я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …
Когда глина находится глубоко, она очень чистая, т.к. не пропускает воду и всякую пакость. А вот когда глину добыли, начинаются вопросы. Как ее добыли, как и где хранили, как перерабатывали. Именно в этоти моменты глина и может потерять все свои хорошие качества, а еще хуже, вобрать в себя грязь, отходы или еще хуже.
Лана, спасибо за ответ.Уже легче.... глину я добываю сама, значит могу быть уверенной в ее чистоте.
[quote="Агриппина"]Лана, спасибо за ответ.Уже легче.... глину я добываю сама, значит могу быть уверенной в ее чистоте
Агриппина, а где Вы глину добываете и какую, голубую или белую. Как на вкус.
Добываю глину в карьере, что находится в ивановской области.Глина голубая.Вкус описать не могу, т.к. другую не пробывала.Мне нравится, маленько на зубах поскрипывает.
Так хорошо, что Вы сами добываете глину, вы точно можете быть уверенны в чистоте такой глины, а нам остается только доверять поставщикам.
я так понимая, мел- это уже не модно?
Сообщение было удалено
Классно, когда есть место, где можно самой добывать.
[quote="чувак"]я так понимая, мел- это уже не модно?
Просто много мелоедок перешли на глину, и вкусно, и полезно (конечно в разумных пределах). А еще, у глины много видов и много вкусов.
я ем
Сегодня доела Гордеевскую глину. Месяца 4 выветривала, вымачивала, высушивала, а слопала за неделю. Вкусная глина, но попадаются камушки мелкие и песчинки, совсем мало.
Как Вы думаете, можно ли избавиться от имеющихся там паразитов, если хорошенько просушить на солнце?
Меня беспокоит еще один вопрос: При длительном приеме алюминия во внутрь, может развиться болезнь Алцьгеймера (Старческого маразма). Не вредно ли употреблять белую глину- в ней же содержится алюминий?
Сообщение было удалено
Точно не скажу, но думаю наврятли. А с чего Вы взяли, что в ней есть паразиты? Вы сами глину капаете?
Олеся, очистить глину от паразитов можно только подвергнув значительной термической или химической обработке, но тогда все полезные свойства глины исчезнут. Поэтому, если есть хоть незначительное подозрение на присутствие в глине паразитов, смело ее выбросите.
Lana!
Беленьким- то есть кожа светлая бывает! Но моя мама говорит , что когда мной была беременна ,то ела творог,сметану и пила кефир постоянно. И вы знаете у меня кожа очень светлая))Порой что и завидуют некоторые))
[quote="Фейт06"]Lana!
Беленьким- то есть кожа светлая бывает! Но моя мама говорит , что когда мной была беременна ,то ела творог,сметану и пила кефир постоянно. И вы знаете у меня кожа очень светлая))Порой что и завидуют некоторые))
Ну, мне кажется это народные поверия. Например, во время беременности нельзя смотреть на убогих, а то ребеночек может таким же родиться. Ребенок - это 100% гены родителей и бабушек, дедушек.
нет, я глину не копаю, покупаю на рынке. Глина белая кусковая, плотная, без песка и примесей, на вкус очень вкусная и жирная. После ее приема, у меня улучшается пищеварение, чувствую себя бодрее. только вот за 1 неделю могу слопать целый килограмм. стараюсь в месяц покупать только один раз, чтобы не злоупотреблять. Недавно в интернете прочитала, что при длительном и частом употреблении белой глины может развиться болезнь Альгеймера, так как там содержится алюминий. Это меня начало беспокоить, хотя от глины тоже не могу отказаться
Олеся, алюминия в глине (только в каолине), очень мало, что бы он накопился в организме, нужно есть по несколько кг в день и много лет.
Но, все-равно, необходимо себя ограничивать, 1кг растяните на 20-30 дней и пейте больше воды, тогда будет только польза и никакого вреда.
Олеся, а где Вы живете. Если у Вас вкусный каолин, да в постоянном доступе, может Вы станете нашим новым поставщиком.
сначала ела комковый мел теперь ем комковую глину, ребенок родился тоже ест глину
Сообщение было удалено
Ваш текст Больше ребёнка нечем кормить?
Лана ау!Ты где?Глина тут!
привет всем глиноедам, сейчас ем каолин, поставляет Регина
Сообщение было удалено
Приветик!И я его ем,вкусный ;)
Ем глину Гордеева, она все вкуснее и вкуснее стала для меня, еще на солнце постояла, так еле уловимый
Вкус трав вообще не чувствуется
А я Гордеевскую всю скушала. Думаю заказать новую с сайта или голубую у нас в Екатеринбурге (появилась какая-то новая, да и миоценовую попробовать надо). Завоз через неделю, жду.
Сообщение было удалено
А что за новая?Голубая?Откуда?
Ундоровская голубая глина 0,6 кг - 80руб, Ульяновск.
У них немного изменился сайт, появился новый прайс и описание всех глин, способы и рецепты их применения.
Позвонила, спросила, можно ли приехать и купить глину в офисе, сказали что еще глину не подвезли, будет на следующей неделе.
Посмотрим, обещаний много, а исполнение еще то.
