Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
Надежда
Людмила

Сообщение было удалено

Собираюсь в ближайшее время в корею на рйт, врач рекомендует прием капсулированного йода, но везде предлагают только жидкий йод,
подскажите в какой именно клинике принимали капсулированный йод, и через какую компанию ездили?

Goodday

Добрый вечер, коллеги по состоянию здоровья!
РЙТ проходила в Варшаве в середине октября 2013 г. Общий стаж проблемы был 5 лет. Консервативное лечение-ремиссия несколько месяцев-рецидив, если совсем коротко.
Не буду расписывать пребывание там, чтобы не сочли это рекламой. Если кому-то будет интересно, на стр.90 мои посты 4476-4477, подробно описывала всё в день приёма дозы. В течение прошедших семи месяцев не вылезало ничего: ни волосы, ни глаза. Никаких других проблем тоже не было. У эндокринолога после Варшавы не была, все назначения получаю через Викторию (отправляю результаты анализов, она консультируется с доктором и отвечает). Не берусь судить о правильности тех или иных суждений форумчан, но сама ни разу не пожалела ни о выборе клиники, ни о том, что действую строго по рекомендациям Польши. Был сложный период, когда провалилась в гипо-. Не могу сказать однозначно, что было хуже: пик гипер- или этот провал. Я про общее самочувствие: ломки в мышцах, слабость, утомляемость. Не скрою, были мысли обратиться к специалисту здесь, но решила, что в этом состоянии ещё и метаться.... не стала. И правильно. Тяжкий период длился с середины января до конца февраля. Потом гормоны пришли в норму, жизнь наладилась :) Общаясь с людьми, которые прошли РЙТ, в т.ч., там же и после меня, однозначно могу сказать, самочувствие после процедуры - штука очень индивидуальная. НЕЛЬЗЯ говорить, что у всех происходит что-то (лезет, выпучивается, запучивается), значит, и у вас будет! Нет! Не ждите, конечно, что радость жизни придёт на второй день и больше не покинет, но и грусть может не прийти )), как у меня - не пришла же. На сегодняшний день РЙТ - самый гуманный метод лечения при ДТЗ. Не бойтесь!

Goodday

Да, ещё вопрос, многих интересующий. По мере убывания проблемы с гипер- после РЙТ в прямой пропорции прибывал вес. С одной стороны - эта ситуация часто сопровождает наступление гипотериоза, с другой - точно знаю, полностью моя вина. Я, зная о таком сопровождении, не перестала накушиваться перед сном, не отказалась от сладкого, мучного и прочих вкусняшек. Случилась печалька в +10 кг :(, конечно же, не в один день. Я старалась :). Теперь, находясь в нормальном гормональном состоянии, достаточно успешно борюсь с печалькой. 5 из 10-и уже прогнала обратно за последние две недели. Не голодаю. Опять же, если кому-то интересно, наберите в поисковике "диета магги", не в порядке рекламы пишу, работает, на себе проверяла и раньше. Но лучше при появлении первых признаков гипо- уделить особое внимание режиму и способу питания, чтобы не пришлось бороться с врагом)). Знаю тех, у кого получилось.

Goodday

Сообщение было удалено

Добрый день! Я проходила РЙТ в Москве, в рекомендациях было написано через 6 мес. сделать сцинтиграфию, у меня в июле подходит срок, сказала своему эндокринологу, она говорит что при ДТЗ после РЙТ смысла нет ее делать, да еще надо за месяц отменять Л-тироксин. Вот вся в раздумьях. Подскажите пожалуйста Вам доктор из Польши давал рекомендации такие? Надо делать сцинтиграцию ? Буду очень благодарна за ответ. Может еще кто посоветует по своему опыту.

Гость
Galina7T7

Сообщение было удалено

сцинтиграфию после РЙТ делают только при раке щитовидки, не при ДТЗ

Гость
Galina7T7

Сообщение было удалено

Сцинтирафия спустя 6 месяцев после РЙТ проводится для выявления отдаленных мнтостазов у пациетов с раком. Ее проводят после месячной отмены тироксина, или без отмены, с тирогеном. Но с тирогеном дорого.

Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за информацию!!! И предыдущему сообщению тоже спасибо!!!

Людмила
Надежда

Сообщение было удалено

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

РЙТ проходила в Инчонской клинике св.Марии.Йод капсулированный, ездила без посредников.оставьте свой мейл или скайп.Отвечу подробно.

