Гость
Статьи
ем глину!есть ли такие …

ем глину!есть ли такие же?

я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …

поварежка
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алёнка

Еще эту глину продают на сайте Малахова http://www.genesha.ru/shop/beauty#main, она там по 200 руб.

Lana

[quote="Алёнка"]Я понимаю. Надо все перепроверять))) Да, дорогова-то, на сайте фирмы она по 400 руб., но у них там какая специальная технология и сертификаты, от этого видимо и цена.

Понятно.

Алёнка

Лана, еще слышали про глину Рапан? Я у них на сайте поинтересовалась можно ли ее внутрь принимать, ответили не известно, таких исследований они не проводили.

Lana

[quote="Алёнка"]Еще эту глину продают на сайте Малахова http://www.genesha.ru/shop/beauty#main, она там по 200 руб.

Ну, как всегда. Один итот же товар на разных сайтах стоит так по-разному. Вспомните глину Гордеева. Вот бы выйти на того поставщика. Я как поняла, глину из под Уфы.

А давненько, я находила предложение из Уфы по продаже каолина по 50 руб, писали, что далеко от городов, чистое месторождение.

Lana

Да, я читала про глину и грязь Рапан, даже есть фото, мягкая масса в пакетах. По фото не очень аппетитно выглядит. Надо узнавать, с какой глубины добывают.

Сергей почему сомневается в поставщиках глины для Семеновой. Там нет карьера, ходят мужики, находят выход глины из земли и начинают выкапывать ямки, какой глубины, неизвестно. Сегодня 2 метра, а завтра с земли набрали. Поэтому, он и ищет других поставщиков, но с этого же месторождения.

Алёнка
Lana

Сообщение было удалено

Я такие объявления тоже находила и писала им. Отвечали, что исследований не проводили и гарантии не дают, можно ли принимать внутрь.Но собираются сделать такие исследования, но когда неизвестно.

Lana

Я такие объявления тоже находила и писала им. Отвечали, что исследований не проводили и гарантии не дают, можно ли принимать внутрь.Но собираются сделать такие исследования, но когда неизвестно.

Исследования денег стоят. С другой стороны, Сергей говорил, что никто не хочет брать на себя такую ответственность и говорить, что их глина подходит для применения внутрь.

Вспомните, Вы читали на сайте Елены Глины сертификаты на их глину, там про состав глины, есть или нет паразиты, радиоактивность и т. д. Но на то, что глину можно или нельзя есть они не проверяют, нет таких показателей. Кроме того, что написано у Семеновой о величине частиц, но этого явно не достаточно.

Алёнка

ДА с этим я согласна.

Гость

попробуйте еще песок, щебень.

Lana

Алена, Вы сколько глины Гордеева заказывали и сколько это стоило. И еще, по вкусу глина Гордеева и Латнинская (желтая) похожи или нет.

Алёнка

Лана, тут на сайте для мыловарения нашла каолин в порошке, ну опять до смешного: тут http://www.mirmyla.ru/shop/216/208/ за 100 гр. 70 руб., а тут http://www.kaktus-shop.com/ 1 кг за 67 руб.

Алёнка

Глины Гордеева я брала 1 кг -5 пакетов по 200 гр. , 1 пакет за 35 руб. Латненская и Гордеева по вкусу вообще не похожи. Латненская в муку перемолота, а в Гордеевой глине мука с комочками, правда есть немного привкус трав и попадаются камешки или не знаю, что это, они белого цвета, как кремень. Из белых глин, мне больше Гордеева нравится, для меня самая вкусная.

Алёнка

За Гордеевскую с доставкой я заплатила около 400 руб.

Алёнка

Лана, а ведь если принимаешь лекарства, глину есть нельзя?А то мне прописали таблетки, теперь глину временно не ем, а так охото ((

Алёнка

Вот голубая миоценовая и Латненская чем-то по вкусу похожи, но миоценовая лучше Латненской, миоценовая похожа по вкусу на глину, которой мазали печи в деревянных домах. Не знаю, может другим она и не такая на вкус, но у меня почему-то такая с ней ассоциация. Надо у елены екб спросить, она ведь тоже ее ест.

Lana

Алена, спасибо. Я все думаю, какую глину мне Сергей предлагает, платить 1000-1500 за кота в мешке очень не хочу, вот если бы вкусная, то ладно.

А Вы хотите еще другую глину попробовать.

Аленка

Да хотела бы, только какую не знаю еще )

Алёнка

Качество глины прямым образом зависит от ее пластичности, и проверяется на ощупь.

