не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Люди, на днях посмотрела передачу Малышевой про чесотку и там говорили, что клещ не любит масло он задыхается оказывается!? Я уже неделю мажусь массажным маслом и заметила, что новых прыщей нет, а старые потихоньку сдуваются, но при этом на все старые прыщи наношу ББ точечно. Надеюсь, что это конец моим мучениям?!!
Приветствую участников форума!
Моя история уже выложена здесь Милой.
Болеем уже 4 года. Много всего перепробовала, но, к сожалению, воз и ныне там...
Заинтересовало последнее сообщение:
У меня в тоности как у Милы, боолела 2 года, вот пришла лописать что вылечилсь фух!!!! лавандовым маслом.
Пожалуйста, отпишитесь подробнее. Знаю, что на англоязычных форумах народ лечится, также, кокосовым маслом. И мажутся и едят его.
Напишите, пожалуйста: как долго вы пользовали лавандовым маслом и как именно. И еще. Вы уверены, что у Вас была чесотка??? Врачи находили клеща???
Сообщение было удалено
Вот-вот! Что бы , или кто бы это ни был, ЭТО не любит масло. В любом варианте. От Спрегаля у меня они тоже катапультировались, наверно потому, что он маслянистый. А вчера разбиралась с молчаливым прыщом с помощью чайного масла. Заметила, что как только начинает щипать прыщ, они эвакуируются намного активнее.
Кстати, этот прыщ у меня молчал больше месяца. Совершенно исчез, а на его месте осталось лишь пигментное пятно. Я уже была уверена, что с ним покончено. Но вот два дня назад заметила внутри этого пигментного пятна небольшое уплотнение. Почти незаметное. Подождала немного, понаблюдала. Не проходит. Я его вскрыла по обычной программе и "выловила" десяток выползней. Просто удивительно как они смогли поместиться в таком маленьком уплотнении! Сверху все прогрела свечкой.
Лишний раз убедилась, что с этой болезнью не все так просто. Даже когда кажется, что уже "ВСЕ прошло", через пару месяцев получаешь вот такой подарок.
Девочки, спасибо, что вы тут пишите. В одиночку жить с этим просто невыносимо!
Сообщение было удалено
У Вас тоже были всякие выползни? Расскажите, пожалуйста, поподробней про Ваше лечение. Очень интересно!
http://health-tv.ru/index.php?newsid=282
Я нашла какую-то передачу про обычную чесотку. Выпуск 207. Можно посмотреть. Примерно на 31 - вой минуте начинается сюжет про чесотку.
http://www.zdorovo-online.ru/484-efir-programmy-eleny-malyshevoj-zhit-zdorovo-ot-20-07-2012-g/
А тут Малышева с чесоткой.....
Оба сюжета вроде бы про чесотку. Но оба - НИ о чем. Сразу видно, что эти люди никогда не сталкивались с чесоткой. Говорят на всю страну, что однократной обработки хватает, чтобы избавиться от чесотки. Ну, может быть от какой-нибудь обычной чесотки и избавишься. Поднимите руки те, кому удалось это сделать за один раз!
У Малышевой действительно говорили, что клещи не любят масло. Они задыхаются. Ну, это мы уже поняли из собственных наблюдений.
Какие-то жуткие цифры называли...Сколько там ежегодно заражается чесоткой?
Однажды мой старший сын, уж не знаю откуда, но подцепил чесотку. Настоящую. Пошел к врачу и тот ему выписал спрегаль. Так вот: однократного применения действительно хватило!!! Все сдохло и никогда больше не повторялось! А то, что у нас...это, к сожалению, не чесотка...И волосков никаких у него не было! И зуд был другой.
