Гость
Статьи
Тирозол (изменила …

Тирозол (изменила название темы, а то не те заходят)

Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …

Анся
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Татьяна

Год пропила тирозол под присмотром врача. Сначала тирозол в больших дозах, потом все меньше и меньше. Потом тирозол в минимальной и эутирокс в минимальной. Гормоны уже через несколько месяцев вошли в норму. Кроме АТ к рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ). Он так и не вошёл в норму. Закончила недавно пить. Сразу вернулась потливость... Хотя, это и от эутирокса может быть. Жду что дальше... Операцию не хотелось бы. Вес набрала + 6 кг. Это в первые месяцы сразу набралось. Но у меня работа сменилась на малоподвижную. Спорт в моей жизни пока отсутсвует. Диету не соблюдаю. Буду теперь бороться.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Дополню свой комментарий. Щитовидка после лечения уменьшилась! Прилично.

Гость

Читайте :
ТИРОНЕТ. РУ

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Добрый день! Уже прршло много лет, как Вы написали здесь, но в этом году меня коснулась та же проблема, за 2 месяца я набрала около 6-7 кг, от лечения тирозолом, хотя во время болезни я не потеряла ни одного кг. Чем закончилась Ваша история?

Евгения

Принимайте в свои ряды, начала вчера прием 20мг тирозола, пить еще 1,5 года.
Девочки скажите а проблемы с выпучиванием глаз могут быть при приеме тирозола? Что то побаливают при зажмуривании, где то сверху над глазными яблоками(

Гость

Скажите пожалуйста кто длительное время принимает тирозол? С ним алкоголь можно употреблять? Врач конечно сказала " не желательно", но это итак понятно, что лучше не пить и не курить, но а все же?)) впереди Новый год как-никак... 3 месяца уже не пила ничего)))

Мария

Всем привет! Два месяца как начала лечение тирозолом, волосы начали выпадать пол года назад,тогда не придала особого значения этому,пока пульс не стал фигачить по 120, в итоге ттг-0,0025,т4 и т3 завышен, врач прописала тирозол по 30мг в день,через две недели сдала анализ т4 еще выше подскочил,после чего прибавила дозу,выходило 40мг в день,спустя 20 дней был контроль анализов , гормоны в норме, снизили до 3х в день,сдала еще через две недели,т4 уже был на нижней границы нормы,4 дня назад почувствовала слабость, подумала что это тирозол снизил сильно гормоны,и не стала пить вечернюю и утренюю дозу,Побежала с утра сдавать анализы,в течение дня голова кружилась, слабость была, вечером выпила 2 таблетки тирозола, на следующий день пришли гармоны т4 ниже нормы, не пошла на работу ,сильная слабость,головокружение,пропал аппетит, тяжело долго на ногах стоять,такое состояние до сих пор,была у врача говорит что это не от таблеток, и не от щитовидки,я в панике не знаю что делать,может у кого то было такое?давление нормальное,температуры нет,а состояние ужасное(

Гость

Девочки, вот и меня настигла такая беда какболезнь Грейвса. Я кормящая мама, моеё доче 0 мес. В кабинете врача плакала- просила назначение таблеток совместимых с лактацией. Но таких нет. Выписали мне Тирозол 5 мг в день, сказала завязывать с кормлением((( Может у кого было такое? Моя доча бутылку в рот не берёт, соску не сосёт, засыпает на сиське всегда((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 месяцев ей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пора клавиатуру менять- 15 мг в день))))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Бедненькая держитесть, тут про лапчатку пишут может ей лечится вроде как растительное.

Анна

Всем привет девочки! Меня тоже настиглавное эта болячка:(в августе 2016 стало плохо себя чувствовать, тремор рук, суетливость,потеря веса. Диагноз тиреотоксикоз, дтз. С августа по октябрь пила тирозол 30 мг в день. А в октябре решила бросить, так как чесалась на него. В ноябре анализы снова стали плохими. В декабре меня скрутило, были жуткие панические атаки и тахикардия, думала всё. И вот с 19 декабря пью снова тирозол 30 мг. Но вчера снова начался зуд. Незнаю что делать, менструальный цикл сбился, все время охото рыдать, полная депрессия. Мой ттг 0, 0025 совсем низкий. Плюс ко всему обнаружили гастрит эрозивный, можно ли пить тирозол при данном заболевании?

