Гость
Статьи
Отказ от мяса

Отказ от мяса

Девочки, вопрос для знающих.
С недавних пор перестала есть мясо теплокровных животных и рыб. Но в рационе остались сыр, яйца, молоко, морепродукты(креветки, мидии и пр.) Восполняют ли эти …

Вишня
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Юлия

Девушки, отказавшиеся от мяса уже длительное время, посоветуйте, какие витамины вы принимаете? И еще вопрос, а так ли они ли нужны эти витамины? Можно ли без них обойтись или нет?

Я, например, этим чудо-поливитаминам, не очень доверяю. Давно пила витрум, реально поправилась, только тогда никак не могла понять отчего, как бросила их пить - вес тьфу-тьфу вернулся в норму. Еще пила перфектил, как мертвому припарки.

В общем, что вы об этом думаете?

мара

152 Да вроде не особо она и кичится этим....

Алёна 39
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент!!!!Посмотрите,что означает слово "дура" в славянском ведичестве.Это так лестно.))))))))))))))))

Алёна 39
Кошка

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

диа

я в прямом смысле современного русского языка.Знаете. я старше вас на 7 лет, и вег уже..даже не припомню сколько, но слава богу, таких дур-мало! иначе люди бы от веганства шарахались как от огня, почитав такое чудо в перьях.

Вам правильно написали-ваше здоровое питание к вегетарианству отношения не имеет.

НАСЧЕТ витаминов- если вы едите достаточно овощей-фруктов и бобовых. зачем они вам? сдавайте раз в год кровь на микроэлементы, будете знать, нужны ли вам витамины, а принимать протсо так-смысл?

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

мда..странная женщина...

Алёна 39

Милые мои!И в мыслях не думала кичиться вегетарианством.))))))Зачем мне это делать?Здесь моё,субъективное мнение,как и многих.Или кто-то умеет читать между строк?Это ваши домыслы.

мара
Алёна 39

Сообщение было удалено

Меня больше задевает только содержание животных когда люди делают огромные бабки на этом....на крови короче =(( животные массово идут на убой на мех и прочее в адских муках содержаться и живут... а то что кто-что ест мне все равно. Если бы они содержались нормально(без жестокости)и убивали бы их самым безболезненным способом я еще понимаю, но когда такое(что многие даже и не предполагают это жесть конечно) грустно...........правда это тема другого разговора.

диа
Кошка

Сообщение было удалено

если не сказать больше

Алёна 39

Итак! Для тех,кто в подводной лодке!))))Прочитайте тему и текст автора.О вегетарианстве речи сначала не шло!Мы потом подключили это слово.Без оскорблений,пожалуйста!Мы говорили об отказе от мяса и не полном вег-ве.Право слово,чудеса!

Алёна 39
диа

Сообщение было удалено

Зато красивая))))))))))))!

диа

163, так и продолжайте говорить об этом. опустив слово вегетарианство, я вас оч прошу-не позорьте вегетарианцев...

Лиственница

. Юлия | 29.04.2010, 19:01:19 [55208875]

Девушки, отказавшиеся от мяса уже длительное время, посоветуйте, какие витамины вы принимаете? И еще вопрос, а так ли они ли нужны эти витамины? Можно ли без них обойтись или нет?

Юлия, что касается меня, то я к сожалению редко принимаю витамины, ну может 1-2 в год. Витамины или бады? Или это одно и тоже? Я плохо разбираюсь. Когда диссер писала, за компом постоянно сидела, то для зрения покупла витамины, но особого эффекта не почувствовала. А так, у меня фрукты постоянно на столе: киви, яблоки, бананы, апельсины и мандарины. Я вот прочитала, что в одном киви содержится дневная норма витамина С и очень меня это вдохновило!))

диа
Алёна 39

Сообщение было удалено

мда..действительно-странная женщина...

Алёна 39
диа

Сообщение было удалено

Алёна 39

Для ДИА!(Не получилось написать)....Зачем мне пить витамины я уже писала.

диа
Лиственница

Сообщение было удалено

вит и бады-не одно и то же. Хотя одинаково ненужная вещь при нормальном поступлении вит с пищей:)и с нормальной усвояемостью, нужно просто искл дисбактериоз и тогда не будет нужды в синтетич витаминах- все будет усваиваться прекрасно

Вася

автор, бы вегетарианцем очень вредно, особенно опасно для детей. Нехватка незаменимых аминокислот, минеральных веществ негативно скажется на умственных, физических качествах человека, сильно понизится имунная защита человека. человек часто и продолжительно болеет

диа
Алёна 39

Сообщение было удалено

не надо мне ничего писать, уважаемая.

