Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Пила тирозол 1,5 года - без изменений, потом прекратила на 3 месяца пить (по дурости) и уже опять пью пол года, ток худею, вешу 53 - 50, было даже 48, может из за стресса))))) На меня он никак не повлиял)))Зависит от расположенности думаю к полноте!!!!
Всем привет!!!!!!
По поводу курения могу сказать одно БРОСАЙТЕ!!!! Я курю только когда выпью, и то не всегда. На работе правда, с компанию, А дома даже не тянет.... Но сейчас занялась подготовкой к операции ( достало меня 22 года сидеть на таблетках). Глаза на выкате, отекшие как у бомжа.. Вес "бегает" Принимала 30мг тирозола, пошел Гипотиреоз, врач резко снизила до 20 мг. еще через неделю до 10 мг+ эуирокс 25 мг.... От эутирокса видимо побочка пошла. Состояние неприятное... Слабость, депрессия.. Как-будто вернулся тиреотексикоз., Ноя этого не допущу... Нужно выполнять все рекомендации врача. А если чувствуете что-то не так сообщать ему, Врач поможет.... Самим лечить ни в коем случае.... Иначе Гипер перейдет в гипо и будешь как обдолбанный Винипух. И самое главное, ЗПОМНИТЕ!!!!!! Терапия, Операция или же радийактивный йод не вылечивают ДТЗ.. Это на всю жизнь, к сожалению. Но при правильном соблюдении всех рекомендация врача, можно жить полноценной жизнью.... А КТО ЗНАЕТ, МЕДИЦИНА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, БОГ ДАСТ, ПРИДУМАЮТ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ!!!!!! ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ИДИТЕ ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!!!!!
Пью тирозол почти 2 месяца...
Поправилась на 10 кг! Это для меня шок.
Хотя почитав комментарии становиться понятно, что это не редкость.
Раньше был постоянный вес (до начала лечения). Чтобы ни ела, 52-56 кг весела, а сейчас... Уже 2 недели на диете сижу, боюсь что не поможет ничего. Аппетита нет, кушать страшно.
Пила 20 мг в сутки, сегодня назначили по 40 мг.. Боюсь не много ли
И вот еще дописать забыла.
Не смотря на всю тяжесть и запущенность заболевания (по словам врача), я себя нормально чувствовала и до и во время лечения.
Сердце не беспокоит, да и остальное тоже. Может быть временно
Смотрю все после Тирозола набирают. А я как была 45 так и осталась..Скилет..Не могу набрать вообще((что очень печально((((
Я тоже принимаю тирозол и похудела на 6 кг..но говорят это не из за тирозола, а из за болезни. Т.е. худение происходит из за того , что щитовидка работает в активном режиме и все процессы в организме происходят интенсивно..
заболела тиреотоксикозом в 2011 году.начала принимать тирозол с 30мг.на момент болезни весила 46 кг при росте 168см.не знаю,но когда я принимала тирозол,я даже не замечала что пью таблетки,принимала его год,никаких побочных эффектов,поправилась максимум на пару килограм,т.е. пришла в свой нормальный вес,я хорошо себя чувствую когда у меня вес 48-50 .но сейчас спустя почти два года у меня обострение,чувствую себя плохо пульс уже пару недель 110-130 днем и ночью,слабость и раздрожительность.начала прием тирозола опять с 30мг...посмотрим как оно будет..
и еще..сильно начали выпадать волосы сейчас..у вас было такое?
есть препарат на основе корня лапчатки белой называется Альба,кто принимал его,какие отзывы?
я принимала препарат Альба пропила 1 месяц...особых изменений не ощутила..но в общем состояние немного улучшилось, но может это из за того что я принимала и другие препараты. волосы тоже выпадают, но может это не из за Тирозола ..
p.s. очень волнуюсь из за сильного похудения....сбросила 7 кг..
Волосы не от тирозола выпадают,а от больной щитовидки.кушайте сейчас больше,каллорийную пищу,потом когда гармоны придут в норму пересматрите свой рацион
Сообщение было удалено
От ДТЗ такие препараты не помогают, т.к ДТЗ - это не болезнь щитовидной железы в классическом понимании, а аутоиммунный процесс, направленный на уничтожение щитовидной железы вашим же организмом (т.е. иммунной системой, которая посчитала "врагом" вашу щитовидную железу). Большой выброс гормонов и низкий ТТГ - следствие деструктивных процессов в железе в результате её разрушения.
