Гость
Статьи
Тирозол (изменила …

Тирозол (изменила название темы, а то не те заходят)

Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …

Анся
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Нура

За два месяца приёма тирозола в дозировке 5 мг в день ( у меня небольшое отклонение) прибавила 3-4 кг несмотря на спорт и умеренное питание. Сейчас гормоны пришли в норму, продолжаю спорт, вес не снижается, зато буду уменьшать дозу тирозола и может что-то сдвинется. За время некомпенсированного гипертиреоза я не худела, наоборот, за год поправилась так как активность существенно снизилась из-за плохого самочувствия. Было совсем без сил, даже просто иногда подняться с постели. Я не ленивый человек, даже наоборот, но списывала это все на возраст и на эмоциональную усталость, решила разобраться ( думала, вдруг климакс, мне 40 лет) сдали гормоны и оказалось что не климакс))
От тирозола сильно отекала первые 2 недели, но самочувствие становилось лучше с каждым днём, перестало болеть сердце практически и я решила предпочти лишний вес )
Что делать, лучше быть пухлой но жить, чем не жить и истерить, но не полнеть)
С уменьшением дозы я надеюсь, что болезнь меня оставит надолго и я смогу постепенно привести себя в порядок, если не скинуть, то хотя бы не расползтись и не обвиснуть. Мне сейчас в 40 лет контуры тела важнее чем килограммы. До болезни весила 59-60 с хорошими мышцами ( в зале тренила) как пошли нарушения набрала до 65 кг за несколько месяцев, потеряла мышцы и силу, выносливость, на тренировке буквально выплевывала сердце... пот дился ручьями, жажда страшная, кошмар, странно что тренеры не заметили что я не в себе и сильно изменилась. затем на тирозоле до 69... никогда так много не весила. Хотелось плакать порой, но утешаю себя тем, что хотя бы не забрасывала спорт. А сейчас есть силы снова заниматься в полную силу. Лечиться надо обязательно, девочки.

Гость

Напишите пожалуйста, у кого было головокружение до и после приёма мерказолила и прошло ли после нормализации гормонов?

Лина

Была у хорошего эндокринолога, она сказала следующее: чтобы понять будет ли у вас рецидив после 2х годичного курса тирозола нужно сдать кровь на " антитела к рецептору ттг" и если он выше 1, то 90% что у вас будет рецидив. Объяснила она это тем, что бывает острый и хронический (чего-то, не запомнила название), и хронический практически не вылечивается и характерен для показателя больше 1 в анализе на антиРттг. Поэтому девочки сдавайте сразу этот анализ и думайте, стоит ли терять 2 года (а также разрушать печень, зубы) или стоит подумать над радиойодом или операцией. И если по данному анализу у вас менее 1 показатель, то шанс вылечится тирозолом 50/50. Насчет набора веса это индивидуально, и териотоксикоз бывает без потери веса и от табеток тоже не все набирают.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Я враса спрашивала-говорит тирозол лучше, его и пью уже месяц, емли и поправилась, по одежде пока не замечаю..,)

Ирина

Девочки, а кому отменяли Тирозол из-за крапивницы и заменяли Пропицилом, как долго держались симптомы крапивницы???

Лина
Ирина

Сообщение было удалено

Через неделю стала меньше чесаться, через 2 бывают местами покраснения (если ем шоколадные конфеты). Сама перешла на пропицил из-за жуткой аллергии 2 недели назад. В первые дни вообще была одним красным распухшим почесоном, через неделю стало немного легче. Пока аллергия до сих пор не прошла, сильно стала реагировать на шоколад, хотя раньше не было.

Ирина
Лина

Сообщение было удалено

Я пью уже 2ую неделю Зодак вместе с Пропицилом и иногда прям за день бывает 1-2 маленьких высыпания, а иногда больше.Врач говорит пить пока Зодак, другого выхода нет.Сейчас вообще увеличили дозу Пропицила, боюсь что и на него аллергия...тогда только операция.
Но шоколад я ем постоянно и апельсины, наверно попробую это всё убрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо про себя прочитала!

