Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
Оксана

Здравствуйте,у моего ребенка(сын,5 лет)обаружили папилярный рак щитовидной железы,19.05.14 щитовидку удалили,теперь ждем радиойод,назначили на 18 мая.Как эта процедура проходит у малышей?Может кто-то знает,сталкивался?

Оксана

Еще,мы жители Крыма,радиойод ждем в Киеве,но в связи с политической ситуацией,переживаю,впустят ли нас Украину,где в России делают радиойод деткам?

Украинец
Оксана

Сообщение было удалено

Вы теперь жители России,следовательно для нас украинцев-иностранцы.Соответственно и цены для вас как для иностранцев и очередь.Россия вам поможет!!!!!

Викки

Подскажите кто знает, а как влияет радиация исходящая от соседей по палате?

Вася!
Викки

Сообщение было удалено

Убивает, блин, насмерть! Ещё есть дурацкие вопросы? Вы, собственно, с какой целью в ту палату проникли или собираетесь проникнуть? Если с той же, что и соседи, то вам не всё равно, что там от них исходит, когда внутри вас порядка 12-25 мКи сидит?

Люда
Викки

Сообщение было удалено

Добавочная радиация, поэтому просят отдельную палату, она дороже, ведь почему держат взаперти несколько дней? Что бы не навредить другим т. к. от вас исходит радиация, значит и от соседей по палате тоже, а вы рядом

Вася!
Люда

Сообщение было удалено

Люда, простите, а вы специалист по ядерной медицине? Или радиолог? Ну какие-то основания же должны быть, чтоб так уверенно давать пояснения?
Ничего, что в некоторых вполне себе цивилизованных странах вообще палат нет? Пациенты находятся не в изоляции от мира? Видимо, те, кто в состоянии понять и соблюсти элементарные правила личной гигиены, не вредят, поэтому их не изолируют, ну, а кого необходимо изолировать, те лечатся в России, так?
Не хотелось бы вас обижать, но здесь полно постов тех, кто прошёл лечение, так вот они таких комментов не дают. На личном опыте могу сказать, что при офигенской дозе (25мКи) я не стала ядерным реактором! Даже вещи мои не фонили, постель, комната. Только я сама. И только спереди и сверху. Я же сзади или на уровне колен - уже нет!

Люда
Вася!

Сообщение было удалено

Ну что вы, куда мне до вас, это ведь вы большой специалист, а я повторяю только то, что мне говорили врачи, которые этим занимаются много лет и наверно знают побольше, чем вы.

Вася!
Люда

Сообщение было удалено

Людмила, не собираюсь мериться с вами "хвостиками". Я не сама придумала, что во всей Европе (за исключением случаев онкологии с ооочень высокими дозами РЙ) процедура проводится амбулаторно. Даже в России уже начинают делать. А вы - про отдельные дорогостоящие палаты. Кто и где их просит-то при амбулаторном лечении? И кого взаперти держат, не подскажете?

Люда
Вася!

Сообщение было удалено

Взаперти держат тех, кто лечит онкологию с высокими дозами радиации, про нее и речь, сначала узнайте суть вопроса потом лезте в бутылку

нелли

Форумчане, бывалые после РЙТ, только не кидайте помидорами за дурацкий вопрос), подскажите,пожалуйста, вы готовили еду домашним? а то у меня муж не уверен что можно.

нелли

Сообщение было удалено

Я готовила в перчатках медицинских 2 недели после РЙТ, врач посоветовала, где РЙТ проходила.

Гость
нелли

Сообщение было удалено

не рекомендуют готовить пищу, или готовить в перчатках, не пробовать с ложки и т.п. на самом деле по моему опыту- у меня была доза 18 mqi и фон был 2 месяца, а к 3м месяцам стал нормальным , уменьшался строго по распадам каждые 8 суток, все по науке, вещи после стирки первое время фонили но намного меньше, свои вещи стирайте отдельно! для здорового человека наш фон плохо влияет на его здоровую ЩЖ, поэтому лучше поберегите близких, ну хотя бы 1 -1,5 месяца не готовьте или хотя бы не пробуйте с ложки,голыми руками продукты не берите и т.п.

