Гость
Статьи
Отказ от мяса

Отказ от мяса

Девочки, вопрос для знающих.
С недавних пор перестала есть мясо теплокровных животных и рыб. Но в рационе остались сыр, яйца, молоко, морепродукты(креветки, мидии и пр.) Восполняют ли эти …

Вишня
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Кошка
Kott

Сообщение было удалено

при ревматоидном артрите?:) сомневаюсь

Kott
Кошка

Сообщение было удалено

нет, при вегетарианстве.

Алёна 39

Лиственница!А как у Вас в семье с вегетарианством?

мара

Алёна39

ПОДДЕРЖУ ВАС!!!ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ.

Расскажите, что вас привело к этому шагу?

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

Так смешно?

Кошка

а я не люблю мясо, но не люблю и когда под то, как питаться, подводят сомнительную идеологическую основу. Алена, а вы в курсе, что перечисленные вами лек-ва делаются на основе животного продукта?.......

Кошка

Алена, так СРБ нормализовался или просто боль перестали чувствовать?

Алёна 39
мара

Сообщение было удалено

Мара!Спасибо!Тут оказывается клюют.Я новичок,не знала,что не на всё надо отвечать.Так сил не хватит.Присоединяйтесь отбивать атаку))))))))))))))).А как я пришла к этому (вег-ву)писала выше.Ещё раз спасибо!Ждём Вишню.

Алёна 39
Кошка

Сообщение было удалено

))))))))))))))Хотите узнать?!

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

здравствуйте, приехали..обычные вопросы у вас вызывают панику...Какая атака, Алена?...

Алёна 39

Я ещё раз пишу,что я не совсем,не жёсткий вегетарианец!Я ем рыбу,морепрод-ты,молоко,творог.Да!Я пью лекарства.Да! Я болею жестокой болезнью и сейчас.Да!У меня глаза и шея вертятся как телескопы! Да,я неуч!Всё?Вы все довольны.Господь с вами.И пожалуйста!Никогда,слышите,никогда не болейте!И берегите своих близких и не доводите их .Никогда..........

мара
Алёна 39

Сообщение было удалено

Смысла нет убеждать кого-то в чем то и что-то доказывать...дело личное.

=)

почитаю..=)

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

я серьзно. У вас глаза по бокам или прямо посажены?

мара
Алёна 39

Сообщение было удалено

ну вот видите вас уже расстроили здесь. Этого никак нельзя допускать. Это только ваша и жизнь и вы сами решаете как жить. Слушайте только свое сердце и разум, а не кого-то.

Лиственница

105. Алёна 39 | 29.04.2010, 17:45:34 [3173968998]

Лиственница!А как у Вас в семье с вегетарианством?

Алена, у меня самая обычная семья. Родители, брат, друг - едоки мяса еще те. Когда я жила с родителями до окончания универа, то ела мясо. Более того, это была моя любима еда)). Но по мере того, как накапливались знания, опыт, училась думать, то к 22 годам я от мяса отказалась. Это не в раз произошло, а очень постепенно. Просто в один прекрасный день я поняла, что НЕ МОГУ есть мясо. Не могу и не хочу. Мама к этому с пониманием отнеслась. Вообще у меня никогда не было проблем со взаимопониманием в этом вопросе. Круг общения у меня достаточно широкий, но стабильный. Никто никогда не делал круглые глаза и не начинал "вещать")). Сейчас люди все продвинутые, современные, никто не удивляется вегетарианству (хотя я и не чистая вегетарианка). У меня полно знакомых и близких и дальних, которые или ограничивают себя в мясе, чисто из соображений здоровья, или совсем не едят, из этических соображений. Да и сама я стараюсь никому свой образ жизни не навязывать. Это было бы глупо. Быть настоящим вегетарианцем очень трудно, ведь правда? Например, я не ношу меха, но ношу обувь из натуральной кожи. Где последовательность? Просто в студенческие годы от бедности испортила себе ноги. С тех пор зареклась носить кожзам. В общем, я считаю, поменьше разговоров должно быть на тему, кто прав, кто нет.

