Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Сообщение было удалено
Резко прекращать пить таблетки нельзя - это должен делать врач, наблюдая вас, и зная результаты анализов. Снижают дозу постепенно, раз в две недели (у всех по разному)... Вес придет в норму. Но не так быстро как бы вам хотелось.
собираюсь пить тирозол,я единственная,кто радуется возможной прибавке в весе(вешу 35 кг,27 лет)
Сообщение было удалено
Добрый день! Применяла тирозол 7 лет назад в течении 1,5 лет. Вес с начала набрала, затем всё нормализовалось. А вот сейчас у меня диагностирован остеопороз. осложнённый тирозолом! Но, я думаю, в тот момент, когда я применяла тирозол, у меня выбора не было, к сожалению и у Вас, наверное, тоже.......
почитала тут всего и испугалась....мне тоже прописали его пить,принимаю по 6 таблеток в день...очень боюсь поправиться....((((мне то всего 15лет
Вот несколько месяцев назад выставлен подобный диагноз. 3 недели назад начала пить Мерказолил, вес пошел хуже некуда, я маленькая, рост 1,5м, обувь 33 размер, пальцы 15. Но бедра при этом всегда были под 90. Весила я 43,5 всегда. Пропила Джес 2 года для нормализации цикла, после отмены всё и полетело. Очень и очень обидно. За 2 недели поправилась на 4 кг. Я в шоке, рост очень маленький. Говорят нельзя нервничать, а читаю уже неделю, и неделю реву просто. Мне 23 года, всю жизнь с какой-нибудь болячкой и бегала по больницам. Деток нет, особо никогда и не хотела, а теперь жалею. Мерказолил отменить пришлось - ДИКИЕ боли в желудке, мучалась 5 дней, пока от боли сознание терять не начала, отменила, перешла на тирозол. Депрессия. Что делать не знаю. Печень жалко, и так описторхов травила (в Томске оч распространено). С весом проблем особых не было, худой тоже никогда не была, внешность не модельная, но и не страшненькая. Жить хочется, а как жить - не знаю. С таким заболеванием разве что существуют. Я просто в шоке. У кого-нибудь получилось выздороветь, или все равно выход один - операция? Операции боюсь, но как представлю, что за 2 года может произойти, так самой на стол операционный залезть хочется....((
Сообщение было удалено
Ну что вы прям так настроились негативно? Поговорите с эндокринологом, обговорите вариант радиоактивного йода. Тирозол просто замедляет метаболизм. Чтобы сильно не поправиться придется всего-навсего меньше кушать, чем обычно. От этого ещё никто не умирал :-)
Всем привет! Мне 29 лет, у меня щитовидка. Эндокринолог прописал мне принимать Тирозол 10 мг по 3 таблетки в день, я его принимала 2 месяца и прибавила 10кг (. Конечно я была в шоке и я побежала к эндокринологу, она сказала, что это нормально, но правда убавила мне дозу на половину таблетки и прописала L-Тироксин 50 мкг. Врач сказал, что L-Тироксин остановит рост щитовидки и вес тела снизится, но нужно еще меньше есть мучное.Если кто нибудь принимал Тирозол и L-Тироксин вмести и какой вышел результат, то напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Это называется заместительная терапия. Да, действительно L-Тироксин помогает не набирать вес. Даже чуть снизить его. Но без диеты ничего не поможет. Я принимаю как Тирозол, так и L-Тироксин. Пока мои гормоны в норме. Главное - правильно подобрать дозу.
Девушки, кто-нибудь вылечился таблетками? А то сомнения берут, надо ли вообще так себя гробить....Из-за чего возникают рецидивы? И кто-нибудь с иммунологами говорил? Я так поняла это аутоимунное заболевание((
Сообщение было удалено
А какая диета нужна в этом случаи? Питаться только яблоками или просто есть низкоккаларийную пищу? Напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
по моему мнению - никакая диета не поможет.прошла через это.имея трёх детей, кушая самый минимум,набрала за полгода 10 кг....когда пила мерказолил+Л-Тироксин, вес не набирала, но и не худела....перестав всё пить, похудела с 70 кг до 60-61кг. Т.е. сбросила всё,что набрала...но,чувствую себя хуже - руки "потряхивает"
пью тирозол 3-ий месяц, ни грамм ни прибавила
Диляра, не ешьте простые углеводы, поменьше насыщенных жиров и побольше белков :) В принципе, это залог успеха любой диеты. Ну и не превышать суточный рацион в 1200 - 1500 ккал.... Короче, мне это очень помогает. Ну и плюс спорт. Тут правда, не каждый сможет заниматься (всё зависит от состояния). Мне и кардио тренировки прекрасно даются, а кто-то по лестнице подняться не может из-за тахикардии общего недомогания в связи с заболеванием. По началу и у меня всё это было, пока не начала лечение тиреостатиками. Сейчас чувствую себя отлично, но мой курс лечения составляет уже год.