кстати нашла одно интересное заболевание:
╚Волос╩ (водяной червяк). При купании в грязной воде в кожу ног иногда проникает тоненький червяк, который в народе носит название ╚волоса╩, ╚власоглава╩. Мы не можем уточнить природу этого организма. И хотя ╚волос╩ и ╚власоглав╩ - разные организмы (власоглав паразитирует в кишечнике), в народных названиях они не различаются. Паразит чаще всего проникает в пятку. Обычные медицинские средства при этом почти не помогают. Но есть хорошие народные средства. Когда ╚волос╩ распространился уже по всему телу, он выявляет себя ранками в различных местах. Ранки эти очень характерны: одну ранку залечат, а вскоре открывается новая в другом месте, потом третья и так далее.
вот нашла на форуме,посмотрите как реагируют врачи на данные жалобы," классика жанра"
Спрашивает Елена :
Здравствуйте,
недавно прошла курс лечения антибиотиками рожистого воспаления голеностопа ноги. Несмотря на примем пробиотиков и т.д. чувствовала постоянный зуд всего тела, ощущение бегающих по и под кожей мурашек, все время кажется, что в постели завелись какие-то букашки - муж говорит, что это нервное, хотя часто стала замечать мелкие черные точки-ворсинки на постели утром. Они не движутся и просто выглядят как пылинки на постели, но все равно вызывают опасение. К тому же очень высохла кожа рук - особенно между пальцев, присутствует большая отечность, запоры - принимаю серию препаратов от дисбактериоза. Вдруг стала замечать белые точки на лобке, либо маленькие ворсинки-усики - не вши ли это?
кроме того, кажется, что на волосках рук и тела какие-то паразиты поселились - белые или черные точки, которые из-под кожи вылазят наружу, а волосы на руках стоят дыбом Может, это действительно нервное? или подкожные паразиты какие-то? в доме живет собака - йоркширский терьер, но ее уже дважды лабораторно и компьютерно проверяли на наличие всевозсожных паразитов - чисто, в соседних квартирах идет ремонт, может, что-нибудь оттуда полезло? как быть, если муж ничего не чувствует, а я превращаюсь в большой знак вопроса...
19 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович :
Врач общей практики
информация о консультанте
информация о консультанте
Здравствуйте Елена, из Вашего описания больше склоняюсь к версии мужа, в любом случае оценить объективно ситуацию не видя Вас не представляется возможным, связи с ремонтом в соседних квартирах не вижу, обратитесь очно к дерматологу.:
А что получается, что болеют этой ворсиночной чесоткой в основном женщины?
Почему-то, больше - да. Мужчины намного меньше.
Дарина, как себя чувствуете? Так что-же у Вас, все-таки, было? Чесотка??? Если - да, то был ли поставлен диагноз и обнаружен клещ?
чесотка лечится у дерматолога без проблем!.
Про масло, возможно так и есть. Много всего перепробовал и из аптек и народного. И бани и веники, и укрепление защитных свойств организма.
Однако более всего помогает простая серная мазь. Она ведь то же маслянистая, на вазелине
Результат пока не 100%, но на 95% задача уже решена
Сообщение было удалено
аХХа....Я раньше тоже так думала.
Сообщение было удалено
Поддерживаю))). Мила, мной был проделан эксперимент. Лечил мужика, болел в течение двух с половиной лет узелковой чесоткой. Применил медифокс - концентрат, не разводил. Обрабатывались локально 3 раза в день, 5 дней. Результат СУПЕР!!! Два месяца уже полная норма!
Сообщение было удалено
да это верно! принцип действия масла ---пленка она не дает проникать к месту паразитирования клеща воздуху это и приводит к его смерти.
но лучше сэтой функцией справляется банальный вазелин!!!!!
если честно кому че помогает! мне лично помогло одно ветеринарное средство капли на холку барс реально помогло!
Сообщение было удалено
А как вы эти капли применяли?полностью мазались или только где беспокоило, и сколько времени?
Я фронтлайном мазалась. Это как Барс только импортный . Местно мазала прямо на прыщи. Не помог. Потом купила фронтлайн спрей и обработала голову и прыщи. Опять тот же итог.
Либо у меня фронтлайн был "левый", либо чесотка у меня "левая".::)
Мне сейчас помогает ультрафиолет. Я без фанатизма, конечно. До ожогов не довожу. Заодно комнату и ванну дезинфицирую.
