Гость
Статьи
Тирозол (изменила …

Тирозол (изменила название темы, а то не те заходят)

Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …

Анся
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ирина

Спасибо, Юля. Я регулярно сдаю анализы, постоянно под наблюдением. Просто хотелось бы узнать у людей ,которые действительно там побывали (на РАЙ). Врачи говорят все по разному. Я конечно своему доверяю,но доверяй и проверяй. Еще вычитала,что если щитовидка начала увеличиваться на фоне приема тирозола,надо добавлять L-тироксин. блокируй+замещай. Вообщем пойду через три недели к доктору. Буду опять все расспрашивать.

Юлия
ирина

Сообщение было удалено

Я вот тоже хотела узнать про йод поподробнее. Читала, что в Обнинске у нас его делают (если не ошибаюсь), 2 недели в камере, если повезет, ЩЖ прекратит свою работу, вроде как после йода может "потрясти" месяцев 6. :( Потом, на л-тироксин садят. Ой, 1,5 года с этой бякой уже мучаюсь :(

ирина

Да, в Обнинске делают, но сколько я читала отзывы не очень хорошие. Многие хвалят Нижний Новгород. Не знаю, надеюсь до этого дело не дойдет. Сама вылечусь.

Карина

Я принимаю тирозол еже 2,5 года. Начинала с 3 таблеток по 10 мг, сейчас по половине с утра. Поправилась на 15 кг. Похудеть никак не могу. Не помогает ни спортзал, ни диеты( сидела на кремлевке, на лиепайской, по дюкану, цветик-семицветик) и иголку в ухо вставляла..... Ничего не помогает. Эндокринолог Метформин выписала, тоже никак, хотя ем не много. Не знаю, как же похудеть :(((((на себя не могувзеркало смотреть

Юлия
Карина

Сообщение было удалено

Странно, но я поправлялась в первые 3 месяца приема, перестала после того как начала пить Л-тироксин, даже похудела обратно. Сейчас бывает +/- 3 кг наберу, но не больше. Тирозол замедляет обмен веществ, попробуйте его разгонять, старайтесь, чтобы как можно меньше лишней жидкости накапливалось в организме (ни в коем случае нельзя меньше пить и увлекаться мочегонными), меньше есть. Диеты тут не помогут, ИМХО диеты вообще не помогают. Я три месяца ела отварную куриную грудку (без жира и костей), супчик куриный (без жира), отвар петрушки или укропа в качестве жидкости и вода. Если сладкого охото, покупала себе настоящий горький шоколад (заграничный) с большим содержанием какао - там меньше сахара и много его не съешь. Ну и работа, работа, работа - ни дня не валяться на диване, всё время двигаться.

Гость

"[quote="Алена"]Девочки, дорогие! Если бы я знала, что со мной будет после приема тирозола и мерказолила, не пила бы их. Болею уже два года начала лечиться с мерказолила, началась аллергия, перешла на тирозол, пила его 7 месяцев, получила кучу побочек. Поправилась на 15 кг, причем это не жир, а отеки,я как надувной шарик, плюс еще лицо алкашки. До лечения была 65 кг при росте 175 см, стройная, красивая,а сейчас из-за отеков меня не узнают на улице. Таблетки просила пить 5 месяцев назад, но отеки не проходят, развивается сильный экзофтальм, сейчас не знаю, что и делать, РЙТ не предлагают, так как аллергия сильная на все, на любые лекарства. Вот так![\/quote]\n
"

Наталья

А мне доктор отменила тирозол после *****,5 месяцев приема и еще тироксин назначила. Поругалась с ней из-за этого. Признаки рецидива, хотя ещё и 2-х недель не прошло

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Ненси

кто-нибудь вообще вылечился от этой болезни? лечусь тирозолом неделю, слабость сильная, голова как чугунок, ощущение что не помогает совсем, было у кого-нибудь ухудшение состояния на фоне начала лечения тирозолом?