Сообщение было удалено
Похудели вы потому что не долечились и к вам скорее всего вернулся тиреотоксикоз. Я вывод сделала изваших жалоб на тремор. Такого не должно быть при правильном лечении и после отмены препаратов врачом. Мой совет: сдайте кровь на гормоны.
Девочки ,плачу от "тирозола" пожирела за 3 месяца на 7кг.Это катострофа какая то.Я дпаже отказалась с ребенком в бассейн ходить,стыдно
а пью я по 7 шт.в день.Буду ложиться на операцию
девочки! почитала и как мне знаком этот "Тирозол" я от него не поправилась (принимала 7месяцев) но отеки под и над глазами просто жуть, я месяц назад приехала с радиойода до него отменила тирозол за 2 недели,тоесть не принимаю его уже 1.5 мес.но отеки сохраняются! у меня к вам вопрос у кого при отмене тирозола отеки сошли вообще???????????????????????? или может есть какие либо чудо таблетки мочегонные чтоб их уменьшить??????????????? что касается офтальмапатии делала узи глазных орбит диагноз не подтвержден(слава богу) тоесть отек именно мягких тканей а не за глазными яблоками.
Мой нормальный вес - 49 кг, принимала Тирозол (30 мг/сут) 1 месяц и все было в порядке (следила за весом, взвешиваясь ежедневно). В начале второго месяца приема неожиданно набрала 3 кг за 3 дня. Поняла, что если не хочу полностью менять гардероб, нужно срочно прекращать жрать. Сейчас выбираю еду с наименьшим содержанием углеводов, от сладкого отказалась совсем, постоянно пью зеленый чай для мочегонного эффекта и ем раза в 3 меньше, чем раньше (в основном кефир, нежирный творог, овощи, а когда оч.хочется сладкого - фрукты или шоколад с высоким содержанием какао (не менее 75%)). В начале вес стоял мертво (при том, что раньше, чтобы скинуть лишний килограмм, достаточно было не поужинать один вечер), сейчас (по прошествии 2х недель) потихоньку начал снижаться. Самым сложным для меня, человека, никогда не имевшего проблем с лишним весом, и в жизни не сидевшего ни на каких диетах, было выдержать 4 первые дня.... Недавно позволила себе передышку в несколько дней, а потом совершенно легко (к большому своему удивлению) вернулась к новому образу питания..... Кстати, пробовала и Мерказолил и Тирозол. От Мерказолила отекаю гораздо больше.
Ой боже мой! Девочки помогите! Я за два года лечения тирозолом набрала ровно 35 кг((((((( Это ужасно! Первоначальный вес был 65 кг,а сейчас он стал 100 кг((( Пол года уже не пью......,стараюсь худеть,но все безрезультатно,вес стоит..... Хотя раньше я могла и на 10 кг. похудеть за месяц! Что делать-то??? Очень страшно и не удобно перед окружающими! У меня ДТЗ 2-3 степени
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз ДТЗ в марте прошлого года, прописали мерказолил по 4 табл. в сутки, в период с марта по июнь мой вес увеличился на 20 кг.!!!!!!! Это очень страшно, вызывает депрессию, о лечение в какой момент думаешь меньше всего. Сейчас снизила дозу до 1 табл. в сутки, но кг. не уходят! Болезнь жуткая и коварная...
Сообщение было удалено
Толстеешь не из-за гипотериоза, он может вообще не наступить. А из-за того, что "Тирозол" сильно замедляет метаболизм, т.е. тратит энергию получаемую в ккал в 2-3 раза медленнее. Для того, чтобы похудеть приходится кушать в 2 раза меньше, чем обычно и стараться в 2 раза больше двигаться, чем обычно. Больше никак. Если у вас гипотериоз теперь, то вам должны были назначить L-Тироксин. Это природный гормон щитовидной железы (не такой яд, как "Тирозол"), короче, он должен потихоньку восстановить ваш прежний метаболизм и вы похудеете. Но это произойдёт не сразу. Ждите.
