не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Результаты анализов "непаразитарного происхождения". Ноя так поняла, что дядьки толкового нет, а банку просто выбросили и дали мне бумажку. Я ещё раз сходила к инфекционисту-заведующей. Я ей про Фому, она мне- про Ярёму. я даже не смогла говорить. она перебивала. не хотела слушать. Хотя кровь и УЗИ были в норме( я на всех паразитов сдавала), она ( хотя и вжималась в кресло и чуть ли не отъезжала на нём ещё дальше) сказала: давайте вначале займёмся печенью, это от неё у вас%(. Я что-то там плела за чесотку. но сказала, что была в КВД( чтобы не сильно пугать). Вообщем , спасение утопающих... я улетаю в Москву. Куда там податься?
Мила, чем лечишься? Я кварцуюсь. Купила "мягкий лазер", но ,наверное,облучатели ядрённее.
Непаразитного происхождения...А какого, мать их?!!! Инопланетного???
Мне тоже написали "тканевые волокна". Ну, и как эти тканевые волокна непаразитного происхождения попадают под кожу? Почему прыщи так похожи на чесотку ?
Я вижу только один способ заставить их поволноваться - это лечь на обследование в их больницу с предположительным диагнозом " нетипичная чесотка". Пусть тогда крутятся, боятся, отодвигаются в кресле.
Говоришь, советовала заняться печенью? А мне врач советовал заняться головой и нервами.
У меня такое ощущение, что в Москве не все так просто. Меня футболят только так.
Прихожу я к врачу. Начинаю рассказ. Дескать, появились прыщи на руках, кистях и спине. Сильно чесались. Я их помазала маслом чайного дерева, чтобы не чесались. А из них что-то выделилось. Но прыщи не исчезали и зуд не прекращался. Тогда я помазала ББ в течении недели. Зуд стал меньше и прыщи почти исчезли. Но как только перестала мазать, они стали расти на старых местах.
Вот до этих пор меня слушают вполне благосклонно и даже кивают головой. Мол, "правильно говоришь, пра-а-вильно"
Потом я говорю. Опять помазала маслом чайного дерева, опять из прыщей что-то выделилось , я это собрала и отвезла в лабораторию Пастера. Вот тут-то на лице слушателя наконец-то появляется заинтересованность. Анализам из института паразитологии у нас все доверяют.
Я говорю, что под кожей были текстильные волокна. И ВСЕ! Свет в глазах погас. И меня отправляют лечить голову.
Я тестировалась на приборе БРТ. Он несколько сотен паразитов видит. Конечно, нашли какие-то лямблии и остриц. Но чесотки и демодекоза обнаружили. Жалею, что не захватила с собой пакетик с выползнями. Наверно, можно было бы их протестировать.
Знаешь, честно говоря, побоялась, что с этим пакетиком меня "не поймут".
В одной из статей я читала, что врач, который занимается БРТ говорил, что это единственный способ помочь таким больным. Сейчас я поищу твой имейл и напишу. А то тут люди , наверно уже пальцем у виска крутят:))
вот еще одна история :
"Здравствуйте. Моя история началась в сентябре 2008 г. Все началось с года в одной определенной области и уже в течение месяца расползлось по всему телу. Язв, кожных поражений у меня не было и нет. Кожа была абсолютно чистой. Конечно же, с самого начала стала ходить по различным инстанциям, сдавая разные анализы. Но все анализы были в норме. Думала, что чесотка, что категорически отрицал дерматолог, но тем не менее я решила самостоятельно пролечиться спрегалем. Естественно, результата никакого не было, но при очередном втирании я впервые обнаружила маленькие черные волоски, как-бы торчащие из пор. А при трении маслянистыми растворами выяснилось, что они вылезают наружу. Сразу же собрала - и в лабораторию, а мне говорят, что это нитки...и ехидненько так улыбаются...Сама посмотрела: да, действительно пучок ниток синего(!) и белого цвета. Почти сразу же после меня "зачесался" и ребенок. Просыпался с криками:"Мама, по мне тараканы ползают!"-в общем, жизнь превратилась в ад. Но Слава Богу, у нас нет кожных поражений, как у других заболевших, а может все еще впереди..
