Гость
Статьи
Отказ от мяса

Отказ от мяса

Девочки, вопрос для знающих.
С недавних пор перестала есть мясо теплокровных животных и рыб. Но в рационе остались сыр, яйца, молоко, морепродукты(креветки, мидии и пр.) Восполняют ли эти …

Вишня
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Алёна 39

Да,та прав на все 100,но не могу есть мясо.Причин много,уже писала об этом.Вообще не нравиться его вкус,наверное ,это один из важных аргументов.

Алёна 39

Вась,но пельмешки это ж не мясо?))))))))))В хорошо,если соя есть.Одни порошки неизвестного пр-ния.Чё ж наминаешь?;))))))

Вася

патамушта вкусные, мне на самом деле масо нужно кушать по минимуму, у меня повышенная мочевая кислота, не буду сообщать название заболевания, врачи знают. короче нужно пить много воды, меньше соли, бобовых и мяса и всё будет нормально. Эту болезнь еще называют королевской . Я думаю виной тому то что за одно лето переел большое количество мяса в виде шашлыков, отбивных, чуть ли не ежедневно в огромных количествах, в итоге заработал ***.

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

Да,это ужасно.Я уже писала о мочевой кислоте.Она и подагру вызывает и мнооого неприятностей.Ну что ж,жизнь учит многому.Я желаю тебе выздоровления,Вася!Приятно было пересечься и поболтать.))))))Пойду ужинать .

мара
Вася

Сообщение было удалено

Слишком преувеличено=) тк болеют и мясоеды и не мясоеды! А вот на счет детей согласна.

Алёна 39

Сообщение было удалено

Ууууу кто то совсем разленился и забыл что пельмешки и ручками делать можно)))) а не только в магазине брать))) а они домашние вкуснячиииеее, да еше и под сметанкой хорошей, ммммм.

мара
мара

Сообщение было удалено

А почему так говорю, потому что видела и знакома лично с заядлыми веганами о чем и писала ранее. Отклонений нет никаких наоборот все ок.

мара

Я вообще пельмени и за еду не считаю.=)но дело вкуса.

дама без собачки
Кошка

Сообщение было удалено

В том то и дело, что давление (одно) стало пониженным. 75-78. Когда ела мясо - 85-90. Так что незнаю, хорошо ли это)

дама без собачки
Совесть

Сообщение было удалено

У врача:

врач: Вам мясное нельзя и мчное нельзя.

пациентка: Доктор, а пелмени можно?

)))

Алёна 39
мара

Сообщение было удалено

Да уж,субпродукт.Но есть альтернатива!)))))Начинка из овощей.Тож не плохо!Но надо и правда лепить самой.Вкусней тесто получается.

Вишня

Девочки, откуда в Вас столько желчи?

Я создала эту тему, чтобы получить ответы на конкретно поставленные вопросы. Реально по теме откликнулось пара человек, остальные включили натуральный идиотизм. Какие то оскорбления, насмешки, гадости в адрес вегетарианцев. В теме я не спрашивала как вы к этому относитесь, т.к. это мало кому интересно. Однако у большинства "мясоедов" видимо случился острый кризис общения и они не могли остаться в стороне.

Спасибо, тем кто откликнулся по теме, теперь я еще больше укрепилась в своих убеждениях.

И спасибо всем остальным - позабавили!

Алёна 39

Вишня!Добрый вечер!)))))))Да уж, немного не в то русло ушла тема.Слово "вегетарианец"пришлось убрать.А то не мясоеды и веги разные понятия.Ничего.

дама без собачки

из одной в другую вегетарианскую тему переходит:

1-"птичку жалко"

2-у вегетарианцев нимб на голове светится,

3-не надо лишних вопросов. Это хорошо потому что хорошо.

К сожалению и эта тема пошла по этому сценарию.

В вегетарианстве много и положительного. Кто осознанно или вынуждено примыкает к этой системе питания - хотят знать побольше. Но вот вышеперечисленное отталкиевает.

Кроме того, хотелось бы читать что то реальное, свои ошибки, ссылки на информацию в инете и т.д.

Тут же Алена разогнала всех своим темпераментом)))) И Вишня, которой достаточно моральной поддержки и пофигу что с "физикой" будет.

А может быть, что одни проблемы лишь на другие заменятся(

Гость

Муж пока не перешел на сыроедение давление было 170 стабильно,это в 34, сразу похудел, помолодел и давление выше 120 не бывает, но как доказать человеку, что нельзя совсем без мяса, уперся...хотя бы рыбу...но ведь йоги живут, с одной стооны

Геля

Посмотрите , очень познавательно http://rutube.ru/tracks/1637910.html?v=45589d224f927681d60f6​1cc74c8a3ca

Возница беспечный

Очередная серия "Мясного дозора". Давненько не было такой темы. Кстати, только что я умял тарелку вареных креветок с майонезом.