Сообщение было удалено
Олег, я тоже на себе медифокс пробовала. Какие впечатления? На голове он не работает. Как до него чесалось, так и после. А вот маленькие прыщики подсыхали. Мне даже показалось, что вот она панацея.
Но молчаливые прыщи над медифоксом откровенно смеялись. Хоть десять раз в день их мажь!
Вот на днях очередной раз разбиралась с молчаливым прыщом, который как вулкан молчал почти два месяца. Только пигментация была. А потом вдруг опять надулся. Олег, вот как по Вашему, что или кто там два месяца дремал?
Мила, яйца клеща дремали. Помню у меня такое происходило. На себе применял медифокс разведенный, который снижал зуд и на этом всё. А вот мужчину лечил по другому, применил концентрат, результат на все 100! Только что была передача по РЕН ТВ, показывали нити подкожные, которые образуются, когда едим генетически модернизированную пищу. Жуткая картина!
Сообщение было удалено
вышлите мне свою историю, было бы интересно почитать!нам всем есть что рассказать! но надеюсь вы вылечились уже...
Сообщение было удалено
Почему-то, больше - да. Мужчины намного меньше.
клещ в соскобе так и не нашли сколько раз ни приходила!зато первый раз когда пришла к дерматологу она сразу взглянула на мои локти с явными чесоточными ходами,сказала чесотка,что даже не нужно соскоб брать,и прописала то что я уже испробовало до её посещения!на что удивлённый взгляд,со словами быть такого не может что не помогает, и направила в Центральный Научно-Исследовательский Кожно-Венерологический Институт,что мол там головастики сидят,что меня вылечат,туда так и не попала,так как не дозвониться и не записаться,очередь на месяц,все дерматологи заняты и каждая минута у них расписана! у меня чесотка была с точками и ворсинками как у милы! а для милы совет есть голову не мыть совсем,недели 2 и там всё само передохнет,потерпеть первые 4-5 дней,главное лаком для волос почаще брызгать! они там все слипаются и отваливаются,помню в расчёске вместе с клубнями волос моих окаченелые трупы клещей!))вот зрелище! никто не пробовал намазать тело лаком для волос или цемент для волос есть называет гот 2, такой густой крем для волос суперфиксация и т!.д т.п! ещё как вариант крем для депиляции,он ведь разъедает размягчает волос, вот тоже самое и с панцырями клещей должно происходить!!хотя я не пробовала,но идея неплохая только на кожу,точно не на голову!
- Как насчет яиц паразита, которые в состоянии анабиоза могут находиться под кожей несколько лет?[/quote]
про анабиоз это верно подмечено,так как когда в первый раз я заразилась практически не лечила,зуд и высыпания сами прошли каким то чудесным образом,вроде йодом мазала и очень горячая вода(ошпарила руки кипятком пару раз)! и вполне возможно что тогда не долечила и она о себе дала знать спустя год,находясь в анабиозе,в течении года я замечала на своём теле большое количество пигментных пятен отдалённо напоминающие родинки,а непосредственно перед заболеванием у меня вдруг стала очень сильно сохнуть кожа рук,я не могла даже пойти в душ,гели для душа иссушали мои руки до такой степени,что у меня вспухала кожа между пальцев и морщинилась,приходилось всякий раз одевать перчатки что помыться,вот такая странность!кстати как раз после беспрерывного приёма средств линекс и бифидобактерин(это месяца 4-5 я их пила)! может эти ворсинки имеют какую то связь с этими лактабактериями бифидобактериями,может у этих ворсинок кишечная природа??только не понятно почему вместе с чесоткой они появляются! давайте выдумаем название этому заболеванию,ворсинистая чесотка например... забыла написать эл адрес для Философа, ожидаю вашу историю болезни на почту!мейл darina8586@mail.ru
Я тоже хочу попросить философа отправить мне историю болезни. Спасибо. Моя почта egipet77@yahoo.com. Моя история болезни здесь уже выложена.
