Очень чешутся уголки глаз, у кого было??? И что делать?? То , что ко врачу - понятно, но хочется узнать раньше????
ладно шучу не надо после этого видео люди себе глаза выкалывают!
Глаза действительно чешутся от клещей. По всей видимости, это постельные клещи - сапрофаги, от которых никуда нам не деться. Эти клещи присутствуют под веками наших глаз постоянно и находят там пищу для себя. Если человек способен анализировать собственное самочувствие в зависимости от питания, то он обязательно заметит интересный факт - глаза чешутся всегда только после обильного употребления высококонцентрированных продуктов. Так,например,я сам однажды принялся обжираться разными орехами, думая что это очень полезно для организма. В результате я заработал очень сильный зуд в глазах. Глаза чесались днём и ночью, невозможно было спать. Как бы я ни защищал свои глаза от проникновения в них клещей, всё равно они пролезали под веки,вызывая сильный зуд. Вывод очевиден. Если не хочешь чесотки в собственных глазах от клещей, то не создавай для них питательную среду на поверхности глаз из-за чрезмерного употребления высококалорийной пищи. То есть, попросту говоря - не обжирайся. С тех пор я не ем орехи. Каждый может сам для себя определить свой рацион так, чтобы по собственному самочувствию определить меру потребления тех или иных продуктов. Вот, например, в последние дни я ел уж больно много хлеба и у меня появился знакомый зуд в глазах. Стоило мне сегодня ограничить себя не только в хлебе даже, но и в пище вообще, как зуд сразу резко уменьшился. Пост - очень хорошая штука. Вот и всё. И никаких врачей не надо.
Здравствуйте! Я четыре года носила контактные линзы Оптима, не было проблем. В феврале этого года в одном глазе появился дискомфорт, чувтсвовалось инородное тело, линза ходила по глазу. Я поменяла линзы. Походила с неделю и опять началось то же самое...В итоге пошла в больницу, где врач поставила диагноз конъюктивит (без взятия анализов, соскоба) Слезотечения не было, иногда на глаз выходило что-то желтое(очень редко). Мне назначили капли, я их прокапала 10 дней. Два месяца ходила в очках (пробовала надеть линзы, но зрачок был очень чувствителен, глаза слезились). Сейчас вот снова надела линзы, купила новые, той же фирмы. В начале глаза сильно сохли, уставали... А теперь временами , вечером когда снимаю линзы и утром, иногда в течение дня, стали чесаться уголки глаз...За линзами я хорошо ухаживаю, правили гигиены соблюдаю...Недавно были проблемы с печенью, может ли это повлиять на зуд в глазах? И еще у меня сильный гормональный сбой((( Помогите пожалуйста! Не знаю, что делать.... Не хочу возвращаться к очкам....
у меня тоже сильно чешутся глаза...... просто кашмар! вроде ничего не ползает..надеюсь не клещ! АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО НИКОГДА! мне 11 лет! вроде не болят особо. чешется правый глаз. со зрение тоже всё хорошо. к врачу идти лень. может это всё таки просто аллергия....:(((((((
Сообщение было удалено
Даша, вы постарайтесь меньше чесать глаза(чтобы не болели) и купите противаллергенные таблетки) удачи))
Глаза чешутс очень, уже давно, обычно май июнь июль, чешу так, что лопаютс все сосуды и глаза красные. Демодекс не нашли, есть и высыпания на коже и там делала, причем 3 раза в разных местах, нету. Скорее всего аллергия. Капаю постоянно альбуцидом и визитом, глаза не крашу ничем никогда уже более 15 лет. Так что аллергическое. Если вы нимательно проминаете про клещей, то как правило наряду с чесом присутствует слипани ресниц, если у вас нету по утрам слипшихся ресниц, то это не клещ.
