Гость
Статьи
Тирозол (изменила …

Тирозол (изменила название темы, а то не те заходят)

Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …

Анся
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
валентина

Скажите кто знает пожалуйста что лучше принимать мерказолил или тиразол

Лучше тиразол!

Гость
Вика

Привет всем! Прочла комментарии. В шоке! Неужели худоба для многих важнее здоровья? Я на тирозоле 1,5 года,прибавка в весе 20 кг. Когда заболела гипертиреозом, не знала что со мной происходит! Думала,что умираю! Страшно вспоминать даже! Может, у кого-то не так страшно все проходило,как у меня, но я решила сама для себя, что лучше уж поправлюсь, чем двух деток сиротами оставлю. Не забивайте голову фигней! Лечитесь! И дай вам Бог всем здоровья!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие симптомы у вас были? Просто я умирала каждый день, думала с сердцем проблемы, а оказалось щитовидка

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие симптомы у вас были? Просто я умирала каждый день, думала с сердцем проблемы, а оказалось щитовидка

Я весной 20го пополнила ряды тиреотоксикозниц. Вопрос не мне, но тоже отвечу)) Я тоже думала, что умираю. На фоне карантина не работали поликлиники, кроме участковых врачей и БСМП. Обращалась туда с кучей симтомов: диарея, тошнота, рвота, тремор во всем теле (даже голова прыгала), пульс ниже 130 не снижался, потеря веса (12 кг за 3 недели), вывалилось 2/3 волос, постоянная одышка, хоть 2 шага сделала или при разговоре, мышцы сгорели, что присев, не могла встать без помощи,все время хотелось лечь и не шевелиться. "Врачи" меня со всей этой симптоматикой дружно отправляли к психиатру😖 Я не знала, что делать и куда бежать. Как-то встретила бывшую коллегу и та спросила, что с тобой? Говорит, проверь-ка щитовидку, у меня, мол, похожее состояние было, но не так ужасно. В мае начали открываться клиники и лаборатории, сдала анализы и узи, ужаснулась, дозвонилась с огромным трудом до эндокринолога нашей поликлиники и она сказала немедленно прийти на прием. Назначили тирозол 30, пью с конца мая, сейчас снизили до 10. Прогноз неблагоприятный, АТ к рТТГ зашкаливают, отправляют на удаление, а я не хочу((( Причины аутоиммунного заболевания не ищет ни один эндокринолог, действуют согласно международного протокола. Гипо - пейте L-тироксин, гипер - тирозол, не помогло - удалять. Обошла многих врачей, включая профессуру. Вердикт у всех один в один. Мне 38 и удалять щитовидку как-то не хочется. Свекрови удалили в 53 года и она каким-то овощем стала... Надо лечить вегетативную нервную систему, корень болезни в ней, а наши врачи этого делать не хотят. Так же проще и удобнее, на таблетосах, фармацевтика рулит, вобщем...😬

Гость
Гость

Я весной 20го пополнила ряды тиреотоксикозниц. Вопрос не мне, но тоже отвечу)) Я тоже думала, что умираю. На фоне карантина не работали поликлиники, кроме участковых врачей и БСМП. Обращалась туда с кучей симтомов: диарея, тошнота, рвота, тремор во всем теле (даже голова прыгала), пульс ниже 130 не снижался, потеря веса (12 кг за 3 недели), вывалилось 2/3 волос, постоянная одышка, хоть 2 шага сделала или при разговоре, мышцы сгорели, что присев, не могла встать без помощи,все время хотелось лечь и не шевелиться. "Врачи" меня со всей этой симптоматикой дружно отправляли к психиатру😖 Я не знала, что делать и куда бежать. Как-то встретила бывшую коллегу и та спросила, что с тобой? Говорит, проверь-ка щитовидку, у меня, мол, похожее состояние было, но не так ужасно. В мае начали открываться клиники и лаборатории, сдала анализы и узи, ужаснулась, дозвонилась с огромным трудом до эндокринолога нашей поликлиники и она сказала немедленно прийти на прием. Назначили тирозол 30, пью с конца мая, сейчас снизили до 10. Прогноз неблагоприятный, АТ к рТТГ зашкаливают, отправляют на удаление, а я не хочу((( Причины аутоиммунного заболевания не ищет ни один эндокринолог, действуют согласно международного протокола. Гипо - пейте L-тироксин, гипер - тирозол, не помогло - удалять. Обошла многих врачей, включая профессуру. Вердикт у всех один в один. Мне 38 и удалять щитовидку как-то не хочется. Свекрови удалили в 53 года и она каким-то овощем стала... Надо лечить вегетативную нервную систему, корень болезни в ней, а наши врачи этого делать не хотят. Так же проще и удобнее, на таблетосах, фармацевтика рулит, вобщем...😬

На тирозоле, кстати, потерянные 12 кг вернулись с лихвой(( сечас при росте 162 вешу 69😖 Отечная вся, одутловатая

Гость
ирина

Я тоже буду пить мерказолил.страшно не хочу полнеть

Мне назначили тирозол сегодня ,я наоборот скинула 20 кг ,аж страшно ,аппетит хороший ,а вес в норму не идёт ,вот читаю отзывы ,что мне ждать ?????

