Всем привет,подскажите кто знает,что делать в следующей ситуации...Моя мама 2 недели назад получила перелом лодыжки со смещением,в травпункте ей наложили гипс,затем отправили в больницу,где она …
Здраствуйте, сломал обе лодыжки, сначала всвердлили три спицы через пятку.,, потом на внутреннюю ложыдку винт и две спицы.., 5 дней назад сняли гипс.., долго ли розрабатывается нога..., что бы можно было нормально ходить..?!?!?
п
Привет, год назад сломал лодыжку, сделали операцию поставили пластину, нормально ходить стал мес. через 5. Недавно вытащили пластину, 3 недели с тростью ходить.
15 апреля "официально" сняли гипс и сказали-ходи! 26-уже погнали на работу, хотя ужасно хромала...на сегодняшний день хожу терпимо, иногда похрамываю...ногу разрабатывала в начале, а сейчас че-та разнелись, забросила, ай-ай-ай)))
Сижу дома с поломанной внутренней лодыжкой(лыжа не отстегнулась при падении) была операция, вставили какие-то железки. Поставили что-то вроде гипса, но только из полиуретана, это легче гипса , камфортнее, К телу прикасается какая-то хлопковая ткань, а между тканью и полиуретаном ещё и синтапоновая прокладка лежит, для мягкости. А полиуретан пористый и пропускает воздух.
Хотела спросить, кто-нибудь знает о процессе восстановления сосудов? У меня спустя месяц начала краснеть, немного побаливать и опухать нога в области шва, через 4 дня поехала в больницу, сказали, что это не воспаление, а венозное полнокровие, т. к. нога белеет, когда её поднимаю вверх. Кто-нибудь знает, какие процессы происходят в процессе заживания перелома?
Сообщение было удалено
Вообще-то, если при переломе есть смещение, то операция обязательна. У меня недавно тоже случился перелом внутренней лодыжки со смещение. На 4 же день была операция. Мне поставили винт. Неделю, пока не спал послеоперационный отёк, лежала в больницы. Ровно через месяц после операции мне сняли гипс. Теперь каждую неделю надо ездить в больницу на приём к врачу. На операции была в областной больнице.
Катерина, Вам лучше тоже отвести свою маму в областную больницу так как врачи в вашем городе могут ошибаться. Операцию Вам должны сделать в экстренном порядке (т.е. сразу при поступлении).
Здравствуйте! Я ваш товарищ по несчастью, тоже перелом 2 лодыжек со смещением. Упала 2 апреля. Далее, в отличии от вас всех, в травмпункте сделала только рентген. От госпитализации отказалась наотрез. 2 недели держала ногу в самодельном "гипсе", смастеренном из обувной коробки. Потом в аптеке купили мне бинт гипсовый и наложили на ногу. Не профессионалы клали. Еще через 1,5 месяца этот гипс заменили на лангетку. У врача не была ни разу. Есть здесь такие же? Мне интересно узнать, что делать дальше и пора ли уже снимать гипс и разрабатывать ногу? Хожу на 2 костылях, чуть приступая на поврежденную ногу, в основном на носки, т.к. стопа по отношению к голени не 90 градусов, а отвисает чуть вперед. Очень жду советов и откликов. Заранее всем спасибо!
Сообщение было удалено
на операции серьёзно не больно, а если дать денег вообще будешь спать.
а так укол в позвоночник и нижняя часть тела чувствует слабые тупые ощущения.
операция нужна обязательно
Сообщение было удалено
Лучше всего, конечно, в больницу. Ну, если наотрез отказывается, тогда можно купить в аптеке гипсовые бинты и наложить на ногу самим. Мне наложили подружки, не врачи, клали наобум. Носила месяца полтора, потом сами же сняли и наложили лангетку. Через 2 недели эту лангетку заменили на другую. Носила еще 3 недели. Потом купила ортез и щас нощу его, разрабатываю ногу, хожу пока на костылях, потому что как то страшно на ногу наступать. Сама нога выглядит нормально, только лодыжки смещены немного и стопа чуть вывернута наружу. На ногу наступать не больно.