Жирная глина напоминает кусок мокрого мыла или кусочек сала. Качество глины можно определить и другим способом. Скатать из глины жгутик длиной 10-15 см. и толщиной 2-2,5 см. и потянуть его за оба конца одновременно. Тощая глина плохо растягивается, и в месте разрыва жгутика образуются неровные края. Жгутик из пластичной глины, плавно вытягивается, постепенно утончается и рвется, при этом образуются в месте разрыва острый зубчик.

Алёнка

прикол ))

Я глине поклонюсь, потом - воде.

Застряли крошки глины в бороде.

То плачу я, то дико хохочу

и глиною обмазаться хочу.

О глине постоянно я пишу

и буду впредь писать, пока дышу.

глину ем. Я глину всем дарю.

Из глины я стихи свои творю.

Из глины первородной создан я.

Так здравствуй, глина, девочка моя!

Тону в объятьях глиняной жены

Мои карманы глиною полны

Мы выползли и снова мы вползём

в таинственный и жуткий глинозём.

На что нам Копенгаген и Москва?

Без глины нет суглинка, нет родства

О, глиняный распад, повремени!

Не усыхайте, глиняные дни!

Я глиняное прошлое люблю,

но из чего день завтрашний слеплю?

Да вознесётся глиняный мой стих

навроде фейерверков и шутих!

И у Вселенной с глиной на краю

я глиняную песню запою

о глине, в глине, с глиной, глины из

Но у меня к вам - глиняный сюрприз!

Надеюсь, понял искушённый зал,

что вовсе НЕ О ГЛИНЕ я писал?

Алёнка

http://www.segodnya.ua/health/251172.html про глину

Lana

Стих супер!!! Хоть и не о глине.

А про качество глины, я подумала, глина от Регины не пройдет ни один эксперимент. (только глина для лепки, ха-ха).

Lana

Алена, я посмотрела, в очередной раз, сайт травника Гордеева, там написано "белая глина миоценовая". Интересно, миоценовая может быть и белая, и голубая глины.

г.м уринистый зайка
фигня

Сообщение было удалено

Ваш текст приветик))) не хочешь выпить со мной бокальчик моего почечного напитка)))

гость

помню передачу, там бабку больную на голову показывали, она песок жрала, прям с земли брала , из кучки песчаной и ела..фу..смотреть было нереально. тоже говорила полезно ей..естество

да и голос за кадром пел Хватииииит жрать землю

Lana

Не стоит путать божий дар с яичницей. Бабуля ела грязь с дороги и это не имеет с нами ничего общего. Мы едим лечебную глину, добытую с большой глубины, прошедшую очистку, сушку и т.д. Иногда мы покупаем глину в рецептурном отделе аптеки.

Пожалуйста, не говорите то, о чем не знаете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Хаха.ТОЧНО ВЫ ПРАВЫ!ОНИ ДУМАЮТ ИМ ГЛИНУ ОЧИЩАЮТ,ЕЩЁ И СУШАТ!СМЕШНО

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ваш текст А вы прям знаете с дороги вам глину присылают или не с дороги.наивные!

Lana

Девочки, гость и гость, вы откуда знаете какую глину мы едим. Я написала, что мы покупаем глину в аптеке, там где из нее делают лекарства, для желудка в том числе. Мы покупаем глину в медицинской фирме, у них есть все сертификаты на глину.

А вы знаете, какие продукты едите вы, где и как они выращены, как их хранили и из каких союзных республик люди их сортировали. Нет.

Мы про свою глину знаем больше. Желаю вам здоровья.

Алёнка

Лана! Полностью поддерживаю. Вообще пускай пишут, что хотят, на таких не стоит обращать внимания. Если глобально рассуждать, что плохо, что хорошо, то и жить не стоит.

Так что, нам глина приносит пользу и наслаждение и это не просто слова, а средство, проверенное на себе.

Lana

Алена, как всегда, согласна с Вами.

Алёнка

Лана, у нас в Краснодарском крае есть бухта Инал, говорят там есть голубая глина, может когда-нибудь я туда доеду :)

Lana

Я слышала об этом источнике, обязательно нужно побывать там.

Таня.г.НОВОШАХТИНСК.
Lana

Сообщение было удалено

Ваш текст Мы часто отдыхаем в бухте Инал,да там очень полезная голубая глина.Многие люди из года в год специально туда ездиют лечат кожные заболевания,суставы и т.д.НО кушать её нельзя т.к.она грязная с землёй зелёно-чёрного цвета.

Lana

А про кушать никто и не говорил, есть еще тысячи способов применения глины и мы ими с удовольствием пользуемся.

фатима

а я ем бетонную смесь,беременна. Это очень вредно.?

Lana

[quote="фатима"]а я ем бетонную смесь,беременна. Это очень вредно.?

