Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Всем привет,подскажите кто знает,что делать в следующей ситуации...Моя мама 2 недели назад получила перелом лодыжки со смещением,в травпункте ей наложили гипс,затем отправили в больницу,где она …

248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оксана

Ясненько. Подробный рассказ. Ну а дальше какое время до того как снова вы встали на ножки и затопали. Какой период времени прошел?

Юлия

Здравствуйте! 3 декабря я сломала ногу в голеностопе 30 января,мне сняли гипс,на ногу больно наступать хожу с бадиком,а врач выписал на роботу!Как быть после снятия гипса прошла неделя! Что делать?

Ирина

Всем привет и скорейшего выздоровления! 16-го сломала лодыжку, двойной перелом. Наложили U- образный гипс. Отек фактически спал. Мучают сильные боли, особенно когда приходиться опускать ногу вниз. Зачем-то завтра опять в травму. Зачем они назначают прием на шестой день после перелома, ведь , даже малейшее шевеление, вызывает жуткую боль. Но больше всего я боюсь, что завтра скажут что-нибудь плохое и придется лечь в больницу. Может ли что-то измениться в худшую сторону за неделю и сколько по времени продлиться лечение. Врач сказал недель 8 минимум. Неужели так долго придется прыгать на одной ноге и мучиться от боли?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

татьяна
Ира

Сообщение было удалено

татьяна

ира,привет. у меня такой же диагноз, как у вас.поставили пластину, не прижилась. через 2 месяца удалили. т. как открылся лигатурный свищ.просидела на больничноь 4 месяцаи- выкидывают на работу..... нога еще болит...не знаете, какой срок лечения дается на этот случай?,...спасибо.

ерл
Змей Змеевич

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

елена

Народ,31.01.2012 года перенесла опперацию(ЗАКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ ОБЕИХ ЛОДЫЖЕК И ЗАДНЕГО КРАЯ БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ ЛЕВОЙ НОГИ СО СМЕЩЕНИЕМ.ПОДВЫХИХ ЛЕВОЙ СТОПЫ КНАРУЖИ И КЗАДИ.)Была проведенна опперация(остеосинтез)вставленны пластина реконструктивная с 7 винтами и 2 винта в берцовую кость.Как то так...Вопрос на засыпку:скажите пожалуйста,через сколько дней после проведённой опперации нужно начинать ЛФК,разрабатывать ногу,не вредно ли это,так как врач сказал,что 8 недель ногу не беспокоить,не наступать на неё,и какие упражнения нужно теперь делать???Переживаю,чтоб не переусердствовать раньше времени,и не затянуть...Нога двигается,но туго в суставах...Прошло уже 7 недель после ОП.Чуствую,пора!!!Уже не терпится бегать.)А в суставах движется нога туго,а пальцы-нормально.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А где титан заказывали , в какой фирме?

Гость

Опля...У меня простая пластина с шурупами...Теперь всё?Это плохо,что она не из титана?Она отечественная...

Гость

Пардон,подскажите,где выложили то комплекс упражнений после перелома лодыжек?У меня уже 7 недель после операции,сгинается ооочень туго,начала самостоятельно пару дней как разрабатывать...Страшно,что не успела...

Гость

травматолг посоветовал швецарские, одна пластина и 10 разных винтов вышло на 11315руб,покупала жена по направлению в ЗАО Синтез м.Марксисткая

ЛЕНА

ПРИВЕТ ВСЕМ!То же такая же как вы,разрыв связок с подвывихом.СПЕРВА НАЛОЖИЛИ ЛАНГЕТКУ И ходили на прием в травмпункт.Через де недели врачу вдруг не понравились снимки,как будто они поменялись!Сказали ложиться на операцию.В результате зря протаскала этот гипс на себе 18 дней!Прооперирывали,поставили аппарат Иллизарова теперь ходить в нем 1,5 месяца!Одно радует,что можно наступать на ногу конечно не без помощи костылей,но тем нем неменее наступаю на нее и могу тоять на обеих ногах!!!

евгния

здравствуйте!у меня закрытый перелом обеех лодыжек .вставили 3 спицы.уже 3й месяц в гипсе.спицы сняли через месяц без анестезии ужасно больно.словами не передать когда же снимут гипс?наступать не разрешают.к тому же страх как я буду ходить уже отвыкла и нога как деревянная...

Лариса

Добрый день!

