не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Попробую провести такой же эксперимент. Налью ББ в целофановый пакет. У тебя какой был прозрачный или матовый? А волокна какого цвета получились? Я насчет анализа серьезно спросила. Что-нибудь планируешь делать с этим или ну его. Будь что будет?[/quote]
Я сама намазала снова крем на пакет. Ничего.Правда, я эти колготы в упаковке ещё носила в сумке на работу. По вечерам а-парила с содержимым.А может, там, в сумке, Моргеллы живут:))) Нити из целлофана были длинные, см по 20. Я так не могла их купить в магазине.
Я в Москву летаю самолётом. Если не пройдёт , буду сдаваться на анализы. Но я думаю, что это пройдёт с чесоткой.Может, это какашки, а может. какая-то мутация клеща или мол. человек писал: реакция на преператы, на то же масло. Давайте, "подумаем об этом завтра", а то страшновато. Пока забьём.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень оптимистично и грамотно.Только, как там:" на Бога надейся. но сам не плошай!"
[quote="Ленча"]Ленча
Мама уколола Аверсект.Укол подкожно, через 10 дней повторить. На 3 день стали всплывать "подкожники".
ЛЕНЧА, ПОЖАЛУЙЧТА,ОТВЕТЬ!!!! Почему всё-таки решили уколоться?У тебя были высыпания или отдельные прыщи? как защищали печень? Полисорб потом. после укола? Когда укололась? 7 дней ББ(не смывала), 7 дней ББ(смывала), потом эсперимент с чемеричкой и укол? Так?
Повторно ещё не делала? Какие впечатления от укола?
Что это значит:"На 3 день стали всплывать "подкожники"? Пожалуйста. пожалуйста, ответь!
Сообщение было удалено
Сколько ворсина?! 10 см?! Между пальцами!!! Надеюсь ты ее не выкинула, сохранила для истории?
По поводу прогревания - у меня сразу две теории.
Первая - я их банально поджарила. Раз уж мне жарко, то представляю как нехорошо им там под кожей.
А вторая- параллельно с прогреванием я продолжала их мазать прицельно. Думаю, что прогревание усиливает проникновение яда внутрь прыща.
Там, где свечкой или спичкой не погреешь ( на заднице, например) я использовала парафин от той же горящей свечки. Брала ушную палочку, макала ее в жидкий парафин и прижимала к прыщу. Так несколько раз до сильного прогревания. Думаю, это тоже усиливает ток крови и темные пятна быстрее проходят. Можно сказать, светлеют на глазах.
Жалко, что голову не макнешь в горячий парафин. Ха-ха.
[quote="Лера"]
Нити из целлофана были длинные, см по 20.
Ты их сохранила ? А какого они цвета?
Я в Москву летаю самолётом. Если не пройдёт , буду сдаваться на анализы.
На анализ этих твоих выползней хорошо бы сдать. Хотя бы не для себя, а науки ради.
А что ты там говорила про маму? Ты ей уколола что-то? Какие результаты? Прокомментируй, пожалуйста поподробней. Интересно всем будет.
Сообщение было удалено
Я не колола аверсект, колола мама. Ей из отпуска на работу, она не хотела заразу и туда носить, и вообще намаялась со стиркой и уборкой. У мамы больше чесалась голова и руки,так вот стали высыпать прыщики там, где
больше всего чесалось. На руках стали "всплывать" ходы как царапины. Т.е. клещи померли и кожа стала их инородние продукты выделять. Такая песня продолжается до сих пор. Может иногда покалывать и почесываться, но это - аллергия. После укола мама ничем не мазалась. Укол болезненный, как и все подкожные. Будет шишка, надо делать йодную сетку, не простужать, в первый день не мыть. Как лекарство разойдется, так шишка спадет. Мама сделала оба. Пила побольше воды и Полисорб. Вот и вся защита печени.
Про меня. Я принесла эту заразу из магазина. На руке был порез и ниже него высыпало. Потом поскакало на шею, на тело, на голову + побрила ноги и потерла пятки - и туда занесла. У меня был полный комплект. Много подкожных "всплывали" после кончины.
Полисорб начала пить, когда поняла, что чесотка закончилась и началась аллергия.
Вот, что я нашла про Аверсект:
"В то же время до сих пор нет сообщений о случаях резистентности паразитов к препарату аверсект╝-2, на основе Российской субстанции Аверсектин-С К тому же экспериментально показано, что к многокомпонентным субстанциям (к Аверсектину С и не только) резистентность формируется значительно медленнее или не вырабатывается вообще.