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Проверьте печень на гепотит в, с. На фоне гепатита восполяется железа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу обычными словами чтоб поняли все. Человек ходит в туалет по большому и скидывает в унитаз токсины (перевареная еда). Такой-же принцип у инфекций бактерий, также они поедают наш организм, и в нем же срут токсиноми, эти токсины есть весь недуг организма (осложнение). В первую очередь нужно здать анализы - общий анализ крови, биохимия крови, моча на бакпасев, кал на бакпосев, для мужчин сок простаты на флору. Обязательно в первую очередь на ВИЧ, гепатит В, С. Будьте здоровы удачи Вам и скорейшего выздоровления. Помните нужно лечить сначала очаг воспаления, искать корень болезни и рубить его. Иначе будет хроническая болезнь.

Лина
Ирина

Сообщение было удалено

Как дела с аллергией? У меня прошла через 2,5 недели, видимо, тирозол вымылся из организма. Насчёт операции, подумайте еще над радиойодом (только не в России делайте). Я в Варшаву ездила, там хоть дозу подбирают по анализам.

Лина
Оксана

Сообщение было удалено

У меня тоже Аст и Алт были выше нормы перед лечением, сдавала на гепатиты и прочее, ничего не нашли. Врач сказала, что это из-за тиреотоксикоза, он отравляет печень. После начала лечения они вошли в норму. Месячные после начала лечения были ужасно болезненные, лезла на стену. И перед тем как поставили диагноз стали страшно лезть волосы до проплешин. Надеюсь, когда гормоны войдут в норму волосы отрастут.

Ирина
Лина

Сообщение было удалено

Да, аллергия прошла тоже примерно через 3 недели.Сейчас всё хорошо)) Сегодня сдала анализы, посмотрим как сильно упали гормоны.
А как давно вы делали радиойд?Я читала прям очень противоречивые отзывы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тиреотоксикоз. В июне будет два года как пью тирозол, последние три месяца тоже блокируй и замещай. Дозы тирозола врач дает смотря на анализ, антитела к рецепторам ттг. Сейчас пью сотню в день, плюс эутирокс утром одну.Но ощущение что все зря, придется ехать на радиоактивный йод. Врач сказал, аутоимунное это не просто щитовидка, удалить ее можно,но мозг скорее всего перекинет свое ненормальное внимание на другой орган. Страшно, мне 34. Что со мной будет дальше не знаю. Скажите кто с аутоимунным удалил щитовидку, появились ли другие проблемы?или можно жить

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Извините, ну что за бред????Если это вам врач сказал, то я бы бежала от такого врача!

Нати
ольга

Сообщение было удалено

Я при росте 175 ,вес 49..также мечтаю поправиться.первый день принимаю таблетки

Ирина

Не знаю, как вы, а я уже, с 2015 года, пройдя и таблетки и прибавку, нежеланную, в весе, пришла к выводу. Никакими таблетками не излечивается эта болезнь, рецидив будет снова и снова. Решила ехать, на радиойод, в Варшаву. Сколько же можно издеваться над своим организмом?

Оля
Ирина

Сообщение было удалено

Диагноз поставили год назад. Врач прописала пить Тиразол , но после 2-х недель начался сильный зуд,... перевели на пропицил. Аллергия прошла , как только тирозол покинул мое тело))) Сейчас принимаю пропицил по 0,5 таблетки через день. Гормоны в норме.

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

У меня тоже гормоны в норме, но врач боится резко отменять Пропицил.Пила по 2 табл. 3 раза в день, сейчас убрали 1 таблетку 3ий раз.То есть пью 2 раза по 2 таблетки и ещё одну.Вам как отменяли?

