не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Сообщение было удалено
Спасибо!
Может кому нибудь поможет, тут статья дерматолога про лечение демодекоза (принцип тот же что и при чесотке) про применение ветеринарных препаратов много написано, т.к. они более эффективны при лечении подкожных клещей http://www.mycosmetology.com.ua/2011/04/2.htm
www.mycosmetology.com.ua/2011/04/2.htm
Сообщение было удалено
Живу в Москве
Сообщение было удалено
не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
надо к врачу! это без вопросов. ДРЯНЬ ЖУТКАЯ! НАЗНАЧИТЬ МАЗЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ДОКТОР! вСЕ зависит от стадии заболевания.
Слава, значит, мы с Вами соседи. Если не найдете гель , то могу как-нибудь передать.
MICINA
Вы точно думаете что не помогает? Может это алергия уже? У нас так в детстве было, брат с какой-то речки принес. Не помню чем мазались, там надо было три дня, а у нас все чешется и чешется, а мы мажем и мажем, купаться помню вобще было нереально идти, вода по телу бежит - можно разодрать тело, какой чес начинался)) Пошли к дерматологу, а она в шоке - супрастин и крема нам, болячки уже нет, кожу пересушили сильно, что-то типо аллергии началось, вот и продолжали чесаться.
Сейчас много людей от всяких аллергий сами по себе страдают. И чешутся. А когда на них еще и клещ набрасывается, то тут не разберешься, где начинается старая аллергия и заканчивается новая чесотка:)))
Мне кажется, что параллельно с лечением чесотки нужно принимать какие-нибудь таблетки типа супрастина-кларитина. Тогда реакция кожи на дохлых клещей будет не такой сильной и продолжительной.
мне мазаться некогда немболее кипятить там белье и прочее а эта дрянь так заела ужассс!!! я холостой сами понимаете пошол к знакомому ветеринару однокашник мой укололся ивермеком тьфу тьфу вторая неделя прошла от чесотки в некоторых местах только темные следы остались правда второй укол тоже поставил гдето через недельку. говорит надо соскоб сдать чтобы наверняка! и пили мы неслабо в этот период самые праздники были интоксикации никакой не почувствовал.
однокашник сказал если в анализах клещ будет он мне третий раз ивермек поставит. но это врятли.
Сообщение было удалено
Серый, поздравляю, хорошие новости принесли! А куда Вы кололи, простите за нескромный вопрос?:)
В аптеке мне сказали, что теперь вместо Ивермека выпускают Новомек. Говорят, что это то же самое.
У меня сегодня круглая дата. 10 дней как намазалась Ивермек гелем. Тоже плюю три раза через левое плечо.
Есть ещё "Дектомакс" улучшенный аналог "Ивомека",
но не следует забывать, что это: Яд
А что не яд? И спрегаль, и бензил, и медифокс и даже сера. Кто считал сколько вылил на себя ? Сколько раз травил СЕБЯ? Да был бы хоть результат. А то вон люди годами травятся и все без толку. Еще и вокруг себя всех заражают.
А спросите человека, где он эту дрянь подцепил? Скорее всего, одежду мерил или обувь. Или ребенок из садика принес. Или из поезда. Видите, ничего криминального. Обычный бытовой путь. То есть никто не застрахован от повторного заражения.
Вот , скажем , вылил на себя литр бензила, испортил одежду кипячением. Вроде вздохнул с облегчением...И тут вдруг все по новой:))
Сообщение было удалено
спешу ответить мой однокашник ветеринар пояснил мне что ивермек продукт природного происхождения а не химического синтез грибков непомню каких. трагические последствия возможны только при передозировки в 2 и более раз. я ему верю результат на лицо я доволен! поставил мне под кожу в районе бедра.