Алёна39

Сообщение было удалено

а рыба и морепродукты типа не мыслящие и не живые существа?)))))))))))))))))или раз они на вас тоскливыми глазами, как коровка не смотрят, то совесть ваща чиста?)))

какие же веганы по идеййным соображениям которые) двуморальные...

Алёна 39

Сообщение было удалено

авы когда нить на рыбалку ходили? видели как ЗАДЫХАЕТСЯ рыба при ловле? какие у нее конвульсии?

хуманитстка....

Вишня

Сообщение было удалено

доказательства (научные) относительно ваших умозаключений - огласите, пож-та.

и поподробнее - кто разумное животное, а кто нет?)))

Вишня

Сообщение было удалено

мда...человек недалекого ума...и хотите чтобы вас не обзывали??

Вишня

Сообщение было удалено

Автор, обратитесь на тематический форум. Я вот этот люблю, но вам может и не подходит http://www.syroedenie.com/forum/index.php

Я ем то, что вы перечислили, может, раз в недею-две. но, честно говоря, вообще не хочется. просто уступаю окружающим. в основном ем пищу без t обработки.

по поводу самочувствия.

:) последние года два даже простудой не болею. лекарства не употребляю... ну, кажется, в прошлом году пила анальгин от головной боли один раз.

а по ощущениям. у меня никогда зацикленности на еде не было, поэтому переход я не заметила.

Ореховая Соня

Вишня, я питаюсь 2 года почти так, как вы написали. Молочные продукты употребляю за милую дущу, морепродукты же стараюсь как можно реже - раз в месяц-два, ведь все-таки тоже живые. Знаете, первое время тоже очень загонялась по поводу того, получаю ли я достаточное количество витаминов и белков и тд, боялась за зубы, волосы. Спрашивала врачей, может какие витамины принимать - ответ чаще всего был "раз молочное и орехи едите, то все ок". А сейчас как-то успокоилась. Анализы в норме, выгляжу и чувствую себя хорошо, так чего переживать.

про витамины еще.

"Витамин Б-12. Недостаток его в организме обедняет кровь, что соответственно ослабляет зрение. Лучшие источники: виноград, чистый виноградный сок, яичный желток, салат, черника и ее сок, финики, петрушка, чернослив. Минимальное ежедневное потребление - 5 мкг, при недостатке витамина в организме - 10 - 25 мкг"

дама без собачки

Не замечаете или нет?

Я не ем пищу, богатую белками, в том числе мясо недолго, но вот отрицательные факторы всплыли тут же: нехватка В2.

Почему: при переходе на углеводную пищу требуется больше витамина В2.

Про легкость организма при вегетарианстве- да. Про хорошее самочувствие- уже поставлю под вопрос. Поскольку и когда мясо ешь неплохо себя чувствуешь.

Правильное питание- все таки с умеренным потреблением мясных продуктов, но только в разумных пределах. Озвучивают 30%. Я бы сказала процентов 10.

Этическую сторону не беру в расчет.

Мы все в пищевой цепочке. И живем и умираем... И растения живые и чувствуют. Поэтому грани добра и зла весьма прозрачны.

А люди с нежной психикой- ну есть.

А вы готовили свежую рыбу? Она живучая. А вы видели как минога умирает при готовке или караси в кипящей кастрюле? А раки- их живыми в кипяток...

гуманисты блин. А рыбку кушаете

дама без собачки

Тут на ветке все описавшие оде вегетарианству не отметили такой факт- излишнее потребление молочных продуктов влияет негативно на почки.

При повышенной мочевой кислоте - уже с почками проблема и как правило почки уже не хорошие.

так как же длительная такая диета влияет на организм?????

Гость

а чем вы мне предложите кормить свою собаку ? разводчики строго-настрого приказали не кормить кормами...может есть такая еда которая может заменить мясо , а то каждый день давать мясо приходится

ахулиард

а я не люблю мясо((то, что я его не ем на мое здоровье вообще никак не влияет

ахулиард

и курицу и тому подобное

Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила фильм "7 жизней". Там героиня свою собаку кормила сыром тофу, к вегетарианству приучала)))

Уля

Дама без собачки, я уже ждала, когда в ваших тезисах в качестве аргумента появится исследование какого-нибудь 1875 года)))) нет ну правда, смешно это. В этой области постоянно новые исследования появляются. То, что 5 лет назад называли полезным, сегодня могут объявить вредным!