Гость

Здравствуйте всем! При любом аутоимунном заболевании, а гипертериоз аутоимонное заболевание, надо комплексно лечить кишечник. Сдать анализы на дисбактериоз и пить бактерии, которых у вас нет. При этом заболевании нельзя есть: ( если хотите вылечиться)
1. Белый хлеб, выпечку. Предпочтение ржаному сухому хлебу.
2. Продукты содержащие йод.
3. Коровье молоко. Отдавайте предпочтение козьему.
Остальные нежелательные продукты можно найти в интернете. Каждый день!!!!! Зарядка. Можно заниматься йогой, но определенные упражнения нельзя, вам подскажет ваш тренер. Тирозол принимать обязательно! Если вы уже начали его пить. Не отказывайтесь от таблеток ни в коем случае. Лечите все комплексно! Кишечник, печень, щитовидку. За 40 минут до еды бактерии, за полчаса расторопшу ( травку заварить в термосе), пока проходят эти 40м. до завтрака делаете зарядочку. Затем тиразол после завтрака. Добавить можно лекарство "Левокарнил".Писать больше не буду. Кто услышал, тот услышал. Главное, вылечить кишечник, все придет в норму. Почитайте в интернете про "дырявый кишечник". Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще, что пишете? Какая растаропша???? Или вы совершили открытие а эндокринологии? Именно антитела, при гипертиреозе отравляют организм. Сколько будет длится болезнь, столько и будет сердцебиение, расстройство кишечника, мышечная слабость и многое другое. И никакими витаминами, кстати их вообще нельзя, при гипертиреозе, травками и шаманами не излечится. есть только два способа: Операция, или радиойод. Тиреостатиками это тоже не излечить, болезнь будет возвращать снова и снова. Уж я то точно знаю. Все на себе испытала.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Та же история. Тоже 10 мес назад начинала с дозы 30 мг. ТТГ и с Т3 и Т4 в норму пригли уже через месяц. ТТГ был 0.0007. Сейчас пью дозу 5 мг. Все анализы в норме ТТГ 3 .Только вес прибавился на 18 кг и вылезли уже все волосы ((((((( врач говорит, что это нормально. А я уже не знаю как дальше жить 😭

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Тоже сильно лезли волосы на 5 месяце приема тирозола. Прям при мытье волоз клоки волоз на руках оставались. Делала маски через день из лука с рейпейным маслом и алоэ (но главное лук). Конечно попахивали волос, когда чуть-чуть потела или если были влажными, но я была в отчаянии и мне стало на это наплевать. Не знаю помогли ли они или более менее само нормализовалось, но через 1,5-2 месяца масок волосы почти перестали лезть. т. е. вернулись к нормальному уровню выпадению. Прошло уже 5 месяцев все в норме. Весь потихоньку стал уходить, но нужно конечно чуть-чуть себя в еде сдерживать.

Марина

Вымотала меня эта болезнь за 5 лет. Все, прошла радиойод, в Варшавской клинике ядерной медицины. прошло 3 недели, сейчас думаю, да блин, я же 5 лет не жила, а мучалась. Волосы перестали выпадать, отдышка прошла, ноги-руки перестали дрожать, ушла мышечная слабость. Частота сердечных сокращений 58-65 и спать стала! Еще, правда, буду сдавать анализы и следить, потом начну пить Л тироксин. Но, блин... я же думала, что все, я буду жить, почти инвалидом всю оставшуюся жизнь. Господи, спасибо, что надоумил, выпить капсулу радиойода!!!!

