Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Лола Зайцева
Мария

Сообщение было удалено

Мария, у меня похожая ситуация: рецидив случился во время планирования беременности. Решилась на РЙТ, но перед принятием решения проштудировала много материала на тему как все-таки РЙТ может отразиться на беременности. Не нашла никаких противопоказаний и отрицательных отзывов по этому поводу. И непосредственно перед самой процедурой еще раз пообщалась с человеком, который помогал организовать лечение в Польше, ответ был следующим: На репродуктивную функцию радиойодтерапия не оказывает никакого негативного действия. Наоборот, после РЙТ очень легко забеременеть, поэтому все пациенпы репродуктивного возраста получают рекомендации предохранения в течении 6 месяцев после РЙТ. Эта мера имеет обусловлена гармоническими изменениями в организме после РЙТ. Полгода, как правило, оказывается достаточно, чтобы гармональный балланс привести в норму и подойти к беременности в полной готовности. Ни одно клиническое испытание ( а проводилось таких достаточно много) не подтвердило негативного воздействия на плод и его развитие непосредственно под влиянием радиоактивного излучения при РЙТ.

Я склонна доверять этому, поскольку: 1/ распад радиактивного йода 8 дней, далее только последствия его воздействия на ЩЖ, как химику мне это понятно 2/ за 80 лет его применения должны же быть результаты его негативного влияния, но их нет

3/ подводники, которые по полгода ходят в непосредственной близи с реактором находятся и ничего, семьи, дети, все есть. Мария, не переживайте, чему быть того не миновать. А молитвы нам помогут!

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Лариса.Были в НН почти год назад.Поделимся всем,что знаем.Пишите на marsik.44@rambler.ru

Мария

Спасибо , Лола Вам за ответ, такой подробный. А у Вас прошло уже 6 месяцев? Просто я уже так хочу малыша,что мне каждый месяц кажется долгим ,и срок 6 месяцев вообще не выносимым! Я тоже думаю,что надо предохраняться грамотно, но ведь таблетки (ОК) они гормональные, и вот задумалась не смогут ли они повлиять на гормоны щитовидки тоже, в период разрушения ее,ведь гормональный фон меняется. А вообще если на форуме есть девушки- прошедшие РАЙТ и забеременевшие- поделитесь пожалуйста.

Мария

Лола, 21.01.14 вы приняли капсулу? Совсем недавно получается. Я тоже поделюсь впечатлением, осталась неделя до поездки.

Елена
евгения 66

Сообщение было удалено

Если актуально.....

я принимала.....ужасная штука, эти времена даже вспоминать не охота

Татьяна Б
Элла

Сообщение было удалено

Не могли бы Вы сообщить контактные данные , куда нужно обратиться по поводу лечения РЙ в Польше! Заранее Вам благодарна!

Всем добрый день! Девочки кто проходил РЙТ на Профсоюзной, напишите пожалуйста через сколько недель вам сказали сдать первые анализы после процедуры. Мне врач сказала через 3 недели сдать анализы и если ТТГ уже 10 будет, то идти к эндокринологу и подбирать дозу. Три недели у меня уже завтра, вот думаю все правильно? Что-то я тут не нашла , чтоб кто-то так рано сдавал анализы.

Татьяна

Мне сказали первый контроль ттг сделать через 40 дней после принития йода (г.Рим), потом через 3 месяца с даты принятия и через 6 мес сдать, кроме т3, т4, ттг, на антитела.. У меня через 40 дней ттг был уже 14 и надо былоподбирать дозу лтироксина, но врачи проворонили мои анализы, ничего не сказали, и скоро я ушла в жесткий гипо-. Так что лучше пораньше узнавать свой ттг , и если он высокий - подбирать дозу, как вам и посоветовали. Удачи! :)

Гость
Лола Зайцева

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста контакты клиники и сколько заплатили. Спасибо

Galina

Татьяна, у меня такая же история. Ушла в очень жесткий гипо , в 9 раз превышающее норму. Принимаю Эутерокс 1 месяц , ТТГ опустилось до 20, чувствую себя очень плохо. Слабость, но более всего беспокоят судороги и спазмы. Обращалась к в рачам. Результат -0. Может посоветуете что-нибуть?Заранее благодарна.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо! Я просто боюсь можно ли уже принимать эутирокс при ТТГ-10, может за 3 недели щитовидка то еще не смогла нужное количества йода поглотить, вдруг опять в гипер все резко вернется?