ДАРИНА
давайте выдумаем название этому заболеванию,ворсинистая чесотка например...
Выдумывать уже ничего не надо. Как бы вы не боялись здесь произносить это название, но оно уже давно "придумано": БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛЛОНОВ!
Сообщение было удалено
Привет чесной компании! Может. эти ворсинки от приёма антибиотиков или или какого-нить противовогрибкового препарата? дарина. пиявок не ставили? прошлым летом7 Мила. ты по д. помазала голову? Почему "нет"? 100 %!!!
Сообщение было удалено
ААААААааааа!!!! Откуда?Стыдно признаться: Ездила в далёкие края. купалась в солёных озёрах. ничего (почти не беспокоило):мелкие прыщи. мелкое содержимое.только они да я знали, кто есть кто. НО,,,на другой день по приезду я сняла пододеяльник и положила в воду, и валялся он там дня 4. и когда я начала его вывешивать на улице, на свету обнаружила что-то внутри. и о боже!!!-гигантское содержимое-уже только ворсинки-кубло! я одну штуку достала-выбросила. потом после сушки остальные были, но усохли- непосвящённые не догадались бы, что это. Я так поняла. что для размножения этой твари нужна ткань, просто в воде-это не то. и ещё: мне кажется. что врачи не хотят связываться. Я, когда спросила у дерматолога: я первая с такой жалобой?- она промолчала.а медсестра крутила у виска у меня за спиной-муж сказал.
[quote="Лера"]ЕваДАРИНА
Привет чесной компании! Может. эти ворсинки от приёма антибиотиков или или какого-нить противовогрибкового препарата? дарина. /quote]
От приема противогрибковых препаратов - напротив! Это и надо лечить ими! Только надо знать- какими...Плюс антибиотики и противопаразитарные. В общем, не пугайтесь, но это к вам пришло всерьез и надолго! Если интересует, зайдите на сайт http://gelonis.at.ua/
Сообщение было удалено
Я пила как раз антибиотики резерва и противогрибковые препараты. на Ф... когда это дело приключилось
Сообщение было удалено
О БОЖЕ Я ТОЖЕ ПИЛА АНТИБИОТИКИ,ПОЧТИ ВСЕ КАКИЕ ТОЛЬКО МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ(ЭРИТРОМИЦИН КЛИНДАМИЦИН АЗИТРОМИЦИН АМПИЦИЛИН КЛАРИТРОМИЦИН И ТАК ДАЛЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ,ПЛЮС ПОСТОЯННО ФУРАГИНЫ(ТАК КАК У МЕНЯ ХРАНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ),ПОЧТИ ЦЕЛЫЙ ГОД ,А ПОТОМ ЦЕЛЫЙ ГОД РОАККУТАН! ТАК ЧТО ЖЕ ВЫХОДИТ ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА АНТИБИОТИКОВ БЫЛО??НАПИШИТЕ КТО ТОЖЕ ПИЛ АНТИБИОТИКИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ!
