не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
если вдруг кто то решится и поставит себе ивермек ОБЯЗАТЕЛЬНО место иньекции мазать ийдом (йодовая сетка) ЕЖЕДНЕВНО т.к рассасывается долго 2 недели все время и мазать. я еще пилп антибиотик диоксициклин т.к многие прыщи расчесала и началось воспаление.
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь на предмет Серебряный сульфадиазин-1% Sulfadiazina de plata 1% crema (производства Куба). Этот крем как раз относится к актуальным антибактериальным и противогрибковым средствам с широким спектром применения. Даже "синегнойную палочку" уничтожает.
Банки этого крема хватает на длительный срок. Серебро вообще удивительными лечебными свойствами обладает!
Ещё посмотрите кремы-антиоксиданты.
Не отчаивайтесь.
А куда лучше всего стаить инъкцию ивермека, если наиболее поражена спина?
Сообщение было удалено
Да, практически вылечила, уже ничего не таскают. Но всё равно моемся все дегтярным мылом, про гели пока не вспоминаем.
Люди, вы что с ума все посходили???? Самое лучшее лечение это обыкновенная СЕРНАЯ МАЗЬ!!!! пишуть всё что угодно а элементарного и самого действенного ни кто не знает что ли??? три дня и как не бывало, просто смывать нельзя а если смыли то сразуже опять намазаться!!!
ужас, я читаю и диву даюсь....это надо такие хитромудрые рецепты лечения сами выдумывают дорогостоящие лекарства покупают так в добавок и про антибиотики заговорили...капец...СЕРНАЯ МАЗЬ!!!! стоит 3 копейки ...и да запах не очень но терпимый, зато средство самое действенное и результат 100%
Сообщение было удалено
лично я поставила себе иньекцию ивермека 1% в\м как и о все обычные лекарства в ягодицу. делала йодовую сетку плотную в течении 2 недель. место иньекции не зависит от места и степени поражения
Сообщение было удалено
да ладно никто не против мажтесь сеной мазью ГОДАМИ от рецедива к рецедиву.
и кстати препараты на основе ивермектина стоян не дороже серной мази
Сообщение было удалено
люди к стати не с ума посходили а замучились или наеблись до нервного срыва с этой заразой а ивермектин действительно помогает кто то даже вторую инькцию не ставит
года два назад у мужа такая беда приключилась так ему друг ветеринар одну иньекцию сделал. ничем не мазался некогда было все на работе в лесу. просил врачам не говорить об этом. вообщем пока с партиии приехал через 2 недели уже ничего небыло.
Сообщение было удалено
Инна, Вы думаете, что мы бы пробовали все подряд, если бы серная мазь за 3 дня помогала?! Поверьте, я килограмма 2 этой серной мази вымазала, пока не заработала аллергию на нее, глаза стали чесаться и болеть. После этого от серной мази пришлось отказаться, да и результат от нее почти нулевой.
Сообщение было удалено
слава купить ивермекк можно в любой вет аптеке или в интернетветаптеке. онкологию данный препарат не вызывает главное подготовить печень гепатопротекторами, хоть и пишут но я не считаю этот препатат высокотоксичным, интоксикация в основном от массовой гибели клеща и гелтминтов наступает на третий день тошнота головокружение(с перепоя в сто раз хуже ничего никто не помер )
я все ни как не могла понять почему в сша принимают препарат только внутрь? я думаю что это из - за риска развития на месте иньекции абсцесса что тоже не исключено. у меня абсцесса не образовалось, но место иньекции надо либо мазать траксевазином либо йодовая сетка как в моем случае. а в странах африки выбирать не приходится там всяко бяки полно на столько что нашим клещом их не напугаешь это точно.
Вообще-то 1 кубик в попу - это так мало. Обычная доза всяких лекарств - это 5 кубиков. И ничего, рассасывается.
ивермектин как правило готовят на масленной основе, вводится медленно и рассасывается долго 2 недели как минимум. необходимо мазать рассасывающими (я делала плотную йодовую сетку)ежедневно.
А почему вы выбрали вариант "внутримышечно", а не подкожно?
Сообщение было удалено
Ахха, значит и глисты тоже дохнут! Приятный бонус:)
Сообщение было удалено
если чесно когда так все достало ети мази. все чешется на руках животе , шея плечи,ето белье на мороз, а потом еще все на лицо полезло........поставила в\м т.к при таких симптомах как правило ставим в\м или под кожу в место поражения клещем тонкой иглой в несколько участков--- я выбрала первое.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, anitaslov, насколько тщательно вы обрабатывали белье, квартиру, обувь после инъекции. Если честно, устала постоянно мыть, стирать, гладить. На морозе клещ не дохнет. Вчера надела водолазку, которая на морозе пролежала больше недели, к вечеру все тела покрылось укусами.
