Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????

MICINA
84 964 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
маша s
Философ

Сообщение было удалено

shliahowa.ira@yandex.ru

Эльвира

Вот что я вычитала на одном сайте. История не моя, но она меня впечатлила.

"Здравствуйте! такая же проблема болеем уже 9 месяцев. семья 3 человека , сынок очень маленький сейчас 2 годика. Это какой то кошмар. А наши специалисты итого хуже!!!!!! Мы живем в Алтайском крае, в в не большом городе, прошли 5 дерматологов, каждый раз в одной и той же поликлинике попадали к разным,то в отпуск ушла, то совсем ушла, то на больничном, в общем каждый раз пришлось рассказывать и убеждать врача что все меры обработки и лечения мы проходим, и дезинфекция дошла до фанатизма. Периодически у малыша находили клеща т.к ему больше всех досталось. но для этого мне приходилось прерывать тотальное лечение на какое то время что бы клиническая картина была ясна. А когда мы показывали врачам 5-7 прыщиков это для них не показатель, тем более анализ взять по сути негде.В общем я намазалась целиком кремом для депиляции, и о чудо!!! я поняла что вылечилась!!!!Суть в том, что вместе с волосками отпадает и часть эпидермиса и эти гады тоже гибнут вместе с яйцами.Но немогу же я им малыша намазать.В общем у сына так несколько прыщиков и осталось, которые мигрируют, то там, то тут.Поехали тогда уже мы в Барнаул, нам сказали, что быть такого не может. И в Новосибирский академ городок ездили, там врач вообще у виска покрутил, и сказал, что после ядерной войны ,которую я клещам устроила выжить ни чего не могло! Но он жестоко ошибался!!!И -паразит такой, меня ввел в очередной раз в заблуждение. И поставил диагноз-аллергия. В общем прошло пару месяцев и постепенно моего сына опсыпало по полной, а там и я заразилась, а когда и муж начал чесатьса, то сомнений не осталось. Местный врач сделал соскоб-чесотка. Я ей все опять рассказала. она выпучила глаза-не может быть. и теперь мы мазались медифоксом 2недели подряд и я понимаю, что этой войне не конец, помогите!!!!!! почему ни кому нет до этого дела, ведь мы не одни такие!!!!"

Вот и я понимаю,что кроме нас самих нам никто не поможет.

маша

Философ пожалуйста вышлите свою инструкцию. shliahowa.ira@yandex.ru

Ольга

Добрый день, Философ. Вышлите, пож-та и мне инструкцию. Я тоже столкнулась с этой ужасной болезнью. Уже 3 месяца с ней веду войну, ничего не помогает ни Спрегаль, ни бензилбензоат, а у меня 2 ребенка ((((УЖАС...Я очень надеюсь, что Ваши советы мне помогут. lelka_zhvet@mail.ru

Ксю

Куда-то коллеги по несчастью, которые себе кололи Ивермек (новомек) (наверное помогло, иначе чтобы им здесь делать)), хочется услышать их впечатления. Нет ли рецидивов? А то как-то не верится, чтобы эту гадость можно было за 1 день победить, как тут писали...

Юля

Ага, я вот тоже сижу выжидаю.. может объявится кто нибудь кто ивомек колол ( без последствий), мы всё ещё чешемся (( Совсем дикие с дитём стали, никуда не ходим, никого не приглашаем, боюсь заразим кого нибудь... После точечного нанесения масла чайного дерева на прыщики я так никого и не увидела))) Хотя смотрела ждала -может вылезут :) По прежнему глажка, кипячение, ванны с содой и маслами, не даю им развиться в полную силу. Хочу сразу после обработки уехать на несколько дней, а квартиру попшикать каким нибудь спреем от ползающих и лазающих + обрызгать и запаковать в пакеты все вещи которые не носим.

Ольга

Юля, добрый день, я тут начиталась ваших комментариев. Заказала масло чайного дерева и можевельника. Скажите как использовать. Просто добавлять в ванну несколько капель и отмокать? Потом нанести масло чайного дерева?