Девушки, а разве Тирозол и Мерказолил - не одно и то же? Там же одно действующее вещество - тиамазол?
Сообщение было удалено
Да, это одно и тоже, только мерказолил считается менее качественным препаратом. Ещё есть пропицил, но его достать труднее.
Я принимаю тирозол месяц, Странное ощущение, улучшения практически нт, спать хочется постоянно просто жесть. Ужасно болит голова. Ужас!!!
Скажите, пожалуйста, у кого - нибудь есть такие ощущения от тирозола как у меня? И что скажете о препарате эндонорм? Может стоит его пропить чем гармоны?
тирозол это не гормональный препарат а антитиреоидный. улучшение может и через пару месяцев наступить.это не быстрый процесс..
Значит такие симптомы свойственны препарату? Эти ощущения будут до конца курса лечения?
в Москве в апреле поставили диагноз тиреотоксикоз, назначили тирозол с атенололом.
до этого я похудела на килограмм 15, но я жестко сидела на диете, потом сорвалась начала много жрать и соответственно толстеть, вот когда я опять набрала вес и даже больше мне поставили диагноз гиперфункции щитовидки.... Как такое может быть, почему я толстела с тиреотоксикозом.... ? с апреля я конечно же не стала есть тирозол с атенололом.. боясь что разнесет меня неимоверно.., (с весом я борюсь всю жизнь, худею -толстею ) поэтому это у меня фобия номер 1... В мае я приехала домой в Минск, меня мама затащила к самому лучшему эндокринологу, она тоже назначила 30 мг.тирозола и атенолол . я попила 5 дней и решила больше не пить , не хочу толстеть... в августе все по новой, опять анализы , врачи.. все тоже самое только таблеток побольше , атенолол сменили на конкор , плюс еще креон от поноса и тиотреазалин. прошла всех врачей узи всех органов , все хорошо, только сердце выпрыгивает...
(я без тирозола с тиреотоксикозом ТОЛСТЕЮ!!!!)
наконец то я смирилась, и начала пить все таблеточки по часам 2 недели пока была в Минске в отпуске. самочувствие было прекрасное, хотелось летать столько сил, у меня уже давно не было... мне последних пару лет было очень плохо, я не могла спать, постоянно чувствовала усталость, ноги не ходили, мне все давалось с трудом , опоздания на работу, душный транспорт, подавленное настроение, отсутствие положительных эмоций, мир был не мил...
когда надо было ехать обратно в Москву, на мне не застегнулся ремень, хотя пока я пила тирозол , я старалась не переедать..
На сегодняшний момент ,я не пью таблетки , за исключением канкора от тахикардии, (мне достало слушать свое сердце со скоростью 120 в минуту))
состояние херовое, я не знаю что делать, может если я начну вести правильный образ жизни , правильно питаться, умеренно заниматься спортом не уставать, может оно само как-то пройдет без таблеток????
девушка,не относитесь так легкомысленно к этой болезни.с сердцем шутки плохи.эта болезнь очень влияет на сердце.пить таблетки обязательно нужно и соблюдать назначения врача.а здоровый образ жизни однозначно пойдет на пользу.нормализуйте работу своей щитовидной железы,а затем будете приводить в норму ваш вес,главное следите за питанием,жесткие диеты ни к чему хорошему ни приведут.
Сообщение было удалено
Ну,пока они придумают, нам уже всем щитовидки повырезают.
Сообщение было удалено
Господи! Какой ужас! Неужели от этого умирают???
