Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
По моему бредите Вы я вообще не противник лечения РЙТ за границей у них действительно занимаются этим давно да и условия в наших клиниках действительно не европейские но вот что касается квалификации врачей и самого препарата(а он одинаков везде) я не думаю что у нас хуже проведут лечение тем более смотря какие клиники вы рассматривайте но после многих из них потом приезжают перелечиваться в Обнинск (как ни странно) ! Вы сравнивайте частные клиники с научным центром это просто нелепо, если у вас есть мозги так попробуйте ими воспользоваться я понимаю что вам платят за рекламу но речь идёт о здоровье людей !
В Мурманске бесплатно могут сделать только 2 раза в год анализ крови на гормоны, больше квота не позволяет (и это по страховке), а направление на бесплатное лечение эндокринолог вообще не дает, говорит, что в России бесплатно РЙТ не проводят. Знаю точно, что ***** с ДТЗ едут в Нижний Новгород, Варшаву, Хельсинки и лечатся за свой счет. Я думаю, что от бесплатного лечения никто бы не отказался, лишних денег у многих нет.
Сообщение было удалено
Ку-ку! Что с чем я сравниваю?
Кто спрашивал про Обнинск из Москвы? Вам правильно сказали - лучше туда съездить лично и пообщаться! Ехать близко, по Москве на работу и домой больше времени уходит. Я думаю, всё получится. Меня вон к подруге в Можайск не ломает ездить. Сейчас всякие планшеты, смартфоны, нос уткнёшь туда и не заметишь как приедешь.
Хотя некоторые врачи, действительно, против Обнинска. Посылают в Нижний. Я не знаю почему так. Лично меня из института эндокринологии эндокринолог отправляла в Нижний, а Обнинск она очень ругала. У меня родня в Екатеринбурге, я говорю, может тогда уж лучше в Челябинск? Челябинск тоже ерунда по её словам выходил, только Нижний лучше всех. А офтальмолог там же, наоборот, сказал не слушать эндокринолога, а слушать его и ехать в Обнинск, а лучше в Германию или Израиль. Вот и весь сказ.
Сама была в Варшаве. Едешь, платишь деньги, всё делают, нервы не трепят, время не отнимают. Если делать за деньги, то вариант Варшавы дешевле.
Дозу капсулированного йода считает радиолог на основе тестов (мне делали дважды) и уже эту дозу изготавливают на заводе. Не мелите чушь, пожалуйста. Дозы доставляют сразу многим и разные. Документ на руки выдают с тем какую дозу получил пациент. Почему же в России нет варианта капсул? Вы не задумывались об этом? А в большинстве стран мира именно капсулы изначально. Есть страны где и тот и тот вариант применяется. А в России выбора нет. Сдаётся мне, что его себестоимость дешевле. Жидкий йод дешевле. Или не умеют изготавливать капсулы, а закупать дорого. И многие больницы закупают йод в той же Польше - для справки некоторым.
Просто у меня лично был крайне негативный опыт с российскими платными и бесплатными больницами. Я бы этот ад выбивания направления на бесплатный йод не пережила. Тем более бесплатный эндокринолог по моему месту жительства мне бы его не выписала, она говорила лишь об операции, йод отметала в принципе. Женщина в глубоких годах. Молодой эндокринолог из моей же больницы, которая, наоборот, позитивно о йоде отзывалась, ушла в декрет.
В большинстве случаев лечения йодом в Варшаве проводят в серьёзных государственных больницах. Платные клиники там есть тоже, но сколько читаю отзывов и общаюсь, все были в обычных больницах.
А я рада, что здесь очень много рекламы разных клиник. Спасибо им! Ибо, если бы не этот форум, я бы про ту же Варшаву даже и не знала бы. В поисковике проплаченные Израиль и Германия находятся. А сколько больных благодаря рекламе здесь нашли вариант лечения рядом с домом! Так что рекламируйте всего и побольше, пожалуйста! Этот форум благодаря вот такой рекламе, пожалуй, единственный в рунете, где можно выбрать клинку по различным параметрам. Всем добра, мира и выздоровления!
Предыдущее сообщение от меня же
Добрый день! Если кто-то знает, подскажите пожалуйста,через какое время после сцинтиграфии с йодом 123(изотонический раствор) можно сдавать анализы ТГ и антителаТГ?