На что тогда аллергия? Замечаю после копания в саду, как реакция на землю, цитрусовых, цитрусовых соков, клюквы, помидоров, клубники, персиков, если кожу не убрать. Поэтому почти не ем этого. После алкоголя, он сушит. После долгого сидения за компьютером.
Ачто такое "ОК"?. Меня эта фигня тоже достает.
у меня тоже раньше никогда не чесались, а вот последнюю неделю чешутся страсть, поначиталась я тут у вас и ща буду звонить в больницу.................
какая-то прям бактериальная атака.... так как никогда за 30 лет не было аллергии ни на что, а сейчас непонятно - тоже глаза и заложенный нос, и у кого не спросишь, у многих впервые проявляются такие симптомы. что-то в воздухе витает....
Сообщение было удалено
ОК - по всей видимости оральные контрацептивы (противозачат.таблетки)
4 день чешутся глаза, наступает покраснение, капала каплями - не помогает, глаза от этого еще больше слезяться и щипят. пробывала всё: заваркой черного чая промывала, водос с содой, протирала льдом, прикладывала картошку... помогите пожалуйста!((
у меня тоже ужасный зуд в глазах, я думаю что это от туши, поменяла на другую но зуд остался, очень боюсь, и к врачам боюсь обращаться. ночью наступают приступы этой чесотки, спать нереально(
привет такая же проблема сильно чешутся уголки глаз. помогите советом. уже не выносимая боль появляется. и сяники.вот.
Господи какой кошмар...у меня тоже этого никогда не было и вот дня 3-4 назад уголки глаз начали жутко чесаться днем все хорошо,а к вечеру ужас..и тут еще что только не пишут и клещи и червяки какие то...жутко страшно вдруг там что нибудь такое..
У меня тоже давно чешуться глаза! Так начесывалала, что и конъюктива вся вываливалась, и гной нитками вытягивала! просто ужас!Помогает для век мазь момат , а в глаза гидрокортизон глазной, или тетрациклин!!!!!
Сообщение было удалено
Идите в институт Гельмгольца, если вы в Москве, пленка у вас может так и остаться навсегда, и потом только операцией ее убирать, вам это надо???? я в шоке от советов которые тут пишут. Нужен очень хороший врач срочно
чесались уголки глаз и воспалялись - оказалось элементарное раздражение кожи на косметику.
потамуш то вы красивые
Сообщение было удалено
У меня аллергия на клей для наращивания ресниц.отекли глаза сначала,сейчас ресницы сняла,отек спал,но теперь чешутся глаза.что делать .
П.с.пить лекарства нельзя, кормлю грудью сына .
Научиться грамотно писать)))...
Если вы мало плачите, то так называемые озерки(красные точки в уголке у носа) могут засыхать.Почаще умывайтесь, или можете даже закапать простой водой глаза, это не поможет но может убрать чесотку на некоторое время.Если это же не засыхание озерков , то возможно это аллергия!Желательно как можно быстрей обратиться к врачу!
От аллергии очень помогает диета плюс мазь флуцинар, после еды фестал, перед сном полисорб - по 3 грамма 3 раза в день и по таблетке фенкарола три раза в день. Это очень хорошо помогает при рецидивах.
Сообщение было удалено
Делала анализ!Нет у меня этого клеща! А глаза чёшутся нетерпимо!!!
Сообщение было удалено
Капала Кромогексал , левомицетин !!!! Безтолку!!!
Сообщение было удалено
очень хорошее средство настой травы ОЧАНКА, это глазная травка, делать примочки, можно ватный тампон намочить и прилепить пластырем вечером или на ночь, можно капать по две-три капли 3-4 раза в день и обязательно пить 3 раза в день по полстакана, применять траву в тёплом виде.. Побочных действий нет, не щиплет глаза, от любых воспалений глаз.
Надо мазать аверсектиновой мазью от демодекса!и не есть сладкого!