ольга

Скажите пожалуйста, и как после этой схемы рецидивов не было больше?
А вес потом пришел в норму после прекращения лечения, или так и остался?

Любовь

Девочки,был дифозно-токсический зоб 3 ст,пила мерказолил,прибавила на 13 кг,сбрасывала с трудом. делали резекцию щитовидки,прожила спокойно 14 лет,после родов рецидив вернулся ,сейчас сажают опять на мерказолил,но я готовлюсь на радиотерапию. Везде написано пить мерказолил 1,5 до 2 лет и больше не пейте!!! и помните пока вы не избавитесь от щитовидке при диагнозе гепертиреоз,она разрушит ваш организм и вашу жизнь

Гость

я болею с 1985 года, так что стаж тиреотоксикоза очень большой- первый раз лечилась долго мерказолилом примерно 5 лет потом долго не было рецидивов успела родить ребенка , а начиная с 2005 года полтора года лечилась мерказолилом но видно не долечилалась и стал расти зоб теперь пью эспа-карб но при этом начался дискомфорт в самой щитовидке, кто знает при приеме эспа-карб такое бывает?

Зуля

мне тирозол не помог. пила год. зоб на фоне приема стал расти, душить. Полгода как пью спиртовую настойку лапчатки белой. Самочувствие улучшилось, но глаза оставляют желать лучшего. Вернее левый глаз((( кроме лапчатки пью, нейромультивит, спирулину вэл, валерьянку, пустыр, раз в неделю диакарб и панангин.

Два месяца назад сделала операцию (лапороскопию на трубы) мне 28, ни разу в жизни не могла забеременеть, долго обследовалась и оказалось проблема в трубах. благо попался очень хороший хирург и всё сделал отлично, сказал, что спайки убрал и я могу теперь забеременеть сама..но только в течении полугода после операции, потом спайки вернутся ещё хуже и не смогу вообще никогда. За месяц до операции сильно нервничала, аж тресло..думала после всё пройдёт, но не тут то было..после всё только ухудшилось. Мама смерила давление как всегда у меня было низкое, а вот сердцебиение (вместо положенных 70 норма) у меня зашкаливало 146, (а в последствии и до 159 поднималось) трясло как ненормальную. скорая посоветовала лечь в психо-неврологический диспансер подлечить давление и нервы..пролежала три недели, действительно стало лечге..выписали меня уже с диагнозом Тахикардия и рекомендацией пройти кардиолога и эндокринолога..первым попала к эндокринологу, стоило мне зайти в кабинет она лишь взлянув на меня и после пары слов поставила диагноз ТОКСИЧЕСКИЙ ЗОБ или ТЕРИОТОКСИКОЗ. на следующий день я уже легла в больницу. все анализы подтвердили диагноз. меня посадили на ТИРОЗОЛ как и всех и какие то успокоительные..т.к я потеряла много веса из-за болезни за два месяца с 52 до 45, тому что я прибавляю в весе из-за препаратов я пока радуюсь, потому как мне из-за этого также поставили диагноз анемию. Я понимаю, что скорее всего такой взрыв гормонов спровоцировала операция..и всё же раз месяц до неё у меня было такое же состояние, значит предрасположенность была, так почему же так халатно к этому отнеслись на УЗИ ЩИТОВИДКИ, ведь я проходила её до операции и мне сказали, что они давно не видели такой чудесной щитовидки и что из=за неё то у меня проблем с ребёнком точно быть не может!!!