Кроме того, авермектины обладают протекторными свойствами в том числе стимулируют неспецифические защитные реакции, имеют кардиопротекторное и собственно иммунопротекторное действие, в особенности √ в стрессовых ситуациях. Эти свойства связаны с клеточным метаболизмом и реализуются по механизму, не имеющему отношения к противопаразитарной активности авермектинов."
Ленча, а спроси у мамы какой она колола 0,2% или 0,5% и как дозу рассчитала. В какое место колола?
Что может быть после укола, кроме кожных проявлений? Ну, там головокружение, тошнота....Глисты дохлые выходили?
Это очень интересно. И возможно, пригодится, если эти гады не перестанут рыть мою голову!!!
Если бы знала, что это поможет, то побрилась бы на лысо!
Сообщение было удалено
Вот ведь какая у всех чесотка разная! Одним удается с первого раза Спрегалем вылечиться, а у других даже огонь не берет.
А эти палочки черные. Тоже, у кого-то есть, а у кого-то нет. Я вот только не понимаю, почему официальная медицина молчит!? Кто-нибудь из медиков пишет про этих черненьких. Что бы это ни было:- трупики, экскременты или пришельцы. Хоть что-нибудь бы сказали!
Мила! Про Аверсект.
Колется в нашем случае подкожно в плечо (как прививка). 0,2% доза расчитывается
как на взрослую собаку.Там в инструкции написано в зависимости от веса. Но мама уколола чуть меньше - 2,5куб. И повтор через 10 дней. Место укола не застужать и йодом , чтоб рассосалось побыстрей.
Кроме "сухариков", которые до сих пор всплывают, никаких проявлений. Перед тем как они появляются - это место почесывается или покалывает. Вот такая реакция кожи. У меня кстати тоже, хоть я и не колола.
Ленча, спасибо, дорогая!!! Буду держать этот вариант в голове. Кстати, о ней, многострадальной. Чешусь действительно, как "взрослая собака".
Ты говорила, что у мамы чесалась голова? А как сейчас? Какие-нибудь сухарики в голове были?
В течении длительного времени для лечения демодекоза у собак использовали препараты группы ивермектина, в частности ивомек (1%-й раствор ивермектина). К сожалению, применение данного препарата не всегда давало стопроцентный терапевтический эффект, поэтому мы решили исследовать в эксперименте действие препарата аверсект (на основе авермектина). Для проведения опыта по принципу аналогов были сформированы 2 группы собак, по 5 голов в каждой, поступивших с диагнозом демодекоз в смешанной форме. У животных обоих групп наблюдались очаги аллопеций и поражения в виде струпьев, корочек, везикул, местами в виде мокнущих поверхностей с наличием гнойного экссудата. Локализовались они в основном в области головы, на ушных раковинах, на конечностях.
Животных 1-й группы мы лечили по традиционной схеме: парентерально применяли ивомек трехкратно с интервалом в 7 дней из расчета 1 мл на 33 кг массы, местно - амитразин 0,25%, путем втирания в пораженный участок, 1 раз в 7 дней, внутрь аскорбиновую кислоту. Животным второй группы парентерально вводили аверсект, в дозе 1 мл на 33 кг массы тела, трехкратно 1 раз в 7 дней, местно - серно-дегтярный линимент, внутрь - пищевую серу. Помимо этого, животным обеих групп применяли антибиотики широкого спектра действия, гепатопротекторы, витамины, иммуномодуляторы и антигистаминные препараты. Кроме того, были проведены гематологические исследования с подсчетом лейкоцитарной формулы (на момент обращения и постановки диагноза и через месяц после окончания лечения).
У собак первой группы наблюдалось выздоровление в 60%, а в 40% случаев - улучшение общего состояния, однако в соскобах кожи на 30-й день после начала лечения обнаруживали живых клещей.
.
У животных второй группы на 14-15-й день лечения наблюдалось подсыхание мокнущих участков, очищение от струпьев, новые везикулы не появлялись. Животные стали более активными, улучшился аппетит. На 30-е сутки клещей, личинок и яиц в соскобах кожи не обнаружено. Кожа очистилась от чешуек, стал восстанавливаться волосяной покров. В течение 2-х месяцев после проведенного лечения рецидивов заболевания не наблюдалось. Эффективность лечения составила 100%
Простите, что получилось длинно. Но тут, как говорится, слов из песни не выкинешь .
