Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????

MICINA
85 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 282
Неравнодушная

Переносчики инфекций и паразитов. вполне возможно, что первый раз ты был покусан ими, и они передали тебе букет того, чем ты болеешь

Гость

5лет болею а он рядом спит
.Когда я чувствую .что разносидись.Его могут ха лицо хапнуть .у него юыстро проходит.Под ним как сахарный песок.Простань чтсьая под ним греютс но не кусают.ХотЯ курит .дв и выпить любит

Гость

Спирт,принятый вовнутрь,да в большом количестве,изнутри дезинфицирует и не позволяет размножаться многим бактериям и микробам.А я сейчас ставлю таблетку от комаров-ТАЙГА.Обычно от нее сдыхают вместе с комарами моль и дроздофилы-эти противные.Летом овощи приносишь,стоит им начать портиться,и они тут как тут.

ГОСТЬ

Митя,а тебя кусают они на теле в месте,где на коже зашли или это системное-из организма типа плесени лезет?

Mитя

Неравнодушная, Спасибо!. Ребята, дело в том, что кусания прекратились в течение первого года от моей паники, когда выкинул все возможное -диван подушки, вычистил всю комнату, пролил все хлоркой на 5 раз (хотя блестки так и не убирались, содрал все обои, ванную полностью ремонтировал до бетона). Теперь только внутри все в шее голове мышцах и ноги тоже все равно бывает сводит. Вчера пересматривал фото- там действительно как то личинки разводятся.видно. Далее- черные нити часто на фото залазят в фоликул -видать они и начинают процесс и ощущения покалывания и гнущихся волос. в среде кожной они хорошо себя чуствуют. потом возможно из них появляются прозрачные или в фолиуде сидят. на одной фото где видно как вытекшую часть- это вылезло за 10 секунд медленно из волоса сорванного. это как слизень что ли. вероятна и локализация кожееда что ли. т.к смотрите все! пишут про эти рисовые личинки и я вижу их получается в коже на фото. гость и ирина отправляю вам фото сейчас.

Mитя

получается их 2 формы, и возможно разные переносчики. у меня внутри уже. у кого кусают и шарики - это может быть сначала. Кстати говорю же в детстве при нервах были шарики и нити вроде. потом лет на 10 все затихло. Может они потребяют то что при нервах образуется, ведь и запах меняется и состав. говорю же адреналин и прочее. состав. как вариант с Мужем попробуйте кровь сдать. должна быть разная группа крови может. есть положительный а есть отрицательный же резус. Дак вот шишки были на шее и ранее в детстве я не обращал внимания. потом проходили. Есть активизаторы возможно. пишут что молочная кислота в мышцах подгубливает их или останавливает. качайтесь.
Далее мы нашли что они выходят. давайте их еще до конца. далее -дезинфекция ультрафиолетом. хлоркой все мыть. сделайте уголок себе. изнутри гнать надо постепенно и долго. и много трав надо, мяту гвоздику и.т.п. пить обязательно - выводить все это. Механизм может быть связан как то с черной магией, но поверьте все обьяснимо по факту ее действия, там тоже хитрости. например распространению флавонидов, привлеающих насекомых. а для этого достаточно что то подложить вам.. вобщем есть какая то непонятная связь. и еще кошки, собаки у всех есть ? или контакт с ними.

Mитя

Вот смотрите я еще сильнее увеличивал то что вылезло, там есть микро рот что ли поэтому и путал сильно с нематодами. дак вот почти что 1 в 1. смотрите ссылку, где как щетка.

Mитя

Блин, ну точно же ! на фото вот кто увидит с волосом рядом у меня такая же фото!! полистайте фото мои. торчит хвост куколки этой !! а вот как размножается не понятно. он потом в фоликул что ли прячется..а серит может в центр волоса там кератиновый канал. смотрите 6 фото на описнии, длинная около волоса. а рот внизу!!

Mитя

Японский городовой !! все таки это они!!! CANI Похоже!!
Клещи формируют колонии в волосяных фолликулах, потовых и сальных железах. У собак они способны паразитировать и на внутренних органах, поэтому их выявляют в фекалиях, а при гистологическом исследовании — в печени, лимфатических узлах, мышцах языка и других органах.