Юля

Ольга, я делаю по инструкции к маслам и как здесь советовали девочки : на ванну пол пачки соды, примерно стакан соли и предварительно разведённое в эмульгаторе (сыплю в стакан на глазок соль примерно 1/4 стакана и чуток развожу водой) масло 10-12 капель, ванны по 25-30 минут перед сном. Спать помогает.. но утром всё новой силой - снова душ, на этот раз просто обмазываюсь гелем для душа смешанным с маслом, втираю мочалкой, выжидаю и смываю... вот как то так. Голову мою тоже с добавлением масла в шампунь. Масла использую по отдельности, но их наверно смешивать можно между собой, но я побаиваюсь, дома есть атсматик.

Алена

Сумасшествие - вчера всю ночь не спала, так лицо чесалось! После Демьяновича и аллергии на него сильно облезла одна нога.

Цитата, приведенная Эльвирой - диагноз нашей системе здравоохранения. То ли масштаб проблемы не понимают, то ли наплевать. Это пока правительство не заразилось. Нужна диверсия. Надоело мучаться в одиночку.

Ольга

Спасибо, Юля. А вы тоже все перепробывали и спрегаль, и бензолбензонат, и серную мазь?

Юля

Пока не всё) Был медифокс и бензилбензоат ( бензил правда крем , а не эмульсия). Cерная мазь - ну уж очень вонючая, я на улице частенько от людей этот запах улавливаю, не хочу так же благоухать. В детстве мне серной мазью вшей выводили разок, так вот полотенце у бабушки потом ещё лет 8 пахло этой серой пока не выбросили. Из человеческих остался спрегаль. Но уже вожделенно посматриваю в сторону вет аптек (креолин 2%-3% для ванн и мази там вроде тоже действенные, всё таки для животных выбор побольше, укола ивомека побаиваюсь у меня печень не очень ). Ну и останавливает ребёнок аллергия и т.п., а то бы уже давно наверно всей семьёй намазались, искупались и вылечились.

Гость

Прочитала на одном из сайтов об очень быстром излечении бальзамом Вьетнамская звезда (мазь) .Решила попробовать на себе - в любой аптеке - 40 р. До этого были Спрегаль, медифокс (эмульсия) - результат 0. Так вот,намазалась Звездой вчера на ночь - сегодня утром собирала "урожай" из вылезших черных точек. Причем, все заживающие следы значительно уменьшились. В общем эффект очень понравился. Да и еще, паралелльно с этим для пущей эффективности продолжаю мазаться 2 раза в день Медифоксом - крем. Результат от него больше нравится, чем от Медифокс - эмульсии.

Юля

Копалась в ветеринарных препаратах для обработки квартиры и вот что нашла, познавательно, мне понравилось. У нас последний этаж и птицы сверху живут, одолели всякие жуки -кожееды, на голову сыпятся, я грешным делом на птичек вначале подумала... может кому нибудь пригодится nagon.net/detail.php?post=41

маша

Спасибо философу за информацию

маша

болею уже 12 лет. Лечилась всем все помогает, сыпь и зуд уходит в течении недели, но примерно 1-2 раза в год рецидив. Уже приспособилась не заражать окружающих. Вывела свою стратегию лечения: во время обострения не курить, не пить спиртного принимать препараты для иммунитета(можно эхинацею) выводить токсины пить зеленый чай , принимать гепо- протекторные препараты а лучше вообще почистить печень. пропить курс витамнный,питаться легкой не жирной пищей. Как можно меньше нервничать(ведь им этого только и надо) и хотя бы на ночь принимать успокоительное.А лечение проводить натуральными мазями (серная мазь простая 33,3% Украинская фабрика "виола" без запаха) только дегтярное мыло (жидкое не так сушит) Можно лавровый лист смешивать с вазелином посмотрите сайты лечение чесотки народной медециной,да долго но зато экологично. А пирметрин вызывает лейкемию и вообще все эти пестициды которые нам прописывают вызывают рак и понижают иммунитет!!! И я пришла к выводу что может и паразит стал устойчив к ядам , но и наш слабый иммунитет не может уничтожить его яйца. Когда в здоровом организме он их как то уничтожает. Так как заразившиеся от меня выличелись быстро и навсегда. Вы наверное уже читали о норвежской чесотке , так вот она только у больных спидом или у людей с низким иммуно статусом! Все дело в нашем иммунитете его нужно помочь справиться с этой заразой. желаю всем скорейшего выздоровления.

