не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Пролечу свою аллергическую сыпь, тоже попробую.
Купила новомек. Думаю уколоть. Подскажите, смогу ли после укола ходить на работу? Нужно ли чем-то еще обрабатывать кожу и одежду?
Сообщение было удалено
Эльвира, а какие "ужасные" ощущения у Вас были? Сколько геля Вы намазали за один раз?
Сообщение было удалено
Слава, мне кажется, что если работа не связана с вождением автомобиля, то можно и работать. И еще выпейте какой-нибудь супрастин-тавегил. Когда клещи
сдохнут, чтобы не чесалось. И вообще, побольше жидкости пейте.
Удачи Вам. Напишите о своих ощущениях.
, Эльвира, а какие "ужасные" ощущения у Вас были? Сколько геля Вы намазали за один раз?[/quote]
Вроде не больно и не щиплет, но всё тело очень липкое ,неприятное, может и клещи своей предсмертной беготнёй создавали странный дискомфорт на коже.
Одежду на след.утро тяжело было натягивать.Но потом вроде ничего, нормально. Истратила почти 1 тюбик геля Ивермек 30 мл на вес 50 кг.
девочки не партесь колите ивермек или новомек 1мл на 50кг подкодно двух или трехкратно . у нас на ветпункте такая чума завелась все прокололись! и ничего правда сначала ссали немного! комуто двухкратно помогло а двоим пришлось третий раз ставить. все живы чесотку как ветром сдуло к врачам не ходили сами врачи.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за сообщение. Звучит оптимистично. Вот и я тоже "ссу немного". А Вы с каким интервалом ставили? А одежду нужно продолжать кипятить и гладить? Меня это особенно достало.
Вот тут спрашивали, как самочувствие после этого? Можно ли на работу ходить? Я вот, к примеру, на машине езжу. Голова сильно дурная была?
Сообщение было удалено
Вроде не больно и не щиплет, но всё тело очень липкое ,неприятное, может и клещи своей предсмертной беготнёй создавали странный дискомфорт на коже.
Одежду на след.утро тяжело было натягивать.Но потом вроде ничего, нормально. Истратила почти 1 тюбик геля Ивермек 30 мл на вес 50 кг.
Ну, липкость - это фиХня по сравнению со всем остальным. А прыщей-то хоть меньше стало? Не зря старались?:)
Сообщение было удалено
помогите
ПОМОГИТЕ
Ну, липкость - это фиХня по сравнению со всем остальным. А прыщей-то хоть меньше стало? Не зря старались?:)
-Прыщики у меня только единичные на спине были , и то не думаю что от чесотки.
С выводами спешить не хочу, может где-то через неделю станет ясно помогло ли.
Бум ждать.
Алена ! Самвылечился от лицевого клеща два с половиной года назад
Не все знают, что лицевой клещ-демодекс, на других частях тела обычно не живёт, сидит глубоко в порах лица и портит кожу. Когда-то и у меня было, пила трихопол и 10 дней на ночь делала маску из дёгтя/дет.крема. Но чесоточный клещ, хоть и тоже клещ, но сложность в том, что даже на голове и в ушах может прятаться, пока лечишься-это точно.
блин...у меня тоже чесотка.....капец!!попробую ваши советы!!!надеюсь поможет
Сообщение было удалено
Девчата советую обратиться к хорошему дерматологу. На большой грузинской д.9 в кож диспансере работает Олег Владимирович. Он мне лицевого клеща помог вылечить. Полгода лечился. Там целый курс был.таблетки.мази.спреи.уколы.капельницы. Почти каждый день ездил. И грибок на ногах у него вылечил. А раньше с клещем в институты обращался.болтушку пропишут.а толку ноль. А у него уже два с половиной года.как проблем после лечения не знаю. Он кандидат наук т.89152182577 Всем ВАМ здоровья !!!
Сегодня купила масло чайного дерева. Какое-то новенькое. Раньше мне такое не попадалось. Наверно, хорошее. Мазала прямо так, неразбавленным. И пяти минут не прошло как эти твари начали эвакуироваться. Выползли на поверхность. Такие кругленькие, беленькие. И много их! Намного больше, чем прыщей. Они явно не ожидали такой подставы:)
Сообщение было удалено
хм... беленькие говорите... это что-то новенькое - явот только черненьких наблюдала, но разной формы... может эт кто другой?