Маруся, я не против лечения вет препаратами, а даже зА (т.к. они более действенны), но параллельно нужно обязательно применять препараты для работы печени и что то для выведения токсинов, ведь далеко не все могут похвастаться её здоровьем, да и воообще здоровьем в целом. В США и странах Африки применяют препараты ивермека в том числе и таблетки, но они для людей, с большей очисткой - у нас в России их нет. На одном вет форуме мною был прочитан пост от человека который сделал себе внутремышечную иньекцию ивермеком, вроде бы ничего страшного, но тем не менее он написал что через 3-4 часа после иньекции наблюдалось сильное поднятие давления, шум в ушах, так что наверняка людям с неустойчивым давлением - это противопоказано. ИМХО мне кажется более целесообразным применять эти вещи наружно...
Я читала этот пост . Там писал человек, который долго изучал вопрос и готовился к этому. Потом поставил себе укол и коментировал свое состояние. На следующий день он писал, что чувствует себя хорошо, а болячки начали подсыхать. Больше ему ничего сказать не дали и закрыли эту тему:)))
Наружно-то , наверно безопасней:))) Но вот если прыщи по всему телу разбросаны, то как их всех охватить? Не получится ли так, что конечная доза окажется больше, нежели от инъекции?
У меня вот в башке кто-то ползает и кусается. Чем только не мазала там! И медифоксом , и тем же Ивермеком-гелем. Не помогает! Кто там может быть? Инопланетяне?:)))
нет я реально укололся ивермеком и нечего.чего бояться не понимаю? в понедельник пойду сдам соскоб на клеща как мой однокашник сказал. и вообще состоянее на пятерку! какая там интоксикация пьем до сих пор! некто не помер!
Я больше полугода мучалась с этой болезнью, обработка была ежедневная огроменными курсами (белье ежедневно меняла почти)-сначала спрегаль. потом бензилбензоат, потом медифокс, потом серная мазь... я про народные средства даже не говорю, и деготь, и чистотел, и травы всякие, и соль в большой концентрации. Пробовала соляные ванны, но от них количество прыщей увеличивалось в геометрической прогрессии, объяснить не могу почему, должен был быть обратный эфеект. Я еще и аллергик, чесалось все ужасно каждый день, кололо все, в любое время суток! При этом на теле большое количество скабиозных узелков! А вылечилась я МЕТОДОМ ДЕМЬЯНОВИЧА! Это была просто последняя надежда, так как не помогало НИЧЕГО, заказали в аптеке необходимые растворы и намазались вечером поочередно сначала тиосульфатом 60% 2 раза, потом серной кислотой 6% три раза. Вонька дикая! Смыли все это дело утром. Я, конечно, вся покрылась сыпью, но уже аллергической, но это нужно вытерпеть, все-таки кислота соляная, что говорить. Но все быстро сошло! Сегодня я могу сказать, что всему этому конец, остались скабиозные узелки, долго очень не сходят..что с ними делать-я не знаю, врач сказал мазать гормональной мазью, я мажу, но пока легче не становится. И еще-они сильно реагируют на ультрафиолет, как схожу в солярий, они краснеют! Может кто даст совет как побыстрее избавиться от них! Буду очень благодарна. А от обычной чесотки-МЕТОД ДЕМЬЯНОВИЧА-самый лучший из мной опробованных! Дешево и действенно! Рублей 200 за два флакончика по 0,5л у меня вышло -хватит для обработки двоих человек на один раз!!! Однократная обработка, иногда, в запущенных случаях двукратная и все! И это после полугода мук! Просто метод забытый и втюхивают правда якобы чудодейственные дорогие препараты, а толку от них 0! Здоровья всем вам и удачи в излечении от этой гадости!
Сообщение было удалено
Серый, а мне в ветаптеке сказали, что ивермек сейчас не выпускают и его заменили препаратом Новомек. Говорят , что это то же самое. Продают во флаконах по 50 руб за штуку. Спросите , пожалуйста, у своего ветеринара, что он знает об этом препарате.