Mитя

Демодекоз — распространённое заболевание. Источником болезни являются собаки и кошки. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Особо тяжело переносит заболевание молодняк. Инвазию чаще диагностируют у короткошерстных пород собак и кошек. Возбудители болезни котов легко передаются людям.

Неравнодушная
Mитя

Сообщение было удалено

Митя личинка кожееда в поре сидит? такая версия? но она волосатая и большая, как та, которую ту нашел под диваном, по размерам не сходится.да и любит она сухость тепло и пыль. это не она 100 %

Неравнодушная
Mитя

Сообщение было удалено

ты можешь их увидеть в микроскопе, так как одна штука в фоликуле или поре -это норма для человека. их бывает до 25-это уже катастрофа, тогда прыщи! они спариваются на коже, выходя из поры и потом откладывают в поре,там они вылупляются и выходят поесть на кожу. но когла их в меру-они безобидны.

Mитя

Понимаешь, это то что в фоликуле сидит тоже, а поврежденных таких волос уйма.
и вот на фото на еще одной партии видно что там в ямке черная нить тоже. и то что я выплюнул - трубка она имела такие же зубцы. то есть... АннаК, ИРИНА! - из них выходит острая нить! ты знаешь! то есть.. они внутри! и нить из них.! паталогоанатом зафиксировал что это хитин скорее чем кератин волосяной!
все же думали что блохи и клопы помните ? а вот острые волосинки впивались- видел. как состриги. воот.
Второй тип - точки- муравьи скоро гость напишет. выращивайте точки тоже. после муравьев тоже. бросте туда хлопка и от кожи ксок. вы не сможете увидеть черные микроволокн конечно но что то увидим. как они растут. потом убивать будем пробывать. купить би этот мебендазол или что то там что в индии. а как клещей из желудка вывести.. масло + ? ! ОПА. ! и эти иголки пошли через мышцы. там далее растут себе. им надо что то блокировать как у паразитов.

Mитя

Смотрите раньше в старину в шкуру ***** на 3 дня засовывали человека. то есть им нравится кожа и поры и волосы. Кстати. купил еще в то же время шкуру в икее .может с нее. а хлопок за волосы принимают. помните как активно лезут на хлопок и синтетику ? прямо питание для них ! теперь вот не сильно. только чуть чуть.. надо в шерсть обернуться и походить день или ногу попробуйте посмотрим что будет. только пока без мази. видите ли.. 3 дня они делали это. а не один раз. их надо все до одной высечью то есть у кого полезли - это хорошо! дальше и больше и полностью!

Mитя

деготь с вазелином я сам сегодня смешаю и обернусь в пищевую пленку. СПА процедуры ***** ))

Mитя

кто нибудь - сделайте кефиром так же

Mитя
Неравнодушная

Сообщение было удалено

а их личинки в микроскоп видны ведь. посмотри на участках. Заметил вот. это все там где рассадник их на ушах - и там Шевеление жуткое под кожей и пушок растет. то есть это одна причинно следственная связь скорее всего.

Mитя

остается вопрос что у мужика из носа выпало на рис похожее. у кого еще говорите на рисовые похоже было ?? микроскоп купите он по 500р есть.

Неля

У меня клещи по всему телу разошлись, но никаких прыщей нет. В том то и дело, что если внешних проявлений не( а от куда им быть, если каждый день кожу обрабатываю), то дерматологи разговаривать не хотят. НЕ ВЕРЯТ!!! Такие проявления не изучали, поэтому все в один голос твердят, что клещи невидимые. Очень хорошо для головы помогает шампунь Себозл, от не в голове начинается беготня этих насекомых Значит им не нравится. Стала на голову одевать пакет, после нанесения шампуня и так держу полчаса, потом смываю. Стало намного лучше. А то волосы выпадали пачками.((((

Гость
Неля

Сообщение было удалено

мажтесь бб через 12 часов дней 5 все пройдет и голову соленым раствором не смывая

Mитя
Неля

Сообщение было удалено

Неля, Дайте ваш контактый емайл. для связи. и еще у вас в мышцах дергается или нет ? волоски черные твердые растут? на ушах пушок растет ?