Сегодня купила ЗОШ. Там женщина пишет. как излечилась от чесотки. приняв 2 или 3 ванны с отваром листьев табака-самосада,погорячее, кто помоложе. А рецепт ей отчим сказал. Аон узнал его от своего отца ветеринара: так лечили в старину от чесотки скотину на Кубани. а в предыдущем номере ЗОШ женщина написала, как табаком клеща на лице вылечили у дочки. Там на водке (200 мл0 настаивают 2 пачти самых дешёвых сигарет неделю в тёплом месте-в комнате-. процеживают и утром . и вечером протирают. И этот рецепт из номера в номер повторяется-благодарят за действенность. Россия, вперёд! у меня уже сил не осталось)))
В общем так. Если вы смотрели передачу Малахова "пусть говорят" а именно "Проклятие конца света", в ней показывают людей, которые больны этой болезнью. Сама передача, конечно, получилась дурацкая, ничего не разъястняется. Но! Я знакома с ее участниками. Одна из них проходит лечение в клинике глубоких микозов в Москве. Поставлен анализ "актиномикоз". Т.к. то, что наблюдаете сейчас вы - цветочки...дальше будет все намного хуже, к сожалению...Женщина эта уже больше года пьет тетрациклин. Помимо этого курсами прокалывает актинолизат. Сейчас ей намного лучше. А до этого, буквально уже "по стеночке ходила"...Я принимаю сейчас доксициклин. Нужно пропить не менее 2 месяцев. Помимо этого флюконазол, т.к. эта вся картина начинается с кандидоза (кстати, после антибиотиков). И сдайте кровь на боррелиоз,на кандиду и на стерильность. На голову, очень хорошо помогает шампунь низорал, также есть наш дегтярный с маслом чайного дерева и лимонным соком от "Сто рецептов красоты" - он просто волшебный. Дегтярное мыло! Перед купанием намазываете густым слоем на голову, на все тело, сидите так с часок, потом смываете. Начинайте это делать как можно скорее. Иначе, скоро начнут выпадать волосы. Маски из хны, можно пользоваться бесцветной. Тоже хорошо помогает. Настройтесь на то, что лечение длительное. А еще нужно начать очищение кишечника. Клизмы дней 10. Посмотрите в инет е, как это делается. Если хотите посмотреть передачу Малахова, ее тоже можно найти на сайте, который я уже вам предлагала. Это не чесотка!!!
Пардон, домашних животных
Сообщение было удалено
Сорри, поставлен не "анализ", а диагноз. Просто немножко приустала...
Я пила месяц Флюконазол с антибиотиками-лечилась от ужасного бронхита.кандидоз во рту начинался.
кандидоз после флуконазола и антибиотиков начался?
флуконазол убивает кандиду...
Сообщение было удалено
Колола сильные антибиотики. Врач забыла сказать., чтобы пила флюконазол. У меня опухли губы и во рту ранки начались, сказали, что кандидоз. Пила потом флюконазол параллельно с антибиотиками.Каждые 3 дня. но. наверное. этого было мало.Бросила из-за печени.Ничего поначалу не беспокоило-кандидоз прошёл. Я подозревала. что это от антибиотиков-они же сами грибы всякие там. Поначалу-то от ББ эмульсии нити-клубки прямо проявлялись чёрные с зудом! Сейчас 1 раз в день бесцветная ворсинка. несколько чёрных точек и куколки. Ева, я согласна, вспомнила. что грибковую инфекцию лечат тоже другими антибиотиками. Но Это получается заразно? Но начиналось-то . как чесотка! Куда пойти лечиться? врачи хоть адекватные есть? Я пока в Москве.
у меня иммунитет на все грибковые поражения начиная от ветрянки заканчивая молочницей ! зато у меня стафилококковые воспаления,а ещё меня очень любят гельминты, были анкилостомы в жкх,нашли в институте паразитологии,страдала 5 лет схватообразными болями в желудке и интоксикациями(пила потом декарис бильтрицид вермокс)вылечилась за неделю!! ребятки мне кажется всё-таки что это всё от антибиотиков,и эти волоски с точками ,а чесотка это вторичное заболевание!видать им вместе комфортно! хотя как ни крути а антипаразитарные средства всё-таки помогали когда я ими пользовалась! давайте держаться вместе,особенно те кто в москве,надо пробивать дорогу,решать уже,это массовое заболевание,я тут мониторила по интернету и столько их нашла,у меня уже тысяча почтовых ящиков людей страдающих этой мега чесоткой,надо просить у правительства денег на исследования,с каждым годом больных всё больше! ну или флаг вам в руки можете как я под кварцевой лампой находиться по 5-6 часов в день,сильнейшие облучения с головными болями,но всё прошло!хотя эффективнее инфракрасная но она только на кожу,проникает в глубокие слои кожи аж до полтора сантиметра вроде,применяют при жутком демодексе! и раскошелится на уф кварц по всей квартире в каждую комнату огромные лампы,в шкафы с одеждой,туалет,ванну!сгорает всё от ультрафиолета абсолютно,вскоре и организм привыкает к обгоранию! жёсткая мочалка и защитные очки будут вашими спутниками! не бойтесь облучаться и этих мега биодоз!я же жива и вот сижу за компом и прекрасно себя чувствую!час лампы работают,час отдыхают,минус шелушится сильно кожа!!повторяю я перепробовала всё,этот вариант самый дешёвый и эффективный! но я не могу успокоится пока не узнаю что это были за ворсинки,и кто виноват...надо найти причину,надо...