Алёна 39
мара

Сообщение было удалено

Спасибо,Мара! Просто не знаю,почему люди так странно ведут себя.Я ,наверное,идеалистка.Зашла на тему,ответила и понеслось.Но это уже слишком!Одна просто забросала вопросами,будто я на приёме у доктора.Это моё мнение и не более.Оно субъективно.Но имеет место быть.Ладно1Постараюсь не реагировать)))))))))).

мара

я живу сейчас в германии и тут увидела очень много женщин и молодых и старше вегетарианок и веганов с огромным стажем. Что самое интересное, выглядят они просто великолепно. Как внешне(не смотря на отсутствие косметики или малое количество) так и внутренне. Одна учитель ей 73 года,бегает почти каждое утро, водит машину, работает,посещает танцы, глаза сияют и исключительно чистого сердца человек, очень бодрая и стройная. Восхищаюсь такими. Вот и не ест мяса.

Алёна 39

Лиственница!Спасибо за ответ!Вы чудесный человек!)))Вы правы,что быть настоящим вегет-ем трудно.Да,можно заменить мех на искусственный,можно носить сумочки из того же материала и что-то творить своими руками.Это здорово,но обувь!.....Больная тема.Понимаю Вас,когда Вы говорите,что проблема с ногами.Трудно и дилемма стоит нечеловеческая)))))))).

мара

Алёна 39 ну часто агрессивные это люди слабой воли. Они даже не представляют какой выдержки и силы воли стоит отказаться от мясо продуктов, очищению и самодисциплины. Занятия своим здоровьем короче физ и духовными.

Алёна 39

Да,Мара,заметила,что кожа стала лучше,её состояние.Мышцы не так закрепощены.Волосы блестят.Я всё сбрасывала на тщательный уход.Но думаю всё в купе.Не знаю,сколько проживу,но хочется достойно встретить старость.)))))))

мара
Алёна 39

Сообщение было удалено

=)))

Алёна 39
мара

Сообщение было удалено

Мара!Это большой труд,но всё воздаётся сторицей,правда?!Вы правы,насчёт слабой воли.Зайти ,повыпендриваться и не более.А я так думаю.Зашёл - расскажи,аргументируй.Это же интересно,когда без агрессии и нападок(типа,безграмотные).Вот тогда и диалог завяжется.

Kott

Да, при этом я зашла и пыталась аргументированно объясить свое мнение путем задавания наводящих вопросов.

Сделали вид, что не заметили, при этом сидят и себя хвалят, что они не такие как все.

Лиственница

121. Алёна 39 | 29.04.2010, 18:10:23 [3173968998]

Лиственница!Спасибо за ответ!Вы чудесный человек!)))Вы правы,что быть настоящим вегет-ем трудно.Да,можно заменить мех на искусственный,можно носить сумочки из того же материала и что-то творить своими руками.Это здорово,но обувь!.....Больная тема.Понимаю Вас,когда Вы говорите,что проблема с ногами.Трудно и дилемма стоит нечеловеческая)))))))).

Алена, спасибо вам! Вы знаете, нашла сейчас сайт vita.org.ru. Может вы с ним знакомы? Мне его рекомендавала та самая девушка, на которую рыба смотрела)), я писала. Так вот, там масса интересной и полезной информации. Может вам пригодится. Кстати, по поводу того, как люди приходят к вег-ву. Вот эта моя знакомая, до 27 лет жила как обычный нормальный человек. Но в 27 лет с ней случился инсульт, представляете! Ни с того, ни с сего. А у нее уже маленький ребенок был. Ей сделали дорогостоющую операцию в Москве, но никто ничего не гарантировал. Тогда она поехала в Непал к местным врачам. Ее брат уже жил там много лет. Вернулсь с совсем другим мировоззрением. Но про это долго можно рассказывать и про Непал и про медицину совсем не такую, к какой мы привыкли... Постепенно пришла к вегет-ву. Сначала не ела мясо. Потом вдруг, узнаю,что она не есть яйца, молоко не пьет и тп. Чистая вегетарианка! Стала задавать ей вопросы. Ну в общем она очень чуткий, трепетный человек, не может причинять никому боль ни прямо, ни косвенно. А ведь теже яйца, молоко... если подумать в каких условиях куры содержатся и коровы...