Стася

Готовить можно,главное не облизывать ложку,которой мешаете еду.И пробовать отдельной чистой ложкой.Радиация не передается через руки,только слюной(в данном случае с готовкой)ну и другими физиологическими выделениями..Все ,чем пользовалась,не фонило(ноут,телефон,одежда),только я сама.Ограничения на одежду тоже не на всю в плане стирки(только те ,что впитывают пот-трусы,носки и тд)А вообще врач не ограничивал готовку,стирку,только общение с маленькими детьми и беременными.Ну и личная гигиена-это все знают

нелли

Спасибо большое за ответы=)), воспользуюсь перчатками.

Валерия

Здравствуйте!
У моей мамули диффузно-токсический зоб 30,06 кубических сантиментов. Если приехать, сколько будет стоить лечение в г. Обнинске?
Чтобы знать, на какую сумму рассчитывать.
С уважением, Валерия

Валерия

И после того, как пролечились, пили ли таблетки для поддержания щитовидки и какие?

Goodday
нелли

Сообщение было удалено

Нелли, здравствуйте!
И готовила, и ела вместе с ними! И сидела рядом. Мужа в отдельную комнату отселила, правда. А потом муж принёс с работы дозиметр. И выяснилось, что даже постель, на которой я сплю, не звенит. И комната не звенит. Это было через 3 недели после РЙ.
Я уже писала где-то раньше, что через день после процедуры Виктория (я в Варшаве принимала йод) гуляла с нами, в кафе сидела. И не шарахалась. А ведь она с каждой группой так гуляет. Из чего делаю вывод, что нет в этом смертельной опасности. Есть наша малограмотность, наверное...

Гость
Goodday

Сообщение было удалено

Полностью с вами согластна.Врач на мои опасения по поводу общения с малолетней дочерью рассмеялась и пошутила,что ребенок наоборот умнее будет от маленьких доз радиации.Уж сколько она (врач)времени проводит и с капсулами йода и с нами облученными,и ничего.Ни масок .ни скафандров,я даже не помню ,были ли у нее перчатки на руках,когда она мне давала лично капсулу с йодом.Правда давала пинцетом.Если бы действительно облучение как то сказывалось на окружающих,весь западный мир(там где лечат амбулаторно ДТЗ)давно бы заболел и наверное умер бы.Goodday,а вы через какое время вошли в гипо?

Интересный вопрос, я пока справляюсь таблетками йодированными и морской капустой

Елена

Прошла лечение радиоктивным йодом в Обнинске. Не подскажите, как часто приходится приезжать на повторное лечение? Диагноз-ДТЗ

Goodday
Гость

Сообщение было удалено

Гость, здравствуйте!
в гипо- я свалилась через 2,5 мес. Первые признаки пропустила, посчитав их результатом усталости (лихорадочно доделывали ремонт к новому году), а когда сдала анализы, оказалось, ТТГ=38,6.
Подозреваю, что они там, в Европе, как-то иначе смотрят на мир. Когда я собралась к подруге через три дня после РЙ (пользуясь случаем, позволила себе вояж), она не только против ничего не имела, она мне просто, но убедительно так сказала, что если бы я несла реальную опасность для неё, то сама бы точно не выжила. Ну не научили меня физикопочитанию :( в школе...

Goodday
Елена

Сообщение было удалено

Елена, здравствуйте. Вообще этот вопрос надо было задавать не здесь, а там, в Обнинске. Всё зависит от исходных данных (уровень гормонов, объём железы, захват) и дозы. В идеале, если лечение подобрано грамотно, то это - разовое мероприятие. А что вам в Обнинске сказали?

Goodday
LiderPoJiZni

Сообщение было удалено

С чем, простите? С чувством голода?

Елена
Goodday

Сообщение было удалено

Я забыла задать этот вопрос. Но прогнозы у меня не плохие. Щитовидка не большая, с захватом, все в порядке. Просто не хочется второй раз это пережить. Сегодня, начитавшись на форуме, поняла, что и доза у меня была маленькая- 370 МБк. А вдруг не поможет? У меня так жутко проходит токсикоз, с постоянными приступами стенокардии, что не смотря на размеры щитовидки я очень боюсь повторно заболеть.

Елена
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, лечение стоит 60 тысяч. Я ездила по квоте, но моя соседка платила столько.