Евгения

Мне кажется, тирозол пить можно, аллергия у меня тоже появилась после месяца приема большой дозы. Но большую дозу в 30 мг я принимала только 1 месяц потом резко гипотериоз и дозу снижали. Анализы сдавайте чаще чтобы таблетками лишний раз не портить организм.

Евгения

Меня тоже болячка настигла после родов после 2-***** месяцев. Кормила до 4-*****. Начала лечиться - глаза еще больше пучатся - короче замкнутый круг. Лечусь 5-ый месяц ТТТ почему то расти совсем не хочет - 0,009.

Светлана

У меня Узловой зоб, тиреотоксикоз. Назначили тирозол и началось. У меня еще хронический холецистит. Сразу взбунтовался желчный пузырь: боли в правом подреберье и вообще вся правая сторона.Желчный, печень, почка_ все стало болеть. Перевели на эспо-карб и гепобене.Легче не стало. Вот теперь и думаю или печень пожалеть или зоб лечить.Два месяца лечения выдержала, а тиреоидный гормон вместо того, чтобы подрасти до нормы, снизился почти к нулю.

Наталья

Девочки, а я пропила тирозол в дозе 15 мг. 3 недели, через неделю как рукой сняло все признаки гипертериоза и сердце пульс стало выдавать нормальный. Сдала анализ сегодня, а у меня Т4 ниже нормы теперь в два раза. Это вообще чего такое то? Был он у меня 29.6, а стал 5.42.Как это трактовать?

Анжела
Марина

Сообщение было удалено

Марина

Фея,а что у вас за диагноз и какая операция(что значит резекция)?Вы теперь тироксин всё время будете пить?...Мне предлагали операцию(удаление узла),но я видела людей,у которых после операции были проблемы с голосом,нарушение паращитовидных желёз,что приводит к остеопорозу....Сейчас я лечусь мерказолилом и преднизалоном,т.к. у меня ещё и антитела.

Анжела

Здравствуйте девочки...! Я читаю все это..и дрожу от страха.... я год назад начала принимать мерказолин....три месяца попила и перерыв сделала.... .! Шас опять мучаюсь...набрала вес 15кг.....отеки сильнешие ...иногда ноги не могу поднять....опять такий тревожит меня зоб.......что делать как быть уже не знаю 😢😢😢 .....новерное уже пойду и соглашусь на операц....

Марго

Всем здравствуйте!

Девушки, ПОЖАЛУЙСТА, не слушайте никого, кто говорит что можно бросить пить таблетки, потому что от них поправились или что-то в этом роде. Гипертиреоз - это очень серьезная болезнь! И если ее не лечить, можно заработать не несколько лишних килограмм, а проблемы с сердцем и не только! У нас в организме все связано, и когда одна гормональная система дала сбой - все другие системы тоже страдают! Болезнь нужно лечить!

У меня у самой диффузный токсический зоб 2 степени, с осени 2015 года. У меня тогда только родился ребенок, и я на симптомы болезни не обратила внимания - думала, это все от недосыпа, усталости и кормления грудью. Но потом я начала худеть еще быстрее, по 2 кг за 3 дня. Это очень страшно! В итоге ко врачу пошла только через два месяца после появления основных симптомов, когда уже сил не было совсем и всю трясло так, что ребенка на руках держать боялась.
Кормить ребенка (6 месяцев) сразу сказали нужно бросать и срочно начинать лечение. Поплакала, поубивалась оттого, что я плохая мать и не смогу кормить ребенка, и начала пить таблетки. Во-первых, с молоком ребенку попадают ваши избыточные гормоны, ему это нужно? Моего ребенка ложили в стационар потом, проверяли тоже эти гормоны, но слава Богу, ттт. А тем более нельзя принимать таблетки и продолжать кормить ребенка. Три дня он у меня голодал, потому что бутылку тоже не принимал. Потом стал кушать. Сначала кипятила молоко коровье, потом постепенно перешли на смесь. А что делать. Ребенок больше страдает от того, что нездорова и неспокойна мама, а не от того, что она кормит его из бутылочки..