Когда я обращалась в аптеку для приготовления Демьяновича, фармацевты требовали рецепт. А дерматологи в КВД смотрят как на идиота и говорят ,что сейчас так не лечатся. Всё свой спрегаль проталкивают за 600р. Хоть 5 тысяч не жалко за лекарство, которое точно вылечит окончательно, но никто не изобретает
такого.
однокашник сказал что тоже самое только в ивермеке витамин е добавлен.
Серый, спасибо. Это я на будущее спрашивала. Чтобы в другой раз не переживать из-за этой чесотки. В принципе, мне Ивомек гель понравился. Результат хороший. Но если когда-нибудь ( не дай бог) опять случится, то я просто сделаю кубик Новомека.
Сообщение было удалено
Мы заказали в городской аптеке, единственной в городе, вообще по телефону, через два дня приехали и забрали. А врачи в КВД бы мне тоже покуртили у виска, уверена! Они помешаны на новомодных лекарствах, сами бы ими полечились, я всю кожу так выжгла, смотреть было больно, не то, что касаться! А толку никакого вообще! Но я точно знаю, что вылечилась только Демьяновичем, потому как видимо были недобитые клещи, которых "новые" средства не брали. Прям на следующий день, несмотря на сильное раздражение кожи, внутреннее колотье ушло и зуд стал совершенно другим! Удачи всем и скорейшего выздоровления!
Интересно, а Криофармой можно прыщи заморозить? Раз уж ей можно бородавки выводить, то и клещей, наверно.
короче перед тем как поставить себе укол новомека долго перечитывал ваши сообщения! нашол бы ивермек поставил бы его т.к опыта с ивермеком больше. но эта чума меня задолбала!!!! быбора особа нет туту еще жениться собрался! думаю результат всяко напишу! погибну или нет! нет не погиб! хоть и лежал как погибший! на третий день! кожа пленками! процесс идет не остановить! СПАСИБО ВЕТЕРИНАРАМ! РЕАЛЬНО!
а у меня муж болеет уже 7 дней, первые 2 дня спать не мог, ночью просыпался. На 3 день по-легче стало - мажим бензилбензоат и растворором протираемся МЕДИФОКС - вот от него зуд проходит, Машинка стиральная 90 граусов не поддерживает, так я ее замачиваю в СОДЕ+МЫЛО-киснет час, а потом стираю в машинке, а гладить начала на 3 сутки(так как прочиталачто без прикосновения стелом особи дохнут на третьи суткки). каждыйвечер диван утюгомс паром прохожу и белье с 2-х сторон глажу. Обидно только что мыться нельзя.может чешется это уже не от клеща а от грязи?)))))))))....
вчера сдал соскоб -------------Я СВОБОДЕН ОТ ДЕМОДЕКОЗА! впрочем я и не сомневался! ивермек реально мне помог.
Сообщение было удалено
Гость, понимаю, что вы под впечатлением от удачного лечения. Но расскажите, пожалуйста поподробней. Сколько кололи и куда? Какие ощущения?. Это всем интересно:)
Поздравляю! Смелость города берет! Вашей невесте наверно повезло:)
Сообщение было удалено
Серый, так Вы лечились от демодекоза или от чесотки? Где у Вас были прыщи?
здравствуйте ! Масло черного тмина или просто черный тмин очень помогает при столкновении такой проблемы. 1 кг. меда
350 мл. яблочного уксуса
200 г. молотых семян тмина
Тщательно промойте пораженный участок и вытрите насухо. Смажте тонким слоем приготовленной смеси и меняйте этот слой каждые 6 часов, пока смесь не закончится. Для стимулирования изнутри принимайте 1 ч.л. масла черного тмина день.
и не только при чесотки. помогает вылечит самые разные болезни . набирайте в интернете и читайте как применять.
[quote="Анюта 33"]стиральная 90 граусов не поддерживает, так я ее замачиваю в СОДЕ+МЫЛО-киснет час, а потом стираю в машинке, а гладить начала на 3 сутки(. каждыйвечер диван утюгомс паром прохожу и белье с 2-х сторон глажу.
