Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Сообщение было удалено
уже по своему опыту могу сказать, что в двадцать лет худеть легче, чем к сорока годам :-( такая наша женская физиология...
Аха-ха, я из Мирного, а родители мужа живут в Долгодеревенском (Челябинская область).. Вот уж точно: Мир тесен ))))
Я в свое время хотела поступать в НГУ на иностарнные зыки, но поздно прилетели и пошла в нархоз ))
Девочки, я пока из-за всей нервотрепки не могу никак взяться за себя и на диету сесть или считать каллории, понимаю что надо, но вот настроиться не могу (((
У меня мама давно пробовали герболайф, когда тоже на гормонах поправилась, если честно особо не помог. Пробовали с ней энерджидиет. У меня результаты были лучше, как пишет Марина, правда чем моложе, тем легче скинуть. Сейчас она купила себе Доктор слим кажется. Вот думаю взять у нее пару коктейлей да попробовать )))
Сообщение было удалено
:-)))) ну вообще!!!! точно мир тесен!!! девочки, а вы в контакте или одноклассниках есть?
Я вот думаю, что протеиновые коктейли лучше пить если фитнесом занимаешься (на тренажёрах)... А так они бесполезны... Уж лучше из продуктов белок получать. Мой МЧ пьёт протеин (покупает в магазине спортивного питания), но он и качается 3 раза в неделю. Для похудения надо L-Карнитин пить (это жиросжигатель). Но тоже только если присутствует диета и спорт. Иначе эффекта не будет. Я Вконтакте есть. Напишите mail, скину ссыку на станичку )))
А у меня в то время, когда энерджидиет принимала, спортом была прогулка с коляской и похудела ))
Я в одноклассниках ))
Еще хотела спросить, а вы лекарства принимаете в одно и то же время?
Я нет. Утром после завтрака пью Тирозол и вечером перед сном. На время вообще не смотрю.
В инструкции вроде указано пить в одно и то же время. А у меня иной раз завтра по 9 утра, а иногда и в 12
Сообщение было удалено
аналогично. sozvezdie74@mail.ru
Скинула ссылку =))
imr9@rambler.ru
Отправила =))
Сообщение было удалено
Да это правда, я классно похудела на начале болезни, когда еще не знала что больна, но начали руки дрожать и сердце болеть. И где то через 6 месяцев лечения - меня разнесло на 18 кг. Но тут и моя вина ,я с горя ела и пила ни в чем себе не отказывая.))))
Сообщение было удалено
Увы, дорогие мои девочки. Нельзя в последнее время (наше сурово-капиталистическое) полностью доверять врачам. Увы, и еще раз увы. Всегда пере проверяйте информацию, переспрашивайте, уточняйте лекарства (в аптеках всегда бывают более дешевые аналоги), а особенно, если это касается антибиотиков и гормонов, уточняйте побочные эффекты.
Тут пришлось поволятся в больничке пару раз. Это жесть!!!! Какой везде развод на деньги на чужой беде, какая халатность к диагнозам!!!! Я больше не верю врачам. Я теперь каждый анализ, каждое лекарство, каждый диагноз я все перепроверяю в интернете.
Да, бывает трудно докопаться до истины. Но можно хотя бы сходить на диагностику не к одному доктору, а к разным!!!
Любви и света им конечно всем.))
Ну и нам, любимым не хворать.
Здравствуйте девочки, мне 29 лет, пол года назад сдала все анализы ТТГ, Т3, Т4, и АНТРо, весь результат превышает норму в десятки и сотни мегамоль, и убивает роботу гипофиза, поставили диагноз ДТЗ, пью меоказолил, начала с 6 таблеток и сошла на 3 шт, поверьте последствия страшные, мало того, что постоянные депресии, истерическое состояние, иногда просто раздражительность, так еще и сильные головные боли, маточные кровотечения, вес только из-за жидкости под кожей, так - как почки во время приема преппарата тоже не правильно работают, печень уже начинает показывать себя, гипертония 220/120, попутно пью анаприлин 20мг., и аспаркам, короче полная попа, анализы крови общие не ахти. Кто нибудь сталкивался с такими побочными эфектами??? Помогите, напишите пожалуйста. Врачи говорят, что это все почти нормально, рекомендуют не нервничать, держать себя в руках. К этому всему набору медикаментов еще пью успокоительные, гидазепам, и от кровотечений колят дицинон и этамзилат, печень не выдержит 1.5 года, да и голова болит так, что можно сойти с ума, при том, что раньше я не знала никаких болячек кроме гипертонии и тахикардийка была чуток. ПОМОГИТЕ, может кто сталкивался с такими побочными действиями посоветуйте, что делать, пожалуйста...
