Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????

MICINA
84 964 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Лера

Мне кажется, что мужа! хотя он говорил, что у него раздражение было и раньше на шее. Заставила по полной программе. И у него ничего нет. даже столетнее раздражение прошло. ТТТ!-3 раза.И не было никаких точек и ворсинок. я каждый раз его предвзято рассматривала. Может, несколько видов клещей? Я к нему с ворсиной подошла, смотри -говорю.Он посмотрел , как на сумасшедшую и говорит: Лера, убери каку!(типа. другой речи я уже не понимаю)))) Хочет. чтобы я всё распаковала. Дома, типа вокзала. всё в мешках. Мебель перевёрнута, чтобы кот не сидел. У каждого свой стул а-пар. перчатки. тифозный барак или гражданская война. Кот в барсе. сегодня нацеплю на него красную нитку.

У меня руки прошли. прогревание помогает!Зря ковыряла.Уже давно бы не было.ББ-эмульсией домазываюсь.

Мила

Лера, спасибо за рассказ о твоем военном положении. Солнышко, как я тебя понимаю и сочувствую!

У меня недавно была истерика. Когда я смотрела на то, что лезло из-под кожи. Казалось, это никогда не кончится. Руки опускались.

А когда это вдруг окончилось, я даже какое разочарование испытала. Не знаю, надолго ли передышка. Может опять все вернется. Но есть какая-то внутренняя уверенность.

Во- первых стало ясно, что неделя в ББ = это хорошо помогает. Во-вторых, нашлась управа на самых упрямых прыщей. В общем-то я об этом и мечтала!!! Свечка и спички - мои лучшие друзья)))

Анна

Лера!Если прыщики не чешутся. то м.б. это раздражение от немытья.

Лера

[стало ясно, что неделя в ББ = это хорошо помогает.

Мила, та к всё-таки была неделя полностью в Бб, как у Ленчи или локально?

я в ББ 4 дня была (без лица и головы- Ленча тогда ещё подробно не писала). на 4 день смыла. так как просто не смогла!И опять намазалась.Итого 7 день. против аллергии ничего не пью. Просто лень, хотя накупила всего. Сегодня начну.

Лера
Мила

Сообщение было удалено

Мне кажется. чтобы не вернулось. надо закрепить результат. Нельзя сразу всё бросать. а голова тоже уже не беспокоит?

Лера
Анна

Сообщение было удалено

Надеюсь))))

Олег
Философ

Сообщение было удалено

Поддерживаю философа, через две недели был вынужден принимать антигистаминные препараты. По всему телу была аллергическая реакция, губы отекли (отек Квинке).

Лера

Мила. мне сказал один умный мальчик. что .когдатрубочка превращаетс\ в пучок волокон. то это называется каким-то эффектом и что это синтетика!или как их там-волокна!

Лера
Философ

Сообщение было удалено

\у меня почка стала болеть-не от Бб? и что делать?

Олег
Лера

Сообщение было удалено

Пить канефрон Н по 2 таблетки 3 раза в день, 100% поможет.

Мила

Лера, у меня поджелудочная начала побаливать. И еще с нервами не все хорошо. Обострилась хроническая болезнь. У меня на этот счет есть версии. Во-первых , все болезни, как известно от нервов. Вот Олег-врач не даст соврать. А после всех этих выползней даже мое непоколебимое спокойствие дало сбой.

Во-вторых, думаю химическое отравление тоже имеет место. Я мазала только там, где были прыщи. В общем-то не ставила себе цель вывести их совсем и навсегда. Просто проверяла реакцию кожи, и реакцию выползней. Мазала руки, шею , лечи и спину целиком. В ББ прямо в пузырек добавила Дипросалик лосьен. Думаю, что это спасло меня от аллергии, о которой тут многие пишут.

По результатам:

На спине и плечам - хорошие. Кожа стала ровнее, выползни на масло не вылезали в последний раз.

На руках ББ не действует совсем. Сколько ни терла. А когда добавила свечку, вот тут сразу полегчало.

Я решила сделать перерыв. Посмотрю как будут развиваться события. Если опять повылазит, то уколю аверсект и будь что будет::)))

Лера, я понимаю, что то, что я наковыряла из прыщей- это какие-то волокна. Вот и анализ из лаборатории Пастера тоже самое дал. Но, согласитесь, это слабо утешает. Лучше бы под кожей жили какие-нибудь обычные клещи, чем ни пойми что.

Мила

Олег, а вы врач какого направления? Я подумала, что Вы у нас тут один такой специалист. Просто стало интересно:)

Лера
Олег

Сообщение было удалено

Олег, спасибо!!!