Гость

помогите

Люда
Гость

Сообщение было удалено

а что случилось?

Екатерина
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, дбрый день.
Прошу подсказать как у Вас сейчас самочувствие? Вы не подскажете, как обстоит дело с беременостью и родами после принятия РК. У Вас были такие случаи у знакомых? Спасибо.

Екатерина
Людмила

Сообщение было удалено

Гость

какая разница, кпсульный йод или жидкий, это всего лишь разные форм одного и того же вещества.
детям, например, все лекарства жидкие дают, у взрослых - в ьаблетках или капсулах, при этом, на результате это не отражается НИКаК!
пропаганда капсульного йода - не боле чем реклама!
в америке йод как и в России - ЖИДКИЙ!

Гость

мне вот врач в екатеринбурге тоже говорил, что надо только в капсулах.
когда я его спросила почему, сказал что лучше и все!
никакого объянения не дал, потому то его нет
и еще момент: йод быстро распадается, и жидкий можно легко дозировать, чуть добавив из другого флакона, а если капсула старая (Вы этого не узнаете), то йода будет уже меньше в ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феерический бред! Капсулы, как и жидкий не готовят дома на кухне, их привозят строго под заказ, с кучей проверок, под конкретного пациента.

Гость

Каждая капсула помещается в оловянный контейнер, на котором указана дата и доза. Выдача капсулы, как и ее прием пациентом фиксируется документами строгой отчетности. Это же радиация! Вот про водичку, когда пациентов приехало на лечение радиойодом больше, чем планировалось и все, как бы, его получили, про последствия, если водичка с радиацией случайно выплеснется из стаканчика и что будет и как отреагируют на полоскание радиоактивной водичкой слюнные железы вопросов больше.

Наталья

Здравствуйте. Мне 18 лет, уже 3 года страдаю такой болезнью, как ДТЗ 2 степени. Врачи сказали, что шанса, что гармоны сами придут в норму, уже практически нет. Сказали решать операция или йод. От операции я отказалась сразу, а вот йод вроде бы ничего вариант. Но меня смущает то, что всю жизнь потом на таблетках. Мне всего лишь 18, а это значит, что как минимум мне лет 30 на таблетках жить. Но и понимаю, что с самой болезнью тоже не вариант жить. А ещё и в ближайшем будущем собираюсь переехать в другую страну на пмж. Ехать собираюсь одна и понимаю, что с этой болезнью я одна там не смогу. В общем, есть ли какой то вариант, при котором возможен хоть какой то шанс не принимать таблетки в будущем? Я ещё где то читала, что организм может сам вырабатывать гормон, который вырабатывает щж, без её помощи.

Гость

Наталья, почитайте брошюру профессора Фареева о болезни Грейвса. Там есть все ответы на ваши вопросы.

Татьяна

Мне тоже кажется, какая разница , жидкий или капсула. В Италии жидкий дали. Ни слюнные железы ни желудок никак не реагировали..

Татьяна

А таблетку пить всю жизнь не так и страшно, раз в день утром...быстро привыкаешь. Что делать, если нас коснулась эта болезнь.. Таблетка в день - это лучше,.чем дтз! :)

галина

можно ли делать РЙребенку 5 л.Если кто видел таких детей в клиниках напишите

Настя
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как пройти терапию в Польше? ( Живу в Калининграде)

NEON
галина

Сообщение было удалено

В Обнинске самому младшему пациенту рйт в 5лет делали но вот стоит ли - это большой вопрос я так понимаю что делается рйт маленьким пациентам в исключительных случаях! Они там проффесионалы с большой буквы позвоните вам всё подробно объяснят !

NEON

На счёт капсул и жидкого i131 - в капсулах "как правило" фиксированые дозы если точно подбирать предпочтительнее жидкий !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слюнные железы реагируют не на "полоскание" водичкой, а йод в них накопливается вследствие ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ особенностей слюнных желез, и после принятия капсул йод накапливается в них точно также как и после приема жидкого

Гость
NEON

Сообщение было удалено

Если добавить к этим словам "мне кажется", то можно принять это, как одно из заблуждений человека далекого от каких бы то ни было. В данном же случае - просто дикость. Как вы себе представляете дозировку радиойода? Ее можно долить/отлить?
Зачем писать заведомое вранье?