Гость
Гость

Мне назначили тирозол сегодня ,я наоборот скинула 20 кг ,аж страшно ,аппетит хороший ,а вес в норму не идёт ,вот читаю отзывы ,что мне ждать ?????

Ждать прибавки в весе!) У меня прибавка пошла примерно через 2 месяца, как началала пить тирозол.

Гость
Таня

Ольга, у меня тоже зуд от Тирозола и сыпь. Нужно проверить на препарат аллергия или нет. Если на препарат, то его принимать нельзя, так как аллергия будет только "накапливаться". Просто при нашем заболевании снижается иммунитет и могут вылазить аллергии даже на привычные продукты, которые употребляли в течение всей жизни.

начиная принимать тирозол необходимо отдновременно принимать и антигистаминные препараты и не будет никакой аллергии. А если Вы этого не сделаете, то тирозол Вам просто будет противопоказан. Об этом должен был предупредить врач!

Гость
Евгения

Здравствуйте! Я у эдокринолога наблюдаюсь уже два года, поидеи я уже должна перепить тирозол. Но начала с неделю назад. При росте 156 мой вес от 50-ти до 53-***** скачет. Боюсь сильно поправиться, меня в вполне устраивает мой вес. А когда пьеш тирозол обязательно поправляется человек или не всегда? Вашей родственнице я Сочувствую никогда не поправоялась я гончей породы, мне худеть не приходилось...

Я пью тирозол год. При росте 154 см весила 57 кг, не поправилась за год ни на один кг, правда, я не ем сладкого и углеводов, т.к. диабетик. Не переживайте, если не объедаться, не поправитесь. Выздаравливайте!

Гость
Оксана

А есть у кого-нибудь сонливость от Тирозола?

Дада,стала больше спать,а то серцебиение не давало,раньше аообще до лечения не сон ,а мучение.Проснусь ночью и опять трясучка.А сейчас улучшение. ПЬЮ 4- Ю НЕДЕЛЮ

Гость
Irenka

Ой- ей-ей , девочки ! А я его ( тирозол ) только 2й день пью и уже страшно))) . Конечно не хочется с 54кг , к примеру , на 65 сигануть !

Скажите ,пожалуйста, изменился у Вас вес ? Мой вес тоже 49 кг, пью уже 3 день Таблетки и боюсь

Анна

Тоже месяц назад поставили ДТЗ, назначили Тирозол, почти месяц пью. Не взвешивалась пока, но по ощущениям вес на месте, надеюсь не буду набирать, а то начиталась...
У меня единственное что месячные пришли на 4 дня раньше положенного. Всегда был регулярный цикл, а после начала приёма вот такое. Было у кого-то?

Анна

А ещё интересует вопрос беременности, кто-то беременел при приёме тирозола и вообще при этом диагнозе?
Планируем беременность, а тут такое, как гром среди ясного неба
Врач сказала через полгода, при положительной динамике, можно беременеть, просто перейти нужно будет на Пропицил
Поделитесь своим опытом пожалуйста

Гость
Гость

Через год, дай Бог! буду жива- здорова. Напишу. Никогда никуда не писала. Но пройдя это испытание, хочу, чтобы все кто хочет вылечиться, услышали. Будьте здоровы!

Добрый день! Ждем Вашего поста с нетерпением! Вы большая молодец

Гость
Гость

Добрый день! Ждем Вашего поста с нетерпением! Вы большая молодец

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова!
К счастью, уменя все хорошо,
Мой врач в поликлинике, когда я лечилась, не верила, что я буду здорова!
И придя на прием я всегда слышала,- что вы решили, операция или радиойод?
Я неизменно отвечала, ни то, ни другое. Я буду здорова.
Ну, ну, читала я в ее глазах, посмотрим.
Внутренне будьте уверены в себе, это так важно!
Не давайте сомнениям и людям, которые пишут, -" вы что врач? Не пишите ерунды!" , пробить вас.
Я честно отпила тирозол год, но пила его по своей схеме, к сожалению, я не могу написать ее. Это мое внутреннее чувство себя. Ежемесячно сдавала анализы и сама корректировала.
Наблюдалась у двух врачей, в платном центре и в поликлинике.
Ни один из них не говорил мне, что все будет хорошо.
Все только пугали..
Врач из поликлиники, в мои редкие приходы к ней говорит мне,- рецидив может быть и в течении шести лет.