Слава, есть препараты, которыми можно обрабатывать одежду. Например, медифокс.
А режим "кипячение" в стиральной машине убивает клещей?
Вы говорите, месяц ивермеком обрабатываться. Значит ли это, что лечение от чесотки любым препаратом должно продолжаться не4-5 дней, а как можно дольше?
Между прочим попробовала аверсетиновую мазь, но её немного, баночка 15 г-60 р. на всё тело по-любому не хватит. Я намазала локально только где беспокоило.Пока выводов не делаю по эффективности. Всё-таки лечиться ею думаю хлопотно, даже в горячем виде плохо намазывается, жирная. Кто пролечится ивермеком,пишите...
Сообщение было удалено
Это конечно, хлопотно,но я всё бельё, сначала кипячу в кастрюле как мин.5 минут, а потом только стираю при любой температуре. Так надёжнее.
Есть препарат Медилис-ципер 5о мл для обработки всего отклещей и всякой гадости Разводить 2 мл на 1литр воды, правда надо хорошо защищать дыхательные пути при обработке пульверизатором.. Запах быстро выветриваетсяв отличие от ди хлофоса. Продают в организациях,специализирующихся на реализации дез. средств., в Казани это например Дельрус.
Сообщение было удалено
для обработки полов мебели и вещей я брала "бутокс 50" разводится на 1 литр 3 мл бутокса (имеет слабый специфический запах) опрыскивать из пульвиризатора. одежду всю обрызгаи полежит минут 20 и в стирку можно концентрацию погуще сделать до 6 мл на литр.
в понедельник выхожу на работу и возвращаюсь к нормальной жизни соответственно на эти форумы по демодекозу, розацеям и чесотке (это все диагнозы что ставили мне врачи) заходить не буду.( некогда трое детей) за время лечения квартиру запустила до невозможности. если что спрашивайте денег не беру "за державу обидно" carpacheva2010@ yandex. ru
Очень надеюсь, что мое сообщение прочитает те, кому нужна помощь.
В первую очередь успокойтесь. Чесотка - ерунда, лечится очень быстро (7-10 дней). Главная проблема - тяжело переносить психологически.
Использовать серную мазь. Покрывать ей все тело, тщательно втирать во все участки. После ванны смазывать тело полностью снова. Белье менять (одежду и постель).
Уборка квартиры в перчатках (сода, белизна, спирт).
Главное - не допустить повторного самозаражения. Для этого: уборка, обработка, смена постельного белья, тщательное смазывание. Мазь помогает 100% и быстро.
Использовала несколько больше, чем нужно (чтобы наверняка). Кожу высушила очень. Облазила как чешуя у рыбы.
Страх, что это неизлечимо, устранить - это глупость. Как и вши, лечится быстро и просто. Извините за путаную мысль. Надеюсь, что кому-нибудь поможет.
ну что я могу сказать....,заразилась чесоткой!! самое странное то что из дома практически не выхожу,помешенная на бактериях и всякой заразе,работаю дома за компьютером,постоянно пью те или иные антибиотики, противогельминтные, противогрибковые препараты и так далее...так вот боюсь всякой заразы...и тут на тебе,чесотка на руке...перепробовала всё что можно и нельзя, уже подумала что проблема в иммунитете,уже хотела пойти имуномодулирующие и тому подобного набрать, и тут инструкция в бензил бензоату и тут я понимаю что самое главное начать правильно лечение пока ещё клещи не подготовлены! РЕБЯТКИ НЕЛЬЗЯ МЫТЬСЯ! НЕЛЬЗЯ! ПО ВОДЕ Я ТАК ПОНЯЛА ОНИ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ С МЕСТА НА МЕСТО! и если даже нужно помыться ,а заражены только руки,оденьте латексные перчатки и мойтесь,сам клещ крутиться вокруг основного очага заражения, и отступить дальше 1-2 сантиметров не в силах! спрегаль конечно много вещей мне перепортил,оставляет масляные пятна,мало того ещё и лак на руках разъедает,но эффективный! брызгала спрегалем и одевала латексные перчатки(ЧУР НЕ МЫТЬСЯ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ),а на ночь 2 таблетки диазолина, ... руки вылечила!!!урааааа!!!..но теперь клещ на голову перелез,боюсь хоть бы волосы не повылезали, вот в раздумьях чем намазать,спрегаль- жирный,бензил бензоат -очень сушит кожу, после него потом перхоть появиться, может А-ПАРом побрызгать?? на руки я его пробовала,тоже эффективен и от него хоть нет неприятных ощущений! не знаю даже,боюсь что волосы сожгу,тем более они длинные ухоженные столько денег на маски и дорогущие шампуни в них вбухала
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: Передаётся ли клещ чесотки на одежду лежащую рядом с инфицированной на одной полке, но которую не одевала?????
