Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Сами позвоните, они не перезванивают, Я сама звонила 16:00-17:00 и обо всем договарилась.
Не хотелось бы думать что проскочил вместо кого-то по крайней мере я ничего об этом не знаю но тогда со мной "проскочили" ещё человек пять и это за одну неделю а на стационаре там только ДТЗшников по 12 чел берут(в неделю) и плюс очень много амбулаторников так что вряд ли это случайность! Лечением онкологии занимаются на на другом этаже и я так понимаю хоть отделение одно и то же ( отделение лечения открытыми нуклидами) но кухни там совсем разные так что одни вместо других вряд ли могут "проскочить"! Все были с разных областей и многие действительно не знали что можно пройти лечение за счёт ОМС я знаю только что ЭСКО рассылали многим областям(к сожалению не знаю всем или нет может у них договора какие то есть)(хотя со мной лежали ребята с перьми и хабаровска и делали бесплатно) осведомительные письма о том что можно лечиться за счёт страховой компании! Я думаю в Вашем областном минздраве в курсе уже! Что касается онкологических больных я вряд ли подскажу что то полезное т.к. ничего не знаю об этом да и дозы как я понимаю там совершенно другие и само лечение ! А вот с ДТЗ точно лечат и лечат по страховому полису но направление обязательно нужно брать
Я разговаривала сегодня с министерством здравоохранения нашего края и получила однозначный ответ " направление на лечение радиоактивным йодом могут получить только пациенты со злокачественными заболеваниями. При ДТЗ направления на такое лечение мы не дадим".
Я еще буду выяснять этот вопрос в самом Обнинске.
По поводу лечения ДТЗ и рака - оно одинаковое: так же проводится предварительная диагностика и консультация, пациенты лежат 3 суток в изоляции в специальных боксах с отдельной канализацией и вентиляцией. Пьют ту же водичку, только дозы разные и потом еще сканируют тело.
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. Диагноз: тиреотоксикоз, ДТЗ. В прошлом году эндокринолог дал направление на радиойод, стоимость была 16 тыс. руб. (Омская область), либо встать на очередь на бесплатную процедуру. Я долго вообще сомневалась по поводу радиойода, т.к врач ничего не объяснил, что это такое, а посоветовал найти всю информацию в инете. Так с прошлого года я стала постоянным читателем этого форума. Начитавшись, я была не готова не только платно пройти радиойод, но и даже бесплатно. Настроившись , я все-таки поехала в областную больницу, меня поставили на очередь на бесплатное лечение только на 2014 год (ждала примерно 8 месяцев). Платно можно было пройти лечение почти сразу же, предварительно отменив прием тирозола за 2 недели до приема йода.
Да и то, до последнего дня сомневалась, проходить это лечение или нет (т.к. до этого пила тирозол и он мне помогал).
По поводу бесплатного лечения ДТЗ: в Омской области соответствующим постановлением Правительства Омской области утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В этой Программе определяется перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно за счет средств бюджета и ОМС, а также порядок и условия оказания медицинской помощи.
Возможно, что в каждом регионе своей перечень мед.помощи, предоставляемой гражданам бесплатно. Жителям Омской области лечение ДТЗ радиойодом осуществляется бесплатно (по направлению врача-эндокринолога). То есть с этим вопросом у меня проблем не было.
Проблема была с бесплатными анализами (гормоны) и УЗИ щитовидки. И тогда я обратилась по электронной почте в свою страховую компанию с вопросом о правомерности направления меня на платные анализы и УЗИ. Они очень быстро ответили, что с моим диагнозом анализы крови (ТТГ, Т3св., Т4св. и т.д.), а также УЗИ щитовидки делается бесплатно. И даже посоветовали обратиться с жалобой в страховую компанию на действия врача, который направлял меня на платные анализы (гормоны). Жаловаться конечно я не стала, но поговорила с эндокринологом, объяснила ситуацию, и мне начали давать бесплатные направления на кровь (гормоны) и УЗИ щитовидки. Поэтому я советую читающим этот форум обращаться не в минздравы регионов, а в свою страховую компанию (письменно). Также можно зайти на сайт страховой компании, у них там есть много полезной информации (нормативные документы, ответы на вопросы и т.д.).
Да, примерно 1.5 месяца прошло, как я прошла радиойод. Сейчас сдала ТТГ и Т4 св. : ТТГ ниже нормы, Т4 св.-в пределах нормы. Пока никаких изменений и побочных явлений (также как и во время принятия йода) не чувствую.На момент принятия радиойода гормоны были в норме (тирозол отменили за 2 недели до госпитализации), правда ТТГ после отмены тирозола быстро падал вниз....