Девочки, милые, заболевание щитовидки-это очень и очень опасно. У меня у самой обнаружили эту болезнь классе в 8. Ни у кого в семье ее не было. То ли мы с мамой не так серьезно к этому отнеслись, то ли врачам было пофиг, но мне назначили тироксин и сказали пить его всю жизнь. Вот так я и пила его каждый день до 23-х лет. Пока в один прекрасный день чуть не умерла: у меня была жуткая тахикардия, сердце выпрыгивало из груди, температура 40, слабость жуткая, головокружение (как потом сказала врач, чуть ли не инсульт случился). Меня одна замечательная эндокринолог спасла, назначила мне тирозол, и сказала, что при моем заболевание тироксин вообще противопоказан. Сейчас я пью тирозол больше года, да, я поправилась килограмм на 7, и при моем росте это очень заметно. Да, я комплексую, стараюсь сбросить и прочее, но с каждым днем все увереннее понимаю, что здоровый организм внутри куда более важнее, чем внешняя оболочка. Хотя, я этим себя не успокаиваю, и слежу за собой (питание+спорт.зал). Но ни в коем случае не буду бросать таблетки. Еще так хочется жить.....
Всем кто плачет о своем весе!
Пила тирозол 20мг в сутки, потом дозу снизили до 10мг, врач сказала пить его всю жизнь придется.Принимаю уже год.
очень довольна его эффектом, живу и радуюсь жизни.
попоравилась на килограмма два от силы и то потому что на тортики подсела.
Держать себя в руках нужно, девченки!
Сообщение было удалено
Тирозол нельзя всю жизнь пить - отрава это, быстрее от него кони двинешь, чем от старости. Детей кстати, на тирозоле тоже заводить нельзя. А вот Тироксин - можно и нужно (в большинстве случаев) пить всю жизнь т.к. это гормон. Тирозол - тиреостатик, больше 2-х лет не пьют без перерыва; с перерывом в несколько лет, наверное можно, но здоровье конкретно садит, сама пью уже год. Кстати, от ДТЗ он не лечит особо, ТТГ блокирует, а там уже именная система либо прекращает атаку на ЩЖ, либо нет :(
у меня такая же беда. Лечилась 1 год 2 месяца разнесло на 30 кг. чувствовала себя хорошо, анализы были в норме, бросила пить самостоятельно. Год продержалась, а после очередного стресса всё повторилось и опять тиразол и набор веса не по дням, а по часам, за год пока не принимала скинуть смогла только 8 кг) Вот сейчас хочу пить радиоактивный йод. а по утрам втсаю на весы и реву.
Сообщение было удалено
Набор веса позволяет остановить принятие Тироксина (естественно, только после назначения врачом) и референтный уровень гормонов. При гипотериозе, набор веса неизбежен (если пить тирозол в "неправильной" или большой дозировки, развивается гипотериоз (искусственно), поэтому озу тирозола нужно подбирать очень тщательно. Лучше каждый мес -1,5 сдавать кровь на уровень ТТГ и свТ4, хоть врачи и говорят, что ТТГ быстро не меняется, я очень долго подбирала дозы Тирозол+Тироксин за месяц ТТГ скакал от 0,05 до 11,5 только лишь при изменении Тироксина на 0,25 (похоже, оказалась чувствительна дажа к небольшим его дозам).
Еще без ограничения в еде никак. Убрать всё мучное, хлеб, булочки, сдобу, сахар, меньше есть, перейти на новый режим питания (не на диету). Не голодать, конечно, но и постараться употреблять меньше пищи, больше движений и активного образа жизни.
Что с мышцами происходит , тяжело по лестнице подыматься, если высокая ступенька , очень сложно переступить. Тяжело дышать , Та как чувства, что воздуха не хватает , у всех так или только у меня такое проявляется при гипертиреозе ?
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, была ли у кого-то аллергическая реакция на тирозол. Начала его пить почти месяц назад. И вот после трех недель приема меня всю сильно обсыпало, и так страшно. Я пока тирозол не пью, уже 4 день. Вывожу аллерген. Дальше как быть не знаю. Мой врач уехал в Москву, будет на следующей неделе. Может ли быть такое? На форуме сколько могла прочла, не встретила.
Помечу, что новых препаратов ни каких не вводила. По продуктам тоже все как обычно ела и ем.
Сообщение было удалено
Аритмия, тахикардия... вот последствия заболевания. Поэтому так. У меня тоже так было. Через какое-то время после лечения стало намного лучше.
У меня жутко чесалось все тело, а потом выскакивали прищи похожие на крапивницу. Так длилось около трех недель, а потом прошло. Тирозол я пить не переставала. В инструкции указан побочный эффект: алергические кожные реакции(чесотка, высыпания,крапивница)... и исчезают при дальнейшем употреблении препарата.