Про Ундоровскую я почитала на сайтах. Но когда миоценовую покупала, спросила про ундоровскую, написали, что не факт, что она чистая и приемлема для приема внутрь, написала, что могу не найти в ней искомого качества.
Судя по цене, действительно качество не очень.
А что Вы читали про эту глину, для чего она подходит.
Лана, вот на этом сайте читала http://aguros.ru/index.php/cPath/53 и на этом http://tehincom-company.narod2.ru/kratkaya_informatsiya/
Алена, спасибо. Я решила заказать эту глину, если она появится. Для наружного применения.
Я тоже об этом подумываю,на нее есть все сертификаты, если ее используют для лечения в Ульновском санатории, значит она хорошая для наружного применения.
Подождем, обещал вторник-четверг на следующей неделе.
А сертификаты я тоже просмотрела, лишь бы добывали правильно.
А мне Гордеевская глина не понравилась тем, что там есть песок, такую есть нельзя, даже после просеивания все равно скрепит на зубах, а так вкус после проветривания нормальный, так что ем Регинену глину
Сообщение было удалено
Ваш текстГлина с песком хороша для кожи,а есть такую нельзя.
Лана! Я написала на сайт http://www.ulkurort.ru/index.php?section=187, они продают ундоровскую глину, у них порошком она стоит 20 руб. за 200гр., высылают в другие города.
[quote="Алёнка"]Лана! Я написала на сайт http://www.ulkurort.ru/index.php?section=187, они продают ундоровскую глину, у них порошком она стоит 20 руб. за 200гр., высылают в другие города.
Подожду, может она у нас появится. Я просто хотела сразу 3-4 вида закупить и попробовать.
Сообщение было удалено
Понятно, потом напишите свои впечатления. А какую хотите взять?
Кембрийскую Печерскую, миоценовую и Ундоровскую. Есть еще серебрянная с Алтая, но Лена екб писала, что Сергей ей не советовал для еды, с песком.
Сообщение было удалено
Ваш текст Лана,но вы ведь Гардеевскую с песком едите!
Я ем каолин от Регины: белый, чистый, твердый. Нет ни грязи, ни песка. Мне очень нравится.
В Гордеевской глине очень мало песка.Я первый раз глину купила на сайте глиномед, пришла глина свело желтого цвета,на половину с песком и мелкими ветками деревьев,прочесть было не возможно и наружно использовать тоже,на вкус напоминала землю,пришлось все выкинуть (( Зато теперь я точно знаю,что такое глина с песком.
Медики официально признали лечебные свойства голубой глины из Псекупской долины
Курорт Горячий Ключ может с полным правом заявить об еще одном лечебном факторе Псекупской долины √ голубой глине. После полугодовых исследований образцов Кубанская медицинская академия подтвердила, что псекупская глина действительно обладает лечебными свойствами.
По заключению специалистов, в глине действительно содержится изрядное количество полезных элементов: цирконий, медь, железо, марганец, фосфор. Она совершенно стерильна и неаллергенна и, кроме того, нерадиоактивна.
Патент на использование голубой глины оформил санаторий "Изумрудный". Процедуры из этого лечебного материала рекомендуются страдающим артритом, остеохондрозом, полионевритами, мышечными болями, воспалениями нервных сплетений и как профилактическое средство. http://www.izum1.com/treatment/fitoglinoterap.php
Все глиноедки теперь на форуме мелоедов перешли и путают мозги со своей глиной.
[quote="мими"]Все глиноедки теперь на форуме мелоедов перешли и путают мозги со своей глиной.
Нет, просто многие мелоедки перешли на глину.
Сообщение было удалено
Просто многие едят и мел и глину. А некоторые уже отказались от мела и едят только глину. Нет ничего плохо в том, что форум "Я ем мел" объединил и тех и других. И на том форуме намного больше людей, интересно узнавать все более новую информацию и мнение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мы с подругой недавно сбежали из психушки,а там злостные психи подсадили нас на глину. так вот,теперь мы едим глину круглосуточно. Это очень вкусная фигня с офигенным привкусом. А также там нас научили есть кору деревьев.Поэтому мы вместе с зайцами периодически гуляем по лесу. Ещё мы едим поганки,мухоморы,но это всё фигня. по настоящему ни с чем не сравнимым вкусом обладает свиной помет. мы обожаем обжаривать его на сливочном масле до хрустящей корочки. ммм... это безумно вкусно!!так что попробуйте,граждане.Не бойтесь эксперементировать,дерзайте!
Алена, сегодня звонила Сергею, по голубой глине. Сказка про белого бычка продолжается. Сейчас нет, через неделю позвоните, заказали - ждем. Закажите побольше кг, мы доставим на дом, а так ничего сказать не можем.
Я наверное много хочу, слишком избалованна хорошим сервесом. Я хочу посмотреть, потрогать, а только потом купить. Это так много?
Сообщение было удалено
Не пойму, Вы к ним съездить хотите и посмотреть? А они говорят, что в наличии нет?
Да конечно, хочу посмотреть и выбрать. Покупать "кота в мешке" не хочу. Видов глины много, но главное, она должна быть чистой: без песка, камней и веток.
Мне кажется, они хотят сделать из себя интернет-магазин.