Очень чешутся уголки глаз, у кого было??? И что делать?? То , что ко врачу - понятно, но хочется узнать раньше????
А у меня просто жутко чесались глаза при конъюнктивите. Это просто ужас какой то был. Доктор мне назначал глазной антибиотик флоксал. Вы знаете, зимой у меня уже не первый раз проблемы с глазами. В том году, вообще ячмень вылез ( и кстати тоже лечилась тогда флоксалом). Действительно эффективный антибиотик. Так, что мой всем совет, сперва понять причину, а потом , сразу же начинать лечение.
Жутко чесались глаза последние 3 дня, веки в уголках хотелось разодрать, но терпела. Вечерами помогало умывание прохладной водой, не вытирая глаз. Почитала Ваш форум, решила выбрать капли, по отзывам Нормакс понравился. Отправила МЧ в аптеку за каплями, аптекарь посоветовал Визин алерджи, взял и то, и другое. Вообще, я склонна к аллергии (2 раза в жизни была очень сильная аллергическая реакция на сладкое. Ну люблю я шоколадом обжираться, что поделать... Аллергия проявила себя невероятно сильно. По утрам глаза отекали на столько сильно, что открыть их было действительно нелегко. Кожа вокруг глаз в момент стала сухой и трескалась (видимо, из-за отека кожные покровы повредились и такой эффект получился), на тот момент я чувствовала себя ящерицей, кожа торчала во все стороны, отрывала её... Глаза я в тот момент никак не лечила, потому что понимала, что не в глазах то дело, а внутри меня. Так же, красные пятна и шелушившаяся кожа обнаружилась на сгибах рук. Делали мне во время одного из обострений реакцию на аллергены, положительно отозвались покровы на деревья, орехи и ромашку О_О Ну я конечно поняла, что в данный момент аллергия была конкретно на сладкое, сохраняла долгую диету, всё начало проходить. Доктор подсказал гормональную мазюку Синафлан. По инструкции мазать вокруг глаз нельзя, но "ДОКТОР ЖЫ СКАЗАЛ МОЖНА". Мазь реально очень помогла, правда побочный эффект тоже был - огромные белые круги по лицу, выглядела как неправильная панда :).
Так вот, подумала я вчера, может опять аллергия (хотя раньше глаза не чесались), помазала - нифига не помогло, думала, может хоть покраснение спадет. Сегодня капли решила тестировать. Начала с Визина Алерджи. Помогли не сразу, пришлось подождать пол-часика, начали меньше чесаться, глаза не трогала вообще, чтобы максимально ощутить эффект капель. Через пару часов капнула ещё по капельке. Перестали чесаться совсем. Из побочки заметила только сухость век, она появилась после того, как глаза совсем перестали чесаться, через какое-то время уже и от сухости следа не осталось. Сделала вывод, что, все-таки аллергия, иначе Визин Алерджи не помог бы, наверно :)
Ну а если честно, я к своему здоровью серьезно отношусь, при этом сейчас нет возможности обратиться к врачу, поэтому пытаюсь сама выбирать лекарства из тех, что может предложить аптека без отпуска специалиста. Угадала.
Всем удачного лечения!
Блин тоже чешутся очень сильно с конца апреля началось(((((
Девочки попробуйте аллергодил покапать в глаза зуд сразу проходит
Причины разные могут быть, аллергия там, например. У меня так было при конъюнктивите, вот тут статья, например, можно про признаки почитать http://www.emedvisit.ru/Articles.aspx?id=452, я мазь флоксал купила и очень быстро всё прошло, буквально два дня и гной совсем исчез, краснота тоже прошла.
Всем здравствуйте! Сейчас начались дачные сезоны, я возилась на грядках и неподумав почесала глаза грязными руками, сразу не придала этому значение. Зато на утро не могла открыть глаз, все было очень мутно и в гное. Муж сразу же побежал в аптеку, купил капельки флоксал, капала три-четыре раза в сутки, глаза прочистились уже на второй день. В общем теперь я более осторожна и без причин глаза руками не трогаю.
Сообщение было удалено
Я вот слышала, что флоксал не плохо помогает, жаль только, что капли, не могу никакие капли капать. Была бы мазь, я бы очень обрадовалась.
Сообщение было удалено
Так флоксал и в виде мази есть,я точно знаю, сама её закладывала при конъюнктивите, утром проснулась, а глаза слипшиеся, пошла и купила эту мазь. Помогло, кстати, очень хорошо, очень эффективное средство.
Какой бред.
