Всем привет! Постоянно спорим с мужем на тему питания. Он, на мой взгляд, любит очень нездоровую пищу - очень сладкий чай с белым батоном, жареное, жирное и тп, все со сметаной, еще и на сале любит …
Сообщение было удалено
и еще куча проблем может быть, но это в лучшем случае, а в худшем - инфаркт, тромб...и все!
Автор, а тот аргумент, что отмеренную часть жизни можно прожить по разному вашего мужа не трогает? Либо более менее здоровым, либо больным импотентом.
Сообщение было удалено
какой дурак...
ведь прожить можно тот же срок здоровым и активным, а можно из больниц не вылазить!
Так и должно быть в идеале. Все-таки мужчины и женщины - слишком разные создания, и у них должен быть разный рацион. А сколько наших женщин поправляются просто из-за того, что на двоих готовить времени нет, а "женскую" еду муж есть не хочет, вот и приходится готовить на двоих то, что ест он, потому что сам себе муж готовить не желает. Так что, автор, если вы справляетесь готовить на двоих, то все у вас в идеальной гармонии, лучше, конечно, если он сам себе готовить будет иногда.
Сообщение было удалено
автор, вы замужем за дураком:)
Сообщение было удалено
мнение совершенно необразованного человека.
Сообщение было удалено
ну где-то как-то все они местами дураки :)
Сообщение было удалено
ну , что же вы полиэтилена затравили-то совсем )))
Эх, значит, все-таки буду бороться за совместное здоровое питание, втихую) В плюс могу сказать. что все-таки какую-то часть "немужской" еды, он тоже со временем стал признавать) Те же супчики мои любимые, салаты из свежих овощей без майонеза, рыбу без майонеза и тп. Но картошка, жаренная на сале - это все равно непобедимо) С этим я, наверное, справиться не смогу. Могу только минимизировать)
Но я рада, что тему открыла - попутно мне напомнили про фаршированные овощи и голубцы, почему-то позабытые мной)
Сообщение было удалено
Просто картошка на сале-это ещё ничего.)))
Мой муж считает,что картошку надо резать только длинными брусочками(как картофель фри - свекровь приучила). А у меня в семье всегда резали кружочками/полукружочками. Пришлось переучиваться-иначе не ел или ел, но долго ныл после этого.))))
Не знаю, меня реально передергивает, когда я вижу, как он это жарит) Я соглашаюсь только лук пожарить на сале, когда к вареникам с картошкой его делаю. Но и то самой бы мне это в голову не пришло, но муж сказал, что к вареникам только так лук нужно делать))
Да я и не спорю, что это вкусно получается, но вредно же((( Но это не действует никак.
Мяу, борщ - прекрасная еда, особенно если без сала.
Может и прекрасная, если не перебарщивать с зажаркой помидоро-луко-морковной. Но по сравнению со всем остальным, действительно прекрасная еда, я согласна)
а как там можно перебарщивать?
картошка на сале не более вредна, чем пюре. если что
а если в борщ не кидать зажарку. то это и не заметно
Кошка, борщ готовлю не я, а муж, так что я тут этим процессом не управляю) Ну как же, сало не вредно, оно же жареное, животный жареный жир - сплошной холестерин.
то есть пюре с яйцом и сл маслом-не животный жир?:))
Сообщение было удалено
Холестерин,кстати,основа для синтеза половых и других гормонов. Не так он страшен,как его малюют в рекламе.
56 - это мнение диетологов. А мое мнение совсем другое, но я, в отличие от многих, не считаю его истиной в последней инстанции и не пишу его. Тем более все смогут так питаться,как я.
Сообщение было удалено
диетологов от вегетарианцев? нашла кому верить. Есть наука - диетология, читай и не выставляй себя в дурном виде
Сообщение было удалено
А, сорри, для меня пюре - это картошка с горячим молоком)
Сообщение было удалено
Это понятно все, есть хороший и плохой холестерин, это уже общеизвестно стало. Но в жареном сале, я Вас уверяю, ничего хорошего нету)
сравнить жареное сало с яйцом и маслом сливочным? обалдеть!
ХО, а вы посмотрите по калорийности и по составу продукта и увидите, что в сале меньше холестерина и вредных веществ, сама была удивлена. Но тк я не ем сало и свинину вобще. то для меня это просто чисто риторический вопрос, что полезней, что нет:)
Сообщение было удалено
в жареном нету, а вот просто соленое очень даже рекомендуют изредка есть )
Кошка, сл.масло и яйца в меру - только на пользу, а жареное сало - отрава! :)
ХО, ну если для вас полезен ЖИР -пожалста, кто не дает:) Я с вами не спорю:)
Кошка, о чем вы? Вы жир не потребляете?
Масло раст. и сливочное, яйца, ни-ни?
расскажите-ка поподробнее!
А у меня все наоборот))))) Муж вегетарианец, ест только овощи, орехи, крупу.