Сейчас я всё ещё лежу в больнице..хотела попасть к заведующему, но попала к какой-то не врачихе а равнодушной рыбе, у которой совершенно не возможно о чём либо спросить. прокапали капельницами 5дней, а теперь пью тирозол 10мг три раза в день. я спросила когда моё состояние улучшиться и я смогу завести ребёнка, расссказала об операции и сроках..но что абсолютно равнодушно врачиха мне сказала, что сейчас меня подлечат, но для того что бы не было рецидива мне надо продолжпть пить ТИРОКСИН 2 ГОДА и всё это время я могу даже не думать ни о какой беременности ни в коем случае..неделю я ревела..сегодня зашла к заведующему отделением, который в отличии от неё куда более внимателен и участлив к пациентам. во первых он заменил мне успокоительный препарат, потому как этот не действует, во-вторых сказал, что конечно не желательно так4 быстро, но если всё будет хорошо в течении полутора месяца он снизит мне дозу ТИРОКСИНА с 30мг в день на 0,5мг а затем и вовсе заменит на другой препарат, который принимают беременные с таким же заболеванием. (и даже женщину которую мне вчера подселили в палату, пересилил сразу в другую, потому что она так страшно взахлёб кашлялу ночью что я испугалась не туберкулёз ли это и всю ночь не спла, давлению конечно стукануло, а при нашем заболевании вообще нервничать нельзя, это напрямую влияет на болезнь) вообщем пол всем вопросам он подошёл по-человечески ко мне.
ВЫВОД: очень..я бы сказала даже жизненно важно какой вас лечит врач..если тот, что вас лесит говорит на все ваши проблемы, лишний вес, боли в желудке, невозможность родить ребёнка и многое другое, мой вам искренний совет -
СМЕНИТЕ ВРАЧА!!!!

у кого-нибудь помимо лишнего веса появилась сыпь накоже!!?
у меня была чистенькая кожа, с самого начала приёма тирозола по лицу и всему телу рассыпался ковёр из прыщей..моюсь моюсь не намоюсь, уже болит кожа, никак не могу от них избавиться (((((

Ира

Сообщение было удалено

у меня многот лет они шли как часы. проблемы с щитовидкой только обнаружили..второй месяц месячных нет, сделала тест - отрицательный.. но тирозол я принимаю только неделю, так что не уверена что это из-за него, скорее из-за сбоев самой щитовидки..врачи перед тем как положить в больницу спрашивали нормально ли проходят месячные..при этой болезни это нормально..как и набирание веса, прыщавость, плаксивость и раздражительность.

Татьяна

Сообщение было удалено

со мной было абсолютно тоже, выносила бедному мужу мозг..хотела чтобы он ушёл, что без него будет легче..и в то же время рыдала, потому что боялась что лучше то ни будет (( отчасти до сих пор себя так веду, потому как о болезни только узнала и в больнице лежу только неделю..плаксивость и раздражительность нереальная...страхи какие то последнии месяцы до этого стали появляться, то высоты стала бояться аж коленки подгибаются (на балконе, на мосту) то болялаксивость нереальная.чку какую подцепить до состояния ужаса смертельную от прохожих стала бояться, так что в маршрутках почти перестала ездить..доктор даже ради меня единственную соседку по палате переселил. потому что она подозрительно кашляет для меня..бред ни бред а бережёного бог бережёт

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Обратитесь к эндокринологу!Только врач вам может помочь вернуть вес.

Зуля

[quote="Таничка"]у кого-нибудь помимо лишнего веса появилась сыпь накоже!!?
у меня была чистенькая кожа, с самого начала приёма тирозола по лицу и всему телу рассыпался ковёр из прыщей..моюсь моюсь не намоюсь, уже болит кожа, никак не могу от них избавиться ((((([/quo

А у меня были не прыщи, а небольшие пятна по лицу и телу, которые краснели и шелушились. После отмены тирозола все чисто

Раиса

уже год сижу на тиразоле. первоначальный вес 92 кг. к врачу приползла с весом в 60 кг. набрала 80 кг. довольна!!!!! на пятый этаж залетаю!!! а не ползу. скажу одно: начинаю пить таблетки и жру как будто больше не дадут. скинула чуток, сейчас 74 кг. доза у меня тиразол 10 мг по три таблетки в день. пить их надо не менее чем через 6 часов.

