Я больше не могу,я в отчаянии просто,сижу дома 2 месяца,3 месяца до них каким то образом терпела, и думала что все пройдет,это лечиться?или.....что делать,я боюсь на пары ходить,в гости,на улицу, …
Согласна насчет альфа нормикса, тоже принимаю его короткими курсами, врач назначил при СРК. Средство понравилось, принимать удобно, курсы всего по неделе, зато за это время средство делает свое дело на 100%: с каждым днем состояние все лучше, симптомы (боли и спазмы в кишечнике) все реже дают знать о себе.
Меньше нервничать. От нервов и стрессов обострения чаще случаются.
Всем привет.Читаю и вижу что главная проблема при СРК у всех метеоризм, понос, урчание....а про боль никто не пишет почти, у меня вот болит то сильно то терпимо, то кишечник, то боль поднимается в районе желудка, то гуляет где то по бокам....У кого-нибудь есть такое?Все проверил, ставят диагноз СРК.Таблетки никакие не помогают.
Здравствуйте. У меня точно так же как у вас. Несколько раз достигала ремиссии на 2-3 месяца. Сейчас все по новой, что делать не знаю. Галина.
В январе после приема азитромицина началась диарея. Пробовала про и прибиотики. Помогало не всегда. Потом было лечение метронидазолом и энтеролом. Помогло, но после окончания курса лечения все вернулось. Ставят диагноз срк. Боли в правом боку просто замучили. Плюс диарея. Очень боюсь болезни Крона. Колоноскопию делала, но без захода в тонкий кишечник. Все хорошо было. Анализы пока все тоже в норме. Только в анализе кала на дисбактериоз недостаток бифидо и лактобактерии бактерий и избыток клостридии.
Клостридии вроде лечатся антибиотиками
Я вылечила СРК за ОДИН день. Мучилась ужасно, поэтому очень вас понимаю и сочувствую!!! Как то пошла на УЗИ по другому поводу и женщина посоветовала одно средство и сказала будешь меня потом постоянно вспоминать. Так и получилось. Не знаю можно ли писать сюда, а то будет реклама, поэтому кому интересно пишите на почту. Всем отвечу lison16@yandex.ru ОЛЕСЯ
И что это за лекарство?
Сегодня еду покупать Альфа нормикс. Опять начались обострения. Сьела кусочек хлеба. Живот раздуло, в туалет уже два раза бегала. Уже три года на диете. Хлеб, сладкое и молоко не ем. Летом ела много овощей и фруктов, почти забыла про свою проблему. Теперь опять по новой.
Болею уже 12 лет. Помню точно день когда все началось. Жизнь разделилась на до и после. Очень устал от этого состояния. Хотелось бы познакомиться с девушкой с подобной проблемой. Ну или вообще хоть с кем нибудь, с кем можно пообщаться на эту тему и поддерживать друг друга. Мне 33. Пишите bap855@mail.ru
какие противомикробные препараты ты пропивал и что тебе помогало пожалуйста ответь.
Вылечил вонючий срк с диарией, думал вздернусь, благо родные поддержали, передвигался на такси, жил на лаперамиде пока не ашел нормального врача, 3 месяца лечения и ремиссия, я снова стал ездить в транспорте, смог нормально работать, стала налаживаться личная жизнь, до этого взвинченный был ....
Я всё же думаю, такой болезни не существует. Мне и врач сказал. Это не болезнь от нервов, а нервы от болезни. Вы нервничаете - организму ещё хуже. Вы отдыхаете, расслабляетесь - организму лучше. Этот метод даже от головной боли поможет. Но это не значит, что у вас кишки здоровые. Если нервы бьют именно по кишкам, значит, сами кишки не в полном порядке.
