Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова!
К счастью, уменя все хорошо,
Мой врач в поликлинике, когда я лечилась, не верила, что я буду здорова!
И придя на прием я всегда слышала,- что вы решили, операция или радиойод?
Я неизменно отвечала, ни то, ни другое. Я буду здорова.
Ну, ну, читала я в ее глазах, посмотрим.
Внутренне будьте уверены в себе, это так важно!
Не давайте сомнениям и людям, которые пишут, -" вы что врач? Не пишите ерунды!" , пробить вас.
Я честно отпила тирозол год, но пила его по своей схеме, к сожалению, я не могу написать ее. Это мое внутреннее чувство себя. Ежемесячно сдавала анализы и сама корректировала.
Наблюдалась у двух врачей, в платном центре и в поликлинике.
Ни один из них не говорил мне, что все будет хорошо.
Все только пугали..
Врач из поликлиники, в мои редкие приходы к ней говорит мне,- рецидив может быть и в течении шести лет.
Выводы делайте сами. Спасибо, что читали.
Всем вам выздоровления и здоровья! Будьте спокойны, не выходите из себя, ведь однажды вы не сможете возвратиться!
Здравствуйте! Прошло три года с лишним с моей первой записи.
Анализы, слава Богу!, хорошие.
Девочки почитайте еще про соли Шюсслера.
Возможно, кому то поможет.
Всем здоровья и любви к себе!
Начала_пить_тирозол_1,5_месяца_назад_вес_был_64_кг_за_месяц_набрала_3_кг_и_сейчас_67_а_мне_пить_его_2_года.Боюсь_меня_разнесёт_по_самое_не_хочу.Хотела_бросить_не_лечиться,но_как_только_пропустила_одну_таблетку_мне_стало_хуже.Да_видимо_лучше_быть_здоровой_и_полной,чем_худой_но_больной.
Тирозол не гормональный препарат... Я принимала 8 месяцев и не прибавила в весе...
Здравствуйте девочки...! Я читаю все это..и дрожу от страха.... я год назад начала принимать мерказолин....три месяца попила и перерыв сделала.... .! Шас опять мучаюсь...набрала вес 15кг.....отеки сильнешие ...иногда ноги не могу поднять....опять такий тревожит меня зоб.......что делать как быть уже не знаю 😢😢😢 .....новерное уже пойду и соглашусь на операц....
У меня тоже такое заболевания резкая потеря в весе и тримор рук меня насторожили пошла в больницу сделали узи на щетовидке и узлы и кисты сделали биопсию подтвердился теротоксический зоб ,врач выписал мне тирозол и эутирокс пила как врач говорил на прием как врач говорил потом мне назначили радиактивный йод , пролечили , после лечения назначили пить терозол по 10 мг , через полтора месяца надо было на прием к врачу, а эндокринолог заболел сам ,а я продолжала пить терозол , наверно лишнего попила теперь отекла руки стали болеть ноги отекли , вышел врач с больничного отменил все только выписал эутирокс 0,25 утром теперь с отеками сижу сказали что должны через 3 недели пройдут отеки , может у кого то так было, пройдут или нет отеки?