Эх, мне до Дальнего Востока ближе, чем до Большой Грузинской!
Сегодня вечером опять намазалась маслом. Думала, что сегодня их меньше будет. Нифига! Полезли как миленькие!! Сегодня были уже разного цвета. И беленькие кругленькие как вчера. И серые. И совершенно черные, как тоненькие палочки.
Думаю, что все это разные стадии развития клеща.
Похоже, что все они сдохли. Точнее сказать , они не шевелились. Я их как могла собрала в пакетик. Не удобно, руки-то липкие, все в масле. Так сказать, для истории.
Уже два дня я мешаю их сексуальным утехам.
yasherka , маленькие беленькие на коже совсем незаметны. Их только на ощупь можно найти. Довольно плотные, пальцами не давятся.
Ящерка, а как сейчас Ваши дела?
Сообщение было удалено
Кхм, простите. А разве чесоточного клеща возможно разглядеть невооружённым глазом?
Вот прям боюсь хвастаться, бо как только скажу своей малой, что норма - обязательно какая-нить гадость да схватится... тело чистое, ничего не чешется, но вот бывает, что чувствую как укус и чешется сильно - смотрю вроде и похоже и нет... но думаю что всё же не оно - если ничего не делать через время проходит, но в то же время если помазать бензоатом - проходит всё без следа очень быстро.... так что прям не знаю
Елка, невооруженным глазом можно заметить вот эти черные палочки.. Они тоненькие как волос, длинной не больше 1 мм. Плотные такие .
А вот беленьких и сереньких на коже так просто на разглядишь. Только на ощупь. Они плотные и под пальцами как бы катаются. А размер ...? Ну, вот как крупинка мелкой поваренной соли . Я их в лупу разглядывала.
Ящерка, у меня сегодня третий день пошел. Заранее приготовилась к "сбору урожая". Пакетик приготовила, лупу.... Помылась дегтярным мылом, намазалась косметическим маслом. Сижу, благоухаю, жду когда полезут. Аха, фигушки! Сегодня еле-еле пять штук отловила. И те какие-то мелкие и невыразительные. Вчерашние были куда крупнее:)))
Философ, помогите, страдаем вместе с ребенком, жалко смотреть, руки опускаются!
Вот что я нашла на форуме про ароматерапию
"Итак, в случае чесотки - масла Мирры, Перу-бальзама, Березы, Полыни - по 2 капли каждого на 50 мл геля-основы.
В случае аллергического дерматита - масла Кипариса, Иссопа, Ромашки, Валерианы. Лаванды - по 2 капли каждого (Ромашку - 1 каплю) на 50 мл геля-основы или (в случае сухости кожи) - на базисное масло Зародышей пшеницы.
Я в своей дерматологической практике давно и успешно использую именно этот состав для лечения чесотки. Еще ни у одного пациента не было отсутствия результата."
На протяжении нескольких недель была постоянным заинтересованным читателем и пробовала на себе разные советы и рецепты, уже была близко к отчаянию, от того что с этой гадостью придется жить всю оставшуюся жизнь. Пока поняла, что у меня чесотка, прошло достаточное время для того, чтобы эти твари размножились в большом количестве... Не буду описывать все мои физические и моральные страдания, отсутствие личной жизни итп, думаю всем здесь это хорошо знакомо.... Так вот начала лечение со Спрегаля, после первого раза подумала - вот она панацея! Но через несколько дней стали появляться новые укусы и все продолжилось... Потом прочитала здесь про масло можжевельника с волевыми ваннами, тоже попробовала, но от них стало еще хуже, укусов стало намного больше((. Решила попробовать Медифокс из-за отсутствия запаха, нелипкий, немасляный итп. Реакция тварей на этот препарат мне понравилась, но минус в том что препарат быстро испаряется с тела. Короче, вот что я придумала - намочила марлю в Медифоксе довольно щедро, но так чтобы не текло, обмоталась ею, сверху пищевой пленкой, и так оставила на всю ночь. На утро - о чудо, вся краснота ушла, высыпаний стало намного меньше. На следующий вечер, решила сначала намазаться дегтем(слышала, что он подсушивает и снимает воспаления), а потом опять обмоталась марлей с Медифоксом. Делаю так уже 3 дня, уже практически высыпаний не осталось (тьфу - 3 раза). Да, и еще - те вещи которые носила днем - на ночь кладу в морозилку, ночные вещи и простынь - на день в морозилку. Искренне желаю всем выздоровления!!! Кстати не понимаю тех людей, кто на несчастье других зарабатывает деньги (были и здесь такие). Бог им судья.