ВОТ ОНО, ну хоть кто то умную вещь сказал, постоянные сигналы нервных окончаний кишечника приводит нас к неврозу в рамках СРК
Всем привет! страдаю неведомой болезнью уже много лет, сначала беспокоило периодическое вздутие кишки справа (подвздошная называется), вздутие то приходило, то уходило плюс запоры, иногда метеоризм, но метеоризм больше связывала с едой (не факт, конечно)... последние полгода творится что-то невообразимое... кишка справа постоянно спазмирована, никакие дюспаталины, метеоспазмилы, бускопаны и т.п. спазмолитики не помогают! Также начались поносы!!! всю жизнь запоры были, а тут сижу на унитазе... сдавала кучу анализов на инфекции, биохимию, клинический, делала колоноскопию (это ад для меня)... вобщем, отклонений не выявили... подозреваю, что это нервное, потому что я по натуре вспыльчивая.. быстро отхожу, но это видимо не спасает... вобщем, диагноза еще своего не знаю, скоро иду ко врачу доканывать его.. но полагаю, что поставят СРК... сейчас психоневролог мне выписал Симбалту (антидепрессант) и Атаракс (транквилизатор)... вот Симбалту пить не хочу, много читала, что она помогает только при серьезнейшей депрессии... про Атаракс думаю... он вроде не убойный, в некоторых странах Европы продается без рецепта даже.. да и вообще, похоже, что все европейцы на транквилизаторах сидят.. нда
Светлана, Вы взрослая женщина, метеоризм это же повышенное выделение газа, вот как выдумаете какая такая магия заставила нервы повысить содержания газа в вашем организме и дайте я угадаю, запах наверное скверный, и анус иногда мокрит?
Вылечил вонючий срк с диарией, думал вздернусь, благо родные поддержали, передвигался на такси, жил на лаперамиде пока не ашел нормального врача, 3 месяца лечения и ремиссия, я снова стал ездить в транспорте, смог нормально работать, стала налаживаться личная жизнь, до этого взвинченный был ....
И как вам удалось вылечить ? Посоветуете врача пожайлуста
Добрый день а я поборола срк прошла очистку ЖКТ,подпитала печень , сейчас весной опять буду проходить очтстк ЖКТ, если интересует пишите.
Я вылечила СРК за ОДИН день. Мучилась ужасно, поэтому очень вас понимаю и сочувствую!!! Как то пошла на УЗИ по другому поводу и женщина посоветовала одно средство и сказала будешь меня потом постоянно вспоминать. Так и получилось. Не знаю можно ли писать сюда, а то будет реклама, поэтому кому интересно пишите на почту. Всем отвечу lison16@yandex.ru ОЛЕСЯ
Напишите как лечили надоело все просто ужас
Здравствуйте. С срк с диареей страдаю много лет. Как свами связаться?
Для успокоения очень помогает трава полынь горькая,( у кого нет аллергии) лучше чем любые успокоительные, пить не возможно очень горская, лучше есть и запить водой. Я пью на ночь после 3 часов после еды. Шепотку запиваю водой. А для кишечника ромашка аптечная, заливать тёплой водой на ночь пол литра, в термосе делаю. пить перед едой на голодный желудок.
Добрый день!у меня это заболевание было с 23 лет и до 36,я уже весила 48 кг при росте 172 ,но изучая эту болезнь я перепробовала все,но нашла главное,при таких сбоях ,когда уже кажется все безнадежно,поносы 4 года подряд,застой желчи,боли после каждого приема пищи,как было у меня,я во первых исключила все кишечные аллергены еды(капуста,свекла,бобовые,кофе,лактозу,всю молочку,фрукты,орехи,оставила только картофель ,постную говядину,пшено,гречку,курицу без кожи!Витамины вообще не усваивались никаки е!Я начала глистование немозолом(2 таб.по 200мг 2 раза в день на протяжении 5 дней,с полисорбом,(1 раз,потом через пол года ,пила немозол 10 дней)так как мой организм был уже очень много лет в таком ослабленном состоянии,значит и в крови моей были микроорганизмы,которые просто удачно заполонили весь организм,а немозол от целого класса круглых и плоских червей,находящихся не только в ЖКХ,но и в крови,пила немозол вместе с полисорбом,после 5 дней я пропивала пробиотик( 3 лакто и 3 бифидум бактерии в одной капсуле 8 млн коэ,Форевер ,ID700000204737,при регистрации,мировой американский производитель продукции на основе Алое вера+витамины и пробиотик,доставка в каждый город и страну есть)Так немозолом +пробиотик+витамины Форевер ,раньше не могла даже принимать витамины и колола себе витамины группы В,внутримышечно,так постепенно привела свой организм в полный порядок!Сейчас ем абсолютно все и поддерживаю свой организм продукцией Форевер,все нормализовалось в течении двух лет работы над собой!Если я могу кому то помочь,исходя из своего опыта пишите на почту epasparina@mail.ru