Это очень недостаточные меры по борьбе с чесоткой. Бельё обязательно несколько минут кипятить перед стиркой. Что нельзя кипятить- в морозилку на несколько дней в пакет, стирать и гладить.
А диван нужно обрабатывать со всех сторон, а не только на поверхности(можно дихлофосом). А лучше поменять место сна. Без этих мер всё бесполезно. У нас столько времени было потеряно из-за недооценивания живучести клеща.
Сообщение было удалено
Философ, пришлите пожалуйста ваш метод лечения.
За ранее спасибо.lastochek@yandex.ru
Вот тут на сайте говорят, что чесотка эффективно лечится Ивермектином
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/732-chesotka-simptomy-lechenie
Цитата: " Ивермектин удобен и эффективен в применении и быстро наступает излечение, но токсичен при нарушении дозировки, поэтому применять 200мг/кг 1 раз в неделю, повтор только на следующей недели."
" ИВЕРМЕКТИН. Препарат применяется перорально однократно в дозе 20 мкг/кг веса пациента. Ивермектин (ivermectin) эффективен и безопасен. Препарат применяется также местно один раз в день, однако в 50% случаев требуется повторное лечение спустя 5 дней [Youssef M.Y. et al., 1995]."
Вот отсюда взяла : http://www.doctoribolit.ru/?go=Derma/Derma_015_Scabies_2
Присоединяюсь со своей историей.
Мне 50. Болею чесоткой в третий раз. Опытный больной.
В первый раз с маленькой дочерью надели футболки, купленные на рынке, без термообработки. Было это лет 17 назад. Неученые еще были. Заразили мою маму, хотя она живет отдельно.
Я постоянно прохожу медосмотры, на медосмотре гинеколог обнаружила у меня на бедре большой прыщ, отправила к дерматологу. Дерматолог брезгливо, на расстоянии вытянутой руки, глянула, и за мгновение поставила диагноз: аллергия. На том и порешили. Никаког зуда у нас с мамой не было, но дочь немного чесалась. Я повела ее к детскому дерматологу и та махом опознала чесотку. Все втроем благополучно пролечились бензилбензоатом и забыли эту историю.
Второй раз приключился лет 6 тому назад. Студентка - дочь решила подработать в магазине нижнего белья продавцом. Белье было, в том числе, и китайское. Как - то поздно вечером приносит показать понравившиеся ей вещи и высыпает их мне на расстеленную постель. Я - зверь пуганный, заверещала нечеловеческим голосом, но менять спросонья постель моральных сил у меня не хватило. Но предчувствие меня не обмануло: через пару дней началось. Начала лечиться бензилбензоатом по старой памяти - не помогает. Я - еще и еще раз. Результат - неожиданный: чесотка на месте, но сильнейшая аллергическая реакция, месяц (!) на больничном. Отошедши, иду к тому же детскому дерматологу. Она выписывает мне спрегаль и говорит, что после однократного применения можно даже и не искать следов клеща, результаты гарантированы. Так и вышло, сиюминутное полное излечение.
Третий раз заболела года полтора назад, понятия не имею где. Бензилбензоатом лечиться не рискнула. Начала со Спрегаля. Вылила 3 баллона. Никаких результатов. Перечитала кучу литературы о чесотке. Вся однотипная, исследования старые. Перепробовала, вроде, все, кроме ветпрепаратов. Все строго по схеме, с соблюдением всех рекомендаций. И Медифокс (в усиленной концентрации), и Перметрин (принимала 5 дней вместо положенных 3), как только печень сдюжила. При этом один раз лечилась и в командировке в гостинице, где номер ежедневно убирался, все вещи я взяла новые, а снятые с себя до отъезда держала в морозилке. Потом двадцать дней лечилась в санатории, где у нас с мужем был номер с сауной (свыше 100 градусов), где я ежевечерне парилась сама, потом прожаривала все вещи. Итог печальный: живу с чесоткой.
