я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …
Сколько можно повторять,что если у вас геофагия, а именно, вам нравится вкус глины или мела, то у вас железодефицитная анемия. ....Здесь не наслаждаться вкусом нужно, а думать о своём здоровье.
Сегодня смотрела ролик, где немецкая овчарка во время прогулки откапывает и ест с жадностью глину...Значит и у собак бывает анемия и недостаток витаминов и минералов.Вообще-то животные , особенно кошки и собаки не едят то, что вредно.Поэтому я была удивлена таким поведением собаки.Видимо и среди собак бывают такие ненормальные), как мы)))))
Уважаемые глиноеды.ГЛИНУ БЕЛУЮ МАСЛЯНИСТУЮ в кусковом виде хрустящую беру на центральном рынке г.Мариуполя.Украина.ЕМ ее лет7-8 и незнаю вредна или полезная.Но знаю и чувствую что требует мой организм.Дай Бог Всем Вам Здоровья и долгих лет жизни.
[quote="Люба"]Уважаемые глиноеды.ГЛИНУ БЕЛУЮ МАСЛЯНИСТУЮ в кусковом виде хрустящую беру на центральном рынке г.Мариуполя.Украина.ЕМ ее лет7-8 и незнаю вредна или полезная.Но знаю и чувствую что требует мой организм.Дай Бог Всем Вам Здоровья и долгих лет жизни.[/quoteСпасибо.Аминь.Дай Бог и Вам того же!:)
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста кто ест глину в алматы, которую продают на рынках, ем ее постоянно, только не знаю о ее вреде или пользе
Сообщение было удалено
А никто точно не знает вредна глина или полезна.Скорее всего вредна наверное.Ведь любая глина содержит песок, который может осесть в селезенке и почках.На всяий случай лучше не есть наверное.Черт знает...
Я Богдан. Мне 37лет. Уже месяц точу глиняную стену. Уже в стене приличная брешь. Глина вкусная - это факт! Но могут ли отложится камни в почках, печени, поджелудочной? Спасибо!
ребята, найдите в контакте группу глина мел, белая глина, посмотрите и почитайте, очень интересно)
Сообщение было удалено
ни в коем случае не надо им этого делать...вы что хотите их сделать зависимых от вас людей?
читала везде где только можно было прочитать, пишут что полезная, у меня стала большая потребность в ней, даже задумывалась не добавляют ли туда наркотик, ведь продают на базарах, а может просто организм требует, ем 8 месяцев и похудела на 12 кг
очень часто с казахстана ищут глину...может там у людей нехватка микроэлементов в связи с неблагополучной экологией?
Здравствуйте,недавно купила кембрийскую глину для лепки.Подскажите кто-нибудь пил такую?Она очень чистая,без примесей,жирная.Качество намного лучше,чем у косметической в аптеках.
Ирина, я давно употребляю эту глину, мне нравиться. Вкусно и много не съешь, да и дёшево - 42 руб за 1кг брикет.
тоже перепробовала много всяких глин. ела несмотря ни на что . даже на проблемы со здоровьем.недавно прошла узи: везде песок и камни.поэтому ни мел ни глину мне нельзя теперь...а так хочется иногда...ммм..как вспомню вкус глины или мела сразу слюнки текут...так что выбирайте- или здоровье или удовольствие с последующими мучениями...к стати глину для лепки кембрийскую, добываемую в Ленинградской обл.я тоже ела.такая вкуснятина была...она была мокрая в вакуумной упаковке, я из нее один раз сделала шарики подсушила и ела каждый день потом...такие запоры были просто жуть..чуть прямая кишка не вывалилась наружу...мне так обидно-я не курю не пью но тем не менее нажила всякие проблемы со здоровьем..эх..
да кто же пытается их сделать зависимыми??? я сама и глинку и мел ем и ЧТО? я желаю что бы люди прочитали всю инфорацию о глине и меле, ЧТО за ПАНИКА исходит от ВАС?
[Ирина лучше в контакте найдите группу "белая глина" или "глина мел "и прочтите информацию)
Сообщение было удалено
ДА, ДЕВЧОНКИ!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ ГРУППЫ ГЛИНЫ И МЕЛА,ГРУППЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ТЕХ ,КТО НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ МЕЛА ИЛИ ГЛИНЫ,ГРУППЫ СОЗДАНЫ С ЦЕЛЬЮ ,ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ТРАВИЛИСЬ КАНЦЕЛЯРСКИМ МЕЛОМ,А ЕЛИ ТОЛЬКО ПРИРОДНЫЙ,ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ,ТАМ АКТИВНО РАБОТАЮТ ВОЛОНТЕРЫ В ЛИЦЕ ВЛАДИМИРА УДЬЯНОВА,ЕГО СУПРУГИ, ТАИ УСТИНОВОЙ, РЕГИНЫ И Т,Д, МЕЛ И ГЛИНУ ОНИ ВЫСЫЛАЮТ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО,НИ ЗА МЕЛ, НИ ЗА ДОСТАВКУ ОНИ ДЕНЕГ НЕ ТРЕБУЮТ!!!ВСЕ РАСХОДЫ БЕРУТ НА СЕБЯ,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОМОЩЬЮ И УСЛУГОЙ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!! Я БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛА УЖЕ СЕДЬМУЮ ПОСЫЛКУ,,,НАИВКУСНЕЙШИЕ МЕЛ И ГЛИНА!!!!