если по теории то вещи должны лежать в тесном контакте а не рядом! и если вы вещи не одевали и в руки небрали заражение маловерочтно.
Ивермектин не смогла купить. Попробовала бензилбензоат, на следующий день не смывая набрызгалась спрергалем, на следующий день опять же не смывая намазалась бензилбензоатом в удвоенном объеме, на ночь на руки надела резиновые перчатки. Утром почувствовала облегчением, на руках прыщи исчезают. Днем также ходила итвсе делала в перчатках. Сегодня в ночь опять намажусь, завтра сообщуп о результатах. Мысли Марины подтверждаются, чем реже смываешь мази с себя, тем лучше эффект от лечения. Главное поддерживать печень. Я пью эссенциале.
Медифокс-супер можно попробовать, если клещи на голову полезли. Ампула на 100 г воды и на 20 минут нанести
ивермек, можно купить в интернет вет аптеке "vetlek" либо если есть оптовая база по продаже вет лекарств. я сама работаю на вет станции но только в сельской местности и знаю если к нам подойдут с такой просьбой поможем а врозничной продаже как витамины их нет
Блин.. в Казани тоже эпидемия похоже (( Медифокс перед носом последний из аптеки увели!
После первой обработки медифоксом, только на 3-ий день наконец -то удалось поспать. Но это продолжалось буквально один день, снова страшный зуд по ночам и в течении дня.
Медифокс слабоват. если клещи сидят глубоко. Я даже семилетнего сына с белой нежной кожей не могла вылечить, только бензилбензоатом эмульсией. И Юля,необходимо всё спальное место дезинфицировать, не только там матрац с простынёй. Я пока не дезинфицировала, лечение даже особого облегчения не давало. Они умудряются оставаться везде , и на человеке, и кровати, и вещах. Ну и зуд может быть и просто от лечения. Всё очень сложно...
Все вещи лежат на балконе, оставила только то в чем дома ходим, полотенца, постельное тоже только для смены, всё меняю и кипячу в стиралке ежедневно, полы мою содово-мыльным раствором (читала где то что хлор на них слабо действует)+ парю спальные места и стулья утюгом. Вчера приняла ванну с содой и солью, как здесь советовали - спала хорошо, почти до обеда ничего не мучило. Сейчас снова начинается зуд. Надеюсь что это только аллергическая реакция на медифокс, попробую переждать пару недель на ваннах без мазей, т.к. кожа от него пострадала изрядно. Видимо как и многие проморгали момент заражения, первый зачесался муж - думали аллергия, очухались только когда я начала почёсываться (( Откуда эта дрянь ума не приложу, хотя сейчас это уже не важно, боюсь чтоб ребёнок не заболел (его тоже обработали медифоксом), у него астма, поэтому уборка, мойка и раньше была ежедневной...
Большую часть жизни паразиты проводят в толще рогового слоя кожи. Самка прогрызает ходы в эпидермисе между роговым и зернистым слоем, может доходить до шиповатого слоя, питается эпидермисом и по мере продвижения откладывает яйца. Через 3-4 дня после внедрения и откладывания яиц, из яиц вылупляются личинки (длиной 0,11-0,17 мм, имеют овальное тело и 6 ног). Личинки обладают большой подвижностью. Затем личинки превращаются в нимфу (у которой уже 8 ног). Причем самка проходит 2 стадии: протонимфа и нимфонимфа, а затем уже взрослая особь. Жизненный цикл самки, длящийся 10-14 дней, делится на метаморфический и репродуктивный. Спаривание происходит на поверхности кожи, вблизи ходов. За 6-8 недель жизни самка откладывает до 50 яиц. В последние годы увеличилось количество малосимптомных (стертых) форм. К этому приводят широкое применение мазей, кремов со стероидными гормонами, различных лекарственнных препаратов. Заражение происходит в основном оплодотворенными самками, но возможна нимфами и личинками. Инкубационный период от нескольких часов до 12 дней. Зуд, первый и основной субъективный симптом заболевания. Раньше он обнаруживался у 100% больных, но в последние 20 лет происходит изменение клиники или отсутствие зуда. Зуд может быть различной интенсивности. Считают, что зуд, результат сенсибилизации организма к клещу, также существует мнение, что возникновению зуда способствуют вещества, находящиеся в экскрементах клещей. Согласно другой точке зрения зуд является результатом раздражения нервных окончаний при движении клеща. По всей видимости, имеют место все эти механизмы. Зуд усиливается ночью из-за увеличения активности самки, а также создания оптимальных условий.