От тирозола не поправляются. Вы что с ума сошли. Это не гармон. Это химический препарат. И если не покупаешь перед употреблением таблетки, поджелудочная полетит к чертям. Так что активный образ жизни и не переедать и вес в норме будет. А вес возвращается только тот, что потерян во время болезни. Рты зашиваем и лечимся
пью тирозол третий месяц по 25 мг в сутки. мой вес 43 кг при росте 164. я бы рада поправится немного, но не фига! так что не знаю кто от него поправился.
зато сейчас на 3 месяце приема у меня вдруг появился ком в горле и чувство инородного тела там. трудно глотать... прочла в инструкции что если горло забеспокоило то надо бросать и идти к врачу. я понимаю что бросать резко нельзя. решила немого снизить хоть на 5 мг суточную дозу.. Правильно ли? анализы сдала, к врачу пойду во вторник.
скажите у кого были такие ощущения в горле и как правильно снижать самой тирозол если "под рукой" не оказалось врача, а ждать приема сил нет
Принимала тирозол 1 год и 3 месяца. Теперь не выхожу от стоматолога, грешу на тирозол! У кого-нибудь было так?
Пью тирозол уже больше года.....результаты анализов почти пришли в норму...на все это время набрала почти 10 кг..... и то это в первые мясяцы...скинуть вес не могу...врач говорит когда перестану пить таблетки все само уйдет
Сообщение было удалено
тоже самое...до этого беременности "забирали" зубы, а после мерказолила (1,5 года приёма) ообще капец...причем врач-стоматолог узнав диагноз ни грамм не уивилась...
Сообщение было удалено
Нет-нет-нет!!! Я консультировалась у профессора (принимаю Тирозол" по 30 мг./сутки), сказано: никаких физических нагрузок! Если занимаетесь спортом - бросайте!
Прочитала все комментарии...
И одна тема не раскрыта совсем: как у курящих обстоят дела с сигаретами?
С алкоголем? Все бросили?
Все в солнцезащитных очках ходят как заставляет меня эндокринолог?
Принимаю по 30 мг/сутки, 1,5 месяца. Набрала два килограмма... и со вчерашнего дня на диете.
И, еще повторюсь: уточняйте у своих эндокринологов по поводу занятий спортом!!! Мне категорически запретили.
Привет всем!Как я вас понимаю и сочувствую. Заболела после родов спустя шесть месяцев примерно. Сначала появился тремор, слабость, особенно ног. Потом тахикардия и приступы паники. Вызывала скорую, так как дома одна с ребенком и некому совершенно помочь. Обследовалась в поликлинике. Кардиолог предположила две болезни: вегето-сосудистая дистония или щитовидка. Оказалось второе. Результаты анализов: ТТГ=0,001, Т3 выше 20, даже прибор оказался нечувствительным. Узнала диагноз перед НГ, мы должны были ехать на праздники к себе домой (живем пока в другом городе), многих я не видела очень долго, запомнили меня полненькой во время Б и после трех месяцев после родов. Теперь я могла приехать стройной, так как похудела. Мой вес обычный 58, перед Б был вес 63, во время Б 75, спустя 4 месяца после родов 65, когда появилась болезнь, уходил вес стремительно, 2 кг в месяц. Итого 56. Зашла на эту ветку, прикинула, что с моей склонностью к полноте, я точно потолстею, отложила прием таблеток на месяц, тем более, что я хотела продолжать кормить ребенка. после праздников взялась за ум. Вес был уже 58.5.
Принимала пропицил 50 мг три раза в день. Кормила ребенка. Выпила две упаковки и пока сдавала анализы перестала их принимать, так как чувствовала себя хорошо и полезла вверх стрелка весов,на сдачу анализов, получение результатов и запись к новому врачу (отделение прежнее расформировали) ушел месяц. ТТГ остался неизменным, 0,001, Т4 в норме, Т3 немного повышен. Мне отказали в схеме блокируй и замещай. Прописали дозу 15 мг тирозола в день 10 дней, потом 10 мг десять дней, потом 5 мг - сдача анализов и контрольная встреча. Ни Сиофор ни мочегонные мне не назначили, как я не говорила о весе. Сейчас 66.В первые две недели прибавилось 3 кг, так вес и держался. Но потом уже не принимая таблетки, я заметила, что вес все равно растет. Отчасти и моя вина, рацион резко я не уменьшила, но я кормящая мама, у меня много ограничений и так. Вот уже несколько дней не кормлю ребенка, но лактация все еще есть. Буду принимать то, что назначил врач. Очень надеюсь, что вес когда-нибудь уйдет. Ведь тот вес, что ушел во время болезни, был последствием беременности. А теперь что за вес у меня появился? так снизился метаболизм. теперь я на строгой диете. буду ждать результат.