Юля

Доброго времени сток.
Моему диагнозу уже три года Болезнь Грейвса. В общем была я под наблюдением врачей, они назначали то тирозол, то эутирокс, но в норму не смогли привести мою щитовидку. Потом сказали что надо оперировать. Но я от отказалась. Теперь к врачам почти не хожу. Они все равно не лечат а пытаются с помощью препараторов выровнять уровней гормонов. Сейчас я сама регулирую этот уровень гармона, чувствую по состоянию своему когда начинается рецидив тогда и начинаю принимать тирозол, потом бросаю, когда чувствую что передоз. Поправляюсь на тирозоле, худею без него. Я понимаю что так продолжаться не может и надо как-то нормализовать ситуацию, но как я не знаю. Неужели кроме операции нет других способов? Я боюсь этого. Мне 31 год и у меня пока детей нет, но я их хочу, мой вес тоже неустойчив и я не хочу "расплыться". Если Вы можете мне помочь советом или ещё чем-то то прошу Вас отзовитесь

Шахло

Можно ли пить какие - либо таблетки для похудения? если принимать миркозолил?

Прохожий
Janna

Сообщение было удалено

Зачем писать белеберду, ведь все равно никто не будет напрягаться это читать, неужели трудно русскую раскладку включить, ну и если клава англицкая, то можно и виртуальную использовать, хочешь ответ или совет, тогда вынь ... изо рта и спроси нормально.

Гость

спасибо всем за информацию!!!

Татьяна М.

Я тоже поправляюсь с тирозола. Все-таки очень прошу кого-нибудь ответить на вопрос: кто-нибудь худел после приема тирозола? Или вес так и остается, если только рецидив не начинается?

Guest

Девчонки, а у кого-нибудь было, чтобы Мерказолил не помогал? Пью уже месяц, начала по 6 таблеток в день 2 недели, потом ушла на 4 в день, анализы не сдвинулись с места. Вес все падает - 45 кг при росте 170 см. Врач назначила 8 таблеток в день, максимум, на 10 дней, потом по 6 таблеток. Грустно мне.

Дина

Девушки, у меня осталось несколько пачек пропицила, мне его заменили на тирозол- могу перепродать( купила с запасом) обращайтесь на мою почту.

вика
Екатерина

Сообщение было удалено

у меня мама болеет тиреотоксикозом, пьет тирозол,но от него сильные судороги и повышение тромбов в крови... пробывала лапчатку белую,но не помогло... теперь опять на тирозоле... но из-за него очень много побочек и еще я слышала что щит.железа увеличивается из-за тирозола... на операцию врач не отправляет, да и сердце слабое... как лечиться ума не приложу... кто как лечится подскажите или может кто вылечился???

вика

Ребят подскажите кто лечится тирозолом,правда что от него щитовидка растет??? и какие побочные у вас симптомы кроме прибавки в весе?? ( пила корни белой лапчатки настойку 3 мес, не помогло), опять начали возвращаться симптомы, пришлось бросить и вот опять на тирозоле...ни конца ни края,,,,,

Тигра
Юля

Сообщение было удалено

Юля, операции есть альтернатива, которая во всём мире давным-давно применяется. Более безопасная и нетравматичная - это радиоактивный йод.
Если есть болезнь Грейвса - глотать тирозол бесполезно. Пока вы его глотаете,эффект есть. Как только перестанете - всё по новой. Т.к. проблема не в щитовидной железе, а в заболевании имунной системы, которое не лечится в данный момент. И которое действует только на ЩЖ. Радиоактивный йод постепенно разрушает ЩЖ. Вопрос с гормонами решается одной таблеткой по утрам. И вы здоровый человек

Тигра
вика

Сообщение было удалено

Вика, моё сообщение выше и для вас тоже.
Тирозол же при длительном применении создаёт состояние организма с пониженным иммунитетом, как при СПИДе.

Гость

Читаю и не верю, может девочки вы жрете как свинюшки? Я пол года пила тирозол ну и плюс минус 2кг, так и раньше было. Сейчас пью пропицил 5месяцев и все точно также, у меня сидячий образ жизни, занимаюсь зарядкой дома и все, при росте 175 вешу 58-59кг и норм себя чувствую. А так чтобы не ныть походите в зал у кого вес застрял-это самый верный помощник.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Ну ты конечно сравнила....я в шоке, СПИД и заболевание Щ., ну совсем одно тоже при сниженном иммунитете .

