Гость
Статьи
Чешутся глаза!!!!!!!!!

Чешутся глаза!!!!!!!!!

Очень чешутся уголки глаз, у кого было??? И что делать?? То , что ко врачу - понятно, но хочется узнать раньше????

Инна
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Калина

И микроволновку на помойку!!!Сомнительная вещь!!!!

Калина

И последние купите компьютерные очки!Сохраните глаза здоровыми!!!))Что нового отпишусь,как же без этого с моим талантом!!!))

Калина

Кстати я открыла 4ую страничку форума-поздравьте!))Еще оч.важная вещь только вспомнила-выбросила пласстмасовый чайник,там одни формальдегид вредный!Сколько ж я его за жизнь выпила прямо жуть((Пока на лабораторные исследования в инете о его вреде не узнала(Что ж лучше поздно...Купила Стеклянный!!!Рада)Теперь водичка чистая от этой гадости(заливаю в чайник фильтрованную воду только!)Кстати кувшин прекрасно чистит у меня для самой жесткой воды стоит картридж.Металл.чайники тоже не берите там вредные примеси метталов могут быть.Следующий чайник Керамику хочу тоже хороший Эко чистый материал!!!И такие перемены из-за гадской аллергии.Болезнь учит как говорится...встать на путь истинный))В Бога не верю,верю в свои силы!

Уля

Дорогая у тебя железо- бетонно клещ сидит, срочно прими меры

Уля

[quote="Ангелина"]у меня тоже чешутся глаза,постоянно вытаскиваю от туда какие то белые нити!!!!по утрам вообще кое-как их разлепляю,из-за гноя!!!пила таблетки от аллергии,капала капли,вообще ничего не помогает!!!!что делать??????????[/quote

Это точно черви те самые белые нити, спасай глаза а то они переходят в мозги и это очень серьезно. Найди хорошего паразитолога

Калина
Уля

Сообщение было удалено

Нет у меня клещей иди в пень!Все уже проверили!Читай мою инфу тебе поможет тоже!!!

Калина
Уля

Сообщение было удалено

Злобная ты татарка!!!Нечего людей оскорблять тут!!!

Да уж
Lola

Сообщение было удалено

Да уж!

Гость

а мне визин очень помог

Евгений

И уменя началось в апреле и по сей день. Капну каплями - слизь липковатую, мутную с глаз смою и все пару дней нормуль, а потом опять в уголках у носа чешется и пленка на глазах такая что смывается нелегко..

Калина

Вообщем я наконец избавилась от аллергии глаз!!!))) было серьезно (читайте мою историю со стр. 3)короче чесались, гноились, краснели!Поскольку я человек неравнодушный к бедам других напишу как:1) Уберите химию из дома 2) Пейте 1.5-2 литра воды в день и если приступ чесотки-сразу стакан!3) Купите таблетки Карсил (мне именно он подошел-натуральный!это расторопша)Пейте 3 таб.в день-хотя бы одну пачку 80таб.4) И травку мне ОЧЕНЬ!прямо на 3-ий день было облегчение помогла ЧЕРЕДА (для удобства в пакетиках можно приобрести,заваривать и пить как в инструкции) И вот спустя около 2месяцев я избавилась от этих ужасных проблем с глазами!А просто надо хорошо почистить организм!!!(водой-(выводит токсины и.т.д) и кровь(Карсил чистит хорошо печень-читая печень=читая кровь-соответственно уходят аллергены!) Ну и травы это супер!Так бы я и капала пожизни капли от аллергии(которые уже толком не брали и глотала кучу таблеток от нее!((По совету наших врачей,которые любят пичкать химией-а при аллергиях химия ВРЕД!ТУПЫЕ и РАВНОДУШНЫЕ врачи эти!Я пока не собрала по крупицам инфу в инете(в основном пишут про детей типа у взрослых такого почти не бывает)Так бы и мучилась!Хорошо я минула аллерголога(слава Богу),а то от советов глазных был бы воз и ныне там!((Надеюсь вам мои советы помогут!!!Удачи!