Гость

Год Тирозола, 5 месяцев без него..
+18 кг за год!!!! --0 кг за 5 месяцев...
С 48 р-на на 52 !!!
Диета не помогает...физ.нагрузки сильные нельзя,-- чтоб не скакали сердцебиение

Гость

Если его больше не принимать вообще то вскоре можно вернуть прежний вес

Ольга

Мои выводы по форуму.
Способствует улучшению:
Гирудотерапия
Рефлексотерапия
Физиотерапевт для высвечивания точек лазером (по Ушакову)
Массаж ушей и задней части шеи
Исключить йод в питании
Не нервничать
Правильное питание
Режим дня
Высыпаться и спать днем по 15 минут
Не загорать
Не париться
Помогает морской воздух
Упражнения праноямы (в йоге)
Тыквенные семечки
Настой лапчатки белой
Янтарным маслом смазывать щитовидку
Носить янтарные бусы близко к щитовидке

Лечят:
эндокринологи
Гомеопаты
Аюрведические врачи

Мой обзор по тиреотоксикозу. Может еще что добавить?

Гость
Ненси

кто-нибудь вообще вылечился от этой болезни? лечусь тирозолом неделю, слабость сильная, голова как чугунок, ощущение что не помогает совсем, было у кого-нибудь ухудшение состояния на фоне начала лечения тирозолом?

Я думала только у меня так, врач прописал большую дозу по 2 таблетки (10 мг) 3 раза в день, после 15 дней приёма лежала в лежку с температурой, высыпало крапивница, и самое ужасное начался сухой кашешь, просыпаюсь в 2,в 3 ночи и начинаю доехать так, и откашляться не могу и это на протяжении 3 недель, мой эндокринолог в отпуск ушла, щитавидка увеличена в 2 раза, и пила я тирозол в такой дозе ровно месяц. Пришла на приём, сижу в очереди, смотрю в карте что прописано 1 табл 3 раза в день, я ошеломленная иду к ней, объясняю все симптомы мол я понимала что это от передозировки, да ещё и лицо ужас, веки особенно отекали, ну и лицо, хотя я очень симпатичная и знакомые всегда восхищались моей внешностью, а тут прямо пропитуха какая то. НУ значит врач говорит, у вас щитавидка сдавливает органы от сюда и кашель, ттг не передавала, иду на днях, и отёки это хорошо, может мы её усыпили эту щитавидку, я в шоке объясняю до приёма тирозола было сердцебиение как у кролика пульс 128,тряслись руки все. А тут просто кошмар в моей жизни, да и похудела я на 13 кг за 2 месяца, поэтому сама побежала сдала ггт т3 т4, вообщем говорит она итог один все равно это операция, я говорю не видя повторных анализов вы меня уже под нож хотите, прописала мне теперь 1 (10мг) 3 раза в день, первые 4 дня вроде просыпаться не стала по ночам, только утром когда уже встала с постели тогда и прокашлююсь, но все равно не откашливаеися, а вчера и сегодня 10.08.19 и 11.08.19 я опять дохаю, жду завтра пойду сдам ттг и сменю эндокринолога

Гость
Нати

Я при росте 175 ,вес 49..также мечтаю поправиться.первый день принимаю таблетки

Нати вы поправились за это время, та же проблема, кожа прям вся обвисла. За время болезни похудела на 10 кг. Сейчас пью уже третий месяц тирозол, вес стоит на месте.

Гость

Что у вас с анализами, мне изначально вообще не могли подобрать дозу, начинала с двух по 10 мг по схеме, когда дошла до 5мг здала анализы сказали повысить до 10, через месяц опять 20мг. Когда мне совсем стало плохо, пошла к другому эндокринологу сказали надо начинать всё заново только уже в большей дозировке 30мг в день но уже не по снижающей схеме за месяц, а пить 30 на протяжении месяца а то и двух. Пью уже вторую неделю. Пока мечтаю что поможет, и это правильная дозировка. Если бы не мои перебои в сердце (экстрасистолы) то могу сказать что немного стало легче.

Михаил Евсеев

От Тирозола не реально растолстеть. Это бред плюнь в *** своей родственнице. Я его принимаю 3 раза в день уже 7 месяцев, и никого эффекта. А хотя, я что спорю я же мужик, а не баба. У меня и у нею абсолютно разная анатомия. Любой студент медицинского ВУЗа скажет, даже студент первого курса мед ВУЗа скажет - что мужик и баба никак несоответствует анатомией. То есть что разная у нас анатомия и организм. Может из-за этого я не толстею. От Тирозола никому нельзя растолстеть. Это же не противозачаточный препарат.