Гость 17

А меня достал зуд кожи головы , только спереди не чешется. Я тоже ходила подолгу в ББ и действительно есть эффект. От ББ голова ужасно воняет и чешется не меньше, долго в нём не походишь. Уже приходят бредовые мысли: вычитала о демодекозе, что кому то помогло средство от колорадского жука регент. Но боюсь как бы волосы не отвалились. Думала, сходить в КВД, попросить соскоб с головы, но помню, что таких как мы они считают ненормальными и ничего не хотят делать. По работе у одного знакомого дерматолога (непростой врач, а какой-то более высокого уровня)поинтересовалась-Отчего может чесаться голова? Ответ был исчерпывающим- " Может от нервов". Что же делать с головой?

Олег
Мила

Сообщение было удалено

Психиатр-нарколог-невролог-психотерапевт.

Алена

Да, психиатр - это уже актуально...

Мила

Олег, у Вас очень актуальные специальности. Не покидайте нас:)

Мила

Сегодня на запястье опять вылез прыщ. Плотный. Я его иголкой вскрыла и помазала аверсектиновой мазью. Опять что-то вылезло. Вылезает не сразу, а через четверть часа примерно. Под микроскопом это выглядит как пучки волокон. Прозрачные, черные и синие. Сегодня вот первый раз были синие. Уже какое-то разнообразие.

Кто-нибудь хочет прокомментировать?

Мила
Гость 17

Сообщение было удалено

На следующей недели еще раз схожу к дерматологу. Про выползней и микроскоп - ни слова. Пожалуюсь только на зуд кожи головы. Пусть дергают пучки волос, исследуют. А я умываю руки. Надоело. Я почти сдалась....

Лера

Нет таках крепостей, которые большевики не могли бы взять! Хотя больше подходит (перевод с латыни) на украинский звучит так: Без надии сподиваюсь...На русском : Без надежды верю... Это просто ужас!!! Мила, а в Москве есть институт дерматологии или что-то в этом роде? чтобы пойти не в простую поликлинику? ты туда ходила? Мне мысль пришла: может это выходят антибиотики? я в этом году долго болела бронхитом. Колола больше месяца всякую каку. у меня тоже новости. Одна из чёрных точек под водой и лупой оказалась пучком волокон, но это же под лупой 7-кратное увеличение! и хорошим зрением! а народ-то в основном и точек-то не видит!

Лера

Не обращает внимания. скажем так.

Лера

Мила!Не бросай бб-Мажь руки! всё когда-нибудь кончается. и вылазят не от эфирных масел. а от жирных масел.Ленча писала тоже..Задыхаются. Я как-то забрела на сайт собачников. они там бурно обсуждали каких-то собачьих глистов. которые выглядят как волокна под кожей. но ещё и с крыльями! фу-фу-фу!Но вот я думаю. может пиперазин выпить?

Лера

Олег! От чесотки не рекомендуют пиперазин?

Мила!Я через несколько дней уезжаю в большой город. Тоже пойду в КВД. На связь не скоро выйду.

Мила

Лера, вот и я заметила, что от воды эти выползни из шариков и палочек быстро превращаются в пучок волокон.

Внешне все выглядит вполне прилично. Ну, обычная настоящая чесотка! Такие-же прыщи, локализация, зуд. И от ББ становится лучше. Если бы не эти волокна...

Ты права, дорогая, многие больные не имеют в хозяйстве семикратной лупы, поэтому они еще не знают, что там под кожей.

Будь осторожна в своем большом городе. Лишнее не болтай, а то загремишь в к психам. Удачи тебе, подруга!

Мила

Лера, по поводу антибиотиков...Это не они. Я антибиотики вообще не пью. Только гомеопатию. Ребята,я, между прочим, еще и здоровый образ жизни веду. Стройная, не курю, не пью. И вот так вляпалась не знаю где и во что.

Лера, тебя клещ не кусал случайно?

Лера
Мила

Сообщение было удалено

Не кусал. В наших районах их нет. Это чесотка или под неё. А как выйти на ту профессоршу, которая к мировому сообществу обращалась? как тот клещ себя ведёт?

Лера

Мила, институт паразитологии РАН ,пр-кт ленинский ,33. тел. +7495-952-31-46

Написано. звоните. мы ответим на любые ваши вопросы. Я в Москве буду недели через 3-4. Сходи туда! А ты по Демьяновичу лечилась? как ты думаешь. когда ты заболела?

Лера

Как пользоваться аверсектиновой мазью? мне прислали, а аннотации к ней нет.

Мила

Лера, я им по телефону позвоню, все разузнаю. Вот только если поеду, то что предъявить? Разве что голову чесучую. Так ведь скажут, что аллергия. Ну, и ладно. Пусть говорят!!