Алёна 39
диа

Сообщение было удалено

Вас это очень волнует?Знаете!Всегда в этом случае хочется посмотреть в глаза человеку.

диа

нет, не знаю. и общаться с вами не желаю

Алёна 39

Юля,БАДы штука опасная и отзывы противоречивые.Много подделок.Всё же лучше проверенные препараты.

Вася

человек без мяса не может жить, это подрывает его здоровье и развитие. Мясо ни чем невозможно восполнить при ежедневном питании

Алёна 39

Вишенка!заглянешь,напиши,как впечатление ?;))))))

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

Вась,приятного аппетита!)))))))))))

Вася

алёна, это касается и тебя, ты подрываешь своё здоровье

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

Печёшься о моём здоровье?!Спасибо,Васенька!Кстати,добрый вечер!))))))))))))

Алёна 39

Насчёт здоровья не волнуйся,а вот жизнь я себе усложняю,это уж точно!;-))

Вася

Алёна, я тебе говорю это как человек который учился и знает что говорит. Без мяса человек не в состоянии полноценно жить, сильно падает имунная защита и как следствие болезни, слабость, различного вида расстройства

дама без собачки

У меня вопрос есть к Кошке. Про витамин В12. Я прочитала, что яйца, молко, сыр -этого достаточно?

И что посоветуете по повод витаминов вообще? Периодически принимать в таблетках.

Кстати, из другого источника прочитала, что Витамин В12 из растительных источников человеком не усваивается.

Вася

ага, добрый, я уже откушал пельмешек

дама без собачки

и еще вопрос. В12 влияет на давление?

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

За иммунитетом слежу(кстати по ряду причин мне его нельзя и так поднимать).А так просто надо следить за органами,что бы сбой не давали.Я ж и говорю,что это большой труд.)))

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

))))))Молодчага!

дама без собачки

Миф: Вегетарианцы живут дольше.

Правда: Ежегодный уровень смертности от всех причин среди мужчин-вегетарианцев несколько превышает соответствующий показатель для мужчин, не являющихся вегетарианцами (0.93% против 0.89%); ежегодный уровень смертности женщин-вегетарианок уже значительно превышает соответствующий показатель для женщин, не являющихся вегетарианками (0.86% против 0.54%) (Ежеквартальный журнал ╚Мудрые традиции╩, 2000 год, 1:4:16-17).

Миф: Животные жиры вызывают раковые и сердечно-сосудистые заболевания.

Правда: Животные жиры содержат многие питательные вещества, которые защищают организм от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний; увеличение числа лиц, страдающих раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, связывают с употреблением больших количеств коммерческих растительных масел (Federal Proceedings, июль 1978, 37:2215).

дама без собачки

Миф: Диета с пониженным содержанием жира полезна для детей.

Правда: Дети, придерживающиеся диеты с пониженным содержанием жира, страдают от проблем с ростом и развитием, а также от неспособности нормально учиться (╚Новости химии продуктов питания╩, 3 октября 1994 года).

Миф: Диета с пониженным содержанием жира позволит вам ╚чувствовать себя лучше . и получать больше радости от жизни╩.

Правда: Диеты с пониженным содержанием жира связывают с учащением случаев депрессии, психологическими проблемами, утомляемостью, склонностью к насилию и самоубийствам (╚Ланцет╩, 21 марта 1992 год, том 339).

Миф: Для того чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, нужно есть маргарин вместо сливочного масла.

Правда: Среди тех, кто употребляет маргарин, сердечные заболевания встречаются в два раза чаще, нежели среди тех, кто употребляет сливочное масло (╚Еженедельник по вопросам питания╩, 22 марта 1991 года, 21:12).

Алёна 39

Насчёт мышечной слабости,Вася...Да,было по началу.Просто не знала,как восполнять белок.Грибы,бобовые,белок яичный.....Вобщем приспособилась.Я физически не работаю,так что сил и калорий минимум трачу.Кисточку держать сил хватает))))

дама без собачки

Миф: Вегетарианская диета защитит вас от атеросклероза.

