Гость
Статьи
Тирозол (изменила …

Тирозол (изменила название темы, а то не те заходят)

Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …

Анся
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Елена

Добрый день.Обнаружили у меня тиреотоксикоз в марте этого года...врач прописал тиролозол, я его пропила 2 недели, и у меня от него начала болеть щитовидка, я его взяла и бросила, чего категорически нельзя делать, но это я не знала, пила и лапчатку и зюзник, приехала с моря, мне все хуже и хуже, начались очень трясьтись руки, потом ноги, температура 37.5 не падала, и самое страшное начали болеть глаза!!!Я сменила врача, она мне назначила капельницы, которые очищают кровь, назначила мерказолил, пью месяц, вес не набрала ни грамма пока, чувствую себя отлично, и глаза почти не болят.Вот такая у меня история, я думаю главное назначенно правильное лечение..

Надежда

Добрый вечер!...пожалуйста, расскажите свою историю!...очень нужен Ваш совет- история!...мне тоже врач прописал пить тизол!..но,я очень боюсь!...какая у Вас была дозировка и как он Вам помог?!...какого питания Вы придерживались и так далее?!

Надежда

Добрый вечер!...очень нужен Вас рассказ более подробнее!...пожалуйста, подскажите, какая у Вас в первый раз была дозировка?!...как быстро в первый раз пришли гормоны в норму?!...при перво разе придерживались ли Вы в питание каких то ограничений?!...тк практически все набирают вес!..а у вАс было все отлично с ним!...после рецидива какую дозировку тирозола прописали?!...а то мне врач назначил, очень плохие анализы!...а я все не решусь!...я так из за нее с октетами глаз и ног мучаюсь....

Надежда
Тигра

Сообщение было удалено

Добрый вечер!...пожалуйста, подскажите, какая дозировка у Вас была?...придерживались ли Вы в питании - ограничении?...а то тут начиталась, что все набирают от 10 и выше!...становится страшно!...хотя не склона к полноте!...но, все пишут это не важно!...беспокоят еще отеки ног и глаз!..у Вас были такие проблемы?!

Ольга
Надежда

Сообщение было удалено

Сначала назначили Мерказолил 30мг (можете пить Тирозол он в 10 раз дороже) в сутки и в течении года дозу постепенно снижали до 2,5мг., анализы сначала сдавала раз в месяц потом раз в 2 недели, ограничения в питании нет, вес на месте, отеков нет, т.*****. никаких побочек нет, только прилив сил. Не будете лечить начнут глаза вылазить из орбит - Офтальмопатия.

Ольга

P.S. Гормоны в норму пришли через 2 месяца.

Гость

Подскажите, размер щитовидки уменьшится после лечения?

Лялька

Прошел почти год с моего последнего визита форума. Лечусь уже почти два года, то тирозолом, то л-тироксином. Недолго принимала преднизолон, потому что глаз стал вылезать просто. Пару раз были скачки от гипертериоза до гипотериоза и обратно. При гипотериозе врач отменяла л-тироксин и добавляла тирозол, при гипертериозе отменяла тирозол и добавляла л-тироксин. Однажды результат ттг показал 113! При том что чувствовала я себя не очень плохо. В последний мой уход в гипертериоз врач назначила удаление щитовидки, потому что она у меня якобы безконтрольная и сама делает что хочет. Проревев, я обратилась к другому врачу, который отругал меня что я лечилась у плохого врача, который запустил мою болезнь и сказала что постарается вылечить. Лечусь у нее полтора месяца и сегодня получила результаты анализов: ттг 30,1, т4 10,5. И снова гипотериоз. Уже боюсь услышать что скажет врач...

Гость
Лялька

Сообщение было удалено

Говорят, что удаляют щитовидку если она увеличена больше чем на 1см. а у вас?

Лялька
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничего подобного не говорили. Некоторые годами пьют гормоны. Сегодня сходила к врачу, она провела подробный анализ моих результатов и сказала, что за 25 лет её практики, мой случай у неё третий, но там были две женщины в возрасте, а мне всего 25 лет. У меня волнообразный АТ, и неизвестно как назначать дозу. Пока назначила дозу 2,5 тирозола, буду каждые две недели сдавать кровь и наблюдаться.

Лялька

Еще особенность болезни, что чувствую я себя прекрасно, щитовидка не увеличена. В общем пока ничего не понятно.

Кэти
Лялька

Сообщение было удалено

Доброе утро! Лялька, а какая у вас ситуация с глазками? Как они реагируют на скачки гормонов, что назначают?