Была в институте паразитологии - профессор Завойкин посоветовал "вышивать крестиком", а Бронштейн - идти в церковь и молиться...Были и другие "походы" по разным инстанциям, но ни один из них не пролил свет на мою проблему."
Сообщение было удалено
Олег, вот вы врач...И болели длительное время. Чесались, мазались, ходили по врачам...Вас когда-нибудь отправляли к психиатру с диагнозом : " это у вас все о нервов" ?
Вы сам психиатр. Как вы оцениваете состояние своей нервной системы в процессе болезни?
Сообщение было удалено
Вы знаете, были дни когда появлялась досада и неуверенность. Всё, что назначали дерматологи не помогало. Врачи говорили, что это расшатана нервная система. Создавалось впечатление, как будто врачи не до конца понимают современное течение чесотки. Трижды прошел лабораторное обследование, только тогда были выявлены клещи. Болезнь протекала тяжело, назначенные препараты (спрегаль, медифокс, серная мазь...) не уничтожали клещей. Говорили, что это аллергическая реакция после проведенного лечения. Советовали принимать успокаивающие препараты (ведь не спал по ночам). А прыщи появлялись вновь. После всего пройденного, начал лечиться самостоятельно. Из всех испытанных мною препаратов лучшим оказался ББ эмульсия. Локально втирал эмульсию достаточно долго, терпеливо выжидая, созревание прыщей. На яйца клеща не действуют медикаменты.
Олег, но Вы же сам психиатр. И вам врачи рассказывали какая у вас нервная система.
Елки зеленые, что же делать простым смертным с высшим техническим. Досада и неуверенность... Шмыгаю носом второй день подряд. Муж настойчиво хочет запихнуть меня в психушку. Может просто хочет от меня избавиться?
Все чаще приходит мысль уйти из дома, пока все это не кончится.
Травы. Отписываюсь. Ничем не мазался из медпрепаратов. Принимал ванны с отваром сухой пижмы + ромашки(полпачки того и другого) на 5л отвара на ванну 6 дней,+ локально мазал настройкой свежей пижмы на водке. Ощущения свежести после мазей несравнимы. По поводу эффективности, - локализация чесотки на внешней стороне локтя ушло полностью за 6 дней. Я перестал принимать ванны мазаться локально. На 12 день снова появились высыпания на локте, ***! В общем. Сделал вывод - для лечения запущенных версий чесотки, будь то мазями будь то народными методами нужно быть очень внимательным, - я так понимаю цикл зверя 8-12 дней для созревания яиц. Потому после того, как прыщики исчезли внимательно мониторим кожу. Женщинам - пижма беременным противопоказана, аборальное действие сильное!
Сообщение было удалено
Мила, в дерматологии чесотка единственная болезнь, которая на все сто ЛЕЧИТСЯ! Но маленькое упущение, не внимание, не соблюдение точных указании врача и болезнь продолжается... Рекомендую обратиться еще раз к дерматологу. Для того, чтобы установить правильный диагноз. Пройти обследование несколько раз. Возбудитель чесотки настолько мал по размерам, что увидеть его можно только в микроскоп. А лечение, это дело техники. Вы девушка сильная, с крепкой нервной системой, настроенной на полную победу. ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Скажу о себе, был занят работой почти 24 часа в сутки, только поэтому упустил время. В настоящее время и следа не осталось от чесотки.
ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ !!!!!
В общем спасибо ...не помню кто , но на этом форуме наставил меня на путь ББ! значит так ! Две недели утром и вечером мазаться ББ ! постель не стирать, как и полотенце, нет смысла менять , только клещей по всем вещам разнесете !!
И все ! забудете навсегда !! как забыл я ! два месяца мучился !