Гриб,поменьше бы тебе кино смотреть
Ой, у меня такая жуткая чесотка была, я уже не знать что думала, сходила к окулисту и у меня выявили синдром сухого глаза, при чем оказывается он у многих, но мало кто считает что это синдром, ждут что само пройдет, а даром! Если глаз не увлажнять, могут быть последствия хуже, поцарапать глазное яблоко, потому я начала капать для увлажнения оптив, они хорошо и надолго увлажняют глаз, капать надо редко, мне нравится и намного реже неприятные ощущения стали. Ну, еще морковку грызть начала, это никогда не лишнее. Так что лучше пойдите к врачу и увлажняйте глаза!
ой люди веры нет платным!врачам.чесались и гноились глаза прописали мне витабакт впаре с опатанолом.до этого офтальмоферон не помог(сама лечилась),через 2 мес все заново.сразу не побежала и так 1500отдала за прием и в лапу ей лично 1000.альбуцид капала и фурацилином промывала,не взяло.подключила кромогексал-от аллергии,в аптеке посоветовали плюс туча таблеток от аллергии пила и чаем и солевым раствором промывала и ромашкой,на неделю помогает потом по новой.блин я в ужасе.пошла к этой молодой дуре опять.она меня послала!на посев в глазную больницу,на кой я ей как дура опять 1500заплатила за все это -адекватное лечение как она выразилась что типа эти пара капель первых и есть все ее лечение.я в ауте.глаза на мокром месте и буквально и образно.сама путается в показаниях типа это не коньюктивит а эпителии глаза,типа аллергия.при этом посылает сдавать на хламидии и еще что то.как это не коньюктивит если сначала капли помогли ведь!и еще сидит и как мантру твердит мазок нужен поэтому и тому то.я сначала поверила-заморочила она мне голову!а теперь думаю садистка она что ли,нафиг я пришла в платную могла б сразу месяц в очерели сидеть в глазной бесплатной больнице!в поликлинику пошла меня завернули-утром приходите-записи нет!а терминалы записи накой там стоят!чтоб с утра переться !придется в гельм гольца ехать-еще москва называется-кошмар!а кстати в том же платном центре Южный на варшавке еще одна умная коллега-дерматолог ее сидит которая посреди приема в буфет пошла!я в шоке что творится в медицине!труба!и в платной и бесплатной позор!и ужас!озверели и с деньгами и без денег не лечат!пошли б они с их адекватным лечением бы в одно место!!слов других нет.еще интересно чем дело в гельм гольце кончится-к -куда пошлют,а еслиб у меня денег на капли и врачей не было,че делать то вообще.главное и причину этой болячки не пойму гигиену соблюдаю,воздухоочиститель дома стоит.вообщем драма.хорошо что еще не что то более серьезное,куда б тогда послали!
Калина, напишите чем кончатся ваши похождения,а то я тоже мучаюсь до сих пор с зудом в глазах.
хочу добавить к моему крику души,что капала еще и гомеопатические капли Окулохель,в инете отзывы хорошие были,но мне не помогли(и слезу натуральную капаю она вроде как коньюктиву защищает.короче пока ноль результат.и капли Окомистин на мирамистине-антисептик такой не помогли.короче еду в гельм гольц наверное.чем кончится дело отпишусь всем страдающим глазками.
кстати глаза давно не крашу,если только очень нужно.поэтому аллергию на косметику сразу исключила.