Вот мне ванны с можжевельником тоже как-то не пошли. Я просто душ принимаю. А в шампунь и гель для душа добавляю масло можжевельника. Потом мажу все тело косметическим маслом чайного дерева с добавлением можжевельника. Запах стоит офигенный:))) Но к утру от него не остается и следа.
Наверно , этот способ хорош тем, что клещи вылезают на поверхность. После Спегалей-Медифоксов клещи дохнут под кожей. А потом трупики в тепле разлагаются и вызывают аллергию на несколько месяцев.
Я продолжаю каждый день мазать , уже пять дней. Уже и прыщей не осталось, и зуда нет. А как помажешь маслом, эти гады откуда-то начинают выползать на поверхность. Наверно, они постепенно "дозревают" под кожей . По моим подсчетам, через две недели цикл должен завершиться.
Мила, а косметическое масло чайного дерева, это что-то типа Орифлэйм? У меня аромамасло, покупала в аптеке, наверное его непосредственно на кожу нельзя наносить?
Первые высыпания появились группой в области грудной клетки, затем постепенно распределились по всему телу, к 9 дню я поняла , что это чесотка, я даже обрадовалась, рассчитывая на быстрое излечение. Но не тут то было. Бензилбензоат, затем 2 флакона медифокса, сейчас спрегаль. Естественно в сочетании с обработкой вещей, промораживанием их на балконе, а-пар. Сейчас где-то 20-й день лечения, имею следующий результат : на теле есть остаточные изменения в виде шелушения на пораженных ранее местах, но что делать с руками - не знаю, как только перестаю пользоваться этими средствами, снова появляются новые элементы, но уже кажется меньше. От разбавленнного чайного дерева только хуже, неразбавленное еще не пробовала. В общем нужно быть очень упорным. Согласна, что современные клещи более устойчивы к препаратам - за 4 дня не вылечиться никак, еще есть зависимость от кожи и иммунитета.
о Боже, у вас как я почитаю просто кошмар. У меня была 2 раза, я в торговле работаю, там наверняка подцепила. Лечилась бензилбензоатом, оба раза, и то мазала только руки, подмышки, лодыжки пах и живот. Через несколько дней все прошло.Я и не думала, что так серьезно бывает.Правда я мнительная, если чуть зачешется, щипнет где - сразу к врачу
Ксю, у моего масла производитель ООО Дина +, г.Ступино. Так и написано Косметическое масло чайного дерева 50% и 50% соевое масло. Наношу на кожу прямо так, неразбавленное. Добавляю немного эфирного масла можжевельника. Быстренько растираю и жду "урожая".
А те места, где нет прыщей и все чисто мажу тем же маслом, но с добавлением детского молочка.
Слушайте, вчера начала эксперимент. Решила проверить эффективность Спрегаля. Взяла и намазалась им перед сном вся с ног до головы. Адская штука вонючая. Куда там до нее моим маслам!:) Ну, я рассчитывала, что большая часть паразитов к следующему дню должна сдохнуть...Ахха, счас!:)))
Короче, мажусь я на следующий день, как обычно, своим масляным коктейлем. И что вы думаете? Лезут пуще прежнего! То есть получается, что нифига их этот Спрегаль не убивает!
Господи, сколько же они еще будут из меня вылезать!? Я скоро свихнусь!