хочу подписаться на коментарии
я тоже ем глину. Хочууууууу глинууу прям час......
А у меня Челябинская глинка имеется.Она такая вкусная при откусывании хрустит,мягко тает во рту, немного липнет к зубам...пожую размягчу во рту и рассасываю как кофетку.
а кто сказал, что в Казахстане экология плохая, по-моему из России по более комментариев приходит, просто у каждого организм свой, кому-то мясо по-больше, кому-то фрукты требуются, а кто-то землю кушает, вот и всё
купила глину крымскую от фитокосметик. если честно не понравилась как маска для лица и на вкус не очень. намного вкуснее голубая глина от производителя dnc.
О девочки я из Томска и глину тоже ем, у меня настоящая ломка без нее. Я даже стены начинаю ковырять и кидаться на людей если она заканчивается. А первый раз попробовала ее в Казахстане, я сама оттуда, ее у нас продают на вес и все едят. Самая вкусная глина для меня оттуда. А в аптеке покупаю всегда в коричневой упаковке глину, наверное она ДНС и есть, она такая вкусная. Меня во всех аптеках уже в районе знают и мои предпочтения, только вот ДНС нигде нет. Ем обычную для СПа, но хоть что-то.
Сообщение было удалено
здравствуйте Елена. я живу в Казахстане,в городе Актобе,но у нас не продают глину на развес,только мел кусками продают. знаю что на юге нашей страны глина продается. из за этого приходится довольствоваться косметическими глинами. у нас в аптеках можно приобрести dnc,фитокосметик. очень сильно нравится голубая. у меня вопрос к Вам,в каком количестве употребяете глину и на сколько Вам хватает одна коробка dnc? едите в сухом порошковом виде или как нибудб еще....
Девочки, а у меня Челябинская заканчивается.Где я потом возьму.Ведь я живу сама в Уфе.Эта глина так хорошо на меня действовала.Желудок от нее и кишечник хорошо работают.Придется тоже косметическую покупать.Я как-то брала анапскую голубую.Мне понравилась.Такой вкусненький сухой порошочек был.Я его прямо ложечкй ела, запивала потом водой.
Сообщение было удалено
Купите в Мелеузе, там на рынке продается белая и голубая, суперская, без примесей, жирненькая и очень вкусная.
Сообщение было удалено
Кстати, в Мелеузе глина стоит 40=.
Сообщение было удалено
Я знаю.Мне как-то привозили.Но мелеузовская не пошла.не моя это глина.
прочитала в инете что некоторые девушки,едят глину для лепки,голубую производство ленстройкерамика. разрезают на кусочки и едят. кто нибудь пробывал? есть такую глину для лепки? как она на вкус.....?
купите у Розы в самаре, не пожалеете! очень вкусная, сливочная на вкус, липучая,как ириска-просто чудо! есть группа у нее в контакте"белая глина"
Сообщение было удалено
Я пробовала.Когда купила она была мягкой как пластили .Я из нее шарики накатала посушила и ела потихоньку, вернее сосала как конфетку.Тоже вкусна и к тому же полезная она.Кембрийская называется она.самая полезная и качественная в России.а может и в мире.на лечебная.
Сообщение было удалено
большое спасибо, за ответ. вот собираюсь приобрести такую глину.
Есть белая глина в кусочках,очень вкусная,сам ем,читал за нее,она полезная,это чистый продукт,никаких добавок,обращайтесь 8 9522785091
Не знаю,уже 4 курс прохожу лечения глиной,но постоянно сильнейшие запоры.Пробовала косметическую и для лепки.
А есть здесь такие,которые что-нибудь вылечили глиной?
У меня болезней букет,но пока не заметила улучшений.Может зря всё это?
Сообщение было удалено
Глину надо принимать внутрь натуральную, а не для лепки или косметическую. Так вы организм свой засоряете. Чистая глина или глиняная вода чистит организм от шлаков и токсинов,благодаря чему организм начинает сам себя восстанавливать. Глина чистит, а не излечивает. Чистый организм начинает просто правильно работать. Есть в глине минералы, но про витамины хорошего качества тоже надо помнить, потому что мы дышим грязным воздухом, пьем плохую воду и едим неправильные продукты. Так что, думайте, читайте,размышляйте. Удачи всегда!!!