Сообщение было удалено
К скольким специалистам обращались? Почему на тирозол не поменяют. Тоже самое, только побочных поменьше...
А то, что с Вами происходит и правда ужас.... У меня пока одно побочное действие - лишний вес. В джинсы уже не влезаю, но тут и моя вина, не соблюдаю диету. Зачасту обед/ужин уже за полночь, когда всех спать укладываю ....
о_О Насчёт кровотечений первый раз слышу... Мой совет: обратитесь к гинекологу - эндокринологу. Пусть этот специалист Вас наблюдает...
Спасибо девченки за совет, я обращалась к своему районному доктору, потом к обласному, потом к гинекологу-эндокринологу, уже собираюсь в Киев ехать в институт к професору эндокринологии, вот только не уверена, что будет другой результат, а по поводу тирозола знаю одно, эти два преппарата идентичны по составу, менять не вижу смысла. Может просто бросить пить вообще? Как думаете, хуже не будет совсем???
Сообщение было удалено
Но если мерказолил не подходит - много побочек,назначают тирозол (значит он не такой токсичный).а по поводу того,что бросить вообще - это вы зря! с такой болячкой можно впасть в кому. а из такой комы не выходят...
Если бросите лечение проблему не решите. Исчезнут побочки, зато появятся другие симптомы, не намного лучше. Будете вообще лежать овощем и умирать. Так что это не вариант - 100%. Ни в коем случае не прекращайте лечение! По крайней мере ваши симптомы не угрожают жизни, а если прекратите приём таблеток, то риск возрастает... Но решать, конечно, Вам.
Вика, я как и ты прошла через все это плюс к отекам добавилась жуткая аллергия. Я бросила пить все таблетки уже год назад, но отеки так и не проходят. Тебе мой совет, не бросай пока пть мерказолил, но постепенно снижая дозу переходи на лапчатку белую, я уверенна, что через месяц тебе будет намного лучше
Сообщение было удалено
Я снизила мерказолил до 1 таблетки через день, анализы в норме, пью мерказолил уже 1,5 года. Настояла на спирту лапчатку белую, но совсем бросить мерказолил и перейти на лапчатку страшно. Отеки у меня были только на глазах, снизила дозу мерказолила на верхних веках отеки ушли, а под глазами мешки так и остались, видимо уже навечно.
Сообщение было удалено
Znaete U menya toje takoe est'... Ves vot nabiraiu opyat'... Znaete pri Difoznotoksicheskom Zobe Bol'nye naoborot Hudeiut ujasno hudeiut, a vot eti je tabletki oni naoborot delaiut tak chto posle priema nekotorogo vremeni my nabiraem ves... Vot, ya daje ne znaiu kak postupit', bolet' ne hochetsya nu i tolstet' toje.... Pomogite Kto izlechilsya ot DTZ??? Spasibo...
Девчата, Я принимала преднизолон И ужасно набрала вес. Знаете не думала что за месяц так поправлюсь... До приема весила 50 после 66... Не могла долго прити в себя и через год похудела сказали это из-за того что я не принимала лекарства... Сейчас принимаю тирозол мне не стало лучше, но вес уже за 2 недели набрала... Кажется я не буду теперь принимать лекарства! Лучше умереть чем жить больной и недееспособной... Хочу сказать что Тирозол и Меркозолил одно и тоже но Производители разные. Меркозолил принимала потом сходила к другому врачу. Она Сказала, Что действие одинаковое, но Там разные производители... Еще сказала что если в день надо 3 раза или 2 раза принимать можно утром или в обед сразу выпить... Так как если забывать хоть одну таблетку то будет еще хуже чем есть... Вот у меня уже тяжелая степень по крайней мере так написано в моей истории болезни... И мне уже по*иг если я умру... Так что пока еще первая степень то лечитесь будьте здоровый и красивы!