У нас во время войны 95-97 гг. болела вся республика. Лечится просто серной мазью + дезинфекция всего с чем вы соприкасаетесь.
Сообщение было удалено
Ирина
Философ, помогите, страдаем вместе с ребенком, жалко смотреть, руки опускаются!
Направил Историю на treeton_-@rambler.ru
Пожалуйста пришлите рецепт Философа.Лечились спрегалем бензил бензонатом чайным маслом.Ничего не помогает...
Сообщение было удалено
пишите navatovich@mail.ru
Н-да... Чего - то после Демьяновича симптомы сильно интенсифицировались. Везде колет, словно втыкают иголки. Но на аромамасла реакции никакой, ни одна сволочь не вылезла, а я абсолютно уверена, что мои приятели при мне.
Эх, Айшат, я от аллергии на серу чуть богу душу не отдала. А им хоть бы что.
Найдите хорошего дерматолога ! Что вы все эксперементируете и тратите понапрасну время и деньги !
Алена, передаю привет Вашим приятелям от моих . Правда, не все они уже при мне, некоторые похоронены в пакетике. Я их наконец смогла опознать с помощью мощной лупы. По внешнему виду они похожи на клеща демодекса. В инете много их фотографий и в профиль, и анфас.
Что меня удивляет? Это локализация. Если это демодекоз, то что он делает на моих коленках? Что он забыл на моих руках и кистях?. И , наконец, какого лешего он ищет на моей заднице?!
Сергей прав, нужно искать хорошего дерматолога . Показать ему трупы и задать эти дураЦкие вопросы.
Вот только прыщиков почти не осталось. Кроме трупов никаких вещественных доказательств. КАк думаете, дождаться очередного обострения или так идти?
Философ, напишите пожалуйста в течении какого времени могут выживать чес. клещи в домашних условиях?! Год назад подхватила чесотку в поезде, лечила 5 месяцев всеми перечисленными здесь мазями и спреями, кипятила , гладила, брызгала бельё ( к стати вместо о-пар использовала фумитокс от ползающих, летающих и т.д. ) ПОМОГЛО!!! Неделю назад достала кожанные тапки которые не одевала после того как вылечилась, еще подумала, а вдруг клещи не погибли и О УЖАС..., позавчера появилось пару прыщиков на ногах выше колена, а сегодня еще больше и чешуться!!! Набрызгалась остатками Спрегаля, бельё кипячу, опять всё побрызгала фумитоксом, сижу, жду и думаю - неужели клещи способны выжывать в течении года?! А в мед. энциклопедии написано, что они в не тела человека больше двух недель не живут!? Или всё-таки ЖИВУТ?!!!
Хочу похвастаться - никаких новых высыпаний уже 4 дня. Как лечилась - выше, если кому интересно, кстати видимо от страха, что все вернется, продолжаю процедуры с Медифоксом. Вот только вопрос, что делать со следами жизнедеятельности этих гадов, выглядят ужасно, как прыщи(((... Поделитесь опытом, что делать от постчесоточных явлений на коже, плиз.
Сообщение было удалено
Философ доказывает в Истории болезни, что яйца современной разновидности клеща могут находиться (под кожей) в состоянии анабиоза порядка 1, 5 -2 года.
Философ пишет, что время нахождения яиц в анабиозе может зависеть от средней температуры участка кожи (у ног средняя температура ниже, чем у спины).
Сообщение было удалено
спасибо получил.проштудировал начал лечение...
мое мнение они живут на вещах и 2 года и больше, оочень живучие
Сообщение было удалено
УВ. Философ пришлите и мне поглазеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
УВ. Философ пришлите и мне поглазеть
Сообщение было удалено
Для тех паразитов, что на вещах, есть много Инсектицидов.
Обработайте квартиру по полной программе, закройте окна-двери, и пусть паразиты попробуют выжить в атмосфере насыщенных паров отравы 10-12 часов.
Сообщение было удалено
Сама жду появления хоть каких - то признаков, чтобы к врачу пойти. В прошлый раз врач сказала, что без ходов и папул соскоб брать бесполезно.
философ, пришлите и мне Ваш рецепт плиз. sunmoonstars@mail.ru