Основной симптом заболевания, чесоточный ход. Наиболее частая локализация их, кисти, особенно между пальцев, запястья, локти, стопы, ягодицы, половые органы у мужчин, околососковые кружки у женщин, внутренняя поверхность бедер, кожа живота. В нем находится постоянный источник личинок, обсеменяющих больного и вызывающих появление характерных для чесотки папул и везикул. Наиболее типичны ходы, имеющие вид тонких, слегка возвышающихся над кожей линий белого или грязно-серого цвета, прямые или изогнутые, длиной от мм до см. Самка выявляется в виде темной точки, просвечивающей через роговой слой эпидермиса на слепом конце хода, там же виден пузырек. Соседний элемент представлен корочкой, это место внедрения самки. Ходы могут частично разрушаться, тогда он представляет собой трещину. Везикулы появляются реже, возникают чаще на кистях. Они немногочисленны и изолированы, белесоватые с перламутровым блеском (жемчужные), с булавочную головку, преобладают также на кистях. В везикулах преобладают линейные шкурки и нимфы. Аллергическая реакция у всех больных, перенесших чесотку 2-8 месяцев назад и ни у одного, спустя 15-24 месяца. Существует несколько форм чесотки это: 1) клиническая чесотка 2) дискретная чесотка, при которой скудные клинические данные- зуда либо нет, либо он очень слабый, чесоточных ходов мало и в них тяжело найти возбудителя, нет классической локализации; 3) чесотка без ходов; 4) "Норвежская" чесотка (S.crustosa seu s. giperceratosa); 5) узелковая чесотка (чаще на гениталиях). 6) псевдочесотка. Чесотка без ходов Если заражение произошло личинками, выходящими из ходов и расселяющимися по телу больного, то клинические симптомы будут в виде фолликулярных папул и везикул. После метаморфоза личинки превращаются в самок, способных прокладывать ход. "Норвежская чесотка" - очень редко встречающееся, очень заразное заболевание. Эту чесотку также называют корковой, крустозной или кератотической.
Помимо корок выявляются полиморфные высыпания: папулы, везикулы, пустулы, чешуйки. Продолжительность заболевания от нескольких месяцев до нескольких лет. Возбудителем норвежской чесотки является обычный чесоточный клещ. Об идентичности возбудителя говорят лабораторные данные, а также возникновения клинической формы заболевания у лиц, бывших в контакте с больным норвежской чесоткой. Причина заболевания заключается в общем состоянии больного. Основная роль отводится иммунодефициту, часто заболевание регистрируется у больных со слабоумием (болезнью Дауна, сенильной деменцией и др.), при наружном применении стероидных мазей, при генерализованных микозах. При заболеваниях, связанных с нарушением периферической чувствительности, отсутствует зуд, что устраняет расчесывание, как защищенную реакцию организма, поэтому клещ беспрепятственно размножается, свободно расселяется по телу и в процесс может постепенно вовлекаться почти весь кожный покров. Толщина корок от нескольких мм до 2-3 см, цвет может быть различный: грязно-серый, бело-гипсовый, желто-зеленый, темно-бурый. Между корок и на их нижней поверхности - чесоточные ходы с большим количеством клещей. При отторжении корок обнаруживается влажная гиперемированная поверхность, обширные мокнущие эрозии с массой клещей, имеющих вид двигающихся белых точек.
Типичные чесоточные ходы можно выявить на шее и лице. Выражен ладонно-подошвенный гиперкератоз. На высоте заболевания от больного исходит запах квашенного теста. Зуд может быть различной интенсивности или отсутствовать. Эта форма отличается высокой контагиозностью. На 1 см кожи обнаруживают до 200 клещей. Узелковая чесотка это зудящие узелки, возникающие после полноценного лечения. Гранулезная реакция кожи может возникать в результате раздражения кожи при расчесывании или всасывания продуктов распада, экскрементов. Также есть теория иммуноаллергического генеза узелковой чесотки. Можно предположить, что длительное сохранение клещевого антигена после проведенного лечения способствует возникновению на месте чесоточных ходов зудящих узелков. Причиной их возникновения может быть особая предрасположенность кожи отвечать на воздействие раздражителя реактивной гиперплазией лимфоидной ткани. Для их лечения следует применять криотерапию или обкалывание производными кортизона. Ни один препарат не действует на яйца, и выздоровление возможно лишь после повторной обработки, которую производят с целью воздействия на личинок, вылупившихся после первого втирания.