Я почитала про Аверсект. Ветеринары его предпочитают. Говорят, что он не очень токсичный.
[Кроме "сухариков", которые до сих пор всплывают, никаких проявлений. Перед тем как они появляются - это место почесывается или покалывает. Вот такая реакция кожи. У меня кстати тоже, хоть я и не колола.[/quote]
Ленча, какого вида Эти "сухарики"? Напиши, пожалуйста! Как гнойнички?
И ещё: ты, когда мазала 7 дней, не смывая, руки и ноги не парила в соли и маслами их не мазала? Напиши . плиз!
прыщики с гноничками=это можеь быть аллергия или вряд ли? кто знает?
Сообщение было удалено
Ленча, какого вида Эти "сухарики"? Напиши, пожалуйста! Как гнойнички?
И ещё: ты, когда мазала 7 дней, не смывая, руки и ноги не парила в соли и маслами их не мазала? Напиши . плиз!
"Сухарики" выглядят как серые точки, видно, что они под кожей. Еще бывают побольше в виде кунжутного семечка. Сначала даже красные могут быть, но в течение дня потемнеют и высохнут. Прыщички маленькие вскакивают где-то 1мм, как высохнут, в середине черная или серая точка.
Руки, ноги не парила 1-ю неделю, а потом соль+сода+можжевельник. Я вообще в ББ неделю просто жила.
А сейчас после таких намазов кожа стала потихоньку облазить.
Сообщение было удалено
Ленча, спасибо, дорогая!!! Буду держать этот вариант в голове. Кстати, о ней, многострадальной. Чешусь действительно, как "взрослая собака".
Ты говорила, что у мамы чесалась голова? А как сейчас? Какие-нибудь сухарики в голове были?
Мила, бухни в ванну пачку морской соли, и покисни там минут 20. И голову не забудь туда же. Морская соль очень хорошо снимает зуд.
Ленча, я боюсь соли до жути. Каждый раз как приезжаю на море, примерно через три дня начинается....На коже вылезает розовый лишай. Начинается по краю купальника, а потом по всему телу расползается. Чешется, куда там той чесотке!!! Говорят, что это на морскую воду реакция.
Может это на жизнь такая реакция, но я боюсь рисковать. Чесотка, плюс выползни, плюс демодекоз, плюс розовый лишай я уже не вынесу:)))))
Девочки , я приобрела микроскоп. Отдала кровные четыре тысячи ради науки и поиска истины. Увеличение в 10 раз и больше. С подсветкой. Я теперь вооружена.!!
Интересно, чего я увидела?
Ленча, а на ноги крем ББ или эмульсию? я так поняла, что ты голову одновременно эмульсией мазала? тоже неделю и не смывала? или сколько дней? и Лицо? надо дома мне сидеть !
Миле:Точки -клещи и мусор?
Рассказываю.
Вскрыла прыщ краснючий и чесучий.( Он у меня единственный оставался. Остальные вывела свечкой).Втерла в него Спрегаль. Сильно щипало. Потом под пальцами появились катышки. При рассмотрении через лупу ( 4 -х кратное увеличение)- это серые округлые и продолговатые штуки. Похожи скорее на шарики.Неоднородные. Что-то есть внутри. Размер точно меньше полумиллиметра. Как крупинка поваренной соли. Это то, что любой из вас, у кого что-то выкатывается может увидеть.
Микроскоп- это , конечно ВЕЩЬ! Эти штуки в нем выглядят эффектно. 10-ти кратное увеличение с подсветкой.
Итак, эти округлые штуки под микроскопом больше похожи на коконы. Ни ручек, ни ножек. Прозрачные . Внутри кокона находятся пучки каких-то нитей. Нити разных оттенков. Прозрачные, серые, черные. Перепутанные. Размер этих нитей - микроскопический. Их хорошо видно только в микроскоп. Пока не разобралась со структурой этих нитей. Хочу изучить.
К сожалению, этот микроскоп не предусматривает фотографирование. Могу только зарисовать.
Ползала по интернету в поисках чего-нибудь похожего. Исходила из "паразитарных дерматозов". Ничего совершенно такого-же не нашла пока. Буду продолжать исследование.
Черные палочки - волосинки еще не рассматривала. У меня они временно кончились:)))
Сообщение было удалено
На ноги и крем, и эмульсию по несколько раз в день, т.к с ног быстро стирается. Ходить в носках. У меня была неделя конкретного пребывания в ББ с ног до головы, как в скафандре. Лицо очень аккуратно мазать, тонким слоем.