Сообщение было удалено
Если это диагностический йод, то не раньше чем через полгода
здравствуйте! еду 29в обнинск на рйт (в марте удалили щитовидку, папиллярный рак) кто знает, подскажите пожалуйста, что можно в обнинске брать собой в палату? можно ли книжку хотя бы?вообще не представляю чем там заниматься все эти дни. и у кого плохое зрение, вы брали очки, их потом выкидывать? извиняюсь если такой вопрос был, не нашла. заранее спасибо!
можно брать всё что можно выкинуть потом! не набирайте лишних продуктов лучше питья побольше, мобильник лучше старый чтоб там и оставить, а вообще наберите в поисковике ФОРУМ МРНЦ там всё подробно расписано !!! на счёт очков точно не знаю но знаю что можно брать всё что потом можно промыть проточной водой так что очки думаю разрешат!
Сообщение было удалено
какая на хрен квота на анализы они вообще с ума посходили там я сам тож с Мурманска но сейчас живу в орле делают анализ ттг т3 и т4 хоть каждую неделю к глав врачу сходите он быстро квоты уберёт или в мин здравоохранения области позвоните!
ну я как и многие другие кто в одно время со мной был в клинике сделали бесплатно не знаю что вам там эндокринолог парит мне в Мурманске не смогли 15 лет диагноз поставить правильный они мне сердце лечили и обследовали а про щитовидку как то забыли видимо пострадали органы другие чуть не стал инвалидом а мне 35 лет так что имейте ввиду заболевание это очень коварное и мало кто разбирается в этом серъёзно а на счёт бесплатного лечения это 100проц инфа !
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что грамотных эндокринологов в Мурманске нет (или мне не попадались) поэтому прошла лечение в Варшаве и сейчас получаю регуляные консультации по анализам, которые сдаю дома платно. Ходить к нашим эндокринолагам не вижу смысла, одна нервотрепка :). Всем здоровья!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, когда в Нижнем Тагиле откроют клинику? Сегодня была на приеме в Екб у эндокринолога, она сказала, что не знает, будет звонить в августе. А мне кажется это бред, как врач может не знать, когда клинику откроют после ремонта?
Не могу решиться: операция или РЙД? Нужно ляльку рожать, тянуть некуда, 34 года.
Напишите пожалуйста, кто после операции и после РЙД беременел, через сколько, как протекала беременность, здоровье ляльки??? (эндокринолог сказала, после операции - можно беременеть через 1-2 месяца, после РЙД не раньше, чем через полгода).
Заранее спасибо за ответы! Наталья.
Мне в Варшаве год беременеть не разрешили после йода. Проходила в марте, фон уже нормальный, кстати.
Сообщение было удалено
После лечения РЙТ беременнеть не раньше чем через пол года в некоторых случаях до года но всё индивидуально, операция только при уверенности в хирурге так как вероятность негативных последствий высока и если сделают плохо то вообще не до беременности будет к сожалению бывает что люди инвалидами остаются на всю жизнь! Но решать только вам данные по своему заболеванию вы не предоставили так что.. !
Девочки, из Перми, в Нижний Новгород НА РЙД в Ближайшее время никто не собирается?
ната, вы уже записались? Я не из Перми, но тоже собираюсь.
ну надо же, на одной странице 3 рекламных отзыва, и все из Варшавы!
срочно просите у них премию за интенсивный труд!
Сообщение было удалено
нижний тагил в этом году не откроется, это факт.
у вас под боком - Тюмень и Челябинск, опыт там и там достаточный, лечат хорошо, не слушайте глупости иностранных шпионов)
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, почему детям дают все лекарства жидкие, а взрослым в капсулах?
наверняка, есть тоже какой-то скрытый смысл? вдруг на детях экономят?
или просто заманить больше нечем?
Барышни, помогите консультацией. Возможно, где-то в ветке ответ звучал, но 115 страниц!..... Мне предстоит ехать 28.07.14 в Нижний Новгород, радиойод. У меня ДТЗ 2ст. Так вот, меня оставят в стационаре. Нигде не нашла отзывов от тех, кто не просто выпил и уехал, а кто там лежал. Интересует, какие там условия (есть ли душ, например, телевизор, чайник, на сколько человек палаты), как вообще там происходит вся процедура, включая те несколько дней после принятия йода. Ну и другие мелочи, типа, надо ли брать туда жевательную резинку, фрукты, воду. Как часто там можно и нужно мыться, и т.д. Если где-то здесь уже отвечали на эти вопросы, подскажите страницу, пожалуйста. Если нет, может, кто-то проходил эту процедуру и может рассказать. Заранее спасибо
И ещё один вопрос. Через какой самый маленький срок после радиойода кто-нибудь из Вас ездел на море? Очень хочется и себя порадовать, и деток.