ОДНО НО !! Еще недели две страшно чесалось, и больше чесалось там где больше я мазал!!! Конечно была паника мол ничего не помогает! Но зуд прошел и теперь я счастлив !!! зуд лишь реакция на мазь !
Так что сделайте себе одолжение и не мажтесь ничем недели три!!
Сообщение было удалено
ОЛег !! вы то наверно и подсказали мне ББ как панацею)) спасибо , я как и вы полностью здоров )))
Сообщение было удалено
Олег спасибо Вам за слова поддержки. Особое спасибо за сильную девушку и за крепкую психику. Чесслово, таких слов особенно не хватает, когда кажется, что все валится из рук.
Я бы и рада пройти обследование, только обследовать уже нечего. Прыщей на теле не осталось. Я последние свечкой вывела. Осталась только голова. Я какие-то травы и масла подобрала. Мою. Сдерживаю зуд как могу.
Zancev, можете подробнее описать приготовление отвара, пропорции в частности, или ссылочку на материал дать?
Zancev, большое вам спасибо!
Лера, тут мне дали кое-какую наводку. Посмотри сама . Кожный антиномикоз. Это бактериальная штука, хоть и называется микозом. Там бактерии образуют нити-волокна, которые окружены коконом.
У меня сегодня на плече появился новый прыщ. Один. Не болит и не чешется. Как ты говоришь, молчаливый. Но плотный. Я его чайным деревом помазала. Лучше бы я этого не делала. Из него вылезло больше десятка коконов с волокнами внутри. Нет, я не правильно выразилась. Не вылезают, а выкатываются, когда нажимаешь на прыщ пальцем. Вначале коконы были светло-серого цвета, прозрачные. Волокна хорошо просматривались. Были белые, черные, красные, синие.
Потом коконы стали желтеть. И наконец стали серыми, почти непрозрачными.
По опыту знаю, что если капнуть на них воды, то они "раскроются" как розочка.
Прыщ опорожнила как смогла и прижгла парафином.
Теперь у меня есть материал для анализа.
Мне посоветовали обратиться в клинику глубоких микозов. Это на севере Москвы.
Малавит. Теперь для меня это слово звучит как песня. Малавит... Помыла голову шампунем, добавила в него Малавит. Зуд как-то непривычно затих.
Ну, я не стала останавливаться на достигнутом и помазала половину головы. Половину - это для контроля. Через некоторое время разница в ощущениях уже была заметна. Намазанная половина головы не чесалась, чего нельзя сказать о другой половине.
Сил не было терпеть и продолжать эксперимент и через пол-дня я намазала и вторую половину головы.
Ребята, реально как-то полегче стало. Не знаю точно, надолго ли это. Надеюсь, что мне это не показалось. ТТТ.
Завтра куплю еще Малавит-гель.
Вот что уже вдогонку нашла в инете : "Чесоточный и энцефалитный клещ погибают от однократной аппликации Малавита без разведения за 7-10 минут".
Ребята! Поддержите мой эксперимент!
Если эта пропастина окажется актиномикозом, то кто и где готовит наших дерматологов, которые даже их любопытства не пытаются пошастать по литературе и интернету в поисках правдоподобного диагноза!
Ждем результатов!
Мила, Вы осторожно с малавитом, аппликации без разведения могут закончится ожогом! Много лет им пользуюсь, но никогда не попадались рекомендации использовать его как инсектицид...
Тут недавно писали, что после окраски волос проходит зуд на голове. Я уже не первый раз об этом слышу. Но, поскольку, волосы не крашу, проверить это не могу. Могу лишь предположить следующее:
- в краске для волос содержатся соли меди ( оттенки красного) и соли серебра (оттенки серого) , перекись. Видимо, все это как-то снимает зуд.
- В Малавите тоже есть соли меди и серебра.
Давайте думать и искать вместе.