У меня над раковиной висела напоминалка: "вымыл руки- намажь мазью".
Продолжение наблюдений. Увеличение в 10 раз.
Сегодня еще раз рассматривала те же "коконы", которые достала из своего прыща вчера и положила на предметное стеклышко.
Картинка за день изменилась. Оболочки кокона уже НЕТ! Она разрушилась. Осталось несколько фрагментов . Они как-бы разошлись в стороны. А перепутанные нити, которые вчера были внутри кокона расправились и заняли довольно большое пространство. Больше поля зрения микроскопа. Нити теперь напоминают полые трубочки. Нити стали толщи и длиннее.
Ребята, у меня прошли все прыщи на руках. Что-то я закоптила на свечке, что-то замазала ББ.
В этих прыщах было что-то странное. Я до сих пор не уверена, что это не вернется. На руках или в другом месте.
Я не знаю, заразно ли это. За себя не боюсь. Боюсь заразить кого-нибудь.
Я так поняла, что этот форум читают те, у кого обычная чесотка. Без всяких темных ворсинок. И такие, у которых есть непонятные выползни.
Я понимаю Ленчу, которая хочет выкинуть это из головы, потому что считает, что вылечилась.
Я не могу собрать мысли. Я не знаю что делать.
Сообщение было удалено
спасибо! А зачем в носках ходить? Чтобы крем дольше сохранялся? Ленча. ты такие советы ценные даёшь!
Может, кому-то пригодится:фармацевт сказала. что спрегалем тоже надо брызгаться с ног до головы, включая и её, а через 2 дня повторить. А меня чего-то после ББ эмульсии посыпало ещё больше-мелкие гнойники. но не чешутся. Может, это какая-нибудь пиодермия?, а так были только отдельные прыщи. У тебя такого не наблюдалось?
Лера, Вы осторожно с ББ? препарат провоцирует аллергию со страшной силой. То, что Вы описываете, может быть нейродермитом.
Спасибо,Алёна. Выпью супрастин. Я на анкету Вашу отвечу через несколько дней. Сил хватает только на кипячение, стирку,мытьё полов. Ад. Мне кажется, что клещи под действием препарата по-разному себя проявляют и модифицируются.
как там мини-исследование? ну и чёрт сними. ворсинками1 Лишь бы помог Бб или Спрегаль!
Сообщение было удалено
Философ пишет, что "кипячение", "стирка", "мытьё полов c керосином". "Адский труд" .."морозилка ..." - это нерациональная трата сил, которые нужно тратить совсем на другое.
Сообщение было удалено
Почти " Как говорил Заратустра"... Напомните, на ЧТО надо тратить? Пожалуйста!
[quote="Лера"]ЛенчаЛера
Ленча, а на ноги крем ББ или эмульсию? я так поняла, что ты голову одновременно эмульсией мазала? тоже неделю и не смывала? или сколько дней? и Лицо? надо дома мне сидеть !
На ноги и крем, и эмульсию по несколько раз в день, т.к с ног быстро стирается. Ходить в носках. У меня была неделя конкретного пребывания в ББ с ног до головы, как в скафандре. Лицо очень аккуратно мазать, тонким слоем. У меня над раковиной висела напоминалка: "вымыл руки- намажь мазью". спасибо! А зачем в носках ходить? Чтобы крем дольше сохранялся? Ленча. ты такие советы ценные даёшь!
Может, кому-то пригодится:фармацевт сказала. что спрегалем тоже надо брызгаться с ног до головы, включая и её, а через 2 дня повторить. А меня чего-то после ББ эмульсии посыпало ещё больше-мелкие гнойники. но не чешутся. Может, это какая-нибудь пиодермия?, а так были только отдельные прыщи. У тебя такого не наблюдалось?[/quot
В носках , чтоб полы или паласы не пачкались, и чтоб не стирался подольше крем.
Я Спрегалем тоже пробовала, стала чесаться от него еще сильней. И вообще он керосином пахнет.
У меня до сих пор появляются мелкие прыщички, но в течение дня сами подсыхают. Посмотри картинки пиодермия - Ужаснешься!!!! Может просто аллергия? А как ведут себя эти гнойнички, никак не меняются?
У меня другая проблема, после непролеченного рецидива образовалась постскабиозная лимфоплазия(аллергическая реакция кожи в виде лимфатических пятен размером около 1см) в области живота сбоку. Очень медленными темпами оно угасает, на просторах интернета пишут надо время, возможно несколько месяцев.