Омичи лечились бесплатно. жители др. городов и стран (знаю. что несколько человек приехали из Казахстана)-платно.
мОЙ МУЖ БЫЛ ПРООПЕРИРОВАН 15 МАЯ.
ДИАГНОЗ-ПАПИЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
С 23 ПО 27 ИЮНЯ - ЛЕЧЕНИЕ РАДИАКТИВНЫМ ЙОДОМ В ОБНИНСКЕ.
СТОИМСТЬ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИБЫВАНИЯ -85000 РУБЛЕЙ.
ТЕЛ. ПЛАТНОГО ОТД. В ОБНИНСКЕ 8-910-528-52-52
Всем привет! Про Финляндию. Я с ними тоже списывалась, точнее с посредниками, больницу уже не помню, так вот мне сказали, что дозу йода должен посчитать русский врач. Обалдеть и за такое лечение почти 1 000 евро. Но может в разных больницах по-разному у них. Финляндия отпала сразу.
Я всегда говорила, что в России можно пройти пройти такое лечение бесплатно нашим гражданам. Но какие вы тут описываете пути, то лично у меня тиреотоксикоз по второму кругу бы звезданул. Если у вас конечно крепкая нервная система и отличные гормоны, то вполне можно и бесплатное направление выбить.
Ох Светлана Николаевна, а казачок то вы засланый!!!!!
Перебираете!!!!
Когда у человека НЕТ денег, он добьется бесплатного лечения.
Если у больного человека нет денег, то это очень печально. При ДТЗ это еще не так страшно, а если рак? Когда сил нет вообще ни на что, заработать негда, а тут квоты, комиссии, очереди, списки ожидающих, ограниченный набор бесплатных лекарств...
Мой знакомый лечился (не совсем уж бесплатно, диагностику ему навязали платно) от рака на Герцена, прошел 2 жутких курса химии, которые, как оказалось, были подобраныневерно. На Герцена! Что говорить о других клиниках. Хорошо, что есть дети, собрали денег и отправили в ягерманию, там схватились за голову и сказали, что время упущено, тем не менее подобрали препараты и он теперь проходит химию там, с тем препаратами, которые в России еще даже не зарегистрированы.
Все то вам видится в розовом цвете. Вы телевизор поменьше сиотрите, польщуйтесь источниками реальной информации, интернетом, пока еще такая возможность есть.
И "бесплатно" это не правильное слово. Этого лечения вам никакой добрый дядя, или тетя, не дали, оно оплачивается из ваших же денег, которыми эти дяди и тети взяли труд на себя распоряжаться. Поэтому если есть силы, то надо добиваться лечения по страховке. Только хорошего лечения, и с возвратом средств на дорогу, если нужно куда-то для его получения ехать.
Здравствуйте всем! Год и месяц после прохождения РЙТ в Нижнем Новгороде (амб, доза 400, объем щ.ж. был 35,8) Подобрала дозу тироксина гормоны сейчас в норме, Слава Богу! Девочки, сомневающиеся, кто лечится больше года-двух и опять случаются рецидивы, решайтесь на РЙ! Не тяните! У меня тоже стоял выбор между операцией и РЙТ, ни сколько не пожалела, что выбрала РЙ! Какой же это кайф жить СПОКОЙНО , без нервяков, бешеного сердцебиения и трясущихся рук!!! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Всем привет! Про Финляндию. Я с ними тоже списывалась, точнее с посредниками, больницу уже не помню, так вот мне сказали, что дозу йода должен посчитать русский врач. Обалдеть и за такое лечение почти 1 000 евро. Но может в разных больницах по-разному у них. Финляндия отпала сразу.
Я всегда говорила, что в России можно пройти пройти такое лечение бесплатно нашим гражданам. Но какие вы тут описываете пути, то лично у меня тиреотоксикоз по второму кругу бы звезданул. Если у вас конечно крепкая нервная система и отличные гормоны, то вполне можно и бесплатное направление выбить.
Светлана Николаевна!! Про финляндии полную чушь пишете. Там всего одна клиника и оочень хорошая!! Не правда, что вам сказали, что дозу расчитывает вам русский врач. Пол года назад я прошла лечение в финляндии и осталась очень довольна!!! Цена 850 евро!! Прекрасные врачи, русскоговорящие и качественное лечение.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым вашим словом!!! Я проходила лечение йодом в хельсинки полгода назад. И осталась очень довольна! Главное следить ежемесячно за ттг, чтобыьне уйти в гипо.