Света

Калина, спасибо за ваш комментарий.Просьба отпишитесь через полгода, не будет если рецидивов.

александр

Чешуца ресници по всей длине глаза с верху и с низу...чем больше тру, тем больше чешица... что делать????

Александра

У меня тоже уже 2 недели сильно чешутся веки и ресницы,но гноя вроде пока нет(тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить).Думала,что это аллергия,капала капли,но от них стало ещё хуже:глаза заболели и начали слезиться.=(Ещё пила Зовиракс,но он тоже не помог,к тому же от него клонит в сон.=(Через 2 дня иду к врачу,посмотрим,что он скажет.Боюсь,что это действительно глазные клещи.Пожалуйста,подскажите,как от них избавиться?А,ещё забыла сказать:у меня закладывает нос в последнее время по ночам,хотя насморка нет.Может,это как-то взаимосвязано?

Гость

У меня такие же симптомы, как у Александры, начались 2 недели назад, вчера дочесала до такого, что появился отек, поехала сдала анализ на общий аллерген, если ничего не покажет пойду к офтальмологу... Впервые такое, и ужас как неприятно

Оксана

Привет!очень сильно чешутся уголки глаз просто ужас!!!!еще и нос,и чихаю.вообще кошмар.Посоветуйте что делать маленькие дети дома до врача дайте ни как не получаешься.

Оксана

Забыла сказать я еще ребенка кормлю грудью,а тут чуть ли не все лекарства противопоказанны во время кормления.Вообще я просто замечалась.

Оксана

Замучилась!!!!!!!

Гость

Я тут почитатала и поняла- я не одна такая! У меня около месяца чешутся глаза, Краснеют и шелушатся. Была у аллерголога-иммунолога, выписала сдать кучу анализов, займусь на след. неделе. А пока назначила эриус, гидрокортизоновую мазь при обострении. Таблетки пропила, помогли только на время. Когда сильный зуд, помогает гидрокортизон. Ну я уже не могу, месяц страдаю. Как лучше врача выбрать, незнаю, все сдаю в платных клиниках, вот и боюсь, что денег повыкачивают, а толком не помогут. Кстати аллергией не страдала никогда, подозреваю что все это после родов.

Стелла

Может вы долго сидите за компом.От него тоже чесаться могут глаза.Если у вас Синдром сухого глаза капайте Визин -Чистая слеза без консерванта!Глаза сохнут и всякая дрянь налетает в глаз оттого и чешутся.Мне больше всего они подошли!Говорят еще Оптив хорошие тоже без к-ванта.А еще есть капли Окуметил-от аллергии и бактерий-посоветуйтесь с глазным хорошим.Мне тоже хорошо помогали более 10 дней их нельзя капать-сосудосуживающие.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

После родов всякое начинается-может пройдет-поправляй сейчас свой иммунитет-просто гуляй больше,зарядкой не ленись заниматься(хотя бы по10мин.) пей шиповник он самое лучшее для иммунитета(но не более 1.5чашки в день в сезон простуд)!Меньше сахара ешь.И малыша до года не приучай-это до кучи советик!

Стелла
Стелла

Сообщение было удалено

А аллерголог тебя залечит -отправтесь лучше на море всей семьей больше пользы будет-или сходите в соляные пещеры.

Aркадий

Милые девушки, кто сталкнулся с демо декозом, здесь я напишу как я вылечился от этой дряни, надеюсь навсегда. Очень быстро это произошло когда я не пожелел денег на аппарат дансерваль их очень много модификации но принцип один и тоже.

-1. Сначала умываетесь дегтярным мылом.

0. Настойка крепкого чая календула эвкалипт полынь. Промываете глаза.

1. В аптеке есть капли софрадекс, закапываете по две капли в каждый глаз.