раздобыла:
Медики заметили, что по Украине ширится загадочная болезнь - новый грибок, который поедает человека изнутри
Сейчас количество больных резко увеличилось, говорит медик. Это - болезнь глобализации.
Специалисты утверждают, что если срочно не начать изучение этого грибка на государственном уровне, болезнь быстро распространится по Украине. Споры грибка способны разлетаться на целых двенадцать метров, поэтому заразиться может любой, утверждают ученые. Особенно - люди со слабым иммунитетом.
В США, по официальным данным, уже более двенадцати тысяч больных болезнью Моргеллонов. Сколько таких в Украине, никто еще не считал.
Ученые предполагают, что причиной появления заболевания могли быть генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или же военные разработки.
"Он (грибок) прорастает в волокне, шелке, (подходят для него и) полимерные (ткани), армейский шелк. Мы увидели, что весь европейский секонд-хенд поражен этим грибком", - предостерегает ученый Василий Демьяненко.
Вызывающий заболевание грибок - очень агрессивное экологическое соединение. Он остается живым даже после пребывания в жидком азоте при температуре -196 градусов.
Хотя тернопольские медики получили патент на диагностирование болезни Моргеллонов, но откуда она происходит, и главное - как от нее лечить - точно не знают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
интересная статья:
(БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛЛОНОВ)
Хлопок сопровождает человека от рожденья и до последнего дня. И как это ни странно хлопок явился источником этого необычного заболевания. В современных готовых изделиях из хлопка находится большое количество разнообразных спор и мицелия грибов в активном состоянии. Откуда они там? Попробуем разобраться.
Хлопок это одна из самых загрязненных химикатами, грибами, бактериями сельскохозяйственных культур. В последние 20 лет грибков в хлопке значительно прибавилось. Это связано со все более активным применением биологических средств защиты растений. В современной агрокультуре применяется метод косвенной защиты растений от насекомых путем искусственного заражения растения грибами эндофитами. Споры этих грибов либо вносятся в почву, либо входят в состав водорастворимой эмульсии ,которой обрабатывают посевной материал.
Если взять отчет биолого-почвенной лаборатории (Международный журнал по грибковой биологии Том 2 , выпуск 2 , 2011 )
Из хлопчатника рода Gossypium выделены следующие виды грибов-эндофитов:
Phoma destructiva, Werticillium lecanii, Aurcobasidium(Pullularia), Cladosporium ,Chaetomium, Sardariomycetes, Alternaria alternate, Aspergillus auricomus, Curvularia orurae, Drechslera australiensis, Eurotium, Mezanospora fusispora, Myrothecium roriduna, Penicillium sublaterium, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Phoma chrysanthemicola, Phoma hedericola, Candida albicans, Cladorrhinum foecundissimym, Sterile red fungus.
Практически все споры этих грибов попадают в хлопок, затем в ткани и готовые изделия. Без надлежащей суперстерилизации многие из них могут быть причиной серьезного системного микоза .
Это жизненный цикл энтомопатогенных грибов.Вот так же происходит с человеком ,только споры выделяются по всей поверхности тела и инвазируют одежду,квартиру,транспорт.
Эндофиты ? симбиотические грибы живущие внутри растений. Открыты в 1845 г. М. Шлейденом (Scleiden M.J.), который обнаружил многочисленные гифы в корнях орхидных растений, и в 1847 г. Рейссеком (Reissek S.), который показал что эти гифы ? самостоятельный организм, а не части самого растения.