Сообщение было удалено
Никакой рекламы, каждый выбирает где ему лучше. Мне хотелось побывать в Польше, поэтому выбрала Варшаву. У меня на работе девушка проходила РЙТ в Нижнем Новгороде, тоже все прошло хорошо и ей понравилось. По цене у нас почти одинаково. Просто делимся своими впечатлениями, может кому-то пригодится. Если Вы считаете, что это реклама, то больше ничего писать не будем.
Сообщение было удалено
сколько стоит лечение радиоактивным йодом в г.Омск?
Скажите, сколько стоит эта операция? какие расходы в больнице? По стечению обстоятельств я последние дни про это думаю, так как моя мама собирается ехать в Обнинск лечить щитовидку, но только осенью.
Сообщение было удалено
Позвоните в Обнинск ! На сколько я знаю амбулаторно 28000р а стационарно 60000 было в начале года но всё индивидуально кстати в Обнинске од дозы цена не меняется по моему!
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь что если в вашем городе не лечат РЙТ то вы можете взять направление на лечение за счёт ОМС (обязательного медицинского страхования) но только на территории РФ с 2014 года это стало возможно!
Я лично ничего не рекламирую. Говорю где была и что делала. Спасибо скажите, что есть реклама и есть выбор у людей. В России очень туго с выбором во всём. Я так очень рада, что здесь много рекламы. Спасибо форуму, больше нигде в рунете нет такого количества отзывов.
Вы сами подумайте, есть ***** и из Владивостока, им ближе в Японию или Китай съездить, чем тащиться через всю страну в Москву с нашими-то ценами на перелёты.
Есть и из Калининграда люди, у которых границы Финляндии и Польши под боком, в магазины ездят закупаться туда каждые выходные, тем более сейчас им даже и визы не нужны. И лечение жителям Калининграда целесообразнее пройти именно в соседних странах, чем тратить кучу времени и денег на дорогу по России. А вы на рекламу ругаетесь?! В конце концов не за счёт бюджета же ездят лечиться йодом за границу.
И да, Россия в этом году опять в хвосте среди стран мира по всем показателям, включая медицину. 93 место. Лично мне хватило нахлебаться со своим заболеванием у русских врачей, которым хоть плати хоть не плати, а на квалификации это не сказывается.
Мда, скоро по ходу отъездимся.
http://www.aif.ru/society/healthcare/1186994
Маразм крепчает, как я посмотрю. Им всё денег мало. Уже читала эту новость, но касалась она лечения лишь за счёт бюджета за границей. Теперь вот Голодец всех под одну гребёнку собрала.
Хотя, вряд ли кто докажет, что я именно на лечение еду. Но возмущает сам факт, причём грубо нарушающий конституцию и права человека. Чёт движемся мы обратно к СССР, скоро строем ходить опять начнём и по гудку на завод.
Сообщение было удалено
Доброго дня, всем! Очент жаль, что так и не написали мамочки.
У меня тиреотоксикоз, лечу медикаментозно с марта 2012, последний анализ от 18.03.14: ТТГ 0,07 (0,23-3,4) Т4 37,23 (10,3-25,7).
Эндокринолог заверяет, что в 40 больнице в Ебурге хирурги с 30-ти летним стажем, они каждый день только щитовидку и оперируют.
Уже все мозги себе сломала, хоть кидай монетку РЙД или операция!?
Наталья, ну так тут врачей и нет. Мы здесь опытом делимся, поддерживаем друг друга. По идее решение должен врач принять. Вы ведь можете съездить на очную консультацию к радиологу в Челябинск. Обговорить с ним нюансы. Йод, действительно, не всем показан и не всем помогает.
Но с тиреотоксикозом вас могут не взять и на операцию и на йод. Большой риск очень. Вам эндокринолог, что говорит по этому поводу?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ЛЕЧЕНИЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НА ДАННОЕ ВРЕМЯ РАДИАКТИВНЫМ ЙОДОМ???
