Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Тори, температуру я не меряла , к сожалению . Мне кажется, ваше состояние должно уже улучшиться . Может быть вам сходить к другому врачу . Может есть сопутствующее заболевание какое- то , какой - то воспалительный процесс ??
Тори, я пила тирозол полгода , уже неделю не пью . Готовлюсь к РАЙ. Боюсь , что снова станет так же плохо , боюсь ,что снова вернется состояние тиреотоксикоза. В каком вы городе живете ?
Да меня уже проверили вдоль и поперек, на все инфекции, и узи брюшной полости, малого таза, сегодня иду на узи сердца! Я лежала в больнице 2 недели, проверяли на все инфекции. Врачи разводят руками, зацепились на повышенный гормон Т4 - 86, когда норма должна быть 20. Вроде все симптомы похожи на тиреотоксикоз, но вот температура меня смущает , она постоянно держится и не падает на протяжении всего месяца Сейчас сдала анализ на онкологию, переживаю боюсь! В инете читала, что температура может быть при моем диагнозе, а мой врач говорит что не может так долго держаться.
Полина , а что такое РАЙ?
Я живу в городе Новый Уренгой, это север !
Мне , кажется , вам должно стать легче в ближайшее время . Уж очень у вас высокий т4. Надо немного подождать , скорее всего.У меня перед началом лечения был 29.1 , а ттг 0,01. Дак я думала умру , совсем уж плохо бвло. Проводили все подряд исследования , как и вам.анализы на щитовидку сдала в последнюю очередь . Думала , с сердцем что- то.Но выяснилось, что диагноз -тиреотоксикоз средней степени тяжести .
Вам назначили анализ -антитела к рецептору ТТГ? Насколько я знаю , этот анализ дает подтверждение о наличии этого заболевания . Хотя , с такими анализами , как у вас , у врачей не должно быть сомнений .
А что за анализ на онкологию ? Щитовидки ??
В Москве - то очень мало хороших специалистов эндокринологов - тиреоидологов, а у вас там и того меньше .(((
РАЙ- радиоактивный йод , которым как бы лечат щитовидку . Типа убивают ее, она замещается соединительной тканью и перестает функционировать .
Полина, спасибо огромное за информацию! сдаю кровь на наличие в организме раковых образований.
люди, в москве нет нигде тирозола! Где вы его покупаете?
Сообщение было удалено
У меня 2 года держалась субфебрильная температура 37-37,4 пока не выяснилось , что проблема в щитовидке ( ТТГ сильно понижен ) , через месяц после приема Тирозола и Мерказолила гормоны пришли в норму, нормализовалась температура и улучшилось общее состояние. Самое главное нужно бросить курить ! Категорически запрещается больным с щитовидкой !
Сообщение было удалено
Мерказолил пейте - разницы нет, у них одно действующие вещество Тиамазол .
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Странно, но ни в одной аптеке, которых я обошла штук 20, мне никто не посоветовал мерказолил....но его тоже нет...поищу еще, может найду)
Сообщение было удалено
мне тоже,как и другим девушкам, полегчало через месяц. Тахикардия прошла. И общее самочувствие улучшилось. Сильно волосы выпадали от тирозола. Но чудо - через полгода и волосы перестали выпадать. Правда я ела яичную скорлупу, может она как-то повлияла...ногти, во всяком случае, сильно окрепли)), хотя это к делу не относится.
Сообщение было удалено
Я ПЬЮ ТИРОЗОЛ! ВНАЧАЛЕ ПИЛА МЕТИЗОЛ ТАК ВОТ ОТ НЕГО ВЕС РОС ТОЖЕ НАБРАЛА 4КГ И ОТЕКАЛИ ВЕКИ, А ВОТ ОТ ТИРОЗОЛА ПОКА ВСЕ В НОРМЕ , ВЕС СТОИТ НА МЕСТЕ
Сообщение было удалено
У меня вес начал расти где- то на дозе 5 мг в сутки( начинала с 3 таблеток по 10 мг ), за неделю -7 кг и вес остановился . Может быть у вас уже гипотиреоз развился и вам надо добавлять л- тироксин или эутирокс для того, чтобы стабилизировать нормальный уровнь гормонов?? Проконсультируйтесь со своим эндокринологом
Сообщение было удалено
Просите ЭКГ и эхографию сердца,совсем не шуточки все это,возможно перебои в сердце от этого очень много проблем.
У меня АИТ. Обратилась я к врачу в декабре 2013,с 01.15. пью тирозол сначала 10 мг сейчас 5,и тироксин 25 мг,сейчас заменили на эутирокс 1/2 75мг. Итог +10 кг,тахикардия,сердечная недостаточность,отеки...на днях добилась узи сердца ,ЭКГ выписали таблеточки для сердца,надеюсь станет лучше. Как вы справляетесь? как худеете,особенно с тахикардией?
Сообщение было удалено
извиняюсь c 01/14г/)
Сообщение было удалено
по поводу нормальным человеком,так ток хуже. У меня был тиреотоксикоз вначале (избыток гормонов) сейчас вроде-бы в норме гормоны,но я продолжаю пить.