2. Обработка век током дарсенваль, берете крем ночной нежные ручки, наносите на веки и обрабатываете по 5 минут током дарсенваля, с каждой стороны.

3. Наносите видисик гель в аптеке купите.

4. Ватной палочкой наносите на лицо глаза , брови, ресницы настойка из

календулы, эвкалипта и спирта медицинского 70 % , предварительно зажмурив один глаз обрабатываете этим раствором веки. Только не открывайте обработанный глаз около 4 мин. Пока спирт не выветриться потом другое веко.

5. После спиртовой настойки ждете 10 м. И наносите на лицо метроил гель для лица.

6. И в конце есть очень хорошее лекарство называеться флоксал , дорогой но очень эффективен заливаеться полосокой в коньюктивный мешок.

И такие процедуры делать нужно минимум два раза в день.

Дальше перед сном гладьте наволочки простынь.

Всем удачи в лечении

Заходите на мою страницу в контакте там есть на что посмотреть, я фотограф.

Аркадий Драгуданов.

Надесь эта схема лечения поможет многим.

Кокосовая
Инна

Сообщение было удалено

У меня та же проблема, чешутся уголки глаз и покраснели, я без линз.

Татьяна

Я тут писала 26.10.13 у меня тоже была проблема с глазами.Короче, сдала я анализы-аллергии нет!!! Зуд так одолел, что начала самолечение, дома были капли-нормакс, когда-то помогли от коньюктивита, решила воспользоваться ими, а вдруг? И что вы думаете- через 3 дня зуда как и не бывало, глаза зажили, я вновь пользуюсь косметикой! Но все же- что это было? покоя мне не дает. Записалась к хорошему врачу, раньше прибегала к ее помощи и ждала 3 недели, записаться было невозможно, все забито на 2 месяца вперед у нее. Сегодня была на приеме, оказывается у меня был кандидозный коньюктивит. В общем анализе крови как раз отклонение на этот счет были. Каплями "НОРМАКС" просто попала, как выразилась врач, это антибиотик. Выписала полиоксидоний, его нужно разводить и капать в глаза-это иммуномодулятор. Всю косметику перебрать, что бы заново не заразиться. Уважаемая Инна попробуйте капли нормакс, они и ушные и глазные, знаю что даже в нос их выписывают в некоторых случаях. Если заинтересует -полиоксидоний, напишу как разводить и чем. Врачу доверяю, она КМНаук и не раз помогала, сказала если повторится прийти сдать мазок из глаза.

Анфиса
оксана

Сообщение было удалено

Два года мучаюсь этой фигней. Чешется лицо и глаза невносимо. Псих разбирает. Врачи не знают как помочь. Была у аллерголога и дерматолога. Сдавала анализы на демодекс.Все чисто. Помогите!!!.

Анфиса

Мучаюсь этим недугом два года. Прошла всех врачей. Сдавала пробы на демодекс. Прошла курс лечения .Клещ отсутствует. Аллергии нет. Ничего не помогает. Чешутся глаза и лицо. Посоветуйте что нибудь!

Juli

девочки, тоже столкнулась с этой проблемой... тут писали что это грибковое заболевание, а у меня как раз был exoderil - жидкий ..он вообще от грибка на ногтях. Вообщем решила попробовать помазала веки, и помогло ))) может вам тоже поможет

Галина

у меня тоже сильно чесались глаза .Врач прописала: 1. Глюконат кальция 2. Диазолин. 3. Холосас. Спасибо большое, помогло.

