Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Гость,спасибо за ответ) только не поняла ничего)))извините)
Я пила лапчатку год, после медикаментозного лечения, за этот период ттг в норму так и не пришел, а сейчас опять рецедив, хотя может кому и помогла лапчатка, мне нет
Сообщение было удалено
Не тратьте время на лапчатку и др. народные средства. Я потратила- был жуткий рецедив, дикая доза меркозолила, ТТГ стал меньше0,01, в результате РЙ приняла на год позже. РЙ принимала в Сербии 02.03.2013. Две недели в Сербии пролетели быстро и очень интересно: там очень красивые места, чудный воздух! Конечно, лучше ехать не одной. Меня сопровождал муж, поэтому мы вдвоем ездили несколько раз в соседний город Ужицу (там был неплохой шопинг) и по окрестностям на рейсовом автобусе. На экскурсию на Мокру Гору и к Кустурице ездили на такси - кооперировались с другими россиянами.
Результат лечения: В гипо ушла быстро.С 12.04 начала принимать Л-тироксин (ТТГ =36,1, тяжелое состояние, но считаю виноват был местный эндокринолог - она меня упустила: она решила что я должна была первый раз сдать анализы аж в середине мая!)
Гость и Наталья,большое спасибо за Ваши ответы! Про лапчатку поняла,я честно говоря и не сомневалась,что этот метод при данной болезни не подойдет. Просто забавно,у мамы знакомая пьет по поводу увеличенного зоба и ей хорошеет,не по дням ,а по часам(хотя анализов ни до,не после я не видела),вот мама на меня и давит. Теперь однозначно нет лапчатке! А подруга забеременела при помощи биоэнергетика и тоже уверяет меня ,что моя болезнь для нее ерунда..эх,если бы так(((
Наташа, по поводу информации по Сербии очень Вам благодарна ! Спасибо! Я только точно, одна поеду. Муж с доченькой остается дома ,денежку зарабатывать. У меня есть корытсный план...подруга живет в Швейцарии,вот меня привлекает Польша еще этим моментом,виза шенген,смогу смотаться к ней на 2 дня. Хотя,после бешеного рабочего графика,очень подойдет релакс в деревушке))) Да..что же выбрать....
Очень сопереживаю Вам из-за таких анализов! Надеюсь,что сейчас все восстановилось? Наташа,а поправились из-за такого высокого ТТГ?
Прошла лечение радиоактивным йодом в Москве, в ноябре 2013 года. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы через 3 недели после лечения - ТТГ - 0, 0,04, Т3 и Т4 в норме ... Сейчас прошло почти 3 месяца. как прошла лечение - стало сильно отекать лицо, веки и ноги ... Поправилась на 7 кг. Неужели это из -за лечения радиоактивным йодом?Как долго будут держаться отёки?Что делать, не знаю? Люди останавливают меня и спрашивают, что со мной, так сильно отекают веки ...
Сообщение было удалено
Елена,а Вы тироксин принимаете?
Сообщение было удалено
Нет, жду анализа ТТГ ...
Вы считаете, что это из - за того, что не принимаю ничего ... А может это почки?
Елена,у Вас видимо гипотериоз,отсюда отечность и 7кг. Жаль,что эндокринолог Вас раньше не направил на анализы(( И как я понимаю,не ТТГ нужно смотреть,а сТ4(ттг долго поднимается) Но в любом случае,не падайте духом,начнете пить тироксин в правильной дозе и состояние обязательно улучшится...1
Елена,у Вас не функционирует ЩЖ,не вырабатывает гормон.Обязательно нужно начинать прием тироксина в таблетках,некоторые начинают это делать спустя 1,5 месяца,а у Вас уже три прошло. Конечно же это не почки! Достайте анализ и быстрее к врачу!
прошу прощения за ошибки,торопилась..
Юлия! Я так упала духом, спасибо Вам! Конечно, надо было раньше идти, Вы правы ... Главное, не пойму, отчего такое? И не хочется терять веру в правильность выбранного лечения радиоактивным йодом ... Буду ждать результатов анализов ...
Спасибо Вам огромное!