Всем привет! Чешутся глаза, особенно правый, уже второй месяц + небольшой отек под правым глазом, выделения минимальные, больше всего после сна в выходные, полагаю из-за того, что сплю долго, успевает собираться. Устала ходить по врачам! Никто ничего не видит. Демодекоз (клещ) исключили, аллергии никогда не было (противоаллергические не помогают, пробовала), ГКС (гидрокортизоновая мазь, дексаметазон) не помогают, антибиотик ОФТАКВИКС не помог, хотя сначала стало легче... может быть, и правда дело в ЖКТ (печень) и почках?!!! на неделе пойду сдавать биохимию крови, пусть смотрят, хотя узи почек, ЖКТ и гастроскопию уже делали, ничего не видят кроме поверхностного гастрита... фигня какая-то происходит... для вируса должно было бы уже все пройти... чувствую что-то системное, т.е. орган какой-то болит (но явных проявений болезни нет) и все вот так вот выражается, нужно разбираться, а куда идти непонятно(((
причем чем дальше у меня все это, тем больше правй глаз болит! даже в голову кажется отдает как-то(((
Сообщение было удалено
А вообще, помогает одно простое средство от аллергии. Натереть сырую картошку на терке, положить в холодную воду, довести до кипения, процедить, остудить и протирать проблемные места этой водичкой. А ещё было бы неплохо Полисорб пропить - для взрослого по 3 грамма 3 раза в день, он очищает организм от токсинов и аллергенов.
.Всем сочувствую у кого глаза беспокоят!Короче мне с аллергическим коньюктивитом пока помогают капли Офтан дексаметазон-гормональные капли вообще назначают как последнее пристанище от аллерг.коньюктивита.Уже 2 нед.капаю через 2 к врачу пойду(кто читал про врачей,хочу сказать Слава богу в поликлинике оказалась тетка хорошая вроде))-не хотела стоять в очереди поэтому договорились полюбовно-за деньги))Короче она сказала что и на капли от аллергии бывает аллергия мне ни Аллергодил Ни Кромогексал ни помогли. гомеопатические вообще ужас-глаза покраснели.кстати там очанка и еще много трав-так что с травами советую не эксперементировать!Кровь здала все в норме.так что если капли в итоге подведут придется к аллергологу идти.на клеща вот еще планирую проверится-в редких случаях на него этот Аллергоконьюктивит бывает.Короче Эта болячка настолько разнообразна и у всех разные причины,что советую всем запастись мужества и терпения!Полисорб кстати тоже пить начала-верю в него))У кого затянется советую попробовать АСИТ(почитайте в инете что это)-говорят на западе 90%излечиваются от разной аллергии с ним.штука долгая от полугода до 6лет бывает,но эффективная.Хочу сама попробывать если гормональные капли не излечат.А от пыли и капаю Аквамарис-он меня однажды спас в квартире где было 7 собак(мамашка хаски и приблудные 6щенков))ни разу ни чехнула,хотя на их мамашу в щенячьем возрасе у меня такая аллергия была жуть!а тут ничего!пшикала раза три за 2 часа и все ок!А этот дексаметазон мощная штука ,даже противоаллергические таблетки не пью с этими каплями.Кому не помог он сочувствую-я сама уже скока капель перекапала пока его не подобрали.Люблю я статьи писать)Всем Здоровья-всем чем могла поделилась. У кого не очень глаза чешутся попробуйте капли Окомистин-это антисептик,мне сначала помог,они на мирамистине-а его даже космонавтам дают в космос! пасиб за внимание.
Капли на всяк случай скажу Гомеопатические-окулохеель-вообще жуть.не пробуйте лучше,исключая тех визунов кому может и помогут.))
У меня из года в год по весне глаза чешутся,на что только не грешила,а оказалось что это просто неизбежная плата за общение с кошками в течении 19 лет.Так что прежде чем лечить незнамо что,поищите проблему в окружающей Вас среде и посетите врача,глаза-орган сложный.
я тансовщица......Танцую в грузинском ансамбле. Часто выступаем. В последнее время заметила, что глаза начинают чесаться именно после выступлений. В моем случае, думаю, что это от прожэкторов. А вам советую обратиться к врачу.
у меня тоже чешутся глаза уже не выносимо
4 года страдаю с глазами- чешутся жутко, иногда до такой степени что просто все расчесать выцарапать хочется! много была у врачей, 2 единственных преппарата которые помогли это Офтальмоферон, и Офтан Дексаметазол, но это гормональные и их много нельзя капать. Скажите , кто пробовал рецепт который писали выше с белком яйца и кипяченой водой? как то боязно в свои намучившиеся глаза такое, но очень хочется найти то самое волшебное средство...