Неля

Митя, у меня таких симптомов нет и дерганий в мышцах не было. У меня теперь, после уколов иногда, если помазать кремом руки, то из ладошек выходят маленькие черные волоски, как штришки. А ББ я столько раз лечилась, длительно и по нескольку раз в день. Есть облегчение, но до конца не погибают.

Неля

Вначале болезни клещи были невидимы, это заболевание, демодекоз поставили в КВД, а потом в ходе лечения, я чувствовать ползанье и на голове и на шее и дальше по всему телу и стали на отраву выходить как капсулки и насекомые выпрыгивать. А теперь кожа чистая, но зуд и покалывания остались. Особенно когда одеваю трикотажные или шерстяные вещи. Летгм гораздо легче, минимум одежды.

Гость

Извинсь пошла в туалет чувствую колит в хаднем проходе потрогалв а там жесткая волосня.не выдернуть.Залезла в вангую с медн купаросом.содой чайного дерева масло.кокосовое .мыло дектярное.Час лежала волосни нет не колит.вылезла.

ГОСТЬ

Во-во,я так и вначале думаю что нематоды присутствуют.Шистосомы скорее подходят под описание размера .Кстати, Игорь тоже пишет что в голове и на лице нашел личинки нематоды.Он вырастил личинку до червяка 8 мм.От них антипаразитарное надо -празиквантель.

Mитя

не снаружи они все. с нутри лезут. но что дает жесткий волос это вам не нематода

Алена
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Игорь вырастил ТРЕМАТОДУ (трематоды - не червяки).
Шистосома - не нематода. Это тоже трематода. Но: шистосомы живут в венах, и не ползают под кожей. Под кожей могут быть только яйца шистосом, которые там застревают и могут вызывать аллергич.процессы (из этих яиц никогда ничего не вылупится).

Гость

А вот и не правда ваша,батенька!Только что читал,что шистосомы перемещаютсчя по кровотоку несут и откладывают яйца в мышцах и вызывают страшные аллергии.Также от них укусы в основном ниже колена.А то,что они наружу у нас вылезали,так это случайно-оттого что мы их травим.Я после обтирания тела ацетоном с борным спиртом увидела на теле парочку.Точь-в точь как там на фото.Там еще фото женщины со страшной аллергией на бедрах.

ГОСТЬ

Алена,Вы сами себе противоречите.Пишете,что Игорь вырастил трематоду из яйца,которое он взял со своей головы,в то же время,что из их яиц ничего не вылупится.

Алена
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Не путайтесь и меня не путайте.
Игорь "вырастил" трематоду из образца, который он взял из кожи, НЕ из какого-то там мифического яйца. Трематоды - это класс гельминтов, включающий как шистосом, так и еще множество других видов.
Если речь идет о том, что из чего вырастил Игорь - то правильно будет цитировать его сообщения об этом, а не придумывать свое.

Гость

Я все чиь газету бабушка.от парозитов.Палынь имено сухую листья растереть икаждые 2часа запивать водой.А палочки заварить и спринцеваться во все дырочки.Диета.Кто нибудь пробовал.А еще в войну медным купоросом натерались от чесотки.сухим а лишнее стряхивали.Я натерлвсь.Им же полоскали горло от ангины.

Гость

Долечилась.Набрала газета бабушка лечение мед купоросом
ОказываетсЯ его обрабатывают серной кислотой.И перед тем как лечитья его надо проколить до белого цвета.А я это не прочитала.Там много написано.надоелв волосня в торле. Решида пропоскать на второй раз прлглатила.Теперь напилась маргонц.угля молока и бегаю всю ночь по маленькому
Забыла и про волосню
Вроде нет.

Mитя

у меня опять все по новой начались волоски черные и покалывания.
Как вы волоски и лечинки объясните тогда ? фото есть кто что вырастил червя. это так то важно. Неравнодушная найдет кто это конкретно. и тогда причем тут пластиковые волокна.. ?

Неравнодушная
Mитя

Сообщение было удалено

Митя хотела бы помочь, но стою на месте. Я думаю это биоинсектициды. Покупать микроскоп не буду-муж не поймет..и так смотрит косо, что я здесь сижу. Тетя моя сегодня поедет в Питер и напишет результат. Кстати кто из вас сдавал анализы? На эозинофилы например..он показывает что в организме есть паразит. Так вот у тети норма. Но он паразит кожный, поэтому наваерное. Но тогда странно, что у вас в горле , ушах...Вот и тетя грит чувствует в ушах и носу копошение, а еще надулся шарик белого цвета на языке.

