Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Болезнь Грейвса у меня началась в сентябре, диагноз поставили в ноябре. Пью тирозол . Вначале по 30 мг, после нормализации т3 и Т4 по 5 мг, хотя врачи сказали одна - пить по 20, другой по 10. Пить тирозол больше нет сил, все печеночные анализы АСТ и Алт высокие. Правый бок болит, повысились тромбоциты, ноги и руки немеют. Так что, буду делать радиойод, не хочу больше травить свой организм.
Скажите, а кому - нибудь при дтз эндокринолог назначал мочегонные? Я вычитала, что назначают... из - за отечности от сердечной недостаточности... я заикнулась своему врачу про фуросимид, думала она меня на месте и растерзает... а у меня конкретная задержка воды... бывают дни, что в сутки три раза в туалет хожу, независимо от того сколько пью... по анализам мой врач утверждает, что все в норме. А фуросимид я все - таки опробовала - и ничего! Говорят это сильное мочегонное, а на меня эффекта ноль, что пила, что нет. Это же не нормально!?
В 2013г поставили аденому ЩЖ. наблюдалась у врача с 2011 г. ДТЗ. Но не серьезно отнеслась к лечению, а в итоге аденома. Отправляли на операцию, но отказалась. В онкологии врач сказал, что иногда меняют схему и лечение может проходить успешно. Пошла к другому врачу, она расписал схему приема тирозола, обязательный контроль анализа крови и гормнона каждый месяц. В интернете нашла сайт фитопанацеи, отправила результаты обследования и анализы, также назначения врача схему приема тирозола, и врач с сайта написала, что эндонорм это БАД, поэтому прием лекарств тирозола не прекращать. Я принимала Эндонорм вместе с Тирозолом, строго по схеме и в одно и то же время. Очень важно соблюдать режим сна, исключить прием алкоголя, настоятельно рекомендую бросить курить, курильщикам. Через три месяца приехала на прием к профессору, думаю, ну если аденома осталась, пойду на операцию.. Мне сделали узи и врач к которому я пришла на пуцнкцию, спросил зачем я к нему пришла, узлов нет, кровоток нормальный, размеры ЩЖ в норме.. сдала анализы: гормоны в норме, аденома исчезла, узлов нет, видели бы вы глаза моего врача, которая отправляла меня на операцию)) Она категорически была уверена, что аденома сама пройти не может..Но факт обследования имеется, и все довольно очевидно. В итоге, меня сняли с учета через 6 месяцев, а эндонорм я пью профилактически 2 р в год. Очень важно, ответственно подойти к лечению, в лечении от Вас требуется строгая дисциплина, принимать лекарства нужно в одно и то же время, избавиться от вредных привычек (они сводят все лечение к нулю), соблюдать режим сна, и конечно оптимистичный настрой. Здоровья Вам и удачи в лечении.
Пишу продолжение своего отзыва 551
с 20 сентября перестала принимать Эспа Карб. Итог 2-х летнего лечения: вес за два года приема таблеток +28 кг. Это ужасно!!! Анализ от конца октября Т4 св в норме, ТТГ пошел вниз. сказал пересдать анализ в конце января: ТТГ еще больше понизился Т4 норма верхняя. вес, после окончания приема таблеток остановился, отеки ушли. Мое самочувствие: Вес не уходит не худею, пульс от 59 до 72. Никаких признаков гипертериоза не ощущаю. Но ТТГ??? Врач сказал, что такой случай, он за 25 лет работы не видел. И не знает, что делать, с того времени прощло 2 месяца, пересдам анализы в другой лаборатории. Единственное, это то, что постоянно лезут дурные мысли в голову. Т. к врач практически от меня отказался. А мне очень жалко своего сыночка, ему 22 года и еще учится в университете. Думаю, что же с ним будет, если меня не станет и эти мысли постоянны. А недавно слушала одного врача, так он сказал, что мерказолин и тиразол (и все аналоги) были разработаны, как химиотерапия, а потом обнаружили их свойства снижать гормоны. Вот почему они такие токсичные. Я сейчас на распутье и не знаю, что делать?