Выводы делайте сами. Спасибо, что читали.
Всем вам выздоровления и здоровья! Будьте спокойны, не выходите из себя, ведь однажды вы не сможете возвратиться!

Гость
Яна

Принимаю тирозол третью неделю.На пятый день приема началась тошнота,отвращение к пище,аппетит пропал,заставляю себя есть только ради приема таблеток(на голодный нельзя),заторможенность и сонливость.Одежда не болтается,видимо внутренние отеки все же имеются.

Врач назначила тирозол и большую дозу,10 мл.Пила 4 мес.Что со мной творилось.Просто УЖАС.Подумать даже не могла, что изза тирозола.Начались ужасные боли в груди, удушье сильное ,жжение в груди и боли за грудиной.Во рту СТОМАТИТ. Не чувствовала вкуса еды.,все казалось невкусным, как будто перцем или горчицей отдавало, даже чай !!!Это муки.В любом положении.Я думала сердце.Принимала корвалол,валидол и тп.Зуд невозможный,не могла спать.Волосы стали лезть.Постоянно краснели грудь и лицо.Покрывались периодически сыпью.Губы и уши отекали ,как накаченные гелием.Огромные становились.Дерматолог сказала,что это крапивница и отек КВИНКЕ..Назначила СУПРАСТИН,ЛОРАТАДИН..На тот момент я не думала,что это изза ТИРОЗОЛА!!!!!Грешила на др.лекарство.Мне ничего не помогало..2 раза делала ДИПРОСПАН,по 1 амп.КАК я мучилась, такие МУКИ , БОЛИ испытала изза ЭНДОКРИНОЛОГА, которая нвзначила БОЛЬШУЮ ,для меня дозу.Даже анализ ЗАШКАЛИЛ!!!Это Продолжается уже , с ноября 20 г. и по сей день, 1.авг.21 г.. Невозможно так жить.Все зудит,голова ,шея ,лицо. Все меня раздражает, память пропала,волосы лезут сильно.Как можно так жить??Я готова ЕЕ избить за такие муки,на которые она, врач нарекла меня!! НЕ НАВРЕДИ - ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ Врача!!.Аллерголог сказала,что это останется навсегда.Мне не хочется ПРОСЫПАТЬСЯ !!!. Целый день зуд ..Еда вся противная на вкус..ПОЖАЛУЙСТА, подскажите , как мне быть .

Гость
Гость

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова!
К счастью, уменя все хорошо,
Мой врач в поликлинике, когда я лечилась, не верила, что я буду здорова!
И придя на прием я всегда слышала,- что вы решили, операция или радиойод?
Я неизменно отвечала, ни то, ни другое. Я буду здорова.
Ну, ну, читала я в ее глазах, посмотрим.
Внутренне будьте уверены в себе, это так важно!
Не давайте сомнениям и людям, которые пишут, -" вы что врач? Не пишите ерунды!" , пробить вас.
Я честно отпила тирозол год, но пила его по своей схеме, к сожалению, я не могу написать ее. Это мое внутреннее чувство себя. Ежемесячно сдавала анализы и сама корректировала.
Наблюдалась у двух врачей, в платном центре и в поликлинике.
Ни один из них не говорил мне, что все будет хорошо.
Все только пугали..
Врач из поликлиники, в мои редкие приходы к ней говорит мне,- рецидив может быть и в течении шести лет.

Выводы делайте сами. Спасибо, что читали.
Всем вам выздоровления и здоровья! Будьте спокойны, не выходите из себя, ведь однажды вы не сможете возвратиться!

Вам спасибо! Прочла Ваш пост, взяла для себя на заметку Ваши ограничения по продуктам питания. Убедилась, что изменения присутствуют, СПАСИБО ВАМ!!!

Гость
Гость

Вам спасибо! Прочла Ваш пост, взяла для себя на заметку Ваши ограничения по продуктам питания. Убедилась, что изменения присутствуют, СПАСИБО ВАМ!!!

Будьте здоровы!

Гость
Таничка

у кого-нибудь помимо лишнего веса появилась сыпь накоже!!?
у меня была чистенькая кожа, с самого начала приёма тирозола по лицу и всему телу рассыпался ковёр из прыщей..моюсь моюсь не намоюсь, уже болит кожа, никак не могу от них избавиться (((((

Аллергия на тирозол !!