Мила. да помажь ты по Д.!!!! Забудешь, ГДЕ ГОЛОВА!!!!! Я мазала несколько дней прицельно. причём 1раз 1-м раствором и почти сразу 2-м.Не знаю, надолго ли, так как постоянно что-то вылазит на теле(может, и на голове вылезет). Причём прыщи маленькие, и содержимое крошечное, но всё то же, теже знакомые. Я уезжаю из москвы. приеду в конце августа. Попробую к тому врачу. опять вышибло фамилию. У меня раз в 4 дня какой-то дискомфорт по телу. Посмотришь или штришок. или ворсинка. Что делаешь, т. е. как лечишься? Как там Слава Зудов с медифоксом??
Я голову красила несколько раз, но это всё временно. И малавит-фигня по сравнению с растворами по Демьяновичу. Спасибо доктору Демьновичу!!!
Мила, я ошиблась, когда писала свой почтовый адрес - нужно lera.lerch@gmail.com, а не на gmail.ru, поняла про ошибку только сейчас
Не обольщайтесь про Демьяновича. Я обрабатывалась основательно, растворы разводила, несколько превысив концентрацию. Кроме тяжелой аллергии, никакого эффекта. Кстати, обработанная ходила 3 суток, не смывала. бзавелась убеждением, что наружно никакие препараты уже не действуют.
Мне демьянович ОЧЕНЬ помог. Не которые прыщи вообще не реагировали на ББ. А от Д. сразу пропали. И на руке был просто след-выемка. и от Д. полезло содержимое и сразу Никакой выемки- враз всё затянулось. Зачем повышать концентрацию? сероводород -губителен!
Лера, а ты в Москве уже успела побывать? ЭХ, жаль не повидались. Показала бы своих черненьких. А я тебе - своих сереньких. Познакомили бы их:))))
Ты на мой Малавит бочку не кати:)))) У него пока нет такой истории как у демьяновича. Но и запаха такого нет:)))
Слушай, я два дня ходила с ним на голове. Внешне вообще не заметно. Разве что волосы стали чуть пышнее лежать. То есть можно спокойно ходить в люди. Ни запаха, ни цвета. Но эффект точно есть.
Мазала и все другие части тела. Тоже понравилось. Ты держи его в уме.
Сообщение было удалено
Я не большой спец по Демьяновичу, но , кажется, в нем не надо 3 дня ходить. Сероводород подействовал - и все.
Или ты три дня подряд натиралась этими двумя растворами.?
Сообщение было удалено
Иммунопаразитан помогает точно.
Еще пейте натрия тиосульфат. разводите 10мл на пол-стакана воды . 10 дней
Самое главное при всем этом - НЕ БУХАТЬ ВООБЩЕ, иначе опять подорвете иммунитет.
Делаю то же самое. О результатах можете написать мне на aprokoshev@mail.ru
Сообщение было удалено
именно в вертикальном солярии я подцепила на ноге(на пятке клещ врезался, а потом в бок пополз и устроил шалаш под ногтем,там было много чёрных точек которые путала со сгустками крови от наминания новой обувью,вычищала постоянно под ногтем эту гадость,а потом они перешли на руки,лицо уши
Сообщение было удалено
зачем давить?? молчаливые прыщи, которые долго сидят и не сходят, быстро выводятся скинореном 20% дня два и ни одного прыща, вспоминайте старые проверенные крема от демодекса:это базирон 10%, скинорен 20%,дифферин
Сообщение было удалено
Ой, как мне понравилось про шалаш!! Точно сказано. Заползли как в бункер и оттуда делали вылазки и набеги.
А что Вы там писали про черные точки? Как это выглядело? Они вод ногтем были? Я не поняла.
Слушайте, я в шоке от такой изощренности клеща. Под впечатлением...
