не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Мила!Какие новости об аверсектиновой мази? о её применении? Или бросили уже?
Анна, я ее мазала на свои упрямые прыщи прицельно . По несколько раз в день втирала . Мне показалось, что прыщи подсохли. А потом они вдруг опять покраснели и надулись. Расковыряла один, а из него опять лезут гады.
Мои гады самые гадкие и неубиваемые!
Сейчас покапала на один жидким воском.
Друзья, а вот у меня есть какой вопрос к вам ко всем. Как вы покупаете одежду?
Вы ее вначале примеряете?
Я вот к чему спрашиваю. Собралась купить какие-нибудь новые штаны-джинсы. Без примерки их не купить. После себя обливать все джинсы А-паром в примерочной кабинке - стрЁмно! А что делать, чтобы не заразить других покупателей?
а подождать нельзя?
Можно, наверно, если болеешь недолго. Но многие болеют месяцами. Как им поступить?
Или вот я еду в маршрутке , например. Прислоняюсь к спинке сиденья и думаю о том, что после меня хорошо бы эту спинку побрызгать А-паром.
Пошла к стоматологу, села в кресло - те же мысли. Пошла в парикмахерскую - там вообще о дезинфекции никто не думает!
А у нас такая зараза живучая, что врагу не пожелаешь!
Вот вопрос ко всем, какой шанс заразиться чесоткой , если посидишь на зараженном кресле?
Может нужно чесоточникам не просто больничный давать, а конкретно их изолировать от общества?:)
Каюсь, ходила за покупками, но перед этим была полная обработка бензилом (кстати у меня после него жуткая аллергия началась, я и точечно его уже пару недель мажу), а на след день помылась с дегтярным мылом под душем, бельё естественно всё обработанное. Не думаю что могла кого-то осчастливить, но меня уже приперло.. лето ведь, а я с весны ничего себе не покупала, прошлогоднее донашивала... Купила почти всё что примерила, кроме 2-ух вещей. Да совесть мучает, а как быть, я не уверена что на сегодняшний день до конца их добила. Совсем себя изолировать не получается, всё таки в обществе живём, работаем, общаемся. Не думаю что они с нас прям так и сыпятся на всех окружающих.
ничего не покупаю.Жду. в маршрутках боюсь прикасаться-боюсь ЗАРАЗИТЬСЯ!!!! Как вы бельё обрабатываете-верхнюю часть? Кипятите? Купить х/б , что-ли и кипятить?я, похоже, от вещей ...
бельё хб одеваю (по возможности всё светлое), верх- одинаковые белые, телесные дешёвые, кипячу, (черный парю утюгом, пыталась как то гадостью от ползающих лазающих брызгать типа Убойной силы (там тоже перметрин вроде) и в пакет на сутки, но запах.. всё равно стирать надо потом), уже 4 бюстика в помойку выкинула ))) желтеют, портятся конечно, но куда деваться то.. А в общем подумываю тоже (как тут один молодой человек выше написал) на оптовую какую нибудь базу наведаться и купить для замачивания и уборки медифокс 20% 0.5 л, в аптеках его даже 24мл не найти ((
У меня иногда стойкое ощущение появляется, что вот она победа, не чешусь, ан нет.. Всё равно время от времени где то начинает пощипывать, покалывать и гореть, хотя кожа совершенно чистая не одного прыща нет, может действительно аллергия уже началась.
ребята , я мажусь , но реально неделю уже ничего нет ...пара прыщей , да и те не те )) сегодня последний день.......что касается одежды ничего не кипятил...постель не стирал месяц...а толку??? потом гадать с какой постели клещи посыпались...пусть цвпляются с этой пока все не здохнут , все равно каждый день мажусь.....одежду также просто стирал , без кипячения ! дома никого не заразил!!!!
Надеюсь это победа!
для начинающих СПРЕГАЛЬ ДОРОГОЕ Г@МНО!!!!!!!!!!!!!
Дима, надеюсь, скоро поздравим вас с победой ;)
Сообщение было удалено
и я на это надеюсь))) и за вас всех переживаю....такая зараза ...никому не пожелаю..хотя сам дурак , мог этого избежать. но что уже делать то. Только что намазался, надеюсь последний раз.