Здравствуйте друзья по несчастью!!!!
хочу у вас узнать кто знает,я 5 недель назад сломала ногу(перелом 2ух лодышек со смещением и подвывихом)1,5 недели пробыла в больнице,сделали операцию,и сказали,что через 8 недель вытащат винт,а через год пластину!!!!
хочу узнать как вытаскивают винт?????через сколько я начну нормально наступать на ногу(сейчас хожу на кастылях)???
Сообщение было удалено
у меня титан за 14000
Верба.Мне просто вправили (не разрезая)кости под наркозом и наложили гипс..
05.07.11г. у меня тройной перелом лодыжки, смещение и разрывы. Скорая приехала через 2.5 ч. Отвезла во Всеволожск. Там вправляли под местой анестезией, словами не передать. Интерны наложили лангетку и отвезли в палату. Начала болеть и отекать нога, лекарств жмут. Спасали свои. По своему полису ДМС через 5 дней перевезли в *НИИ РАН*. Там сделали на томографе снимки и нашли 3й перелом, к первым 2м. Затем сняли лонгетку, а там......подним черная, опухшая нога с 2мя пролежнями с кулак каждый. Операцию делать нельзя. Надо лечить кожу. Гипс нельзя либо гирю на вытяжение- 3недели или наружный аппарат. Выбрал 2е. Швейцария, 5 шпилек + 4 карбоновых тяги и можно с ними ходить. Через 2е недели отек на ноге спал, кожа сменилась, аппарат сняли и поставили пластину, и 9 болтов. Сейчас уже дома 3 недели. Отеков нет,лангет, гипс не ставили вовсе. 2е операции делали под спинальной анестезией(укол в позвон-к).
мне операцию не делали у меня перелом с смещением и подвывихом просто окуратно и точно вправил. И всё отл щас бегаю не верьте никому и особенно врачам а верьте
себе
Скажите пожалуйста сколько стоит поставить спицы при открытом переломе лодыжки или это делается бесплатно?
Прочитала всё, что нашла по переломам лодыжки. Илье огромное спасибо за позитив!Решила написать , т.к. ничего похожего на мой случай не нашла. В сентябре подскользнулась и упала на спину во весь рост. Болело во многих местах, но расходилась и в травмпункт обратилась на второй день. Сделали два рентгена на область позвоночника и бедра. К счастью переломов не было. Рекомендовали мазь Финалгель. Я добросовестно несколько раз воспользовалась ею. Ходила на работу прихрамывая и не думая ни о чём плохом. Почти месяц спустя, одевая сапоги на небольшом каблучке(платформа), упала как подкошенная с дикой болью. Боль в лодыжке на той же ноге, что и в сентябре. Приложила лёд, осторожно смазала Финалгелью (снимает боль и воспаление), как смогла наложила марливаю повязку. На другой день ездила на такси на работу (очень надо было). Посоветовали воспользоваться Троксевазином и льдом. Ещё день дома была и только на третий день (в субботу) обратилась в травмпункт. Сделали рентген и сказали, что перелом самого кончика косточки. Наложили лангетку, а далее самое ...(не знаю как назвать) сказали, чтобы дома я осторожно вынула из лангетки и вымыла ногу и затем обработала больное место мазью Индовазин и опять в лангетку перевязав эластичным бинтом и пользоваться палочкой при хотьбе. Это было в субботу, до понедельника я утром и вечером вынимала из лангетки ногу, чтобы нанести на косточку (которая очень опухла) мазь, а в понедельник я отправилась к хирургу,
чтобы открыть больничный. Он посмотрел мой (субботний) рентген, сказал, что ходить только на костылях и удивился услышав о моих манипуляциях с лангеткой, однако осматривать ногу не стал и отправил домой до следующего его посещения через неделю. И сижу я дома и ищу всё что помогло бы быстрее вернуться к нормальной жизни.