[quote="ДАРИНА"зачем давить?? молчаливые прыщи, которые долго сидят и не сходят, быстро выводятся скинореном 20% дня два и ни одного прыща, вспоминайте старые проверенные крема от демодекса:это базирон 10%, скинорен 20%,дифферин[/quote]
Вот это мое упущение. Скинорен я совершенно выпустила из виду. Спасибо за напоминание. Пока не знаю принцип его действия, но буду разбираться. Тут уже неоднократно писали и хвалили его.
Вчера ездила к врачу, хотела отдать на анализ своих выползней. Тетя смотрела на меня как на сумасшедшую. Когда я ей протянула предметное стеклышко со своим "биоматериалом" и кратко рассказала, откуда я это достала и что видела в микроскоп.
Она посмотрела в лупу на болячку, которая осталась от того молчаливого прыща. А анализ даже делать не захотела. Сказала, чтобы я в следующий раз приезжала с "живым" прыщом. Мол, она сама из него соскоб возьмет.
Теоретически она права. Материал должен быть "свежим", чтобы его можно было высеять.
Но у меня прыщи не так часто бывают. И не в каждом есть столько! выползней. Пожалуй, это был последний прыщ из тех, что образовались несколько месяцев назад и периодически активизировались.
Вот такая история очередного похода к врачу. Еще полторы тысячи отдала за пустые разговоры. И за то, что меня в очередной раз "отправили к психам".
Сообщение было удалено
да помню были тёмные ворсинки на руках,я ещё удивлялась откуда так как мазала белым бензил бензоатом и сверху одевала латексные перчатки,по идее туда никак мусор не мог попасть,да и одежда в связи с лечением была белая,так как её проще было и в белизне кипятить или просто заливала санфором с хлором который! а тут ворсинки (вроде не синие а серо-чёрные скорее)...
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советами,у кого такое может было или кто то знает.
В общем я была беременна(собралась делать аборт)-у меня появились маленькие прыщики на кистях,локтях,животе.все зудело-но терпимо я понимала что надо бы обратится к дерматологу-пока нашла куда именно обратится-подошел день аборта-сделав,на след.день я пошла к дермат.она посмотрела руки-сказла это чесотка.прописала бензил-бензоат,сказав мазать 4 дня и не мыться,а на 5 день смыть и сделать обработку одежды,постельного и т.д.А так же дать своему МЧ намазать один раз для профилактики если даже у него нет признаков.Он был в отъезде на 2 дня.Ночью должен приехать тока.Я сразу же пошла в аптеку купила мази.сразу намазала.(утром перед дермат.сходила в душ)потом зашла в инет нашла что дезинфекцию нужно делать и перед лечением-принялась за уборку.С 10 утра до 11 вечера все мыла.кипятила.Закончив-опять нанесла мазь.легла спать.Приехал МЧ-я его попросила помыться и нанести мазь.В итоге он не стал мыться-якобы устал-и помазался тока половиной тюбика.был самоуверен что ни че ему не будет.В итоге от греха подальше-я отправила его домой пожить пока я лечусь.каждый день просыпаясь занимаюсь мытьем полов дезинфицирующим средствами.
стараюсь счас все перестировать вещи которые я одевала перед тем как пошла к дерматологу.молодой человек приходит каждый день навещать-просто посидеть,покушать,в магазин сходить-стараемся при этом не трогать друг друга.У него пока признаков нет.Тока есть прыщики красные на спине и области половых органов-но они частенько у него бывают.и причем у него они не такие как у меня.у меня красных прыщиков нет.тока мелкие,беленькие такие.(дерматолог сказала-это такие чесоточные ходы)Седня вот последний день лечения,а так же последн.день лечения антибиотиками-после аборта.В основном сыпь некуда не исчезает.и зудит также и ночью и днем тоже (довольна терпимо)в принципе как и до лечения.Счас у меня температура 37.1.В другом отношении после аборта-у меня все в порядке-ничего не болит,выделени1 нет.Дак вот температ. я даже незнаю к чему ее отнести-к аборту или к чесотке.Где поискать инфу.Прочитала млн форумов и статей о чесотки-подобного невидела.На прием тока через 2 дня.скоро мама приезжает с отдыха и МЧ просится ко мне-одной так замучело сидеть и боятся что не проходит. как понять что чесотка проходит или нет-читала много.И все же-у кого какой опыт?у меня прыщики не красные как в основном у всехА мелкие белые.Мажу мазью 2 раза в день.вот 4 день.Может это быть дерматит?от частого использ.-и он проявляется так же в сыпи и зуде-но я смотрела фото дерматита и там красные прыщи-а у меня нетакие.завтра мыться и генеральная уборка с кипячением и т.д.