Иногда задаю себе вопрос!! неужели не могут сделать средство на убой ??? раз и все ! что за бред то! годами , месяцами лечиться от жуков каких то!!
Сообщение было удалено
Белье на ночь в морозилку. И вообще все, что собираетесь надеть с утра. Ни гладить , не кипятить.
Сообщение было удалено
Дима, это не выгодно. Выгодно сосать из людей деньги.
Сообщение было удалено
Лампочку Ильича на производство никто не поставил, а она до сих пор горит.
Сообщение было удалено
Попробуйте не мазаться несколько дней. После 10 дней использования ББ,у меня усилился зуд, особенно ДНЕМ!!! И мазать не помогало, хотя мазала по 3 средства одновременно. Сразу не обратила внимания, а теперь до меня дошло - появилась аллергия. И зуд такой мелкий-мелкий. 3 дня ничем не мажусь, иду на поправку. Один-один прыщик вылезет, но сам по себе засыхает. Или пятнышки. Но не чешется. Прислушайтесь к себе, может уже ВСЕ?
Сообщение было удалено
А шрамы не остаются, если ковырять прыщи? Есть еще средство от бородавок Чистотел - натуральная щелочь. Ну это для экстрималов.
Сообщение было удалено
Шрамов нет, но пятна темные остаются. Потом медленно бледнеют. Чистотел - это круто. Но наверно, действенно. Могу проверить на себе. Честно, говоря, мне уже все равно чем лечиться. Чего только не пробовала.
Вот, кстати, насчет темных пятен. Было у меня одно такое на руке. Вроде бы зажило и бледнело себе, пока почти совсем не исчезло. И вдруг раз! Опять ИМЕННО в том месте появился прыщ.
Получается, что эти яйцекладки сохраняются больше месяца?!
Я по своему опыту вот что заметила.
Во-первых у моей разновидности гадов ходов нет совсем. Они живут компактно в одиночных прыщах. Это похоже на гнездо или , лучше сказать, бункер. Фиг их оттуда выкуришь! Глубоко сидят. Не в сторону ходы роют, а вглубь. Кстати, и зуда почти нет.
Во-вторых. Там они и размножаются. Похоже , даже на поверхность не выходят. И самки , и самцы прямо в бункере .....
Слушайте, а может это и называется "узелковая чесотка"?
Джинсы пойду в колготках мерить. Так шанс перезаразиться меньше. А что мужикам делать? Тоже в колготках ходить?:)))
Я надеюсь что Всё, но вот снова с вечера зуд был и счас почёсывалась, поеду на днях на дачу наберу свежего чистотела (для прицельной обработки), в юности помню я им бородавку весьма безболезненно вывела (он не жжёт как аптечная дрянь).
Ещё вопросик возник.. а в морозилке разве есть -20 гр?
Сообщение было удалено
Это как морозилку настроишь...Можно градусником уличным проконтролировать. А еще в морозилку нельзя одежду плотно свернутую засовывать. Потому что в середине этого "узла" температура не успеет опуститься до самой низкой. Стало быть, или дольше держать в морозилке или как-то переворачивать.
Сообщение было удалено
А ворсинки перестали появялться на коже? Я , как их вижу, чуть в обморок не падаю. Страх до дурноты. я недели 2 мазалась ББ кремом.купалась по 5 дням. Эмульсии у нас нет. Вчера поздно ложилась, побрызгалась. спрегалем. Вечером- слабые почёсывание-глядь! точка чёрная или ворсинка. скоро упаду в обморок. Что это такое? Точки -друзья , а ворсинки?????
Сообщение было удалено
ходы в бок=это, когда без лечения долго. Я читала. У меня такое было на 1 руке. я 2 месяца 2цыпки" лечила. даже ветку форума нашла. пока репейным миаслом не помазала- и тогда "цыпки2 стали чесаться .и меня осенило. Мила, вы пишите. я как будто про себя читаю. Ворсинки есть ещё?