Здравствуйте.хотела спросить у вас а рис вы ели?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СО МНОЙ НЕ МОГЛА СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ 2 ДНЯ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ КЛИЗМУ ПОСЛЕ КЛИЗМЫ ВОДА ВЫШЛА ЛЕГКО НО КАК ДОШЛО ДО КАЛЛА НАЧАЛИСЬ УЖАСНЫЕ БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА Я СИЛЬНО ТУЖИЛАСЬ ЧУТЬ СОЗНАНИЕ НЕ ПОТЕРЯЛА СИЛ НЕ БЫЛО ПОТОМ ВЫШЕЛ ВОДИНИСТЫЙ СТУЛ ЗАБЫЛА КОГДА СПЛАЛА ПОСТОЯННО БОЛИ ТО ПОЯСНИЦА БОЛИ ТО В ПРЯМОЙ КИШКЕ ТАКИЕ БОЛИ ЧТО СОЗНАНИЕ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПИЩИ БОЮСЬ ЕСТЬ БОЮСЬ ЗАПОРОВ И ПОНОСОВ МЕНЯ ОДОЛЕЛ ПОЛНОСТЬЮ СТРАХ БОЛИ РАЗВЕ ЭТО ЖИЗЕНЬ?ПИШИТЕ У КОГО ТАКОЕ ВОТСАП ВАЙБЕР +79626841693
Как с вами связаться
Мне помогает уголь и диета
Всем привет.Читаю и вижу что главная проблема при СРК у всех метеоризм, понос, урчание....а про боль никто не пишет почти, у меня вот болит то сильно то терпимо, то кишечник, то боль поднимается в районе желудка, то гуляет где то по бокам....У кого-нибудь есть такое?Все проверил, ставят диагноз СРК.Таблетки никакие не помогают.
Да,постоянно такое состояние.Колет,болит,раздувает как лягушку.
У меня тоже основной симптом постоянная боль разной интенсивности. Как только начиналось, то думали острый аппендицит несколько раз. Таблетки, уколы не спасают(((
(на правах рекламы). Все написанное ниже- легко проверяется .
Не нужно обвинять автора в обмане- проверьте указанные сведения.
.В Германии появился продукт для блокировки симптомов раздраженного кишечника - Kijimea Reizdarm PRO.
В основе -выделенный из кишечника здоровых людей штамм Bifidobacterium bifidum MIMBb75 .
Можно без рецепта купить в любой немецкой аптеке. Блокирует симптомы СРК . Долговременное действие. Не лечит-только снимает симптомы.
Существует множество отзывов на форумах страдающих СРК (написаны -постоянными участниками сообщества несколько лет назад).
Предоставлю все ссылки- если напишите в личку.
Существует журнал -The Lancet-
Так же есть специализированное издание:
The Lancet Gastroenterology and Hepatology .
В этом издании в апреле 2020 года состоялась публикация плацебо- контролируемого клинического исследования по штамму Bifidobacterium bifidum MIMBb75 .
Полный текст с переводом -предоставлю вам в личку .
Штамм Bifidobacterium bifidum MIMBb75 для лечения СРК включен в Глобальные практические рекомендации
Всемирной Гастроэнтерологической Организации
(Февраль 2017 года).
Все ссылки -предоставлю по запросу.
Все дополнительные материалы-ссылки на реальные отзывы и публикации в авторитетных медицинских изданиях- предоставлю по вашему запросу.
С удовольствием подскажу вам как самостоятельно заказать из Германии-будет существенно дешевле.
Без предоплаты . моя страница вк https://vk.com/id682256805
Я несколько лет мучался.испробовал все.а помог амитриптилин.пейте половинке в день.потои по таблетке в день.потом утром и вечером по одной.мемяца 3 или 4.
Напишите пожалуйста как вы вылечили срк. Сил больше нет
Добрый день. Мне 15 лет подряд ставили диагноз СРК - никакие препараты не помогали. Полгода назад мне, при проведении гастроскопии, взяли со слизистой желудка анализ на Хеликобактер. Хеликобактер оказался положительный - три креста "+++".
Назначили антибиотики Клацид 500 мг (Кларитромицин) 2 раза в день, три недели + Амоксиклав 1000 мг 2 раза в день, 3 недели + Де-нол + Омез 40 мг 2 раза в день, три недели. Все эти препараты принимал одновременно в течении трех недель. После курса такой противохеликобактерной терапии, уже полгода, никаких симптомов СРК нет!
Здравствуйте. А можно с вами по телефону поговорить? Спросить? Я тоже страдаю с СРК.
Здравствуйте, у меня тоже гуляющие боли, часто ощущение, что печёт под рёбрами и надувается что то, кроме СРК у Вас ничего не находят?
Напишите чем лечились, пожалуйста...