у меня болит щетовидка и я задыхаюсь что делать
Наталья, нет здесь возможности вставить копию письма. Ну не верите, дело ваше. А копия у меня сохранилась. Я не с потолка беру информацию, а говорю о том, что мне ответили в официальном письме. Но я списывалась с посредниками, видимо, а не с самой больницей. Координаты здесь же на форуме находила.
Оленька, я здесь уже год. Где-то с 80-х страниц есть уже мои сообщения. Прочла все комментарии, списывалась со множеством больниц. Не стоит судить по моим последним сообщениям. Ещё год назад мне московские врачи говорили, что бесплатно йод пройти нельзя. Теперь вот смотрю сдвиги пошли хоть какие-то.
В том то и дело, что денег на лечение у меня не было таких, которые запросил Новгород и Обнинск. Выбрала более экономный вариант вот и всё. На минуточку, сообщения о том, что реально такое лечение при ДТЗ можно пройти в России бесплатно, появились лишь на предпоследней странице.
Я вообще не понимаю почему здесь стали появляться такие злыдни и завистники. Был отличный форум, обсуждались конкретные результаты лечения. Кому где и что понравилось или не понравилось. Сейчас ужас стал, один срач. Что вы творите, народ? Ну не все могут могут выбить себе лечение йодом бесплатно. Хотя бы здесь есть выбор информации где это можно сделать исходя из разных параметров. Да пусть будет реклама разных клиник из разных городов. Этот форум чуть ли не единственное место где такой выбор есть, причём со свежими данными и координатами. А вы своей руганью и это место запоганить хотите, эгоисты несчастные.
Сообщение было удалено
Бежать к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Я звонила, говорят, многие в отпусках, поэтому не успевают быстро,
сами перезвонят!!!
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Была 02.06.14 на приеме, эндокринолог сказала, задавили ст4 и чтобы ехать на РЙД нужно ждать стадии обострения, а то на щитовидку РЙД не повлияет! :-(
Добрый день. Хотелось бы пообщаться с теми кто лечился в Москве РЙТ, у меня ДТЗ. Собираюсь туда по осени !? Мне 28 лет, детей нет, но в будущем очень хочу. 2 года принимаю тирозол. Щитовидка растет даже на нормльных гормонах, плюс все прелести ВСД, слабость в мышцах, головокружение, надоело все. Моя эндокринолог говорит нет необходимости лечись медикаментозно, так сколько можно. И ещё может у кого то при ДТЗ была тромбоцитопения !? Спасибо.
Сообщение было удалено
Я проходила лечение на Профсоюзной в прошлом году в конце апреля.
Ну что я могу сказать?
Уже где-то полгода на определенной дозе эутирокса. Через день 100 и 75 мг. соответственно. Чтобы не возиться с дозировками и не наламывать таблетки по 88мг. Мне так удобнее. Полгода устаканивались гормоны, сейчас идеальные ТТГ - 1, 4. Самочувствие отличное, тахикардии нет, слабости, потливости нет, сил хоть отбавляй, ушел лишний объем, тело подтянулось, голова светлая. У врача была всего один раз еще зимой, а потом перестала ходить. Щитовидка в норме, шея постройнела, все лишнее ушло, офтальмопатия (была очень сильная) практически ушла и только я знаю что она была ужасная. Выгляжу отлично, даже стала самой себе нравиться, а ведь я пряталась от всех в течении лет четырех.
Мне 56 лет. Конечно, все индивидуально. Сдаю контрольные анализы раз 2 месяца. Если в конце июля все будет хорошо, то буду сдавать раз в 3 месяца, а там и через полгода.
Кажется все.
Здоровья всем.
Борисовна, Спасибо Вам за ответ ! А эутирокс пожизненно принимать придется теперь !? А как саму процедуру перенесли, побочка была какая то !? А дозу РЙТ Вам рассчитывали индивидуально !?
Сообщение было удалено
Я не знаю в какой клинике вы узнавали, я делала РЙ в Финляндии в клинике Дократес, стоило это все 200 евро - предоплата (по результатам анализа высчитывали дозу) и 600 евро - сама процедура..Есть русскоговорящие медсестры и врачи ( а где их нет?). На тот момент мониторила несколько клиник за границей, цены приблизительно были одинаковые..Поэтому кому как нравиться...
операция 2005...2009...2012. В декабре облучение йодом и выявили метастазы в легких. Сейчас нужно срочно пройти курс, а куда обратиться не знаю. Во Львове отказали...я жительница Крыма.
Сообщение было удалено
Пожалуйста подскажите как попасть в клинику? и что конкретно нужно что бы попасть туда? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Германии клиники, в которых лечат йодом? Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Дешевле всего выходит в Польше, там все лечение 200 евро. Можно привезти свои анализы, а можно сделать на месте, за один день, выйдет дешевле, чем у нас.