Татьяна

"Galina , у меня не было таких симптомов...я бы скорей к врачу пошла жаловаться... у меня ттг через 2,5 мес после йода вырос до 85, после этого пью жутирокс (неделю 50, далее 100, мне 34 года..читала, что чем взрослее, тем медленнее нужно наращивать дозу).. вот прошел месяц с эутироксом, сегодня пересдала анализы, жду результатов...потом на прием к эндокринологу "

Татьяна

"выше опечаталась (не жутирокс, а эутирокс))). у меня из симптомов гипо ушла зябкость..вроде и устаю теперь меньше. единственное по утрам глаза"пышные" :)))) сейчас наморозила ломтики огурца, с утра к глазам прикладываю"

Татьяна

"Гость, у меня были те же мысли, а не рано ли пить эутирокс, вдруг йод еще должен продолжать свое разрушение щитовидки.. и как-то не беспокоилась.. если б знала, что в больнице просто проворонили мои анализы, сама бы им названивала и перезванивала, а так доверилась..ждала.. и дождалась ттг 85. Так что если будет ттг выше 10, я вам советую посоветоваться с эндокринологом насчет подбора дозы, учитесь на чужих ошибках!..:)"

Маргарита

Сдавала анализы 1 раз в месяц, только ТТГ. В платной лаборатории, чтобы сразу видеть результат. Начал повышаться на 5 месяце. Но это только у меня, Все мои однопалатники уже были в гипо. Повысился ТТГ до 4.3 ( 0.4-4.0).

На Профсоюзной ничего не назначили. Местный эндокринолог сразу назначила 25 мкг. Мельниченко ( написала ей на русмедсервис) назначила 50. Стала пить 50мкг.

Через месяц ТТГ норма, еще через месяц опять 4.4 . Повысила дозу до 75. Ну и т.д. Иногда сдавала анализы чаще, смотрела по самочувствию.

Скачка ТТГ не было. Если бы послушала Профсоюзную, то был бы кошмар.

Прошло уже год и месяц. Третий месяц пью 100 мкг. ТТГ 2.3.

Лучше всего себя чувствую при ТТГ 1.5-2.

Анализы по прежнему сдаю раз в месяц, только ТТГ, только платно ( чтобы не ждать неделями). Корректировку дозы делаю сама или в крайнем случае пишу Мельниченко. Спасибо ей большое, что находит время ответить. Она в теме РЙТ. Всегда быстро отвечает.

Любовь87
Маргарита

Сообщение было удалено

Добрый день.

Подскажите стали ли бы вы при дозе 150мг и ТТГ = 2,129 увеличивать дозу (по вашему опыту)?

Самочувствие вроде нормальное. Эндокринолог также говорил, что до 2 в идеале ТТГ должно быть...может добавить 12,5 мг.

Маргарита

Любовь 87.

Я бы не стала. Тем более самочувствие нормальное.

Но я сужу со своих позиций. Мне 58 лет. Мое сердце оооочень чувствует увеличение дозы. Когда я с 50 сразу стала пить 50 ( поторопилась), начала задыхаться даже в покое.

Решение еще зависит от того сколько по времени вы пьете 150 мкг. Окончательное решение надо принимать через 6 недель. Может и 150 будет много. Я знаю пациентов, которые наоборот снижали дозу.

Лола Зайцева
Мария

Сообщение было удалено

Мария, у меня прошло всего 3 недели) До 6 мес еще очень долго( Но я планирую провести их с пользой: сдать все анализы, проверить проходимость труб, чтобы при достижении 6 мес не терять на это время. Я не использую гормональный метод предохранения, только барьерный и прерывание.Но полагаю, что гормоны использовать можно, поскольку гормональные препараты для предохранения не влияют на гормоны щитовидки, они разные. В любом случае вы всегда можете проконсультироваться со своими докторами с геникологом и с эндикринологом. И не мучайте себя по поводу того, что сейчас нет возможности забеременеть, вам еще пригодятся нервы и самообладание. Мне тоже обидно, что рецидив случился именно во время подготовки к беременности. А у меня кроме желания еще и возраст "давит". Все будет хорошо! Здоровья Вам!