Сообщение было удалено
Порекомендуйте физиотерапевта. Благодарю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как у вас дела?У меня такая же ситуация .Вы выздоровел?
Здравствуйте Оля. Часто натыкалась на ваши комментарии на разныз сайтах относительно беременности. Как я поняла у вас был ДТЗ и вы долго пытались забеременеть. У меня такая же ситуация. Не могли бы написать чем все закончилось? Смогли забеременеть, вылеились от ДТЗ и была ли какая-та связь между ДТЗ и трудностями забеременеть? Заранее спасибо. Эльмира
Сообщение было удалено
Мария, расскажите как принимали тирозол и поправились ли?
Пью тирозол 5ый день. Странная ситуация, по весам не поправилась, а вот по объемам жуть. Уже заметно. Пью всего по 10мг в день. Вообще не знаю правильно ли что мне его прописали. У меня ТТГ понижен 0.044 а Т4 св в норме. Не похудела до приема ни на грамм. Мне 21 год и так страшно сейчас что разнесет, тем более уже начало разносить и это после 5 дней
Уже пью тирозол 6 лет,на вес никак не влияет.Кушайте полезную еду и вес будет в норме.
Здравствуйте только сегодня прописали пить тирозол. Во время приема таблеток можно пить алкогольные напитки?
4месяца принимаю тирозол ,поправилась на 1кг
Сообщение было удалено
Мне врач сказала можно бокал вина вечером.Принимаю тормозол и конкор.Даже при дозировке 20мг и 5 мг соответственно
Сообщение было удалено
Опечатка,конечно же тирозол
Пишу опять продолжение 551 и 562.
Пошла я в другую лабораторию и сдала три анализа и..о чудеса, они все оказались в норме!!!! Это после 2-х летнего приема лекарства. Врач посоветовал мне пить 3 месяца Селен активный, и потом опять сдать анализы. Вес, после отмены Эспа Карба, остановился, но не худею. Жду августа.
Пишу опять продолжение 551 и 562.
Пошла я в другую лабораторию и сдала три анализа и..о чудеса, они все оказались в норме!!!! Это после 2-х летнего приема лекарства. Врач посоветовал мне пить 3 месяца Селен активный, и потом опять сдать анализы. Вес, после отмены Эспа Карба, остановился, но не худею. Жду августа.
И вот на дворе 2018 год, а я с 47 кг за месяц стала весить 40 кг. Дело было так- обнаружили тахикардию. Пошла в кардиоцентр, обнаружили порок, десплазию и многое другое. Хотя при беременности проходила всех врачей ( 1.5 года назад ). Выписали адаптол- антидепрессанты, т к сильно стала раздражительной и сказали сдать кровь на гормоны щж. Сдала! Антител вообще ноль! ТПО, которое норма до 5 у меня было 746! Пошла к платному эндокринологу. Как я знаю ( сама в 2005 мед закончила ), повышенное ТПО означает, что мой же организм принимает меня же за врага или считает меня вирусом. Выписали Т. Сегодня выпила первые две таблетки. В сутки должна пить две таблетки два разв три недели, после одну таблетку три раза в день тоже на протяжении трёх недель. Позже отпишусь помог ли мне он и вернулся ли мой прежний вес.
Здравствуйте. Поставили щитовидку в августе 2017 года. Начала принимать тирозол! Весила тогда 68 кг. За год я стала весить 85 кг. Гормоны то вверх то вниз. Ничего не помогает. Делаю плановой операцию в августе. Знаю многих кто прооперировался и отзывы положительные. Мне тоже не раз предлагали но все на что то надеялась, ждала чуда. Его не будет!!!! Если лечение в течении шести месяцев не идёт смысла нет все равно приделе к операции. Отеки ужасные, сердце почки печень все страдает от тирозола тк он токсичен.