u menya toje tak i shyas toje v gipse snachala toje bil otstyok bolno, potom proshlo, a potom zanovo nachol, ya prinimal antistaks, vobemzin, kalci i vitamin, i uje narmalno mogu s kastilyami xodit, nogu vsegda nado verx stavit, vishe svoevo urovnya
Недавно каталась на коньках,упала,результат-тройной перелом голени со смещением осколков.слава богу,перелом закрытый.через 2 дня делали операцию по вправлению костей.наложили круговой гипс,через день циркулярку,и отпустили домой сказав,что гипс снимут через 8 недель.первые дни после операции мучилась ужасно,без обезболивающего спать не могла-нога отекла,и гипс стал ей "мал".сейчас отек спал,и гипс стал болтаться на ноге,даже в месте перелома.
Сказала об этом врачу,а он мне:вот и хорошо,значит отек спал!
И все.а мне неудобно ходить с таким гипсом,он когда немного съедет,перелом болеть начинает(раньше нога на подушках лежала.а сейчас не могу ее норм уложить-болит!а если опустить ее-она вся синеет и пульсирует.
У кого-нибудь была такая фигня с гипсом?неужели все 8 недель с одним и тем же гипсом прохожу?
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня перелом лодыжки со смещением.Сделали операцию-и после снятия швов(и когда отёк подспал) поставили импортный пластиковый "гипс"- стоило 3000 рублей-но оно того стоит-он лёгкий,дышит-нога в нём не преет,и даже если намокнет-феном сушится,а по скольку носить мне его как Вам 8 недель-думаю выбор не плох!В общем-рекомендую ,если есть возможность
Скажите, насколько туго должна сдавливать гипсовая повязка ногу?
04/12/11 подскользнулся на ровном месте, (снизу лед, сверху слой воды) В травмпункте сделали рентген-перелом внешней лодыжки без смещения. Наложили лангетку. Нога побаливает по утрам, опухает к вечеру. Двигаюсь на костылях. Искал все про пластиковый гипс... Заказал в Москве, цена вопроса 930 руб за комплект:
Заказанные товары: 1 x Жесткий иммобилизирующий бинт Scotchcast Plus (1 рулон 10,1 см х 3,6м), арт. 502 - 380.00руб.
Артикул: 502
1 x Вата синтетическая для наложения полимерных бинтов (гипса) (1 рулон 10 см х 10 м), арт. 655 - 150.00руб.
Артикул: 655
∙Цвет: Белый
1 x Подшиновый чулок для наложения гипса Stockinette, 7,5 см х 1,5 м, арт. 504 - 150.00руб.
Артикул: 504
∙Цвет: Белый
И доставка по Москве-250руб, а дальше мне привезут.
Не сочтите за рекламу! Может кому и пригодится. Себе буду менять на пластиковый числа 14, потом отпишусь о впечатлениях.
Сылка на интернет аптеку; http://orto.medicinform.net/index-110.htm
это опять я!!!на днях снова была на приеме,на этот у другого травматолога(их у нас два).он выслушал мои жалобы,а потом молча встал и ушел.я была в шоке!!!!вопрос:чем посильнее долбануть травматолога,чтоб он сменил этот дурацкий гипс????
Айка, не волнуйся ты так по поводу болтающегося гипса, менять его тебе никто не будет, надо просто взять широкий бинт и самой или с помощью домашних - поверх имеющихся бинтов стянуть новым бинтом гипс. Как туго? А так, чтобы не болтался, но и нога могла жить спокойно, т .е., по ощущениям. Иначе, если бинт болтается он сотрет тебе кожу на выступающих местах и будет дополнительная боль.Я все это уже пережила. Хожу четвертый день в ортезе и с палочкой. Когда была в гипсе передвигалась с помощью ходунков, это намного легче и устойчивей, чем с костылями.Если есть еще вопросы - спрашивая, поделюсь У меня хороший травматолог.
здравствуйте, я 3 дня назад сломала лодыжку какой перелом врач не сказал, сразу наложили гипс, дома нога начала болеть, и пульсировать внутри, такое ощущение что гибс давит, муж мне его немного разрезал сверху и сразу почувствовала облегчение, но видно что нога отекла, очень беспокоюсь на счет отека, когда он должен был пройти, у кого такое было, подскажте что делать.
