Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо большое! Надеюсь на скорое выздоровление ...
Всем привет! У меня такой вопрос,слышала что делают радиойод в Гуанджоу.Буду очень благодарна , если кто поможет дать контакты или с кем связаться там ....
Добрый день! Можно ли делать радиоактивный йод не рожавшей девушке?
Стоит вопрос - операция или йод. Буду ооооочень благодарна за советы!
Можно. Даже детям можно.
Сообщение было удалено
Ирина, я прошу прощения, а Ваш отличный эндокринолог принимает как-то избирательно или к нему можно попасть? Хорошего эндокринолога найти очень сложно, думаю, это не является секретом ни для кого... Если можно, какие-то контакты или способ записи на приём? Если нет, так нет... Заранее признательна.
Сообщение было удалено
Можно я посоветую очень хороших эндокринологов: в клинике MedSwiss есть доктор Казаков Юрий Львович. Туда или платно или по страховке платной. И в Центре планирования семьи на Севастопольском доктор Попова Ирина Львовна. У нее таких как мы с вами, после РЙТ, каждая вторая. Т е и опыт есть и некоторые из них уже беременные и рожали. Так что тем, кто планирует беременность особенно рекомендую. Но туда попасть сложно, если бесплано. А платно то вроде можно и без проблем.
Сообщение было удалено
Эндокринологический диспансер, ул. Пречистенка, д.37, врач: Маркина Наталья Викторовна. Мне кажется, что нужно направление в диспансер, но можете позвонить и уточнить, телефон регистратуры: 8(499)246-64-31; 8(499)246-81-68. Буду рада, если эта информация вам поможет.
Сообщение было удалено
Можно. Я в такой же ситуации. Я тоже сомневалась ,что делать, но как только подробнее узнала про РАЙТ об операции даже не думала. Меня пугали-шрам,наркоз, потеря голоса. Кстати я в день перед РАЙТ волновалась сильно,я представляю,что было бы если операция была,я наверно сбежала......
Дорогие форумчяне! Стою перед выбором клиники РЙТ. Прочла отзывы о клинике в Сербии.Расскажите подробнее о своей поездке те.кто недавно вернулся оттуда.
ИРИНЕ Б.,МАРГАРИТЕ и ВСЕМ СТАРИЧКАМ - за советом,а НОВИЧКАМ -для бдительности :-) Дорогие соратницы ! В декабре просидела 3 недели на 100 ( перешла с 88 в связи с подъёмом ТТГ к верхней границе ( 3.57),то есть испугалась гипо. 22.12. сдала анализы-ТТГ соскочил до 0,8. Испугалась гипера и вернулась на 88. Сдала анализы 30.01.-ТТГ 1,27-лучше не придумаешь. Оставила 88. Вчера сдала снова - ТТГ 0,7,то есть соскок почти в 2 раза. В этот раз не стала сдавать Т3 и Т4.так как они давно в пределах нормы и колеблются себе потихонечку вслед за ТТГ,который после РЙТ не просто не инертный,а прямо реактивный :-) Теперь мозги враскоряку. На 75 уходить не хочу-есть пример,когда с таким уходом ТТГ у подруги за месяц скакнул на 20 ! Остаться на 88 и недели через 3 сдаться и посмотреть,что получилось ? Что посоветуете из своего опыта. К врачам не пойду,знаю,что бесполезно. Скажут самое простое-уйди на 75. К Мельниченко,к сожалению,обратиться не могу-не получается зарегистрироваться,сколько ни пыталась. ВСЕМ заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Я бы осталась на 88. Подождала еще.
Сообщение было удалено
Подождите, и перестаньте пугаться :) Обычно через 6-8 недель точно понятно сколько на данной дозе у вас будет ТТГ.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
Сообщение было удалено
Ирина, большое спасибо!!!
Сообщение было удалено
Мария, а Вы где делали? В Москве? И извиняюсь за некорректный вопрос, во сколько Вам это обошлось? Мой эндокринолог против РАЙТ, говорит, что не смогу родить. Я в замешательстве.
Где-то тут мелькала инфа, что после РАЙТ очень легко забеременеть. Потому после процедуры советуют предохраняться хорошо, ибо, беременеть нельзя по понятным причинам.
И вот вопрос вдогонку к теме. Кто что знает про импланты вместо гормональных противозачаточных таблеток? Я так понимаю должны ввести под кожу имплант и он работает себе несколько месяцев. Это как распространено или не особо? Я вот репу чесать начинаю по поводу этого вопроса. У меня, кстати, животное так кастрировано, имплант вшит, но у него уже несколько лет он работает, это нонсенс, обычно 6-8 месяцев и новый имплант нужно вшить. Весной ветеринара уже советует новый. О подобной контрацепции у женщин слышала то там то сям инфу, но пока сама не выискивала. Может, поделитесь опытом вы.