Так же советую гидрокортизоновую мазь 1%, но в самой инструкции к мази написана чесотка в противопоказаниях. У кого есть опыт вывода алергена с кожи, ускорение ее реабилитации?
з.ы. По самой чесотке как по мне эффективнее всего сера 33%.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мила, нравицца твое чувство юмора))) молодец! Насчет откормила - эт да! Никого не могу оставить голодными))) Насчет черных точек и палочек - были такие, точки - совсем маленькие, трудно различимые на глаз, но хорошо ощущаемые на ощупь. Палочки - кстати не часто попадались.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лера, я тоже в один момент перестала все мыть , кипятить и гладить, единственное, что оставила - морозилку. Думаю, что уже могу сказать точно, что я на финишной прямой в борьбе с этой изнуряющей заразой - остались пятна на коже - теперь это пытаюсь вылечить. Перелом наступил, когда я увеличила дозы ББ и стала мазаться им в бОльших количествах.Плюс механически выковыривала гадов из прыщей. Писала об этом выше. Согласна с тем мнением, что до тех пор, пока они омываются нашей кровью, очищая их организмы тем самым от препаратов - лечение малоэффективно.
Я специально несколько последних дней ничем не мазалась. Так сказать выжидала и заманивала. Надеялась, что , то что было под кожей размножится, а я тут как тут с маслом и спрегалем. Ну-ка , голубчики, пожалуйте на выход! Раньше мне таким способом удавалось по десятку выползней за раз отловить! Но тогда у меня кроме лупы ничего не было.
Вчера под барабанную дробь торжественно вылила на себя порцию масел. Сижу себе, благоухаю, микроскоп настраиваю, предметные стеклышки протираю. Жду, когда они стройными рядами пойдут прямо ко мне в руки.
Пол-часа сидела ждала. Голая! Гладила себя руками ! Кто бы в окно увидел, черти что подумал, но только не про какую-нить чесоточную заразу:)))
Не удалось никого выловить. Прыщи кончились, выползни - тоже. Микроскоп простаивает без дела.
Сообщение было удалено
Гидрокортизоновая мазь 1%. Противопоказания
Гиперчувствительность, системные грибковые инфекции, острые психозы, тяжелые формы артериальной гипертонии, декомпенсированный сахарный диабет тяжелого течения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, инфекционные (туберкулез, микоз, вирусные заболевания, сифилис и др.) и язвенные поражения кожи, раны, опухолевые заболевания кожи, остеопороз, болезнь Кушинга, тромбофилические состояния, почечная недостаточность, герпетическая лихорадка, вирусные и грибковые заболевания глаз, туберкулез глаз, трахома, поражение глазного эпителия, СПИД, предшествующая артропластика, состояния после операции наложения кишечного анастомоза, беременность, грудное вскармливание, младший детский возраст (из-за содержания бензилового спирта).
Применял достаточно долго, здорово залечивает постскабиозную лимфоплазию, рекомендую.
[Прыщи кончились, выползни - тоже. Микроскоп простаивает без дела.[/quote]
МИла, так чем вылечилась? На руках-ясно. А так , на тело ББ тоже, не смывая или локально ББ и С. на последних стадиях? Напиши подробнее. А я в лупу-купила новую- рассматривала ворсину. Мне кажется, что она шевелилась. на дыбы вставала, а я от страха чуть в обморок не падала.
Сообщение было удалено
Олег! Сколько раз в день надо мазать? Не смешивать ни с чем? у меня тоже есть пятнышко после Спрегаля. от Локоида прошло через 2 дня, а потом опять.
Сообщение было удалено
Блин, мать, вся планета следила за твоими исследованиями, а у нее кончилось. Ура трижды!!!! Теперь будешь бояться, чтоб не вернулись.
Может просто аллергия? А как ведут себя эти гнойнички, никак не меняются?[/quote]
Супрастин не пила. Помазала ББ-эмульсией снова.Побледнели. стали проподать. Наверное, это ри(ре)цедив. Уууу....
Думаю, что уже могу сказать точно, что я на финишной прямой в борьбе с этой изнуряющей заразой - остались пятна на коже - теперь это пытаюсь вылечить. Перелом наступил, когда я увеличила дозы ББ и стала мазаться им в бОльших количествах.
