Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Сообщение было удалено
А как звучит ваш диагноз? Антитела к рец ТТГ СДАВАЛИ? У меня тирееотоксикоз, но незначительное повышение антител рокпщывает на ДТЗ.
Ттг на начало лечения 0,249 ( норма от 0.27 до 4) т4 норма т3 чуть выше. Через 10 дней норма: ттг 0,59 (при норме от 0,23). Один врач отменил мне тирозол. Не знаю, может хочет посмотреть, что произойдёт в динамиее без таблеток. Другой сказал принимать 3 недели по 1/2 1 раз в день. Попробую сдать ещё рпз на след неделе
Из симптомов у меня были неполадки с нервной системой ( плаксивость, страхи, ком в горле, ...поэтому стала копать, месяц лечилась у невролога, всякие там успокоительные ит.д.)
Вы не теряйтесь, пишите как ваши анализы себя покажут.
Ответила, не под своим именем. Поэтому выше : просто гость)))
И извиняюсь за ошибки...с телефона пишу.
Ещё моего эндокринолога удивило(не то, что удивило, но сподвигло на отмену) что на такой маленькой дозе, анализы за 10 дней пришли в норму. Да и симптомы минимальные.
Сообщение было удалено
Можно обменяться e-mail)))))
Девочки!!!!Милые мои!!!!на своем опыте убедилась,что все болезни от нервов- у меня ДТЗ 2 степени,заболевание обнаружилось случайно из-за тахикардии.8 месяцев назад родила ребенка,и узнав о диагнозе,плакала от обиды и отчаяния...но хорошо,что цивилизация дошла до того,что есть возможность читать такие форумы!!!да,здесь вся боль и страдания наши,но зная,что ты на одинрка,в пазы легче лечиться!!!!я только начинаю этот нелегкий путь,но я верю,что все у всех здесь будет хорошо!!!!я благодарна Богу за то,что он дал мне ребеночка,но мою болезнь спровоцировали роды...и я желаю каждой выздоровления,красоты,счастья материнства !! И никогда никогда не нервничайте по пустякам и не злитесь!!!!зпболевпние щитовидки это злость и обида!! В общем каждый кто читает мое сообщение знай что ты не одинок и не отчаивайся!!!всем большое спасибо за ценную информацию!!![/quote]
Я тоже стараюсь теперь не нервничать))) только сейчас поняла, что всё от нервов, хотя раньше считала, что всё это слова и даже не пыталась себя сдерживать. Когда узнала диагноз тоже плакала неделю от отчаяния, хотя понимала что нужно быть сильной для ребёнка и верить в положительный результат.)))))
Тоже всего месяц принимаю тирозол, динамика положительная по гормонам)
Удачи всем и здоровья!!!)
Сообщение было удалено
Мой диагноз - АИТ, нормотрофическая форма, субклинический тиреотоксикоз. Антитела к рецептору ТТГ не сдавала, да и врач не говорила, что в этом есть необходимость. Но через 2 недели я все равно сдам анализы на ВСЮ тиреоидную панель, чтобы в комплексе потом оценить ситуацию. Сегодня сдавала общий анализ крови, результат завтра, что-то я волнуюсь. Скажите, а почему рекомендуют сдавать ОАК каждые 2 недели? Что он показывает? Точнее на что там нужно обратить внимание?
Правильно вы и другие тут писали, что все болезни от нервов и стрессов. Эх...Теперь буду очень стараться меньше обращать внимание на внешние "раздражители".
Сообщение было удалено
Мой врач не говорила сдать ОАК. Я СДАЛА сама, так как в особых указаниях препарата Тирозол было указано: симптомы агранулоцитоза. У меня совпало с болезнью горла и я побежала сдала кровь, что бы посмотреть в норме ли лейкоциты. Ну, а заодно и увидеть в норме ли остальные показатели. Не переживайте из за этого, тем более при хорошем самочувствии)))
У меня когда пришёл заниженный ТТГ (ХОТЯ И СОВСЕМ СЛЕГКА ЗАНИЖЕН). Мне сказали сдать на антитела к р ТТГ. ВЕДЬ тиреотоксикоз это не диагноз, а функция железы при каком то диагнозе. А к рТТГ ПОКАЗЫВАЕТ НА ДТЗ. Остальные, к сожалению я не знаю.