Гость

диагеоз дтз 1 степени. Первые 2 недели 10 мг тирозола, следующие 2 недели 20 мг, 10 дней 15 мг, неделю 10 мг, неделю 5 мг, в течение 10 дней по 5 мг каждый 3 день, сейчас 2,5 тирозол + 25 мг эутирокс. Надо обязательно сдавть анализ на гормоны, если появляется набор веса и отечность. В моем случае появился сильный отек лица, на 3й день сдала гормоны, т4 ниже нормы, что означает, что доза тирозола очень высокая. Тирозол накапливается в органихзме. После 10 дней по схеме 5 мг каждый третий день отек с лица стал уходить, вес тоже приходить в норму (набрала на 10 мг 3 кг за неделю). Сдала кровь: T4 в норме, ттг повысился с 0,06 до 0,3. Врач прописала 2,5 тирозол + 25 мг эутирокс. Пока все в норме. Отеки и проблемы с весом наступают в основном из-за снижения ниже нормы т4. У всех ситуация индивидуальная. Дозировка и схема лечения должна быть под конторолем вашего врача. Как можно чаще сдавайте на т4 и ттг, обязательно клинический анализ крови, кальций и фосфор. По поводу веса, в моем случае вес пришел в норму при корректировке дозы + диета. Диета довольно простая. Я не ем простые углеводы (сахар, булки). Ем гречу, цельнозерновую пасту, все виды овощей и фруктов, птицу (в основном индейка), все виды рыбы, из алкоголя только красное сухое вино. В целом, могу только передать совет врача, "при этой болезни надо жить в обнимку с эндокринологом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь за опечатки, с телефона пишу, случайно нажимаю на другие клавиши )

Эля

2 месяца пила мерказолил, располнела в области талии, под грудью аж 2 складки появилось))) мерказолил сняли с производства, теперь пью тирозол с сегодняшнего ня, может пройдет это чувство голода постоянное.

Гость

Териотаксикоз выявили в начале сентября. Начинала пить Тирозол с 40 млг, потом появилась аллергия. Назначили Мерказолил пила 2 месяца, постепенно снизила дозу до 10 млг. Две недели назад появились отсеки, особенно на лице. Передала анализы, оказалось, что Т4 снизился до5,7, а ТТГ поднялся до 16,1. Эндокринолог очень удивилась, и пришла к выводу и предположила, что Териотаксикоз был ложным. Назначила Эутирокс и 5 млг Мерказолила. Сказала, что если такими темпами пойдет, то после нового года отменит лечение. За время приема препаратов поправилась на 2 кг, но до этого похудела на 8 кг. Врач сказала, что после снижения доза Мерказолила и начала приема Эутирокса выбранное уйдет

Гость

Божечки, прочитала все комменты и ужаснулась О___о Сегодня впервые начала принимать Тирозол (1 таб 5/сутки). Неужели у всех принимающих этот препарат есть побочные эффекты??? А есть кто-нибудь, у кого не выпадали волосы, и не отекали глаза??? С увеличением веса понятно, все-таки Тирозол значительно замедляет обмен веществ, и мне, у кого явный недобор в массе тела (хотя я так не считаю ггг), это увеличение обязательно светит :-(((