Сообщение было удалено
Но вообще-то у меня как раз 8 недель на дозе 88 и прошло. Если ТТГ на 0,8 или лаже 0,4 :-) остановится,буду вполне довольно. На этих цифрах я чувствую себя бодрее,чем на более высоких даже в пределах нормы. А вообще-то я не пугалась :-):-):-),уже давно перестала в этом отношении. Наверное,слово "боялась или испугалась" подобрала неудачно. Надо было написать-опасалась :-):-):-).Когда сама уже немного в вопросе разбираешься,уже не страшно. И тем более,когда можно на форуме посоветоваться. А Вам,Любочка,спасибо за ответ. А как Ваши дела ? У Вас,как я помню,тоже всё было не просто.
Евгения, сделайте шаг в 6 мкг. Мне как-то это помогло. Иногда, даже 6 мкг, оказываются не лишними. И еще. КОгда начинаешь менять дозу, происходит на 2-3 неделе как бы резкий скачок вверх или вниз, в зависимости от того, уменьшаешь или увеличиваешь дозировку. И не факт, что при уменьшении, к примеру, дозировки, резко подскочив, через пару недель не упадет ТТГ вновь. Просто необходимо выждать, даже не 6 недель, кмк, а 8. И тогда уже менять дозировку.
Здравствуйте, девочки,моя история несколько отличается, но , начитавись всег и везде не могу оставить ВАс всех без вопроса.Дочке 12 лет. ПРооперирована 11 .02.2014 в Питере на Фонтанке 154 с диагнозом Папиллярный рак ЩЖ. Понятно - удалено все и разо м (если качественно - то должно быть все удалено) , назначен радиойод. Отправляют в Эстонию, в Таллинн. Западная клиника с доктором Эвой КЕлк. МОжет кто то там был? стоимость огромная 1950 евро. пребывания в клинике всего 3 лня. на 4 день выписывают в 9 утра.. В обнинск нереальная очередь, Германия просит 7000 евро, Москва 110 тысяч рублей, остальные нас не берут, так как ребенок.. кто-нить может что-то сказать по этомму поводу?? среди тех у кого мы брали и платно и даром консультации - мнения расходятся. кто то говорит - ребенок-не надо РЙТ. Но большинство - за РЙТ. Заключение ПРЩЖ Т3NxMx стадия I. СПАСИБО, если ответите. и сколько стоит в Тарту???
Сообщение было удалено
Станислава, попробуйте узнать у Виктории (Варшава): med.travel.pl@gmail.com
Сама там делала РЙТ, до и после люди ездили, отношение человеческое и стоимость адекватная.
Спасибо, уже написала туда..
Сообщение было удалено
ИРОЧКА,спасибо! Этим курсом и буду двигаться. А как Ваши дела ?
Сообщение было удалено
Да потихоньу, ТТГ 2,1 бы последний раз, пока что две недели как добавила 12,5мкг....посмотрим как будет дальше, хотя впринципе самочувствие и сейчас норм)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, форумчане. А поделитесь, пожалуйста, своей безйодовой диетой, помимо той ,что нас сайте радиойод.ру ,кто что ел и не ел)
Мне сказали отставить только морепродукты и йодированную соль, а не йодированной я не нашла, поэтому просто старалась не есть соленого, но прямо вот как-то сторого не придерживалась и без соли совсем не готовила. Ничего, захват больше 60%. Доктор сказала, что пища не так важна, как лекарства.
"[quote="Нелли"]Здравствуйте, форумчане. А поделитесь, пожалуйста, своей безйодовой диетой, помимо той ,что нас сайте радиойод.ру ,кто что ел и не ел)[\/quote]\n
Нелли, добрый вечер!\n
Главное - исключить йодосодержащие препараты, йодированную соль, йодовые сетки. Ограничить морепродукты (даже не отказаться, а ограничить). И без фанатизма. Где-то на страницах форума мелькало, что при низком захвате, якобы, процедуру не проводят. Нет и нет!!! Это неправда. Проводят, только с одновременным приёмом препарата, который способствует поглощению РЙ щитовидкой. Правда, надо заметить, я говорю о Польше, так ли в других местах, не могу утверждать. И название препарата не скажу: не запомнила."
Сообщение было удалено
Спасибо. Про морепродукты и йод. соль понятно. Больше интересует конкретные продукты, потому что на одном сайте пишут нельзя, на другом можно,а именно: бананы, сыр, молочные продукты, капуста всех видов.
А кто пишет-то? Люди, которые в глаза радиойод не видели. Родичев пишет, что все можно, кроме лекарств. Весь сыр-бор в России пошел от публикации белорусского врача, у них все должно быть строгое-строгое.