Тоже хочу ещё раз, для себя ,сдать на след недели анализы на гормоны и антитела. Да и оак не помешает)))
Не переживайте, всё будет хорошо!!!!)
Сообщение было удалено
Ох, все было хорошо 3 недели, но со вчерашнего дня начали болеть зубы, точнее зуб :-((( Причем он так периодически часами ноет, а остальные стали очень чувствительны к горячему и холодному. Боюсь, чтобы еще и с этим проблем себе не нажить. Читала, это как один из побочных эффектов от Тирозола. Тогдашний мой ОАК, кстати, был в норме, лейкоциты и гемоглобин, правда, на верхней границы нормы. На следующей неделе буду сдавать контрольный анализ на все гормоны, очень надеюсь, что там есть улучшения. :-) А еще не могу попасть к своему эндокринологу на нужную дату, все занято, а мне надо корректировать дозировку, что же делать??? Можно ли перестать принимать Тирозол на время, пока не попаду к врачу?
Наталья, а что ваши анализы показали?
Сообщение было удалено
Я получила анализы ттг, Т3 и Т 4 - всё в норме, на момент сдачи анализа принимала две недели по 1 табл (5 мг) в день и две недели по 1/2 один раз в день.
На антитела сдать не удалось, так как в данной лаборатории их не делают. По поводу эндокринолога, тоже была у разных.
Самой отменять препарат думаю не стоит. Уж лучше посетить, пусть другого, но специалиста.
По поводу веса, за пять недель приёма Тирозола почти пришла в свой вес. Потеряла четыре, сейчас три набрала. Но ела без разбора ... всё))) теперь пора задуматься.
ОАК я тоже сдала, но ответ ещё не получила. Мне жаль конечно, что но антитела не сдала. Но теперь в другой раз. У НАС вгороде проблемма и с эндокринологом и со сдачей на гормоны. Приходится 2 часа на дорогу тратить.
Так что, не паникуйте. Посетите обязательно врача, хоть и другого...и задайте интересующие все вопросы. Пишите, как анализы придут.
Главное, верить в успех!!!)))
Сообщение было удалено
Оххх...хоть у вас все хорошо, это очень радует! А я вот получила сегодня результаты анализа и, честно говоря, в шоке...ттг = 17,74 (!!!), Т4св = 9,2 (ниже нормы), Т3св = 4,01 (норма), Т4общ = 57,77 (ниже нормы), Т3общ = 1,1 (ниже нормы), АТПО как и раньше > 600, АТТГ =367,9 (норма до 115), антитела к ТТГ-рецептору < 0,3 (норма). Я в печале, почти все ПЛОХО. Блин, ну как так? По ощущениям чувствую себя лучше, чем до Тирозола, ничего не понимаю...Побочных вроде никаких, ну разве что в талии немного поправляюсь, и то только потому, что сладкое ем. К врачу только в понедельник. Больше всего меня поражает показатель ттг, он же был у меня 0,019 до приема лекарства, а сейчас просто ЖЕСТЬ - 17,74 О__о, разве так могло все измениться за месяц???
Сообщение было удалено
Не нужно переживать , может при течении вашей болезни это норма. Может через какое то время наступает гипотиреоз. Проконсультируйтесь с врачём или почитайте про своё заболевание. Антитела у вас и были положительные, что показывает на аутоимунное заболевание. Отрицательные А к рец ТТГ -ЭТО ХОРОШО, ИСКЛЮЧАЕТ ДТЗ. И ,КАК Я ПОНИМАЮ, ПРИДЯ В ГИПО (на что показывает ваш ттг) соответственно изменились и другие показатели. Врач всё объяснит и откорректирует лечение. Не нервничайте раньше времени.