Марина
Михаил Евсеев

От Тирозола не реально растолстеть. Это бред плюнь в *** своей родственнице. Я его принимаю 3 раза в день уже 7 месяцев, и никого эффекта. А хотя, я что спорю я же мужик, а не баба. У меня и у нею абсолютно разная анатомия. Любой студент медицинского ВУЗа скажет, даже студент первого курса мед ВУЗа скажет - что мужик и баба никак несоответствует анатомией. То есть что разная у нас анатомия и организм. Может из-за этого я не толстею. От Тирозола никому нельзя растолстеть. Это же не противозачаточный препарат.

Я не знаю, как у вас, но я, принимала его 25 месяцев. Поправилась на 28 кг. Вот и не реально? Принимала зря, не помог он. Помог только радиойод. Эта болезнь не лечится тирозолом. Все равно, при отмене будет рецидив.

Гость

Я пью гормон уже третий год , пила мерказолил , потом тиразол и сейчас пью эспа карб. Могу сказать одно, ничто не поможет, ни спорт, ни питание. Только по ходу снижения дозировки гормона, будет уходить вес. Я вернулась в свой вес за 1,5 года и только когда врачи начала снижение дозировки. Сейчас у меня рецидив и мне опять назначили большую дозировку , и я опять дуюсь на пустом месте

Гость
Иван

Сижу читаю одни девушки пишут, ощущения что я один на весь мир мужского пола болею тириотоксикозом. А хотел всего то узнать можно ли есть после приема тирозола 😁

Не один ,нас каждый девятый из заболевших.

Гость
Лина

Как дела с аллергией? У меня прошла через 2,5 недели, видимо, тирозол вымылся из организма. Насчёт операции, подумайте еще над радиойодом (только не в России делайте). Я в Варшаву ездила, там хоть дозу подбирают по анализам.

Добрый день,у меня тиреотоксикоз,скажите куда вы ездили в Варшаву на радио йод,и довольны ли вы результатом. Благодарю за ответ

Гость
Лина

Подскажите куда вы ездили в Варшаву на радио йод и довольны ли вы результатом. Благодарю за ответ

Гость
Гость

Мерказолил не смогла пить, аллергия на него началась через 2 недели. Тирозол лучше очищен.
Первый раз пила тирозол больше года, пять лет была ремиссия. Потом опять обострение, но не такое сильное, скорее не запущенное, вовремя спохватилась. Вылечилась за полгода. Опять пять лет ремиссии. Третий раз за пару месяцев пришла в норму и бросила пить лекарство.
Сейчас прошло еще 5 лет с последнего обострения, и стрессы были, и загорала, но ничего держусь пока ТТТ.
Не расстраивайтесь, это хорошо лечится.

Скажите пожалуйста через какое время вам стало лучше?