Удачи всем, не болейте!
По поводу солнезащитных очков мне не говорили, а вот со спортом сказали завязывать. Да и лишний вес я набрала на фоне занятий в фитнесс клубе. 6 раз в месяц по два часа. Этого меня лишили.
я за год приема тирозола поправилась на 15 кг, раньше весила 61, а сейчас 76. И как-то это очень незаметно все произошло, ем, как раньше ела, не много, не мало, хожу в бассейн, пыталась ограничить себя в сладостях, жирной пище, результата никакого. что будет дальше, я не знаю, но пить лекарство нужно, просто страшно, что будет дальше, поможет ли мне тирозол? или все же нужны будут экстренные меры. Желаю всем здоровья, главное - не отчаиваться!
Сообщение было удалено
Ваш текст
О, Боги..начиталась комментариев..теперь принимать совершенно не хочу..Прописали тирозол (10мг) 2 недели пить (1 таблетка в день), а потом прибавить +25 эутирокса, тоже раз в день. Т4 высокий..Похоже, зашью я рот на ближайшие месяца 3...(((
Девушки) здравствуйте:)подскажите..пью тирозол.Гиперактивна щиовидка по 15 мг..Эндокринолог прописал. Но тут такое дело..праздники на носу,Др друзей. А вот спиртное пить можно??кто-то говорит что можно кто-то говорит что категорически нельзя((что делать??у эндокринолога забыла спросить,а во вкладыше не написано((помогите!!!
Сообщение было удалено
Не переживайте! Можно! Пью Тирозол почти 2 года, за это время 100 пила спиртное - никак друг на друга спиртное и тиреостатики не влияют :))
Сообщение было удалено
Спасиб..а то как напишут в интернете..что доходит до того что если выпьете то все капец...все собьется))
Я тоже начала сегодня пить тирозол. Прописали 30 мг. в сутки. Боюсь жутко всяких побочных эффектов.
А.Г. а на счет курения... плохо дело обстоит... Понимаю, что нужно бросать, только как это сделать не могу понять. Вот и мучаюсь от мыслей разных.
А вообще, реально кто-то вылечился тирозолом?
У меня болезнь началась из тахикардии(120 ударов) ,высокого давления(160/90) и жуткой раздражительности. Я пошла к кардиологу, тот сразу на шею глянул и быстро отправил к эндокринологу. Я сдала анализы-гормоны зашкаливали. Диагноз многоузловой токсический зоб.(7 узлов) Мне приписали мерказолил. Пропив его 6 мес. я набрала около 15 кг. Спасибо добрым людям, посоветовали другого врача. Та увидев меня ужаснулась. Оказывается мерказолил назначают пенсионерам, людям, которым"нечего терять", мало того я еще и печень посадила. Назначила тирозол, энерлив, чтото из успокоительного, посадила на диету. За год все нормализировалось, практически похудела.А потом я забеременела и доктор отменила мне тирозол, раз в месяц сдавала анализы. Сказала достать, если возможно, пропицил, так как тирозол во время беременности нельзя(в Украине этот препарат лишили лицензии)- но он мне так и не пригодился. После родов через месяц нужно было ехать на прием, а как ехать если доктор в другом городе, а на груди ребенок висит. Вобщем дождалась, через полгода рецидив. У меня была такая усталость, что я не могла на 2 этаж подняться. Поехала к доктору, получила нагоняй. Уже было 10 узлов. Доктор против операции, сказала, что не факт что не будет еще хуже.Теперь опять принимаю тирозол, как заново на свет родилась!!!
Сообщение было удалено
Мой эндокринолог запретила мне кормить грудью, гормоны передаются с молоком, а это прямая дорога к нарушению функции щитовидки у ребенка.
Вот читаю, та бросила, эта бросила, та уменьшила дозу самостоятельно!!! Люди, вы не врачи.САМИМ НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШАТЬ ДОЗИРОВКУ, А ТЕМ БОЛЕЕ БРОСАТЬ ПИТЬ ПРЕПАРАТЫ. Их нужно принимать строго в одно и то же время.Если вы самостоятельно бросаете пить препараты, это чревато тем, что в большинстве случаев курс приходится начинать сначала. Для меня начало было из 8 таблеток гормонов + 8 таблеток разной хрени от тахикардии, успокоительных и т.д. = 16 таблеток в день. Повторить это снова? Я думаю ни каждый на это согласен!!!!