NEON

может объясните как Вы это понимаете? напишите где это у нас так поставляют капсулы ?

Гость

NEON, я понимаю, как вам неудобно, но это не ответ. И не вопрос. Попробуйте еще раз: что "это" и где у "вас", а я постараюсь доходчиво Вам объяснить. ( Надеюсь среднюю школу Вы закончили?)

Гость

Девочки здравствуйте! Извините за глупый вопрос. Если ехать лечится допустим в эстонию. Приглашение они должны МНЕ прислать или они приглашение отправляют в эстонское консульство?

Лола Зайцева
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаем: Приглашение присылают Вам, а Вы с приглашением и другими документами и дете в консульство и подаете их на получение визы. Вообще эстонские парни должны Вам дать полную информацию о том, что и куда нести.

Гость

3. Как вводится радиоактивный йод?
Прием радиоактивного йода обычно осуществляется через рот, путем проглатывания обычного вида и размеров желатиновых капсул, содержащих сам радиоактивный элемент. Капсулы без вкуса и запаха проглатываются, не разжевывая, и запиваются одним - двумя стаканами воды (не сока). В исключительных случаях, возможно, Вам будет предложена жидкая форма радиойода с аналогичными характеристиками. В этом случае после приема необходимо хорошо прополоскать полость рта водой, а последнюю сразу выпить. Если Вы носите съемные зубные протезы, скорее всего Вас будут просить удалить их перед приемом жидкого йода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, при индивидуальном планировании (что делают во ВСЕХ клиниках России и не делают ни в одной восточно-европейской клинике) йод можно именно долить и отлить, так как он жидкий и дозируется индивидуально: каждый конкретный пациент получает именно ту дозу, которая получена при расчетах на основании 24-часового накопления маленьких активностей.
при этом точность составляет десятые и сотые доли мКи

NEON
Гость

Сообщение было удалено

У нас - это значит в России а отвечать оскорблением на оскорбление не вижу смысла но хотелось бы увидеть Ваши доходчивые объяснения! Удачи Вам и здоровья!

Гость

Говоря про ВСЕ клиники России Вы уверены в проведении 24-часового накопления маленьких активностей? ВСЕ клиники России, где проводится лечение радиоактивным йодом, можно пересчитать по пальцам одной руки. Ни в Москве, ни в Нижнем Новгороде не проводятся тесты на захват вообще. Пациенты получают стандартные дозы. А в Обнинске (на основании проведенного теста) пациентов лечат ДИАГНОСТИЧЕСКИМИ дозами по 3-5 мКи. Причем делают это по цене в 2 -3 раза более высокой, чем съездить на лечение в восточно-европейскую клинику, лечение в которых проводится по европейским стандартам, т.е. с обязательным тестом и с индивидуальными дозами от 10 мКи. Поэтому Обнинск даже российские врачи не советуют. Возможно, что они двигают россискую науку и пытаются таким образаом накопить данные о саоих методах лечения, но процент повторов там очень велик. В отлтчие от заграничных клиник, где уважают доверие пацента и затраченные на лечение время и средства.

Гость

Можно еще поискать доступную для своего понимания информацию, что такое радиация и понять, что она не растворяется в воде!

NEON

Из того что Вы написали можно понять что вы весьма смутно представляете себе процесс лечения i131 в городе Обнинске и скорее всего в целом! Я не знаю кто вам платит за рекламу лечения (за границей) но на счёт России вы пишите полный бред! Людям только ложную информацию сливаете!

NEON

Кстати лечение малыми дозами "2-5мКи" так называемое (дробным) считается и по сей день многими врачами весьма эффективным методом но он не дёшев и по этому почти не испульзуется в настоящее время!!! В Обнинске лечение ведётся в медицинском радиологическом научном центре РАМН и если вы являетесь гражданином РФ вы можете пройти РЙТ - БЕСПЛАТНО т.е. за счёт средств ОМС с этого года лечение рй относится к высокотехнологичной помощи!

Гость

NEON, оставлю Ваши слова без комментариев. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сауле

кто нибудь проходил лечение радиоактивным йодом в Ташкенте и сколько это стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы, кстати, в какой из этих заграничных клиник работаете?

и подсчиатйте количество научных статей в инете из Обнинска и всех ваших заграничных клиник вместе взятых?
выложите сюда хотя бы одну?

