Гость
Статьи
Отказ от мяса

Отказ от мяса

Девочки, вопрос для знающих.
С недавних пор перестала есть мясо теплокровных животных и рыб. Но в рационе остались сыр, яйца, молоко, морепродукты(креветки, мидии и пр.) Восполняют ли эти …

Вишня
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Здесь много говорили о преимуществах мясоедения.....Витамин В12 и т.д. Скажу,что всё можно пополнить.

Гость

КОШКА ВООБЩЕ ПАСКУДНАЯ БАБА,Т,Е, ЖИВОТИНКА!ВЕЧНО ЛЕЗЕТ СО СВОИМИ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ,БРЫСЬ!!!ЗАРРАЗЗА!

Моё имя

Несколько лет не ем мяса, иногда позволяю себе рыбу, общее физ. состояние явно улучшилось, выносливость на такой диете только поднялась.

То что мясо необходимо при сильных физических нагрузках - старый миф, и в истории ему много опровержений.

Тут некоторые упрекали вег-цев в двуличности, мол растения живые, как же вы их едите?

я отказался от мяса теплокровных не потому,что считаю убийство "плохим". Плохим я считаю то, КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ

люди выращивают ГОВЯДИНУ и КУРЯТИНУ для своих потребностей. Растения (и даже рыба), как правило успевают выполнить все свои жизненные задачи, реализоваться как-то, чтоли.

А скотину человек с рождения и до смерти содержит в "тюрьме" и как правило в отвратительных условиях...

Говядина с самого рождения лишена возможности "посоперничать"со смертью, она обречена на бойню в расцвете сил, и это отвратительно

Гость

В яйцах есть В-12. Да, в вашем рационе много белков, жиров и кальция. Тем более вы креветок едите. Так что вообще можете не париться по поводу нехватки витаминов.

Гость

Я не ем мясо два года, от рыбы отказалась этим летом. Включила в свой рацион семечки и орехи, сырые овощи и фрукты. Чувствую себя хорошо. У меня раньше вегето-сосудистая дистония наблюдалась (с детства эта неприятная вещь преследует меня), сопровождалось обмороками и головокружением, при переходе на вегетарианство об обмороках забыла.

Единственный минус - трудно достать некоторые продукты (соевое молоко, тофу). Да и дороговато. Поэтому от молока всё же не отказалась насовсем. Лелею мечту когда-нибудь отказаться и от них, но не сейчас.

Ещё минус - отношения с родственниками не складываются, никто не понимает, постоянно читают нотации. Устала, короче, очень...

Гость

Больше всего бесит, конечно, когда начинают в каждой моей болячке винить вегетарианство. Вот недавно серные пробки лечила. Это твоё вегетарианство виновато, говорят родные. Пломба вылетела (вообще зубы плохие с детства, сладким испортила) - снова вегет-во виновато. До маразма доходит. У кого тоже так?

Гость

я только не могу понять,действительно,в чём же гуманность,если рыбу и морепродукты вы всё равно едите?

хотя,если с одной стороны посмотреть,они всю жизнь проводят на воле... Но смерть у них всё равно мучительная и страшная. И едят их в гораздо больших кол-вах,чем нужно,впрочем,как и всё остальное. Спасибо рекламе.

А это действительно правда,что в молодости нельзя отказываться от мяса? Какая разница,если говорят,что всё можно заменить?

Надя

Мясо - дрянь!

Ляля

Мой знакомый в молодости страдал высоким давлением, стал вегетерианцем, отказался от мяса: ест салаты, семечки, орехи, каши. Давление нормализовалось, похудел на 9 кг. В 31 год выглядит на 18 лет. На лице ни одного прыщика, не одной морщинки, кожа как у младенца. А вы говорите... родственники не поймут... да это ваша жизнь... вам решать хорошо выглядит или нет, ваши родственники за вас болеть и страдать не будут, каждый делает свой выбор, у каждого своя судьба!!!

Линда

Я не ем мясо, но ем рыбу. Делаю это не из морально-этических соображений, а для оздоровления. Как-то стала замечать, что если я 1 день не поем мяса, то чувствую прям такую лёгкость в теле! И должна вам сказать, с тех пор как я перестала есть мясо, я прихожу с работы и у меня ещё остается куча сил и энергии. Раньше я просто приходила, по-быстрому что-то стряпала, мы ужинали и я просто заваливалась на диван. Сейчас всё абсолютно по-другому. Ещё заметила, что когда я даже сильно вспотею (опаздываю и бегу куда-нибудь или в жару), но у пота нет неприятного запаха. По-моему, оно того стоит!

Гость С.

Хочу поднять тему....Может кто-нибудь после долгого отказа от мяса сказать - как ваше самочувствие?

Елена

это не совсем вегетарианство!!! при В нельзя яйца и сыр с сычугом (т.е. твердый)...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

у всех так, у кого родственники "староверы"...у меня рыдают в три горла, что я умираю от голода, от некоторых до сих пор скрываю, что не ем мясо и тд

Форум: Здоровье
Всего: 208 482 темы
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы