не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Оля, у Вас не чесотка.За 6-8 недель жизни одна самка откладывает до 50 яиц. А сколько их в коже? И без акарицидных препаратов стало бы их так много!!! Скорее всего Вы больны аллергией. Обратитесь к аллергологу, надо обследоваться. И провести лечение.
Сообщение было удалено
Поспрашивала препарат в ветеринарных аптеках. Говорят, что раньше завозили, а теперь - нет. А Вы, случайно, не рядом с Москвой живете?
А у Вас и на лице клещи жили? И как это выглядело? А на голове, в волосах?
Я за год я заболела три раза, а ребёнок один раз.У меня тоже паника, я просто устала, уже сил не хватает. Первый раз заболела зимой, но тогда муж и ребёнок не подхватили,я их совместно обработала.Второй раз, летом.., а в октябре - ребёнок подхватил в больнице. Я обратилась к врачу-дерматологу, я понимала что это не аллергия, но так как ребёнок у меня аллергик, для страховки пришлось показать ребёнка. Муж отводил ребёнка на осмотр к врачу.Когда муж сказал что это не похожа на аллергию, что посмотрите внимательно, врач сказал:вы что будете меня учить, я и так всё вижу.Прописал дорогие лекарства, и строжайшая диета. Три дня понаблюдав, я поняла что мои опасения были не напрасными.Ребёнок от зуда на стену лазал.Вот тогда снова отвела к врачу, но другому-чесотку подтвердил. Купила медифокс, и намазала на него и на себя и на мужа. Два раза я лечилась медифоксом.В данный момент в армии только этим спасаются.Кто-то написал что он слабее Бензилбензоатома - он наоборот сильнее.Мне когда второй раз врач приписала бензилбензоатом, и слушать не стала её. Купила медифокс три дня мазалась, правда зуд держится на 5 дней, зато результат стойкий.
И вот теперь я третий раз заразилась этой дрянью. Правильно сказано что это ещё зависит от кожи.Всё что можно кипячу .Я не оставила не одного белья, даже то, которым не пользовалась.Хлоркой три раза в день мою полы и вытираю мебель. У меня скоро поедет крыша.А-паром обработала диван, подушки, всё что можно. Уже как неделю не позволяю себе расслабляться. Каждый день глажка, всё стиранное бельё убрала в пакет, пока что глажу только необходимое.Теперь я начинаю верить что эти твари где то глубоко живут, и при чём надолго. У меня кожа очень нежная и чувствительная. После обработки медифоксом,кожа вся сухая. Купила унидерм, он очень хорошо снимает зуд, пока что каждый день по два раза мажу этим кремом.
Самое интересное, я это заметила давно. Когда это сволочь третий раз тебя накрывает, тут уж не ошибёшься.Оно у меня начинало месяц назад. Были много укусов, и также начинался зуд.Думала от трихопола, хотя от трихопола укусы не бывают- потом поменяла трихопол, и стала принимать другие антибиотики, а также витамины( уколы). Во время уколов как-то всё исчезло.Как только лечение закончилось, вот тогда и начался весь кошмар.Аллергию и чесотку не спутаешь. При чесотке не только зуд, но и покалывание. внутри всё горит.На коже остаются эти болячки, но со временем исчезают. Сейчас я это всё пишу спокойно, может потому что они выжили с меня весь сок и паниковать бесполезно. Остаётся только ждать, но самое главное - соблюдать все правила.Самое страшное было когда муж не соглашался мазаться медифоксом, еле еле уговорила, и то, пролив море слёз.Сказал три раза мазался, что с него хватит.На самом же деле медифокс это новое современное лекарство. Запах у неё такой приятный, будто духами надушились.Давайте не будем падать духом, а сбережём себе нервы.
Спреголью надо брызгать все тело в течении месяца каждый день. кажд день менять пост белье и нижнюю одежду., кипятить. Выводится очень тяжело, в зависимости от степени тяжести. Так же помогает аверксиновая ветеринарная мазь. всем советую.
Сообщение было удалено
Можно поподробнее о вашем способе излечения написать? Мазь на всё тело мазать или на проблемные места, тоже месяц?
Наверно, мужчин просто нереально вылечить. У меня муж тоже боится намазаться( жалеет себя), а то что повторно детей заразил, окружающим тоже наверно, попадает, это всё равно. Не знаю уж, как дальше уговаривать,ведь и убойными средствами типа ивермектина лечиться смысла нет, если рядом больной. Хоть подсыпай снотворное и делай спящему укол. Но вот ветеринар писала, что укол плохо рассасывается , наверно,потом заметит и не простит такого( в лучшем случае).
есть вариант поставить ивермек как витамины или антибиотики к примеру сказать что витамины колете! я дуиаю что я так бы и сделала если этот рассадник вас беспокоит!
Интересно, а Фронтлайн спрей на них не действует...? вроде для животных побочных нет никаких ))
Прошло 5 дней со дня последней обработки медифоксом, всё ещё чешусь :(((
Всем привет, и вот вновь я заразился чесоткой, как спец ))) уже знаю, что помогает и как бороться...НО сделал вывод такой, что Не каждый препарат всегда помогает.! Тот же спрегаль, в этот раз мне не помог, хотя в прошлый года 2 назад, очень даже помог, хватило болончика! Этот бензонат или как его, вообще считаю плохим, очень противная мазь, воняет, одежда прилипает и в итоге он мне ни разу не помог! Сейчас вот медифоксом намазался, в данный момент как то странно проходит, все на лицо и в волосы перешло и там держится, хотя на тело тоже возвращается после спрегаля (скорей всего через руки),...ну посмотрим, что получится...Очень хорошо помню помогала мазь, забыл как называется, она для животных от лишая и вшей (стоит не дорого, продается в ветеринарных магазинах),...воняет очень, но помогает это факт, надеюсь до нее не дойдет, ВСЕМ рекомендую, кому ничего не помогло - это поможет. Обязательно отпишусь, о результате медифокса! позже. Кстати чесотка легче лечится летом,...желательно чаще бывать на пляже и загорать,..ну и естественно пользоваться каким то препаратом.
[quote="Юля"]Интересно, а Фронтлайн спрей на них не действует...? вроде для животных побочных нет никаких ))
Наш ветеринар с форума до этого писала, что фронтлайн не особо эффективен для подкожных паразитов. Вот ивермектин в вет. магазине видела спрей 50мл-180 руб.-недёшево конечно.если учитывать, что надо весь месяц обрабатываться.
Сообщение было удалено
Одного баллончика должно хватать для полного вы лечения,..но не всегда помогает. Месяц точно брызгаться не нужно
Сколько нужно флаконов Амит форте 20мл для обработки одного взрослого человека? Хочу попробовать
Вне человека чесоточные клещи недолговечны, их жизнеспособность зависит от гигротермическо-го режима, в первую очередь от влажности. При температуре в интервале 10≈25╟С и относительной влажности более 60% сроки выживания колеблются от 14 до 1 сут. При понижении влажности в этих интервалах температуры сроки жизни значительно сокращаются. Критической по срокам выживания является влажность 60%. Самки способны переносить промораживание до ≈20╟С. При комнатной температуре и относительной влажности воздуха не менее 60% самки сохраняют подвижность 1≈6 сут. Даже при 100% влажности самки в среднем выживают до 3, личинки до 2 сут. Вне хозяина клещи быстро теряют воду и уплощаются, в физиологическом растворе сохраняют жизнеспособность до 3 нед. Следовательно, причиной гибели вне хозяина является не голодание, а дефицит влаги. Показательно, что в увлажненных кусочках кожи при температуре 35╟С самки оказываются жизнеспособными только 3 сут.
Философ, направьте, пожалуйста, историю на hhgv-hv@rambler.ru
Заранее спасибо
Философ, направьте, пожалуйста и мне вашу историю. hapiens@yandex.ru
Спасибо.
Сообщение было удалено
очень аккуратно амит очень токсичное вещество будете обрабатывать себя только точечно на места поражения клещом во время обработки не есть не пить не курить!! клещ дохнет 100%.
quote="Слава"]10 дней мазалась бензилбензоатом, медифоксом, обрабатывалась спрегалем, все делала в резиновых перчатках, все обрабатывала а-паром, медифоксом, гладила, а эффект нулевой. На руках прыщи не могу вывести. Не только не уменьшаются, наоборот их количество возрастает и они зудят. Господи, что же делать!? Укол ивермека пока боюсь делать, а вдруг потом это обернется чем-то неизлечимым, типа онкологии. Тем более онкооперацию я перенесли несколько лет назад. У меня полнейшее привыкание клещей к препаратам, они наоборот еще больше от них размножаются. Думаю, в моем случае либо всю жизнь бороться с этой гадостью, либо идти на риск и колоть укол. Может, есть какой-то выход?! Безумно от всего устала!!![/quote]
мажте местно гель ивермек в течении месяца и всегда когда заподозрите наличие клеща! от укола воздержитесь!
Сообщение было удалено
ивермектин спрей содержит спирт поэтому его лучше не использовать либо чистый ивермек либо ивермек гель это если без иньекции
Сообщение было удалено
вы знаете мы ветеринары вообще в зоне риска я заразилась от животных которых лечила за три -четыре месяца на фоне депрессии клещ расхозяйничался на мне так что полез на лицо и веки все это время я следовала инструкциям врачей но когда уже созрел вопрос помоги себе сам стала лечить себя так как лечу животных! результат на лицо! вам всем желаю выздороветь ведь это так прекрасно к стате о депрессии даже не вспоминаю! пропивопоказания есть как и у любого медицинского препарата!
Сообщение было удалено
Юля, точно могу сказать, что на человека Фронтлайн никак не действует. Я им ради эксперимента мазалась. Потому что собаку обрабатывала каждые три недели от клещей. Щенков- тоже. Это получается аж 10 раз за сезон, с апреля по октябрь!!! И на себе решила его действие проверить.
Он (фронтлайн) в верхних слоях кожи находится и в волосяных луковицах. В кровь не попадает. Поэтому считается относительно безопасным. Клещи ползают, об него "пачкаются" и дохнут.
Можно , скажем, помазать одну руку и понаблюдать, как на фронтлайн клещи отреагируют. Повторю, я ничего неприятного не почувствовала. Не щипет, не чешется, никакой там интоксикации не было.
чем можно лицо помазать??? выписали мазь бензилбензоат сказали мазать все кроме шеи и лица а лицо чешится и выступают пятна подскажите пожалуйста...у меня чисотка...(((
Добрый день, у кого то есть ощущение что по Вам что то ползает? а еще побелевшие пятна на коже, высыпаний практически нет, похоже у меня чесотка инкогнито
Сообщение было удалено
Медифокс можно наносить на лицо и шею, ОСТОРОЖНО!!! Берегите глаза и губы.
У меня прыщи на спине, лице, шее . Чешется все это в любое время суток, а не только вечером. На руках появляются одиночные прыщи, я их замазываю. Еще голова периодически чешется. Как будто кусает кто-то. Сколько раз пыталась отыскать там что-нибудь живое - безрезультатно. Мыла голову с медифоксом, можжевеловым маслом - никакого толку.
Сегодня купила в аптеке гель Ивомек. 150 рублей за 30 мл. Расход получается небольшой. 0,2 мл на 1 кг веса. То есть на большого человека в 100 кг уйдет меньше, чем тюбик.
Ставлю на себе опыт. Вначале помазала запястья, чтобы убедиться, что нет аллергии. Через час помазала лицо, шею. Гель довольно густой, без цвета и запаха. Вначале блестит, но быстро впитывается. Прошел еще один час. После геля пятна заметно побледнели. Зуда нет.
Продолжаю наблюдение:)
А мы к концу второй недели снова почёсываемся, ванны с можжевельником уже не помогают, видимо придётся повторить обработку, на этот раз думаю эмульсией бензилбензоата... надоелоооооо.... даже гостей не пригласить (( Маруся, вы молодец-смелая, отпишитесь обязательно о результате :)
а если прыщики акридермом мазать?
Вчера решила еще и голову помазать этим гелем. Гулять, так гулять! Всего за день использовала примерно одну четверть тюбика.
Вечером ничего не болело, не чесалось. Голова была какая-то тупая и сама я была раздражительная. Решила лечь пораньше, чтобы выспаться перед праздником.
Сегодня с утра посмотрела в зеркало. Пятен на лице стало меньше и они бледнее. Голова немного чешется. На спине ничего нового не вылезло. настроение - отличное, праздничное.
Поздравляю всех с женским днем!
Девочки всех с праздником, желаю Вам никогда не болеть!!!
Продолжаю репортаж . Прошло два дня как я помазалась Ивермек гелем.
Чувствую себя как обычно. Настроение - весеннее:)
Напомню, что я мазала гелем лицо, шею , голову и плечи. То есть верхнюю часть тела, где все время чесалось. Всего использовала примерно четверть тюбика. Гель хоть и густой, но легко растирается тонким слоем. Еще у меня много чесучих прыщей на пояснице. Там я не мазала , так сказать, для контроля:) Видите, я старалась подойти к этому вопросу по-научному серьезно:))) Даже не смотря на 8 марта, мне это удалось:)))
По поводу кожи вот что могу сказать. Лицо совершенно перестало чесаться. Красные пятна прошли. Осталось несколько бесцветных прыщиков. Если к завтрашнему дню не рассосутся, то помажу их еще один раз.А может это аллергия на праздничный стол и тогда мне поможет таблетка кларитина:))) Голова еще чешется, но уже не так жестоко.
Самое интересное, что и на спине все стало лучше. Там я не мазала гелем! Прыщи усохли, совершенно не чешутся. Новые - не появляются.
То есть получается, что этот гель проникает под кожу и убивает клещей по всему телу. Выходит, что даже при повторном заражении от одежды, у клещей нет шансов выжить ни на какой части тела.
Пришлите,плиз способ лечения.Измучилась уже!!!
Екатерина,попробуйте мазь Бензил бензоат 20%. Очень хорошее и дешёвое средство(от 13 до 50 рублей,в зависимости от фирмы производителя).Я вылечилась за 6 дней.Самое главное исключить алкоголь,цитрусы,шоколад,чипсы,красные фрукты и овощи. И если есть домашние животные,то их лучше изолировать.
Оксана, подскажите по какой схеме вы лечились бензилбензоатом?
И почему нужно исключить все эти продукты?
Оксана, может быть действительно действие бензоата зависит от фирмы производителя. . Вот у меня была эмульсия Луганского завода. Мне казалось, что клещи ее и не замечают. Помазалась, а прыщей меньше не становилось. Может быть мои клещи уже привычные к бензоату.
А вот после Ивермека геля прямо на следующий день уже был виде результат.
Сообщение было удалено
купил амитразол намазался!!!! ВЕТЕРИНАРЫ-РУЛЯТ!! РЕАЛЬНО
Вот у меня была эмульсия Луганского завода. Мне казалось, что клещи ее и не замечают.
Вот-вот, луганская эмульсия вообще бесполезная.Ретиноиды -лучше, но к нам в город перестали её поставлять.
Сегодня моя беда опять привела меня на форум. Прошло дней 10 с моих последних комментариев с впечатлениями о проведенном лечении. Резюмируя результаты лечения за послений месяц, хочу сказать, что они нулевые. Обрабатывала квартиру. А-пар, судя по всему, клеща не до конца убивает. Спрегаль для меня вообще бесполезная штука. Бензилбензоат в эмульсии тоже, а вот мазь густо намазанная более эффективна. Неужели человеческие лекарства клеща вообще неспособны убить?! По поводу ветсредств отпишусь. Подскажите, где достать гель ивермек? Какие еще ветсредства можно попробовать? Спасибо
Люди, скажите, есть ли кто-то вылечившийся после нескольких лет болезни? Напишите, что вы сделали- только подробно. Методы лечения anitaslov меня впечатляют, но одновременно смущают, т.к. у меня была онкология.
поомоогиитеее..мне 19л.болею чесоткой лет с 9 наверно...ужасно мучааааююсьь..в клубе работал,танцевал,а с этой чесоткой уволился...
бензилбензат не помогает...мне даже стыдно идти к врачу...
Философ, вышлите мне пожалуйста свой способ лечения на billiika@bk.ru
И вопрос такой, в какое время лучше обработать всю мебель? После излечения? Ведь так никогда не вылечишьсяя,с мебели опять и опять будут на тебя прыгать. Во время лечения? Так с больного тела опять насыпятся, даже не знаю что делать =(
[quote="Философ"]юляэто самое плохое что со мной случалось в этой жизни. В детстве
болела вылечилась серной мазью. А теперь ничего не помогает спрегаль
весь выпрыскала, бензилбензоат мазала в течение 2 месяцев всё в пустую,
вычитала что помогает яблочный уксус мажусь на ночь вроде эффект есть,
может на неделю замочиться в ванной с этим уксусом?(а вообще где то
прочитала что клещь может приобрести устойчивость к препарату, дак
может и спасения нет).
Думаю, что с этой заразой можно эффективно бороться. Составил "историю своей болезни", сделал дилетантские выводы, могут прислать "трактат" на сайт для опубликования. Считаю, что изложенная в рукописи информация может помочь вылечиться некоторым больным.[/quo
Философ-дайте ваш чудодейственный рецепт лечения , а то ребенок принес заразу с садика лечим уже 5 дней и спрегаль,и медифокс а у ребеночка все больше и больше прыщей да плюс еще язвенные волдыри на ручках короче жуть
Сообщение было удалено
monitta08072008@rambler.ru
Философ, вышлите, пожалуйста, свой способ лечения на antkos@gmail.com. Cпасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
monitta08072008@rambler.ru вышлете лечение пожалуйста
На Antkos@inbox.ru
Самое противное в чесотке, это то, что даже если от нее вылечишься, то будешь продолжать реагировать на любое почесывание.
Зачешется где-нибудь , тут же лезешь туда посмотреть и изучать причины. Даже если внешне на коже ничего нет, то все равно мажешь это место на всякий случай. Мне кажется, что это уже на нервной почве.
Я уже вымазала пол-тюбика Ивермека геля (15 мл) Новых прыщей нет. Но иногда зудит внешне здоровая кожа. Может это аллергия на погибших клещей?
Голова все еще чешется. Что же за зараза там поселилась?!
Сообщение было удалено
Слава, я Ивермек гель покупала в вет аптеке. 150 р за тюбик 30 мл. Там же купила (впрок) пару ампул Новомек (1 мл) по 50 р за штуку.
Пока только гель использовала. А вы где живете?