Гость

При чем здесь иммунитет? не понимаю. Это ведь паразиты и им все равно, какой у вас иммунитет! Маша, вы болеете 12 лет, потому что не долечиваетесь до конца. Всем известный факт - чесотка не проходит сама по себе. Это лишь подтверждает, что иммунитет здесь не играет никакой роли!

маша

К сожалению это так! В том что я уничтожаю всех живых паразитов 100%. Но их личинки? Состояние ремиссии достигает иногда 2-х лет. Как можно это обьяснить? Не думаю, что после такой атомной войны, которую я устраиваю дома, кто-то смог-бы выжить.Вещи свои например я вообще храню не в шкафу а в морозильной камере.

Эльвира

Странно, что некоторые быстро вылечиваются, а кто-то болеет годами. Ну, Маша, вы меня напугали, тем что от перметрина (видимо,если долго пользоваться), могут быть неизлечимые болезни.Откуда эти соображения? Дело в том, что я недавно стала медифокс добавлять в косметическое увлажняющее молочко и ещё эфирное масло чайного дерева. Не знаю вылечилась ли я но стала намного спокойней. Главное, не воняет и можно ходить на работу. Ведь если учитывать, что личинки выводятся не 3 дня , а больше, то получается надо долго ходить перемазанным.Да ,ещё до этого я раз в неделю пару раз обрабатывалась ивермеком.Результат был неплохой, прыщики которые были , исчезли.Спреем кстати удобнее,но видимо больше надо обрабатываться чем 2 раза,до конца зуд не прошёл.

Алена

То, что Вы, Маша, рассказываете, это вообще мистика. Ремиссия 2 года! Тогда у меня ремиссия 5 лет! (между 2 и 3 заражением).

Я вижу Вашу ситуацию так: у больных с большим стажем сильно меняется картина течения болезни. и сама чесотка стала неклассической. У меня не было практически ни прыщей, ни ходов ни в первый, ни во второй, ни в третий раз. В третий раз и зуд был очень слабый, пока по Демьяновичу не пролечилась. Единственный явный симптом - укусы типа комаринных, порой как укол настоящей иглой. Я думаю, что у больных со стажем клещи уходят так глубоко под кожу, что мы их не достаем наружными препаратами.

А то, что все началось сначала через 2 года - так это Вы где - то заразились снова.

А про иммунитет - что - то в этом есть разумное, не могу пока объяснить. Не заражается же моя семья, при всей моей маньячной осторожности, но все же...

:)Хотела обработать кошку, но потом подумала: с ней же все обнимаются, а болею только я... И отстала от животного.

Алена

С сайта одного доктора:

Но не забудьте и о здоровье других √ носите перчатки, пока не избавитесь от паразитов. Кстати, перчатки должны в любом случае стать частью нашего гардероба. Это не только дань моде, но и средство профилактики многих заболеваний, передающихся контактным путем. В густонаселенных городах, пожалуй, только они смогут защитить нас от чесоточного клеща. Недаром в Японии, маленькой стране с большим населением, так популярны перчатки, которые японцы носят постоянно, в любое время года.

Гость1

Философ доказывает, что яйца современного клеща могут находиться в состоянии анабиоза до 2 лет. Из-за этого и рецидивы.

Алена

Ну, тут интересно было бы узнать о квалификации Философа. Он биолог? Зоолог? Или пуще того, энтомолог?

Теоретически, достаточно много живых организмов могут сохряться в высушенном виде годами и оживать при определенной температуре и влажности. Ничего сенсационного тут не было бы. Если бы не разнообразные и многочисленные исследования в разных странах. Никто из исследователей такого предположения не высказывал.

Янка

Философ если можно вышлите пожалуйста и мне ваши наблюдения!? Я как и все здесь собравшиеся устала и не знаю чем уничтожить этих гадов!!!!!! sog9@yandex.ru

Гость

кто-нибудь лечился Перу бальзамом? якобы уничтожает и клещей и их яйца... интересно, кто пробовал - насколько быстро можно им вылечиться?

Гость1
Алена

Сообщение было удалено

Причем тут

биолог? Зоолог? Или пуще того, энтомолог?