Попробуйте сделать запрос в США по используемым там методам лечения! Как говорится за вопрос денег не берут)
Ищите группу ustabs, портал В-К-О-Н-Т-А-К-Т-Е! Иных энтузиастов не знаю(
Всем здравствуйте! Сама проживаю в Финляндии и, к счастью, моё лечение покрывает страховка, я оплачиваю только приёмы врачей и нахождение в стационаре ( примерно 30 евро в день). У меня была папиллярная карцинома, в следствии чего была полностью удалена щитовидная железа при первой операции и после этого лечение радиоактивным йодом, после этого были обнаружены метастазы в лимфоузлах и опять операция с их удалением и йод, и потребовалась и третья операция, поскольку через какое-то время снова были обнаружены метастазы в лимфоузлах шеи. Сейчас прохожу 3 курс радиойодтерапии, очень надеюсь, что это последний. Что касается условий, конечно, они отличаются коренным образом от описанных выше в Гомеле... Вас поселяют в отдельную палату, в которой есть душ, туалет, телевизор, бесплатный интернет, питание на уровне. В палате я нахожусь с пятницы по понедельник, в пятницу в 10 утра приём капсулы, а в понедельник - сценография. Если кому интересно, Финляндии и Эстонии: http://radioiod.ru/service.html
Сообщение было удалено
В августе 2013 года была стоимость 22000 руб.
Сообщение было удалено
я лежала год назад душа в палате нет, мыться три дня нельзя по маленькому в горшок потм все гипсом засыпаешшь и в пакет, в палате по два человека, чайник есть кормят не ахти,вся процедура заключается просто выпиваешь жидкость и все, я брала сосательные конфеты, там много книг от предыдущих, вообще лучше брать, что не жалко оставить, старый телефон,можно будет всем пользоваться только через два месяца, про море лучше не думать, не рекомендуют, ,сразу ехать,Я в течении года подирала дозу л-тироксина, сейчас наконц гормоны в норме на дозе 50 щитовидка стала 15 была 40,4,доза йода была700
Воду возьмите,я вообще двое суток почти все время спала.Все будет хорошо, я неочем не пожалела, если опять пришлось выбрала бы йод.Удачи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, господин (-жа) NEON!
Не вводите людей в заблуждение и не обнадёживайте напрасно!!! В Обнинске с ДТЗ НИКТО не будет лечить вас бесплатно! Только для онкобольных есть квоты. ДТЗ - только за деньги. И оооочень немаленькие. Дороже, чем в некоторых странах Европы. Сейчас не скажу, а в апреле 2011 г. стоило 58000 руб. Срок пребывания 3-5 дней. Я там была на приёме у Родичева. Лечилась в результате в другом месте, поскольку на консультации получила однозначное заявление: не факт, что одного визита на РЙТ будет достаточно, вероятнее всего, придётся повторять.
Сообщение было удалено
Главное чтоб лечение помогло и желательно с первого раза!!! (Вам кстати помогло?) на счёт БЕСПЛАТНОГО лечения ещё раз ПОВТОРЯЮ для тех кто в танке и тех кто просто не читал то что выше написано с 01.01.2014 лечение радиоактивным йодом считается высокотехнологичной помощью и относится к видам лечения которые оплачиваются за счёт средств ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ в том числе ДТЗ верить или не верить решать Вам но я как говорится за что купил за то и продаю дело в том что при мне часть пациентов оказавшихся волею судьбы в Обнинске в одно и то же время со мной прошли лечение за счёт средств ОМС (я в том числе) так что это 100проц ! Всем здоровья и удачи!
Хочу поддержать NEON.
Что вы так все нападаете. Скорее всего это действительно так.
Еще это правило распостраняется на консультации у специалистов. Моя племянница ездила из Ярославля в Московскую клинику на консультацию. Брала направление от лечащего врача. Консультация была бесплатной!!!!!
Я вот не знаю, что это за документ, от 1.01.14???? Интересно бы почитать. А то мы настолько не грамотны в таких вопросах. Но рубаху на груди рвать умеем.
Может уважаемый NEON поскажет????
А почему все забыли клинику в Москве, на Профсоюзной?
Я была там в январе 13 г. Одноместная палата. Душ, хоть целый день мойся...Ну и т.д. Стоило 36 т.руб. Но сейчас может тоже бесплатно?
Результат хороший. Дозу подобрала. Щитовидка уменьшилась с 39 до 10.
Чувствую себя хорошо. И перенесла все просто на отлично, несмотря на возраст ( 58лет) и сопутствующие заболевания.
