Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Фания
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Галия! Вы случайно не из Казани. Очень хочу найти этого Человека, поговорить по душам. Мне тоже предстоит туда ехать. Очень переживаю. Откликнитесь, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.

Элла

Спасибо за ответы.В понедельник бегу сдавать Т3 и Т4, а вот ТТГ успеет так быстро отреагировать?На всякий случай тоже сдам,не помешает.

Fнтон
Наталья

Сообщение было удалено

Фнтон

Здравствуйте! А в Хельсинки делают тест перед приемом таблетки?

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Элла, в нашем случае нам бы за ТТГ успеть! :) А он так быстро всё успевает... трёх месяцев не прошло после РЙТ, с 0,01 до 38 успел. Так что бежать, сдавать, чтобы опередить...

Ирина36
Лариса

Сообщение было удалено

Нас плотно покормили прямо перед процедурой, чтобы максимально обезопасить желудок.

Гость
Ирина36

Сообщение было удалено

Едой?

Татьяна

Зябкие ноги - один из признаков гипо-, я через 2 месяца еще и отекать начала, тоже не дождалась трех месяцев, через которые мне велели сдать анализы, сдала пораньше, так ттг был уже 85!!! И вот начала принимать эутирокс (недели 3), пока все еще глаза с утра отекшие, видимо из гипо- не так быстро выходят, как в него зазодят.

Ирина36
Гость

Сообщение было удалено

Полный завтрак: каша, хлеб, сливочное масло, сыр, кофе.

Гость

Нет, просто я думаю, как еда моет обезопасить от контакта с йодом? И вообще, надо ли бояться этого контакта, если это йод, который поглощается только одним органом - щитовидкой. Чтобы дойти до щитовидки он должен поступить в кровь, т.е. Пройти через все органы, в том числе и желудок, в котором разъедающая пищу кислота. Я бы поняла, если нейтрализовали кислоту в желудке, а йод...

Гость

Наоборот мне кажется, что йод с пищей имеет все шансы быстро покинуть организм, так и не добравшись до щитовидки.

Ирина36
Гость

Сообщение было удалено

Я выполняла рекомендации врачей, и теперь у меня всё хорошо.

Гость

Вы молодец и дай бог, чтобы у вас и дальше все было хорошо. Я думаю, почему такая разница в рекомндациях врачей и чем она вызвана.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! а я принимала йод в Харькове, и чтобы йод не разъел желудок ( желуджочный сок ему до фени), за час до прийома йода принимали алмагель пакетик. Чтоб слизистую защитить.

Наталья 72

Нас тоже не кормили, а дали альмагель выпить, и только через часа 1,5-2 обед.

Элла

Ой девочки,как хорошо что есть такой форум,есть люди прошедшие все прелести вхождения в гипотиреоз,которые подскажут и посоветуют.А то бы еще ждала весны для сдачи анализов.Сижу,печатаю,и холодно мне так ,зябко,уже и руки леденеют,кроме ног..А раньше помню при гипертиреозе постоянно жарко,зимой при открытом балконе под простыней не могла спать.еще и раскрывалась.Ужас

Гость
Фания

Сообщение было удалено

Мой почтовый ящик am.drozd@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было бы прекрасно, если бы щитовидка "весь йод захватывала". Радиация выходит с потом, со слюной,с мочой и пр. Даже в туалете смывать рекомендуют по два раза.

Гость

Где написано, что щитовидка "захватывает весь йод"? Вы о чем вообще?

В огороде бузина, а в киеве дядька.

Гость

Специально для тех, кто в танке: радиоактивный йод накапливается в организме ТОЛЬКО щитовидной железой. Процент захвата и накопления зависит от индивидуальных особенностей организма. После приема дозы он кружит по организму, но накапливается только щитовидкой, остальной выводится с мочой. В основном - с мочой, в гораздо меньей степени - с калом, слюной, соплями и потом. После 72 часов процесс этот заканчивается. Раковых в это день выписывают домой.

нелли
Наталья 72

Сообщение было удалено

Еще скажите, пожалуйста, тест на захват делают? Или у всех одинаковая доза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Организмом он не захватывается, но содержится во всех средах организма некоторое время. В каждой клетке. Проходит через всё тело. А не так, что только щитовидка радиоактивна после принятия, а все остальное тело - чистое.