Сообщение было удалено
здравствуй Оксана. у меня такая же проблема .начала принимать тирозол,вес был стабильный ,а после трех недель начал расти по часам. что будет далее аж пугает
Тирозол 2 месяца на 2ой т3т4 свободные пришли в норму ТТГ 0,010, увеличился в два раза. Приняв первую таблетку боялась жутко набрать вес, ограничила себя во всем. Мой рацион -вареные овощи или на пару , кроме крахмалистых овощей и бобовых!!! Куриные грудки без кожи, ножки тоже без кожи. Молочка без добавок только обезжиренная! Позволяю 1-2 раза в неделю съесть пару хлебцев гречневых или бородинских. Полностью убрала сахар везде, соль практически тоже. За 2 месяца улетело 8кг. Как только т3т4 пришли в норму подключила спорт. Ходу быстрым шагом на беговой по 30 минут пульс 120 максимум. За 2 недели съехало ещё 2 кг, вес иногда стоит из за скопления воды, но если не есть соленое и не перебарщивать с молочкой быстро 1-2 дня снова ползёт вниз.
На своём примере могу сказать, выглядеть стала лучше. Сердце крепче. Бодрость появилась. Думаю, что положить в рот и счастлива , что лечение помогает. Одновременно принимаю противозачаточные , на женском здоровье тиреотоксикоз тоже отразился! От них тоже многие набирают , по той же причине - замедляется обмен веществ+застой воды.
Все в ваших руках. Реветь тут не выход!! Если не худеете-держите вес как можете что бы хоть не набирали. На своём примере могу сказать, что даже самый дикий жор при правильном регулярном питании проходит!
П.с продолжаю занятия , таблы, спорт. Вес снижается.
Сообщение было удалено
Вы пили настойки зюзник европейский и лапчатки вместе или по очереди
Сообщение было удалено
Пью тирозол как и вы такую же норму,+ беталок 50 гр.утром
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я пила сначала тирозол по 6 т.в день,потом перевели на мерказолил, пью по схеме на уменьшение за 1,5 месяца приема таблеток набрала уже 6 кг.Сижу на диете, всегда бегаю. При росте 168 см.весе 50 кг.я вернула свои 5 кг.теперь мой постоянный вес 55 кг.но на этом не остановилась моя полнота, набор веса продолжается +2 кг.И имеется такая особенность,что большой живот и талия исчезает, я всегда была стройная с узкой талией, но теперь хожу, как пузырь чувствую себя и утром и вечером одинакого. Незнаю, что делать? Вообще не есть что ли. Обидно набрать вес от действия лекарств, а не еды. Хотя прием мерказолила, от лекарств не полнееш. Просто блокируется щитовидная железа и процесс пищеварения замедляется и вся даже некалорийная еда прямиком в наши жиры осядает на теле. Катастрофа! Вес набирается и незнаеш предел этому, а ни каким путем не получается его снизить.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как у вас обстоят дела с щитовидкой
Сообщение было удалено
Я тоже хочу спать от таблеток, просто невыносимо уже... врач в отпуске, не знаю что делать
Сообщение было удалено
Это должен подобрать врач,индивидуально для вас.