Я тоже сомневалась, что делать. Тем более, что ДТЗ осложнялось наличием множественных узлов. В Боткинской мне отказали, с узлами , типа, нельзя. А в институте эндокринологии в Москве, после биопсии узлов, разрешили и дали направление. И в Ярославле, профессор хирург - эндокринолог однозначно направил на РЙ.
Вот его слова: " Операцию делать только в крайнем случае, когда нет другого выхода. Делайте РЙ там где для вас удобнее. Технология простая и отработана. Вопрос только в цене ."
30.10.2013 проходила лечение в клинике Хелиос, отвечу на Ваши вопросы.
Сообщение было удалено
ната, вы уже записались? Я не из Перми, но тоже собираюсь.
нет еще.Жду звоночка с Нижнего!
Сообщение было удалено
NEON, вы первая и единственная, кто прошла лечение по квоте. Поэтому очень интересно, как вы там лечились и с каким диагнозом. Амбулаторно или стационарно? Если у вас ДТЗ, то какие исследования проводились в рамках лечения, делали ли тест на захват ( что показал?) и какую дозу получили? Было ли сопровождение после лечения? На сайте Обнинска есть инфа о том, что лечение ДТЗ теперь проводится квотам и есть номер телефона по вопросам лечения по квотам (48439) 93398. Я туда позвонила и мне по слогам сообщили, что лечения по квотам при лечении ДТЗ нет и не будет. По квотам только рак и ближайшие сроки через год.
Сообщение было удалено
Кстати, да! Что за документ такой и как получать квоту? NEON, расскажите, как вы получили квоту на РЙТ? Пошагово. А то мы тут в танке что-то не так делаем и для нас квот почему-то нету.
Сообщение было удалено
После того, как урезали финансирование на медицину? Логично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Обнинске ревностно следят, чтобы информация о центрах, где радиойодтерапия проводится хорошо, быстро и дешево не попала на страницы их форума. Это как-то напрягает, учитывая, что люди постоянно эту информацию ищут и у них выспрашивают. Я лично рассказала о том, где прошла лечение, как и сколько это стоило, и тут же мой пост стерли. Он не вписался в общую концепцию о том, что за границей непременно дороже- у меня на все, что перечисленно на сайте Обнинска, ушло в 2 раза меньше денег. В приятной атмосфере, безо всяких очередей. Но я ладно, у меня ДТЗ, а вот как людям, у которых рак и которым из-за жадности врачей не дают нужную жизненно информацию? Это просто СВИНСТВО. Не знаю, какой Родичев специалист, но человек маленький.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я с казахстана планирую ехать в бельгию на РЙТ, как я поняла вы там делали эту процедуру, сколько вам обошлось по цене и сколько ушло на это времени,заранее спасибо за ответ)
Ой как же с вами трудно девчонки! Вы во первых никому не доверяете (смысл тогда по форумам шастать?) объясняю для тех кто вообще лентяй и не читает что написано выше, или просто специально пытается спровоцировать людей! Не буду писать название фирмы которая занимается непосредственно лечением в Обнинске что бы вдруг не сочли за рекламу но именно там мне разъяснили как пройти БЕСПЛАТНОЕ лечение рйт! Я не врач и не юрист по этому конкретно не могу сослаться на докумет благодаря которому прошёл лечение я обычный пациент с ДТЗ (объём щж более 50см) да и я мужчина совершенно случайно попавший на этот форум в целях поиска информации по своему заболеванию так вот проходил лечение стационарно ( 6 дней) из них 3 на закрытом режиме доза 750мКи и совершенно бесплатно! Есть 2 и даже3 варианта получить направление на бесплатное лечение я напишу про 2из них - вариант 1 : берёте направление в своей больнице но желательно чтоб было эндокринологическое отделение(от вашего эндокринолога) ! 2: берёте направление в департаменте здравоохранения своей области (что у меня к примеру не составило никаких трудностей и поверте без всякого блата и тп вещей. И никаких квот на такое лечение как я понял нет это лечение за счёт ОМС те полиса который есть почти у всех. Очередь - лично я ждал 2 недели ! Со мной в это время в стационаре находилось ещё 11чел больных все с ДТЗ половина из них проходили лечение за счёт средств ОМС так что я не понимаю в чём подозрения то смысл мне кого то обманывать тут - тем более тема то не развлекательная далеко так что я бы себе не позволил тут шутить и тем более кого то обманываесли кому то важно распишу всё в подробностях сори сейчас мало времени!Здоровья всем!
"нет еще.Жду звоночка с Нижнего!"
ната, спасибо за ответ, я тоже жду звонок.