Гость
Goodday

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв.Вы ведь в Польше делали,если не ошибаюсь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосы не лезут!!! С чего вы взяли это. Вы пишите точный ваш диагноз. Потому что если конечно вам лошадиную дозу дадут , то может и полезут, а если 15-20 Мки, то все нормально будет

Гость

Волосы лезут при гормональных сбоях. Это происходит и на медикаментозном лечении, и после РЙТ, и после операции. Выровняется гормональный фон и все восстановится.

Гость

А у меня пучками полезли после йода,прям страшно как много.Боюсь ,что такими темпами останусь без шевелюры.Хотя новые тоже растут.Гормоны после йода пока не выровнялись.Буду надеяться ,что выпадения волос временное явление.Диагноз ДТЗ,доза 18 mCu

Goodday

Ага, ага, а ещё брови, ресницы (это ж тоже волосы!)! И зубы за компанию повылезут.
Дамы, у кого-то проблемы с теми же волосами случаются на фоне гипер-, к кому-то приходят на гипо-, а кто-то, слава Боженьке, обходится без них вовсе, но это никак не реакция на йод.
Никоим образом не хочу никого обидеть, но из всего сказанного выше наибольшие сомнения вызывает рекомендация по Н.Тагилу. Перечитала в своё время весь форум по РЙТ. Что-то маловато про Тагил-то... Посмотрели б отзывы о других местах...
Чуть выше было про стоимость Обнинска. Не знаю, как сейчас, но в апреле 2011 мне назвали 55000 в кассу. В октябре 2014 была в Варшаве, ровно в эту же сумму уложилась за лечение (анализы, пробная доза, УЗИ, сцинтиграфия), 10 дней проживания в центре города, дорогу туда-обратно, питание (но на питание реально потратить меньше, чем получилось у меня, если готовить ужин самостоятельно и не баловаться плюшками все 10 дней :) А впечатлений!!!!
Опять же, я не в плане агитации. Здесь много добрых отзывов о Прибалтике, например.

Наталья Самара

Девочки, здравствуйте! У меня вопрос к "старичкам". Прошло 10 мес с РЙТ. Принимаю сейчас 62,5 эутирокса. Самочувствие в принципе хорошее, только вес набрала в общей сложности 7кг. Сегодня сдала гормоны и вот результаты -
ТТГ 0,216 (0,3-3,94)
Т4св 0,950 (0,95-1,57)
Как вы думаете, стоит ли менять дозировку? К врачу не скоро попаду...

Татьяна

Моя мама лет..7 назад проходила РЙТ в Ниж.Тагиле, все хорошо, с тех пор тттьфу хорошо себя чувствует. А насчет Нижнего Тагила ей эндокринолог сказал полгода назад, что там закрыли радиологическое отделение, мол, успела она вылечиться недалеко от дома (живет в Свердорвской обл.). Прэтому видимо и телефон не отвечает

Татьяна

Наталья, я не врач, но у меня похожий ттг (сейчас почти полгода после йода), т.е.чуть ниже нормы, держится второй месяц на этом уровне..принимаю эутирокс 75, так вот мой эндокринолог сказал, что все ок, дозу не надо уменьшать, я переспросила, ведь чуть ниже нормы...сказал, что норм. Ну я послушалась, пересдам еще через месяц, посмотрю. В принципе доверяю ему, он возглавляет центр планирования семьи как гинеколог-эндокринолог (г.Рим)

Татьяна

Пересмотрела Ваш пост, у меня все же Т4 побольше, посередине показателей нормы.. Тут кто-то пару страниц назад советовал сайт, где онлайн консультируют эндокринологи, Вам бы туда написать, чтобы квалифицированно подсказали

Стася
Goodday

Сообщение было удалено

Ага ,я лет семь наслаждалась прелестями тиреотоксикоза,волосы не лезли.Сейчас четвертый месяц после йода,волосы лезут пучками,ужасно.В гипо пока не вошла,к сожалению,сохраняется легкий тиреотоксикоз.Так что иначе чем реакция на прием йода ничего в голову не приходит.Зубы,кстати тоже поплохели.Но это уже у меня по анализам низкий уровень кальция,хотя всю жизнь питаюсь молочно-растительной пищей.Мясо иногда.Читая форум,очень многие девочки жалуются на выпадение волос,многие после йода,и компенсированные гормонами.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

В Хельсинки дозу не рассчитывают для каждого пациента индивидуально, дают всем усредненную и потому отпускают сразу.
Я бы рекомендовал ехать в Эстонию, а именно в Тарту, всё очень грамотно организовано и спланировано. Дозу рассчитывают именно такую какую вам нужно, не больше и не меньше. Запись и все вопросы решает Эдуард(представитель больницы), его почта medtours.ee@gmail.com, Skype: edshade, тел. +372 5652865.
Проходили там лечение и остались очень довольны. Отзывы которые читали о больнице абсолютно оправданные, всё на высшем уровне! Всем здоровья.