От того что ты день и ночь тарахтишь ты хотела покончить собой? Да у тебя реальные проблемы с головой. Люди без рук без ног стараются жить. У кого то от запоров вылезает гемморой, у кого то от диареи идёт обезможивание организма, а у тебя всего лишь вздутия. Почитал форумы и пришёл к выводу. Мы все психологически слабы и у нас нарушена микрофлора. Нужно просто найти себе интересное дело и всё пройдёт и ммкрофлора востановится. Почитайте кронпортал, там люди с кроном продолжаются радоваться жизни, а вы с срк думаете о суициде.
вы не понимаете, наверное, о чем говорите.
Проблема и у меня,пью дюспатолин,ацепол и панкреатин,но пока не помогает.
Зачем мучиться, если есть масса полезных препаратов. Тот же Гастрогуттал, за счет формы капель помогает быстро, а валерьянка и мята в составе не только расслабляют, но и нервную систему поддерживают. Я раньше тоже постоянно стрессовала из-за СРК.
У меня так. Меня уже урчания так не беспокоят и прочее, как боли и тошнота еще. Боли то режущие, то пульсирующие. В поясницу отдают, в пах, то бока будто раздувает, низ живота режет, постоянная тяжесть. Что только уже не исключали: почечную колику, печеночную колику, камни, аппендицит, по-женски. Обследовалась и лечилась, толку нет или временный.
У меня так. Меня уже урчания так не беспокоят и прочее, как боли и тошнота еще. Боли то режущие, то пульсирующие. В поясницу отдают, в пах, то бока будто раздувает, низ живота режет, постоянная тяжесть. Что только уже не исключали: почечную колику, печеночную колику, камни, аппендицит, по-женски. Обследовалась и лечилась, толку нет или временный.
СРК с диареей-обычный хроническй паренхиматозный панкреатит, при котором наблюдается ферментативная недостаточность поджелудочной железы. В период обострения лечится омепразолом и диетой 5п. В период ремиссии-только диета , ферменты, спазмолитики и еда небольшими порциями. Болевой синдром в кишечнике вызван раздражением нервных окончаний толстой кишки вокруг больной поджелудочной железы.При опорожнении ее боль стихает. В период ремиссии Строго соблюдать диету не нужно, гл исключить жареное, острое, алкоголь, кислое. Увы-вылечить совсем нельзя-это все-таки панкреатит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня срк постоянные боли газооброзование каждый день круглыми сутками бывает на стенку лезу от боли ору терпеть не возможно это ужас внутри брожение это мягко сказано извержение вулкана постоянне запоры устала от боли обезбаливающие вообще никак помогите прошу вас дайти совета пишите вотсап вайбер +79626841693
Добрый день! Меня зовут Алексей,СРК болел 5 лет,все анализы,доктора,гастры,психотерапевты,все было и вот сейчас я здоров и могу помочь советом.Если конечно вы прислушаетесь !!!. С чего начать пишу подробно: Первое диета,исключить жареное,соленое,острое,сахар.Кушать только до 18 вчера,позже легкий перкус.Купить в аптеке облепиховое масло,масло кедровое на прополисе.Эти масла принимать по чайной ложке три раза в день до еды или в процессе .Купить желудочный сбор(травы смесь ) заварить как в инструкции пить все это вместе с маслами месяц!!!.Купить в аптеке или в велетелинарке препарат Ветом 1.да да да именно он для животных НО!!! он евляется и БАДОМ для людей и это не реклама он стоит копье и масла копье ,потратите на все около 1 тысячи рублей и перестанете слушать платных "умных врачей" которым я отвесил уже тысячи.Плюс к этому всему покупаете валерьяну и пустырник в ТАБЛЕТКАХ!!! на спирту нельзя,только таблетированно,по 1 валерьяны и по 1 пустырника 3 раза в день!!!Рекламу масел специально не делаю,в принципе все не плохие.Быстро лечение не произойдет ,готовьтесь что легче станет спустя пару недель,через месяц заживете в новых красках.НО ДИЕТА ВЕЧНА!!!! помните об этом.Если кто то прочитает и поможет то о чем я пишу тут,поставьте свечку за оздравие мне)))всем удачи!
Добрый день! Как сейчас у Вас дела?
я тоже просто в отчаянии. с мая месяца тупо сижу дома и по больницам. самое ужасное, что живот раздувает. у кого-то тоже так ??? и всё...я ложусь и лежу.... ну и запоры само собой.
что только не пробовала.......исключили все болезни. только срк. даже в центре депресии пролечилась. не знаю что делать дальше ?! как жить
как сейчас себя чувствуете? у меня то же самое