Гость
Элла

ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗУМНЫЙ ОТВЕТ!!!

Поправляются, вернее, могут поправиться , от гипотиреоза, который лечат тирозолом. По той простой причине, что метаболизм снижает свою скорость. А худеют ,кк правило, при гипертиреозе,то есть, когда обмен веществ,напротив,ускорен. Оба заболевания связаны с патологией щитовидной железы. И подлежат строгому лечению.а не самодеятельности. в виде-хочу пью, а хочу- бросаю пить таблетки.Так что не пугайте человека.Она и так напугана сверх меры.

Гость
Гость

Скажите ,пожалуйста, изменился у Вас вес ? Мой вес тоже 49 кг, пью уже 3 день Таблетки и боюсь

Здравствуйте, как сейчас ваш вес?

Гость
Марина Им

Всем добрый вечер. Если бы я раньше знала, что все, что со мной происходило, из-за щитовидки, давно бы начала лечение. Были в сентябре 2011г. в Турции и там начались отеки сильные. Грешила на их воду. Для детей мы детскую везли, а сами там пили. Далее добавились обмороки, раздражительность. Списывала все на усталость, т.к. я уже 5 лет в декрете, муж в постоянных комманидровках, а я одна с двумя детьми. В январе у меня был юбилей, но я все фотографии удалила. Были жуткие глаза, но почему - не знала... В итоге до врача я все же дошла в конце февраля 2012г., уже и шишка на шее появилась. Отправили на УЗИ, диагноз ДТЗ. А я еще кормила младшую и, когда сказали, что нужно бросить кормить, долго плакала и не могла решиться. У нас нет энедокринолога в городе и лечение назначал терапевт. Меня это не устроило и начала искать информацию в интернете. На прошлой неделе к нам приехал платный эндокринолог, попала туда, к тому моменту анализы стали хуже. ТТГ 0,03 Т╧ 24,8 Т4 - 80 АТ к ТПО 830 Уже три дня пью тирозол, кормить перестала. Пугает набор веса, т.к. единственная моя физическая нагрузка - это бег за ребенком на площадке и прогулка с коляской, да и с диетой сложно. Кстати, я за болезнь не похудела, у меня мои 64кг и есть, к ним я шла долго еще после первых родов, восстановила их и после вторых .Единственное на что обращали внимание все, это впалые щеки и серость лица..

Девочки, вопрос. У кого также вылазили глаза, они потом сами на место встают или надо к офтальмологу идти?

У меня такая же проблема с глазами. Не знаю что делать? Диагноз диффузно токсический зоб Пью тирозол поправляюсь как на дрожжах. Не хочется ложиться под нож 😪

Гость
Марина

была такая же проблема. это всё индивидуально... у кого-то всё возвращается на место, у кого-то остаётся... это же за глазным яблоком накапливается жир типа губки - из-за него глаза и вылезают. у меня вроде всё вернулось, но отёки на веках остались. глаза опухшие как у алкашей. слава нашей косметологической индустрии - с помощью косметики привожу себя в более-менее нормальный вид. печально всё это. но зная,что от этой болячки элементарно можно умереть, на многие вещи смотришь по другому. и глаза - фигня, и набор веса тоже...

Чем ваши глаза восстановились? Каким лечением поделитесь пожалуйста

Гость
Гость

Добрый день. Ответьте пожалуйста, если заходите сюда. Как вы сейчас? Как чувствуете себя? Чем лечитесь? Дай Бог исцеления и качественной жизни.

Лилия
Гость

Врач назначила тирозол и большую дозу,10 мл.Пила 4 мес.Что со мной творилось.Просто УЖАС.Подумать даже не могла, что изза тирозола.Начались ужасные боли в груди, удушье сильное ,жжение в груди и боли за грудиной.Во рту СТОМАТИТ. Не чувствовала вкуса еды.,все казалось невкусным, как будто перцем или горчицей отдавало, даже чай !!!Это муки.В любом положении.Я думала сердце.Принимала корвалол,валидол и тп.Зуд невозможный,не могла спать.Волосы стали лезть.Постоянно краснели грудь и лицо.Покрывались периодически сыпью.Губы и уши отекали ,как накаченные гелием.Огромные становились.Дерматолог сказала,что это крапивница и отек КВИНКЕ..Назначила СУПРАСТИН,ЛОРАТАДИН..На тот момент я не думала,что это изза ТИРОЗОЛА!!!!!Грешила на др.лекарство.Мне ничего не помогало..2 раза делала ДИПРОСПАН,по 1 амп.КАК я мучилась, такие МУКИ , БОЛИ испытала изза ЭНДОКРИНОЛОГА, которая нвзначила БОЛЬШУЮ ,для меня дозу.Даже анализ ЗАШКАЛИЛ!!!Это Продолжается уже , с ноября 20 г. и по сей день, 1.авг.21 г.. Невозможно так жить.Все зудит,голова ,шея ,лицо. Все меня раздражает, память пропала,волосы лезут сильно.Как можно так жить??Я готова ЕЕ избить за такие муки,на которые она, врач нарекла меня!! НЕ НАВРЕДИ - ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ Врача!!.Аллерголог сказала,что это останется навсегда.Мне не хочется ПРОСЫПАТЬСЯ !!!. Целый день зуд ..Еда вся противная на вкус..ПОЖАЛУЙСТА, подскажите , как мне быть .