подскажите.переболел чесоткой.чесаться перестал.но осталось пятно на ноге.как от него избавиться?
10 дней мазалась бензилбензоатом, медифоксом, обрабатывалась спрегалем, все делала в резиновых перчатках, все обрабатывала а-паром, медифоксом, гладила, а эффект нулевой. На руках прыщи не могу вывести. Не только не уменьшаются, наоборот их количество возрастает и они зудят. Господи, что же делать!? Укол ивермека пока боюсь делать, а вдруг потом это обернется чем-то неизлечимым, типа онкологии. Тем более онкооперацию я перенесли несколько лет назад. У меня полнейшее привыкание клещей к препаратам, они наоборот еще больше от них размножаются. Думаю, в моем случае либо всю жизнь бороться с этой гадостью, либо идти на риск и колоть укол. Может, есть какой-то выход?! Безумно от всего устала!!!
Вчера пошла к врачу, ребенок весь в высыпаниях, а доктор говорит это саборейный дерматит( хотя я на 100 проц знаю что это чесотка
а у меня оказывается кропивница, ох уж эти врачи, спецом пошла к врачу что бы доказать мужу что у меня и малыша чесотка, и он мне говорил вот видишь нет у тебя никаких клещей
я могу смело сказать ДЕМОДЕКОЗ ИЗЛЕЧИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ ИВЕРМЕК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!!! ничего страшного не произошло интоксикация незначительная а результат ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ! везет же сша и странам африки где этот препарат разрешон (в сша принимают только внутрь). а мы как дибилы мучаем народ всякой хренью!!!!!!!!!!!!!!! если бы я годами на такую "харю" в зеркало глядела наверное сума сошла!!! с меня и двух недель хватило по самое неболуйся!!!!если что спрашивайте денег не беру "за державу обидно" carpacheva2010@ yandex. ru
Сообщение было удалено
Слава, сколько времени вы болеете? Какого цвета прыщи и какой величины? В какое время суток усиливается зуд? Как распределена сыпь на теле? Может у Вас постскабиозная лимфоплазия? Я болел 1 год и 6 мес. и теперь здоров. Но периодически с частотой один раз в неделю зуд появляется в местах, где больше всего было скопление клещей. Два месяца как прошел курс лечения и не применяю акарицидные препараты. Это уже не чесотка а аллергическая реакция организма и это будет продолжаться от 2 до 8 мес. Рекомендую обратиться к дерматологу и обследоваться на наличие клещей под кожей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://dermline.ru/nav/07/7-604.htm Вот ссылка, сравните сыпь, которая у Вас на коже.
Сообщение было удалено
Олег, а если у меня нет никакой сыпи, но я уже 2 года точнознаю что болею, иногда появляются парные прыщики на животе оочень редко, и на внутреней части бедер, прыщики в рядок и я чувствую как по мне что то лазит, вот поо советам попробовала эфирне масла, так уже и голова чешется, по ходу на голову переползли, но не один врач не может определить чесотку
Я бы может уже и вылечилась начитавшись этого всего, но детка 4 месяца на грудном, и что делать ума не приложу ищу какие то безопасные методы
Сообщение было удалено
К сожалению, очень похожа. Ходы, точки те же , что и на фото. По поводу лимфоплазии не уверена, поскольку на руках, пальцах появляются новые ходы и пузырьки, которые чешутся. Тело покусывают, скорее это похоже на уколы острой иголкой. Лечусь регулярно на протяжении 13 лет, поэтому меня уже ни один препарат не берет. Клещи полезли на лицо, шею, в волосы. Эффект от лечения бывает временный и незначительный. Постоянно травить себя ядами нельзя, поэтому делаю перерыва. Но думаю, за эти годы я себе серьезно подорвала здоровье, долго не проживу. Извините, иногда просто опускаются руки. Совет всем, кто только заболел -не запускайте лечение и основательнее обрабатывайте вещи, а лучше выкидывайте и покупайте новые, особенно белье. Сколько я его перкипятила за эти годы...