Гость
Статьи
Отказ от мяса

Отказ от мяса

Девочки, вопрос для знающих.
С недавних пор перестала есть мясо теплокровных животных и рыб. Но в рационе остались сыр, яйца, молоко, морепродукты(креветки, мидии и пр.) Восполняют ли эти …

Вишня
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

правда, креветок тоже жалко...( но в них же ВИТАМИНЫ!!! это главное!

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

вы так рады. что оно пришло вам в голову, ЧТО НАЧАЛИ КРИЧАТЬ?:)) Я 15 лет была вегетарианткой, и сейчас мясо ем крайне редко, но как-то избыточного значения этому никогда не придавала и не придаю:))

отстаивать стоит свою позицию, если вам повоевать хочется, нормальные люди просто питаются и не делают из этого глобальной истории:)) А кто делает- у того, как я сказала, внутренний мир бедноват

Алёна 39

Вишня!Есть очень хорошая книга по ведическому питанию.Там большое разнообразие рецептов.Да и вообще в инете можно много чего почерпнуть.

Креветка

Алена, хочется серьезно задать вам вопрос. Почему вы считаете морских жителей неживыми и немыслящими? Раз уж еда это философия, хотелось бы с вами обсудить.

Алёна 39
Кошка

Сообщение было удалено

Я по-моему не просила комментировать мои посты.В чем проблема,сударыня?!Мы мирно общаемся с Автором.И не кричим об этом.Она спросила я ответила.А мой внутренний мир Вас не касается.Цепляетесь к словам Вы.Всего доброго!

Лиственница

Вишня, я не ем мясо 16 лет. НО, ем все остальное: рыбу, молочные и тд. Налегаю на фрукты-овощи. Морепродукты - любимая еда. От мяса отказлась по идейным соображениям - жалко животных. Но, рыбу люблю и пока не собираюсь от нее отказываться. Чувствую себя прекрасно. Никаких проблем с гемоглобином. Анализы все в норме.

Алёна 39
Креветка

Сообщение было удалено

Сначала Вы начали ёрничать ,теперь хотите вступить в философскую дискуссию?Увольте........

Креветка

Не ерничать, а хотелось пошутить)) может не очень удачно. А теперь да, хочелось бы подисскутировать

Вишня

Ага, давай на ТЫ!

А у меня отвращению к мясу пошло, как раз после того, как умерла моя собачка. Страшно, когда зверушки умирают...а тем более как представила, как их массово убивают, а они же заранее чувствуют приближение смерти. Ужас прям какой то!

А ведь человек по своей сути существо травоядное, а не хищное.

А у меня мама все жаждит, чтобы я купила себе норковый полушубок. Прям достала уже! А я даже представить себя не могу, завернутую в чьи то замученные трупы...для меня это противоестественно.

Пусть норка сама носит свою шубку))

Алёна 39
Лиственница

Сообщение было удалено

Прекрасный пример альтернативы жёсткому вегетарианству.я придерживаюсь такого же рациона.

Вишня
Алёна 39

Сообщение было удалено

Мне одна приятельница обещала дать такую книгу!Она тоже от нее в восторге.

Алёна 39

Точно,Вишня!Нам мало чего носить?)))А ещё был случай с куриным мясом.Последнее время чувствовала запах не хороший,исходящий от него.Начала анализировать....Вобщем всё шло к тому.

Алёна 39
Вишня

Сообщение было удалено

Здорово!Но к этой еде нужны специи.Желательно индийские.Тогда праздник вкуса получается.Правда,не знаю,как у тебя дома твои относятся к пряностям?Мы-то одни живём уже,а так родители(мама умерла)сходили с ума от карри,гвоздики))).

Гость

У меня точно так же было, мяса теплокровных не ела, но рыбу и морепродукты любила всегда, их было меньше жалко)) А потом завела себе аквариум, там живут и рыбки, и креветки(креветки такие забавные, мельтешат лапками, так передвигаются смешно) И однажды по привычке заказала любимый салат с креветками, но как увидела их маленькие мертвие тельца....(( в общем с тех пор никакой рыбы, морепродуктов есть не могу. так что теперь придерживаюсь рациона исключительно растительного происхождения.Только вот с поиском такого же будущего мужа проблемка)), очень принципиально, чтобы в будущей семье мясо никто не ел

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

так общайтесь в привате, по-моему тут общественный сайт и каждый может высказать своем мнение...