Сообщение было удалено
Есть.
Сообщение было удалено
Можно получить лечение по квоте в Обнинске, только там долго ждать. Если на коммерческой основе, то выбор большой, но это дорого.
Сообщение было удалено
В Финляндии только одна клиника, гда на коммерческой основе проводят такое лечение - Дократес.
Лечение в Финлядии, как и лечение в Эстонии проводится в течении часа, что не очень правильно с точки зрения приятой в Европе практики, поскольку сцинтинрафия с тестом на захват не проводтся, состояния больного никто не мониторит,за результат никто не отвечает. Хотя, конечно, очень удобно и быстро, особенно для жителей Питера. Если рассматривать другие предложения, то в Златиробе и Варшаве все делается в соответствии с европейскими стандартами лечения, только в Златиборе почему-то цены для российских пациентов в 3 раза выше, чем для европейцев.
Отзовитесь пожалуйста кто проходил лечение дтз йодом в польше, или может кто то собирается поехать в скором будущем напишите на почту arnica77@rambler.ru
Лея, вы наша - россиянка! Вы можете пройти эту процедуру в России бесплатно. Гляньте 2 странички назад, подробно рассказывали как это можно сделать через страховую компанию.
Вот вам копия письма-ответа из Финляндии.
Светлана, мы отправляем пациентов на лечение в Финляндию, в клинику Дократес города Хельсинки. Стоимость на сегодняшний день составляет 945 евро. Госпитализация одни сутки - по четвергам.
Радиоактивный йод там используется в капсуле. Расчет дозы, как правило, не делается, используется фиксированная дозировка 15 мКи.
С уважением, Мария Сергеевна Ишейская
Врач-эндокринолог
Северо-Западный центр эндокринологии
26 декабря 2013, 17:53
info@radioiod.ru
Финны отпали сразу. За такое бабло, прости Господи, я в России 2 раза могу пройти лечение. Это получается, что если дополнительно рассчитывать дозу, делать узи и сдать анализы, будь добр доплатить еще 945 евро? Не жирно?
Сообщение было удалено
предложили Сербию. Лечение рака щитовидной железы но отзывов пока не увидала. может кто уже проходил?
Сообщение было удалено
только заранее убедитесь, что вас не будут бесплатно "лечить" в Обнинске диагностическими дозами по 3-5 мКи, а то там такое практикуется иногда и в итоге еще дороже выходит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В Обнинске отношение довольно свинское...по квоте попасть вообще в этом году невозможно, а за 85000 тоже нужно подождать! в августе вылетаю в Сербию....
в Варшаве прошла лечение в декабре 2013 г, выбирала между Профсоюзной,Н,Новгородоб,Обнинском...выбрала Польшу и не жалею, если есть вопросы- пишите на morozova_e@rambler.ru ,отвечу, т.к. прекрасно понимаю все сомнения и волнени , сама такое же пережила
Лея, я с дочкой (ей 18 лет, ДТЗ с 2010- 2 рецидива) летим в Сербию на РЙТ 13 августа из Москвы. Вы какого числа вылетаете?
Сообщение было удалено
Вылетаю 2 августа...назад10.
Нужен совет,срочно, через несколько дней нужно ехать в НижнийНовгород. Созвонилась, переслала результаты, записалась. А теперь мучают сомнения.Тирозол пила всего месяц, начались проблемы с печенью. Уже месяц ничего не принимаю, гормоны немного повысились, симптомов никаких, да я и раньше ни на что не жаловалась.Щитовидка немного даже уменьшилась с 18.1 на 15,6. Рйт амбулаторно(на 2 часа).Добираться мне до Н.Н. 2 суток поездом( на самолете неудобно с пересадкой прямого нет).Хотела поехать с мужем и теперь ломаю голову как мне его не подвергнуть своему излучению.П оделитесь информвцией кто с этим сталкивался, как то я после3-мес. хождения по больницам растерялась
И еще у меня один вопрос к прошедшим через все это.На сайте больницы Н.Новгорода есть запись беседы Шестаковой Г .В. с пациентами перед принятием дозы рйт.Она сказала, что есть часть пациентов у которых после данной процедуры через месяц сохраняется тиреотоксикоз,который нужно будет убирать тиреостатиками. А мне категорически нельзя их принимать из-за печени. И что мне тогда делать,может кто-нибудь сталкивался с этой прблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста. С кем не разговариваю, все пили торозол по нескольку лет и никакой побочки. До этого печень никогда меня не беспокоила и анализы были в норме. А то думаю может решиться все-таки на операцию(боюсь больше всего просто не проснуться) отзовитесь коллеги по несчастью и те ,которые прошли через все это, очень нужен совет, пожалуйста, состояние у меня ужасное
Сообщение было удалено
чего теперь бояться?! самое неприятное уже случилось и теперь нужно выбираться из всего этого! Конкретно посоветовать не могу...у меня был рак, 4 стадия. три операции и третье облучение йодом. Но как говорит одна моя знакомая: А х... нам, красавицам бояться?! Будем жить..)))