Сообщение было удалено
Спрашивайте в аптеках, не привезут ли под заказ - мне именно так нашли и купили. Можно заменять пропицилом, он обычно есть, но дорогой. Если по 6 таблеток в день нужно пить, то баночка 500-600 рублей на 3 дня всего (20 таблеток).
Сообщение было удалено
У Вас скорее всего вот это http://whiteclinic.ru/bolezni-schitovidnoy-zhelezi/diffuzniy-toksicheskiy-zob-bolezn-greyvsa-bazedova-bolezn
Сообщение было удалено
Тоже болею примерно в течении 3 лет, лечусь Тирозол, с большой дозы около 20 мг., за несколько лет перешёл на более низкую 2.5 мг, на поддерживающей дозе чувствую себя хорошо. Мне врач не рекомендовал снижать резко и полностью, только плавное снижение дозы и желательно постоянно пить, хоть и на малой дозе. Я читал, что в основном применяют радиойодом терапию при невозможности излечения, но есть небольшая вероятность побочных болезней(серьёзных), к тому же скорее всего возникнет гипотериоз (обратное состояние), а это тоже пожизненно на таблетках сидеть. Я лично пока жду новых лекарств от этой болезни, надеюсь, что их придумают, медицина сейчас достаточно быстро развивается и хочется жить с своей родной щитовидкой. При небольших дозах Тирозола, если его хватает для поддержания в норме параметров Т3 св., Т4 св., ТТГ можно рожать, я читал некоторые сообщения и вообщем всё было нормально, но надо проконсультироваться с врачом, конечно же.
дифузно токтичный зоб у меня.Она влияет на половые органи
Мерказолил не смогла пить, аллергия на него началась через 2 недели. Тирозол лучше очищен.
Первый раз пила тирозол больше года, пять лет была ремиссия. Потом опять обострение, но не такое сильное, скорее не запущенное, вовремя спохватилась. Вылечилась за полгода. Опять пять лет ремиссии. Третий раз за пару месяцев пришла в норму и бросила пить лекарство.
Сейчас прошло еще 5 лет с последнего обострения, и стрессы были, и загорала, но ничего держусь пока ТТТ.
Не расстраивайтесь, это хорошо лечится.
Сообщение было удалено
...Тирозол лучше очищен... ))))))))) это как ? )))) что за глупость... Пила Мерказолил и Тирозол больше года - никакой разницы. ***** клюют на рекламу, если дороже значит лучше)))))))
Сообщение было удалено
От марказолила кожа на животе слезла вокруг пупка, покраснела и чесалась, а я знала что мне его год пить. И это через 2 недели приема.
Тогда врач тирозол выписала, с ним проблем не было. Тут пишут, что есть еще более дорогой препарат с этим же действующим веществом, не знала, а то бы его покупала.
Препарат вредный, вплоть до онкологии, поэтому не тот случай, чтобы экономить на таблетках. Да и доза лекарства уменьшается при хорошем течении лечения, так что терпимо. Я начинала с 6 таблеток, через месяц 4 таблетки, к концу года снизили на половину таблетки.
Через какое время переходят на 5мг ?
тему закройте ! она не о чем получается...все тупо молчат..........
Может ли за месяц Т4 уменьшиться с 55 до 1,18?
Сообщение было удалено
Не знаю, как на счет Т4, то мой ттг ЗА МЕСЯЦ на фоне приема самой минимальной дозы с 0,019 поднялся аж до 17 (!!!), а после его отмены еще через месяц - снизился до 3,9. Так что мне кажется, всякое может быть.
*дозы Тирозола
Сообщение было удалено
У меня Т4 своб. 20.5 (норма 10-25) за 6 месяцев упал до 5.0 (норма 10.0-23.2) а ТТГ за этот же период с 0.1 (норма 0.3-4.0) поднялся до 22.3 (норма 0.23-3.4) . Думаю, может прекратить лечение...
доза была 3 месяца 30мг и следующие 3 месяца 25мг
Сообщение было удалено
*дозы Тирозола
5 дней 30 мг, 5 дней 40 мг, 5 дней 30 мг, 5 дней 25 мг,10 дней 20 мг
Добрый день! В мае поставили диагноз ДТЗ, врач не задавала вопросы о вредных привычках, а я и не спрашивала (как то не удобно)......понятное дело, что курение-это плохо.......повлияют ли сигареты на результаты лечения.....
Сообщение было удалено
Курение может вызвать офтальмопатию.