Гость

некоторое время - сутки. На всякий случай раковых держат трое суток. Йод к этому времени остается только в щитовидке и является источником радиоактивного излучения: бета - на расстоянии до 2 мм лечит, а гамма - просто фонит на расстоянии 1,5 метров.

Гость

остается только в щитовидке, КОТОРАЯ является источником радиоактивного излучения:

Нина Алексеевна

сообщите, пожвлуйста, как можно выйти на Нижний Новгород по поводу лечения щитовидки РЙ. Спасибо.

Наталья

Для постановки на очередь на лечение радиойодом необходимо:

* для жителей Нижнего Новгорода и области: консультация эндокринолога консультативной поликлиники больницы ╧13 Н.Новгорода (ежедневно с 8.00 до 14.00, кроме субботы и воскресенья), при необходимости - дообследование в той же поликлинике. При себе необходимо иметь результаты предшествующих исследований, медицинские выписки и т.п., паспорт.

* для иногородних пациентов: выслать факсом на номер (8312) 556771 или (8312) 524215 (факс работает круглосуточно, включается автоматически) или на электронный адрес gvshestakova@yandex.ru :

1. короткую выписку, выполненную врачом-эндокринологом, с указанием диагноза, течения заболевания, серьезных сопутствующих заболеваний, проведенного лечения, последних результатов исследования гормонов

2. Копию УЗИ щитовидной железы с расчетом объема

3. При наличии узлов более 1см √ данных биопсии и, желательно, сцинтиграфии (или сканирования).

Не забудьте указать номер телефона для связи, лучше мобильного

* Через 2-3 дня после направления факса Вы можете получить информацию о Вашей очереди на лечение по тел. 8-903 601 49 72, (8312) 556771 (после 4 гудков автоматически включается факс) с 14. 00 до 16.00. Период ожидания лечения около 2 недель

Письма пациентов не принимаются в качестве направительных документов на лечение радиойодом!

С 1 февраля 2013 г. стоимость амбулаторного лечения (время пребывания в клинике около 2 часов) составляет 22 тыс. руб., стационарного лечения ( время пребывания в палате до 3-7 суток) -32 тыс. руб.

Контактные телефоны:

8-903 601 49 72; (8312) 556 771 Шестакова Галина Васильевна

e-mail: gvshestakova@yandex.ru

Alezzzka
Фания

Сообщение было удалено

Я из Казани, кто еще из Казани?

Alezzzka

Народ, кто беременел после лечения РЙ?????

Гость

Добрый день. Всё правильно написала (5140 Наталья), хочу добавить свои пять копеек, а именно описать сам процесс особенно это касается стационарных больных. Я прибыл на ж/д вокзал 10.12.13 в 6.30 взял на обратную дорогу билет, так как знал пробуду 6 дней, стал ловить такси, такса от 500 и выше договорился с частником за 400 руб., он довез меня до центрального входа в больницу ╧ 13, поднялся на второй этаж повернул на лево до буфета, с правой стороны сидит вахтер значит нужно брать бахилы, проходим мимо его по коридору с левой стороны храм с права наша дверь радиологическое отделение. Для амбулаторных Шестакова Г.В. для стационара Бит-Зая И.А. отдаем ей документы, она выписывает Вам счет, Вы едете пьёте дозу на усвояемость, затем на этом же этаже платите 32000 руб. Вам выдают дисконтную карту на 5%. Возвращаетесь переодеваетесь и с собой берете (телефон или планшетник, журналы, еду, таблетки и деньги). Вас проводят в палату на 2 человека в палате телевизор чайник, Вы размещаетесь и идёте пить свою дозу, у меня объём был 76 доза 1000 Мбк. И приехал я больной гриппом температура 39, пульс 160 давление 150/80 в общем был полостью готов к лечению. Пока лежал 6 дней полностью вылечился от гриппа удивило что первый раз за 1,5 года увидел 36,6 на градуснике всегда было 37,2. Деньги нужны для того чтобы можно было у нянечек заказать что ни будь в буфете, так как воду ту невозможно пить, а так же что ни будь вкусненькое. При выписке получаете душ Вам выдают справки и Ваши вещи. Кто летит самолётом в аэропорту Вы будете звенеть, предоставляете справку мне очистили три ряда, правда задержали самолет на 1,5 часа пришлось писать объяснительную прилагать документы . Всем здоровья.