и КАК ДОЛГо МАЗАЛА? пОСЛЕ ТОГО, КАК НАЧАЛА лЕЧИТЬСЯ с УвЕЛИЧЕННОЙ ДОЗой? А чем пятна? Руки у-вид ужасный! пятна краснеют в самый неподходящий момент. Пятна остались после тех прыщей. которые ковыряла.Я купила Метрогил-гель для кожи. Но не пользовалась ещё. А ты чем? Может, ББ продолжить?.
Сообщение было удалено
Минимум в течение месяца периодически с антигистаминными мазями. Не забывайте пить витамины и нестероидные противовоспалительные: индометацин, мовалис...
Сообщение было удалено
Нет, как-то они уж больно не вовремя-то кончились. Я только раскатала губу на предмет научного открытия, а они куда-то делись. Ну, хоть за свечку , как ты говоришь, планета мне спасибо скажет. :)))
Я решила несколько дней не мазаться . Или они опять придут и тогда я может быть смогу что-то про них понять. Или они исчезнут навсегда и придется просить их у Леры взаймы:))) Чего я зря что-ли микроскоп покупала!!
Сообщение было удалено
МИла, так чем вылечилась? На руках-ясно. А так , на тело ББ тоже, не смывая или локально ББ и С. на последних стадиях? Напиши подробнее. А я в лупу-купила новую- рассматривала ворсину. Мне кажется, что она шевелилась. на дыбы вставала, а я от страха чуть в обморок не падала.
Чем вылечилась? Микроскопом:))) Серьезно, стоило его только поставить на стол, как они разбежались от страха:)))
До этого мазалась ББ . Локально. То есть спину и руки. В пузырек с ББ добавила Дипросалик лосьен от аллергии. Может быть поэтому кожа за неделю никак не пострадала. Волосы от ББ полезли нафиг. Два раза помазала и бросила.
Народ прав , что за неделю от ББ лучше становится. Только я еще посоветую добавлять прямо в ББ что-то от аллергии.
Лера, собери этих гадов в баночку какую-нить.
Я на них капала каплю воды. Офиненное зрелище! Они прямо на глазах начинали разворачивать эти скрученные нити. Прямо как роза распускалась. Но в лупу такое не увидишь. Нужна подсветка хорошая и увеличение. Жутко...Интересно.
Лера, а ты видела как они из-пор кожи вылезают?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Осторожней парафином! Я один прыщ прижгла- перестаралась. Хорошо, что на заднице, никто не видит:)))
Что появляется? Чёрные точки и ворсинки?вопроса не пойму. Меня волнуют ворсинки( вчера под лупой нашла 2, в лупу кожу рассматривала) и чёрные точки. Палочек нет.Ворсинки как бы проявляются под действием крема или эмульсии. Это так вначале видела. Мне всё-таки кажется, что это мусор..Сколько мы втирали всего! Конечно и ворсинок вместе с кремом! а чёрные точки выглядят как мусор неживой в лупу с большим и хорошим увеличением. Из прыщей как -то доставала чёрную точку, а так только расковыривала и потом долго не заживало всё это.
Кроме "сухариков", которые до сих пор всплывают, никаких проявлений. Перед тем как они появляются - это место почесывается или покалывает. Вот такая реакция кожи. У меня кстати тоже, хоть я и не колола.[/quote]
У меня тоже, если почесывается или покалывает, то, если внимательно приглядеться (можно даже через лупу), то очень часто -точка. бывает глазу незаметная, но На КОЖЕ. что-то под действием Бб выходит. Похоже на мусор какой-то.
[quote="Лера"] Меня волнуют ворсинки( вчера под лупой нашла 2, в лупу кожу рассматривала) и чёрные точки. Палочек нет.Ворсинки как бы проявляются под действием крема или эмульсии. Это так вначале видела. Мне всё-таки кажется, что это мусор..Сколько мы втирали всего! Конечно и ворсинок вместе с кремом! а чёрные точки выглядят как мусор неживой в лупу с большим и хорошим увеличением..[/quote
Теория с мусором не проходит. Сейчас объясню, почему мне так кажется.
У меня ворсинки были на спине и плечах. Собственными глазами видела, что они появляются из-под кожи. Я их туда втереть не могла, потому что появляться они стали с самой Первой (!) обработки. То есть задолго до того, как я неделю их ББ мазала или чем-либо еще.
С теорией и объяснениями у нас пока не очень. Но надеюсь, что докопаемся до истины.
Знаешь, я рада, что на руках прошло. Так шанс заразить кого-то стал меньше. Если это вообще заразно. Лера, ты кого-нить успела заразить?