На теле появляются прыщи, но очень редко. Я их замазываю ББ.

Я еще зимой заболела, как мне кажется. Тогда начала промораживать вещи.

Лера

Смотрю "Пусть говорят".А чем это тётка лечится? В передаче сказали в Академии Сеченова, Гамалея она была. Надо к тому профессору, Полетаев? В Сеченова он, что ли? Но там сказали, что она пила трихопол. нитрофунидазол, что ли? А ты летом была На юге России?

Лера

Андрей Полетаев, сотрудник института паразитологии-давай его найдём

Лера

Я телефон записала выше..То есть этого института. Там работает Полетаев.

Лера

доктор наук Андрей Полетаев-сотрудник института микробиологии

Мила
Лера

Сообщение было удалено

Летом я ехала на машине из Москвы в Харьков. Конечно, проезжали какие-то российские города. А что, у тебя есть идеи?

Судя по лекарствам, эта тетка лечила грибковую инфекцию.

Мила

Обязательно найду этого Полетаева.

Вот ссылка на его выступление. Да простят меня чесоточники за отклонение от темы. Но это такой интересный человек!

http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/learn-learn-and/723-s​cience-on-the-future

Сейчас уже нет сил читать всю статью, глазки слипаются.

Мила

Лера, дай свой электронный адрес, пожалуйста. Я тебе напишу о результатах. А то этот форум превратился в наш с тобой диалог.

слава зудов

философ, вышли будь добр свои труды на zudov.slawik@yandex.ru

для общей информации: клещи, которые живут на животных могут прекрасно жить и размножаться и на людях, но судя по моему опыту не на каждом человеке, как-то выборочно...

слава зудов

первый раз заразился в16 лет. вылечился за неделю по демьяновичу. второй раз в 21 год заразился- вылечился за неделю серной мазью. но на правой ягодице остался фурункл, он временами восполялся и рядом появлялись похожие, не чесались но было очень неприятно. на коже временами появлялись подозрительные узелки с черной точкой, не похожие на чесотку. сейчас мне 33, год назад начались чесаться ноги-не придал значения. когда на боках появилась сыпь примерно через 2,5 месяца после чеса ног заподозрил чесотку и стартанул к дермотологам (лучшеб не ходил к ним), там обследовали, взяли соскоб, проверили на сифилис и сказали дерматит. 2 месяца лечился, прошел через четверых дерматологов-состояние кожи ухудшалось. вместе с мазями растащил клещей по всему телу, руки и ноги опухли. последний дерматолог поставил диагноз-аллергия. 2 месяца лечился от аллергии. пока на колесах сидиш самочувствие приемлемое, только день пропустиш-все вилы, хоть вешайся. короче пришел к терапевту, тот сразу сказал что это чесотка. заразил подругу, но слава богу ее вылечилисразу, а я чем только не мазался после этого. бб уже не переношу-только попадает на кожу сразу ощущяю его вкус во рту. спрегалем обливался 10 дней без перерыва-прошло почти все, но когда перестаю брызгаться начинается вновь через 2-7 дней. с медифоксом та же история. сейчас сижу на демьяновиче-воняю сероводородом, обрабатываюсь каждый день. ходов давно нет, аллергии нет, клещи в малом количестве вылупляются каждый день по всему телу. ФИЛОСОФ похоже прав-яйца видимо в анабиозе находятся очень долго.

слава зудов

лет пять назад мама заразилась от котенка, так вот дерматологи очень долго ее лечили от лишая, пока знакомый врач не определил чесотку. слава богу мама вылечилась препаратами для животных, но процесс был долгим... вывод таков клещи с животных могут жить и размножаться на человеке, а наука утверждает обратное... я от мамы заразиться не мог. живем в разных городах. сейчас живу один как сыч, ребенка не видел год-боюсь заразить. контакты все ограничиваю по возможности, на улицу только с обмазаными руками. несколько раз менял место жительства-квартира, дача, деревня. все равно болезнь не прекращается, следовательно клещи во мне, а не в мебели. лечиться не перестаю когда-нибудь да вытравлю мразей. когда-то все яйца все-равно вылупятся... главное терпение и не останавливаться. и еще очень сочувствую тем у кого ситуация хуже моей, судя по форуму таких не мало.

слава зудов

еще такой момент упустил: медики утверждают, что клещ не живет на лице и на голове. я пока от дерматита и аллергии лечился видимо руками затащил взрослых самок на виски, лоб, подбородок, нос и губы. так там образовались и ходы, а позднее и прыщики характерные. сейчас из лица их успешно вытравил. и еще закономерность заметил: все три раза когда я болел, начало болезни совпадало с резким и длительным ухудшением моего питания и стрессовыми ситуациями одновременно в силу некоторых обстоятельств о которых нет смысла рассказывать здесь.