Гость
Лялька

Сообщение было удалено

Я себя тоже чувствовала прекрасно и не подозревала о тиреотоксикозе, пока глазки не начали вываливаться. Пила тирозол :Т4 - падал ,ТТГ-рос, снижали дозуТ4 рос, ТТГ-падал. Сменила врача: увеличили дозу тирозола, добавили преднизолон Т4-падает ТТГ-растёт снижают дозу,глазки продолжают вываливаться, но...Анализ на антитела к рецепторам ТТГ стабильно 27 при норме 1,5-1,8. Доктора в лёгком недоумении- гормоны очень быстро меняют своё колличество при малейшем изменении дозировки. Щитовидка медленно растёт. Предлагают полное удаление и пожизненно на эутироксе. А глазки? Говорят потом лечить будете в глазной клинике (есть большая вероятность,что после операции вывалятся ещё сильнее- мнение третьего доктора)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Вас лечил неграмотный врач! Тирозол (яд) пить нельзя,только Мерказолил!!!

Лялька
Кэти

Сообщение было удалено

После отмены л-тироксина глаза вообще не беспокоят. Как только я начинала пить л-тироксин, правый глаз начинал вылезать. Врач очень удивляется что и щитовидка у меня не увеличена и глаза теперь не беспокоят и сердцебиение нормализовалось, а гормоны скачут. Единственное, у меня руки бывает трясутся. Врач сказала что л-тироксин больше не будет назначать. На этой неделе сдам анализы, если опять уйдет в тиреотоксикоз, то назначит преднизолон.

Эл

Тажефигня.У меня пучеглазие с 18 лет,в 20 лет поставили диагноз *диффузный токсический зоб*,сейчас мне 26,глаза как стояли на месте так и стоят,т.***** дальше не выходят,но состояние как бы оставляет желать лучшего..Завтра иду в лабораторию сдавать анализы,должны что-то приписать,но не хотелось бы набрать в весе.Мой вес 57 кг при росте 178,я хорошо себя в своем теле чувствую,а это щитовитка все испортила.эТОТ ТИРОЗОЛ-КОВАРНЫЙ ПРЕПАРАТ:КТО-ТО СТОИТ В СВОЕМ ВЕСЕ,КОГО-ТО РОЗНОСИТ КАК БОЧКУ,ох не хочу я таких последствий(Хочу быть здоровой со своими 57 кг)

Леся

Принимала тирозол почти год,теперь почки болят,желудок,кости так судорогами сводит что сил нет терпеть это,развился гипотиреоз,а врач продолжает продлевать лечение тирозолом,поправилась на 20кило,зубы крошатся,волосы пучками лезут,лицо отекшее как у алкоголички,отеки не спадают,а врач не реагирует на мои жалобы....я уже по дому не могу ничего делать все болит.....ощущение что я на молекулы распадусь.Видок у меня стал ужасен,глаза выглядят очень больными....

Гость

принимала Тирозол два месяца, потом забросила. можно ли теперь снова начать его пить? и с какой дозы лучше начинать?

Айганым
ирина

Сообщение было удалено

У меня вес был 54 кг сейчас вешу 67 кг. Принимала тирозол около 6 месяцев. Теперь никак не могу похудеть.

Жадыра

Здраствуйте! Мне 22 года,замужем.я с сентябрья пью тирозол, у меня избыток йода,и мне назначили 3 раза в день пить тирозол по 1табл.10мг,но проблема в том что как я начила пить тирозол,то есть с сентябрья месяца у меня нет не минустрации,я хотела спросить это от тирозола или нет?

Доброго времени суток!Моя история
Все началось с июня 2015 года. Гайморит. После выздоровления-тахикардия 90-100 уд. Скачки давления - до 150. Но т.к. моё "рабочее" давление всегда 90/60, подобные скачки для меня были весьма ощутимы. Постоянно болело сердечко. То покалывало, то ныло и жгло. При употреблении хотя бы 0,5 пива (более градусные напитки не пью) развивалось почти обморочное состояние. Пошла по врачам - Остановлюсь только на щитовидной железе. Сделала узи. Результат: правая доля 4,82; левая доля 4,55; перешеек 2,5. Общий объём 9,37 см куб. В правой доле обнаружен узел 7,2*5,2 мм. В левой доле киста - 2 мм. Сдала кровь на гормоны:в норме. Терапевт поставил диагноз ВСД по гипертоническому типу и отправил домой. Пить Конкор по 2,5 в день и магний Б6.
Состояние не улучшалось. Я стала нервной и несдержанной.Рыдала. Любой звук меня пугал. Я боялась всех, перестала жить. Бессонница. В декабре я заболела обычной простудой.Температура.Кашель.От ОРВи за полторы недели я вылечилась. Но появился ком в горле, сердце заболело. Тахикардиа.И снова слезы. Апатия. За 3 недели у меня куда-то пропало 3,5 кг. Мой рост 176 см. Вес 78 кг был. Начала болеть шея спереди, хотя видимых увеличений нет. Просто тянущая боль. Температура только вечером 37,1-37,3. Снова пошла к терапевту. Сдала ЭГК - с сердцем ничего страшного. Кроме ускоренного синусового ритма -это не болезнь. Это СИМПТОМ. Сдала кровь на гормоны: СТ4 21,6 повысился с лета; СТ3 7,06 немного выше нормы и тоже повысился. А ТТГ 0.03 упал. Терапевт отправил меня к эндокринологу. А! Ещё Пролактин составил 1444 мМЕ/л при норме 100-550.
Эндокринолог ставит диагноз Териотоксикоз. Назначает Тирозол 5 мг 3 раза в день и Конкор ситуационно. Направил на Мрт гипофиза. Слишком много Пролактина.
Вчера я выпила первые таблетки. Результаты могут быть через 2 недели. Страшно. Даже не знаю, на сколько у меня плохие анализы?!
Спасибо за внимание. Я желаю здоровья и добра..
Детей нет.Сейчас вешу 74 кг.Возраст 27 лет