вирусы, клещи, червячки
что еще придумаете, на основе просмотренных вами ерундовых роликов по телевизору?
Вы еще погуглите, мб найдете симптомы неизведанных ранее болезней.
У меня с детства чешутся уголки глаз. Сколько себя помню.
Пришла в больницу, там вообще сказали, что оттого, что курю. Хотя сигарету в жизни во рту не держала.
Покапайте визином, чесаться, конечно, не перестанут, но хотя бы будет безопасно для глаз.
Запретить бы все эти форумы, где граждане делятся рецептами самолечения, от которых, если вчитаться, кровавыми слезами возрыдать можно, и остатки сломанного мозга вытекут следом. А с другой стороны - естественный отбор... )
У меня от ЛАЗИКСа (фуросемид) глаза отекают и чешутся. Именно этот препарат у меня и вызывает мощнейшую аллергическую реакцию на глаза.
У меня при аллергии глаза чешутся, порой и руки ещё. Принимаю таблетки Цетиризин-Акрихин, они хорошо помогают. Для меня ещё важно, что и стоят они не много, бюджет не разоряют, а вот импортные аналоги, которые такой же состав имеют, гораздо большую цену имеют.
У меня тоже чесались сильно одно время и купила капли Визомитин. Сразу стало лучше, теперь иногда для профилактики капаю
Сообщение было удалено
Вы действительно пользовались каплями Визомитин? и как вам? я тоже подумываю купить, действительно помогают?
Если глаза из-за аллергии чешутся, то аллергодил поможет, очень хорошие капли, я с ними даже таблетки перестала пить противоаллергические.
Сообщение было удалено
Советую посмолтреть фильм документальный о каплях Визомитин. Называется Повелитель старости. Там все очень подробно о них рассказано.
У меня тоже чешется уголки глаза
Сообщение было удалено
Татьяна, напишите пожалуйста как нужно разводить Полиоксидоний для закапывания в глаза!!!!
ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!
У меня помню глаза чесались и сохли сильно, когда я пришла к врачу. Помню так сильно испугалась за свои глаза. Но врач меня успокоил и сказал, что это все из-за сухого воздуха в кабинете, что нужно просто пользоваться каплями Артелак. Посоветовал сначала взять Баланс, так как сухость беспокоила весь день, прежде чем капли стала применять. А сейчас уже воздух не такой сухой в кабинете и я перешла на всплеск, тоже артелак.
Я тоже не понимаю, все было нормально до 2014 года... а весной 2014 началось... бывший орал зверьем на меня и я много плакала... плюс пользовалась тенями... у меня дико глаза чесались я их просто раздирала!!! красные опухшие, даже внутри оболочка какая-то разбухла, я так испугалась... паниковала, побежала к врачу.. потом в аптеку, мне сказали гель солкосерил для глаз мазать внутри век и глаза. Тогда помогло. Но в 2015 в мае снова началось чесаться, я снова им пользовалась - месяц может чуть больше... сейчас май 2016 и снова у меня зачесались!!! опять разодрала до того что оболочка внутри нижнего века разбухла.. уголки именно чешуться внутренние, и глаза краснеют, я мылом мою и кожа становится такой морщинистой когда разчесываю, это вредно!!! Я снова в панике, надо снова идти в аптеку...
У меня такое было из-за аллергии глаз. но у меня ещё глаза краснели, помог Монтевизин, хорошие капли, убирают красноту и дискомфорт глаз. Я ими пользуюсь и просто, когда глаза краснеют от усталости, всегда эти капли помогают и краснота проходит.
У каждого свой метод лечения глаз. Я помню, когда пришла к офтальмологу и стала жаловаться на дискомфорт, то он мне сказал, что у меня начинается синдром сухого глаза. Посоветовал капли увлажняющие купить Артелак Баланс.Кстати благодаря тому, что в составе раствора есть Оксид, их можно применять в течении двух месяцев с момента открытия флакона, обычные же капли всего месяц. Так же есть еще и Артелак Всплеск, их как раз сейчас применяю. Глаза уже так не сохнут как раньше, а дискомфорт появляется два, три раза в день и этих капель вполне хватает.
Правильно тут про Монтевизин писали, очень помогают капли эти. У меня вот весной-летом глаза краснеют и бывает, что чешутся,а всё из-за аллергии и капли эти быстро красноту убирают. Радует цена, за европейское качество совсем не высокая. Если глаза краснеют от усталости, то тоже каплями этими пользуюсь.