Лена, очень сочувствую. тебе, я все это уже пережила. Мне мой врач (хороший) сразу назначил таблетки детралекса по 1 утром и на ночь, он хорошо снимает отеки, ногу необходимо держать высоко поднятой, чем выше тем лучше и первые несколько дней надо было прикладывать лед, прямо к гипсу в районе перелома. Если есть боль, а она в первую неделю усиливается к ночи - принимай обезболивающие, я принимала баралгин. Больше двигайся, через неделю пытайся шевелить пальчиками ног.
Спасибо большое что откликнулись, а то у меня уже паника началась. Я когда ногу опускаю, чувствую как кровь какбудто вниз прилевает. Я раньше никогда не ломала ничего, вот и беспокоюсь по любому поводу. А отек долго проходит?
У всех по разному, но врач говорил, что первую неделю будет достаточно большой, а потом меньше, так, что гипсовая повязка будет болтаться. Ты главное больную ногу первые 2 недели держи , практически в потолок и попей детралекс. Его прием тебе не помешает.Он правда дороговат - 30 таб. в районе 600-700 руб.. С таблетками детралекса у меня отек спал в конце первой недели. Потом при опускании ноги она конечно синела и чуть припухала, но я ее опять в верх и нормально. Лечись. Все проходит.
И еще, Лена ты посмотри форум друзей по несчастью в разделе перелом лодыжки, там много чего хорошего написано. Я все 8 недель пока носила гипс и ортез активно читала и как-то успокаивалась. Благодаря опыту других очень рано начала разрабатывать суставы стопы и научилась ходить с палочкой. Сегодня по квартире уже хожу без палки.
спасибо большое за поддержку, обязательно почитаю
прошу помочь советом: 20-го октября сломал правый голеностоп - двойной перелом со смещением- 8 дней на вытяжке, затем оперция 2-х часовая и болты с пластиной... месяц был в лангете, снял самостоятельно- надоел до чёртиков! через полтора месяца после перелома- т.е. неделю назад стал ступать осторожно на ногу... сейчас хожу без костылей( после перелома- 2 месяца), но вот беда: надвно только перестал колоться никотинкой и прочим+ таблетки от лимфостаза- сильно опухала нога, а вот теперь опухает сама щиколотка- всё разнесло, сплошной отёк, и кость опухла... хожу аккуратно, боли особой нет, ступаю на ногу, как "терминатор"- с вывертом! нормально ли повторное опухание- следсвтие ли это начала ходьбы? или что-то не так? -спасибо!
Алексей, у меня был перелом наружной лодыжки со смещением и отрывом большеберцовой кости, но обошлось без операции. 6 недель носила тяжеленный гипс, затем 2 недели ортез. После этого разрешили приставать на ногу, на 20%, но я 1 день действительно наступала на 20%, на через 5 дней с палочкой уже поднялась на 4 этаж. Весь период лечения и продолжаю принимать детралекс, препарат снимающий отеки. Так вот, картина такая. В области наружного сустава присутствует небольшой отек и он увеличивается к вечеру , если много похожу. Мне очень хорошо помогает снимать отеки и слабые боли в связках бальзам-для суставов , который мне купили в ветеринарной аптеке. Скажу Вам - классная вещь. Если Вы уже пытаетесь ходить , то ногу надо сразу ставить правильно, а то потом будут проблемы, еще советуют врачи использовать ортопедические стельки. Несмотря на то, что травма была давно старайтесь чаще поднимать вверх ногу и делать массаж. Причем старайтесь делать массаж, способствующий оттоку лимфы, т.е какбы с силой сгоняете отек от кончиков пальцев до бедра - помогает! Я хожу не снимая ортез, принимая детралекс и пр., а отек, правда небольшой все же присутствует. Может Вам лучше вначале показать ногу своему врачу?