18 февраля выходя из автобуса, подскользнулась,в результате закрытый перелом лодыжки правой голени со смещением осколков+разрыв синдесмоза+подвывих стопы. Попытались в больнице вправить, наложили гипс...но врач сказал сразу, что скорее всего придется делать операцию...через неделю это подтвердилось...в итоге 1 марта была сделана операция, вставили пластину..12 марта выписали домой.24 апреля доктор (который делал операцию) разрешил приступать...да,совсем забыла, после операции мне одели мой гипс в виде лангетки, но на следующий день сняли, и только тугую повязку делали...Симптомы боли в первую ночь после операции уже описывали выше,не буду повторяться((..Так вот, 24 апреля я начала приступать на ногу...это было ужасно..стопа ничего не чувствует, пятка, как каменная, и болит, в области шва как-будто жжение...слезы...через пять дней я начала ходить с одним костылем, и вчера сама спустилась и поднялась на второй этаж, погуляла вокруг дома с мужем...тяжеловато, но надо ходить...Вот только не знаю, когда нормально начну ходить...

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

рекомендую ходить на ЛФК и физиотерапию

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

5 марта к врачу участковому,попрошу,чтобы назначил физиотерапию.

Лариса

5 мая...вот что значит сидение дома)))

Дарья
Змей Змеевич

Сообщение было удалено

Добрый день. В январе сломала ногу(тройной перелом лодыжек со смещением). Наложили гипс на 3 месяца. После этого врач сказал разрабатывать. Снимок последний раз был в феврале. Больше не делал. Прошло почти месяц, я вставать на ногу могу с палочкой, но сустав не сгибается. Немного согнется и дальше не идет. Какие только упражнения я не делала. Еще мне врач сказал что кости не совсем ровно поставлены и что потом они выравняются. Отекает сильно сустав с внутренней стороны. Две недели назад врач посмотрел ногу и сказал что началась контруктура(не сгибание сустава) и если еще за две недели не смогу сгибать, то или оперировать, или хромать всю жизнь. Не знаю что уже делать. Подскажите пожалуйста, очень вас прошу, что делать.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

27 февраля тоже перелом лодыжки со смещением отломков и подвивихом стопы.Врач предложил операцию, пластина, и.т.п или просто гипс ,и просто сказал что в первом случае вероятность правильного сращивания костей=90%,а при простом гипсе 50 на50 .Я выбрал операцию с установкой титановой пластины.

Александра

Здравствуйте!У меня был перелом внутренней лодыжки без смещений и осложнений,сегодня сняли гипс,в гипсе нога находилась три недели.Подскажите через какое время можно обувать обувь на каблуке?

Дарья
Александра

Сообщение было удалено

У меня прошло полтора месяца, как гипс сняли,но так и не могу даже маленький каблук одеть. Врач сказал что минимум через год.

Люба

Привет всем! Моя мама сломала лодыжку со смещением. Сначало 2 месяца ходила в гипсе.Кость не срослась поэтому сделали операцию.Проблема в том что нога сильно опухает то болит сильно то вообще не чуствует.Что делать ? Посоветуйте!

Татьяна

3 марта сломала лодыжку .В травмпункте сделали снимок и наложили гипс.Короче лечилась я целый месяц без всяких повторных снимков выдвинули меня ровно через 4 недели на работу.Я работаю почтальоном,все время на ногах.Вобщем обьяснять не приходиться.И вот ровно на днях через 2 месяца,я пошла гулять с собакой на речку нога подвернулась в маленькую ямку...и все!Похоже опять перелом!Что мне делать сижу и плачу...Завтра пойду на прием к тому же врачу и скажу ему,что он меня поторопился выписывать не сделав предварительных снимков.А вы как думаете?

Нуржамал

Здравствуйте! Мне в ноябре сделали операция на ногу,перелом со смещением большеберцовой кости,и установили титановые болт и шуруп. Может быть кто-нибудь знает,подробности по удалению этих болтов.Как проходит операция,будут ли снова накладывать гипс и т.д.? Заранее спасибо.

Анастасия

У меня был тройной перелом лодыжки со смещением( ничего не оперировали. Наложили гипс,отпустили домой. И отечность была,и боли,пользовалась обезболивающими иногда))ну когда сильно болело...в гипсе ходила 2 МЕСЯЦА епрст!!!! 2 месяца реабилитации...сейчас все еще немного хромаю,косточка немного выпирает,но думаю скоро ее совсем не станет...Езжу на велосипеде,потихоньку бегаю на дорожке...Всем удачи!!!Ничего не ломайте!!!

Надежда

Всем привет! Попала в аварию-перелом бедра. Загипсовали всю ногу, наложили на туловище гипсовый корсет и соединили ногу с ним наглухо. На здоровую ногу сделали гипсовую штанину и поставили между ногами распорку. Сколько времени так лежать не сказали. Ужасно тяжко и неудобно. Может, кто ни-будь знает про такую ситуацию?