Лечусь сейчас уже больше года. Возможно, из-за того что поздно начала лечение, на схему блокируй и замещай перешли только через 9 месяцев после начала приема таблеток. У меня поддерживающая доза 25 эутирокса и 10 тирозола. Осталось пить мне 3 месяца. Очень надеюсь, что на этом будет все. Хотя в моем случае вероятность рецидива очень высока..
Страшно не хочу удалять щитовидку..

Алина
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, это следующая стадия болезни пошла, теперь гипотериоз - надо восстанавливать

Елена

Доброго времени суток. В 2012 поставили диагноз тиреотоксикоз . Тирозол не помогал...состояние ужасное..вид со стороны не передать...трясущиеся руки выпученные глаза неадекватное поведение бессонные ночи бесконтрольные эмоции. Поехала в другой город. Настоятельно рекомегдовали операцию. Уговорили. Сделали. Очень тяжелая операция. Год надо беречься. По возможности даже на работу не ходить...через месяц после аперации назначили эутирокс. ...пила месяц...стало плохо..юне было сил вообще...пошла в больницу ...сказали остатки надо удалять...испугалась...перестала самостоятельно пить таблетки и ходиь по врачам...соатояние улучшилось..чуствовала себя хорошо. ..через три года. Решила пойти гормоны проверить....предлагают опять аперацию....отказываюсь...прописывают тиразол...25мг вчера принимала первый день...ночью чуть коньки не отбросила...состояние похожее на инфаркт..в груди всё жжет...что делатт не знаю...кому рекомендуют операцию .....сначала испробуйте все способы лечения вплоть до смены климата. ...ищите врачей....меняйте привычный образ жизни.... мне кажется эта болезнь возникает только от стрессов и наших переживаний...берегите себя.

Евгения

Здравствуйте! Я у эдокринолога наблюдаюсь уже два года, поидеи я уже должна перепить тирозол. Но начала с неделю назад. При росте 156 мой вес от 50-ти до 53-***** скачет. Боюсь сильно поправиться, меня в вполне устраивает мой вес. А когда пьеш тирозол обязательно поправляется человек или не всегда? Вашей родственнице я Сочувствую никогда не поправоялась я гончей породы, мне худеть не приходилось...

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

нет не может быть такого. У Сеня вообще сильно увеличена щитовидка вплодь до выпучиных глаз дошли. На яркий свет реагировали, открыть глаза не могла вообще. Как начала принимать Тиразол по10мг 3р.в.д и через пару дней после приема все нормализовалось. Я хоть яркого света бояться перестала.

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

вот это правильный ответ. Врач как правило говорит через три недели сдать повторно кровь на гормоны с момента приёма таблеток. Ну и понижает дозу. Им критическое состояние нужно сбить поэтому высока доза. Но потом понижают до 15мг в день. Не выше. Девочки чаще посещайте врача, не занимайтель самоличением это к хорошему не приведёт.

Анастасия

Девочки,пью тирозол уже 1,5 мес.Сначала по 10 мг. потом назначил врач по 15 мг. сейчас снизил дозу и пью по 5 мг. но при этом совмещаю с л-тироксином. От тироксина высыпало все лицо.К тому же появились мыщечные спазмы. Ощущение будто ножами режут все тело.Ну а провес вообще молчу.Вес до начала приема был 65 кг.на сегодня я поправилась нв 10 кг. так что уже 75 кг.Физ нагрузки врач запретил на строго. не хочу и представлять что дальше будет.А вообще до похода к врачу я набрала вес. с 65 кг до 103 кг. это было ужасно и это все за 1,5 года.после этого я за пол года все сбросила. Стало трясти всю и сердце выпрыгивала.щитовидка увеличилась. Вот пошла к врачу.Он сказал что я так сердце сильно посадила,что осталось мне не долго. Ну я и стала лечиться. Теперь опять жирею. Мне конечно не привыкать,но и возвращаться до 100 не в коем случае не хочу.Что делать?