Здравствуйте! Заболела год назад. Доктор говорит, что раньше, а по моим ощущениям, примерно год. Стала сильно худеть, задыхалась при быстрой ходьбе, физически превратилась в немощь, сердце выскакивало, исхудала так, что видно было как сердце бьётся не вооруженным глазом. Превратилась в психа и истеричку, "кусала" всех и вся, по поводу и без, все бесило. Уволилась с работы, думала, что просто заработалась уже до смерти. Побыла дома полгода, немного поправилась, успокоилась и тут наступило лето...Такие мучения наверно испытывают только в аду. Жара просто устраивала пытки которые пережить, не знаю каким чудом, удавалось . В общественном транспорте ездить не могла, чуть душно, теряла сознание. Простите за подробность, о сексе не было и речи, ухудшились отношения с молодым человеком, а потом и вовсе разошлись. До этого, я всегда выглядела лет на десять моложе своих лет, у нас все женщины в роду такие, а тут скукожилась, постарела, было гадко на себя в зеркало смотреть. Все наступил момент, когда поход к врачу был вопросом жизни и смерти, уточню, что мне 48 лет и я до этого, ни чем страшнее простуды не болела и к обращалась к врачам общего профиля раз в пол года, гинеколог и стоматолог. В результате диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз.Забыла добавить, что походом к врачу послужило еще и зрительно заметное увеличение щитовидки. Выяснилось, что это у меня наследственное и избежать этого, не представлялось возможным, у мамы рак щитовидной был, а со стороны отца, его мама, моя бабушка страдала от того же, что и я. Тирозол10 дней по 40 млг, 10 по 30 млг, 10 по 25, потом на прием и анализы. Пропила вот уже 15 дней, стало на мнооооого легче, но вылезли побочки, сначала чесаться начала, купила таблетки от зуда, пью, не чешется, а пару дней назад, воспалились суставы, у кистей рук, плечевые и бедренные суставы, температура, боль страшная, врач сказала, пройдет, нужно потерпеть, терплю. Может у кого то были такие же побочные эффекты, хотелось бы узнать подробности.
Ольга, у меня тоже зуд от Тирозола и сыпь. Нужно проверить на препарат аллергия или нет. Если на препарат, то его принимать нельзя, так как аллергия будет только "накапливаться". Просто при нашем заболевании снижается иммунитет и могут вылазить аллергии даже на привычные продукты, которые употребляли в течение всей жизни.
Девочки, подскажите, а реально ли сбрасывать вес от Тирозола. Пока болела все время вес накапливался и стоял мертвым грузом, на фоне приема начал быстро снижаться. Может быть, у кого-то было такое?
Сообщение было удалено
Такого просто не может быть, ведь этот препарат замедляет обмен веществ. Вы точно тирозол принимаете? Может тироксин, и у вас не гипертиреоз, а гипотиреоз?
Сообщение было удалено
Нет, у меня ДТЗ и принимаю именно Тирозол в дозировке 10 один раз в день. Может, потому что аппетит в норму пришел и нет жутких зажоров, как это было до начала лечения. А может, причина в том, что Тирозол мне не очень подходит и снижается количество лейкоцитов. Не знаю, сама читала форум и плакала, что придется пить эти таблетки, а оказалось, что все не так страшно. Общее состояние улучшилось, настроение стало нормальным:) Может быть, кому-то мой отзыв поможет решиться на лечение и не волноваться из-за того, что обязательно растолстеешь.
Сообщение было удалено
За два месяца с 54,, 69, это полный п..ц
У меня тиреотоксикоз с 2015 года. Сначалапила мерказолил (тирозол) 2 года, допилась до изменения лейкоцитарной формулы (лейкоцитоз). Суть в том, что Т3, Т4 при приеме тирозола уменьшаются, а ТТГ стоит на месте. Т.к. орган, выполняющий функции по регулированию ТТГ у гипофиза – таблетки лечат только симптомы, а не прфичину заболевания, а причина в нехватке йода. Все просто. Я бросила пить таблетки - полезли глаза. Про отчаяние и т.д. ничего писать не буду. Впоследствии я для себя сделала вывод ( это не руководство к действию, рассказываю про себя), что у меня не переизбыток йода, как настойчиво пытались меня убедить эндокринологи - а недостаток и неделю пью калия йодид 200 мкр. 2 р.в день. Глаза начали вставать на место. Вывод такой я сделала потому, что в регионе, где я живу, совсем не принимая препараты йода, не может быть в принципе его переизбыток, потому что ему неоткуда взяться, а первая беременность, после которой он возник, связана именно с недостатком йода Простая логика . Раньше лето 100 назад зоб лечили только йодом, никто не умер. Просто йодофобия нужна тому, кто хочет, чтобы все ходили в аптеки и покупали лекарства-пустышки. Это же бизнес. А недостаток йода вызывает более серьезные заболевания (рассеянный склероз, сахарный диабет, сердечные заболевания, астму и т.д.).те, кто живет в Японии и питается морепродуктами, не болеет ни раком, ни с*аком).