Мила

Слава, добро пожаловать. Ваша история впечатляет!!! Раз уж Вы присоединились к нам, то...

Можно я к Вам сразу с дураЦким вопросом.

Вы анализы сдавали? Что там у Вас под кожей врачи увидели? Под микроскопом это разглядывали? Там были обычные клещи?

Лера
Мила

Сообщение было удалено

lera.lerch@gmail.ru Я тоже была в Харькове.На Украине недели 2. Но!!!! Что ещё хуже)))) я в санатории на Кавказе ставила пиявки! и тётка, и условия мне не понравились!!! Мила! Пиявки ставила? А тётка с телепередачи лечилась сразу антибактериальным, противовирусным и противогрибковыми противоглистным. Я сегодня помчалась в аптеку. пиперазин давно не выпускают. Рещила к врачу сходить. а Полетаев сказал, что это смешанное заражение. всё чужеродное друг другу помогает, если иммунитет ослабевает.

слава зудов
Мила

Сообщение было удалено

один раз делали соскоб-не нашли ничего. все остальные попытки общения с дерматологами иркутска сводились к вежливому пояснению что я кретин.

слава зудов

в том, что это чесотка я уверен на 99.9%. но возможно присутствует еще какое-то заболевание кожи. в сэс когда звонил сказали привезите тапочки мы их обработаем и все пройдет... я их тупо выкинул-не помогло))). молодые медики и фармацефты поясняют, что я спрограмировал себе болезнь и пока не перепрограмируюсь не пройдет))) все свято верят в силу спрегаля, а он облегчает здорово, но не лечит до конца.

Мила
Лера

Сообщение было удалено

Лера, мне нравится ход твоих мыслей. Пиявки я ставила прошлым летом. Брала их специальном центре. Там все чисто должно быть. Их там специально разводят.

Харьков я посетила в самом конце июля.

Мила
слава зудов

Сообщение было удалено

Аналогично! Я тоже ходила и приносила образцы, которые собрала с себя. На меня тоже смотрели рыбьими глазами и спрашивали, зачем я это им принесла.

Странный вопрос!! Как зачем?! Естественно, чтобы поставить диагноз и назначить лечение. Ну, чтобы отвязаться, меня отправили в институт паразитологии. Там у меня тоже НИЧЕГО не нашли. То есть не совсем так. Искали клещей, а нашли волокна. Поэтому и сказали, что ничего не нашли.

Слава, раз уж у Вас столько прыщей и тоже НИЧЕГО не нашли, то значит они не то искали.

Вы сами что-нибудь в прыщах находили? Ну яйца какие-нибудь, личинки и пр . ? Кто-то же у Вас там живет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила
слава зудов

Сообщение было удалено

Мы тут уже обсуждали, что чесотка и демодекоз имеют право быть одновременно. Может поэтому и лицо, и голова чешутся.

То, что становится явно лучше после ББ говорит о том, что в прыщах находятся какие-то клещи или простейшие.

Кстати, аверсектин и ивомек тоже помогает. А это препараты, которые помимо клещей еще хорошо разбираются с простейшими (глистами и нематодами).

Возможно, что у нас смешанное заболевание. От этого все еще сильнее запутывается. Но нужно с этим как-то разобраться.

У меня семья , дети. Я безумно боюсь кого-то заразить. Все, что вызывает у меня сомнения, я тут же мажу ББ.

Гость 17

А я сегодня сходила к дерматологу в КВД по поводу зуда на голове и шее, настояла на соскобе с кожи головы и конечно же они ничего не нашли,ни демодекс, ни грибы, ни клещей. Они конечно и поскребли только в двух местах и так тихонько, видимо боясь , а вдруг что-нибудь найдётся. Кто-то на форуме тоже собирался к врачу насчёт головы, так вот почешите ёё перед тем как идти, чтобы они не говорили, у вас же всё чисто,даже не рачсёсано, у вас ничего не может быть..А сами смотрят так издалека и прикасаться бояться. И просите чтобы взяли с нескольких участков.

слава зудов
Гость 17

Сообщение было удалено

мыслей и предположений у меня много. сегодня ночью собиру их вкучу, завтра отпишусь. телик сломался, онлайн игры достали теперь буду здесь висеть... если моя писанина достает кого-то прошу прощения). эх день молодежи невеселый нынче.

Вики

Девчонки и мальчишки!!! Читаю ваши комменты почти как книгу ужасов ( аж волосы на голове шевелятся))) Я потрясена вашим мужеством, чувством юмора и оптимизмом!!! Так держать!!!