У моей подруги тоже чесались глаза,думали аллергия,оказались лямблии
у меня тоже чешутся глаза,постоянно вытаскиваю от туда какие то белые нити!!!!по утрам вообще кое-как их разлепляю,из-за гноя!!!пила таблетки от аллергии,капала капли,вообще ничего не помогает!!!!что делать??????????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня тоже чешутся глаза,постоянно вытаскиваю от туда какие то белые нити!!!!по утрам вообще кое-как их разлепляю,из-за гноя!!!пила таблетки от аллергии,капала капли,вообще ничего не помогает!!!!что делать??????????
У меня какраз пока кошка 10 лет жила ничего не было!А вот теперь как ее нет 3 года эпопея с глазами и началась.так что вот так вам алаверды!
Дорогие Аллергики!Спустя нное время моя проблема с глазами не ушла.НО!Стало намного легче жить-диагноз Аллергический коньюктивит стоит(глазной врач ставит).После Дексаметазона все вернулось через 5дней((Так что не капайте гормональные капли,почти у всех так получается(Что делаю чтобы облегчить аллергию(хрен знает на что к аллергологу не тороплюсь пока-эти пробы часто неинформативны)1)Пью 2литра воды в день чистой! из фильтра-кувшина,и реально спустя месяц есть прогресс!Намного меньше проявления аллергии!Никакой Полисорб не сравниться с Жизненной силой Воды-бензина для нашего организма!Теперь пожизни 2ст.утром 2днем и также вечером.Ни 1врач вам заметьте этого на приеме не скажет((Раньше капли от аллергии не брали,а теперь помогают!(жаль пока не без них)2)Капаю Лекролин сейчас.И не забывайте увлажнять глаза!Слеза смывает аллергены-не допускайте Сухого глаза!Я сначала капаю Хило- комод(дорогие но оч!хорошие без консерванта!)врач сказала,только эти аллергикам!А спустя полчаса Лекролин 3раза в день!УДАЧИ!
А еще зарядочку для глаз-глаза это оценят поверьте!!!:-)3 раза в день!!!
И еще реально задумайтесь!О том кол-ве химии в вашем доме(это помимо выхлопных газов и сомнительной еды)Этого и так нам хватает!Короче я перешла на Эко продукцию могу по пунктам.1.Шампуни и гели Натура Сиберика2.Ср-во для мытья посуды Ушастый Нянь(но хочу чтонить почище найти)3.Порошок стиральный Бейби Спейси-без фосфатов и химии или Нордлайн.Кондиционер для белья Эковер.(есть еще для мытья туалетов и посуды)4.Паста зубная РОКС-почти 95 процентов натуральная.Вкус немного специфический но зато НЕ химия!Это все продается в магазинах ищите свои фирмы Эко и Био(вообще 0 химии)Подороже но здоровье ДОРОЖЕ!Пока аллергии не было и не думала и не читала сколько химии пихают в это все!И это тоже копилось вот и вылилось в аллергию очень возможно!Почитайте статейки!А парабены вызывают рак!Я теперь вместо дезодоранта пользуюсь Малавитом анитисептиком-запаха нет!Короче реально пересмотрите бытовую химию и косметику и т.д.Думаю спустя время эффект будет положительный-я пока только все заменила!Ждемс как говорится))А закона защищающего наш народ от этих Сульфатов,фосфатов и т.д. НЕТ!Наше здоровье в Наших Руках.Думе на нас плювать как всегда((А жаль пора задуматься о здоровье нации!!!И врачей всех в попу раз не трубят об этом,а наоборот им это на руку наши болезни их кормят((ВСЕ...прорвало.Полегчало!!!