Стойте, чуть не забыла! Думаете, я сдалась? Не тут - то было! Сижу с дикой аллергией, позавчера весь день провела под капельницей с преднизалоном. Добыла гипосульфит и солянку, пролечилась по Демьяновичу! И, судя по ощущениям, бесполезно. Везде интенсивные покалывания, вылезло несколько характерных "прыщей". На фоне сильной сыпи трудно утверждать что - то наверняка, но предчувствия меня редко обманывают.
Какие выводы я для себя сделала (я - не Философ :) , я - последовательный прагматик, верю только научно и на собственной практике проверенным фактам) и не страшусь окрыто представить их общественности.
Любая ветеринарная или обычная аптека. Спрей Спрегаль.
Что аллергены в нас накапливаются и некогда безопасные для нас препараты могут оказаться опасными - это общее место. Не обсуждаем. Что насекомые, как и любые живые организмы, приобретают резистентность (устойчивость) к тем или иным веществам, тоже понятно. Нам эти клещи не достались в первозданном виде, их уже кто - то до нас травил наверняка. Кроме того, я встречала в литературе упоминания о том, что у тех, кто болеет не впервые, картина чесотки иная, смазанная, что ли. Первые симптомы у них проявляются быстрее, нет ходов (как у меня, крайне редко), почти нет зуда (как у меня). И диагностика в таких случаях затруднительна. Это тоже как у меня.
Про диагностику: пару месяцев назад записалась в платную клинику. Дерматолог ползала - ползала по мне с лупой, ничего не нашла. Говорит, это у меня психогенное. Причем у меня на кисти был старый ход, но ведь его от царапины не отличишь. Говорит, соскобы сейчас делать бесполезно, приходите, когда свежие ходы будут. А они у меня раз в несколько месяцев бывают. Спрашиваю - а вообще, чем лечите? Бензилбензоатом, отвечает, 20%!
сходите к врачу у меня было то же самое оказалось совсем не чесотка а аллергия ... КЕстин помог. И крем адвантан. Белые следы от расчесов явный признак аллергии, но лучше сходите к врачу. Средства от чесотки могут снимать зуд и приносить облегчение, но вы только отравите себя
Я думаю, что все разговоры, про то, что клещи живут месяцами и что все вокруг надо обрабатывать √ ерунда. У меня семья, кроме меня еще два человека √ дочь и муж. Уже больше года не позволяю себе ни с кем обниматься, ни со своими, ни с чужими. Не сажусь на стулья и в кресла без одежды. Не разрешаю садиться на свою постель, живу в отдельной комнате. Но ведь они ходят по тем же коврам, что и я, пользуются теми же предметами обихода! Никто не заразился! Дочь однажды умудрилась вытереться моим полотенцем и померить мою кофточку! Пронесло!
Алена, мне Ваша история до боли знакома. Чем я только не травилась, чем только не обрабатывала вещи и квартиру. Клещ ко всем известным мне препаратам устойчив. А главное-день, два ничего после обработки нет, а потом, видимо, из яиц вылупляются новые, и начинается все сначала. Сил нет ни мотальных, ни физических. Печенка болит. Денег на спрегали, а-пары, бензилбензоата и т.п. за 13 лет угрохала не один десяок тысяч. Готова на что угодно. Иду в ветаптеку. Может быть сдохну от укола новомека, может заработаю еще что-то более страшное. Хотя чесотка-это самое страшное, что случалось со мной за всю жизнь. Она у меня ее отняла.
Алена, читаю Вашу историю...Ну, все точно про меня! Елки зеленые, я тоже живу в отдельной комнате. Мужа боюсь обнять. Руки все время мою.
У меня это месяца три уже.