По представленным в истории болезни фактам любой может сделать выводы.

безработный

философ,вышлети пжста вашу методу karlo_06@mail.ru буду очень признателен.

Маша

Философ скажите ,а жена от вас не заражалась ни разу?

Эльвира

"Философ"]Думаю, что нет.[/quote]

А каким образом это вам удалось? Это не из любопытства, а для себя надо. Ведь многие мужчины не выдерживают долгое время воздержания. Не разводиться же..

Гость

у меня эта зараза уже давно спим с мужем вместе он не заражается не любят что то его клещи

Мила
Алена

Сообщение было удалено

Алена мы с Вами можем объявить себя биологическим оружием:)) Очень удобное оружие. Внешне ничего не заметно. Ни один датчик не засечет.

Я все продолжаю аромамаслами мазаться . Там где совсем чистая кожа , мажу смесью с детским кремом. Так сказать, для профилактики. А там, где еще чешется, мажу чистым малом. Смешиваю пополам можжевеловое и косметическое чайного дерева.

От чистого масла всегда кто-то вылезает на поверхность . Вначале "этих" было пугающе много. Просто рукой проводишь по маслянистой скользкой коже, и вся ладонь была в мелких черных точечках-палочках.

Сейчас, спустя 10 дней " выползней" стало намного меньше. Ну, еще бы!! Я им сексом же не даю заниматься. Такой хвойный аромат!:)))

Скажу еще пару слов для тех, у кого ничего не выползает. Попробуйте свежий прыщ пару минут потереть смесью чистых масел. Вот именно втирать их пальчиком интенсивно в кожу, а не просто капать сверху. Можно даже почесать ноготочком для ускорения проникновения эфира под кожу. Этим гадам нужно дать достаточно времени, чтобы выбраться на поверхность. У меня они по пол-часа выкарабкиваются.

Вот так трешь , вначале прыщ как бы увеличивается и твердеет. Блин, написала про прыщ, а получилось офигенно эротично:))) А потом под пальцем начинает кататься крупинка. Вот это то самое, что можно рассмотреть в лупу.

Сразу скажу, что это не так эротично и приятно, как я тут пишу. Сама в шоке от всего происходящего. Неприятно выращивать на собственном теле кого попало. Но я стараюсь не падать духом.

Гость1

Это очень рискованная тактика, перехват ракеты над целью.

Перехватывать нужно на самых дальних рубежах.

Мила
Гость1

Сообщение было удалено

Да я может быть и рада была "перехватить" и уничтожить выползней где-нибудь под кожей. Только их ни один " радар" ( Спрегаль, бензил, медифокс) не берет.

А эфирное масло - это для них как приказ эвакуироваться. Конечно, в силу своих анатомических особенностей, они не могут это сделать быстро. Рожденный ползать , летать не может))) К тому же яйца вообще ползать не умеют. Поэтому, опять же по моим подсчетам, ( если я им не дам размножаться), то яйца должны превратиться во что-то взрослое к концу месяца и тоже - катапультируются.

Что меня радует и обнадеживает? Если я случайно нахожу новый прыщ, то я его просто натираю маслом , убираю выползня в пакетик. И все! На другой день от прыща и следа не остается.

упса

философ можно мне на мыло рецептик soska1981@tut.by

Заранее спасибо.

anitaslov
Ксю

Сообщение было удалено

да помогло суда зашла спустя 2 месяца после лечения нервую иньекцию ивермека поставила в начале февраля вторую через 10дней. думала этим обойдется, а нет остались участки где клещ засположился глубоко и нарыл там ходов пришлось ставить третию иньекцию после нее за неделю все ушло как страшный сон. рецедивов небыло одежду и белье 4 недели перед стиркой в машинке замачивала на 20 минут в растворе неостомазана (тоже ветпрепарат). на коже правда где глубоко сидели клещи остались темные следы ноя думаю со временем пройдет!

Философ, спасайте!