наталия

та же история .тобрекс не поможет надо капли от аллергии

наталия

тобрекс не поможет.нужны капли от аллергии

Настя

Тема затихла, а я столкнулась с этой проблемой первый раз в жизни и только этой весной, примерно около 10 дней чешутся уголки глаз, в основном только правый, периодически ощущаю явное шевеление именно в уголке. Из глаза примерно 3-4 раза в день вытягиваю прозрачную слизь, вскоре после того как закапаю. Утром ресницы не слипаются, веки и края ресниц не чешутся, кожа на лице чистая, демодекоз исключаю. Тем более прочитав многочисленные отзывы девушек, которые потратили кучу своих денег и времени на походы по врачам. Спасибо Вам огромное!!! Симптомы все те-же, все сходится.Однако много сижу за компом. Дома животных нет, цветов тоже, частые командировки.

Настя

Хочу подробно написать как все началось, возможно я сама подорвала себе иммунитет. Простыла в чужом городе в командировке, была легко одета. Это было 2 апреля, прилетела вечером домой в Москву и сразу начала принимать антибиотик 7 дней по 1 табл. и микстуру от кашля, насморка не было. Болею и простываю очень редко, примерно 1 раз в 3 года. 9 апреля с мочой вышел камень, маленький, это случилось первый раз в жизни. Приступов почечной колики не было, просто болел низ живота, я думала, что это гинекология, а оказался камень. Вот уже около 5 лет у меня очень плохой анализ мочи, в мазке лейкоциты, скрытых инфекций нет, ЗПП конечно тоже нет, последние обследования+УЗИ в феврале, в моче Е.coli, пока еще в мире никто от этого не вылечился окончательно. Надо пить разные антибиотики, на время эта бактерия пропадает, а потом снова расцветает, т.к.она присутствует у всех в организме, однако не в таких кол-ах как у меня. Образованию камней эта бактерия тоже способствует.

Настя

Решила заняться самолечением, пропить еще один курс антибиотиков, это уже после простуды. Купила Нолицин 400мг и обыкновенный Цистон на травках. Начала пить, хотела пропить 14дней, как написано в инструкции, но хватило на 10дней, началось чихание и насморк. Успела сбегать и сдать мочу на бак.посев. Пока все отлично, но насморк становился все сильней, причем просто прозрачный (извините за подробности). Решила, что не долечила свою простуду. Купила Санорин, 3 дня капала не помогает, затем Ксимелин, от него начала сильно чихать, затем Ринофлуимуцил. С утра просыпаюсь с заложенным носом, днем нормально. И вот тут начали чесаться уголки глаз!!! Это параллельно с насморком. Бросила закапывать нос и насморк практически исчез. Глаза по прежнему чешутся. Возможно какая то аллергия, до этого не было никогда и ни на что! Возможно подорвала свою иммунную приемом антибиотиков. Полное ощущение, что в глазах поселился какой то микроорганизм, который можно только в микроскоп разглядеть, но это точно не глисты. Девочки! Не накручивайте себя этими глистами! Из всех постов поняла, что окулисты и аллергологи не знают как это лечить. Может это новая и неизвестная инфекция, как к примеру E.сoli, которая бывает у детей, у взрослых, в грудном молоке и где только ей вздумается. Пока еще не нашли препарат, как бороться с этой "полезной" и условно-патогенной бактерией!!! Я просто в шоке от того, на сколько у меня сошлись все симптомы со многими форумчанами!!!

Настя

Поначалу я очень надеялась, что это обыкновенный коньюктевит, у меня был лет 15 назад. Были полные глаза гноя, но не чесалось. Вылечила буквально за 1-2 дня каплями Сульфацил-Натрия, но это не он, т.к.эти капли не помогают. На утро гноя нет, просто небольшие сероватые выделения в уголке глаза. Тушью не пользуюсь уже 2 недели. Еще купила капли Опатанол от зуда, Офтальмоферон, Кром-аллерг. Капаю всем подряд, ничего не помогает. Слегка снимает зуд, но через какое то время опять чешется уголок глаза. Ночью сплю хорошо, глаза не чешутся.
Спасибо Татьяне и Галине! Хоть кто то описался и перечислил препараты, которые помогли от этого зуда! Осталось купить еще 5-ые капли по счету - Нормакс. Очень надеюсь, что поможет, затем испробую препараты Галины.
Если и это не поможет, то придумала следующую фигню. Только не бросайте тапками!!! Придумала сегодня, так как ощущаю явное шевеление в уголке глаза. Купить обыкновенный трихопол, его и для печени прописывают и от всяких инфекций. Пропить дней 7 и еще хочу таблеточку растолочь, развести кипяч.водой и поприкладывать тампоны к уголкам глаз. Буду сама на себе ставить эксперимент. Потом отпишусь.
Очень хочется, что бы отписались девушки по прошлой весне-лету 2013 года. Как у Вас с глазами в этом году?