Сообщение было удалено
ну пью теразол 10 месяцев. до него носила 42 размер. врач сказала,что не поправлюсь. все гон!!!! 2017г была в сочи сейчас смотрю фото и плакать охото. морда пожерела, руки, живот. притом что не ем. кто пишет не поправился хватит врать.. у меня 15 кг +. у меня теперь больная тема не щж а как сбросить эти кг. и последнее от него очень поправляются не врите хоть себе
всякую фигню пишите смешно . жир так и прет.
Сообщение было удалено
Всё правильно профессор Вам сказал.
Сообщение было удалено
Мне мой эндокринолог сразу сказал,что я поправлюсь. Так и произошло. При этом,зубы в стаканчик сплевывала,позвоночник полетел,с месячными-***,гемоглобин упал, бессонница. А пью всего-то 6 месяцев. Собираюсь бросить. Одно лечим-другое калечим.
Принимаю 3 месяц тирозол по схеме,вес с каждой минутой набираю с 53 уже 58.,как бороться не знаю.бкду искать правильные диеты.дело все в том что при лечении гипертиреоза функцию переводят в гипо и тут начинается весс
Сообщение было удалено
Скажите как у вас сейчас дела? Как дела с весом?
заболела Болезнью Грейвса в 2015г., два года лечилась. в октябре 2017г мне отменили лечение. антитела и гормоны были в норме. И вот снова рецидив - стала чесаться, сердце выпрыгивает, снова назначили таблетки. Опять 2 года таблеток... потом если вдруг снова, советуют радиойод
Сообщение было удалено
Надо принимать и все время находиться под наблюдением врача это у каждого индв дуально.Мне помогает после 3мес..уменьшили дозу на 05.а теперь 02мг.Но обязательно с советом врача.Желаю вам скорейшего выздоровления.👼🙏
Сообщение было удалено
почитала я тут отзывы и волосы дыбом встают. во первых как можно самим решить заканчивать или начинать пить лекарство? это только врач решает. от не правильного лечения гормоны и сопучаствующие болячки начинают быть ещё больше.
во вторых ВЕС.Насколько мне известно тирозол поддерживающий препарат. и за вес он не отвечает. лучше даже про вес у своего врача спросить
Сообщение было удалено
Много конечно времени уже прошло ,а какую дозу вы пили мерказолила и эутирокса, какое ттг было, очень надо ответьте , пожалуйста
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,как были Ваши дела с весом?
Сообщение было удалено
У меня так и было
С 55 до 65... Грустно
Добрый день . Девушки, подскажите. Была ли у кого такая ситуация.... Врач прописал тирозол . 10 дней по 30мг, потом уменьшать дозу на 5 мг. Каждые 5 дней. По определённым причинам, я не смотрела в рекомендации своего врача и пила 1,5 месяца по 30 мг вместо положенных 10 дней. Чем мне это может обернутся ?? Очень сильно начала набирать вес . Я думаю , что из-за такой неправильной дозировки .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы достигли гипотиреоза в результате такой дозировки. Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и с ними обратитесь к врачу, снизьте дозу до 5 мг ( она поддерживающая), врач определит по результатам какую дозировку вам подобрать
Сообщение было удалено
За месяц добавила 4 кг. С физнагрузкой и посчитанным колоражем, зато самочувствие лучше гораздо, хоть жить можно. А что делать... хоть говорят что худеют с нашим диагнозом, я наоборот, в результате неконтролируемого аппетита и снижения активности ( сил-то не было) наоборот, прибавила, кг 5 примерно
Сообщение было удалено
Кстати, да, чуть больше нервов или беспокойства- сразу же ухудшается самочувствие и все начинается по-новой(
Сообщение было удалено
Добрый день за кокое время вы столько набрали и какя доза