Алена
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Ольга, может провериться на остеопороз?

Алена

Знакомые истории все пишут(. Тоже с этими симптомами сталкнулась:тахикардия мешала,сердце "ёкало",120уд.в минуту. Плохое узи и анализы.Тереотоксикоз.Полнеть стала еще до приема тирозола,Хотя всю жизнь(до 35лет) была стройной-50кг при росте 170. Уже 54.5- 55.5кг.Принимаю тирозол меньше месяца.(10 дней по 30гр,потом по 20гр) Обидно((((.Аппетит "чудесный",постоянно что-то хочется жевать.Казалось,что нет других симптомов,но муж сказал,что стала злючкой.Магний В6 значит не помогает.Перспективы не радужные, очень печально болеть,но буду лечиться.Решила добавить настой лапчатки белой,много хороших отзывов. Всем желаю здоровья!

Алена

И еще вопрос! через месяц приема тирозола надо сдать анализы на антитела, тирозол принимаем в этот день? не успела почитать в интернете,кому как доктор говорит? Спасибо.

Игорь

Оказывает антигипоксическое действие.
Непосредственно влияя на кардиомиоциты и нейроны головного мозга, препарат оптимизирует их метаболизм и функцию. Цитопротекторный эффект обусловлен повышением энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода (усиление гликолиза и блокада окисления жирных кислот).
Интересная статья с которой брал инфу: http://www.academ-clinic.ru/drugs/antisten-mb

Нина

Принимаю Тирозол два месяца снизился уровень ТТГ и Т4 тоже. В январе был ТТГ 0,05( норма 0,4-4) в марте стал 0,005, Т4 в январе был 4,2 (норма 0,8-1,9)в марте стал 0,67. Врач решила увеличить количество Тирозола. А я что-то сомневаюсь, а вдруг ещё хуже станет.

Лиза
Лина Малина

Сообщение было удалено

Лина, здравствуйте, вы сделали мрт? Какой результат. Мне тоже не нравится мой пролактин, врач не настаивает, но я сама хочу обследоваться

Анна

Что за глупости?
Пью тирозол 2 года непрерывно-как весила 47 кг так и вешу.за время беременности набрала 15 кг и с родами ушло сразу 9.
Во время беременности организм не справлялся без тиреостатиков,поэтому всю беременность пила-проходила хорошо,дочь родилась здоровая)
Так же пила до беременности преднизолон потому что офтальмопатия была на глазах-а с этим лекарством люди поправляются за пару месяцев на 20 кг,не меньше.Я за 2,5 месяца приема этого препарата ни на грамм не поправилась.
Так что как следит за собой каждая женщина-так она и выглядит)!

Анна

если вам поставили тиреотоксикоз-это не так страшно.просто какое- то время вам нужно будет специальные препараты для восстановления вашей железы.
Ничего не бойтесь,как только тирозол начнёт помогать(это неделя-2 максимум)-Вы сразу почувствуете что вам и вашему здоровью намного лучше.
Главное пить его лучше до 12 утра,тк работа гармонов щитовидки именно с 6 и до 12 утра происходит сильная.
У меня тиреотоксикоз с диффузно-токсическим зобом,пью лишь тихоход уже 2 года-размеры щитовидки пришли в норму,гормоны больше не меняются.
При применении этого препарата через несколько недель и ваше сердце придёт в норму,главное не забывайте каждый день его применять.