Наталья
Натали

Сообщение было удалено

Наталья
Василиса

Сообщение было удалено

П

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

максимальная это какая? При ДТЗ целью лечения в России ставится гипотиреоз (чтобы наверняка), но дозы дают минимальные, всем одинаковые, без теста и гарантий. В Европе ( не берем тут Хельсинки) целью лечения является вернуть щитовидке нормальную функцию, но чтобы гипертиреоз уже не не грозил, поэтому гипотиреоз считается осложнением, но не ошибкой лечения, при этом дозы подбираются индивидуально и амбулаторно можно получить дозу до 30 мКи. Нигде в России амбулаторно дозу выше 10 мКи получить нельзя, а стационар это уже другие цены и условия. При этом тест на захват в стационаре тоже не везде выполняют, поэтому неизвестно, как пойдет лечение.

Гость

Те же 1000 МБк (27мКи) можно получить в Европе абулаторно, с полным обследование и последующим сопровождением опытного специалиста ща гораздо меньшие деньги.

Гость

Я после получения 1000 Мбк, тоже боялся за своих родных, поэтому нашел дозиметр только он измерял в Зиверах, так вот через две недели он показал на растоянии 1 м 52 мили Зивера а через 3 недели 17 мили Зивера, но в районе щитовидки 75 мили Зиверов , а через полтора месяца фона не было, только если вплотную приблизить к щитовидке показал 7 мили Зивиров это очень малые значение, к примеру машина с бананами показывает 15 мили Зиверов так что боятся не надо просто соблюдать на первое время меры предосторожности, кстати вещи которые я привез из палаты вообще ничего не показали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смывать в туалете зачем заставляют по два раза? Моча через щитовидку проходит?

Гость

Радиоактивный йод выводиться через кал и мочу из организма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, он выводится же не за трое суток? Не зря не разрешают подходить к малышам месяц.

Гость

Нет, не выводится за трое суток. Радиоактивность в вашем организме будет обнаруживаться еще месяца 3 после проведения лечения, но это не значит, что все это время йод блуждает по нему. Йод в организме захватывается и накапливается только щитовидкой!!! Процесс этот занимает около суток. После проведения процедуры пациентам советуют много пить, чтобы быстро вывести с мочой незахваченный щитовидной железой радиоактивный йод в течении еще 2 суток. ( с калом и прочими выделениями очень незначительно по сравнению с мочой). Все это время (2-3 дня) нужно смывать унитаз нужно за собой 2-3 раза, и не мочиться стоя в общественных уборных. Потом 2-3 недели нужно держаться подальше от маленьких детей и беременных женщин из-за высоких показаний радиоактивности, которая распространяется на около 1,5 метра от вашей щитовидки. Период полураспада йода I-131 составляет около 8 дней. Т.е. через 2-3 недели уровень вашей радиоактивности уже не превышает уровня радиоактивности в натуральных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мочу замеряли? Когда перестала фонить?

Гость

Нет не замерял

Гость

Большая просьба к тем, кто сейчас будет проходить лечение и у кого есть дозиметр сообщить, когда моча перестает фонить.

Гость

Для "чистоты" эксперимета, замерьте ее перед процедурой тоже ;)

Гость

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что с собой надо брать в больницу???

Лола Зайцева

Чувствую пора принять участие в обсуждении)

24/01 приняла волшебную капсулку в Польше в славном городе Варшава амбулаторно. Выбор пал на Польшу по следующим причинам: 1/ Капсула, а не раствор, 2/ опыт в этом направлении больше, чем в России, 3/ дешевле, чем в России, 4/ делают тест на захват и рассчитывают индивидуальную дозу. После теста на захват, сдачи анализов, УЗИ и консультации дохтора. Доза была рассчитана индивидуально - 400 MBq и не знаю, сколько это в других единицах. Тиреотоксикоз с 2009 по 2011, с сент 2013 рецидив. На терапию пошла с объемом железы - 18,5; без узлов. Действительно доктор рекомендовал первые три дня больше пить, не нервничать, не напрягаться, чтобы не потеть, т к йод активно кружит по организму и выходит из него. Дважды смывать, тк больше всего йода выходит именно с мочой. НА второй и третий день была небольшая слабость, на 5-ый пару раз чувствовала небольшое жжение в области шеи. Потом пара нервических припадков и в остальном без изменений. Хотя нет, дня 3-4 назад волосы стали лезть чуть больше обычного. Возможно это линька весенняя, а возможно действие йода. + задержка была на 3 дня.