По идее хотелось бы себя успокоить что все прошло-а это всего лишь реакция на мазь или убитых клещей.Якогда смою мазь-дегтярным мылом натрусь на 3 часа.И завтра МЧ придет ко мне на весь день.ночевать я его оставлю после врача тока через 2 дня-как узнаю точно.Расскажите свои похожие случаи пожалуйста меня все так беспокоит.Чесотка и еще адаптация после аборта толком не прошла.И температ.это плохо-но на прием к гинекологу-тока после дермат.
и что насчет моего МЧ-я ему давала еще раз мазь на утро-после тгго как он переночевал со мной в первый день лечения.он говорит что его ничего не беспокоит пока что..а я беспакоюсь..
Сообщение было удалено
Дарья, значит у вас тоже были темные ворсинки? Я заметила, что все , кто жаловался на ворсинки, очень долго и мучительно лечились от этой как бы чесотки. Странно, что у стольких людей есть такой характерный признак, но нигде в литературе о нем ни слова.
Причем, признак очень просто проверяется , его можно подвергнуть анализу. Мазать маслом, собирать выползней, делать анализ или посев....Какая-то медицина у нас странная.
Да, не ту страну назвали Гондурасом:))
Дарина, а голова у Вас чесалась? Врачи говорят, что при обычной чесотке голова и лицо не заражаются. Как считаете, это врачи ошибаются, или чесотка у нас своеобразная:)?
Сообщение было удалено
голова редко чесалась ибо во-первых я и раньше её мыла не чаще раза в неделю,так как роаккутан который я принимала от пиодермии иссушил мои волосы так что можно месяц проходить немытой и никто не заметит, во-вторых у меня всегда лак на голове притом постоянно брызгаю и клещи видимо прилипли))золотое правило ЗАБЫТЬ ПРО ФЕН!ну или сушить волосы потоком холодного воздуха!! также обязательно очень жирная маска на волосы, эти твари любят чистую сухую кожу,поэтому забивайте её цементообразными масками,с силиконом,глиной и прочим! плюс я дезинфицировала утюжком для волос! а до этого мыла шампунями педилин и веда 2, обрабатывала "пара плюс" потом смывала!эффект был но на 1-2 дня, далее опять начинали ползать!
читала книгу о войне и в ней как раз была глава что ещё хуже голода,там как раз речь шла о чесотке,и автор прямо намекнул что чесотка двух пород бывает,у нас видимо вторая разновидность!впрочем побывав на форумах у кого вши я пришла к выводу что в целом паразиты эволюционируют,также много людей которые не могут избавиться от вшей и тоже ничего не помогает!
Сообщение было удалено
скинорен как бы разогревает и сжигает верхний слой кожи,дерёт очень сильно,так что на лицо не стоит мазать а на попу в самый раз)))как раз лечить лимфоплазию то что надо!!а базирон очень капризная вещь,он со многими антисептическими косметическими средствами не совместим,я в жизни пару раз получила ожоги от него,думаю руки или пятки мазать он годится, а вот на тело только точечно!
также хорошая штука в каждой аптечке это "фукорцин" содержит фенол,вот он, если чесотка ещё не распространилась на всё тело,может избавить за 2 помаза! но фукорцин малинового цвета и не сходит с кожи неделю,так что его смыть сможете только раствором соды и хлора!