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня тоже первый день начала принимать Тирозол (10 млг/ 3 раза в день). Переживаю, как бы не заболел желудок (у меня хронический гастрит). Врач предупредила, что желудок может среагировать. А прибавке в весе я буду только рада, т.к мой вес всегда 47 кг.А сейчас еще и похудела кг на 2. И сколько бы я не ела, не могу поправиться. Очень пугают побочки.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ого, у вас довольно сильная дозировка...Плюс еще и проблемы с желудком :-((( А какой у вас показатель ТТГ и АТПО?
Мой вес всегда был 45-46 кг при росте 162 см, но это все благодаря сбалансированному питанию до 19.00 (мучное вообще не ем) и постоянным физнагрузкам. В моей семье ВСЕ склонны к полноте, поэтому прибавить лишние кг при желании для меня не проблема. Этим летом дала себе небольшую слабинку и поправилась на 3 кг. Сейчас 48 вешу и меня устраивает. Но реально боюсь, что за счет Тирозола добавлю прилично даже при своем обычном питании :-((( Но больше всего меня все же беспокоят волосы и глаза...

Татьяна

В апрел 2013 поставили диагноз ДТЗ, пропила таблетки мерказолил 1 год 7 месяцев, в итоге их сняли с производства, пришлось покупать тирозол на месяц, так как с 1 января препораты отменяют, сейчас у меня 10мг. мерказолила и 50 мг л-тироксина, 10 мг пью больше гоада, тироксин корректировали, то 0,25, то 5по анализам.Чувствую себя замечательно, насчет веса до болезни не худела, вес в 51 кг держался года 3, за 1 год и 7 месяцев набрала 3 кг, ем все подряд, физическими нагрузками не занимаюсь, поправилась в основном в области груди и плеч, ну чуть таза, талия тонкая, фигура стала "песочные часы", так на мне сказались гормоны:) В начале лечения были рези в глазах, сейчас нет, тахикардия пропала, ноги не отекают, сыпи нет, не хочется новый препорат последний месяц начинать пить, привыкла к мерказолилу, полностью устраивал, фиг его знает как на мне скажется тирозол, иногда забывала пить таблетки, где-то раз в неделю, особенно летом, на анализах это не сказалось, все равно хорошие.Эндокринолог порекомендовала пропить до конца декабря, с 1 января отменить, в феврале сделать УЗИ щитовидки, в начале марта сдать анализы и к ней на прием, тогда будет ясно настал рецидив после отмены или нет.По поводу веса она мне объяснила, что его набирают те кто его терял перед болезнью, в принципе меня устраивают 54 кг при росте 164, кстати насчет волос, при лечении заметила, что появились седые волосы..., сильно расстраивалась, потом сделала мелирование, сейчас мне кажется новых седых волос не появилось:).Лечитесь,все будет хорошо, главное, чтобы эндокринолог попался путевый.

Татьяна

Начала принимать тирозол неделю назад, самочувствие сразу улучшилось, головокружения прошли, серцебиение уменьшилось. Вес не набираю, может еще рано (ая бы очень хотела поправиться) потеряла кг три. Для меня это много, т.к я и так стойняшка. Девочки, а через какое время начали набирать вес?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас с глазами и волосами?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Пока ничего тьфу-тьфу-тьфу. Но я тирозол всего-то полторы недели принимаю. Начиталась тут просто, что у многих спустя какое-то время после его применения начинают сильно выпадать волосы и появляются отеки глаз...Вот и я волнуюсь, как бы меня эти побочки не коснулись.

Natalya
Гость

Сообщение было удалено

Всем привет! Я тоже принимаю Тирозол меньше месяца по 1т в день (5мг)
Последние 5 дней по 1/2т. Мои гормоны встали в норму через 10 дней , на одной таблетке.
Смотрю у вас дозировка такая же. Хотела бы спросить какие у вас показатели по гормонам на начало лечения.
У меня за месяц сдвигов во внешности нет. Ем сама усиленно, налегаю на булки....так как, похудела до этого на 4 кг. Теперь все вещи большие, поэтому сама иду к тому , что бы быть в норме.
А сволосами у меня всю жизнь...то лезут, то нормально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natalya
Татьяна