Елена,да что Вы,не за что) Я пока конечно теоретик,в данном вопросе,РЙ предстоит,думаю в марте(если гормоны придут в норму) поеду пить йод. А начиталась уже столько всего,да и девочки здесь молодцы! Выкладывают каждый шаг после процедуры!
Так что даже не сомневайтесь в принятом лечении,доздайте еще сегодня утром сТ4 и по моему Т3 тоже надо. А потом компенсировать гипотериоз! Удачи Вам и крепкого здоровья!
Надо было мне слушать не простого участкового эндокринолога, а именно врача - радиолога, который проводил мне эту процедуру ... ведь в выписке было чётко прописано сдать анализ на 3 - ей, 6 - ой неделе ... потом уже через 3 месяца, ая упустила 2 - ой анализ. т. к. послушала эндокринолога ... она посчитала, что у меня всё пркрасно!
Вот и результат! Слабость, боли в спине и пояснице, спазмы мышц, тяжело стало ходить и стоять ... а потом эти ужасные отёки, просто обезобразившие моё лицо! Обидно, ужасно! А ведь, так просто, было пойти и сдать анализы на гормоны ... Пусть даже платно! Моя халатность, вот и всё!
Спасибо за пожелания! И успехов Вам в предстоящем лечении!
Большое спасибо! Не откажусь от нее)))
Здравствуйте, девочки! Всем спасибо за участие и советы. Возобновила прием витаминов, которые бросила пить (магний В-6) . Продолжаю принимать витамин Д, кальций, калий. Эутерокс - 100 млг. Но состояние очень не устойчиво. Спазмы мышц жуткие, судороги, отечность. Была на приеме у врача и у доцента КМН, но лечение никто не меняет, доцент назначил гомеопатию состав: calc.fluoric.12. Mercur.solu b.12. Silgea 12. Принимаю это почти 2 недели. Состояние мало изменилось. Жду пока пройдет месяц, сдам анализы.
Сообщение было удалено
Сейчас чувствую себя неплохо. Отеки возле глаз немного присутствуют, но НЕТ трясучки, тахикардии, сплю я теперь по ночам, а не днем!!! Вес у меня практически не изменился, колебания на 1-2кг были. Главное нужно дозу Л-тироксина подобрать правильно, я все еще экспериментирую с дозой. Сейчас у меня ТТГ=0,9, хочу довести его до 2 (может отеки исчезнут).
Очень рада,что самые неприятные последствия уже прошли! То есть все таки есть шанс не поправится,если правильно дозу подобрать? Вы меня очень обрадовали этим. Я всегда весила 51,на компенсации поправилась до 54(было уже не комфортно),а сейчас вообще 47-48 вешу. И очень опасаюсь увеличиться в размерах((
Получается, желание поспать днем,это от тиреотоксикоза? Я просто не могу с утра проснуться( при чем что в 6 утра,что в 10),а когда это делаю,сразу же хочу вечер,чтобы снова лечь..и днем,где не присяду,сразу глаза закрываются..
Желаю ,чтобы Вы как можно быстрее подобрали нужную дозу тироксина!
Да..и еще один момент меня беспокоит..очень напряжно принимать таблетку каждое утро? У меня психологический страх...что всю жизнь придется что-то пить((хотя наверное он у многих был?
Лола Зайцева, я кстати, дозвонилась тогда в Консульство. Сказали в любой фирме, которая действует на территории РФ. В Либерти оформила.
Завтра фотографируюсь на визу. Насколько я поняла, в Консульстве таких аппаратов для мгновенного фото нет как в нашем паспортном столе? У меня на загранпаспорт с первого раза отличная фотка вышла, я переживала из-за глаз (всё-таки 10 лет потом "любоваться"). Ха, даже экзофтальм не видно, а он у меня есть. В салонах же со вспышкой фотают, чувствую, заколебу завтра фотографа. К одежде на фото, вроде, не придираются? Я в черном платье буду с высоким горлом.
Ох, мои хорошие. Читаю эту ветку редко и очень выборочно. Но не могу я пройти мимо тупости. Блин, ну какие травы, какие биоэнергетики, какие экстрасенсы?! Включайте остатки мозга (я знаю, что такое тиреотоксикоз, когда его еще не начали лечить таблетками, мозги практически отключаются). Если у вас запущенная стадия тиреотоксикоза - бегом ко врачу и только. Упущенное время очень дорого в нашем случае. Это мой личный опыт. Ну нет пока мгновенного метода приведения гормонов в порядок. Пока только таблетки. Если не лечить тиреотоксикоз, вы можете стать инвалидом. Я не шучу и не пугаю. Ну отодвиньте вы на потом бабушек и экстрасенсов, либо делайте это совместно с приёмом таблеток.