У меня лечение должно быть долгим, и то, что его так быстро отменили (я уже четыре дня без тирозола) меня тоже не очень радует, так как может скакнуть с новой силой и месяц моего лечения коту под хвост, начинать по новой(((
Хотя есть вариант, что .... даже не знаю что....ошибочный диагноз. Ведь были минимальные отклонения. Но почему тогда повышнны антитела к р ТТГ? ВОПРОС. Повторно сдать мне пока не удалось...даже не знаю, что у меня с этими антителами. Хотелось бы...как у вас-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ)))). Черезмесяц-два буду всё пересдавать и к врачу, и будем смотреть куда качнёт. Вот! Не очень тотоже весело - между небом и землёй...в ожидании лучшего или худшего исхода.
Давайте надеятся на лучшее и поменьше себя накручивать и расстраиваться! По крайней мере стараться!)))) Всё нормализуется! Пишите после визита к врачу, обязательно
Сообщение было удалено
Ох, спасибо вам за поддержку! Да, я очень надеюсь, что в конечном итоге нам удастся привести все показатели в норму. :-) Даже не знаю, что вам сказать по поводу ваших положительных антител, вы же не один раз сдавали анализ? Все разы показало + ? Как вы себя чувствуете после отмены Тирозола? Есть какие-нибудь изменения?
Я вот вчера была у врача, мне тоже сказали отменить Тирозол...начать принимать витамины Триовит и сделать контрольный анализ ТТГ через 3 недели. И вообще врач очень удивилась, что у меня так резко скакнул ТТГ (сейчас 17,74, был 0,019) на фоне такой маленькой дозы. Ну а так да, положительный АТПО > 600 указывает на аутоимунное. :-(( Теперь я знаю свой точный диагноз: аутоимунный тиреоидит нормотрофической формы. Надо будет загуглить, что там про это пишут. Беременеть пока нельзя, что очень печалит. :-(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот уж точно, я вообще месяц назад не предполагала даже, что у меня какие-то нарушения в ЩЖ могут быть. :-((( Говорите, один раз только на антитела проверялись? Обязательно сдайте еще раз, вдруг там какая-то ошибка и нет у вас никакого ДТЗ. Я вот сейчас подумала, надо было и мне пересдать после первого раза еще раз анализ, прежде чем принимать какие-то таблетки. Мне кажется, нереально, чтобы ТТГ так скакал из-за 5 мг Тирозола...Вам к врачу только через 2 месяца??? О_о Приличный перерыв...Я уже писала, у меня контроль и прием к врачу через 3 недели. Очень любопытно, как изменится мой ТТГ к этому моменту. Я надеюсь, он значительно упадет, иначе опять заставят пить какие-нибудь таблетки :-((((( Ну а в целом я себя тоже хорошо чувствую. Волосы не выпадают, лишние кг не прибавляю, зубы тоже на месте (тьфу-тьфу-тьфу) :-D Но нервная система заметно укрепилась, что очень радует, а то блин каждое утро чувствовала себя такой угнетенной, что прям хотелось всех поубивать. :-)))))
Сообщение было удалено
На самом деле приличный срок 2 месяца, тем более, что последние анализы по моей собственной инициативе и их никто не смотрел. Наверное вы правы...пересдам ка я эти антитела))), да и на приём пойду пораньше. У меня волосы лезли, но не катострофично, как бывало и без Тирозола, по весу я набрала до своего обычного, в котором живу последние лет семь, то есть набрала потерчнные ( а потеряла...сейчас не думаю, что от териотоксикоза...не было аппетита, плохо ела. Теперь норм, любимые сладости в неограниченном количестве)))). Вид стал более свежим с вернувшимися кг и синяки под глазами прошли. Сплю отлично, тьфу-тьфу. С зубами не замечала ничего, тоже норм. А вот нервная система пошаливала...и очень. Вот тут изменения в лучшую сторону, как и у вас. Вот и все мои наблюдения)))
Пишите после приёма, тоже отпишусь по свим анализам.
И по поводу вашего ТТГ... на самом деле скачёк, так скачёк. Если уж у меня удивились (у меня и отклонялся чуть от нормы -0,249), что уж говорить о ваших показателях. На самом деле удивительно. На приёме задайте врачу побольше вопросов на этот счёт.