Сообщение было удалено
Яйца, молочное и орехи есть нельзя при безйодовой диете, много йода содержат. Лучше перебдите в этом вопросе. Я совсем ничего не солю, смотрю состав продуктов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Светлана Николаевна, не вводите народ в заблуждение. Не солить - Ваше право. Состав продуктов я тоже смотрю, стараюсь, чтоб модифицированного крахмала, например, не было, чтоб просрочки не было... Но это всё никак с йодом не связано. Конечно, если питаться только яйцами пару-тройку недель, может, повлияет... Но как выдержать три недели на одних яйцах-то?! а три яйца за две недели погоды не сделают. Соль обычная тоже не навредит. Хотя лучше её ограничить, но по другим причинам.
Сообщение было удалено
Светлана, простите, буковка лишняя влезла :) и сделала Вас Николаевной. Не хотела, случайно.
Ну соль обычная конечно погоды не сделает, вот только производители не указывают какую соль используют. Если в составе указано просто "соль", я такие продукты не беру.
Кстати, хотят все продукты в России на производстве солить только солью с йодом, типа, чтобы население умное было. В новостях читала.
Было же здесь подробное обсуждение диеты, в середине где-то. Всё что красного цвета лучше не употреблять (ну кондитерские изделия там или полуфабрикаты), ибо в таких продуктах используется краситель на основе йода. Йод в желтке в основном, а вот тоже пирожное безе из белка - ешьте сколько угодно. Я изучала ни одно меню и не два. Искала составы распространенных продуктов питания. Ну про киви я знала еще в самом начале лечения, там йода еще больше чем в хурме содержится, да и в морской рыбе. Рис почти не ем, ибо не все производители указывают конкретно откуда он.
Нет, что бы кто не говорил, но к вопросу питания следует подойти со всей серьёзностью. И такая строжайшая диета рассчитана максимум на 3 недели, непосредственно перед лечением. Вот уж пособлюдать диету - это, на мой взгляд, наименьшая проблема при заболеваниях ЩЖ. Хотя мне блины скоро во сне снится будут конечно, я их не ела очень давно и ... не собираюсь даже когда диету можно будет и не соблюдать. И вообще мне безйодовая диета очень нравится в плане экономии денег на еду. А то раньше столько ерунды в магазине покупали.
Сообщение было удалено
Станислава, попробуйте узнать у Виктории (Варшава): med.travel.pl@gmail.com
Сама там делала РЙТ, до и после люди ездили, отношение человеческое и стоимость адекватная.
Здравствуйте! Меня прооперировали 25.02.14 по поводу ПРЩЖ в г.Ханты-Мансийске .а на РЙТ записали в Тюмени на 17.03.14, Готовлюсь, Попробуйте позвонить в Тюмень, 3-й радиологический центр, Мне 45 лет. Желаю удачи !
Сообщение было удалено
GooddayСтанислава, попробуйте узнать у Виктории (Варшава): med.travel.pl@gmail.com
Сама там делала РЙТ, до и после люди ездили, отношение человеческое и стоимость адекватная.GooddayСтанислава, попробуйте узнать у Виктории (Варшава): med.travel.pl@gmail.com
Здравствуйте! Меня прооперировали 25.02.14 по поводу ПРЩЖ в г.Ханты-Мансийске .а на РЙТ записали в Тюмени на 17.03.14, Готовлюсь, Попробуйте позвонить в Тюмень, 3-й радиологический центр, Мне 45 лет. Желаю удачи !
Хочу добавить , что РЙТ будет бесплатная за счет квоты ч/з ДЗ
[quote="Гость"]НадеждаGooddayСтанислава, попробуйте узнать у Виктории (Варшава): med.travel.pl@gmail.com
Сама там делала РЙТ, до и после люди ездили, отношение человеческое и стоимость адекватная.GooddayСтанислава, попробуйте узнать у Виктории (Варшава): med.travel.pl@gmail.com
Здравствуйте! Меня прооперировали 25.02.14 по поводу ПРЩЖ в г.Ханты-Мансийске .а на РЙТ записали в Тюмени на 17.03.14, Готовлюсь, Попробуйте позвонить в Тюмень, 3-й радиологический центр, Мне 45 лет. Желаю удачи !НадеждаGooddayСтанислава, попробуйте узнать у Виктории (Варшава): med.travel.pl@gmail.com
Сообщение было удалено
Добрый день. Ирина подскажите пожалуйста, где вы делали массаж (я так понимаю вы из Москвы)? Никак не могу определиться с салоном....предложений куча, а вот с качеством....боюсь ошибиться. =)
Добрый день! Девочки-ветераны, прошу вашей помощи. Прошла РЙТ 22 января 2014г. на Профсоюзной в Москве, доза 700 (максимальная). По рекомендации врача сдала анализы через 3 недели - ТТГ -0, 424, Т3св.-3,9, Т4св. -16,6. Вчера сдала еще раз , получается через 7 недель после РЙТ , ТТГ-0, 139, Т4св.- 16, Т3св.-4,2.