Светлана

Здравствуйте. Я принимаю эспа-карб полгода. Вес растет.Общее самочуствие лучше, но у меня хронический холецистит. Печень увеличилась, билирубин превышает норму в два раза и болит, хотя ,говорят печень не должна болеть.Принимаю гепобене для печени, конкор для сердца, еще обострился гастрит. Все деньги идут на лекарства. Из всех физических нагрузок могу только гулять пешком. Хочу поробовать принимать лапчптку белую, но боюсь моя печень не выдержит.

Катеринп

Добрый день! Мне прошлым летом поставили диагноз гипертиреоз, диффузный токсический зоб 2 степени. При таком диагнозе все теряют вес, я набирала. За три месяца поправилась на 7 кг. Начала пить тирозол и пошли побочные действия- кожа сохнет, ногти слоятся, волосы как солома ( тирозол выводит кальций), сильная отёчность, усталость, невнимательность и сонливость, вес стоял либо колебался в большую сторону. Тирозол быстро подействовал, и мне назначили замещающий курс тирозол плюс эутирокс. В малых дозах пью уже полгода, вес очень медленно уходит и это при условии, что я мало ем и включила длительные прогулки, пропали критические дни. Вообщем вылезло столько побочных эффектов, что теперь я лечу желудок и постоянно пью кальций. :((( если честно, это ужасно, когда ты не можешь влезть в свою одежду, и в принципе никогда не сидела на диетах и еда все что хочешь и когда хочешь. Ввод только один- сократить количество калорий и прибавить физической активности. Сейчас анализы в норме, надеюсь на скорую отмену препаратов :)

Ленара
Irenka

Сообщение было удалено

тоже 2й день пью вес 50.что то паника начинается))

Галина

[quote="Тори"]
Девочки подскажите! У меня диагноз Тиреотоксикоз, пью Тирозол 10мг 3 раза в день. прошло почти 2 недели , но лучше не становится! Скажите через какое время вам становилось лучше, а через какое уже чувствовали себя нормальным , здоровым человеком? Сейчас у меня безумная тахикардия, сердце слушу и чувствую, температура 37, 3 постоянно ,слабость ужасная, долго стоять и ходить не могу. Девочки жду очень ответа!! [/quote. Прошло 2 года. Как вы себя чувствуете? И на какой день стало лучше? У меня все так же, только 30 тирозола в сутки. Второй день пью и мне только хуже. Есть надежда?

Галина

[quote="Ленара"]
как сейчас себя чувствуешь? Тоже в панике, второй день пью, так плохо стало.

провидение

Доброго всем здоровья! Поделюсь своей историей болезни.Надеюсь,что она поможет многим.Мой диагноз:АИТ с гиперфункцией.Не буду перечислять все "прелести" моего заболевания-они многим известны.Принимала тирозол три года.Гормоны скакали то вниз,то вверх.Чувствовала я себя лучше,НО выздоровления я не ощущала.В очередной раз гормоны снизились и начались симптомы гипотиреоза.Жить и работать было невозможно.Врач велела продолжать принимать тирозол.Тогда я проконсультировалась у другого врача-и он сказал тоже самое. Щитавидку врачи планировали удалить и в МОНИКИ в Москве это подтвердили. Тогда я решила для себя,что удалить это крайняя мера. Посчитав кучу статей о последствиях операций,в т.ч. радиоактивным йодом,пришла к выводу,что это не выход. Бросила пить Тирозол и начала принимать настойки и отвары трав по рекомендациям фитотерапевта. Много различных сборов,в которые входили травы по лечению сердца,очистке и поддержанию печени,успокоительные травы,а главное Лапчатка белая и зюзник европейский. За 1мес.гормоны вошли в норму,а потом то вниз,то вверх,НО чувствовала я себя намного лучше,чем при приёме тирозола с такими же значениями анализов.И о чудо! 1,5 года непрерывного лечения у фитотерапевта все мои гормоны вошли в норму и даже Ат-ТТг не обнаружились. Я чувствую себя полноценным человеком! Не знаю,что будет дальше,но травы не таблетки и принимать их можно всю жизнь и от этого будет только лучше. Главное найти хорошего фитотерапевта. Здоровья вам всем крепкого! Надеюсь,что мой пример спасёт многие щитовидки :))) и поможет и вам обрести здоровье! Помните-это ваше здоровье и вам выбирать свою дорогу. Лечение травами требует сил и времени,а также терпение по завариванию и приёму.Есть и противопоказания.