Аллергических реакций на Тирозол не было, хотя я сама - аллергик.
Кто-нибудь сдавал антитела к рецепторам ТТГ? Какие результаты до и после приема Тирозола? Они хоть снижаются, и у кого-нибудь после продолжительного приема они вообще ставали отрицательными (меньше 1)?
Сообщение было удалено
Вот у меня почему то появилась ( Аллергия есть в побочных у препарата, очень часто причем.
Я сдавала на антитела - положительный 4,34 Ед/л. Это было на вторую неделю приема Тирозола. Думаю он тогда еще не особо роль сыграл на результат. Больше не сдавала, т.к. курс лечения маленький.
Сообщение было удалено
Вот, у меня что-то похожее, чешется, волдыри как-будто подкожные, прыщики. Я перестала пить. Пропила три для Фенистил. Но сегодня уже не могу, не по себе немного. Вот вечером выпила после ужина тирозол. Поглядим что будет.
А как спасались от аллергии?
Да и еще хотела спросить доза у вас какая была, когда аллергия началась и во время нее как пили?
Сообщение было удалено
От этой аллергии ничего не помогало, пробовала и фенистил, и л-цет, и мази какие-то уже, не помню, в общем чесалась по тихоньку и все:). Тирозол я пью уже около трех лет,с перерывом на беременность около года. На момент алергии я пила 2,5 года в дозе 3 таблетки в день. Бросать мне не в коем случае нельзя было, так как после перерыва у меня ухудшилось состояние. Я с опозданием приехала к врачу, она сказала, что если бы выпучились глаза -то однозначно операция. Но к счастью таблетки немного помогли. Так что мне бросать не в коем случае нельзя - иначе рецидив.
Сообщение было удалено
Все ясно. Спасибо!
Мне тоже желательно не переставать пить, тем более курс только начался. И враче же как назло нет, уехал не вовремя. Я вчера же писала что выпила таблетку, выпила и Фенистил. Пока вроде нормально. Утром сейчас выпью посмотрим что дальше будет. У меня доза тоже большая, 3 таблетки по 10 vku в день. Без них на 4 день стала шея отекать и сдавливает что-то изнутри. Таблетку выпила и уже через час стало легче намного. В любом случае препарат против аллергии буду тоже пить, хоть немного симптомы сбить.
А почему потом прошло врач как-то объяснил?
Сообщение было удалено
Девочки а спортом кто-то пробовал заниматься при лечении тирозолом? Если да, то есть ли какие то результаты в изменении веса в лучшую сторону???
Всем привет! Принимаю пропицил 2 мес, поправилась на 10 кг, хотя слежу за питанием, не ем сладкое. Истерики были жуткие, такое чувство что толстеешь от воздуха(((( ни во что не влезаешь, лицо свое перестала даже узнавать в зеркале((( Аллергия началась. в один момент все покрылось прыщиками. как при крапивнице и чесалось( врач прописал Кестин, но пропицил прекращать пить нельзя(((( так боюсь.что не смогу вернуться в свой обычный вес. А лекарство еще пить несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Несколько месяцев - это ещё мягко сказано, тиреостатитки меньше 1,5 ГОДА не пьют, иначе высока вероятность рецидива (что в прочем и без этого, к сожалению весьма вероятно). Чем меньше доза, тем меньше набор веса. с этим поделать что-то трудно, для себя - я просто начала меньше есть и больше двигаться.
Я ем мало, хожу плавать по 4-5 раз в неделю, хотя врач запретила любые физические нагрузки(( вы смогли похудеть?