здравствуйте подруги по несчастью....тоже поделюсь....в мае закончила кормить грудью маленького и в июне шею так раздуло побежала к эндокринологу...дтз вобщем тоже ттг было 0.00019 пила тирозол по 10 мг три раза в день...через месяц вся опухла побежала сдавать ттг стало 17 .гипотиреоз....назначили лтироксин и постепенно отменять тирозол....ттг скаканул опять в минус.на мои вопросы врачу отчего такие скачки ответовне нашлось.только напугала что если еще через полгода не вылечим надо удалять...ужас последний месяц пью и тирозол и тироксин сдала ттг оказался в норме....вот уже четыре дня ничего не пью...наверно на свой страх и риск...пока чувствую себя нормально...собираюсь сдать анализ самой даже интересно...и поеду в другую клинику так как врач не устраивает...
и девочки ну не может быть что нет выхода.тоже вся обревелась когда узнала....и волосы лезли одно время и глаза опухали и бессонница жуткая но малыш рядом и конечно все полегче..обязательно вылечимся....и с новым годом вас ...всем здоровья!
Девочки, у меня такая история я болею уже 5 лет, через год после родов поставили тиреотоксикоз, 2 года пила тирозол не поправлялась, были ужасные отеки под глазами, беременеть запрещали, поехала на радиойод, отказали т.к в тот момент наступил эутириоз т.е щитовидка и анализы были как у здорового человека. Сделала блефаропластику так как мешки не проходили и все хором говорили не пройдут даже делала узи глаз. Через пол года разрешили беременеть. всю беремнность все было хорошо. через 7месяцев после родов рецедив. запретили кормить грудью, начала пить тирозол и прибавлять килограммы. теперь не ем после шести и правильное питание. Летом иду на рад.йод,. Мое мнение такое, если собираетесь рожать то удаляйте сразу, не тяните время.
Сообщение было удалено
Давненько тут не отписывалась :-)) В общем, с тех пор как резко скакнул ттг до 17, 2,5 недели ничего не принимала, кроме витаминов (Триовит). Витамины по рекомендации врача. Сдала контрольный анализ и получила ттг=10.72. Врач говорит, что это показатель стойкого гипотериоза О_о. Я говорю - КАК? Он же заметно снизился сам по себе через каких-то 2,5 недели, типа может и дальше будет сам по себе снижаться? Она сказала вряд ли и прописала полтаблетки Тироксина в день, мол, детская доза и все должно быть ок. Но я что-то очень сомневаюсь...как бы мой ттг опять не скакнул в минус на фоне этого Тироксина.
Наталья, а у вас что слышно? сдавали повторно на антитела?
Всем привет ! Поставили диагноз ДТЗ , сказали лечится 2 года, Узи показало узел до 10мм. ТТГ низкий 0,1 остальные т4, т3, атпо в норме, прописали Тирозол 30мг. в 3 приема , сказали прийти на прием через 10 дней. Подскажите через какое время и как часто после начала лечения , делаются анализы ? и через сколько нужно уменьшать дозу ? и вообще это излечимая болезнь ?
Сообщение было удалено
Болезнь излечимая, главное чтобы вам подобрали правильную дозу. После начала анализа лучше сдать повторно через месяц. А через сколько уменьшать, Вам это лучше скажет Ваш эндокринолог.
Год назад мне поставили диагноз гипотериоз. ТТГ был 5.7, все остальные анализы в норме. Принимала L-тироксин 50 мкг утром натощак. Через 7 месяцев после поездки на море я почувствовала постоянное головокружение и сильное сердцебиение. Сдала ттг и результат оказался менее 0,01. Диагноз гипертериоз. Эндокринолог резко отменила L-тироксин и назначила тирозол 20 мкг в сутки. Через две недели появилась сильная слабость. Повторно сдала ттг и результат - 20! Эндокринолог успокоила меня и сказала, что главное что избавились от гипертериоза. Назначила прием L-тироксина 50 мкг в сутки и 10 мг тирозола. Тирозол сразу отменять нельзя, чтобы снова не появился гипертериоз. Повторные анализы сдам через три недели. Пока чувствую себя хорошо.