Евгения
Julia

Сообщение было удалено

операция это лучший выход. На практике три подхода по 2 года лечения тирозолом. Итог третий рецедив и полное удаление щитовидку. И это лучший выход.

Marisha

Пью тирозол четвертый месяц. Отекла после первого месяца приема лекарства. Началась резкая прибавка веса. За 2 мес.поправилась на 7 кг. После того как доза тирозола постепенно снижалась и был добавлен эутирокс прибавка в весе сразу прекратилась. Вес остановился. Понимаю уже что если сесть на диетку то начну худеть, но что то ни как в руки себя не возьму. Паники уже нет такой, т.к. уже вижу что вернулась к нормальному ритму. На днях визит к врачу и опять очередное снижение дозы тирозола. Думаю что вес начнет уходить уже сам. Отеков уже нет бешанных и самочувствие прекрасное. Так что девочки не переживайте так. За то здоровы будите а быть красивой главное захотеть и не зависить от еды

Гость
Галина

Сообщение было удалено

да, после тирозола лечила половину зубов, а до него всё было хорошо

Антонина

Всем здравствуйте,вот и мне назначили Тирозол пью 2 месяц ,и умения в данный момен зуд в теле ,когда расчесываю прыщи как после укуса крапивы .
Что делаешь почему так ????

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Пососветоваться с врачом, при аллергии на тирозол, его заменяют пропицилом, но он в разы дороже.

Гость
провидение

Сообщение было удалено

При тиреодите можно и травками лечитсья, а вот диффузный токсический зоб не знаю... Я уже два раза лечилась тирозолом, сейчас третий рецидив, рассматриваю радиоактивный йод (рекомендует врач), так как объем щитовидки небольшой. Боюсь, что альтернатива только операция по ее удалению. Кому-нибудь травки помогли при ДТЗ?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, что Вы, какие травки, лекарства и то помогают слабо, только в высоких дозах.

людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

людмила

Доброго здоровья,Татьяна!Как у вас дела со щитовидкой??Ведь уже 2017 год??Излечились ли вы или пришлось удалять?У меня такая же проблема..очень расстраиваюсь..пока на лекарствах..ответьте ..если не трудно...Желаю вам здоровья!!!

Иван

Сижу читаю одни девушки пишут, ощущения что я один на весь мир мужского пола болею тириотоксикозом. А хотел всего то узнать можно ли есть после приема тирозола 😁

...

Господи... перед тем, как кудахтать, надо лучше поговорить об этом со своим лечащим врачом. Тирозол переводит из гиперт. в гипот. Именно поэтому многим после лечения назначают эутирокс, чтобы он вернул все в норму. Еще потому что может развиться зоб, его убрать можно только гормонами (если он вызван тирозолом).

Всем привет!
Расскажу свою историю. Где то в конце 2014 г., решила заняться похуданием. начала ходить в бассейн, на стадион, пересмотрела питание, купила себе обруч, крутила его по нескольку раз в день. Вес катастрофически начал снижаться, что не могло меня не радовать. Но, пульс был 110-120 ударов в спокойном состоянии. А при нагрузках вообще зашкаливал. И так, я похудела на 35 кг, за очень короткое время. И если б случайно у мене сильно не заболело горло, то и не знала б наверное до сих пор, что со мной, На УЗИ обнаружили гипертиреоз. С 20 августа 2015 года пью Эспа Карб, кординорм. Начала с 3 таблеток. Сейчас пью 1,5. За это время набрала 20 кг (сижу и плачу). Гормон Т4 восстановился месяца через 4, а вот ТТГ, был на нуле 11 месяцев. Т.е. норма стала только в июле 2016. Мой врач сказал, что нужно после восстановления гормона еще год пить таблетки. Но, поскольку июль жаркий месяц, то отменят будет в середине сентября, т.е уже через несколько дней. Не знаю, что будет дальше. за это время были и проблемы с глазами. назначили капли в глаза дикло-Ф и глюконат кальция пила месяц-полегчало. Сейчас, после набора веса стали болеть колени и ноги и противно на себя в зеркало смотреть!!!!