Сообщение было удалено
А причем здесь сиофор, его применяют при диабете || типа.
Тирозол можно принимать в любое время суток - это не антибиотик, время тут значения не имеет. Главное, чтобы суточная доза держалась постоянной, то есть принимать каждый день. А как вы там будете принимать утром, вечером, или может один день утром, а второй вечером - значения не имеет. Бросать его пить тоже нельзя, а вот если пьете и л-тироксин, дозу корректировать можно. Здесь самое главное - уровень гормонов свт4 и ТТГ, всё остальное не имеет значения. Сама давно пытаюсь подобрать оптимальное соотношение, но пока, увы, не получается. Сначала с тирозолом (15-10мг) набрала 5 кг за 2 месяца, потом добавили л-тироксин 37,5 , вес начал уходить, но начался гипотериоз - ттг - 11, потом, потом добавили тироксин до 75 - ттг 0,68, потом тироксин снизили до 50 - ттг 10, теперь вот убрали тирозола 1 табл (5мг оставили) и 50 тироксина, но чувствую, что тироксин придется снижать, т.к тирозол добавлять опять ой как не хочется. С весом бороться можно, но есть меньше все равно придется.
Сообщение было удалено
Вы сейчас категорически неправы! любые гормональные препараты нужно принимать в строго определенное время, если у вас дозировка, к примеру, 30 мг, то ее нужно разбить на 3 раза по 10 мг, и лучше если вы будете принимать их каждые 8 часов. Я пью 10 мг утром, после еды, строго в 10 утра. Если случайно забыла выпить, то принимать спустя несколько часов- нельзя. Нужно просто на следующий день продолжить пить свою дозировку. Это же гормональные средства, это относится не только к тирозолу, а ко всем гормональным препаратам, если не верите, спросите у своего доктора.
Сообщение было удалено
Тирозол - это не гормональный препарат, тирозол - это тиреостатик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мате, вы вообще понимаете, что пишите, уж простите? ТИРОЗОЛ - НЕ ГОРМОН, а ТИРЕОСТАТИК (учите матчасть, он подавляет выработку гормона, но гормоном сам не является), а вот ТИРОКСИН, да нужно принимать только утром и только натощак за зо мин. до еды. Вы лучше у своего врача спросите. Кстати, даже гормональные контацептивы можно принимать со сдвигом + - 2 часа. Вы антибиотики должны принимать каждые 8 или 12 часов, а тиреостатики без разницы когда пить - утром или вечером. А вот то, что вы не принимаете "пропущенную" таблетку - БОЛЬШАЯ ОШИБКА ибо нужен ПОСТОЯННО ОДИНАКОВЫЙ уровень в крови, иначе вероятность рецидива выше. Спросите у Вашего доктора, а если это он вам посоветовал - смените его. С дозой тирозола играться нельзя - она должна быть постоянной, иначе лечение может вообще не иметь смысла. Даже когда схема блокируй и замещай - меняют в первую очередь дозировку тироксина, а тирозол убирают только в крайних случаях.
откройте инструкцию по применению и прочтите внимательно. В начале лечения препарат следует принимать в строго определенное время. Тирозол никто мне и не убирал, а лишь снижал дозу постепенно. К тому же, Юлия, Вам не кажется, что пить лекарство в определенное время удобнее ? потому как к этому привыкаешь, и уже не забываешь его пить. А чтобы был постоянный одинаковый уровень лекарства в крови, пить лекарство в строго определенное время и нужно. Разве я не права ?
Мате, нет, Вы не правы. Содержание Тирозола накапливается в организме ок 2 недель, и чтобы поддержать уровень нужно ежесуточно принимать таблетки, но не обязательно в одно и то же время. Я не писала, что вам его отменили, я писала о том, что тирозол это не такой препарат, который нужно пить в строго определенное время. Я не забываю пить таблетки в любом случае, но если вам так удобнее, пейте по часам. Я была у 7эндокринологов и консультировалась на тиронете, все как один говорят, что часы на прием тирозола не влияет. Кстати, если вы там не были, советую посетить этот сайт, прочитать разную инфу по теме и форум, можно много интересной информации подчерпнуть и про дтз и про лечение.
Спасибо, я посмотрю тиронет.