я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …
Мои родные тоже не разделяют со мной пристрастия к глине. Приходится хрумкать ее тайком))) Да и мел когда ела, тоже от всех скрывала ))
А моя мама и мой муж иногда раз в месяц берут у меня кусочек глины посасать, а сестра пробовала, ей не понравилось)) А от всех остальных я прячу)))
Я прячу от всех))) А то мой муж надо мной прикалывается. Но я глину обожаю, с ней и маски супер, что для лица, что для волос. И вкусная она, правда я ее ем по чуть-чуть 1-2 чайные ложки утром и вечером (ем 20 дней, потом 8-9 дней перерыв и снова ем) и самое классное, что ее много не съешь, какая-то сытная она.
А я не мугу по чуть-чуть(((
Алена, как я Вас понимаю, мой тоже прикалывается, хотя биолог по образованию, должен все понимать. Дочь, когда увидит, что я в группе Мел.Есть., говорит: опять ты свой мел смотришь, хотя вкусы совпадают.
А глину ем по разному, один день не могу отойти от нее, другой, только перед сном вспоминаю, что глину не ела и слопаю кусочек.
Глину от Регины осторожно ножиком наломала на очень тонкие пластинки, они отламываются ровно-ровно, а потом где касался ножик зачищаю, получается так вкусно и зубы не ломаются.
я вот глину купила, псковскую голубую из карьера, тоже обожаю ее куочек беру и как конфетку расасываю, раньше ноги синие были от вен, сейчас стали нормальные белые.. только вот нет ли в ней глистов, вот я о чем переживаю
Гость, это можно узнать, только отдав глину на анализы в СЭС и так придется поступать с каждой партией, ни кто 100% гарантии не даст. А если при продаже Вам покажут сертификат, то вполне возможно, что они один раз сделали исследования, а партии и месторождения могут быть разные.
Сообщение было удалено
Это хорошо! Я жду не дождусь глину от Регины ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где купить можно?
Голубую глину можно заказать вот тут http://vkontakte.ru/kembriiglina (без предоплаты) или с этого сайта https://sites.google.com/site/glinarusskaa/home/kupit-glinu (но здесь предоплата).
Вконтакте, в группе Мел.Есть, в фотоальбоме Глина природная кусковая есть фото голубой глины http://vkontakte.ru/photo-10368884_266421326
А белую глину можно заказать у Регины melglina56@yandex.ru
Сегодня получила глину от Тани из Новошахтинска.Девочки это сказка.правда очень вкусная глина,в меру жирная,хрустит как мел и тает во рту,надо ещё заказать.
http://glinalechit.ru/ про глину
http://mosbiblio.ru/content/o-shuvalova-e-nikolaeva-glina-prirodnaya-tselitelnitsa-sredstvo-ot-100-boleznei
И тут интересное про глину
О глине для лепки, вот так пишут О. Шувалова Е. Николаева. Глина - природная целительница:"Вам не подойдет и глина для лепки, которую можно приобрести в
художественных салонах. Как правило, промышленная глина имеет целый букет
добавок, нередко в нее входит свинец".
Алена, Вы умница, впрочем как всегда.
Спасибо, Лана!!! Вы тоже умница! Все успеваете!
Да Ланачка Вы такая умница без Вас былобы скучно.Вы всем дыркам затычка.Респект.
[quote="Лиса"]Да Ланачка Вы такая умница без Вас былобы скучно.Вы всем дыркам затычка.Респект.
Имя в очередной раз поменяла, а стиль письма и ошибки с пробелами те же. Нужно учиться проигрывать, ну или хотя бы учиться вести чесную борьбу. Мне не интересно больше общаться на эту тему. Желаю Вам всего хорошего.
Ланочка! Правильно! Не обращайте на нее внимания! Вам большое спасибо, что много чего знаете о глине,про мел и делитесь данной информацией с форумчанами. Лично мне всегда интересно читать то, что Вы пишете, много нового для себя узнаю. Это здорово, что есть такие люди!!!!
http://nrz63.ru Вот здесь продают "Кремневую кашу" из глины и белую глину "Глинабел". Конечно цена немного "кусается".
http://magic-glina.narod.ru тут про глину, которую я себе заказывала (Латненская), правда она весьма специфическая. Ее фото есть Вконтакте в группе Мел.Есть
хех...у меня тоже бывают периоды, когда ем голубую глину с огромным удовольствием! еще тащусь от запаха обычной, коричневой, глины...ммм...))
Сообщение было удалено
Поля где ВЫ берете глину?
ВСЕ КТО ЛЮБИТ ГЛИНУ и ПРОВЕРИЛ ЕЕ ЧУДЕСНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА НА СЕБЕ-ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! ;)
Люди,у меня ломка((( Очень хочется глины от Регины....аж по ночам снится((( Девочки,кто получил такую глину,но она не понравилась-готова выкупить!!
http://www.1tv.ru/videoarchive/34953 Видео про глину...Посмотрите, очень интересно!
я ем красную глину. другую найти не могу. кто что скажет про нее.можно ли спокойно есть.
Я где-то читала коментарии гастроэнтеролога, она писала, что красную глину есть нельзя.
≈ Больший лечебный эффект присущ глинам со светлым оттенком, так как в них больше содержится кремнелита. Сюда относится белая глина, голубая, зеленая, желтая глина. В меньшей степени это относится к черной глине, в красной глине. В красной глине больше содержание железа. Ее можно применять, но она применяется исключительно как наружное средство.