Яна как вы? У вас аллергия, а разве можно продолжать пить тирозол при аллергии? Как вы сечас дорогая справляетесь?

Гость
Лиза

Тирозол (мерказолил) пагубен для клеток печени и крови, эти препараты противопоказано принимать более 1,5-2 лет (за это время уже можна определить эффеуктивно лечение или нет)

. ..Здесь много исчерпывающей информации : http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/

Внимание всем,кто употребляет тирозол- срочно послушайте Софью Даринскую- тирозол в лечении щитовидки

Гость
Марина Им

Всем добрый вечер. Если бы я раньше знала, что все, что со мной происходило, из-за щитовидки, давно бы начала лечение. Были в сентябре 2011г. в Турции и там начались отеки сильные. Грешила на их воду. Для детей мы детскую везли, а сами там пили. Далее добавились обмороки, раздражительность. Списывала все на усталость, т.к. я уже 5 лет в декрете, муж в постоянных комманидровках, а я одна с двумя детьми. В январе у меня был юбилей, но я все фотографии удалила. Были жуткие глаза, но почему - не знала... В итоге до врача я все же дошла в конце февраля 2012г., уже и шишка на шее появилась. Отправили на УЗИ, диагноз ДТЗ. А я еще кормила младшую и, когда сказали, что нужно бросить кормить, долго плакала и не могла решиться. У нас нет энедокринолога в городе и лечение назначал терапевт. Меня это не устроило и начала искать информацию в интернете. На прошлой неделе к нам приехал платный эндокринолог, попала туда, к тому моменту анализы стали хуже. ТТГ 0,03 Т╧ 24,8 Т4 - 80 АТ к ТПО 830 Уже три дня пью тирозол, кормить перестала. Пугает набор веса, т.к. единственная моя физическая нагрузка - это бег за ребенком на площадке и прогулка с коляской, да и с диетой сложно. Кстати, я за болезнь не похудела, у меня мои 64кг и есть, к ним я шла долго еще после первых родов, восстановила их и после вторых .Единственное на что обращали внимание все, это впалые щеки и серость лица..

Девочки, вопрос. У кого также вылазили глаза, они потом сами на место встают или надо к офтальмологу идти?

У меня была базедова болезнь.Лечили мерказолилом и именно от глаз преднизолоном.От мерказолила очень сильно болели тазобедренные суставы.Отеки от всего.люди в транспорте пугались моих глаз.Когда расстались с мужем.ушел раздражитель.постепенно и глаза встали на место.Сейчас прошло уже больше 15 лет.снова стресс и снова возврат тиреотоксикоза.Это будет возвращаться.поэтому врач советует операцию.Сейчас гормоны зашкаливают.Прописали тирозол.после двух недель приема вся чесалась.не могу встать на ногу.воспалился сустав.прописали пропицилл.но не могу пока найти в аптеках.Как довести себя до операции .если такие жесткие побочки?! С тиреотоксикозом привыкла справляться.а без ног не согласна.Кстати.глаза и сейчас нормально..И радиактивным йодом лечилась.не панацея

Гость

Привет.После вакцинации мне стало плохо на 4 день.И ещё две недели я мучалась,ходила еле-еле.Думала реакция на вакцину,потом от месячных.Но,сильная тахикардия не проходила,было чувство усталости,ломало тело,в голове вертолеты.Пошла к врачу Обнаружили смешанный зоб 1 ст и тиреотоксикоз средней тяжести. Назначили 20 мг Тирозола,и сейчас дозу уменьшили до 15.На 5 день лечения немного стало легче.Сейчас прошло 3 недели,но,все равно зачастую хочется спать,кружится голова.Когда уже попустит...читаю многие жалуются,что поправились,а мне плевать,лишь бы чувствовать себя хорошо и быть здоровой.

Гость
Гость

Напишите пожалуйста, у кого было головокружение до и после приёма мерказолила и прошло ли после нормализации гормонов?