Сообщение было удалено
Ваш текст - спасибо, милая товарищ по несчастью! я постоянно делаю самомассаж- день ото дня всё "яростнее", разминаю и пальцы стопы, и подошву, и место перелома- чуть нежнее, понятно, и сгоняю обеими ладонями всё вниз по ноге- но опухоль сама заметно спадает и белеет, стоит поднять ногу- а после вновь краснеет и увеличивается- нога становится, как у младенца, пухлой. мне 50 лет, не курю, довольно спортивен... я просто не знаю- стоит ли увеличивать нагрузку- или нужен покой? кто бы посоветовал- нужны ли "Мересьевские" нагрузки?
[quote="Алексей"] всё вниз по ноге- это Ваш текст. Надо сгонять не вниз по ноге, а наоборот - от пальцев к бедру!
Сообщение было удалено
Ваш текст -разумеется, -"вниз"- я некорректно указал направление- подразумевает, ч то я гоню кровь ВНИЗ по поднятой к потолку ноге...конечно- от пальцев к бедру... всё равно- после первых солевых ванн- состояние ноги заметно улучшилось, а иеперь вот вновь - даже больше, чем прежде- опухла щиколотка... хожу, сам не зная- стоит ли нагружать ногу?
кстати- обращаясь к врачам, чувствуешь себя , как Штирлиц в 6-м отделе РСХА- никто ничего не говорит, темнят, как будто я пытаюсь выведать что-то о падении НЛО в штате Нью-Мексико, не добиться внятного ответа, словно я первый, кто ломает ногу. Или всё дело в том, что таких именно великое множество? но ведь выведать пытаюсь не подробности, а самое основное- как себя вести в период реабилитации, что можно, что нет... только в инете и находишь по крупицам кое-что
Обещал выложить свои впечатления от "пластикового" гипса. Вот мои впечатления:
Сначала пришлось поискать врача который знал как это делается, и хотя оказалось что намного быстрее и чище чем обычный гипс, пару врачей сразу отказались... А на самом деле студенту покажи -сделает с первого раза! Ну это как бы упрек нашим врачам.
Выше я писал что мне понадобилось, сразу оговорюсь, полимерных бинтов понадобилось 2 штуки, хорошо я додумался купить еще один. Накладывали "сапожок". После обычной гипсовой лангеты-просто сказка. Т.к сначала одевается подшиновый чулок, а потом обматывается ватой в рулоне, стало намного комфортнее, не скажу что чесаться перестало, но стало терпимо и на нервы уже не действует. Держит полимер великолепно, можно ногой болтать смело, конечно в пределах допустимого. Ну и самое приятное-это вес, пластик по кругу, весит намного меньше чем стоявшая лангета... Приятно! Хоть и говорят, что в нем можно купаться, я рисковать не стал...Врач сказал, нужно потом сушить феном... Я подумал что одеть мешок полиэтиленовый, проще чем час высушивать потом.
В общем вещь хорошая. И ставить можно после лангеты, когда спадет оттек.. Я менял через 10 дней.
Недостатки: 1.Надо найти травматолога который поставит.
2. Покупка, не во всех городах привозят на заказ, я покупал в Москве, потом привозили родственники. Но вот можно в эти десять дней уложиться пока лангету носишь.
Привет, у меня появился вопрос, чувствую что под гибсом кожа щипет, как будто ранка появилась, что с эти делать, прочитала что под гибсом появится раздражение может и рана, что с этим делать? может нужно снять гибс?
Сообщение было удалено
Ваш текст - знаете, это обычное явление- гипс изнутри шероховатый, и от постоянного соприкосновения с кожей возникает раздражение- у многих так; я в своё время измучился так же... потерпите, не надо расчёсывать- это бесконечная череда событий! старайтесь принимать такие позы и положения, когда будет наименьшее раздражение...и ещё- знаете, я случайно узнал мнение передовой части травматологов- но оно идёт вразрез с устоявшимся мнением послеоперационной терапии: на Западе давно уже не используют гипс, там от "мёртвой" фиксации конечности отказываются на второй-третий день после операции... нужна только забота и внимание к месту раны, или травмы- и пораньше начинайте лёгкий массаж!- и по себе знаю, и рекомендуют...