SvSv

Девушки, у меня была очень странная проблема: на протяжении года внезапно раздувало то один, то другой глаз (белок как будто вылезал). Без каких-либо видимых симптомов. Грешила на косметику, на конъюнктивит, но они тут не при чём (консультировалась у своего офтальмолога). Потом начало резко чесаться - и если только дотронешься, глаз сразу опухал. Принимала антиаллергены (хотя у меня вообще нет аллергий ни на что и никогда не было), пролечилась от конъюнктивита. Под конец раздуло аж полщеки. Другой офтальмолог сказала, что это точно аллергия и направила сдавать аллергопробы. До кабинета аллерголога я так и не дошла... Под руку попался мини-флакончик "Эй-пи-ви" (Тенториум). Да-да, знаю, сетевик, но... Капала каждый день, раза по два от нечего делать. Итог: глаза начали шелушиться, потом слегка по утрам опухали. А через два месяца всё (!) сразу пропало. С тех пор прошёл почти год. Теперь капаю профилактически, на всякий случай, глаза не сохнут, конъюнктивиты не пристают. Флакончик стоит рублей сто двадцать. У кого проблемы с глазами, я вам серьёзно говорю: помогает. Плюс не антибиотик, а натуральное средство, если нет аллергии на продукцию пчеловодства, пробуйте.
PS А, да! Еще прошёл какой-то аллергический насморк, который периодически ко мне привязывался. Мне сказали, ринит, но с тех пор пропал... Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Нурия

БЛин глаза ужасно чешутся оба и веки и внутри и когда моргаю звук какой то что делать???????????????77777

Ася

у меня чешутся на протяжении 10-15 лет, в свое время помогли левомицитиновые капли( но с антибиотиками нужно быть осторожными), моей маме помогла гидрокартизоновая мазь

Алексей
Инна

Сообщение было удалено

Ира
Алиса

Сообщение было удалено

+++++
мне тоже корнерегель помог, когда мошка в глаз попала. Я её сама вытащила, но промывания не помогли. Глаз чесался. Я уж думала, может аллергия началась. Позвонила на скорую (так как ехать было очень далеко до больницы), там меня подробно расспросили что к чему и порекомендовали корнерегель купить и покапать, чтобы снять воспаление. Хорошо, что до аптеки было недалеко. Так и сделала и к вечеру уже могла более-менее спокойно смотреть этим глазом. А на утро уже совсем все прошло.

Аля

Всем привет. У меня летом 13 года зачесался сначала 1 глаз, а через неделю и второй. Что я только не капала и не мазала: блефарогель,левомицетин,эритромицин, таурон, окомистин, ципромед еще были какие то которые живут только 7 дней...На демодекс сдала,-все чисто. А когда отдыхала в жаркой стране, думала вобще глаз лишусь: красные, невыносимый зуд, белковатые нити из глаз. Ужас!!!! Врач разводит руками. Сейчас капаю полинадим и от тенториума эй-пи-вишку, все равно чешутся. На след. неделе пойду к аллергологу, только вот почитав все, что выше, сомневаюсь что он мне поможет. Аллергии никогда не было. Неужели на всю жизнь эта неведомая зараза????