Через сколько прошло головокружение?У меня так от Тирозола

Гость
Анна

А ещё интересует вопрос беременности, кто-то беременел при приёме тирозола и вообще при этом диагнозе?
Планируем беременность, а тут такое, как гром среди ясного неба
Врач сказала через полгода, при положительной динамике, можно беременеть, просто перейти нужно будет на Пропицил
Поделитесь своим опытом пожалуйста

Меня тоже очень волнует вопрос беременности на фоне приема Тирозола. Поделитесь, кто беременел!!!!!! Эндокринолог пока не советует. Но мне 35!!!! Операцию не хочется! Врач советует Радиойод,после него можно берем через пол года, после операции через 2 мес. Но где гарантия,что все пройдет хорошо?!
Мне диагноз ДТЗ поставили в августе этого года. Может нервничала,готовилась к свадьбе,может Ковид,причину никто не узнает!!! Обнаружила случайно, сделав УЗИ,а потом сдав анализ на гормоны. Симптомов специфичных не было, была усталость и депрессия. Но я не обратила на это внимание. А вот позже пока устанавливали диагноз появился тремор рук, повыш пульс, немного похудела. Поняла,что реально проболемы!!! Диагноз установили в связи с наличием антител к ТТГ. Назначили Тирозол 30мг в день 3 недели, сейчас 10мг и 50мг Эутирокса (схема блокируй, замещай),вес вернулся ну и может еще 1-1,5кг, так что совсем немного. Немного болят суставы. Хочу всем сказать, что это серьезное заболевание, обязательно нужно лечиться! И нужно побольше читать научных статей, так много неграмотных врачей!!!
Читаю,что в основном диагноз возвращается, даже через неск лет!
Кто принимал меньше года? Болезнь сразу вернулась?

Гость
Гость

Привет.После вакцинации мне стало плохо на 4 день.И ещё две недели я мучалась,ходила еле-еле.Думала реакция на вакцину,потом от месячных.Но,сильная тахикардия не проходила,было чувство усталости,ломало тело,в голове вертолеты.Пошла к врачу Обнаружили смешанный зоб 1 ст и тиреотоксикоз средней тяжести. Назначили 20 мг Тирозола,и сейчас дозу уменьшили до 15.На 5 день лечения немного стало легче.Сейчас прошло 3 недели,но,все равно зачастую хочется спать,кружится голова.Когда уже попустит...читаю многие жалуются,что поправились,а мне плевать,лишь бы чувствовать себя хорошо и быть здоровой.

Я тоже грешила на вакцинацию, т к именно после нее решила вдруг сделать УЗИ ЩЖ, но врач сказала,что так быстро не может эта болезнь наступить. И действительно начала анализировать,что за неск мес до вакцинации уже было как-то не очень. Сейчас 4мес пью Тирозол. Прибавка в весе немного совсем, размер одежды не изменился. Первое время хорошее самочув было, что оч радовало. Сейчас усталость какая-то, немного болят суставы, и оч устают за день глаза, прям чувствительность к свету. Хотя все гормоны сейчас в норме Но по сравн с темт побоч эф,о которых пишут, это вообше пустяки! Пью вит Д и железо, т к низкие показатели.
Всем желаю скорейшего выздоровления!!! Болезнь серьезная, но не смертельная!!! Главное найти хорошего доктора!!!

Гость
Гость

Я тоже грешила на вакцинацию, т к именно после нее решила вдруг сделать УЗИ ЩЖ, но врач сказала,что так быстро не может эта болезнь наступить. И действительно начала анализировать,что за неск мес до вакцинации уже было как-то не очень. Сейчас 4мес пью Тирозол. Прибавка в весе немного совсем, размер одежды не изменился. Первое время хорошее самочув было, что оч радовало. Сейчас усталость какая-то, немного болят суставы, и оч устают за день глаза, прям чувствительность к свету. Хотя все гормоны сейчас в норме Но по сравн с темт побоч эф,о которых пишут, это вообше пустяки! Пью вит Д и железо, т к низкие показатели.
Всем желаю скорейшего выздоровления!!! Болезнь серьезная, но не смертельная!!! Главное найти хорошего доктора!!!

Главное, вылечиться.Возможно,вы и правы.Одышка у меня бывала и раньше,например.За месяц лечения мне стало немного легче,но,не идеально.Давление было нормальное, только высокий пульс,а сейчас понижение.Видимо,поэтому ещё есть одышка и соответственно сонливость.