Такие дела.

Аленький

Интересно,Мара,как в Германии относятся к вегам? Такая же агрессия:ты не такой как мы - уйди с дороги!Или каждый имеет право на жизнь?)))))))))))))))

Аленький
Kott

Сообщение было удалено

И что?От этого глаза на 360 градусов не перевернулись?

Алёна 39

Спасибо за ссылку,Лиственница!Не заходила никогда.)))Почитаю!

Гость

одна знакомая вегератианка ,тоже на почве 'как жалко бедных зверушек ' перевела свою собаку на растительную пищу ,животное погибло ((

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

А чего вы обижаетесь?!Бывает складывается тандем из нескольких умных))))людей.Они и общаются.А ваши выпады насчёт шеи,глаз и пр .Это нормально?!И вы хотите после этого ответа?

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

Да, нормально.

Не нормально, что вы не понимаете, ПОЧЕМУ я об этом спрашиваю.

Kott
Аленький

Сообщение было удалено

ага, вот именно что не перевернулись. И возникает резонный вопрос- почему вы себя ведете как те, у кого шея поворачивается на 360 градусов?

Алёна 39
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,да.Животных не надо подстраивать под себя.У нас Маруся очень любит овощи и если есть рагу,соте или свежие,то предпочтение отдаст овощам.А за перец Родину продаст!)))А так собачий корм в пакетиках.Но ветеринар сказал,что собаке нужно давать всё,что сами едите.

Лиственница

131. Гость | 29.04.2010, 18:26:59 [290245499]

одна знакомая вегератианка ,тоже на почве 'как жалко бедных зверушек ' перевела свою собаку на растительную пищу ,животное погибло ((

Все люди разные. Я считаю, что ни одну идею нельзя доводить до абсурда. Заставь дурака Богу молиться... Я когда-то для себя решила, что если мне ну очень захочется съесть мясо, я ни в коем случае не буду себя ограничивать, съем и не поморщусь. Иначе к чему все это? Если с голоду буду умирать и ничего, кроме мяса не будет, то тоже наверное съем. Но как-то ни разу не захотелось. Оно мне не снится, не мнится... Ведь быть вегетарианцем, это не значит ЗАСТАВЛЯТЬ себя что-то есть или не есть. Да и детей переводить на вегетарианство... не знаю, как-то я к этому прохладно отношусь. Мне кажется ребенок должен есть все, а потом сам решит, что ему нужно. Алена, вы как считаете?

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

у вас истерика что ли? Просто после 15 лет вегетарианства у меня началось аутоимунное заболевание. причиной которого был отказ от белковой и животной пищи. берегите нервы, пейте магний, что ли, учитесь разговаривать с людьми.

Кошка
Kott

Сообщение было удалено

ну хоть так себя приподнять:)

Алёна 39
Кошка

Сообщение было удалено

Чего и вам советую.У меня не истерика..И пожалуйста ,не советуйте мне ,что мне пить,читать,как лечиться! Вы задаёте мне вопросы,как на приёме - пациенту...Вы меня совсем не знаете,так что же Вы мне всё советы даёте.Я уже сама себе врач давно!Болею РА 20 лет.

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

так не пишите на открытых форумах, думаю вам никто ничего не будет советовать и общаться:))

Алёна 39

Кошка!Это ваш опыт,у меня свой путь вегет-ва.У вас это закончилось плачевно,я настроена позитивно.В августе пойду в горы с экспедицией.А с людьми общаюсь и ещё как!А вот у вас ,видно,плохо получается,,,,,,,,,

Кошка

:)) нормально у меня получается.