Правда: В рамках международного проекта по изучению атеросклероза было установлено, что распространенность атеросклероза среди вегетарианцев точно такая же, что и среди тех, кто употребляет в пищу мясо (╚Лабораторные исследования╩, 1968 год, 18:498).

Миф: Диеты с пониженным содержанием жира предотвращают рак груди.

Правда: В ходе недавнего исследования было обнаружено, что женщины, придерживающиеся диеты с крайне низким содержанием жира (менее 20%), болеют раком груди так же часто, как и женщины, употребляющие большие количества жиров (╚Журнал медицины Новой Англии╩, 8 февраля 1996

Миф: Говядина вызывает рак толстой кишки.

Правда: Аргентинцы, употребляющие больше говядины, нежели американцы, реже болеют раком толстой кишки. Мормоны болеют раком толстой кишки реже, чем члены секты адвентистов седьмого дня, придерживающиеся вегетарианской диеты (╚Исследования раковых заболеваний╩, 1975 год, 35:3513).

дама без собачки

Ошибка: ╚Избегайте всех видов мяса, кроме куриных грудок╩

Факты: Мясо является богатым источником питательных веществ, которые защищают сердечно-сосудистую и нервную системы, включая витамины В12и В 6, цинк, фосфор, карнитин и кофермент Q10.

Ошибка: ╚Ешьте меньше яиц╩

Факты: Яйца - это отличная натуральная еда, содержащая прекрасно усвояемый белок, огромное количество питательных веществ и важные для здоровья жирные кислоты, которые укрепляют здоровье мозговых и нервных клеток. Когда американцы ели больше яиц, сердечные заболевания среди них встречались реже. Заменители яиц вызывают быструю смерть у подопытных животных.

Ошибка: ╚Ограничьте употребление соли╩

Факты: Соль играет ключевую роль в пищеварении и усвоении пищи. Соль также необходима для развития и функционирования нервной системы.

Ошибка: ╚Ешьте нежирное мясо и пейте молоко с пониженным содержанием жира╩

Факты: В нежирном мясе и молоке с пониженным содержанием жира отсутствуют жирорастворимые витамины, необходимые для усвоения белков и минеральных веществ, содержащихся в мясе и молоке. Употребление продуктов с пониженным содержанием жира может приводить к истощению запасов витамина А и D в организме.

Вася

имунная система это другое, это общее состояние организма которое может при любых неблагоприятных условиях сопротивляться развитию в организме различного рода инфекций, болезнетворных бактерий. Изза недостатка в организме аминокислот и микроэлементов имунитет падает и сё, человек чахнет и болеет, настроение переменчивое, раздраженность, идет повышенная нагрузка на внутренние органы человека а следовательно износ

Вася
Алёна 39

Сообщение было удалено

а как заменяешь незаменимые аминокислоты?

Гость

А кто-нибудь хотел попробовать человечинку?

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

В том случае ,если человек полностью на растит. пище.В случае только отказа от мяса этого нет.Есть рыба,яйца,морепр-ты.И масса др.прод-ов,которые обогащают микро- и макроэл-ми+витаминки.Есть даже спец.комплекс вит-ов для людей ,не употребляющих животный белок.

Вася

я спрашиваю, как заменяешь незаменимые аминокислоты? я так подозреваю что никак. Это не есть хорошо, у тебя будут проблемы

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

Да,не спорю,ничем.Они не заменимы.Тут общалась со бодибилдерами,они принимают цинк и ещё какую -то каку)))).Это кто мясо не ест,в добавках.

Алёна 39
Вася

Сообщение было удалено

Ой,Вась,проблем не будет.Я их просто не допущу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Вася

Сообщение было удалено

так уже проблемы и это очень заметно (

Вася

199 ты же не врач и специальных обследований не ведешь на выявление пагубного влияния отсутствия в организме незаменимых аминокислот. Эти исследования давно проведены и доказан огромный вред, это как в таблице умножения 2*2=4 так и тут.

Дело времени.

Хорошо что понимаешь что незаменимые ни чем не заменить, а то тут была пара тройка дуболомов на похожей теме которве упёрлись рогом доказывая что они заменяют всё горохом и прочими бобовыми, я их жестко отстебал

Кошка
дама без собачки

Сообщение было удалено

если масло, молоко и сыр-настоящие, а не из сои..сейчас оч много соевых добавок в молочные продукты. В орехах содержится

Кошка

В6 понижает давление. В12 ниак не влияет