Вот это мое упущение. Скинорен я совершенно выпустила из виду. Спасибо за напоминание. Пока не знаю принцип его действия, но буду разбираться. Тут уже неоднократно писали и хвалили его.
Сообщение было удалено
Почитайте текст Философа
Сообщение было удалено
Я поняла...Голова будет чесаться вечно.
Малавит помогает снять зуд. Легко мажется, незаметный. НО... наверно, им нужно мазаться долго.
Тут кто-то говорил, что подмазывал прицельно еще пару месяцев.
Силы еще есть, но уже на исходе...
Народ, перестаньте мазаться всякой ерундой! Если уже пролечились один раз - то все остальное - аллергия. Попейте тиосульфат натрия, полежите в настое ромашки и сходите в баню попарьтесь. Если совсем плохо - колите иммунопаразитан, начните с 1,0мл на 70 кг, потом через 4-5 дней добавьте еще 0,3-0,5мл, далее по инструкции. Продается в ветаптеке, это не смертельно, мычать и лаять не начнете. И самое главное - перестаньте бухать, это сильно ослабляет иммунитет! Появление новых бородавок - первый признак иммунодефицитного состояния. Я болел 4 месяца(и на голове тоже), пока не бросил пить и курить (курить с Табексом). Теперь ничем не мажусь, таблетки не пью и уже не чешусь, а если чешусь, то от грязи и просто моюсь в ванной. А на ночь вместо пива лучше настой валерианы и/или пустырника.
Удачи, не болейте!
кстати да,эта вся ерунда началась именно с того момента когда я начала курить сигариллы вместо сигарет,очень большая нагрузка на иммунитет и на сердце,учитывая что я всегда одну за другой курила! плюс потом аппетит пропал,с парнем своим ссорилась,нервные срывы,солярий,питание на ходу! иммунитет вещь серьёзная!в те дни которые бухала,временно наступало улучшение, ничего не чувствовала, а на следующий день чесалась ещё сильнее!так что алексей прав, но ещё не известно какой именно породы его чесоточные клещи!если вы находили на себе прозрачных длинненьких и матовых круглых с лапками клещей,тёмные ворсинки и чёрные точки,то многие к вашим рекомендациям отнесутся серьёзно... на заметку для повышения иммунитета советую амиксин,чудо вещь! а также в питании поменьше витаминов А и Б, меньше мучного,побольше молочных продуктов и витамина С.
Сообщение было удалено
у меня прыщей то и не было особо,одни чесоточные ходы и жуткий зуд,плюс эти чёрные точки,которые только после фукорцина сходили!прыщики говорят об аллергической реакции организма на присутствие инородных существ,или занесения стафилококков стрептококков в следствии рассчёса! ввиду того что все сальные железы у меня деградировали из-за роаккутана то прыщики отсутствовали! вот и представьте себе вся чешусь а тело фактически чистое,и чесоточные ходы чуть розоватые еле заметные,но чёрные точки портили всю картину(как мне казалось они были продуктом жизнедеятельности клещей,или трупами)!одно для меня осталось загадкой:что же это были за ворсинки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слушай, у меня такая же история. На теле внешне ничего нет. Прыщей я вывела. Но нет-нет да и кольнет где-нибудь , как иголкой. Я туда сразу чайным маслом..На тебе!
И точно, вылезает такой шарик серенький на поверхность. Только у него нет ни головы, ни лапок.
Я тоже в недоумении, что это за ворсинки. Неоднократно показывала их врачам, делала анализ. Говорят, что это похоже на волокна ткани. И никакого отношения к чесотки не имеют.
Я тоже нигде в научных статьях не читала про такой характерный признак чесотки. Вообще, этот признак настолько явный, что Должен быть отражен в научных трудах. Ну, пусть назовут это как-нибудь супер-чесотка и изучат наконец эту картину.
это жесть
У меня в тоности как у Милы, боолела 2 года, вот пришла лописать что вылечилсь фух!!!! лавандовым маслом
ой)) отписать