Гость

Кто- нибудь что-то знает про лечение в Омске?

Goodday
Стася

Сообщение было удалено

Стася, здравствуйте!
Не берусь утверждать однозначно, но подозреваю, что не йод, как таковой, виноват. Возможно, совокупность факторов... Но сбросить со счетов гормональную перестройку организма тоже нельзя.

Наталья Самара
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо, Татьяна!
Вот что и смущает, что Т4св на нижней границе... А ТТГ никогда особо высоким и не был. При гипер - всегда ниже 0,001, после наступления гипо и подбора дозы - приблизился к нижней границе нормы. Мож прибавить эутирокс до 75? Или не заморачиваться и оставить 62,5, ведь на этой дозировке самочувствие хорошее... Если бы еще не +7кг((
Ирина Б., Евгения66, Любовь87, где Вы, опытные? Что скажете?

Гость
Goodday

Сообщение было удалено

Goodday

Елена, здравствуйте. Вообще этот вопрос надо было задавать не здесь, а там, в Обнинске. Всё зависит от исходных данных (уровень гормонов, объём железы, захват) и дозы. В идеале, если лечение подобрано грамотно, то это - разовое мероприятие. А что вам в Обнинске сказали?

А после радиойода надо избегать продуктов, содержащих большое колличество йода?

Стася

Дамы, у кого-то проблемы с теми же волосами случаются на фоне гипер-, к кому-то приходят на гипо-, а кто-то, слава Боженьке, обходится без них вовсе, но это никак не реакция на йод.

Опять же, я не в плане агитации. Здесь много добрых отзывов о Прибалтике, например.

Ага ,я лет семь наслаждалась прелестями тиреотоксикоза,волосы не лезли.Сейчас четвертый месяц после йода,волосы лезут пучками,ужасно.В гипо пока не вошла,к сожалению,сохраняется легкий тиреотоксикоз.Так что иначе чем реакция на прием йода ничего в голову не приходит.Зубы,кстати тоже поплохели.Но это уже у меня по анализам низкий уровень кальция,хотя всю жизнь питаюсь молочно-растительной пищей.Мясо иногда.Читая форум,очень многие девочки жалуются на выпадение волос,многие после йода,и компенсированные гормонами.
Стася, здравствуйте!
Не берусь утверждать однозначно, но подозреваю, что не йод, как таковой, виноват. Возможно, совокупность факторов... Но сбросить со счетов гормональную перестройку организма тоже нельзя.[/quote]
Здраствуйте,я не утверждаю,а предполагаю.Но это не значит что у всех после йода лезут волосы.У меня так интенсивно стали выпадать волосы,что я не могу понять причину.Тиреотоксикоз был до йода-волосы не выпадали никогда,после йода тиреотоксикоз сохраняется-волосы сыпятся ужасно.Идти к трихологу нету смысла-скажет лечить щитовидку.Вот жду гипотиреоз,а он все не приходит.Печалька

Светлана Николаева

Ну не могу не поучаствовать про волосы. Я вот без понятия может/будет это связано с йодом или нет. На данный момент у меня всё как и раньше с волосяным покровом (не выпадают, красивые), как будет дальше - буду рассказывать.
Лично у меня при дебюте тиреотоксикоза волосы выпали очень сильно. Они сильнее выпадать стали еще до того как "звездануло". Вот мне организм сигналы посылал. Я дебилка думала, что шампунь не тот и прочее, мама, кстати, тоже. Сейчас конечно всё анализирую - очень страшно. В головах у нас у большинства полная безграмотность медицинская и реклама. Далее, когда лечиться стала, ситуация с волосами стала чуть лучше. Ну и так, то взлёт, то падение. Волосы не особо красивые конечно были. Но самый страшный кошмар с потерей волос случился осенью 2013, когда я поэкспериментировала с левым эндокринологом из платной клиники и доверилась её дозировке таблеток. Я расписывала ситуацию (район 95-98 страниц). После эксперимента мне отказали в радиойоде, нужно было вернуться хотя бы к тем гормонам, которые были. Вот это было страшно. Прям клоками волосы полезли, после душа в зеркало не смотрела, череп светился сквозь три мокрые волосинки. У меня слёзы сейчас из глаз. Я новый год такая встречала. Покупала себе лосьон против выпадения 101 трава китайский, маску и шампунь. Может, они и ничего, вонючие только, имбирём. Правда такой период длился ну может месяц от силы, видимо, пока организм не пришёл в нормальную работу после резких гормональных скачков.