Сообщение было удалено
Всем привет))) У меня таже ерунда я не пойму что происходит,? У меня в деревни есть дом и как то раз печка потрескалась ну мне бабуля посоветывала замазать ( красной глиной) так как печка была теплой мне понравелся запах глины а потом я попробывал ее когда она засохла на печке и с тех пор я как наркоман немогу пройти мимо и не отломить от печке кусочик глины, Вот и думаю что такое, и что может произойти и вредно ли это для организма????
Всем привет))) У меня таже ерунда я не пойму что происходит,? У меня в деревни есть дом и как то раз печка потрескалась ну мне бабуля посоветывала замазать ( красной глиной) так как печка была теплой мне понравелся запах глины а потом я попробывал ее когда она засохла на печке и с тех пор я как наркоман немогу пройти мимо и не отломить от печке кусочик глины, Вот и думаю что такое, и что может произойти и вредно ли это для организма????
дорогие любители глины, я ем глину почти год, здесь оставляю свои пожелания уже пол года, дам один совет пропить препараты железа, я пропила гинокардиоферон и вкус глины мне показался ужасно отвратительным, пробуйте
Сообщение было удалено
В контакте группа Вита Глина по Уфе можно заказать с доставкой. Я килограмм 5-7 у него уже купила. Глина разная - горная, лесная, розовая, сандин. Соответственно вкусы разные. мне очень нравится сандин за ее хруст))
Сообщение было удалено
Тоже ем косметическую. и тоже по пол чайной ложки где-то раз в неделю...если чаще начинаю есть, то пробки такие образуются. хоть клещами вытаскивай.посе этого кянусь что не бду никогда эту гадось есть.но проходит где-то неделя и я опять ем ее.девочки в самом деле как ее вообще не есть...когда кто-то пишет что глна вредная то решаюсь бросить это дело.а когда кто-нибудь пишет что она чистит оргнизм хочется опять.ну почему у меня нет своего мнения насчет этого?
ем глину почти год, результат такой: постоянно мешки и отеки под глазами, лицо всё отекшее, вывод, непроходимость или песок в почках, недели 2 не ем отек спадает, чистит конечно организм хорошо, туалет регулярно и 3 раз в день, но судя по лицу, ужасно, оторваться тоже не могу от глины
Сообщение было удалено
ем глину почти год, результат такой: постоянно мешки и отеки под глазами, лицо всё отекшее, вывод, непроходимость или песок в почках, недели 2 не ем отек спадает, чистит конечно организм хорошо, туалет регулярно и 3 раз
А зачем же Вы себя так насилуете? А если глина осядет в нижней части кишечного тракта? Что тогда будете делать? Здоровье нужно беречь ...,тем более своё и своих родных.
Просто не надо злоупотреблять! Мел и глина это же не еда, ложками из тарелки её не стоит есть))) А для себя я её открыла как минеральный комплекс- развожу глинку тёпленькой водой, чищу ею зубы и накладываю маски на лицо 2 раза в неделю. Это я стала делать при беременности поскольку зубы ужасно истощились, думала точно без них останусь к концу бременности...Итог такой, кровоточивость прошла, стали "зашпаклёвываться" стёртые зубы и к тому же они побелели (а были жёлтые как у курильщика). И это всё только за месяц методичных действий. Сама я мел ем, при беременности оооочень хочется, но ем по кусочку(10гр) после еды и ттт УЗИ впорядке. Для себя я открыла такую правду. Мел и глину создала природа, а всё что она создаёт в той или иной мере полезно для человека, надо только уметь этим пользоваться правильно. И опять же....не злоупотреблять!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Олеся!)а где именно в Бишкеке вы ее покупаете?
Сообщение было удалено
Я живу в Бишкеке. Глину привозят из региона Кыргызстана. У нас она стоит 100 сом/кг.
Здравствуйте Олеся,а где именно вы её покупаете в Бишкеке?
Здравствуйте Олеся!)а где именно в Бишкеке вы ее покупаете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток всем. Сегодня первый раз попробовал голубую глину внутрь. Сам добыл, сам переработал и теперь сам решил ее сожрать)) Кстати нормальная пропорция 2 чайные ложки на стакан воды в течении 21 дня, кто знает другие прошу сообщить. Эффект пока не ясен, но пьется приятно, слегка вяжет на вкус.
http://vk.com/id229973750
Привет глиноеды))) в украине самая вкусная глина,и не в Крыму как многие думают,а в центральной украине,в питере такая глина стоит 350 руб.,но поверте она того стоит,уверен что из вас никто еще не пробывал такой вкусной белой глины))
год назад я поехала к бабушке у ее там две комнаты без обоев и там глина ну я там видела что и так отгрызыно ну я никогда не пытала у бабушку почему а потом увидела что мой брат ее ест ну шяс он завязал с этим а потом когда он от туда ушол мне захотелось тоже попробувать я попробувала и уже как год ее ем и мне нравится ну только ни кто не знает ни кому не розказувала что я ее ем