Что-то никто сюда писать не хочет(( Пишите кому помогла и помогает глина. я вот к примеру порезалась, намазала рану глиной, все быстро затянулось и зажило.
Поступила новая партия каолина(белая глина)! 1кг -120 руб., т.к. зимой добыча меньше и сложнее. Мин.заказ - 2кг. Для заказа пишите на почту melglina56@yandex.ru http://vkontakte.ru/melglina56
Регина, а Вы сами свою глину для чего-нибудь используете? Принимаете внутрь или маски делаете?
Мне очень нравятся маски из голубой глины(для лепки)
Соня, маски из глины для лепки это не очень хорошо. Лучше взять косметическую в аптеке. А самое хорошее, найти поставщиков глины природной с карьера в вашем городе, во многих крупных городах есть такие.
Я очень много ела глины, это мне доставляло удовольствие, хотя я знала, что это от недостатка железа в организме( так называенмая железодефицитная анемия), это в основном у женщин, т.к. у нас есть критические дни и не каждый организм способен быстро восполнить потерю железа в крови, последний раз заказала кембрийскую глину(голубую в куске) по адресу:glinaspb@yandex.ru, мне прислали очень хорошую, чистую без примесей и песка, вкусную глину, но мне в ближайшее время надо лететь к сыну, а он учится за границей и естественно, я не смогу взять с собой глину, так что стала пить препараты железа и сейчас тяга к глине прошла. Удачи всем и кто кушает глину и мел, и кто хочет избавиться от этой зависимости, надеюсь, что мои советы помогут .
Да Питерская глина и правда вкусная, согласна )) А я ем ее понемногу, 1-2 чайные ложки и с перерывами 20-21 день ем, 9-10 дней не ем.
Алена, Вы образец для подражания любителям глины.
Вчера разговаривала с распространителем глины из Екатеринбурга по поводу возможности есть их глины. Для еды он советовал миоценовую, которую Вы покупали, в ней он гарантирует качество добычи, сушки и переработки остальные для наружного применения.
Глина из Австралии, поставщик сидит в Москве, на вид и по качеству очень похожа на миоценовую. Разница в цене.
Сказал, что есть латненская, очень хорошая и для еды подходит, но заказ по 4 кг, я думаю, не развод ли на ту глину, которую Вы покупали, и Вам не понравилась. Еще предлагал поставщика из Нижнего Новгорода, глина для еды, много клиентов, высылает по почте, но цена 350 руб за кг.
Посмотрим, стоит ли доверять.
Сообщение было удалено
А мне что-то за 350 руб. не предлагали, она голубая? А про Латненскую написали, что она у них кусками, не знаю верить или нет.
По 350 руб глину надо самим заказывать из НН, там тетенька очень давно занимается продажей голубой глины, именно для еды, можно спросить координаты, если интересно, я просто подумала, что не все наши девочки после глины за 100 руб захотят покупать эту.
А латненская, у них есть и в камнях, есть и в порошке из Москвы, а то что мне предлагал, якобы новая, из под Тольятти. Цену точно не называл, но говорит, что на карьере ее продают 40 руб мешок, а те кто уже занимаются рассылкой (перекупщики), доводят цену до 250 руб за кг, но вроде есть сертификаты.
Обещал перезвонить, когда приедет глина.
Но, и то месторождение, где закупается Семенова, то же не оставляет в покое.
Лана, буду благодарна, если узнаете про координаты этой тетеньки из НН, интересно с ней пообщаться )
И как будет еще новая от них информация по глине пишите, интересно, что же за глина из под Тольятти.
Я из Тольятти, но что то не слышала не о какой глине!
Сообщение было удалено
Ваш текст Лана, вы не правы, что маска для лица лучше косметиеская, из аптеки..
Соня, лучше маски из глины натуральной с карьера, но если ее нет, то аптечная лучше, чем глина для лепки.
Алена, про глину с НН.
Наберите в поисковике "пульс цен". А в нем уже "голубая глина" и город НН.
Горнова Наталья Владимировна, там глина в банках, но вроде нет вналичии, нужно звонить.
Если созвонитесь, расскажите нам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана, спасибо! Нашла это объявление. Странно, что ее берут для приема внутрь. Данная глина предназначена для наружного применения, http://qp-dom.ru/clay/,у это фирмы есть и пищевая глина, в таблетках и порошке, в порошке за 100 гр. - 139 руб.
Алена, что мне Сергей сказал, то я и говорю. Точно нужно его слова перепроверять. Хотя, глину для наружного применения за 350 руб - это многовато.
Я понимаю. Надо все перепроверять))) Да, дорогова-то, на сайте фирмы она по 400 руб., но у них там какая специальная технология и сертификаты, от этого видимо и цена.
Соня, про глину в Вашем городе.
Так же пульс цен: в поисковике "глина голубая" город Тольятти.
ИП Домик в деревне т. 8-960-843-14-84.
Байбеков Дамир, 100 руб за кг, min партия 10кг.
Хотя, наверное, можно позвонить и узнать о другом колличестве.
Написано, что местное месторождение.
Соня, пожалуйста, если Вы созвонитесь, сообщите результат, может мне у нас в городе именно эту глину предлагают, примерная цена 250 руб, что то не хочется так переплачивать. Спросите, можно ли эту глину есть. Спасибо.