Гость
Неравнодушная

Сообщение было удалено

Будте добры, напишите пожалуйста ваше излечение от демодекоза. Я пробывала найти на сайте угри.нет у меня не получилось. У вас на веках было. Напишите пожалуйста хотя-бы в кратце буду очень признательна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на веках было? Знак вопроса я пропустила

Неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

нет не было. напишите мейл скину вам.или найдите мой три стр назад вроде писалаю и я вам отвечу.

Гость
Неравнодушная

Сообщение было удалено

acesha85@mail.ru

Гость

Люди, милые. Как вы заразились? Как это передается? Укусы комаров или мушку или еще что? У меня демадекоз гормональной мазью спровоцировала. Так я с ума схожу от покалывания и т.д а вы такое прошли, мне аж стыдно за себя. Терпения вам сил, в борьбе. Мне больше форум помогает лечить. К врачу ходила он сказал на веках нижних демодекоза не бывает))) и видимых дефектов у вас нет. Конечно я на мазях постоянно. НЕРАВНОДУШНАЯ очень жду вашего ответа на мой май. Я пролистала страницы этого форума вы только написали что есть на угри.нет но я там ничего не нашла. А вам всем я желаю дай Бог терпения и сил в борьбе с такой не легкой болезнью. Простите много букв. Сижу реву как врачи могут не признавать это заболевание.

Неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

но я ведь уже ответила. на мейл напишите мне. я вам скину лечение.сообщеие 14348 там мой мейл

Гость

Неля,Пожалуйста,скажите,сколько времени уже вы уколы делаете,я тоже подумываю начать,и что накожное применяли?Сколько раз в день?И сейчас накожное применяете или уже закончили?

Гость
Неравнодушная

Сообщение было удалено

Спасибо все получила

Вениамин

Читаю и понимаю,что больше эта болезнь нервы поражает.......,вы поймите,что до паранойи это доводить не надо, пользоваться следует так как в инструкции написано,а не по 8 раз на дню,всё это эффективно до тех пор пока не появляется иммунитет к препарату у клеща.Повторный курс лечения "БензилБензоат" назначают вообще по истечению 7-ми дней после предыдущего.Внимайте указаниям врача,читайте инструкцию по медицинскому применению препарата и ни какой самодеятельности,при не правильном использовании снимаете симптомы,а не устраняете очаг.Всем терпимости,лучше перетерпеть неделю и повторить курс лечения,чем растягивать такое на года и конечно,если всё так затянулось,обратитесь к другому врачу.Удачи всем!!!

Anileva05

Перечитала почти весь форум. Даже не знаю, что у меня, но ситуация катастрофическая. Я беременна и через неделю мне рожать. Месяц назад сильно понервничала, легла отдохнуть и уснула. Среди ночи проснулась от весьма ощутимых укусов в ноги. Как будто кто-то меня иголкой тыкает. РЕшила, что это такие штаны колючие. Сняла. Кусание не прекратилось. Перешло на руки и почти всё тело. Кто-то ползал и кусал. Утром муж уезжал в командировку. Спросила - не чешется ли у него ничего, муж сказал, что нет. С утра помылась, не помогло. Достала пузырёк мази ЯМбк - просроченная, но это единственное, что было от всяких кожных болячек. Дело в том, что я сначала подумала про демодекоз - у меня он есть, и когда-то начинался именно так - ползанье и зуд по всему телу. Подозреваю, что всему виной было старое пуховое одеяло - хенд-мейд(подарок от бабушки). Либо собака бойфренда, которая очень любила спать в кровати. В общем первая мысль - обострение на фоне беременности. Тем более, что я перестала пользоваться мазилками - сто лет, как ничего не чесалось, не высыпало - перешла на обычные средства для мытья и умывания. В панике распаковала дегтярное и серное мыло, стала мыться двумя сразу. Лучше не стало. Потом меня с толку сбила информация о зуде беременных - при холестазе и просто в третьем триместре такое бывает. Пошла анализы крови сдала. Всё ок. Убрала из рациона сладкое, мучное, жирное, всё убрала, перешла на кисломолочку. Стала пить лактофильтрум и хофитол. Дохлый номер. В ужасе поняла, что это может быть вовсе не демодекоз, а вполне себе чесотка. Уж больно локализация зуда подозрительная - между пальцев, подушечки пальцев, руки у запястья, локти, ноги, колени, ступни и пальцы на ногах, лицо, голова(это вполне мог на фоне постороннего вторжения свой родной клещ Д. активизироваться). Потом грудь, потом на живот стало перепадать. При всём этом сыпи не было.