Гость

Сидела на тирозоле 1,5 года.Затем была ремиссия 5лет и снова обострение. Сейчас гормоны в норме, но с марта 20го года так и сижу на тирозоле 2,5. Волосы лезут ужасно, поправилась на 12 кг, суставы болят постоянно, реви. фактор повышен, селезёнка увеличилась, АЛТ повышается постоянно, а вчера ещё и в лак оказались повышены лимфоциты. Нахожусь в состоянии стресса, страшно до невозможности, то ли с кровью что то, то ли всё от дтз и его лечения. Врач предлагал йод, но я боюсь остаться без щж. Да, ещё и месячные уже 8ой день, что делать ума не приложу.

Мария

Всем привет! Два месяца как начала лечение тирозолом, волосы начали выпадать пол года назад,тогда не придала особого значения этому,пока пульс не стал фигачить по 120, в итоге ттг-0,0025,т4 и т3 завышен, врач прописала тирозол по 30мг в день,через две недели сдала анализ т4 еще выше подскочил,после чего прибавила дозу,выходило 40мг в день,спустя 20 дней был контроль анализов , гормоны в норме, снизили до 3х в день,сдала еще через две недели,т4 уже был на нижней границы нормы,4 дня назад почувствовала слабость, подумала что это тирозол снизил сильно гормоны,и не стала пить вечернюю и утренюю дозу,Побежала с утра сдавать анализы,в течение дня голова кружилась, слабость была, вечером выпила 2 таблетки тирозола, на следующий день пришли гармоны т4 ниже нормы, не пошла на работу ,сильная слабость,головокружение,пропал аппетит, тяжело долго на ногах стоять,такое состояние до сих пор,была у врача говорит что это не от таблеток, и не от щитовидки,я в панике не знаю что делать,может у кого то было такое?давление нормальное,температуры нет,а состояние ужасное(

Подскажите,как ваше состояние?Мне плохо от Тирозола,врач тоже говорит,что не от него.

Галина

[quote="Тори"]
Девочки подскажите! У меня диагноз Тиреотоксикоз, пью Тирозол 10мг 3 раза в день. прошло почти 2 недели , но лучше не становится! Скажите через какое время вам становилось лучше, а через какое уже чувствовали себя нормальным , здоровым человеком? Сейчас у меня безумная тахикардия, сердце слушу и чувствую, температура 37, 3 постоянно ,слабость ужасная, долго стоять и ходить не могу. Девочки жду очень ответа!! [/quote. Прошло 2 года. Как вы себя чувствуете? И на какой день стало лучше? У меня все так же, только 30 тирозола в сутки. Второй день пью и мне только хуже. Есть надежда?

Подскажите, когда вам стало лучше? Мне на день 7 немного,но,пью уже 7 неделю,и слабость осталась.Не очень сильная,но,в голове все равно туман и кружится

Гость
Ира

Я знаю, что делают такую процедуру в Обнинске и в Нижнем Новгороде. Но в Обнинске вроде как хуже и намного дороже. Вот здесь почитайте тему: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/

Ещё в Европе очень хорошо делают. В Финляндии, например. Но врач должна по-моему Вам направление дать... Операция будет стоить около 80 000 руб в Обнинске. Так мне мой эндокринолог сказала. В Н.Н. дешевле вроде.

Это рядовая операция,в любой нашей больнице делают,как аппендицит вырезать..

Гость
Марина

пью тирозол уже 2,5 месяща, набрала 6 кг... и все в области талии и попы... печально, очень. Я к полноте не склонна... у меня БЫЛА достаточно красивая фигура... теперь это фигурой назвать трудно. Начинается диприсняк и стыд... мой вес в 52 кг сейчас 58кг... Что делать?

У меня был вес 49 кг сейчас 72 !!!

Гость

Пью уже 4 месяца. Не поправилась, хотя боялась. Тирозол лишь тормозит бешеный обмен веществ, который появляется при гиперфункции ЩЖ. А если ты по природе худой мне кажется ничего не будет. Одно дело если был худой изза щитовидки.

Александра

Моя история такая, териотоксикоз с диффузным зобом, 2,5 года назад начала скидывать в весе, похудела почти на 15кг… Радовалась ужасно, но когда обнаружили болезнь и я начала пить тирозол в дозе 40мг в сутки на протяжении 3х месяцев, вес начал подниматься и набрала я почти 20 кг.. постепенно, по мере нормализации гормонов, перешла на поддерживающую терапию 5/7,5 мг через день, смогла похудеть на 8кг… сейчас мой вес 110-111 и он стоит уже больше полугода, хоть ешь/ не ешь, хожу в бассейн/ не хожу… вообще ничего не помогает… Сейчас жду операции по удалению щитовидки, надеюсь после всех восстановлений хоть худеть начну..