Сообщение было удалено
А какую дозировку вы пьете? Да, я похудела, в этом мне помог еще и Л-тироксин, который я начала пить через 3 месяца после Тирозола. Первые 3 месяца вообще практически не ела, порции уменьшала и нагрузила себя работой. При 4 таблетках тирозола (или пропицила) похудеть очень сложно, нужно дождаться пока вам уменьшать дозу на поддерживающую. Тиреостатики замедляют обмен веществ, к сожалению и жидкость, кстати, тоже. Чтобы избежать отеков я каждый день по несколько раз пила отвар из укропа и петрушки (обладает мочегонным эффектом) вроде бы жидкость помогает выводить, но сильно увлекаться этим нельзя
Я пью пропицил по 1таблетки 3 раза в день по 50 мг, такую дозу пью уже 2 мес, врач сказал что через 3 недели сдать повторный анализы, может быть тогда уменьшит дозу
Девушки, у кого с глазами проблема? У меня выпучивает правый глаз(((( как его лечить? И восстановится он как прежде? (((
Привет всем! Прочла комментарии. В шоке! Неужели худоба для многих важнее здоровья? Я на тирозоле 1,5 года,прибавка в весе 20 кг. Когда заболела гипертиреозом, не знала что со мной происходит! Думала,что умираю! Страшно вспоминать даже! Может, у кого-то не так страшно все проходило,как у меня, но я решила сама для себя, что лучше уж поправлюсь, чем двух деток сиротами оставлю. Не забивайте голову фигней! Лечитесь! И дай вам Бог всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Идите срочно к эндокринологу и пусть он Вам назначит уколы (если сочтет нужным конечно). Обычно колют преднизолон, но могу и ошибаться. Офтальмопатия может проявится и на фоне гипотериоза (у больных ДТЗ), так что это серьезно. При выравнивании гормонального фона, обычно экзофтальм (выпучивание глаз) уменьшается, но при офтальмопатии идет поражение самого глаза, и это может в дальнейшем повлиять на зрение. Сдайте на антитела к рецепторам ТТГ, я читала, что у тех, у кого антитела к рецепторам ТТГ сильно завышены (10,20,30 итд.) вероятность возникновения офтальмопатии выше, чем у тех, у кого антитела не такие высокие.
Простите, а ни укого на фоне приема тирозола не возникали такие побочки, как тревожность, безпричинный страх, я бы даже сказала, лёгкая параноя.... У меня такое впечатление, что я крышей просто еду!!!!!!!!!!! Принимаю его вот уже полтора года. Начинала с 30 мг., сейчас дошла до 5 мг. Спасибо за ответ
почитала комментарии и в шоке,как у нас лечится народ .Захотела отменила,захотела убавила дозу. Это очень серьезно. Раньше пока не заболела,вообще не знала что такое щитовидка и с чем ее едят. Зато теперь диссертацию наверно можно писать))).Пью тирозол уже полгода,поправилась,но я вернула пока только вес,который потеряла. Надеюсь это все. Меня страшно замучили отечные глазки,что с ними делать? Если пить моченоггое,то наверно для почек это не очень хорошо. Начала пить овес,вот уже две недели,надеюсь где-нибудь выстрелит. по крайней мере чувствую себя бодряком,как конь.У меня очень увеличилась щитовидка,не знаю из-за тирозола может быть. Врач говорит,что может быть из-за передозировки. Интересует вопрос кто пил радиактивный йод? Как после этой процедуры ? У меня правый глаз вылазил,не вылезит ли он после этого йода?. Врач мой говорит,что нет.
2 Ирина:
Щитовидка увеличивается из-за Тирозола, если вам уменьшат дозу, её размеры тоже могут в последствии уменьшиться.
Как бороться с отеками даже не знаю, у меня есть подозрение, что отеки тоже зависят от дозы Тирозола - чем больше дозировка - тем больше замедляется обмен веществ и задерживается жидкость в организме (ИМХО).
Глаза "вылазят" не от чего-то, а в первую очередь из-за болезни, которая практически не излечивается. Ни радиоактивный йод, ни операция (по сути) не ведут к излечению от ДТЗ - антитела к рецепторам обычно остаются на всю жизнь. После достижения нормального уровня гормонов, экзофтальм может немого уменьшится, а может и нет. К сожалению, это 50 на 50. Кстати офтальмопатия проявляется не только при гипертериозе (у больных ДТЗ), но и гипотериоз тоже плохо на них влияет. Чем выше антитела к рецепторам ТТГ тем более вероятно возникновение офтальмопатии, к сожалению. Сдайте на антитела к рецепторам ТТГ и посмотрите результат, их кстати, полезно сдавать для контроля динамики лечения (эффективно оно или нет).
Радиоактивный йод не принимала, знаю, что после его приема происходит остановка функции ЩЖ (в идеале, конечно).