Перелом лодыжки со смещением. Два месяца после операции. Два дня назад сняли гипс. Сделали снимок. Выяснилось что с одной стороны несростается кость, костного мазоля нет. Ногу держу на весу! Болит второй день. К кому обратиться и что делатьF?
Сообщение было удалено
Ваш текст Давно "пластик" носишь? Успеешь найти того кто будет тебе его снимать? Я сама снимала при враче и мед.сестре, которые отказались снимать импортный гипс.
Сообщение было удалено
Ваш текст Совет. Когда в интрнете находишь информацию следует запоминать и обращать внимание! Например: контрольный снимок стоит делать до снятия гипса! Настаивайте если врач не обращает внимания! Как выяснилось это очень важно!..
Сообщение было удалено
Ваш текст Терпи! Всё заживёт под гипсом.
Ура мне сегодня тоже положили полимерный гибс, такой легкий, ощущения прекрасные.
Здравствуйте всем!!!! И С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! И СКОРЕЙШЕГО ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!! Ну....что сказать.....поначиталась я тут ужасов всяких!!!! Теперь сама боюсь!!!! Упала 19 декабря-как правило перелом лодыжки....с небольшим смещением!!!! Говорят...нужно вправлять ...а мне ничего не вправляли!!!! ЗАГИПСОВАЛИ И УСЕ!!!! Вот прыгаю.....что-то мне страшновато...а вдруг срастется не правильно!!!! СТРАААШНО!!!! Ко врачу только 12 числа пойду-первый раз...до этого мне просто продлевали больничный!!!!Что он скажет????Да еще умудрилась на больную ногу кастыль уронить!!!!!Теперь не пойму...что болит????
Сообщение было удалено
Ваш текст. Не переживай, все у тебя будет хорошо. Репозицию делают не всегда - только по показаниям. Выздоравливай
Сообщение было удалено
Ваш текст: Пластик носил 3,5 недели , после гипсовой лангеты. На вопрос о снятии- 29 декабря в поликлиннике сделал рентген, врач сказал надо еще неделю, потом снимут "пластик" без проблем... 6 Января, поехал в обычную травму, думал там снимут...Отказались мотивируя тем, что снимать не их обязанность. В итоге приехал домой и снял сам с помощью ножниц и плоскогубцев. Нога порадовала в плане эстетики, относительно чистенькая, нет всяких пережимов. Слегка опухшая стопа. Вот теперь вопрос- как правильно делать солевую ванну для ноги? Сыплю от балды...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОЙ...СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!!!!! Немного обнадежили меня!!!! Но...у меня как говориться все не Слава БОГУ)))))))))))) сегодня обнаружила...что гипс на пятке лопнул.....или треснул...но не пролностью...короче говоря....теперь вся в раздумьях сижу(((( гипс врач сказал-снять завтра самой...и на контрольный снимок....Госполи...я так всего этого боюсь...караул!!!! ЧЕГО ТАМ ЗАВТРА МНЕ СКААЖУТЬ???? Больше всего боюсь что -что нибудь срастется не так.
Вот только непонятно...почему гипс то снимать самим???? И разве не делают снимок в гипсе????
Всем приветик! Я 17янвая этого года подскользнулась и теперь у меня тройной перелом лодыжки со смещением стопы и разрывом связок. Вправили сразу наложили гипс. Операцию по вставке пластины будут делать через неделю. Подскажите если был у кого такой же перелом, как это долго по времени длиться, сложно ли это, есть ли хромота или это все индивидуально? Умоляю, помогите советом! Поддержите! А то я уже передумала все что можно даже самое страшное!
Сообщение было удалено
Колят промидол, это вроде сильный препарат, мне друг рассказывал, что такой в чечне дают, если конечности отрывает гранатой, но видимо в больнице колят очень маленькую дозу, так как мне после этого укола легче не стало, всю ночь после операции не спала, зато на следующий день укололи кетонал и боль как бабка отшептала