а у меня ттг в норме 0.4 и при болезни и во время лечения стоит на месте , а упали только т4 и т3 св , пью 10 мг в сутки тирозола с апреля , был рецидив поменяли диагноз на стз ( смешаный токсический зоб ) май июнь пил по 15 мг сейчас в норме всё гормоны ,пью опять по 10 мг .. , вес не меняется вообще щитовидка подросла чуток , и плаксивость тревожность страхи подавленность задепресованное разбитое состояние вялость от нагрузок сердце на вылет тахикард нервозность есть а до лечения были головные боли круглые сутки только во сне норм всё было и рентген головы и мрт делал , есть микроаденома гипофиза а так были и панич атака и раз размяк сильно в поездке и сильно плохо стало говорить не мог и боль в сердце сейчас получше относительно , но по утрам тошнота бывает и погоду чувствую перед грозой с ног валит , но слабость сохраняется колбасит то хорошо мне то плохо не бегаю не прыгаю по ступенькам еле еле , и врач сказала что могут депрессия параллельно идти с дтз (стз)
Сообщение было удалено
А сейчас когда все гормоны в норме, самочувствие нормализовалось?
Сообщение было удалено
Мне тоже врач сказала, что курить строго запрещено.
Сообщение было удалено
При тахикардии принимаю Сотогексал 80 1/2 таб один раз в день. Единственный препарат, который не снижает давление.
Девочки у меня тоже проблемы с гормонами щитовидки, Начали очень сильно лезть волосы, стали искать причину оказался понижен ТТГ 0,31 норма от 0,4, и повышенны Антитела к ТТГ 6 (норму не помню) остальные гормоны в порядке, по узи диффузное изменение, узлов нет. Назначили тиролоз 5мг 3 раза в день. Что то почитала все тут и страшно его пить. Вопрос к тем кто пил тирозол , я уже поняла что прибавка в весе будет, а волосы, что с ними, очень многие пишут про сильное выпадение. Это я так вообше полысею. Хотя встречала и отзовы что было выпадение и при приеме тирозола прекратилось.
У меня ТТГ 0,005
Т4свободный 29
Т3 свободный 26
и самый упрямый это Т3 свободный , который в 10!!! раз активнее Т4 и медленно поддается корректиротванию
принимаю
тиразол, 6 х 0,5
преднизолон,6 х 0,5
пропранолол 3 х0,5 для уменьшения тахикардии
омепразол 2 х 20г-защита желудка от лекарств
надо бы добавить кальций, который интенсивно вымывается преднизлоном
Лечусь две недели . В половину прошла трясучка тела. Приступы потоотделения так же заметно уменьшились. Могу значительно дольше времени проводить в вертикальном положении. Сердце успокоилось - от 120 ударов до 95 ,
а в покое 75 !!! Наконец -то стала спать,. Пусть еще не так качественно ,но уже не "дежурю" до 5 утра.
Со схемы назначенной врачем слезать еще 6 недель, корректировка через полтора месяца после контрольного анализа крови и печени.
Терпения вам , огромного терпения и выздоровления
Наблюдайтесь у хороших специалистов. корректируйте схемы и только не бросайте раньше времени- иначе рецидив обеспечен , а он , как правило, с более выраженными симптомами.
Думаю после основного лечения и назначения поддерживающей дозы подобрать травяные отвары от этой болячки. Изучала про боярышник , зюзник ,пустырник, валериану.
Добрый день! 10 месяцев назад, узнала что у меня Тиреотоксикоз. Прочитала много информации. Так же как и многие, была напугана лишним весом. Сейчас, по истечению 10 месяцев лечения, я на поддерживающей дозе 2,5 мг, начинала с 30. Поправилась на 1 кг. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто нибудь испытывает периодами сильную слабость, и боль в глазах, от длительного приема Тирозола? Я не знаю что уже думать, гормоны давно в норме, но периодами, очень плохое самочуствие. Буду признательна за ответ, спасибо за внимание.
Такая же проблема пила мерказолил по 0.5. З раза стала сбавлять дозу симтомы вернулись слабость ужасная ноги дрожат ходить трудно.тошнота.начала пить тирозол но пока не легче ((((
В прошлом году ттг был 8.2 при норме 3.0-6.2 а в этом году уже 6.2 но симптомы теже.один врач вообще сказал это не териотаксикоз а вдс.симптоматика схожа.вот сиди и думай продолжать ли пить тирозол....😐
В прошлом году ттг был 8.2 при норме 3.0-6.2 а в этом году уже 6.2 но симптомы теже.один врач вообще сказал это не териотаксикоз а вдс.симптоматика схожа.вот сиди и думай продолжать ли пить тирозол....😐
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой ужас тут пишут некоторые люди. Как можно думать пить или не пить таблетки. Да если таблетки не пить, умереть можно, а вы думаете о весе. У меня приятель есть, вот так не слушал врача, то лечился, то - нет. А теперь у него глаза вылезли, на него смотреть страшно - он как хамелеон пучеглазый стал. И всё это потому что не пил прописанные лекарства.
У меня у самой тиреотоксикоз был. Я пила тирозол, волосы действительно выпадали, не все выпали, поредели немного. Потом после отмены таблеток, всё отросло.
А выравнивание уровня гормонов с помощью препаратов - это и есть лечение. Самолечением заниматься нельзя. Гормоны - это не шутка.
Сообщение было удалено
Все верно !
Хочу добавить , что есть наш недорогой аналог Тирозола - Мерказолил ! ничем не хуже! сам на нем сижу 2,5 г. -это пол таблетки.
P.S. 2,5 мг. :-)