Лола Зайцева
Мария

Сообщение было удалено

Мария, удачи! Обязательно возвращайтесь на форум после терапии.

Лола Зайцева
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость амбулаторного лечения гипертиреоза, которое состоит из: подготовительных заочных и очных консультаций врача, УЗИ щитовидной железы, анализа крови ( ТТГ, св.Т3, св.Т4, антитела к тироидной пероксидазе, антитела к рецепторам ТТГ, антитела у тиреоглобулину и др. ), сцинтиграфии с тестом 24 на захват и удержание йода щитовидной железой, а также индивидуальной, лечебной дозы радиоактивного йода и заочных консультаций специалиста, который будет следить за ходом лечения в течение года после проведения процедуры, составляет 450 EUR. Стоимость услуг принимающей стороны: организация лечения, встреча и круглосуточная информационная поддержка, сопровождение переводчика на все процедуры и письменный перевод медицинских документов (до 5 страниц) составляет 85 евро. Проживание в среднем 35 Евро/сутки. Виза 35 евро+питание+сувениры/подарки. Все расходы обошлись в 749 евро не считая визы и билетов на самолет. Контактное лицо: Виктория Павликовска +48 693 010 141, med.travel.pl@gmail.com

Татьяна

Получила анализы, ттг за месяц с 85 спустился до 0,31 (норма 0,27-4,2)! очевидно, доза 100 - это слишком. бедненький организм, такие перепады..ну теперь надеюсь подберут мне нужную дозу. тут видела расчеты , согласно весу, так у меня выходило 75 мкг, видимо так и есть у меня

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян, еще раз большое спасибо за совет! Завтра сдам анализы. Сегодня еще раз прочитала выписку из больницы, у меня рекомендовано через 3 недели, потом через 6 недель сдать анализы. Глаза мне кажется стали даже лучше, чем при гипер. Конечно все равно мешки сильные, но у меня сегодня только 3 недели после РЙТ и я пью еще пока много воды (избавляюсь от радиации). Если не тяжело напишите пожалуйста хотя бы ориентировочно , на каких страницах расчет дозы можно посмотреть . У меня эндокринолог в отпуске, к другому не хочется идти.

Виктория

Хотела бы узнать как самочувствие после принятия йода у кого был ДТЗ? Заметны ли улучшения и вообще большая разница у гипо и гипертиреоза, а то читаю и такие жуткие симптомы у гипотиреоза что волей не волей задумываешся в чем разница этих болезней?!

Ирина36
Виктория

Сообщение было удалено

У меня был диагноз ДТЗ, в октябре 2012 прошла лечение йодом, сейчас чувствую себя отлично. При гипер была тахикардия, постоянно дрожали руки и т.д., После йода, первые три - четыре месяца были отёки под глазами и выпадали волосы (была паника по этому поводу, но сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что ничего страшного не происходило). Сейчас чувствую себя отлично, выгляжу тоже замечательно. Вес у меня не менялся не при гипер, не после. Гипо как такового у меня не было, так как у меня отличный эндокринолог, которая вовремя уловила границу перехода в гипо и назначила эутирокс.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, меня мучает этот же вопрос. Поначитаешься форумов, и такое ощущение, что при гипер- ты хоть больной, но бодрый. А при гипо- ты больной и при этом вялый :(

Гость

Почитайте вместо форума книжку Фадеева " то что вы хотели знать о диффузном токсическом зобе" и станет понятно, в чем разница.

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/bolez​n-Greyvsa/

Александра

У меня 3 марта в Нижнем Новгороде назначено. Я из Казани

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Galina, здравствуйте!

Судороги, вероятнее всего, говорят о нехватке магния. Начните приём, лучше станет на первой же неделе. Кроме того, ТТГ в 9 раз выше нормы - это ещё не жёсткий гипо, поверьте. Держитесь, лучше обязательно станет! Про магний не забудьте.