Философ, будьте добры, скиньте пожалуйста и мне рецептик kz_1@i.ua

Я в свое время уже болела чесоткой года 2-2,5 назад, а теперь с ужасом заметила несколько характерных прыщиков на кистях рук и нежных областях на лодыжках. Хочу пресечь в корне. как это лучше сделать?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Интересный опыт. Звездочка- это такая густая сильнопахнущая мазь. А как Вы ее намазывали? Там расход , наверно получается большой. Одной баночкой не обойдешься.

А что это за урожай Вы собрали?:) КАк выглядят черные точки, разглядели их?

Я вот что подумала... Вот Вы перед Звездочкой мазались Медифоксом. Долго? По идее, гады должны были сдохнуть. А они на Звездочку полезли. Значит, получается, что медифокс их не берет?

Алена

Моих медифокс однозначно не берет. Я в своей истории описывала.

гость
anitaslov

Сообщение было удалено

хотелось бы поинтересоваться как на счет последствий печень там как отреагировала? поджелудочная? щитовидка?

Мила
гость

Сообщение было удалено

Думаю, что от одного укола только польза будет. Только тапками не кидайтесь. Сейчас объясню.

Во-первых, глистов прогоните. Поджелудочная спасибо скажет.

Во-вторых, кожа от гадов значительно очистится.

В-третьих, депрессия пройдет, потому что проблема начнет уходить.

А вот что касается трех уколов...Тут нужно спросить у того, кто это уже делал.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Да, расход получается приличный, израсходовала несколько "медалек". Кожу жжет поначалу, но в принципе терпимо. Это те же эфирные масла, состав: Ментол кристаллический ≈ 658 мг

Камфора ≈ 124 мг

Мятное масло ≈ 258 мг

Эвкалиптовое масло ≈ 65 мг

Гвоздичное масло ≈ 5 мг

Коричное масло ≈ 6 мг

Вазелиновое масло ≈ 184мг

От Медифокса (крема) не отказываюсь.Он хоть и 1%ный в отличие 5%- эмульсии, эффект от него больше нравится, да и удобнее в использовании. беру с собой на работу и мажусь в течении дня ктому же он не жирный - впитывается сразу. Так что продолжаю мазаться и медифоксом и звездочкой и чайным деревом - всем подряд уже готова намазаться))).

Такая злость у меня на этих паразитов)) либо я либо они!

Алена

Я на ближайшее время решила, что они. Наращиваю кожу. Аллергия оказалась штукой нешуточной.

Гость

здравствуйте,а я наверное 2 месяца назад заразилась, сначала думала,что аллергия,у меня на животе и на боках появилась сыпь, мелкие прыщики местами в кучу срастались, пропила воз таблеток от аллергии, ничего не помогало, с мужем спим вместе, у него ничего нет, дети постоянно в постель по утрам в выходные приходили и у них ничего, слава Богу.Потом пошла к дерматологу, она посмотрела, спросила ночью чешусь?Да вроде да.Она сказала, что у меня чесотка.Прописала бензил-бензоат четыре дня мазаться,вообщем всё по схеме.Всё сделала,на второй день от подмышек до запястий высыпало несколько маленьких прыщиков, выглядят как ветрянка.С тех пор количество высыпаний не увеличивалось,но и не уменьшается, прошло уже 1,5 недели,зуда по прежнему особо и не наблюдается, но постоянно прислушиваюсь к себе, иногда кажется что под кожей кто-то ползёт.Три дня назад нервы сдали, стала мазаться уксусом,йодом.Психическое состояние уже кажется переступило порог просто постоянного напряжения.Не знаю как люди годами с этим живут, к врачу у нас идти боюсь, райцентр небольшой все друг-друга знают, у врачей понятия о профессиональной этике отсутствуют.До этого была в городе у дерматолога, сейчас нет возможности поехать.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что им многие эфирные масла не нравятся. Скажите, а Вы разглядели то, что из Вас вылезает? Не было желания отвести их в лабораторию на "опознание"?

С кожей на теле я справилась за две недели. Сама не ожидала такого быстрого результата. Прыщи как будто растворились. Выползней сегодня уже не было. ТТТ Но я , естественно буду продолжать все то же самое делать. Раз уж это так хорошо пошло, то технологию менять не буду.

Что полезного, кроме чистой кожи? Кожа стала гладенькая, подтянулась , поры на лице сузились. Ну еще бы! Я же ее каждый день детским кремом с маслами "удобряю".