А началось все с одного прыща на ладошке. Я его как-то сразу заподозрила в недобрых намеряниях. Потом стало повсюду покалывать и почесываться. Чем только не мазалась! На бензоат клещи просто плюют. Спрегаль чуть лучше. Медифокс...
Мазала маслом чайного дерева. Прямо неразбавленным. Они от него на поверхность вылезали. Но все равно до конца вылечиться не могу!
Вроде и прыщей не так много. Мажу их прицельно. По несколько раз в день. Ну, ничего их не берет!
Вот вижу на руке свежий прыщ. Краснючий такой , чешется. Мажу по очереди всем подряд . Через несколько дней проходят бесследно. Ан нет!! Глядишь, ровно в том же месте через неделю опять надуваться начинает.
По совету форумчан мазалась ивермеком гелем,амитом прицельно. Такой же результат. Сначала исчезает, а как мазать перестанешь, то опять вылезает.
Алена, как я Вас понимаю!
Алена, Слава, нам уже можно организовывать свой клуб " Почесуха" :)))
Я тоже собираюсь уколоться новомеком. И сделать из себя ходячее оружие против клещей. Пусть кусают, пьют кровушку мою и дохнут, дохнут, твари!!!
Любопытна позиция медицины в этом вопросе. Два дерматолога, к которым я обращалась в этом году, сказали, что после такого курса чесотки уже быть не может. Если даже не принимать во внимание то, что я вполне вменяемый и образованный пациент с конкретными жалобами, то как объяснить тучу форумов с аналогичными житейскими историями?
У меня смутное подозрение, что наряду с простыми клещами, появились мутанты, устойчивые ко всем, предлагаемым медициной, препаратам.
Тут какой - то "фармацевт" писал про дихлофос. Я - дочь санитарного врача, и, кроме шуток, мысль такая у меня была. Боремся - то с насекомыми. Знать бы только, что кони не кинешь, в этот раз на серу такая реакция, Квинке начался.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена, да что там дихлофос!
Мне вчера в руки попал препарат от Москитола. Помните , как в той рекламе : "Потому и не кусают". Спрей от клещей, лежал у меня с прошлого лета. Мы им одежду обрабатывали . Специальная защита на 15 дней. Это вам не А-пар какой то:)))
Две недели не нужно стирать джинсы, куртку....Не думаю, что это решение вопроса, но хоть какое-то послабление.
Алена, искренне сочувствую Вам. Аллергия - это такая штука неприятная...Квинке - ужас!!! Может в больницу?
Да я второй день как оттуда. По скорой под капельницу.
Сообщение было удалено
А Вы предложите таким врачам проверить на себе, раз уж они так уверены. Сыграть, так сказать, в русскую рулетку. Потритесь об них, дайте им поносить свой шарфик...
[quote="Мила"]
По совету форумчан мазалась ивермеком гелем,амитом прицельно. Такой же результат. Сначала исчезает, а как мазать перестанешь, то опять вылезает.
А я вот думаю ,если на теле сохранились взрослые особи,бесполезно их обрабатывать участками-они перебегают. Какой-то дерматолог мне советовала после основательно проведенного лечения, если где-то есть подозрения мазать сульфодекортэмом(содержит гормон и серу), но у нас в городе её уже давно нет. Но не в этом дело.Просто видимо оставшиеся кладки яиц, можно смазывать чем-нибудь противочесоточным. Я вот несколько дней назад намазалась гелем ивермек(кто-то говорил, что ветпрепараты дешёвые- я бы не сказала. Там ведь объём маленький, рассчитанный на небольшое животное. Человеку не один тюбик нужен.) Так вот первый день ощущения ужасные, спала только потому, что устаю на работе. Тело даже утром и на след.день противно- липкое,но плюс в том что не воняет. На след.дни мазала только где обычно сильно чесалось.Пока вроде ничего, но скорее всего курс повторю, но спреем,он чуть подороже,т.к.терпеть эту мазь тяжело.(производства нита-фарм
,