Мне когда диагноз поставили, подруга очень посоветовала съездить к женщине-экстрасенсу. Она сама к ней обращалась, детей возила, ну и меня за компанию решила свозить. Заплатила за меня она сама. Стою я значит, меня, естественно, пошатывает (я лечение еще не начинала), экстрасенс у меня за спиной, подруга рядом на диване сидит просто. Экстрасенс ей говорит, смотри, мол, как её ко мне тянет. Я говорю - у меня тиреотоксикоз, потому особо прямо стоять не получается. Экстрасенс, мол, да, да с этаким сарказмом. Говорит, ты платишь за грехи родителей и за свои (ну у кого их нет, за себя я все грехи знаю, не горжусь конечно). Говорит, никаких таблеток сейчас пить нельзя совсем пока я за несколько сеансов не приведу тебя в порядок (типа биоэнергетику что ли мне подправит или что-то такое). Я сразу насторожилась. А у меня сердце шкалило, экг была плохая очень, даже к заведующей отвели под конвоем, чтобы она мне лечение назначила. Я про себя подумала, что могу тупо не пережить и двух сеансов лечения биоэнергетики своей. Вслух ничего не говорю. Теперь, говорит, ложись, буду тебе делать дыхательный массаж.
Тут я струхнула малёко. Все врачи в любой больнице вам в голос скажут, что при тиреотоксикозе, экзофтальме и скорее всего при других формах заболевания ЩЖ массаж категорически запрещен в любой форме. Мне это говорили. Лежу думаю, вот я подписалась, сама же еще хуже себе делаю. Ну я вдыхала выдыхала, она мне на грудь давила.
Ну и лежу, стараюсь себя отвлечь и болтаю с ней о глупостях. Заговорили про битву экстрасенсов, ну и про шарлатанов в целом. Она меня давай учить, как рассмотреть настоящего экстрасенса. Типа посмотреть человеку на лоб между глаз, потом зажмуриться и если видишь у него в этом месте какие-то знаки (они разные), значит дед Мороз настоящий. За диваном у экстрасенса было окно без штор, очень солнечный весенний день, т.е. её лицо освещалось очень хорошо. Я посмотрела, зажмурилась, естественно увидела некое свечение у оставшегося образа над головой. Вот тут мне стало так легко и прикольно, мозг встал на место. Я знала, что буду строго придерживаться предписаний врача и ни к каким горе экстрасенсам, которые по ходу забыли школьные азы по анатомии и физике я точно больше не пойду. Поэкспериментируйте. Посмотрите днём на окно, закройте глазки - что видим? О, окно. Остаточное зрение, ***. Само окно в деталях вы не видите конечно, но светящиеся очертания секунд 10 ваша зрительная память сохранит. А потом она и вовсе выдала, что сладкое ни в коем случае жрать нельзя, печень, поджелудочная и все дела. Подруга даже тут вступилась, говорит, что лично она совсем без сладкого не может, ну нравится ей. Я тоже туда же. Нет, говорит, нельзя (ну это всем она такой совет даёт). Мне уже весь этот цирк по боку был. Вышли с подругой из апартаментов хрущевских, я ей давай говорить про это остаточное зрение. Ну подруга согласилась конечно, но ретировалась, мол, это она такой плохой метод знает, а вот подруга знает другой и он очень точный. Так я и не узнала какой, перевели разговор на другую тему. Через недельку созвонились и я узнала, что у экстрасенса ценник вырос до 3 000 рублей за 1 приём. Это 2010 год. То-то по словам подруги её в Москве поймать сложно, она за границей всё время. Хороший, прибыльный бизнес и ремонтик в хрущевке очень даже хороший.
К слову, моя подруга, оказывается, тоже была тогда у неё последний раз. Я как-то спросила, мол, ходишь к ней или нет, подруга резко так ответила, что ей, мол, больше без надобности. Я дальше тему развивать не стала.