Гость

какое может индивидуальное дозирование капсул, если капсулы готовятся на заводе-изготовителе и в клинику уже поступает готовый продукт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

NEON, перестаньте бредить! Дозировками занимается производитель радиофармацевтика вне зависимости от формы, в какой выпускается изотоп. Вам дали ссылки для чтения. Там и телефон есть. Позвоните и убедитесь, что "заграничные агенты" не имеют к этому никакого отношения. Это просто физика.
А лучше - сразу к психиатру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю ни в одной из заграничных клиник. У меня просто есть глаза и мозги.
А вы можете дальше СЧИТАТь статьи. Удачи!

Гость
Сауле

Сообщение было удалено

Про Ташкент писали на соседней ветке. Исходная цена там была не очень большая, но пациентка с раком получила лечение амбулаторно в дозе 30 мКи, после чего ее отправили домой на пол года. Из доступной мне информации такое ( амбулаторно маленькими дозами) может, в принципе, проводиться, но нужно учитывать, что раковые подходят на месячной отмене тироксина, а таких процедур нужно провести минимум 3 в течении полугода, поэтому в ситуации, когда лечение платное и без Тирогена лучше поискать клинику, где можно провести лечение одним курсом. Я не помню, чем там кончилось у той пациентки, но она была очень огорчена после того, как это уяснила

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
NEON

Сообщение было удалено

Как можно пройти РЙТ бесплатно за счёт средств ОМС? Что для этого нужно сделать? Я из Москвы.

Гость
NEON

Сообщение было удалено

а я вот прокомментирую- кто сливает правильную или неправильную информацию! я коренная москвичка, пенсионер...по ОМС с ДТЗ дают направление на бесплатную консультацию в центр на Профсоюзной к радиологу...я приехала,а он в отпуске, во второй раз или платно или снова за направлением в поликлинику, но т.к. уж приехала- пошла на консультацию к эндокринологу,мне в регистратуре сказали- это почти тоже самое...там прокосультировали , все нормально претензий нет,но не спросили а СРАЗУ ЗАПИСАЛИ на процедуру, цена вопроса в сентябре 2013 года была 38 тыс, на трое суток в бокс, но сцинтиграфию и пакет анализов до госпитализации надо сделать отдельно, список хороший, в инвитро на 6-8тыс потянет ( в районной поликлинике или долго делают или не все да и за направлениями набегаешься и замучаешься объяснять что тебе надо),сцинтиграфия на Профсоюзной платная,не помню сколько, но не меньше 3х тыс!

списалась с Варшавой (кому интересно- почитайте форум) лечение (стоило 450 евро, сейчас вроде 500) и проживание на 10 суток ,все вместе обошлись около 40 тыс руб, и анализы и сцинтиграфию и тест...все сделали! отдельно поезд 10 тыс и то что проела,напокупала...опыт у них несколько десятилетий ,все приятные и внимательные и отвлечься можно и родных поберечь...год по электронке консультируют,хотите-можете поехать или позвонить...проверено на себе,без обмана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбить направление от своего эндокринолога, обратиться в свою ОМС, списаться с Обнинском и записаться на процедуру через год, потом ютиться в тесной и многолюдной палате без удобств за то, что ты "бесплатный" и если повезет повторять не придется.

NEON
Гость

Сообщение было удалено

Гость

NEON

В Обнинске лечение ведётся в медицинском радиологическом научном центре РАМН и если вы являетесь гражданином РФ вы можете пройти РЙТ - БЕСПЛАТНО т.е. за счёт средств ОМС с этого года лечение рй относится к высокотехнологичной помощи!Как можно пройти РЙТ бесплатно за счёт средств ОМС? Что для этого нужно сделать? Я из Москвы.

Опять бред пишут не слушайте никого! Никакой очереди там нет пару недель может быть и всё! Для того что бы пройти бесплатное лечение в Обнинске необходимо взять направление на лечение в департаменте здравоохранения или в эндокринологическом отделении Вашей больницы по месту жительства! Конкретные случаи разные служите вы в вс или мвд и тд может вам и амбулаторно проведут лечение это вообще быстро и легко! Я думаю проще в Вашем случае просто доехать в Обнинск и Вам там всё подробно объяснят от Москвы ехать час-полтора персонал там доброжелательный и компетентный можно просто позвонить в принципе ну Вам решать!