Сообщение было удалено

При усиленном питании, многокаллорийном, набрала недели через три 1-2 кг. Для меня потеря 4 кг тоже сильно отразилась ( 54 при 170) обычный вес 58.
Думаю поднаберёте)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо за подробный рассказ)))
Я столкнулась с данной проблемой месяц назад. Так же испытываю рези и усталость в глазах недели две ( у вас как скоро это поошло? И посещали ли офтальмолога?)
Хотелось бы спросить как быстро на тирозоле гормоны пришли в норму и на начало лечения большие ли были отклонения? И антитела по ходу лечения поменялись?
Вы уже на "закате" медикаментозного лечения. Желаю вам удачи и стойкой ремиссии. Хотелось бы узнать ход дальнейшего лечения. Пишите нам))))

Виктория

[quote="Таничка" message_id="46650130"]Сейчас я всё ещё лежу в больнице..хотела попасть к заведующему, но попала к какой-то не врачихе а равнодушной рыбе, у которой совершенно не возможно о чём либо спросить. прокапали капельницами 5дней, а теперь пью тирозол 10мг три раза в день. я спросила когда моё состояние улучшиться и я смогу завести ребёнка, расссказала об операции и сроках..но что абсолютно равнодушно врачиха мне сказала, что сейчас меня подлечат, но для того что бы не было рецидива мне надо продолжпть пить ТИРОКСИН 2 ГОДА и всё это время я могу даже не думать ни о какой беременности ни в коем случае..неделю я ревела..сегодня зашла к заведующему отделением, который в отличии от неё куда более внимателен и участлив к пациентам. во первых он заменил мне успокоительный препарат, потому как этот не действует, во-вторых сказал, что конечно не желательно так4 быстро, ноl
Девочки!!!!Милые мои!!!!на своем опыте убедилась,что все болезни от нервов- у меня ДТЗ 2 степени,заболевание обнаружилось случайно из-за тахикардии.8 месяцев назад родила ребенка,и узнав о диагнозе,плакала от обиды и отчаяния...но хорошо,что цивилизация дошла до того,что есть возможность читать такие форумы!!!да,здесь вся боль и страдания наши,но зная,что ты на одинрка,в пазы легче лечиться!!!!я только начинаю этот нелегкий путь,но я верю,что все у всех здесь будет хорошо!!!!я благодарна Богу за то,что он дал мне ребеночка,но мою болезнь спровоцировали роды...и я желаю каждой выздоровления,красоты,счастья материнства !! И никогда никогда не нервничайте по пустякам и не злитесь!!!!зпболевпние щитовидки это злость и обида!! В общем каждый кто читает мое сообщение знай что ты не одинок и не отчаивайся!!!всем большое спасибо за ценную информацию!!!

Гость
Natalya

Сообщение было удалено

Да, у нас одинаковая дозировка и ваши результаты лечения меня обнадеживают. :-) Сегодня 13-й день как я принимаю Тирозол, завтра пойду сдавать общий анализ крови из пальца (по рекомендации врача), а еще через две недели - контрольные анализы на гормоны. На начало лечения мой показатель ТТГ = 0,019, Т3 и Т4 в норме, АТПО > 600 (!), УЗИ ЩЖ - подозрение на хронический тиреоидит. Ничего особо не беспокоило, кроме повышенной ПЛАКСИВОСТИ, раздражительности и тревожности в последнее время. А с волосами та же ситуация, что и у вас. Выпадают, как правило, после очередного стресса. :-(( По поводу веса писала выше: "45-46 кг при росте 162 см, прибавить лишние кг при желании для меня не проблема. Этим летом дала себе небольшую слабинку и поправилась на 3 кг. Сейчас 48 вешу и меня устраивает."

Ощущаю незначительные изменения в ЛУЧШУЮ сторону за эти 13 дней лечения. Стала менее плаксивой (и это очень радует!), более спокойной и уравновешенной. Очень надеюсь, что и впредь все будет хорошо. Дозировку корректировать мне будут через 2 недели, после того как контрольные анализы принесу. Но неужели придется все 1,5 года (как прописано в инструкции) принимать Тирозол, несмотря на хорошие показатели? Что вам говорит ваш эндокринолог?