Я ни в коем случае не материалист махровый. Во вселенной всё может быть ну совсем не так как рассчитывают учёные. Даже наша Земля родня, уж больно всё логично, стройно и чётко. Есть наверняка люди-уникумы, сильные места и прочее, что не абсолютно не подчиняется никаким нашим земным законам. Я очень за вас обрадуюсь, если с вами произойдёт подобное чудо излечения и объём щитовидной железы уменьшится сам по себе как воздушный шарик или наоборот. Но прежде всего надеяться нужно на себя и только.
По травам тут дело совсем не однозначное. Про "Эвалар" я уже где-то писала здесь, толочь воду в ступе не буду. В своё время мне сестра навязывала тройчатку их пропить, чтобы кожу на лице вылечить, были у меня порой мелкие прыщики. А потом мне эндокринолог сказала, что её муж травился этой тройчаткой, вызывали скорую, валялся потом в больнице. Может, случится так, что у вас на какую-то траву аллергия, а вы об этом и знать не знаете (меня вот тоже такие вопросы врачей насчёт аллергии вырубают, ага, каждое лето еду в лес и по книжке жру каждый сорт травы, чтобы выяснить на какую траву у меня аллергия). Вот и можете заполучить анафилактический шок или что-то типа того. дело тут даже не в качестве продукта, а в особенностях людей. Ведь есть же люди, которые мгновенно умирают от укуса пчелы, как раз тот самый шок, ну не пчела ж в этом виновата. Потому все травы сугубо нужно с доктором обговаривать. Ну или хотя бы спросить как они по совместимости с таблетками, а то начнёте глюки ловить.
Теперь про гормоны. Не забываем, что гормоны сдают утром на голодный желудок (не пить, не жрать, не курить нельзя, вот уж потерпите ради такого дела). Сдать нужно до 10 утра. В идеале в 18/00 вечером перед анализами уже нужно прекратить любой приём еды и пить лучше чистую водичку. Я сама не особо сильно придерживалась такого распорядка, в основном в части курения утром. Волнуюсь ж. В этот раз курить было некогда, утро перед анализами расписано. Умылась, оделась и ушла. В 9/30 пришла сдать анализы, не курила, не пила, прям вот взяла над собой шефство. Приходят мне анализы на следующее утро. Я чуть со стула не падаю. Вы прикиньте у меня идеальные гормоны. ТТГ в норме! Ёклмн, у меня ТТГ в норме, который никогда за 3 года и близко к этой норме не подбирался (то выше был, то ниже). Т4 свободный, Т3 свободный. Отрапортовала Польше (они ж меня "завернули" таки в ноябре 2013, сказали пока не выправишь ТТГ лечиться не возьмем, в смысле в Польшу не едешь). Я обалдела. Сейчас пью по 50 мг Пропицила утром и всё, перед анализами дня 3 забывала пропить Анаприлин от сердца на ночь, тем не менее кровь из вены еле как шла, что странно, анаприлин ведь затормаживает биение сердца, не смотря на это кровь всегда шла отлично из вены, а тут 3 дня без него и вот тебе прям нарушение законов физики.
Да, не накаркать бы. А то приеду в Варшаву, а там как возьмут анализы, да как дадут пинка под зад долечиваться. Вот это я не знаю как переживу. Или анализ на захват плохой будет. Это мне прям в кошмарах снится скоро будет.
Да, часто вижу вопросы по поводу второй процедуры йода. Меня так сразу врач из Варшавы через Викторию предупредил, что скорее всего будут лечить по такой схеме. Небольшие дозы за 2 раза с перерывом в 6 месяцев. В любом случае окончательно выясниться лишь на очной ставке, может, и в больницу уложат, дав сразу большую дозу.
У меня лично щитовидка большая по объёму. Ну убрала я тиреотоксикоз, гормоны выправила, только вот щитовидная железа от этих манипуляций увы не уменьшилась. Но я начала лечение в запущенной стадии, на чудо я и не надеялась. Тут уж никто мне не виноват.