Гость
Ирина36

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, Вы, случаем, не из Москвы?

Ирина36
Гость

Сообщение было удалено

Из Москвы.

Лола Зайцева
Galina

Сообщение было удалено

Галина, Гость права, обязательно нужны витамины. Вместе при дозой я получила схему лечения, которая включает в себя: обязательно Кальций, витамин Д, В6, Калий+Магний обязательно (для сердца и сосудов) и анаприлин/пропронол, его я принимаю по состоянию. Причем дозы витаминов не малые.

Светлана Николаева

Всем привет! Собираюсь в Польшу. Кто был там, подскажите где оформляли мед страховку туристическую для шенгенской визы. На сайте Посольства только аккредитованные турфирмы. Звоню в Консульство - трубку не берут. Виктория сказала, что у любого тур оператора можно. Я нашла дешёвый вариант, но боюсь, что в Консульстве могут "завернуть". Хотелось бы у проверенной фирмы.

Светлана Николаева

Да, забыла, я в Москве

Мария
Лола Зайцева

Сообщение было удалено

____________________________________________________________​__________

Лола, а сколько Вам лет? Мне 28 , и тоже возраст давит, но помимо этого желание просто не реальное- не знаю,хотела ли я в жизни чего то так как беременности,точнее малыша)))) У вас прошло 3 недели, вы не сдавали еще анализы?

prometej
Гость

Сообщение было удалено

Моча тут ни при чем, фонит тело, щитовидка! Я лечение прошла 13 декабря, доза 660 или 18 мqu , бытовой дозиметр показывал 9,99 мзв (на этом шкала заканчивалась ) ...02 января поехали на авто на новогодние каникулы...аппарат пограничника показал 70 единиц (чего не знаю) но глаза он вытаращил... обратно ехали 11 января, уже было 64 единицы...аппаратик пищит, просто так не проскочишь, поэтому обязательно нужно брать справки и лучше по неск.экз.Летела самолетом 06 февраля, перед вылетом дозиметр показал 0,46 мзв , в Шереметьево рамка запищала, а обратно возвращалась 9го и уже ничего не просигналило, дозиметр показал 0,24 мзв (норма до 03 мзв ) Т.е. полураспады проходят четко каждые 8 суток. У меня они как раз были между 02 и 11 января и 07 февраля.

prometej

да и не надо особо на это заморачиваться- держите дистанцию дома недели три, с детьми можно и подольше,если есть возможность,сначала 2 метра,потом 1 метр...не обнимайтесь ,особенно это касается контактов с детьми и беременными...это не та радиация,что ы Чернобыле

Лола Зайцева
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

Светлана, страховку можете оформить непосредственно у консульства. Напротив входа стоит машинка там и страховку сделают и копии, если какие забыли сделать. Они давно там работают и выданные ими страховки проходят.

Лола Зайцева
Мария

Сообщение было удалено

Мария, не переживайте, будет у вас малыш и не один! Мне чуть больше чем 28 лет на 10) Первые анализы сдавать в след пт. 21/02. Так вы в итоге провели терапию?

Валентина
Наталья 72

Сообщение было удалено

Наталья, а по каким показаниям вам делали второй раз йод?

Валентина

Извините, И сколько времени прошло с первого?

Мария
Лола Зайцева

Сообщение было удалено

Я еду 17.02 в Нижний. Т.е. послезавтра) Готовлюсь,хотя, готова давно уже) Расскажите потом какой у вас анализ? И еще, а кокой ТТГ у вас был перед РАЙТ? Я сдала вчера у меня 0,010.

Гуля
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Жду операции на щитовидку: папиллярный рак. Пока с врачом лечение радиоактивным йодом не обсуждали. Расскажите, пожалуйста, всем ли необходимо его проходить? и где в Москве , и за какие деньги, это можно сделать? Нужно ли направление или просто выписку после операции из больницы? Спасибо всем, кто откликнется. Переживаю сильно, но держусь.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Я делала РЙ в центре радиологии на Профсоюзой. Пришла туда с выпиской из больницы после операции и результатами гистологии. Через регистратуру в кабинет 704 (приём 800р). Дальше Вам всё подскажут. Поквоте РЙ можно пройти бесплатно где-то через год, за 110 тыс рублей через полтора месяца. Если интересуют подробности пишите annsevosty@mail.ru.