А я люблю покушать))))) Но все в меру. Всегда исключаю жареное, делаю в основном в пароварке)))) Вот так!!!!
Ну, просто вам не повезло, что ваш муж так привык к своему рациону. Моему вот совершенно все равно, что есть. Я периодически на динтах. И он со мной ест тушеную индейку, салаты их травок, суп на овощном бульоне и на завтрак овсянку на воде. Что приготовлю - то и ест.А еще у меня дочка, так что жареной картошки и свинины в принципе никогда не бывает...И ничего, все сыты-довольны!
динтах=диетах! Сорри
Сообщение было удалено
а вам зачем мой режим питания? какие -то проблемы со своим?
73, при чем здесь вегетарианство, ну, что вы опять придумываете? Я лишь пишу, что, по мнению диетологов, рацион женщины и мужчины должен быть разным, а вы зачем-то приплели сюда вегетарианство, о котором я ни слова не писала. Здоровое питание включает в себя все элементы: и мясо, и рыбу, и злаки, и фрукты, и растительные жиры. А вы про свое вегетарианство, тут и тема-то совсем о другом.
откуда у гостей галлюцинации такие? Я уже и вегетарианец, оказывается, и (о ужас!) грамотными диетологами считаются люди, которые знают только вегетарианский рацион... Я вообще ничего не знаю об этом направлении и не берусь, в отличие от некоторых, об этом писать.
Может, курят они чего-то,вот и глюки не по-детски прут, а то у меня слова "вегетарианцы" и даже названий каких-либо продуктов не было... Мааамочка... Неужели есть настолько больные люди, а,может,просто грибов переели? Свят-свят...
Сообщение было удалено
:) Кошка, вряд ли у вас есть что позаимствовать. Я о питании.
ПСП, ты лучше в свою тарелку загляни. Пока что ты первый подозреваемый на поедание грибов. :))
Автор, отстаньте от мужа))) пусть ест то, что любит. Выступивших здесь поборников так называемого здорового питания смешно читать, вот ведь людям мозги промыли.
В еде нужно ориентироваться на собственный вкус, а не на статьи диетологов и чье-то "авторитетное" мнение о пользе того или иного продукта. Психически здоровые люди поступают именно так.
91 - смешная :)
У меня муж ел такую пищу с детства, тоже в семье приучили, а потом проверил холестерин: а там зашкаливает, и сосудами проблемы начались, и печень и желчный с выраженной дисфункцией. Сразу побежал пароварку купил, теперь как миленький овощи и мясо и рыбу на пару употребляет и еще нахваливает) сразу вкусно стало. а то тоже считал, что не еда.
Сообщение было удалено
это точно. вам не нужно
Да уж я не собираюсь так себя обезжиривать кардинально! :))
И давно вы Кошка жиры исключили совершенно из питания? Неделю? Две?
Сколько лет вы вместе живёте? Мы девятый год. Поначалу мой тоже: свинину, жаренную картошку, макароны, пепси, печенье, сладкий чай. Сейчас только сладкий чай остался. У него мама гипертоник, холестирин высокий. Я ему вкратце рассказываю почему так. Про продукты и здоровое питание по ТВ программы смотрим(отучился от пепси, белого хлеба)
Но самое главное, я всё тушу с подливой и кладу много специй, получается очень вкусно. Теперь ему просто жаренное безвкусным кажется. А специи полезны к тому же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитала, что замужем вы не так давно. И балуете его пока. У нас так тоже поначалу было, потом ребёнок, и мне уже времени готовку такого "раздельное" питание не оставалось. Как то потихоньку съехала, а он
Упс...
Как то потихоньку съехала, а он привык к моей пище. Правда за "Юбилейное" и сладкий чёрный чай держится. Сейчас, если вдруг не успею, и сварю пельмени, поест, и просит подольше их не варить
поэтому средняя продолжительность жизни мужчин - 62 года, то есть 2 года после пенсии. культура здорового питания отсутствует. те, кто считают жареную картошку с жареным мясом и майонезным салатом из той же картошки и крабовых палочек вкусным, просто потеряли вкусовые рецепторы. попробуйте поголодать неделю и эта комбинация продуктов вам даже съедобной не покажется, не то что вкусной.
я понимаю, что любовь к определенной еде идет из детства, но вы уже выросли и стали взрослыми. посмотрите на своих родителей и скажите, хотите ли вы стать такими, как они через 25-30 лет и говорить "болячки повылазили", как будто это не они сами ели что попало десятилетиями.
Тэш, да, я тоже все-таки за тихое воспитание) Просто пока терпения не хватает каждый раз доказывать) Ну и думаешь порой - ну фиг, пусть ест свою картошку с салом, зато мир и покой в семье) Но это все же неправильно. У мамы его кстати реально высокое давление, лишний вес и все сопуствующее в 60 лет. Но доказать что-то моему оооочень сложно(