Гость

Привет девочки. Я случайно обнаружила данную болезнь, пошла и сделала УЗИ шеи, тк увидела небольшой валик справа. А так мне ставили диагноз - ВСД) Так и "жила" давно - руки тряслись, дыхание сбитое, сердцебиение страшное, бессонница, жар, каждые 5 минут хотелось прилечь. С каждым годом становилось все хуже. После УЗИ и сдачи крови в платной клинике поставили ДТЗ 2 степени + 2 больших узла. Я прочитала многие форумы и поняла, что это практически не лечится, все возвращается довольно быстро после лечения. А жить с этим заболеванием невозможно. Это не жизнь. И написала в Обнинск, прислала им свои анализы. Они мне назначили пить тиразол месяц, сдать кровь и ехать к ним на радиойод. Знаете, я настолько устала так жить, что ни минуты не сомневалась. Еще хотелось сказать насчет тиразола, девочки, это больше самовнушение + при нашем диагнозе все раздувается до размера слона. Мне было так плохо, что я бегом бежала за тиразолом. Выпила и уже через 20 минут меня впервые за последние годы перестало трясти, нормализовалось дыхание, сейчас уже практически не трясутся руки, успокоилось сердце. Я уже забыла, что так бывает. Никакого веса я не набрала ни грамма, может вы просто жалеете себя на фоне болячки и заедаете стресс. Чувствую себя от данного лекарства человеком (назначено 20 мл в день). Поэтому успокойтесь, бросать пить таблетки ни в коем случае нельзя. Данная болезнь - не шутки. Обязательно принимать их во время еды, дабы не убить и так измученный организм. У меня тоже побаливает правый бок - пью Эсливер форте, для сердца принимаю Аспаркам, это калий и магний, тк тоже стало прихватывать. Но не от тиразола) Это все началось гораздо раньше, побочки ДТЗ, ведь эта гадость травит весь организм. Глаза болели страшно, реакция на солнечный свет была ужасная. После тиразола все стало НАМНОГО лучше. Так что не выдумывайте, а пейте и лечитесь!

Гость

Скоро ехать на Радиойод, рассматривала только Обнинск по отзывам. Там хорошая клиника, доброжелательный персонал. После отпишусь - выжила ли я после "страшной" радиации)) Девочки, просто надо немного с юмором относиться, хотя я понимаю, что в нашем случае это непросто. Такое уж заболевание, меня оно сделало практически инвалидом. Забыла написать о страшных панических атаках плюс ко всему. Учитывая, что я его вообще не лечила, тк мои милые врачи даже не удосужились послать и сделать полный анализ крови и на гормоны. ВСД и до свидания) Я не знаю, как я выжила за все эти годы, учитывая, что я так то молодая совсем. Поэтому решила однозначно ехать на Радиойод и потом просто пить гормон щитовидной железы с утра, чем жить так. Почитайте отзывы про Радиойод, не мучайте себя, если лечение не помогает. И не бойтесь тиразол, бойтесь жить так, как живете с ДТЗ. Это я вам как человек, который жил с этим и не пил никаких лекарств годами. После Тиразола я поняла, КАК я плохо жила. Всем удачи!

Гость

Ой, простите, пожалуйста - ТирОзол. Т9 наисправлял везде) Писала на эмоциях, не перепроверила.
Всем желаю Выздоровления!!!
После Радиойода отпишусь.

Гость
Гость

Здравствуйте всем! При любом аутоимунном заболевании, а гипертериоз аутоимонное заболевание, надо комплексно лечить кишечник. Сдать анализы на дисбактериоз и пить бактерии, которых у вас нет. При этом заболевании нельзя есть: ( если хотите вылечиться)
1. Белый хлеб, выпечку. Предпочтение ржаному сухому хлебу.
2. Продукты содержащие йод.
3. Коровье молоко. Отдавайте предпочтение козьему.
Остальные нежелательные продукты можно найти в интернете. Каждый день!!!!! Зарядка. Можно заниматься йогой, но определенные упражнения нельзя, вам подскажет ваш тренер. Тирозол принимать обязательно! Если вы уже начали его пить. Не отказывайтесь от таблеток ни в коем случае. Лечите все комплексно! Кишечник, печень, щитовидку. За 40 минут до еды бактерии, за полчаса расторопшу ( травку заварить в термосе), пока проходят эти 40м. до завтрака делаете зарядочку. Затем тиразол после завтрака. Добавить можно лекарство "Левокарнил".Писать больше не буду. Кто услышал, тот услышал. Главное, вылечить кишечник, все придет в норму. Почитайте в интернете про "дырявый кишечник". Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

Здравствуйте всем! Год назад я написала это послание. Что могу сказать после года неприема тирозоло

Гость

Тирозола? Девочки, девушки, женщины, бабушки, все в ваших руках. Верьте в себя, живите, питайтесь правильно и будете здоровы! Не надо слушать плохих откликов. Что невозможно вылечиться и так далее. Возможно! Организуйте свое питание, режим! И все у вас получится. Вы должны понять, что чудо вам никто не сделает, только вы сами! Своими усилиями, трудом, верой, самодисциплиной!