Лола Зайцева

По поводу уровня радиации, который мы получаем: летела туда-обратно на самолете. Так вы себе представить не можете какое шоу было в аэропортах в Варшаве и в Москве. Сигнализация начинала орать, когда я была от нее в метрах 18-20. Бедные поляки молились, чтобы я быстрее уже прошла все процедуры таможенного контроля. Но нужно отдать всем должное: что польские, что российские таможенники были очень вежливыми и внимательными. Помогали быстрее и без очередей пройти регистрацию и таможню. А вы говорите мочу дважды смывать. Да после такого унитаз мыть будешь в противогазе. Разумеется, если вы заботитесь об окружающих вас людях.

P.S. Спасибо большое Виктории, фирма МедТравел (Варшавянка), за помощь и содействие в организации поездки и проведении лечения! Отвечала на вопросы оперативно, была всегда на связи. Очень приятный и отзывчивый человек! Виктория, дай Бог, вам здоровья!

Наталья

Натали, здравствуйте! Могу ответить на ваши вопросы по поводу лечения радиоактивным йодом. В июне 2013 г прошла первый курс лечения в Сербии. Надеялась, что обойдется, хотя меня сразу предупреждали, что возможно потребуется повторная процедура. В общем так и получилось. Теперь 12.02 еду повторно туда же. На этом форуме про сидела не одну ночь и пришла к выводу, что Сербия для меня подходит лучше по следующим причинам: 1- не нужна виза. 2.цена не больше , чем о Обнинске а условия гораздо лучше. Подробности, если нужны- расскажу. 3. После процедуры тебя наблюдают. 4. Есть свободное время и возможность экскурсий по интересным местам Сербии. Если будут конкретные вопросы, смогу ответить. А вообще здесь на форуме все есть, только, конечно, нужно потратить много времени. Я рассматривала Польшу, Хельсинки, Обнинск и Сербию. О своем выборе не пожалела, поэтому еду туда повторно. Конечно есть и минусы но незначительные для меня лично. Удачи! Мой мейл- Kikylia@rambler.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья 72
нелли

Сообщение было удалено

Здравствуйте, только сегодня выписали, тест на захват делают кто первично, мне 2 раз РЙТ было, не делали, сцинтиграфию после всего делают, мне сегодня сделали, дали выписку и домой, ну отношение после 2 йода конечно мне показалось совсем другим, может это кто первый раз у них поэтому такие вежливые были. В августе был 1% накопления, сейчас 3%, в связи с чем это даже не объяснили, 3 минуты поговорили и за дверь, обидно. Сейчас сижу и реву.

Гость

Не расстраивайтесь, Наталья! У Вас есть право требовать объяснений на все вопросы, которое касается вашего лечения, даже если лечение и " бесплатное". Хотя, никакое оно не бесплатное! Зарплату врачам, медсестрам, администрации, медпрепараты, содержание оплачивает не Дед Мороз. И страховка на какбыздравоохранение из вашей зарплаты вычитается регулярно. Так что не надо реветь. Либо пусть все объяснят, либо жалобу в горздравотдет.

Наталья 72

В понедельник думаю пойти к глав.врачу, и снимок сцинтигрофии что мне не дали хотя я попросила потребовать. Спасибо что Вы!!!!!!!!!!!! все у меня есть!!!!!!!!!!!!!

Мария

Здравствуйте. Тоже изучила весь форум, готовлю ехать в Нижний Новгород 17.02. Соблюдаю диету , ну и готовлюсь морально, хотя что готовиться, все ясно,что это правильное решение. Но у менятакой вопрос- я планирую беременность, точнее уже давно, но вот щитовидка все откладывает мои планы. У меня такой вопрос ко всем кто проходил, и после этого забеременел. Расскажите как все прошло. Через сколько забеременели. Как предохранялись до и после Райт? Заранее спасибо.