Ещё во время того как ттг у меня был 20, стали сильно отекать глаза, особенно верхние веки. И до сих пор каждое утро просыпаюсь как будто пчелы покусали(((
всем привет!10 месяцев сижу на тиреостатиках,вес растёт(((он прийдет в норму после конца лечения или останется???
Всем здравствуйте! Пью тиразол 8 месяцев. В последнее время наблюдаю проблемы с аппетитом. Его просто нет. У кого-нибудь были похожие ощущения ?
Начала лечение в мае 2014, прописали Тирозол, при этом доктор сразу предупредил, сто было бы не плохо держать диету, тк лекарство гормональное. Не послушав его прибавила в весе(сколько кг не знаю, весов не было, поняла по одежде, она стала впритык) после этого взялась за голову купила весы и перешла на правильное питание. За 4 месяца ушло 10кг, пока вес держится. По поводу того, сто многие пишут про отеки. Тоже столкнулась с этим, когда сильно передавила щитовидку, лицо вечно опухшее, как с похмелья, даже на работе косо смотрели, но потом все в норму привели и никаких проблем. Так что следите за своим питанием, и чаще посещайте лечащего врача
Сообщение было удалено
вы меня конечно извините ,может я ошибаюсь но я в шоке от вашего лечения ,тирозол назначают при териотоксикозе или гипертиреозе а тироксин при гипотериозе.Срочно меняйте врача ,т к этот врач вашу щитовидку просто уничтожет.
Тирозол иногда назначают вместе с тироксином. Эта схема называется " блокируй и замещай" Бросать тирозол нельзя, нужно принимать минимум год и тогда можно добиться стойкой ремиссии. месяц пить - месяц не пить - путь к удалению щитовидки. (В случае подтвержденного ДТЗ)
Сообщение было удалено
Добрый день, девушки.стаж моего заболевания 12 лет. С 12 лет принимала только мерказолил в разных дозах с рецидивами.периодически сама запускала ситуацию.в итоге частично удалили в 18 лет, оставались маленькие кусочки.и все бы ничего,живи и радуйся...не тут то было. Правый остаток щитовидки начал производить гормоны как полноценный орган. Снова в ход пошел мерказолил, хирурги не брались резать повторно. А в прошлом году и мерказолил пропал из аптек.на днях сдала анализы, ттг ужасно низкий, начала пить тирозол, который тоже нашла не без труда. Ни разу не беременела, да и теперь снова запретили пытаться.. Устала от таблеток((
кто-нибудь пробовал во время приёма тирозола эль-карнитин употреблять и тренироваться? есть ли успехи?
Девочки! Кому нужен тиразол! Давайте объединимся для заказа,очень дрого по доставке!Челябинск
Сообщение было удалено
кто-нибудь пробовал во время приёма тирозола эль-карнитин употреблять и тренироваться? есть ли успехи?
Девочки! Кому нужен тиразол! Давайте объединимся для заказа,очень дрого по доставке!Челябинск
Анна, мне эль-карнатин был вычеркнут эндокринологом по диете
Пью тирозол потому что мерказолила нет в продаже но от тирозола мне плохо подскажите что мне делать меня тресёт как норкаманку
Ой девочки, пью мерказолил 5 месяцев. Чего стало мне совсем плохо. Голова какая то тяжелая, кружится. Хожу постоянно как чумная, слабость и спать хочется, лицо отечное. Сейчас пью по 1 таблетки 3 раза в день. Не знаю, что делать к врачу идти или подождать, мне на конец марта назначено. Может мое самочувствие никак не связано с препаратом. Боюсь, что она мне дозу уменьшит и все опять вернется.