Девочки, а я все таки решилась и после 1,5 лет приема мерказолила отмена его себе совсем, и перешла на настойку лапчатки белой. Уже две недели пью только лапчатку, чувствую себя не плохо, сплю хорошо, пульс нормальный, вообщем рецедива нет. Через месяц сдам на гормоны.
Сообщение было удалено
про рецидив, к сожалению, говорить ещё рано. за 1,5 года мерказолила накопилось в организме достаточно... вот что будет через 2 месяца? надеюсь,что всё у вас будет хорошо.
Татьяна, Вы бросили без консультации с врачом. Почему? Что Вас подтолкнуло, пройдя такой путь (а 1,5 года не мало), бросить?
Я тирозол 10 принимаю уже 5 лет,но вес мой не меняется. Единственное из-за зоба произошло ослабление мышц на теле и фигура стала не такой привлекательной,как была раньше.Но и без тирозола мой организм не справляется.
мне совместно с тирозолом сиофор прописал врач чтоб не поправиться.а кто нибудь замечал хриплость голоса и басистость?
принимала мерказолил больше года, ела все, что не приколочено-весила 44, месяца 1,5 принимаю тирозол-мало ем-встала на весы-51(
принимаю тирозол 10 по3 таблетки в день,тиретоксикоз.зоб 2 степени,сильные отеки глаз,что делать посоветуйте кто сталкивался,это будет все лечение?я в шоке смотрясь на себя по утрам в зеркало.Спасибо
принимаю тирозол 10 по3 таблетки в день,тиретоксикоз.зоб 2 степени,сильные отеки глаз,что делать посоветуйте кто сталкивался,это будет все лечение?я в шоке смотрясь на себя по утрам в зеркало.Спасибо
Сообщение было удалено
Олеся, у Вас эндокринная офтальмопатия. Нужно лечить как можно скорее пока заболевание не перешло в неактивную фазу. Найдите хорошего офтальмолога, он назначит Вам обследование глаз. Вроде самый эффективный способ лечения - это пульс-терапия (внутривенно глюкокортикостероиды).
P.S. Сама буду проходить лечение в сентябре.
Сообщение было удалено
Ира, а ты уже нашла офтальмолога? Сама буду в Н-ске в сентябре, кинь контакты, пож-та ))
Сообщение было удалено
Офтальмолога нашла, да фигового. Она мне и запустила всю болезнь =(( Я была у очень хорошего эндокринолога, вот она-то и взялась за меня всерьёз. Как с Турции прилечу сразу к ней, а она уже направляет в эндокринологическое отделение гор. больницы (амбулаторно на пульс-терапию). Думаю Вам сначала лучше к ней обратиться, а там хоть на следующий день Вас положат. Мне на следующий день прям предложили (т.к. с этой болячкой тянуть нельзя), но носкольку я уже билеты купила на отдых придётся теперь ждать сентября. Вот как к ней можно записаться: тел. регистратуры 221-36-11 и 221-56-79. Зовут её Кривошеева Инга Анатольевна (ОАО "НМТ", ул. Вокзальная Магистраль, 5). Врач очень квалифицированная! Поможет 100%.
Спасибо за контакты. А не в курсе ложат на долго? Я еду одна с двумя детьми. Маму планирую взять с собой на помощь, но у нее пока все под вопросом ((
Кладут на 3 дня (курс - 3 капельницы). Но амбулаторно, без ночевки.
Сообщение было удалено
Девочки поздравте меня, сдала анализы Т 4 - 10,99 при норме 9-22. Я уже больше двух месяцев, на свой страх и риск отказалась от мерказолила и принимаю только настойку лапчатки белой. Честно сказать боялась, что гормоны поползут вверх, но все хорошо. А отказалась я от гормонов, потому что не верю, что таблетки могут вылечить, еще когда с врачои разговаривала сказала что буду пробовать народные средства, а она мне, что народными средствами лечиться только гипофункция щитовидки, а у меня нет другого выхода кроме операции. От операция я отказалась, начала ползать по интернету, много чего пробовала, различные чистки, пила дегтярную воду, очень уж не хотелось резаться. Не знаю как пойдут дела дальше, но сегодня я очень довольна результатом, что могу жить без гормонов.