Гость

Через год, дай Бог! буду жива- здорова. Напишу. Никогда никуда не писала. Но пройдя это испытание, хочу, чтобы все кто хочет вылечиться, услышали. Будьте здоровы!

Гость
Диляра

А какая диета нужна в этом случаи? Питаться только яблоками или просто есть низкоккаларийную пищу? Напишите пожалуйста.

А мне эндокринолог сказала никаких диет!!! Якобы это заболевание у меня именно из-за стресса и диет.

Марина
Гость

Тирозола? Девочки, девушки, женщины, бабушки, все в ваших руках. Верьте в себя, живите, питайтесь правильно и будете здоровы! Не надо слушать плохих откликов. Что невозможно вылечиться и так далее. Возможно! Организуйте свое питание, режим! И все у вас получится. Вы должны понять, что чудо вам никто не сделает, только вы сами! Своими усилиями, трудом, верой, самодисциплиной!

Это заболевание вылечить невозможно. Вы врач? Не пишите ерунды.

Гость
Виктория

[quote="Таничка" message_id="46650130"]Сейчас я всё ещё лежу в больнице..хотела попасть к заведующему, но попала к какой-то не врачихе а равнодушной рыбе, у которой совершенно не возможно о чём либо спросить. прокапали капельницами 5дней, а теперь пью тирозол 10мг три раза в день. я спросила когда моё состояние улучшиться и я смогу завести ребёнка, расссказала об операции и сроках..но что абсолютно равнодушно врачиха мне сказала, что сейчас меня подлечат, но для того что бы не было рецидива мне надо продолжпть пить ТИРОКСИН 2 ГОДА и всё это время я могу даже не думать ни о какой беременности ни в коем случае..неделю я ревела..сегодня зашла к заведующему отделением, который в отличии от неё куда более внимателен и участлив к пациентам. во первых он заменил мне успокоительный препарат, потому как этот не действует, во-вторых сказал, что конечно не желательно так4 быстро, ноl
Девочки!!!!Милые мои!!!!на своем опыте убедилась,что все болезни от нервов- у меня ДТЗ 2 степени,заболевание обнаружилось случайно из-за тахикардии.8 месяцев назад родила ребенка,и узнав о диагнозе,плакала от обиды и отчаяния...но хорошо,что цивилизация дошла до того,что есть возможность читать такие форумы!!!да,здесь вся боль и страдания наши,но зная,что ты на одинрка,в пазы легче лечиться!!!!я только начинаю этот нелегкий путь,но я верю,что все у всех здесь будет хорошо!!!!я благодарна Богу за то,что он дал мне ребеночка,но мою болезнь спровоцировали роды...и я желаю каждой выздоровления,красоты,счастья материнства !! И никогда никогда не нервничайте по пустякам и не злитесь!!!!зпболевпние щитовидки это злость и обида!! В общем каждый кто читает мое сообщение знай что ты не одинок и не отчаивайся!!!всем большое спасибо за ценную информацию!!!

Здравствуйте. Уже прошло 6 лет! Надеюсь вы заходите на сайт!? Как ваши дела? Что с щитовидной железой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леда
Гость

Здравствуйте!
Полтора года прошло, как я перестала принимать тирозол.
Правильное питание- не диета.
Не ешьте мучное, ограничьте ржаными сухарями, молочное- старайтесь пить козье, есть можно все, что можно при гиперткриозе.
Но я забыла написать, что Омега жиры обязательно и каждый день принимаю.
Это не советы по лечению гипертериоза. Это мой личный опыт.
Если кто то хочет следовать ему, пожалуйста, но не забывайте , что я пропила полный курс Тирозола и при этом делала все, о чем писала выше дважды.
Легче забросить таблетку в рот и ничего не делать.
Да, как только я узнала, что у меня данное заболевание, я сдала кровь на антитела к рецепторам ТТГ, он был у меня 4,9 и перед тем, как закончить прием я сдала его повторно 1,5.
Это нужно сделать для того, чтобы понять есть риск рецидива или нет.
Всем вам здоровья и удачи.