Оксана

У меня та же проблема с глазами- чешутся и как песок, либо что там в глазу, зрение упало. Была и офтальмологов и у аллергологов- ничего не помогает. Хотя сдавала анализ и нашли демодекоз век. Причем высыпаний нет. Просто дико чешутся. Выписывали: промывание зеленым чаем, поликсидоний разводить и закапывать, блефарогель № 2, лекролин. Стало чуть лучше, но совсем не проходит. Только курс проходишь и все возвращается снова. Соблюдала меры гигиены. Гладила каждый вечер наволочки. Все надоело. Весной ездила в Пятигорск, делала орошения лица и головы сероводородной водой, но начала поздновато. Пока догадалась, что сера действует на клеща. Вообщем стало получше, чесалось поменьше, зрение даже стало улучшаться. Сделала процедур 7. Но видать этого мало. Приехала домой- было более менее состояние глаз 1 месяц, а потом все заново. Уже не знаю чем пользоваться и что делать. Девочки и мальчики пишите кому что помогло, может таким способом мы друг друга выручим и поможем. Только пишите конкретно что применяли и что делали. Всем спасибо!

Авесия

Самое обидное что окулист меня гонит к аллергологу и наоборот!Расстрелять всех этих врачей чтоб у них глаза повылезали из орбит от чесотки у самих!

Римма
Ира

Сообщение было удалено

Я тоже корнерегелем пользуюсь, если в глаз что-то попадает. Однажды попала соринка, я её удалила и все, больше ничего не делала. А оказалось, что пока вытаскивала, роговицу чуть царапнула. Хорошо, что в тот же вечер обратилась к врачу с болью в глазу. Он тоже назначал корнерегель покапать, пока глаз болеть и чесать не перестанет. К утру уже все прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня

Михаил

Всем привет. У меня больше месяца чесались глаза. Причем пик приходился на утро, после сна и вечер, днем терпимо еще было. На утро глаза покрывались коркой небольшой. Капал альбуцит не помогло. Зуд ясно ощущался в уголке глаз. Ходил к врачу, после минутного осмотра выписала мне макситрол, капал пару дней, нет эффекта, побочных действий у препарата просто куча, отложил, опять пошел к врачу, уже к другой, выписала окомистин, эффекта от приема ноль. Тер заваркой, уже больше от отчаянья, не помогло. Опять пошел к врачу, врач новый, и опять новая партия лекарств, в отличии от двух предыдущих она мне рассказала, что у меня мол аллергический конъюнктивит. Выписала блинк, и опатанол. У меня в жизни аллергии не было, но капли купил. Так вот что помогло. Капли я эти не капал, т.к. они только блокируют рецепторы, и зуд на время, типо, пропадает, в инструкции советуют искать аллерген. Я налег на витамины, причем не те которые продаются, а на реальные, фрукты овощи. Не из магазина, резиновые, берите на развалах, там много дороже, но зато есть эффект. Сейчас уже не чешутся глаза. Всем удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нина

У меня чешутся глаза где падвотку рисую я работаю пекарни печка у нас электронная ужи начинаю работат после работа чешится глаза и ночю мою касметику кде рисовала падвотку таш чучут сухие и чешится но я знаю это не из косметика пекарни я начинал недавна работат што мне делать

Соня

А у меня недавно глаза от новых теней чесались, а к утру нагноение появилось и глаза покраснели. Сначала думала аллергия и даже пропила антигистамины, не помогло, видимо частички теней попали в глаза и все воспалилось. Глаза лечила флоксалом, быстро все прошло.

Наталья

У меня зуд вокруг глаз, кожа как панцирь. Из-за этого она морщинится. Дискомфорт ужасный. Что делать? В больницу не хочу. Нет времени работаю.

Татьяна

Не понимаю-что все так боятся капель-"НОРМАКС", да, это антибиотик. Но я вылечилась именно ими. Стоят недорого, при закапывании не щипят. Если нет аллергии-пробуйте. И будьте здоровы!