У меня глаза при конъюнктивите чесались сильно, правда ещё и покраснели и гной был. Как мне врач объяснил-важно лечить это дело, осложнения у этого заболевания могут быть серьёзные, лучше с глазами не шутить. Я флоксал капала-это капли такие, хорошо помогают они. В составе у их антибиотик, поэтому воспаление проходит очень хорошо, но важно лечение не бросать, неделю нужно прокапать их, даже если раньше пройдёт всё.
Сообщение было удалено
А эти капли можно без рецепта врача приобрести?
Сообщение было удалено
Анна, ну вообще когда я капли покупала в аптеке, то у меня рецепт от врача не требовали. Но конъюнктивит это такое серьезное заболевание, что я думаю надо сначала к врачу обратиться, он вам расскажет как и чем лучше лечиться. Мне видите врач флоксал назначал и сказал, что курс обязательно нужно пройти. Так после такого хорошего лечения никакого дискомфорта в глазах от конъюнктивита не осталось.
У меня как раз от детей конъюнктивит, я в детском саду работаю. И это вечная проблема какая-то, раза два в год стабильно глаза лечу.
Всем советую не откладывать лечение и не надеяться, что само пройдет, как мне врач сказал - это основная проблема в лечении, что приходят уже не на начальной стадии и лечить конъюнктивит бывает сложнее. Хотя часто местный антибиотик Флоксал выручает, потому что он широкого спектра действия, я именно его и использовала для лечения. Врач сказал, что для большинства случаев конъюнктивита это наиболее оптимальное средство.
Я даже помню из-за того, что у меня глаза постоянно чесались из-за линз, перешла на очки опять. И если честно думала, что больше линзы никогда не одену. Но как говорится никогда, не говори никогда))) Просто подруга не зная, что я уже не ношу линзы подарила мне раствор Biotrue. Решила купить линзы и попробовать в нем хранить их. Так теперь только линзы ношу, а раствор покупаю для них только Biotrue и нет никаких проблем. Линзы всегда хорошо очищены как полежат в растворе, сухости из-за линз нет с утра и до вечера (вечером убираю линзы на ночь в контейнеры с раствором). А еще раствор линзы дезинфицирует, что тоже не мало важно.
Многие линзы носят только по прздникам) У нас на рабте сухо так, через одного пользуемся увлажняющими каплями. У меня - артелак, я его уже всем на работе насоветовала. Когда прям слезились и болели от сухости- капала артелак баланс, там в составе лубрикант- гиалуронан и витамин В12. Они сильные в этом плане довольно-таки. А потом , как наладилось более-менее, перешла на артелак всплеск- там просто гиалуронан уже. Два-три раза теперь капаю- красота! И они для линз подходят. их снимать даже не нужно.
Первое на что я обращаю внимание, когда понимаю, что глаза стали слезиться- это характер выделений из глаз. Если просто слезки, и быстро проходят, то волноваться не надо. А вот если гной, то конечно быстрее капли в глаза капать. Тут кому какие больше нравятся, лично я давно флоксал использую и довольна.
Скотчем попробуйт, у меня сразу проходит, вся пылинки остаются на скотче
Девочки, спасибо за советы про капли увлажняющие артелак баланс, наконец-то наладила состояние своих измученных от компа глаз. Теперь нет ни сухости, ни усталости глаз, и нет потребности их постоянно тереть. На всякий случай взяла в аптечку на работу капли артелак всплеск, чтоб увлажнять можно было глаза, раз в день капаю и все ок.
Очень часто глаза чешутся из-за сухости, синдром сухого глаза, так называемый. Я в офисе работаю, так из-за воздуха раньше постоянно проблемы такие с глазами были. Но я линзы ношу, мне хватило всего-навсего раствор к ним сменить на раствор Biotrue, чтобы забыть вообще о любых проблемах с линзами и глазами - линзы теперь влагу отлично удерживают, комфортного ношения мне на весь день хватает, и без единого неприятного ощущения в глазах
У меня синдром сухого глаза бывает, поэтому и чешутся. Обычно на работе это происходит- в кабине жарко и весь день за компом сижу. Пользуюсь каплями Артелак Всплеск, они с гиалуроновой кислотой и хорошо глаза увлажняют, ощущение сухости достаточно быстро проходит. Ещё есть капли Артелак Баланс, они подходят тем,у кого очень выражена сухость глаз.
У меня глаза очень стало сушить из-за приема гормональных средств. Никогда такой сильной сухости, зуда и жжения не было раньше.