Гость
Олеся

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, была ли у кого-то аллергическая реакция на тирозол. Начала его пить почти месяц назад. И вот после трех недель приема меня всю сильно обсыпало, и так страшно. Я пока тирозол не пью, уже 4 день. Вывожу аллерген. Дальше как быть не знаю. Мой врач уехал в Москву, будет на следующей неделе. Может ли быть такое? На форуме сколько могла прочла, не встретила.

Помечу, что новых препаратов ни каких не вводила. По продуктам тоже все как обычно ела и ем.

Это самая распространённая побочная реакция. Врач меня о ней предупредил и сказал, что если появятся обсыпание начать принимать приправив от аллергии

Ирина гость
Леда

Здравствуйте!
Полтора года прошло, как я перестала принимать тирозол.
Правильное питание- не диета.
Не ешьте мучное, ограничьте ржаными сухарями, молочное- старайтесь пить козье, есть можно все, что можно при гиперткриозе.
Но я забыла написать, что Омега жиры обязательно и каждый день принимаю.
Это не советы по лечению гипертериоза. Это мой личный опыт.
Если кто то хочет следовать ему, пожалуйста, но не забывайте , что я пропила полный курс Тирозола и при этом делала все, о чем писала выше дважды.
Легче забросить таблетку в рот и ничего не делать.
Да, как только я узнала, что у меня данное заболевание, я сдала кровь на антитела к рецепторам ТТГ, он был у меня 4,9 и перед тем, как закончить прием я сдала его повторно 1,5.
Это нужно сделать для того, чтобы понять есть риск рецидива или нет.
Всем вам здоровья и удачи.

Еще чтоб не было рецидива,после окончания курса тирозола можна поддерживаться фитотерапией она очень действенна мне ее эндокринолог назначала я в Зеленой аптеке брала,мы спасали мой глаз у меня был экзофтальм одного глаза и именно биотрофы поставили мне его на место постепенно за полгода..ну еще я пила попутно тропонорм от Экомед этот я уже в простой аптеке покупала и щизарен от этого же фармапроизводителя туда лапчатка входит и еще некоторые элементы.и все три года было в норме а потом давно бросила это пить только спирулину покупаю и тиреоклин и сейчас опять рецидив но с небольшим поднятие св.Т3 7,6 при норме 6,7 и св.Т4 23 при норме 22 единственно ттг падла совсем низкий опять0,005..сейчас небольшую дозу тиразола буду опять принимать 5 мг в день..выправлю ситуацию буду уже более внимательна

Гость
Галя

Я от тиреотоксикоза принимаю Мерказолил (аналог Тирозола), за месяц поправилась на 7 кг, из них, я так думаю литра 4 - вода (отеки жуткие). Хотела сменить препарат, но врач сказала, что побочные эффекты у всех аналогичных лекарств одинаковые.

У меня тоже самое.
Пила мерказолил от тереотоксикоза 4 месяца. По схеме что написала врач. От пяти штук на день и до одной. И сначала. Анализы без изменений. Чувствую себя не лучшее чем раньше а вот отеки ужасные. Как шарик надувной. От воды. Задыхаюсь. Только жрать хочу постоянно . .ужас...плюс у меня ещё климакс начался. Пол года нет месячных. Мне 46.. стала как развалина в один миг
Неужели никак иначе нельзя лечиться кроме этих дурацких гормонов.