Светлана Николаева

И вот совсем случайно я попадаю к суперовскому парикмахеру. Мне впервые делают такую укладку на голове, которую я хочу. И она мне рассказала, что мне можно сделать кератиновое восстановление волос. Главное потом мыть волосы шампунем без сульфатов. Я сделала перед поездкой в Варшаву. Волосы уже не выпадали (ну я пользовалась лосьоном, маской) конечно. Процедура меньше часа: мытьё головы, нанесение кератина, чуть сидела в целлофане, вытягивание феном, разглажка утюжком. Мало того, что внешне волосы просто преобразились (ровные, гладки, блестят, стали длиннее), так оказалось это еще и лечение колоссальное. Никаких проблем при расчёсывании, расчёска скользит, а на расчёске максимум одна волосинка. Да у меня за всю жизнь такого не было. В детстве мама оттащила в парикмахерскую, чтобы коротко подстригли, ибо расчесать не было возможности. Идиотизм конечно, нужен то был всего лишь шампунь нормальный и бальзам. Ну это я так. Эффект длится уже 2 месяца, не скажу, что прям так же как из парикмахерской, но волосы здоровые. Я знаю много отзывов об этой процедуре. Многие ругают, говорят, что зря отдали огромные деньги (на мои ниже лопаток 5 000 рублей). Но лично я в полнейшем восторге. Должно ведь было повезти хоть в чём-то, правда?!

Светлана Николаева

Один нюанс. Чтобы кератиновый эффект был дольше, нужен шампунь без сульфатов. Я долго искала. Профессиональные дороги. Нашла отличный вариант "Джонсонс бэби от макушки до пяток", там нет сульфатов, цена 100 рублей за 300 мл. Идеально моет. Купила еще бальзам для окрашенных волос, рублей 300 что ли, не помню, он тоже без сульфатов. Вот только одно, осталась эта маска китайская и шампунь почти полный. Теперь будут стоять пылиться. Мне теперь всё это абсолютно не нужно, очень жалею о потраченных деньгах. Попробовала тут помыть этим шампунем, волосы хуже чем после мытья безсульфатным и от маски тоже. Ну кто ж знал?! Я теперь только на кератин буду тратить деньги и мыть шампунем за 100 рублей.
Да, если кому нужно в Москве отдам и шампунь, и маску рублей за 100 (сто).

Гость

ВСЕМ Добрый вечер ! Подскажите пож-та в какое время года легче переноситься отмена л-тироксина? И вообще какое состояние, больничный надо брать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Стася

Сообщение было удалено

у меня месяц+5 дней прошло после операции по поводу прщж и очень сильно выпадают волосы.....((( прям клочья вытягиваю((
пока не придумала, чем им помочь, маски не особо справляются
пью эутирокс на сегодняшний день уже ровно месяц
мне при весе 60 кг назначили 150 мкг
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/message/45582887/

Гость

Не надо забивать себе голову тем, что не в состоянии понять. Волосы не реагируют на радиойод.на него реагирует ТОЛЬКО щитовидка. Проблемы с волосами связаны с гормональными сбоями.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вытягиваю не волосинки,а толстые клочья.Жесть короче.Радует лишь то ,что сверху замечаю торчащие короткие новые волосинки.Может не облысею

Гость
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наташа! А зачем прибавлять то? Думаете, что низковат Т4 и вслед за ним поднимется ТТГ?. Я бы, наоборот, убавила, но не 12мкг, а 6мкг. Т.е. 56 мкг. Хотя, если ничего не беспокоит, то лучше дозировку не дергать. Я редко стала появляться здесь. Самочувствие устаканивается. С глазом (васкулит) так и не нашли причину. Сколько не обследовали.Но..категорически отрицают то, что это эндокринологическая проблема или последствия РЙТ.