Кстати, я еще и похудела на 3 кг, за время приема мерказолила прибавила 6 кг, все время себя во всем ограничивала, на сладкое боялась даже смотреть. А тут совпало, бросила мерказолил и занималась фитнесом три раза в неделю.
девочки,вы поправляетесь не от таблеток...у меня тереотоксикоз,с врачами проблема в городе,поэтому приходиться консультироваться в других городах.В Краснодаре поставила диагноз и назначили лечение,в купе с тирозолом.В Москве сказали -нужно оперировать,и так как мы с мужем не очень поддерживаем эту идею,то поехали дальше))) теперь предстоит консультация в Пятигорске,ее пришлось ждать месяц,за время которого я пила только успокоительные капельки и лежала под кондиционером. чувствую огромное облегчение-пульс стал реже,вес востановился(была худючая,что аж муж боялся притронутся) почти не выпячиваются глаза...и теперь я даже гормоны не хочу пить,хочу попробывать гомеопатию))) так что вы набираете вес не из за таблеток,а из за востонавления щитовидки)))
"Девчонки, пью мерказолил 1 месяц. Ни прибавила ни грамма.Мерказолил, да и вообще все гормональные препараты замедляют обмен веществ, поэтому набирается вес! Если с обменом веществ у вас все в порядке, то и не поправитесь!"
Девчёнки , пью мерказолил 2 месяца 30 мг в сутки ,поправилась на 6 кг..
Операция не показана (консультировал оперирующий хирург Полянский ,во 2 Краснодарской больнице) ,и прочитав все отзывы хочется сказать "Песня та же ,исполняю я же " ненавистные отёки ,прыщи ,коричневые круги вокруг глаз...жир растёт кругом.Не могу одеть прежнюю одежду...Очень тяжело ...Муж ничего не знает и не понимает , что со мной творится...Дай Бог нам сил победить этого чудовищного монстра ( гипер..., гипо... и иже с ними )
Прочла все коментарии и в расстроенных чувствах, что делать, что предпринять? За лето похудела на 6 кг, с моими 46 кг)))))), мышцы ослабли, в ногах трясучка, сил никаких, чувствую - медленно умираю. Положили на стац., кололи витамины. Обследование прошла всех органов, как бы нет причин для резкой потери веса, последние сдала анализы на гармоны щитов.ТТГ 0,2 при норме0,3-4,0; Т3-2,8 (норма 1,0-2,8); Т4 24,5(норма 10,0-25). Эндокринолог прописал тирозол 10 мг 2р. в день, боюсь начинать принимать - все эти отеки, побочные явления))))))) Сейчас после больницы стало легче, вес не теряю. Может лучше попробовать народные ср-ва - настойку лапчатки. С печенкой не важно, и вообще букет всего, мне 52 года. Посоветуйте, что же делать??????????
Сообщение было удалено
у вас не такое уж и большое отклонение от нормы. я бы посоветовала пока подождать, через пару недель сдать ещё раз ТТГ и Т4 свободный, для контроля. и там уже видно будет... а что вам делали в больнице?
Сообщение было удалено
Мне кололи витамины, потому что не знали что со мной и проводили обследование, не могли понять почему я похудела. Эндокринолог на тот момент был в отпуске. Но я сейчас чувствую себя неважно: слабость, и сил нет . Постоянно хочу кушать, рот незакрывается, а голова кружится. Может лапчатку попить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сегодня опять неважно. Может, что вчера грецкие орехи ела, а там йод??????
Я вступила в беседу под ╧ 195. Потом заметила, что Татьяна уже была. Эндокринолог сказал кушать свежие помидоры в неограниченном кол -ве. Что это даст?
Я пила тирозол 1 год, за это время поправилась на 9 кг, потом забеременела и перестала его принимать, чувствовала себя всю беременность прекрасно, хорошо прошли роды чудесная доча родилась, слава богу здоровенькая. За время беременности набрала 20 кг. Родила как раз к лету, и жара дала о себе знать, начался рецидив и я за три месяца сбросила 25 кг, при том при всем кушала все и много. Сейчас опять пью тирозол, очень не хочется поправляться, выгляжу сейчас даже лучше чем до беременности.
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла - тирозол можно бросить пить и вес прийдет в норму? Если врач назначил 10 мд 2 раза в день, если прекращать пить можно сразу не пить или снижать по убывающей??? Так что начинать пить, не бояться последствий???????????