Нина
Диляра

Сообщение было удалено

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Оксана

Девочки извините ,что влажу в Вашу переписку.Мне тоже в июле поставили диагноз тереотаксикоз средней тяжести .Состояние было ужасное и очень резко за короткое время ухудшилось.В июне еще все нормально,только на диспансеризации обнаружили высокие печеночные показатели АСТ и АЛСТ(проверили на гепатиты и всяких паразитов-ничего нет),а уже в начале июля у меня начались приступы такихардии до 180,присяду-встать не могу ,ночью не сплю ,вся мокрая,вечно жарко и мужу втык по полной программе и слезы.Умный терапевт сказал- климакс.Хорошо эндокринолог молоденькая девочка сказала сдать анализы на гормоны .Начинала Тирозол с 30мг в день,убавляла раз в 2 недели по 5мг до 5мг,в итоге за 3 месяца ушла в глубокий гипотериоз , сейчас 5мг тирозола и назначили L-тероксин 25 ,стало все выравниваться ,но вот проблема в сентябре на 2 недели была задержка месячных и потом они были болезненные и кое как,хотела спросить не было ли у Вас такого.До приема тирозола худела больше из-за переживаний ,что что-то с печенью ,да и нервничала не могла есть, на Тирозоле полегчало,сразу начала есть ,сразу немного поправилась ,но по вещам особенно не видно,а лицо посвежело.В самом начале лечения мне сказала знакомая-фармацевт,что препараты типа тиразола очень тяжелые и их нельзя резко бросать,могут быть серьезные проблемы вплоть до сумасшествия ,я от страха пила и до сих пор пью его по времени.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

[quote="Julia"]Вот несколько месяцев назад выставлен подобный диагноз. 3 недели назад начала пить Мерказолил, вес пошел хуже некуда, я маленькая, рост 1,5м, обувь 33 размер, пальцы 15. Но бедра при этом всегда были под 90. Весила я 43,5 всегда. Пропила Джес 2 года для нормализации цикла, после отмены всё и полетело. Очень и очень обидно. За 2 недели поправилась на 4 кг. Я в шоке, рост очень маленький. Говорят нельзя нервничать, а читаю уже неделю, и неделю реву просто. Мне 23 года, всю жизнь с какой-нибудь болячкой и бегала по больницам. Деток нет, особо никогда и не хотела, а теперь жалею. Мерказолил отменить пришлось - ДИКИЕ боли в желудке, мучалась 5 дней, пока от боли сознание терять не начала, отменила, перешла на тирозол. Депрессия. Что делать не знаю. Печень жалко, и так описторхов травила (в Томске оч распространено). С весом проблем особых не было, худой тоже никогда не была, внешность не модельная, но и не страшненькая. Жить хочется, а как жить - не знаю. С таким заболеванием разве что существуют. Я просто в шоке. У кого-нибудь получилось выздороветь, или все равно выход один - операция? Операции боюсь, но как представлю, что за 2 года может произойти, так самой на стол операционный залезть хочется....(([/q

Попробуйте Балы Виден,пьём всей семьёй 14лет,нам под50 ,чувствуем себя прекрасно, да и выглядем на 38.Пить надо много и несколько месяцев,но результат превзойдён все ваши ожидания. Желаю успехов,верьте в лучшее и никого не слушайте,изучите продукт и кушайте его.Елена(Иваново)

Ольга
Марина

Сообщение было удалено

а какими кремами пользуетесь, чтобы снять отечность?

Анна

Девочки,кто употреблял алкоголь ,когда принимали тирозол?

Людмила
Анся

Сообщение было удалено