Вот только башка чешется. Наверно, они и туда забрались. Мыла голову с шампунем от вшей. Мазала маслом. Но неудобно, волосы мешают. Может посоветуете что-нибудь для головы?

разумная

Такое ощущение,что попала в сумасшедший дом. Люди!! Вам всем нужно искать не только хорошего дерматолога, но и психолога! Теория философа не понятна. Вопросом лечения от чесотки занимаются медики из разных стран и,почему-то,ещё никто из них не говорил о столь длительном периоде "выжидания". Чесотка за раз-два не проходит. А прыщи-это аллергическая реакция организма на клеща и спустя 1,5!месяца после лечения они появляются,но соскобы,которые мы сдаем каждую неделю и с разных мест,отрицательные! А у кого чесотка появляется вновь и вновь,советую почитать про доброкачественную лимфоплазию. Если есть багровые бугорки,их тоже местно обрабатывать до полного рассасывания. Желаю всем скорейшего излечения. Главное,помните,что вы не врачи! А надумать-придумать можно всё,что угодно,особенно,в состоянии аффекта.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте Философа

Юлия

[quote="разумная"], ну вот, знаете... Есть правда в словах философа. Я вот болею "чесоткой без ходов", нет ни сыпи, ни прыщей, только зуд. Диагноз поставил дерматолог! Тем не менее, зуд не проходит два месяца. Лечение и дезинфекция всего домашнего. Облегчение на несколько дней от бензилбензоата подсказывает, что последующий зуд- не "постскабиозный". Это могут быть только новые личинки. Меня тоже вводит в сомнение, что ни один врач в интернете не описал, что яйца могут "находиться в анабиозе". Тем не менее.. Моя знакомая вылечилась только спустя полгода и уверена, что виной были яйца, которые не брало лекарство. И полгода она лечилась ТОЛЬКО БЕНЗИЛБЕНЗОАТОМ. Методично и не унывая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

разумная

Юлия,да уж..не повезло.. у моего брата была чесотка с присоединенной бактериальной инфекцией. У него никогда не находили клещей. Лечился дома спрегалем, медифоксом,в больнице-бензилбензоатом,но даже после полной обработки дома, зуд и сыпь появлялись снова. Пока,он не попал на прием к адекватному дерматологу,который объяснил,что возможно брат подхватывает чесотку от зараженной вещи. И реально,все вещи поместили на 2 месяца на карантин. А после карантина-в морозилку и наступило счастье. Правда, прыщи и зуд присутствовали не 2 недели,а 3 месяца. Но,зуд-это чисто психологическая штука. В любом случае,это имхо и отдельно взятый случай. Желаю всем вылечиться и больше не болеть. А,найти хорошего дерматолога. Они сейчас большая редкость

разумная

Юлия,забыла добавить. Зуд бывает не только при чесотке. Аллергия, псориаз и куча всяких различных заболеваний.. а ещё, у наших знакомых есть кошка и она как член семьи. Так вот,вся семья зачесалась! В квд им поставили чесотку. Лечились долго и упорно,но зуд и прыщи появлялись снова и снова пока муж знакомой не увез кошку на дачу. И всё! Зуд и все присутствующие прелести исчезли. У них была псевдочесотка!

разумная

Господи, когда открыла ваши беседы, жизнь потеряла смысл. Я серьезно! У нас чесотка началась с маленького 6 месячного ребенка. Так сходили на массаж(( Вот,полная безнадега наступила,когда почитала философа и еже с ним. Философ, возможно, больной на всю голову или актер,себя не реализовавший.. Ну как можно верить и принимать теорию неизвестного вам человека?! Лучше реально найти хорошего дерматолога по отзывам,например,и лечиться у специалиста! А не кормить больной "разум" философа. Скорее всего,у большинства из вас не правильно поставленный диагноз! Горе-врачи в наше время тоже не редкость! Пожалейте себя,нельзя же столько болеть! Прежде чем ставить окончательно диагноз,надо обойти нескольких врачей. Нельзя жить в плену болячек и страхов! Так и до сумасшествия не далеко.

Гость
разумная

Сообщение было удалено

А Вы чем вылечились? Поделитесь с неразумными