переход на личности-признак неумения аргументировать свою позицию:)

Я зашла на ветку не потому, что я против вегетарианства. а потому что против идиотов, которые вегетарианство считают религией. И я буду писать то, что считаю необходимым. а вы-двуличный человек, шубку вы носить не будете-но это понятно. не в сибири, видно. живете, к чему она? А вот пить препараты на основе вытяжки из животных-будете...

ТОгда не нужно и идеологическую основу подводить и ею , как флагом, размахивать:))

есть принципы малого потребления и отказа от ненужного-от шуб, от мяса, но это к вегетарианству никакого отношения не имеет

Кошка

как и здоровое питание, которого вы придерживаетесь

Гость
Аленький

Сообщение было удалено

Да вроде спокойно...правда у всех в группе(там люди были все иностранцы) вызывало шок это =) у удивление сильное, правда не знаю почему. А сами немки-вегетарианки почему-то этим сильно гордятся=) и высказывают всегда свое фиии когда про мясо говорят чуть ли не плюются. Я считаю это не совсем правильным так показывать...

Алёна 39
Кошка

Сообщение было удалено

Я буду писать то,что считаю приемлемым.Мне не нужны именно ваши советы и общение!

Юлия

Принимайте еще одну)

Алена, я на форуме где-то год, пишу редко в принципе, больше читаю. Но вы, если я не ошибаюсь, недавно здесь, и многие ваши комментарии в разных темах мне импонируют (ну разве что кроме шитья) :)

В эту тему решила написать, т.к. она меня волнует. Я около месяца не ем мяса. И не собираюсь. А т.к. в нашей семье готовит муж, то теперь с учетом изменившегося для меня меню, он сам практически не ест мяса. Но его это не особо парит, потому что он никогда фанатом мяса-то и не был.

Чувствую себя прекрасно, мясо не хочется совсем. Правда родители пока не в курсе (при встречах удается не привлекая внимания отвертеться от мяса), но думаю когда узнают, покрутят у виска, ну ничего.

Кстати, Алена, это же ваша фотография висела на юзерпике недавно? Вы очень хорошо выглядите и фотография красивая) Так что на злобные комменты не обращайте внимания. В конце концов, это всего лишь строчка на мониторе и ничего более)

Алёна 39
Кошка

Сообщение было удалено

По-моему первая на личности перешли вы.Каждый пост пестрит вашими репликами и сносками.Далее!Здесь никто не возводит вег-во в культ и религию.Здесь просто делятся опытом.Не более!

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

то же самое-не указхывайте мне, и я не буду указывать вам:) А писать буду то. что считаю нужным:))) Или вы считаете, что это можете делать только вы?

мара
Алёна 39

Сообщение было удалено

Да правда.:)

Я считаю, что отказ от мясо это в первую очередь внутреннее преображение, сильное изменение мировоззрения ..Я думаю мало кто так к этому приходит просто с бухты барахты, должно что-то произойти...Это целый духовный путь=)

ну это просто мое мнение и мой опыт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна 39
Юлия

Сообщение было удалено

Юлечка!Присоединяйтесь.Лично я не шью.Я вышиваю,пишу картины.Тут много Алён.)))))))))))

Алёна 39

Кстати!Я убрала фото,что бы не клевали,но спасибо за комплимент,Юля.ДА,я здесь с полгода где-то.Новичок и не знала,что всякое бывает))))))).

Гость

Жесть какая дура эта Алена...Я вегетарианка, но и в голову не придет этим кичиться...кстати, я художница, обязательно передам коллегам -мясоедам, что они бездуховные и не имеют права писать картины

Алёна 39
Гость

Сообщение было удалено

Ну,это вторая сторона медали.когда категорично доказывают свою линию.Бывают перегибы,правда?Стараюсь лояльней относиться к не вегам.Сначала плохо получалось,всем хотелось показать-рассказать ,как это здорово!Потом пыл поутих))))).