Чистые культуры грибов-эндофитов ярко окрашенные, все цвета спектра различных оттенков.
Эндофиты образуют гормональные вещества, синтезируют в растениях витамины, ферменты, липиды и пигменты различного цвета, фиксируют атмосферный азот, взамен получают от растения продукты его фотосинтеза, которые служат для них пищей и источником энергии.
С 30-х годов прошлого столетия грибы-эндофиты использовались как биологические стимуляторы роста растений. В 50-х годах энтомологи и ботаники обратили внимание на антагонистические свойства этих грибов по отношению к насекомым и решили использовать эти качества для борьбы с вредоносными насекомыми .Изучено и описано порядка 400 видов.
Integrated pest management ( IPM )( Комплексная борьба с вредителями).
Одним из современных методов защиты растений от вредоносных насекомых является метод применения биологических инсектицидов. В состав биоинсектицида входят: несколько видов спор энтомопатогенных грибов ,бактерии, вирусы, сине-зеленые водоросли. Это так называемый ╚биостат╩ .Средством доставки биостата в насекомое могут быть нематоды, клещи , миксамебы.
На сегодняшний день изучено и описано более 800 видов энтомопатогенных грибов (EPF) и этот перечень постоянно пополняется. Ученные энтомологи и ботаники ищут новые виды в растениях тропических лесов. Единого учета видов и классификации этих грибов нет. Есть отдельные разобщенные коллекции при университетах ,лабораториях.
Кроме того они инженерно модифицируются с целью повышения потребительских качеств. Так например был создан для борьбы с малярийным комаром трансгенный грибок Metarhizium anisopliae со встроенным геном скорпиона.
О ╚волокнах╩
Из кожного покрова заболевших людей выходят цветные гифы эндофитных грибов. Они состоят из хитина и в этом легко убедиться элементарным химическим опытом. Других волокон там нет. Нет ни наномашин, нет синтетических волокон, нет заговора мирового правительства, и военных технологий. Все достаточно просто. В окружающей среде, на изделиях из ткани действительно возможно найти такие микроскопические пух-шары из цветных спутанных волокон различных по происхождению и составу. Существует технология микроинкапсулирования биоинсектицидов .
Микроскопическое полиэтиленовое волокно (раз в десять тоньше человеческого волоса) полое внутри, собственно это микротрубка. Внутренняя часть заполняется составом биоинсектицида: спорами различных энтомопатогенных грибов, вирусами, бактериями. Изготавливается такое волокно методом спиннинга. Различным насекомым нужны различные составы инсектицидов. Что бы как-то различать микроволокна по составу их изготавливают из полиэтилена различных ярких расцветок . Изготавливают так же и полнотелые искусственные волокна . На них состав инсектицида наносится в электростатическом поле. Во Франции запатентован метод нанесения инсектицида на обыкновенные цветные нитки.Инкапсулируют инсектициды для того что бы донести до насекомого однородный макрометрический состав, защитить его от действия влаги и ультрафиолетовых лучей, растянуть действие инсектицида во времени. Микрокапсула попадает в благоприятную для развития среду ,споры грибов начинают прорастать ,выходят цветные гифы-нити грибов- это хитин, оомицетов и цианобактерий ? это целлюлоза, хлопковое зараженное волокно ? целлюлоза и собственно полиэтиленовая оболочка.Получается этакий микро пух-шар состоящий из различных по морфологическим признакам и составу цветных спутанных волокон. По мере выхода микроорганизмов из волокна оно начинает закручиваться.При диагностики данного заболевания у различных больных будут выделяться и идентифицироваться различные по видам и количественному составу грибы, т.к. биоразнообразие грибов-эндофитов в хлопчатнике зависит от места выращивания (в почве содержатся местные эндофиты), поставщиков семенного посадочного материала, применяемых мукоинсектицидов , а это в общей сложности порядка полторы тысячи видов только описанных и учтенных, так что для определения всех видов грибов участвующих в данном микозе прийдется попотеть, а в некоторых случаях это будет практически невозможно,