Сообщение было удалено
Как ты можешь его пить , если его уже давно в России сняли с производства и нигде он не продается ! Кстати на заводе Акрихин, по телефону мне сказали написать у них на сайте http://www.akrikhin.ru/ просьбу о возобновление производства Мерказолила который стоит копейки, нужно всем написать, 50 - 100 человек и они запустят производство !!! Сейчас уже началась проблема в России с Тирозолом и он сильно подорожал !
Мерказолил стоил 45 р. а Тирозол 450 р. в 10 раз разница !
А пить нужно 2 года минимум (((
Сообщение было удалено
Лучше объединится и каждому написать на сайт http://www.akrikhin.ru/ просьбу. Кстати Тиамазол ( Мерказолил, Тирозол ) входил и входит с 1 марта 2015 года в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Сообщение было удалено
В начале осени когда его только приписали столкнулась с этой проблемой (на тирозол началась сыпь), мы с мужем объехали все аптеки в городе и нашли пару упаковок из остатков. А мама в Краснодарском крае еще штук 6 нашла. Так вот закружились и по моим расчетам на год с небольшим хватит..На сайт обязательно напишу.
[quote="Гость" message_id="50457497"]Мерказолил стоил 45 р. а Тирозол 450 р. в 10 раз разница ![/quote
А пропицил 850 рублей 20 штук!!!
Сообщение было удалено
Всем привет! Да...тоже давненько не появлялась здесь....после того,как мне отменили тирозол....я просто решила не думать сильно много об этом(потому что и так....уж ооочень много времени,сил,нервов и слёз я уделила всему этому). Просто жила, не принимая ничего, кроме каких нибудь успокоительных травок ( на всякий случай).... и не поверите,просто надеясь на чудо)))))
Через два месяца, как назначил врач пересдала на гормоны и антитела к рец ттг.
Очень боялась увидеть ответ...ещё и потому,что к тому моменту немного подскинула в весе. Но моему счастью не былопредела, когда я увидела, что все гормоны в норме ...а антитела отрицательные.
К врачу не могу попасть...анализам уже 3 недели....через пять дней буду у эндокринолога...хочется услышать ответы на все возникшие вопросы.Отпишусь.
Девочки, нужно надеяться и верить только на лучшее!!! ...на чудо...на что угодно...только позитивные мысли в голове!!!)))))
Сама когда то проревела месяц...ни с кем не общалась. Потом выработала здоровый пофигизм и стала верить в лушчий исход, сложившейся проблеммы! )))
Всем здоровья!!!!!
Акрихин начал выпускать Мерказолил 50 таб. по 29 руб.
Сообщение было удалено
у меня вот тоже случилась такая беда... скажите пожалуйста-что будет если пропустишь прием на 2-3 дня и можно ли алкоголь в нужных случаях?
Сообщение было удалено
Излечение щитовидки только в 20% случаев а 80% это рецидив и операция. Ничего не будет. Выпивать можно по праздником только в меру!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 лет принимаю мерказолил,д-з ДТЗ,щитовидка не увеличена. В Мониках наблюдалась,по заключению хирурга-эндокринолога операция не показана, Д-з: ДТЗ,тиротоксикоз.Неужеле мерказолил ни чем не заменяется? Сейчас 0,5 через день.
Девочки подскажите! У меня диагноз Тиреотоксикоз, пью Тирозол 10мг 3 раза в день. прошло почти 2 недели , но лучше не становится! Скажите через какое время вам становилось лучше, а через какое уже чувствовали себя нормальным , здоровым человеком? Сейчас у меня безумная тахикардия, сердце слушу и чувствую, температура 37, 3 постоянно ,слабость ужасная, долго стоять и ходить не могу. Девочки жду очень ответа!!
Тори , у меня была такая же доза изначально, как у вас. Но через 2 недели стало уже намного легче , а через месяц симптомы исчезли вообще. Но все зависит от степени заболевания и уровня гормонов щит. Железы, наверное.
Полина, скажите а температура была и долго держалась? Просто у меня температура месяц держится 37 - 37,5 и не падает , и тирозол пока чет не помогает. Очень хочу, что бы мне полегчала, так устала от этого состояния, и на работу совсем забила, не могу долго ходить