п.с. я далеко не вегетарианка

Гость

Сообщение было удалено

заводчики.. тут сложный вопрос, потому что заводчики моей собаки строго-настрого запретили кормить мясом, тк в природе животное не ест чисто мясо, оно ест мясо+кожу+внутренности+шерсть, и ветеринары сказали, что, если человек не специалист, то он никогда не подберет правильный рацион. вся эта "человеческая" еда не подходит собаке, поэтому из двух зол лучше выбирать меньшее - корм, при чем дешевые корма сажают печень

Мальдива

Сообщение было удалено

тофу - высокобелковый продукт, как и мясо. нельзя кормить только тофу, людям его тоже нельзя в больших количествах! в китае, чтоб человека убить, его кормили одним мясом (такой вид казни был). встречались мне и исследования (на животных) про вред постоянного поедания тофу вплоть до летального исхода. высокобелковые продукты нельзя делать основой рациона.

Ай

Сообщение было удалено

тут хочу извиниться, эта инфа только восстановления зрения касается. но человеку, который употребялет молоко и яйца (основные источники В), волноваться о нехватке не нужно. веганы едят всякие пищевые добавки, чтоб восполнить нехватку.

Вишня!Добрый вечер!)))

Гость
Груша

Сообщение было удалено

она поедает остывшие трупики мидий!

Гость

Я вот мясо неем вообще...противно, рыбу тоже практически не ем. А налегаю на сладенькое, хотя именнов мясе и рыбе находятся вещества (белки,. аминокислоты) необходимые прежде всего для хорошей работы головного мозга. Ну и организма в целом

Гость

Вот вы такие странные, ну хотите мясо жрать-жрите!!! Кому вы одолжение делаете что вечно себя здерживаете...Я 15 лет не ем мясо по одной причине-не могу есть то, что летало-ползало-бегало-плавало...причем мне не надо никаких усилий прилагать чтобы его не есть. Ем молоко и яйца (они не бегали, не прыгали). Изделия из кожи ношу, т.к. в искуственных сапогах невозможно, например. Состояние здоровья абсолютно нормальное, но гемоглабин бывает низковат иногда-пью витамины, которые врач прописывает. А вообще считаю, если хочешь есть-ешь, нельзя себя так сильно ограничивать-нервы портите только...И никогда не пойму мамаш-вегетарианцев, которые детям мясо не дают..ведь организм растущий-должен получать всё, а без мяса у нас сейчас это не возможно. Если организм требует, значит надо..Я так считаю.

Гость
Алёна 39

Сообщение было удалено

О да! Меня этот вопрос вообще уже раздражает..Абсолютно все задают его, когда говоришь что мяса не ешь..а потом ещё спрашивают-а рыбу...типа рыба-это не мясо..)))

Гость
Алёна 39

Сообщение было удалено

Хоть я и вегетарианка, но никогда в эту глупость не поверю...за эмоции отвечают гормоны. И я мало в своей жизни веганов встречала, но никак по их поведению не определишь-едят они мясо или нет...И я далеко не самый спокойный человек, могу и в репу дать если что...

Гость

Что-то я прошла по ссылке на сайт Вита и мне худо стало... Может, и правда, пора уже о питании задуматься... Даже не знаю, что я буду есть завтра после подобного просмотра и смогу ли есть вообще (((

Критик

Я не ем только мясо уже больше 20 лет и вполне хорошо себя чувствую.Тут всякие кошки,креветки,дамы без чего-то там и прочая живность ничего вразумительного не сказали и фиг с ними,только одни уколы и насмешки.ну что с недалёких взять.)))Просили же высказаться только тем,кто не есть. свой опыт,а некоторые давай чужие тексты из научно-популярной лит-ры выписывать.да кому это интересно читать.ещё раз убеждаюсь,что у "мясоедов"холестерин зашкаливает ,поэтому и мозг не варит.

245
Критик

Сообщение было удалено

А всё-таки, вы считаете, что яйца и молочные продукты нужны для организма или и без них можно прекрасно обойтись? В мёде и его производных, например, много витаминов и полезных веществ, масло семян льна и т.д. - много всего есть для поддержания здоровья. Или этого не достаточно?

критик

белок есть в сое,молочные не обходимы продукты,как воздух.Это же источник кальция,особенно козье молоко.просто не надо злоупотреблять ими,иначе будет скапливаться в желудке слизь.тоже не есть хорошо.

Критик

Всё?Источник злословия иссяк?А то набежали,как стая волчар .Прочитала тут всё от корки до корки.Ну и скабрезные тут тётки были ,Кошки-мышки.Успокоились,а не сказали главного!Что жизнь без мяса обостряет обоняние.если бы вы знали,мясоеды.как вы воняете!!!И отходы вторичные ваши нестерпимо пахнут.Застойные явления в кишечнике.Это раз!каловые камни - два!Запах от тела -три!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже слышу не хороший запах от мясоедов,запах мочевины.Очень моча плохо пахнет у них,как у колов.

Гость

Колов=козлов

НаЯда

Не ем мяса и молочных продуктов периодами по пол-года и меньше для восстановления здоровья. Могу сказать, что каждый раз после "курса" выгляжу отлично, здоровье приходит в норму. Кстати, насчёт запахов согласна.

Гость

Да!ещё один нюанс это застои в кишечнике.