Вишня
Креветка

Сообщение было удалено

Не могла не влезть в вашу беседу))

Морские жители, конечно живые! Насчет мыслящих...да, им присуще элементарное мышление, но у них нет страха смерти(есть только инстинкт самосохранения, как у любого существа), у них низкий болевой порог, и они никогда не зададут себе вопрос:"за что же их убивают?". А корова на бойне отчетливо понимает, что с ней будет происходить и не понимает, за что люди уготовили ей такую судьбу.

Алёна 39
Кошка

Сообщение было удалено

А что Вас так цепляет это?Непонимаю........Вы высказались - спасибо.

Алёна 39
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно!Обоюдный подход к этому вопросу решает многие этические и моральные проблемы.Вдвоём легче питаться одинаково.Нет элементарных "наездов".брезгливости пр.

Алёна 39
Вишня

Сообщение было удалено

Замечательный ответ,согласна.)))

Вишня
Алёна 39

Сообщение было удалено

К специям я всех приучила. Пару лет назад привезла из Туниса целую кучу специй и теперь без них никуда))

Ой, мне суши доставили! Так что на время покину форум!

Ален, держись!А то трупоеды(само вырвалось) прям атакуют!

Алёна 39
Вишня

Сообщение было удалено

ОООО!Сейчас гнилыми помиками забросают!))))))Приятного аппетита,Вишенка!

дама без собачки

Вишня и Алена- можете спокойно не есть мяса. Вашим мозгам уже ничто не повредит)))

Алёна 39

Да,специи это настроение.У нас даже собака их любит.Особенно имбирь,почему -то.)))Восток ,действительно, дело тонкое!Они знают толк в этом.Самое главное,что это ещё и хорошая защита иммунитета.Да и профилактика всяких паразитов тоже)).

Лиственница

64. Гость | 29.04.2010, 16:58:44 [3931605411]

У меня точно так же было, мяса теплокровных не ела, но рыбу и морепродукты любила всегда, их было меньше жалко)) А потом завела себе аквариум, там живут и рыбки, и креветки(креветки такие забавные, мельтешат лапками, так передвигаются смешно) И однажды по привычке заказала любимый салат с креветками, но как увидела их маленькие мертвие тельца....(( в общем с тех пор никакой рыбы, морепродуктов есть не могу. так что теперь придерживаюсь рациона исключительно растительного происхождения.Только вот с поиском такого же будущего мужа проблемка)), очень принципиально, чтобы в будущей семье мясо никто не ел

У меня одна знакомая несколько лет назад перестала есть мясо, а потом и рыбу. Рассказала историю как это произошло: увидела в аквариуме большую рыбу (где, не помню, может в ресторане). Рыба, как она сказала, на нее СМОТРЕЛА, долго так, изучала ее. Короче, запала ей эта рыба в душу и она не смогла рыбу больше есть.

Мне, кстати, абсолютно все равно, едят близкие люди мясо или нет. Гости, приходя, знают, что мясными блюдами я их не угощу. Но я готовлю вкусно и разнообразно, поэтому все довольны). Если приспичит кому, могу и мясо приготовить. Мне не трудно. Только неприятно. Кроме того, у меня есть кот, который лопает это мясо за милую душу, а я ему варю.

Алёна 39
дама без собачки

Сообщение было удалено

)))))))))Остаётся только улыбаться в ответ.Скудно.....

Kott

Извините, что вмешиваюсь- Алена, Вишня, посмотрите на себя в зеркало, вы-типичные представители трупоедов и идти поперек своей природы мало того, что способствует вырождению, так еще и смешно. Это примерно как тигр начал бы питаться травой.

Алёна 39

Лиственница!Я тоже думаю,что раз гости приходят(они в курсе),то знают,что к чему.А действительно так много всего можно подать к столу вегетарианского.Мои,например,не страдают.Всегда ждут новинок.