Сообщение было удалено
Такое случается из-за гормонов. Сама сталкивалась с подобным. Думала, что я одна такая:))
А если кроме шуток, то я Артелак Баланс капала. В этих каплях есть гиалуроновая кислота, которая быстро увлажняет глаза и добавлен витамин в12 и протектор, за счет которого увлажнение длится дольше.
Но я гормоны уже давненько не пила, поэтому сухость глаз так сильно не беспокоит. Бывает пару-тройку раз в день неприятные ощущения. Тогда я капаю Артелак Всплеск. В нем только гиалуроновая кислота и никаких консервантов.
Чешутся глаза по разным причинам,сначала надо обязательно выяснить ,а потом уже лечится. Удачи всем!!!
Зуд глаз бывает вызван и серьёзными проблемами. Такими, например, как синдром сухого глаза. Со всеми сопутствующими симптомами. Сама недавно через это прошла, когда в виде ССГ проявилась побочка на принимаемые мной гормоны (проходила ЗГТ как раз). Спасаюсь (по-другому тут и не скажешь) каплями увлажняющими – Артелак Баланс. Как врач объяснил, у этих капель в составе, помимо гиалуронки увлажняющей, есть и протектор дополнительный, увеличивающий срок увлажнения глаз, и витамин В12 для защиты их. Т.е. именно для таких случаев серьёзных, как у меня, они предназначены. Каплями довольна осталась, действительно, отлично увлажняют глаза, дискомфорт «уходит» на раз-два, расходуются у меня довольно экономно, т.к. действие их и впрямь длительное оказалось.
Некачественная косметика может аллергию вызвать или того хуже - конъюнктивит. Срок использовании туши всего 3 месяца оказывается, а я раньше в два раза дольше ей пользовалась всегда.
Почему бы к доктору не обратиться с этой проблемой? Я сходила сначала к дерматологу, там оказалось все в порядке, пошла к окулисту тогда, вот он мне посоветовал капли увлажняющие, потому что заметил, что слизистая тоньше нормы. Капаю теперь по его назначению артелак всплеск капельки, как только глаза зудеть начинают - и все проходит.
У нас с дочкой такая аллергия на продукты, особенно шоколад, колбасу, сосиски, и все продукты с усилителем вкуса, глютамат натрия пихают везде и в рыбу сушеную , и на саму рыбу тоже аллергия! Моей знакомой,ребенку назначали пить Вормил по 5 дней подряд от лямблий, паразиты в первую очередь аллергию вызывают, а если есть животные то точно есть и паразиты, надо повышать иммунитет, даже после вспышек на солнце становится хуже, Алергодил и Офтальмодек помогает хорошо и таблетки от аллергии! Сейчас аллергики почти все, очень много машин , газ, усугубляют состояние.
У меня глаза чешутся, когда сухость глаз возникает. Вообще сухость глаз терпеть нельзя, это вредно для здоровья глаз. Как только чувствую, что глаза сохнут, пользуюсь каплями Артелак Всплеск. В составе этих капель содержится гиалуронка и ее там больше чем обычно – видимо, поэтому так хорошо увлажняют.
У меня сухость глаз начала случаться, как стала противозачаточные таблетки принимать, оказывается, что они такое влияние могут оказывать на глаза. Всё время возникает желание глаза потереть, как будто бы что-то мешает, тут без капель никак, конечно. Я пользуюсь каплями Артелак Баланс, там содержится гиалуронка и специальный протектор, который её действие продлевает, мне помогают они хорошо, сухость проходит достаточно быстро.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как вы лечились? Как долго проходило лечение? Подскажите пожалуйста.
У дочери глаза чешутся уже 1,5 года и прозрачные нити выделяются. Зуд от этих нитей страшный. Бросила учебу, умывается по 9 часов в сутки! Нервы испорчены полностью. Врачи не помогают - пять окулистов, диспансеризация, анализы - все сделали. Анализы в норме. Что делать не знаю! Последняя надежда - институт Гельмгольца. Но уже и на это не особо надеюсь.
Сообщение было удалено
также самая проблема, эти нити вытаскиваю постоянно, то прозрачные, то даже мутноватые бывают, в глазах при этом сухо и зуд жуткий. Если найдёте причину. Отпишитесь, пожалуйста на мою почту. Буду благодарна.. espirit0905@gmail.com
Сообщение было удалено
У меня также , мне 12 и вот уже 2 недели чешутся глаза я очень боюсь в интернете начиталась про разных червей ,глистов ,клещей и теперь не знаю что делать, думаю вдруг это аллергия на что то на сладкое например??