Я 3 года с этим заболеванием, мне это надоело черти знает как, хочу уже к одному краю. А тут читаешь, народ по 7 лет с этим живёт и ничего при этом не делает, травками и бабками только лечится собирается. Я не представляю как жить с тиреотоксикозом 7 лет?! Я его таблетками вылечила месяца за 2 и то время сейчас как кошмар вспоминаю, а тут 7 лет. Что ж вы с собой делаете, народ.
Светлана Николаевна,добрый день! Прочитала все Ваши сообщения,спасибо,за то что не поленились столько написать. Зря Вы так...про тупь.. Я лечилась,на протяжении этого времени,а не к бабушкам ходила. Не могла забеременеть в 2006 г.,сдала анализы,оказался субклинический тиреотоксикоз.Врач назначил мерказолил и сказал,что лучше не беременеть(ни слова о том,что нельзя,а просто постараться). Я была уверена,что точно не смогу ,а спустя 6 месяцев и при нормализации гормонов(контролировала каждый месяц) взяла и неожиданно для всех-забеременела. Естественно все 9 месяцев под наблюдением была,анализы приносила опять же каждый месяц,все было в норме.Таблетки сразу перестала пить. и прожила так 3,5 года. А потом рецедив..тут то и инет появился и я стала взрослее,вникла и ужаснулась,что я такой гадкой болезнью болею. И снова к врачу,уже к другому(лучшему в городе) 2 года терапии(мерказолилом) и ожидание чуда,а чуда увы не произошло. Всего 3 месяца без таблеток и в сентябре 2013 рецедив. А потом настрой и осознание,что все...прощай щитовидка.. Сразу уйти с работы,на которой очень нервничала(был свой бизнес) не удалось. В январе закончила работать и осела дома. Занялась изучением и выбором места для лечения. А лапчатки и биоэнергетики,это не моя идея,если Вы внимательно читали,а друзей и мамы...и я всего лишь спросила,что Вы об этом думаете,больше для того,чтобы им показать ответы людей уже прошедших это.. Так что прошу Вас,не зная человека,не надо его обвинять в тупе и недалекости... Мне не хорошо,вам не хорошо..зачем же друг другу еще больше приносить негатива...
от всей души желаю Вам удачи в Польше и будут ждать Ваш рассказ,о том как все прошло. Потому как,склоняюсь больше к ней, все таки.
Сообщение было удалено
А вообще,я Вам очень благодарна! Вы мне пинок дали! Теперь буду знать,как со своими близкими разговаривать)
Да и последний вопрос,я что-то не могу найти..а какой у Вас объем щитовидки?
Сообщение было удалено
Гуля, на этом форуме есть другая ветка, называется-операция по удалению щитовидки-там люди больше с онко, а здесь в основном с ДТЗ, посмотрите там, есть много полезного
Сообщение было удалено
Наталья, очень интересно про Хельсинки, т.е. просто необходимо.......
Скажите, пожалуйста, сколько раз повторяют РЙТ при полной резекции ЩЖ по поводу онкозаболевания?
Добрый день. Отзовитесь пожалуйста кто собирается или только приехал из Варшавы по лечению РЙ. Я собираюсь ехать 19 марта может кто тоже поедет в это время в Польшу? Спасибо, если кто поддержит.
Сообщение было удалено
Добрый день Галия. Я собираюсь ехать в Варшаву 19 марта и меня тоже очень тревожат разные вопросы. В основном я их задаю Виктории и она охотно и сразу отвечает. Может вы поделитесь какими-нибудь тонкостями.
Елена,добрый день! Примерно в это время, я тоже планирую поехать. Будет зависить от того,когда получу паспорт и сдам доки на визу.
Сообщение было удалено
Вы откуда и на чем поедете?
"Я из Самарской области. Либо на самолете Самара-Варшава(с пересадкой в Москве),или на поезде до Москвы,а от туда на самолете. Вы из Москвы?"
Я прошла Райт 17.02 в Нижнем. Пока ничего не замечаю в себе. Расскажите ,кто уже прошел, как вы себя чувствовали, что замечали в себе первые недели. Кстати в Нижнем нас было человек 100 наверно! Если кто то читает и был тоже в Нижнем давайте делиться результатами.
И еще, Галина Васильевна Шестакова произвела очень хорошее впечатление. Очень вежливая, приятная, настоящий профессионал.