Ленча, как ты пользовалась чемеричной водой?
Лера, а что у Вас от масла тоже что-то появляется на поверхности?
Я честно мазалась ББ неделю. Даже голову ББ помазала. Не мылась ни разу. Простите за такие подробности. Никуда не выходила. Сидела себе и воняла потихоньку.
Потом помылась, конечно. Кожу, чтобы не сохла, помазала кремом с эфирным маслом. Блин! Лучше бы не мазала, только расстроилась. Опять - выползней целый рой! И палочки, и точечки, и шарики.
При этом зуда нет, прыщей нет. Внешне- здоровая кожа. Сфоткать не стыдно.
Родненькие мои, откуда во мне все это берется?!
Отзовитесь кто-нибудь, у кого есть черненькие...!
Сообщение было удалено
При узелковой чесотке как-раз таки прыщи очень большие и гнойные, если мне память не изменяет...
А насчет того, что клещи размножаются под кожей - это что-то новенькое.
Сообщение было удалено
Я ватным диском в голову втирала, благо волосы короткие. И просто в руку наливаешь и мажешься как водичкой. Только для тела мне было лишнее.
Лера, вот-вот. У меня от спрегаля эти ворсинки тоже лезут. Что будем делать?
Сообщение было удалено
Примерно у 7 % больных формируется нодулярная (узелковая) чесотка, при которой формируются синюшно-багровые или коричневатые округлые уплотнения кожи 2-20 мм в диам., которые могут сохраняться на протяжении нескольких недель даже при отсутствии в них паразитов. По сути эти уплотнения представляют собой особый вариант чесоточного хода в виде лентикулярной папулы. Причиной возникновения таких элементов является особая предрасположенность кожи отвечать на воздействие раздражителя реактивной гиперплазией лимфоидной ткани в местах наибольшего ее скопления.
Сообщение было удалено
У меня кстати обыкновенные прыщики на одном и том же месте появлялись (ну это в ранней-ранней молодости было).
Сообщение было удалено
Ну,я , как говорится, свечку не держала. Я только предположила.
Нет, у меня нарывов нет. Все пристойно выглядит. Темно-коричневое пятно диаметром пол-сантиметра. Плоское или слегка возвышается над кожей. Иногда особо наглые надуваются и тогда чешутся . А так, вроде бы и нет их.
Всего на себе насчитала полтора десятка таких пятен. Десять из них - на правой кисти.
А вот выползни - это на спине. Там тоже внешне ничего нет. Но после спрегаля- лезут.
Сообщение было удалено
Надо так понимать, что эта "лентикулярная папула" - это и есть их бункер. Так...То есть, если гадов там нет, то должно само зажить.
А если есть? Как их оттуда выкуривать, там не пишут?
Или эти 7 процентов "счастливчиков" безнадежны?
У меня нет никаких темно-коричневых пятен и никаких выползней ни белых ни черных, хотя лечусь уже не один месяц, максимум что было - это розовые прыщи и расчёсы. Не думаю что из "бункеров их выкуривать нужно" -скорее всего их там нет(или не больше чем везде) это всего лишь иммунная реакция организма. Вчера у меня была чистая кожа, сегодня утром я начала чесать место где до этого был прыщ (два-три дня покоя) и снова он стал белый и тугой (посередине как будто тёмное что-то есть), после расчёса естественно его разнесло в ширь и в высь( намазала его ББ), о чудо, он снова исчез, надолго или нет, не знаю, бока тоже сегодня зудели( вчера правда было застолье)
Сообщение было удалено
А у нас +32* - самое время в колготках ходить.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю дерматолог делает соскоб из прыщей после лечения. И если 2 раза обнаруживается мертвый клещ, то человек здоров. Мертвые клещи видимо долго не разлагаются, поэтому прыщи и остаются.У меня те. кот. я ковыряла высыхали недели 3. хотя там ничего и не было. И долго были воспаленные.
Сообщение было удалено
А зачем -20? Достаточно просто отрицательная температура.
Ладно, согласна. Если я их не буду ковырять, то по идее через 3 недели они сами исчезнут.