ТТГ вместо того, чтобы подниматься начал падать. Сказать, что расстроилась, значит ничего не сказать. Может у кого-то была такая ситуация? Есть ли надежда, что ТТГ все-таки начнет расти и наступит гипо? Или все эти мучения напрасны? Правая доля щитовидки с узлом до сих пор побаливает.
Сообщение было удалено
Галина не расстраивайтесь, он будет прыгать еще пол года..У меня то же так было...Мне кажется щитовидка еще не отключилась и периодически выбрасывает гормоны..Держите под контролем ТТГ..У меня радиойод был в январе 2013 года, Ну честно сказать только через год я подобрала дозу и перестал прыгать ТТГ.
[quote="Рита"]Galina7T7Добрый день! Девочки-ветераны, прошу вашей помощи. Прошла РЙТ 22 января 2014г. на Профсоюзной в Москве, доза 700 (максимальная). По рекомендации врача сдала анализы через 3 недели - ТТГ -0, 424, Т3св.-3,9, Т4св. -16,6. Вчера сдала еще раз , получается через 7 недель после РЙТ , ТТГ-0, 139, Т4св.- 16, Т3св.-4,2.
ТТГ вместо того, чтобы подниматься начал падать. Сказать, что расстроилась, значит ничего не сказать. Может у кого-то была такая ситуация? Есть ли надежда, что ТТГ все-таки начнет расти и наступит гипо? Или все эти мучения напрасны? Правая доля щитовидки с узлом до сих пор побаливает.
Галина не расстраивайтесь, он будет прыгать еще пол года..У меня то же так было...Мне кажется щитовидка еще не отключилась и периодически выбрасывает гормоны..Держите под контролем ТТГ..У меня радиойод был в январе 2013 года, Ну честно сказать только через год я подобрала дозу и перестал прыгать ТТГ.
Рита, спасибо! Но ведь ТТГ должен только расти , чтобы прийти к Гипо. А он падает. Если бы я уже пришла к гипо и ТТГ скакал, я бы не так расстроилась, а у меня получается все наоборот.
[quote="Galina7T7"][quote="Рита"]Galina7T7Добрый день! Девочки-ветераны, прошу вашей помощи. Прошла РЙТ 22 января 2014г. на Профсоюзной в Москве, доза 700 (максимальная). По рекомендации врача сдала анализы через 3 недели - ТТГ -0, 424, Т3св.-3,9, Т4св. -16,6. Вчера сдала еще раз , получается через 7 недель после РЙТ , ТТГ-0, 139, Т4св.- 16, Т3св.-4,2.
Рита, спасибо! Но ведь ТТГ должен только расти , чтобы прийти к Гипо. А он падает. Если бы я уже пришла к гипо и ТТГ скакал, я бы не так расстроилась, а у меня получается все наоборот.[/quo
Еще маленький срок прошел, и щитовидка периодически еще выбрасывает гормоны..
Сообщение было удалено
В Омске делают как платно так и бесплатно, но во втором случае для жителей Омска и Омской области. Дозу подбирают для каждого пациента индивидуально. Доза определяется на основание радио захвата, объема железы, роста и веса человека. Когда я лежала в Омске, у меня была доза 600 МБк, у другой пациентки 1000 МБк, а у другой так вообще 2800 МБк. Так что все индивидуально.
Девочки подскажите при териотоксикозе после приема йода сразу назначают тиразол или нужно ждать какое то время?
Сообщение было удалено
Я прошла Райт 17.02 в Нижнем. Пока ничего не замечаю в себе. Расскажите ,кто уже прошел, как вы себя чувствовали, что замечали в себе первые недели. Кстати в Нижнем нас было человек 100 наверно! Если кто то читает и был тоже в Нижнем давайте делиться результатами.
Здравствуйте Мария! Хотела спросить увас по поводу лечения райт в Нижнем. Не могли бы вы рассказать сколько стоит, сколько длится, как прходит процесс. Мне мой врач тоже посоветовала райт но я ни чего о нем не знаю переживаю
Сообщение было удалено
Мне назначили тирозол сразу после йода,так как я проходила лечение с повышеными показателями гормонов.Но не переживайте,это на короткий период назначается во избежание тиреотоксического криза
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня прошло ***** месяца после йода.Через месяц гормоны все были в норме,даже ТТГ,а теперь спустя ***** месяца Т4 56 ,ТТг тоже чуть упал.Девочки,у кого то так было что гипо наступил поздно на фоне возвращающегося гипера?Хотя самочувствие в целом нормальное.Отзовитесь,а то переживаю сильно
Сообщение было удалено
У многих после йода симптомы как простуда.И у меня тоже было где то недельку полторы .Но ничего не принимала ,терпела
Сообщение было удалено
[quote="Гость"