Anileva05

Три прыщичка вылезло на передней поверхности бедра. С этим я понеслась в КВД. Там меня обсмеяли, но пошкрябали. Результат ноль, диагноз - зуд беременных. На следующий день я поехала в Роддом. Вернувшись туда в следующий раз обратила внимание, что все чешутся. Правда в основном лицо и голову. Поняла, что виновник - это я. Дикое чувство вины, паника и депрессия. С дачи вернулись мама и старший сын. Стала присматриваться, вроде не зачесался. Т.е. не сильне, чем он обычно чешется - у него синдром навязчивых движений. Отправила его на сборы. Маман моя ко всем моим болячкам скептически относилась всегда. Я ипохондрик, надо признать, но во всяком случае ни разу ничего не выдумывала. Поросто пыталась понять, что со мной. А она считала, что у меня шз на этой почве. Когда-то, когда у меня демодекоз начался, она тогда тоже считала, что я психанула на всю голову из-за неладов с бф, мол то, что у меня чешется, это моя фантазия. Так и в этот раз. Даже если она чешется, то у неё это "аллергия", а чесотка у меня в голове. Решила я, может дело в котиках - у нас их два. Раз такая картина нетипичная. Понесла котика одного к вету. Вент тоже не глядя ни в лупу, ни в ультрафиолет, констатировла, что котег здоров. Но на всякий случай намазала ему на холку капли от всего и дала ампулы для обработки квартиры. Т.к. я беременна, то пришлось обработку маме поручить. Мама сказала, что я хочу её отравить, ей от этого препарата плохо, а потому вымыла квартиру кое как. Но вымыла же. Легче не стало. Приехал муж из командировки. Почёсывается, но больше в районе головы и лица. сказал, что не чешется у него ничего и никто его не кусает. Хотя смотрю, то там, то тут поскребёт и на теле. Но ночью спит, как убитый. Если чешет, то только лицо и голову не просыпаясь.

Anileva05

На все мои усилия по обработке квартиры смотрит с удивлением. Получается, что я одна в борьбе с этой гадостью.Хочется из собственной квартиры бежать. А некуда. Подозреваю, что заразила весь район, хоть и моюсь по два раза и руки салфетками протираю без конца. Есть надо, как-то гонять эту нечисть надо. Соответственно, в аптеках скребутся, в магазинах скребутся. Чувствую себя распоследней сволочью. Полнейшая дезориентация. Ничего из запланированного делать не могу. К детским вещам прикасаться не могу. В общем, полная ***** наступила в моей жизни и конец беременности вместо радости приносит полнейшее отчаяние. Сайты про демодекоз и чесотку стали моей действительностью. Они мне оптимизма не добавили. Если у меня чесотка, так нетипично протекает, то скорее всего она та самая "агрессивная". А значит фиг мы от неё вылечимся. К тому же если её не диагностируют, лечиться будем только мы втроём - дети и я ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anileva05