А что делать с теми текстильными волокнами, которые лезут, когда кожу намажешь чем-нить маслянистым?
Ленча, выручайте! У Вас с логикой, похоже, все в порядке. А у меня уже тихая шизофрения...
Сообщение было удалено
А у Вас спрегаль в хозяйстве есть? Попробуйте его побрызгать там, где у Вас раньше были прыщи. А потом хорошенько вотрите. Через несколько минут еще раз проведите рукой по этому месту. Посмотрите, появилось ли что-нибудь интересное.
Только для чистоты эксперимента руки и тело должны быть чистыми.
Сообщение было удалено
Почему спросила - клещи живучи, везде пишут что погибают в течении суток при температуре ниже -20 гр. это не я придумала, я вещи морозила зимой на балконе, когда как раз морозы были под -30, не знаю помогло или нет, но они по сей день со мной))
Мила, прошу тапками в меня не кидать, болею уже почти пол года, но ничего похожего не наблюдала, спрегалем брызгала и точечно и целиком, но при этом тоже никаких выползней не было. (даже как то специально сидела ждала, смотрела, щупала, а вдруг кто то или что то появится.. но нет.. нету) Может я толстокожая.
Там где раньше были прыщи сейчас чисто, один вот только вылез на предплечье. Купила в аптеке гель медифокс, до оптовой базы пока добраться не могу, да и праздники сейчас. Буду им мазать, хотя от него тоже аллергия была, пошёл второй круг.. Бензилом уже боюсь, жжёт -явно аллергическая реакция, как бы хуже не стало.
А вы втирали этот спрегаль?
Ну, нет так нет...Значит , я одна такая с текстильными волокнами. Почему-то это меня не радует.
Втирала-это обязательно.. но только в места где особо чес был, например, шею не трогала особенно, т.к. её не затронуло, туда только побрызгала и растёрла. А вот грудь, предплечья, бока, живот подверглись жестокой обработке, втирала и снова сверху брызгала чтоб лоснилось. Наверно всё индивидуально, по идее это у вас на демодекс похоже (по крайней мере песок под пальцами - это про демодекс читала, но там всё касательно лица было- после обработки спрегалем, там народ его месяцами ежедневно заливает...)
Мила, у меня всё, как у вас. Я заметила, у мужчин этого нет(ворсинок)а спрегальразве втирать?
Гость24. как вы будете медифоксом пользоваться? По инструкции разводить? не купаться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленча. а вы как с ворсинками ботетесь или прошли? напишите! плиз!
Сообщение было удалено
Лера, спасибо, что Вы есть! Я жутко боюсь остаться одна на один с этими ворсинками. Что-то ненормальное есть во всем этом.
Спрегаль я слегка втираю. Скорее можно сказать, что я его долго размазываю.:))
Помните, я писала, что подогреваю прыщи. Вот вчера сделала это опять. Устроила прыщам такой романтик со свечкой. Знаете, это работает!
До ожогов, конечно не довожу, но жарко так ощутимо.
Прямо заметно за ночь побледнели и осунулись.
Думаю, что можно и над спичкой, и над зажигалкой прыщи погреть. Буду продолжать. Хоть что-то в чесотке нашла романтичного. Расскажу о результатах.
купила колготки,кинула их в корзинку. там же ББ.Попал, видно, на край целлофана. достаю сегодня. а по краю пакета из шва прямо из целлофана висят волокна , к краю потолще. снизу потоньше. извиваются как живые.положила один на руку, прям пытался скрыться. Пошла к мужу со своей теорией о растворении волокон. Он сказал. что у меня мозги. похоже. растворились. и вообще. цесоточники. похоже сошли с ума от безнадёги. так вот. Мила, я в корне поменяла теорию: если не считать. что это американская трагедия. то ББ растворяет волокна, затаскивает их под верхние слои кожи. а если брать Моргелл, что это какие-то бактерии, которые сттроят какую-то фигню из органики.... Вооющем, я не биолог...
Сообщение было удалено
Да похоже тут уже успокоительными не обойтись. Как дальше жить с такой паранойей не знаю(((