Здравствуйте! Заболела год назад. Доктор говорит, что раньше, а по моим ощущениям, примерно год. Стала сильно худеть, задыхалась при быстрой ходьбе, физически превратилась в немощь, сердце выскакивало, исхудала так, что видно было как сердце бьётся не вооруженным глазом. Превратилась в психа и истеричку, "кусала" всех и вся, по поводу и без, все бесило. Уволилась с работы, думала, что просто заработалась уже до смерти. Побыла дома полгода, немного поправилась, успокоилась и тут наступило лето...Такие мучения наверно испытывают только в аду. Жара просто устраивала пытки которые пережить, не знаю каким чудом, удавалось . В общественном транспорте ездить не могла, чуть душно, теряла сознание. Простите за подробность, о сексе не было и речи, ухудшились отношения с молодым человеком, а потом и вовсе разошлись. До этого, я всегда выглядела лет на десять моложе своих лет, у нас все женщины в роду такие, а тут скукожилась, постарела, было гадко на себя в зеркало смотреть. Все наступил момент, когда поход к врачу был вопросом жизни и смерти, уточню, что мне 48 лет и я до этого, ни чем страшнее простуды не болела и к обращалась к врачам общего профиля раз в пол года, гинеколог и стоматолог. В результате диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз.Забыла добавить, что походом к врачу послужило еще и зрительно заметное увеличение щитовидки. Выяснилось, что это у меня наследственное и избежать этого, не представлялось возможным, у мамы рак щитовидной был, а со стороны отца, его мама, моя бабушка страдала от того же, что и я. Тирозол10 дней по 40 млг, 10 по 30 млг, 10 по 25, потом на прием и анализы. Пропила вот уже 15 дней, стало на мнооооого легче, но вылезли побочки, сначала чесаться начала, купила таблетки от зуда, пью, не чешется, а пару дней назад, воспалились суставы, у кистей рук, плечевые и бедренные суставы, температура, боль страшная, врач сказала, пройдет, нужно потерпеть, терплю. Может у кого то были такие же побочные эффекты, хотелось бы узнать подробности.
Здравствуйте! Можете мне написать пожалуйста, я принимаю тирозол 4 года, стал болеть желудок и температура, есть ли у вас такое до сих пор?
Здравствуйте! Прошло три года с лишним с моей первой записи.
Анализы, слава Богу!, хорошие.
Девочки почитайте еще про соли Шюсслера.
Возможно, кому то поможет.
Всем здоровья и любви к себе!
Здравствуйте!
Девочки, верьте в себя!
Не опускайте руки!
Дружите с физкультурой и правильным питанием.
Еще раз говорю- нет волшебной таблетки.
Все в ваших руках!
Можно стать здоровыми!
При тиреодите можно и травками лечитсья, а вот диффузный токсический зоб не знаю... Я уже два раза лечилась тирозолом, сейчас третий рецидив, рассматриваю радиоактивный йод (рекомендует врач), так как объем щитовидки небольшой. Боюсь, что альтернатива только операция по ее удалению. Кому-нибудь травки помогли при ДТЗ?
Скажите пожалуйста, что вы в итоге сделали операцию?
Не давайте сомнениям и людям, которые пишут, -" вы что врач? Не пишите ерунды!" , пробить вас.
Я честно отпила тирозол год, но пила его по своей схеме, к сожалению, я не могу написать ее. Это мое внутреннее чувство себя. Ежемесячно сдавала анализы и сама корректировала.
Все только пугали..
Врач из поликлиники, в мои редкие приходы к ней говорит мне,- рецидив может быть и в течении шести лет.
Всем вам выздоровления и здоровья! Будьте спокойны, не выходите из себя, ведь однажды вы не сможете возвратиться!
Добрый день) Можно ли с Вами связаться? 89922857727
Как Вы вылечили щитовидку?
Привет , девочки .А вот и опять я ). Да вес таки увеличивается,с 54 до 57 . Пока)). Причем , о , ужас !)) "все" это набралось исключительно в области талии. Пью тирозол по 30 мг/день 1,5 месяца , с завтрашн дня на 5мг меньше. Вот такой результат.
Скажите , у кого- то из присутствующих на фоне наших проблем со щитовидной диагностирован остеопороз?
Привет, у меня два года назад, после месяца приема тирозола , был перелом голеностопа и запястья. Сейчас опять надо пить, потому как гормоны зашкаливают. В весе не прибавила, за то месяц пролежала с переломами.
Как Вы категоричны.
Из моего личного опыты: тирозол принимаю больше 2- лет, сначала по 1 таблетке в день, сейчас по половинке.
Вес растет. Аппетит тоже. Потливость не ушла.
Появился еще один узел...
Не знаю , не знаю . Вес что при тиреотоксикозе был 54 , что лет так 15 он такой , что после тирозола даже вниз упал .