Юлия З., я в данном случае не конкретно к вам обращалась, а к аудитории в целом, которая не желает лечиться долгое время и тем самым просто-напросто убивает себя. Нет, увы, кроме таблеток пока быстрого решения тиреотоксикоза. А это самое первое, что нужно решать, дальше уже дальше.
Про то, что экзотические способы лечения вам предложили родственники я сразу прочла.
Увы, здесь в ветке частенько попадаются сообщения о том, что люди не лечатся годами. С тем же запущенным тиреотоксикозом ни один врач вас на операционный стол не положит, радиоактивный йод не дадут. Ибо, велика вероятность смерти пациента, либо ухудшение положения. Но вот про экстрасенсов вы первая заговорили.
Мне моя мама, когда я ей диагноз озвучила, предложила йодомарин попить. Супер. Телевизор людям башку заморачивает очень сильно. Благо, я его не смотрю. И главное я пытаюсь маме доказать, что мне противопоказаны любые йодосодержащие препараты, а она мне вдовесок еще морскую капусту начала советовать. Потому обсуждайте все вопросы лишь с врачами и более ни с кем.
Я потому и собираюсь радикально вопрос решать, что рецидива боюсь очень. Хотя и после операции рецидив может быть. Но тут уж реально молиться нужно и верить в чудо. Хотя вот сейчас гормоны выровняла, уже как-то и щитовидную железы оставить хочется. Но это так, вздыхаю просто про себя.
Объём у меня 88,33 см куб. Обалдеть. Делала в мае 2013 узи. Вот по узи тоже чудеса конечно. Я делала в разных местах. У всех врачей результаты мягко говоря отличались. Говорят, мол, аппараты разные и прочее. Одна 20 раз позачёркивала результаты объёма и писала новые цифры. Я уже здесь где-то это рассказывала. А я такого не понимаю. Принцип один, системы измерения одни. Знаю человека, у которого на узи увидели и полностью измерили орган (не помню какой), который был полностью удалён несколько лет назад. Чудны дела твои...
Сообщение было удалено
Если узел менее 1 см и без метастаз , то вообще не делают. Делают 1 раз, через 6 мес на проверку, если плохо, то еще делают лечебный
Сообщение было удалено
Мог быть и не удален полностью. И если не полностью, то мог и отрасти. Могли и узисты увидеть то, чего не было. Врачи они же люди, с таким же отношением к работе и стакими де тараканами, как и везде.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я была в декабре в Варшаве ,прошла лечение радиоактивным йодом, не волнуйтесь, внимательно почитайте этот форум-тут многое обсуждалось,но это для общего развития, а мой совет- точно следуйте рекомендациям доктора из Варшавы через Викторию. Там все четко,профессионально, само лечение результат дает через какое-то время, самое главное-не пропустить наступление ГИПО!!! а в Варшаве лечение действительно дешевле, реально 450 евро (около 20 тыс), плюс проживание,виза,поезд (туда обратно 10500 из Москвы)или самолет...но зато можно на неделю освободить близких от своего излучения,погулять,отдохнуть получить впечатления и т.д. Виктория вам поможет, это не реклама, я была как раз вместе с Галией и ее дочкой (она выше пишет) а в Москве три дня в боксе стоят 38 тыс...К русским там относятся НОРМАЛЬНО, бояться просто нечего, если будут вопросы- пишите morozova_e@rambler.ru. отвечу.
prometej, я вам кину сообщение на почту. Есть кое-какие житейские вопросы, Викторию такой ерундой не хочу отвлекать
Сообщение было удалено
Была в ноябре в Варшаве, соглашусь с каждым словом, написанным выше. Консультируюсь через Викторию с доктором постоянно.
Юлия! Вы были правы! Действительно, у меня очень быстро развился гипотиреоз ... Анализ на гормоны показал, что ТТГ увеличено в 25 раз посравнению с нормой ... Св Т4 и Св. Т3 огчень низкие ... Чувствую себя скверно! Врач - радиолог сказала, что надо было вовремя сдавать анализы на гормоны, так бы не произошло, как случилось со мной! На моём опыте хочу сказать всем, что самое главное в лечении радиойодом - вовремя проводите все необходимые исследования! Не думала, что это мне принесёт столько страданий ... Уже третий день принимаю L - тироксин ... Очень медленно идёт восстановлкение ...