Саня

"w"

Саня

"Всем привет и скорейшего восстановления.Нахожусь с переломом лодыжки уже 8 недель.Поставили пластину титановую(25 т.р на семь винтов) как полагается,и вкрутили асимбиозный(по моему так пишется) болт.На ногу сказали не наступать,а приити через 6 недель после операции.Так и сделал.Но Столкнулся с о здачей анализов,причем мне их делали в этой-же больнице.Пришлось скакать сдавать.До сих пор не готовы.Это к сведению тех кто хочет побыстрей начать ходить.Сдавайте заранее за неделю(минимум)Прочитал все ответы,но так и не нашел ответов на то как выкручивают ,сколько времени потом разрабатывать,да ивообще.Так что как сделают операцию отпишусь."

Лариса

а я никакие анализы не сдавала после больницы...только рентген делала...все анализы взяли в больнице и результаты соответственно были готовы до выписки...

у меня операция была 1 марта 2012г.,сейчас хожу не хромаю практически...но иногда нога в лодыжке немного опухает ...в следующем году буду вынимать пластину и болт...по рассказу подруги,это не сравнимо с болью после операции по установлению пластины...но на ногу наступать больновато из-за разреза и шва...делают также с местным наркозом,отключая ноги...да,доктор в больнице сказал,что анализы перед операцией сдаются по месту жительства...

Саня

Ну вот как и обещал отписываюсь.Наконец-то мне выкрутили позиционный болт.Операция шла минут 30.Боли практически никакой,делают укол прямо в область болта,делают небольшой разрез и выкручивают..Осталось разработать ногу,т.к.за 2 месяца закисла до ужаса.Ходить могу с костылями,так что разрабатывайте ноги находясь с болтами ,легче будет .

Оксана

Приветик всем! Я хотела бы спросить у кого был перелом лодыжек, через какое время удаляют пластины из ноги? Как это происходит?Долго ли проходит заживление? Подскажите пожалуйста! Скоро это предстоит!

ольга

Прошло 3.5 месяца после операции - перелом двух лодыжек с подвывихом и смещением, разрыв дельтовидной связки,поставили пластину и винты , зашили связку и вот я без гипса около месяца , нога отекает вся ,не только внизу , хожу хромаю , не работаю , делала массаж на дому , мази всевозможные , питание белково-творожное ,вообще по логике должна уже бегать здоровой , а на самом деле стала инвалидом , началась паника....я была все время веселой и в гипсе чувствовала себя хорошо , а сейчас не знаю что делать...

Гость

если при переломе лодышки попала мякоть.и не делать операцию.то можно надееяца что можно будет ходить?

ЛАРИСА 55ЛЕТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ товарищи по переломам.Очень надеюсь получить помощь от форума.Вот мои мытарства:10августа перелом наружной лодыжки с вывихом.Пятница.В понедельник на прием к травматологу.Снимок с гипсом. Смещение.Сняли гипс для вправления.2 суток полив фурацелином для снятия отека.Вправили.загипсовали.Контрольный снимок через 10 дней.Оказалось что малая берцовая оторвана от большой.нужна операция.Согласилась.Сняли гипс а там О УЖАС. Вся поверхность-сплошной ожег с пузырями.Дерматит на гипс+фурацелин. 3недели лечение кожи.Хожу на костылях. нога свободная почти не болит.Ровно через месяц 10сентября операция.Пластина+стяжной болт.Месяц потерян.После снятия швов-на 6 недель ДОМОЙ.И вот уже прошло 4 недели и основная проблема у меня пока-сильный багровый отек ежедневно.Пользуюсь троксевазином и пью таблетки пентоксифиллин но эффекта нет.Рекомендации форумчан стараюсь выполнять.Подскажите чем можете помочь.Заранее благодарна.Я без гипса на железе.

mikuss
гульназ

Сообщение было удалено

Смотря что говорят врачи и что на снимках ,я тоже отказалась от операции ,мне вправляли ,у меня была вероятность обойтись без операции ,но когда я посткпила в стацианар мне сказали ,только оперерация-это врачи , а на обходе профессор посмотрел снимки и сказал ,что и без операции можно,мне даже показалась,что врачи хотели просто "развести",у моего друга тоже был перелом лодыжек ,ему сделали операция ,а в травмпункте сказали ,когда онприехал после стацаонара ,глядя на снимки сказала ,что можно было и без операции...так что лучше посоветоваться с грамматным врачом ,не заинтересованным в "разводе",к сожалению это факт

ЛАРИСА 55ЛЕТ

Мое личное мнение по поводу операции если есть выбор-делать однозначно.После всего того что я испытала мой выбор-операция.Лучше потерпеть боль сутки после операции чем ходить три месяца в гипсе и не знать что под ним творится.Сама операция безболезненная а когда отходняк проколют обезболивающее.Терпимо.Не зря же в некоторых странах при переломах лодыжек предпочтение отдают операции.НЕ БОЙТЕСЬ ОПЕРАЦИИ.