Алина
юлия

почитала тут всего и испугалась....мне тоже прописали его пить,принимаю по 6 таблеток в день...очень боюсь поправиться....((((мне то всего 15лет

Я не поправилась ) сама боюсь этого,до щитавмдной железы я весила 65кг ,а потом щитавидная железа появилась и за месяц -15 кг , и вот пью и думаю хоть бы не набрать обратно ))) и 2 месяц пью ,нормально )

Гость
Гость

Поправляются, вернее, могут поправиться , от гипотиреоза, который лечат тирозолом. По той простой причине, что метаболизм снижает свою скорость. А худеют ,кк правило, при гипертиреозе,то есть, когда обмен веществ,напротив,ускорен. Оба заболевания связаны с патологией щитовидной железы. И подлежат строгому лечению.а не самодеятельности. в виде-хочу пью, а хочу- бросаю пить таблетки.Так что не пугайте человека.Она и так напугана сверх меры.

Гипотериоз лечат л. Тироксином а не тирозолом, типозолом тиреотоксикоз

Гость

Так же ситуация(((

Гость

«Пока Китай и Россия поддерживают хорошие отношения, Соединенные Штаты не смогут нанести какой-либо существенный удар ни по одной из этих стран»

Гость
Ника

Простите, а ни укого на фоне приема тирозола не возникали такие побочки, как тревожность, безпричинный страх, я бы даже сказала, лёгкая параноя.... У меня такое впечатление, что я крышей просто еду!!!!!!!!!!! Принимаю его вот уже полтора года. Начинала с 30 мг., сейчас дошла до 5 мг. Спасибо за ответ

У меня такое. Такое состояние как у ненормальной

Гость
Лиля

Мой рост 160 см.Раньше, без особых физических нагрузок я была обладательницей красивой фигуры.Морально,конечно,не просто...тирозол изуродовал фигуру. до неузнаваемости..лицо одутловатое ...муж успокаивает,мол временно...смена гардероба на несколько размеров....угнетает..Непонятно,почему, ограничивая себя в еде(сейчас вообще после 6 ч не ем/, вес не убавляется.Щитовидка в ноябре 2011 была огромная,сейчас поменьше.Анализы неплохие,улучшение есть.Эндокринолог ничего существенного не говорит.По поводу набора веса отшучивается,мол ничего страшного...что пышечкой тоже не плохо быть.Лучше так,говорит,чем повторить тиреотоксикоз и внезапно умереть от криза.Лопчатку я уже заканчиваю пить.Тирозол пью 5 таблеток в день.Рекомендуемый врачом срок леченияот 6 месяцев до 2 лет.Если динамики не будет .то хирургическое вмешательство неизбежно.Ношу постоянно бусы из необработанного янтаря.Стараюсь избегать стрессов.Вот...как так...выживаю

Бусы из янтаря вы серьёзно?

Гость
Ира

Я знаю, что делают такую процедуру в Обнинске и в Нижнем Новгороде. Но в Обнинске вроде как хуже и намного дороже. Вот здесь почитайте тему: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/

Ещё в Европе очень хорошо делают. В Финляндии, например. Но врач должна по-моему Вам направление дать... Операция будет стоить около 80 000 руб в Обнинске. Так мне мой эндокринолог сказала. В Н.Н. дешевле вроде.

По омс все бесплатно делают и в Обнинске и в нижнем Новгороде, Казани.

Гость

Незнаю как у вашей родственницы но у моей жены поехал нижний ряд зубов и сильная аллергия кое как откачали в больнице

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день. Я принимала Тирозол. 2 года и больше худела с трудом. Пропила его 1месяц.а толку не было. Только мучения

Гость
Гость

Тетя удалила щитовидку лет 8 назад,никаким овощем не стала. все хорошо. Мне кажется лучше удалить щитовидку ,чем мучаться,у самой поставили териотоксикоз,не знаю как быть.Читаю отзывы,истории,и большинство пишут ,про удаление,потому что это не излечимо

Гость
Екатерина

Знаю, что очень хорошо помогает корень лапчатки, вот сейчас заказала себе и буду пробовать лечиться, т.к. от этого тирозола как практически у всех у меня стабильно, пусть и потихонечку растет вес.

Здравствуйте, вам помогла лапчатка?у меня тереотоксикоз и дтз.Пью тирозол 30мг в день,очень сильно отекаю...

Гость
Оксана

Ничего себе... Хотя я и сама обращалась к психиатору, представляете...

Ну, главное, что сейчас у вас всё хорошо))

А у меня талия всё заплывает и заплывает, жуть!

Посоветуйте психолога