Анна

Тирозол точнее*

Лиля

Всем привет!моя болезнь началась ещё два года назад после первых родов! Было жуткое состояние потеря веса,тошнота,трясучка ,скандалы с мужем.Пошла к терапевту они же по смеялись типа вторым наверное беременна,приписали таблетки от тошноты и домой отправили( вот такие у нас врачи?!)через полгода опять тереотокзикоз опять терапевт опять нет результата на желудок все свалили!Благо со второй беременностью при повышенном давлении узнали что у меня диффузный зоб 2 степени!Ребёнка кормила грудью 10 месяцев,опять тяжёлый тиреотоксикоз чуть не умерла,вызвала скорую направили к эндокринологу,повышен т4 до 36.5 начала приём тирозола 4 таб в день по 5 мл,анаприлин 10 мл,персен 2 таб в день!врач ругал сильно говорил что сейчас не лечиться тахикардия потом инсульт и инвалидность! Лечусь полгода поправилась на 13 кг,самочувствие хорошее.гармоны пришли в норму,одну таблетку убрали тирозола,ждём лето,жара .море противопоказаны!Плачу из за лишнего веса,отеков как будто меня подменили какая я была раньше и какая я страшная сейчас!30 лет а выгляжу на 36 ,выпуклость вроде проходит но не до конца ещё!Перед знакомыми сдыдно себя показывать все распрашивают какая я толстая стала,перед мужем стестьняться началаНа диете сижу но не так строго!Хочу спросить вес так и будет набираться в дальнейшем при употребление тирозола или же он так и будет стоять?????

Айка

Привет всем ! Пью тирозол уже 1,5 года поправилась на 15 кг . У меня экзофтальм , Незнаю что делать , не замужем. парни вообще не смотрят в мою сторону вещу 75 кг при росте 170 см. Опухаю . Кто вылечился уже ? Дайте совет , может народные лечение попробовать ?

Галия
Екатерина

Сообщение было удалено

Галия

помогли ли травки? я хочу уйти о тиразола и пью его уже год. но начала с корня лапчатки белой и вроде смогла бы вылечиться, но меня врач убедил сесть на ти разол

Иамара

Пью тирозол 4 месяца, у меня увеличилась ЩЗ . Такое может быть?

Ts
Анна

Сообщение было удалено

Пожалуйста ответьте!у меня тоже тиреотоксикоз и дтз,проверили гормоны и антитела к ТТГ и врач назначил тирозол 30 мг утром и конкор
У вас как дела с глазами?

Василиса
Лиза

Сообщение было удалено

Повышенный пролактин это может быть еще поликистоз яичников, в идеале наблюдаться у гинеколога- эндокринолога, но который в щитовидке разбирается ( но таких мало). Расскажите кто-нибудь про мрт гипофиза: мне интересно просто

Гость
валентина

Сообщение было удалено

лучше принимать тирозол

Гость

Когда начался тиреотоксикоз, то менструальный цикл сократился с 30 дней до 28, потом до 26, а затем вообще стал 21- 22 дня, при этом гинеколог сказала, что это вариант нормы, не знают ничего, хоть бы направила к эндокринологу. А потом все симптомы присоединились в развернутом виде: и бессонница и ощущение невозможного жара, поняла тогда сама, что тиреотоксикоз, до этого со щитовидной железой были проблемы (гипотиреоз и увеличение) сдала анализы - точно. Тирозол пропила месяц в дозе 10 мг в день, гормоны пришли в норму, что определилось при контроле, но очередных месячных нет, 2 недели задержки

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

ничего странного..я тоже от Тирозола поправилась на 16 кг+ отеки.

лена

А если постоянно алергия не проходит????что делать???а врач в отпуске

ТТТ
лена

Сообщение было удалено

Пейте антигистаминные препараты. Если кожная - попробуйте цетиризин.

Обращаюсь к тем, у кого вес рос неадекватно при урезанном рационе. Какой калораж у вас бы? Вы считали, записывали?
Что на это говорил врач?
Удалось ли вернуть в норму?

У меня сейчас та же ситуация. Сижу на 650-700 калориях, баланс КБЖУ строго соблюдаю - и это чтобы удержать вес. А врач отмахивается "ой, это не от этого" и отчего сказать не может, глазки отводит. Приносила дневник питания - опять отговорки.

Евгения

Я тоже самостоятельно отменила себе тиразол..по причине резкого набора веса..оставила только конкор..в итоге через год на фоне тиреотоксикоза-инсульт в 46.Лучше вылечить и с врачом чаще консультироваться...ну и чтоб не поправляться может спорт)

ТТТ
Евгения

Сообщение было удалено

А почему радиоактивный йод не рассматривали? Врач не предложил?
Он не требует подготовки тиреостатиками. Обошлись бы малой жертвой.

Элла
яна

Сообщение было удалено

ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗУМНЫЙ ОТВЕТ!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Принимаю тирозол третью неделю.На пятый день приема началась тошнота,отвращение к пище,аппетит пропал,заставляю себя есть только ради приема таблеток(на голодный нельзя),заторможенность и сонливость.Одежда не болтается,видимо внутренние отеки все же имеются.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

я пью тирозол уже месяц, пока изменений нет. Но аппетит улучшился. Тоже хочу поправиться))

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Гость

согласна!