Попробуйте переключиться на что-нибудь другое, глина или мел. Лучше глина и лучше, если чистая с аптеки, но не косметическая. Можно мел, природный с карьера, не канцелярский. Не стоит есть бетонную смесь, если ее еще и запить водой, представьте что получится внутри.

Алёнка

Бетонная смесь конечно вредно. Да ив каких количествах Вы ее едите? Может и правда стоит попробовать мел или глину.

Спасибо за информацию.

Я живу в Уфе,и у нас в Башкирии очень много любителей глины.Девочки привозили из Мелеуза два вида глины:один для кожи, другой для применения во внутрь от болезней ЖКХ кг 5,наверное.Так я и того и другого месяцев за 2 съела.Такая вкуснятина!Там в Мелеузе на рынке глина специально продается для еды.Еще хочу заказать...

Lana

Уже не первый раз слышу про глину из Башкирии. Только хорошие отзывы. Но и в Уфе я видела несколько предложений по белой и голубой глине по 50 руб, правда это в январе-феврале было.

А еще травник Гордеев базируется в Уфе, у него вкусная глина.

Мелоглиноедка

Очень вкусный сайт!Ням-ням.

Фатима

а вы в каком виде едите эту глину)))))Хочу попробовать)))Я на шестом месяце беременности, это не навредит моему малышу???

Lana

Фатима, если Вы не начали есть глину или мел, то лучше не начинать. Если ни как не можете без этого, то попробуйте глину. Лучше, если она будет аптечная, но не косметическая.

Мы едим кусковую или порошок глины, натуральную с карьеров. Есть несколько поставщиков, но они не гарантируют ее качество для еды, просто сами многие едят и мел, и глину.

А так, найдите в интернете много информации о пользе глины, и для внешнего применения, и для внутреннего.

Ирина

а почему косметическую нельзя ?

Алёнка
Ирина

Сообщение было удалено

!! Существует мнение, что в аптеке глина самая чистая и хорошая, однако выясняется, что далеко не вся аптечная глина высокого качества. ... При покупке глины в аптеке нужно учитывать, что в промышленных масштабах она обрабатывается и соответственно, часть свойств (может и не маленькая) теряется, также часто ее продают тольтко для косметических целей.

Так же при покупке в аптеке, советуем понюхать глину, глина должна пахнуть известью, но не отдушками. Если глина пахнет не известью, значит она не подходит. А еще , если вы покупаете глину в аптеке и собираетесь пить, позвоните изготовителям и поинтересуйтесь √ можно ли ее принимать внутрь, т.к. были случаи, когда люди пили косметическую глину, которая категорически для этого не подходит, после чего у них открывалась язва, болел желудок и пр.. Более подробно можно почитать на этом сайте http://kembri-glina.ucoz.ru

Алёнка

В больших городах есть аптеки с рецептурными отделами, в этих отделах бывает природная глина, которую добавляют в лекарства, такую покупать можно для приема внутрь.

Алёнка

Провела с глиной такой эксперимент: приблизительная оценка качества глины с помощью своего маятника. Для этого взять в руку маятник-индикатор (подвешенный за нитку грузик: кольцо, гайка и т.д.), навести его на пласт глины. Маятник должен показывать "плюс", то есть раскачиваться навстречу вам от вас, а не "минус", при котором грузик будет раскачиваться влево-вправо.

Затем нужно медленно и осторожно отойти от пласта, продолжая следить за маятником, на расстояние восьми метров. Если маятник продолжает раскачиваться, показывая "плюс", значит, можно предположить, что найденная глина энергетически сильная, целебная, пригодная для лечения.

Глина, которая показала "+":голубая Питерская,голубая миоценовая из Екатеринбурга, желтая Латненская, белая от Регины.

Глина, которая показала "-" : белая от Лиды.

А белая Гордеевская глина, почему-то над ней маятник стал крутить круги, что это значит не знаю :((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Что-то мне от мела нехорошо стало((((Животик заболел(((но я думаю уж лучше мел или глина ,чем бетонный раствор(( Но я слышала, что когда еш мел во время беременности ,то малыш рождается беленьким таким))))Надеюсь это не миф)))

Lana

Многие девочки пишут, что после мела живот пучит (прошу прошение за подробности), ничего подобного нет после глины.

А что Вы имеете ввиду, малыш рождается беленьким.

Алёнка

А Вы знали, что глину нельзя хранить в полиэтиленовых и целлофановых пакетах?! А можно, только в деревянном ящике, бумажной коробке или в стеклянной банке.

Агриппина

Девчонки, читая сайт(ем глину, ем мел) часто сталкиваюсь с тем, что в глине возможно(непроверенной экспертизой) есть личинки паразитов....а я читала обратное: глина - это чистейший минерал, в ней нет ни бактерий, а тем более паразитов.Просвятите меня, пожалуйста, из каких источников вы взяли это.