Юлия З.

Добрый день уважаемые "коллеги по несчастью")))) Болею ДТЗ уже 7 лет,была надежда на медикаментозное выздоравливание,но увы рухнула этой осенью,случился рецедив. На сегодняшний день анализы таковы ТТГ-0,01, сТ3 -19,6,сТ4-61.Щитовидка имеет объем 30 мл. Прочитала все тему и склоняюсь к РЙТ в Польше или Сербии. Еще недавно была уверена в том,что поеду в Сербию, но прочитав последние сообщения от Ирины Б. расстроилась немного и за нее и за результат. Девочки,которые прошли терапию в Сербии и Польше,откликнитесь пожалуйста. Есть ли у кого-то из Вас положительный результат,с быстрым подбором тироксина и без последствий? И еще,Ирина Б.,Ольга,Татьяна,насколько долго тянулись две недели в Чиготе? просто еще и сомневаюсь в длительности пребывания там. В Польше 5-7 дней и домой,а там 2 недели.. хотя,я не работаю,могу себе позволить "отдохнуть" если там это возможно.Буду очень благодарна за Ваши ответы!

Гость

>Есть ли у кого-то из Вас положительный результат,с быстрым подбором тироксина и без последствий?<

Какие последствия вы имеете ввиду? И быстро это сколько? Срок зависит от многих исходныях данных, в том числе и от особенностей организма. Есть одно универсальное правило для всех болезней - не запускать. Чем быстрее наступает лечение, тем быстрее и легче оно проходит.

Юлия З.

Я имела ввиду то,что написано в посте Ирины Б.(одно лечим,другое калечим) У Ирины возник Васкулит, еще у одной девушки-миома. Вот и хочется понять,подобное возникает у большинства после РЙ или же скорее исключение? И по поводу дозы,тоже возникли трудност с подбором(это конечно не йода) но все таки,это исключение или закономерность? Быстрый,это наверное три-четыре месяца,долго-год. ИМХО. А по поводу не запускать-соглашусь,только к сожалению,в 25 лет менее серьезно относишься к болезням,чем в 32..и этого уже не изменить,увы((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Волшебной таблетки, чтобы выпил и тут же стал здоровым еще, к сожалению, не изобрели. В любом случае лечение предусматривает какой-то период реабилитации и то, как она пройдет зависит от знаний и опытности врача, под руководством которого будет проходить, а также и от индивидуальных особенностей. Здесь единых сценариев нет и быть не может.

Юлия З.

Гость,да я понимаю это. Прежде чем написать сюда,я два года назад познакомилась с сайтом(о котором тут неоднократно упоминалась),и книгу прочла про ДТЗ там же, да и здесь уже с июня 2013. И на таблетку не претендую волшебную. Всего лишь, хочу узнать о рисках возможных,о которых нигде не встречала информации,кроме этого форума. И девочки здесь очень тепло общаются,помогают друг другу добрым словом,пишут о своих удачах и неудачах,а это очень важно и информации получаешь очень много,в том числе такой,которой врач,не прошедший процедуру РЙ просто может не знать. Поэтому и хочется знать о не хороших последствиях,если они имеются-заранее. Решения вряд ли поменяю,потому как состояния такого "чудесного" не было ни разу,за всю практику боления)

Юлия З.

Если кто-то поделиться,буду очень благодарна.. Из Вас кто-нибудь ходил к бионергетикам,бабушкам,которые лечат? Так сказать последняя попытка перед РЙ? Может лапчатку пили? Меня просто атакует мама и друзья,уже жалею,что рассказала о болезни,говорят,что поможет альтернативная медицина. Советуют попить лапчатки,телефоны дают лекарей..я сопротивляюсь конечно,но а вдруг..кому-то тоже пытались помочь до радикального лечения?

Гость

Я думаю, что медицина не нужна вообще, в принципе. Это пустая трата времени, сил и народных денег. Пусть останутся биоэнерготерапевты, бабушки, гомеопатия и народные средства. И достаточно.

И читать ничего не нужно. И думать тоже. Это вредно.