Гость64
Алёна 39

Сообщение было удалено

Да, и вы писали, что ваш муж разделяет ваши убеждения, вообще здорово!! Если не секрет, это вы повлияли, или он не ел мясо и до встречи с вами? Дело же вообще не только в питании, это образ жизни(без мехов, кожи, и т.д), без причастности к жестокости.

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

Почитайте ведическую лит-ру и послушайте советы докторов-ведистов и Вы поймёте,что наше пищеварение не приспособлено к тяжёлой пище.Мы - не звери!

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

Еше раз пищу- подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. И не надо читать специальную литературу. В вашей природе- есть мясо. Также как в природе коровы есть траву. У нее все для этого приспособлено.

Алёна 39

Гость64!Мы с супругом вместе уже 18 лет и как единое целое.Даже не знаю,что сказать :кто первый?Мы вместе смотрели док.фильмы,читаем литературу.Поэтому,как обычно.на семейном совете пришли к этому.А шли давно.Кстати!Супруг не обделён в рационе ни белками,ни др.минералами и вит-ми.У него всё в порядке..)

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

Спасибо,я смотрюсь в зеркало!Симпатичная,румяная,удовлетворённая жизнью женщина.))))))))

Кошка

а у вас ревматоидный артрит начался до или после вегетарианства

Алёна 39

Если брать мясо как энергетическую субстанцию,то в нём много агрессии,страха,животных проявлений,т.е.эмоций.Убеждаюсь ещё раз на этой теме,что это правда!Столько агрессии,неадеквата от людей,кушающий плоть.......

Гость64
Алёна 39

Сообщение было удалено

Алена, здорово))желаю и дальше сохранять любовь и такое взаимопонимание)

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

да ничего не цепляет..А почему вы мне указываете. где и что писать?:)) у вас мания величия или еще какие-то проблемы?

Рыбка

Вишня, почему вы считаете что коровы знают что их убьют? или вы мысли читать умеете?

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

Гитлер был полным вегетарианцем...Добрый был малый...

гость
Гость64

Сообщение было удалено

ага и на швейной машинке муж вместе с ней строчит в 4 руки

Алёна 39

С суставами мне стало значительно лучше ,есть такой коллаген в порошке(если уж надо поддержать мышечную сис-му)+Бонвива для прочности костей.У меня прошёл воспалительный процесс в суставах.Болею 20 лет,уже замучилась!

Алёна 39
Гость64

Сообщение было удалено

Спасибо!)))))))))))))

Рыбка

Зяба ну а откуда вы это знаете? невозможно понять о чем они думают. у животных мозг приметивин. единственные более-менее развитые это дельфины и собаки. и их никто кстати, и не едят (ну почти) а те же коровы например... чем рыбы хуже? я считаю что или нужно отказываться от всех живых существ или нет смысла...

Алёна 39

Ещё дополню,что на суставы, при употреблении мяса, вырабатывается мочевая кислота(есть такая)и откладывается на них .Отсюда подагра,нарушение обмена веществ и прочие бяки.Это ещё одна из причин,по которой я не употребляю его.Кстати!Я не полный вегетарианец.

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

и уровень СРК изменился, или вы просто перестали ощущать дискомфорт?

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

Причина подагры. наряду с мясом(свининой)-виноград, вино. кофе, мучное, сладкое + заболевание сердца.

Кошка

на суставы,кстати, и синвальную сумку, мочевая кислота никак не влияет, а вот от недостатка витамина В12 ее уровень резко растет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна 39

Коровы разумные существа.Почему,когда подходит доить их хозяйка,они уже чуют её?почему они плачут перед забоем?Слёзы по яблоку!Я говорила с теми,кто работает в месте,где их убивают.Страшнее ничего нет ,говорят они.

Кошка

ну еще ксантин в кофе, чае, шоколаде(он регулирует рост моч кислоты:) ) В муке любой. В масле.

Кошка
Алёна 39

Сообщение было удалено

а крокодил плачет, когда кого-то ест..Тоже страдает, наверное...

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

я рада:)

но может у вас глаза по бокам илиу вас шея на 360 поворачивается?