Сообщение было удалено
С тиреотоксикозом на лечение не берут, ни на операцию, ни на РЙТ. Это очень опасно - можно не выйти после операции, или уйти в тиреотоксический криз после РЙТ, из которого можно выйти, а можно и нет. Если выйти, то эффекта от РЙТ в таком состоянии тоже не будет.
Если есть реакция на тирозол, можно попробовать пропицил, но гормоны перед процедурой должны быть в норме. Кто вам посоветовал отменить тирозол на месяц?! Можно ведь процти было процедуру раньше, когда еще аналищы были в норме.
Обратитесь к нормальному специалисту!
А что в Нижнем берутся вас в таком состоянии лечить?
Мне тирозол пить вообще уже никогда нельзя, потому что на него у меня лекарственный гепатит. На пропицил сказали будет таже реакция, потому что одна группа тиреостатиков, на печень будет такое же действие. Сразу же не удалось сделать рйт, потому что назначили капельницы с ремаксолом и в/в уколы с гептралом ,спасали печень. На операцию могут взять на преднизолоне, гастроэнтэрологи тоже уже разрешают, но я сама боюсь. В Нижний Н. послала анализы и Шестакова Г.И. дала добро и сказала, что в моем случае единственное лечение это рйт. Тиреотоксикоз я вообще никак не ощущаю и никогда не ощущала, только по анализам,Т4св 20,47 (9,01-19,1),а Т3св 10,58(2,6-5,7).Три врача из разных больниц сказали, что рйт можно, а хирург эндокринолог написал наблюдение эндокринолога в поликлинике и только в случае рецидива тиреотоксикоза решать вопрос об оперативном лечении. Но я сама уже хочу решить этот вопрос,но пока на распутье
если свТ4 сейчас 20, то быстро нужен РЙТ и раздумывать нечего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шестакова заинтересованная сторона. Можно и операцию, и РЙТ, но быстро. Операцию быстро делать не надо, поэтому лучше быстро сделать РЙТ. Если есть риск рацидива, нужно смотреть антитела к рецепторам ТТГ, и подобрать достаточную дозу. В Ннижнем всем дают 10 мКи. Лучше уж в Москве, там дозы выше и тест можно сделать на захват перед,чтобы знать наверняка,что дальше.
Мне так кажется.
Записали меня только на 28 июля раньше нет,у них набор каждые 2 недели.Теперьостается только молиться, чтобы не было рецидива или идти сдаваться на операцию, но ее я боюсь больше,чем рйт.И все-таки если я доберусь до рйт как лучше сразу уехать домой в этот же день или пожить в Н.Н. недельку, там же распад 8 дней . Только с мужем наверное разные номера взять в гостинице и как вообще мне с ним общаться на расстоянии ходить что ли.И еще диету смотрела безйодную, так там почти ничего нельзя кроме овощей и фруктов и то не всех.Морепродукты нельзя, колбасу, сыр нельзя, выпечку, молочные продукты тоже нельзя. Даже в гречке содержится йод.Чем же питаться 2 недели?Я готова морально пить одну дистиллированную воду, но боюсь 2 недели многовато будет
Про безйодную диету везде пишут,чтобы лоб не расшибали, главное - отмена тиреостатиков, медпрепаратов с йодом и не надо йодом мазаться. Из продуктов изъять только морепродукты и йодированную соль, соленые продукты и искуственные красители, всякие готовые фиг пойми что. Всее свежее можно, и молочку, и яйца, только не питаться одими яйцами, 2-3 в неделю достаточно.
После РЙт важные первые 2-3 дня, когда незахваченный йод выходит с мочой, потом и всеми выделениями. В это время нужно много пить и писать сидя, Вас должны все рассказать на месте и дать памятку. Мужу ничего не угрожает, он же не беременный. В первые 2 дня просто с ним не целоваться и спать на разных кроватях.
Если есть загранпаспорт и нужно срочно, то можно сделать РЙТ в Варшаве. У нас в течении 5 дней все организовали вместе с визой. Там чуть дороже, но сделают все анализы и тесты. Если нет, тогда только надеяться, чтобы до 28 гормоны не подскочили.