Подозреваю, что старший сын тоже заражён, вся его бассейновая группа тоже. Придётся сообщать, что что-то с нами не то. А тут и малыш и учебный год на носу...
Вспомнила, что когда-то, когда у меня демодекоз начинался, мне сначала диагностировали чесотку. Это было 15 лет назад. Соскоб не брали, просто на мои жалобы среагировали. Тогда тоже прыщей не было. Только на груди. И лицо чесалось и голова. Мы с мамой тогда намазались, квартиру перемыли, бельё меняли. Тело чесаться тогда перестало, а вот лицо и голова так и остались с копошением и зудом. Тоже мылась дегтярным мылом, голову мазала серным мылом на ночь. Тоже бегала по КВД. И только через пять лет нашла умного врача, который мне взял соскоб с лица и постановил, что это демодекс. Много лет я с ним пыталась сосуществовать мирно. Потравливала в меру. Т.е. разные рецепты пробовала - о более менее состояния удалось дойти. Волосы конечно так и лезли, на лице так себе, но не ужас ужасный - т.е без прыщей. Просто кожа не персик, а серая помятая. А вот теперь я думаю, может это всё-таки была чесотка. Но тогда бы за столько лет в моём окружении кто-то переболел ею. Но ни от кого не слышала. Демодекоз цеплялся к контактам. Но со временем он у них как-то пропадал - т.е. я и тогда переживала за свою заразность, хоть мне и говорили, что он не заразен, однако я видела все признаки - сначала лицо почёсывали, потом на голове седой волос появлялся, а то и два и три, потом около носа краснело. А потоми глядишь, всё нормально, человек снова красавец. Да и на моём теле, как бы я не мылась, чесотка распахала бы пашню и так просто не сдалась бы. Мы тогда только полы и бельё обрабатывали. Не помню, чтобы как-то тотально всё перемывали... На диагнозе я тогда успокоилась, а все кожные явления списывала на демодекс. Хотя если вспомнить, на руках от простого мыла сразу высыпали прозрачные водянистые пузырьки. Потом кожа лезла. У мужа так же.

Anileva05

Сын старший в три месяца покрылся сыпью. Я сразу поняла - демодекоз, хотя профессор из Ретиноидов заверяла, что у грудничков его не бывает. Правда её лечение помогло - мазь с мочевиной и мазь с АСД 3 фр. + ванны с солью и травами. За два месяца очистился. Если бы это чесотка была, думаю, вряд ли помогли все эти примочки. В общем я даже не знаю, что за зверь на мне живёт и плана действий у меня нет. Единственно, что в голову приходит - взять в РД резиновые перчатки и контактировать с малышом только в них... Перед родами намазаться Спрегалем и будь, что будет. А дальше... А вот дальше тупик и полная чернота. Если вы дочитали мою простыню - вы молодцы. Мне просто уже не с кем обсудить мои страхи и подозрения. Хотелось бы, чтобы это был психоз, но увы, этот психоз очень уж чувствителен и материален. Спасибо за внимание, всем, кто дочитал.

Anileva05

Ещё добавлю, что в КВД ещё раз ходила, когда на груди и животе прыщички появились. Вроде как с ходами, а вроде как без ходов. Т.е от прыщичка идёт чёткая граница почти по кругу, иногда круг не ровный, но в любом случае, по центру или скраю есть прыщик, а то и два. А в центре границы более светлая кожа и мелкие пятнышки. Как будто кто-то сгрызает верхний слой очень тонкий и заселяется в волосяные фоликулы. При этом на руках волосы посветлели и истончились, а на ногах появились проплешины, а сами волосы наоборот стали более жёсткие. Ещё зуд в паху и вокруг всего остального. Иногда ягодицы покалывает. В общем вроде как чесотка, а вроде как и нет. Но не БМ точно. Ничего из кожи не лезет, Проверяла.

Алена
Anileva05

Сообщение было удалено

Подозреваю, что весь район был заражен и ДО Вас, и Вы тоже заразились. потому что зараза это во всем районе. Просто раньше, до заражения последнего, Вы не обращали внимания - чешутся ли остальные люди или не чешутся. А когда сами начали чесаться- сразу внимание начало выхватывать всех, кто ведет себя "подозрительно". Я тоже долгое время страдала чувством вины, а когда начала замечать людей с подобными прыщиками на теле в местах ,где они ну никак от меня не могли заразиться - немножко попустилась. Это в некотором роде эпидемия, я Вам скажу. А насчет БМ - дело в том, что БМ - это такая сборная солянка паразитарного характера, одни считают что причина клещи (причем, необязательно чесоточный или демодекс- есть еще куча других клещей в природе, которые способны паразитировать на человеке), другие -что причина грибки, или тканевые глисты. Потому лечений разных много, но кому-то помогают одни препараты, кому-то другие. Нало просто подобрать методом "экспериментаьного тыка" то, что будет помогать Вам.