Здравствуйте!
Ничего нового, что писала здесь , я вам не могу сказать.
Но пропишу шаги, которые я делала.
И так, я узнала, что у меня гипертериоз( не гипо, а гипер) повышенная функция.
Все делалось одновременно.
1. Сдала коовь НА АНТИТЕЛА К РЕЦЕПТОРАМ ТТГ.
Он вам очень пригодится.
2. Сдала кровь на Хилекобактер.
Его не обнаружили. Если да, пролечиться.
3. Анализ на дисбактериоз.
Не хватало колибактерий.
Пропила курс, проверила повторно. Пролечиться
4. Прошла прием у доктора гомеопата.
Назначила соли Шюсслера.
5. Принимала по утрам расторопшу для печени.
Для уменьшения влияния тирозола.
6. Физическая нагрузка.
7. Отказ от белого хлеба, в пользу сухарей.
8. Отказ от говядины. Ем, но очень редко.
9. Предпочтение продуктам из козьего молока.
10. Меньше сладкого.
11. Каждодневно ОМЕГА.
12. Пила Левокарнил от Эвалар, капли.
Не боюсь повториться, самодисциплина, уверенность в себе, хорошее настроение очень помогут вам !
Живите здОрово и здорОво!
Все перечисленное, кроме бактерий (но анализ на дисбактериоз делаю раз в 2 года)пролжаю до сих пор.
Первый пост сделала 15 апреля 2019.
Да, анализы на антитела к рецепторам ТТГ нужны для того, чтобы понять отменить тирозол или продолжить его пить.
Анализы в норме.
Спасибо всем.
Здравствуйте!
Ничего нового, что писала здесь , я вам не могу сказать.
Но пропишу шаги, которые я делала.
И так, я узнала, что у меня гипертериоз( не гипо, а гипер) повышенная функция.
Все делалось одновременно.
1. Сдала коовь НА АНТИТЕЛА К РЕЦЕПТОРАМ ТТГ.
Он вам очень пригодится.
2. Сдала кровь на Хилекобактер.
Его не обнаружили. Если да, пролечиться.
3. Анализ на дисбактериоз.
Не хватало колибактерий.
Пропила курс, проверила повторно. Пролечиться
4. Прошла прием у доктора гомеопата.
Назначила соли Шюсслера.
5. Принимала по утрам расторопшу для печени.
Для уменьшения влияния тирозола.
6. Физическая нагрузка.
7. Отказ от белого хлеба, в пользу сухарей.
8. Отказ от говядины. Ем, но очень редко.
9. Предпочтение продуктам из козьего молока.
10. Меньше сладкого.
11. Каждодневно ОМЕГА.
12. Пила Левокарнил от Эвалар, капли.
Не боюсь повториться, самодисциплина, уверенность в себе, хорошее настроение очень помогут вам !
Живите здОрово и здорОво!
Все перечисленное, кроме бактерий (но анализ на дисбактериоз делаю раз в 2 года)пролжаю до сих пор.
Первый пост сделала 15 апреля 2019.
Да, анализы на антитела к рецепторам ТТГ нужны для того, чтобы понять отменить тирозол или продолжить его пить.
Анализы в норме.
Спасибо всем.
На первое место поставлю Тирозол, год с небольшим пила его. И одновременно комплексно лечилась, как написала выше.
ну пью теразол 10 месяцев. до него носила 42 размер. врач сказала,что не поправлюсь. все гон!!!! 2017г была в сочи сейчас смотрю фото и плакать охото. морда пожерела, руки, живот. притом что не ем. кто пишет не поправился хватит врать.. у меня 15 кг +. у меня теперь больная тема не щж а как сбросить эти кг. и последнее от него очень поправляются не врите хоть себе
Я на теразоле похудела на 7 кг, не могу набрать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все только пугали..
Здравствуйте, подскажите где можно найти ваш пост по питанию при тиреотоксикозе?