Дмитрий

Здравствуйте, друзья по несчастью. Сегодня получил свой первый в жизни перелом. Закрытый перелом латеральной ладыжки со смещением, левой голени. Многое интересного вычитал на этом форуме, но никто не пишет кто где делал операции. Мой товарищ посоветовал найти платную клинику, но уже два часа сижу в поисках и ничего конкретного не нашел((, и какие материалы использовать? Мне посоветовали Поликлинику МСЧ-123, Глеб Павлович у них очень расхваленный хирург. Можете посоветовать клинику? У меня вроде есть один день. В травмпукте врач сказал, что пока отек не спадет, операцию не сделают. Нога вроде пока не болит.

Привет всем.Всем привет. Сейчас один из самых травматичных периодов. Гололед. Вот и я умудрилась попасть. Сломала наружную лодыжку со смещением 2 мм, косой перелом не сквозной. Покаталась весело на скорой. Замуровали меня в гипс на 4-6 недель. Сейчас уже 12 дней. НГ встретила в гипсе. У кого есть опыт? До этого я ничего себе не ломала. Хочу поставить себе пластиковый гипс. У кого был? Расскажите как в быту управлялись? Чем занимались? Полезные советы. Очень буду признательна.

Получается что я одна тут тусуюсь)))) ау.....

Алексей

добрый день всем))Tanyhash и Вам в первую очередь, я тоже новый год встретил в гипсе)) в середине декабря сломал обе лодыжки на левой ноге с подвывихом и еще там с чем то)) вобщем сделали операцию пластни-винты 12дней в больнице на новый год домой все выходные проскакал дома с костылями, надоело жутко, сейчас вышел на работу в гипсе на костылях)) работа сидячая кабинетная дома надоело просто жуть. на след. неделе будет месяц с момента операции пойду к врачу буду просить пластиковый гипс пока так)) не грустите))

Olya

Всем привет!28.12.2012 упала и получила перелом лодыжки со смещением и вывихом кзади!В этот же день сделали операцию,поставили пластину и закрепили болтами.Нг встречала в больнице(11.01.13выписали.Есть небольшой отек.Три пальца на ноге двигаются плохо,хотя после операции было все ок.Не могу понять сроки реабилитации после такого перелома.Никто мне ничего не говорит (((

Инна
ольга

Сообщение было удалено

Olya

Всем привет!28.12.2012 упала и получила перелом лодыжки со смещением и вывихом кзади!В этот же день сделали операцию,поставили пластину и закрепили болтами.Нг встречала в больнице(11.01.13выписали.Есть небольшой отек.Три пальца на ноге двигаются плохо,хотя после операции было все ок.Не могу понять сроки реабилитации после такого перелома.Никто мне ничего не говорит (((

У меня примерно такая же история..двое маленьких детей... я уже в панике. Ходила к врачу сегодня (перелом лодыжек был в октябре ставили винты и пластину) сказал раньше мая я не пойду то есть почти семь месяцев...это ужас...

Что же делать!? Уже руки опускаются делать массажи гимнастики ванночки!?

Скажите неужели и правда так долго длится восстановление?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса
Инна

Сообщение было удалено

Девушки,спокойно!

Я уже писала про свой перелом-упала 18.02.12, операция -пластина и болт 01.03.12. Приступать на ногу разрешили только 20-го апреля...с палочкой ходила до конца мая..Был тоже перелом лодыжки ...сейчас буду ложиться на операцию-вынимать пластину...Хожу хорошо,ну немного побаливает...и чувствую пластину...пора вынимать).Не опускайте руки,все будет хорошо! Я делала простейшую гимнастику для ног,которую еще в больнице показали...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Марина

У меня сейчас перелом ладыжки в гипсе пятую неделю уже.Был циркуляр,но без каблучка и наступать не разрешают.Потом цируляр сняли,посмотрели-отек есть и наступить я не смогла,наложили опять лангетку...Так как же быть???Все таки наступать,пытаться разработать или все же лучше не нужно,пока не разрешат?

Кэтрин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а существуют ли какие-нибудь упражнения для разработки ноги в гипсе. Сломала лодыжку неделю назад. Перелом без смещени. Но еще кусочек большеберцовой кости отвалился! Врач сказал сначала 2 месяца в гипсе, потом полтора. С этим я уже как-то смирилась. Но читаю тут, на форуме, что после снятия гипса еще до полугода реабилитация! Очень бы хотелось по-быстрее пойти.