Гость
Статьи
ем глину!есть ли такие …

ем глину!есть ли такие же?

я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …

поварежка
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Malinka
Я

Сообщение было удалено

к стати у меня гемоглобин 108ед. у меня легкая степень анемии(сказала терапевт) Как вы думаете может ли легкая степень анемии быть причиной желания грызть мел и глину?

к стати в этой поликлинике одна врач стояла в коридоре и говорила одной больной что очень хорошо помогает от анемии какой-то отечественный препарат железа.только я не запомнила.в самом деле, когда я была беременная и у меня была анемия ,и когда еще не было всяких импортных лекарств, мне давали отечественный препарат железа -какие-то пестроватые серые таблетки,- их давали вместе с желтыми аскорбинками .и гемоглобин у меня быстро восстановился.кто-нибудь может знает как называется этот отечественный препарат???

Malinka

эта врач сказала что всякие современные импортные таблетки железа не помогают от анемии, а помогает именно этот российский препарат ...

Гость
Malinka

Сообщение было удалено

Малинка не видитесь на провокации Я, она уже один форум своими сообщениями засорила, что его закрыли, теперь тут снова навязывает свое мнение. Люди все здравомыслящие, и когда едят мел или глину, делают это не под гипнозом и отдают себе отчет в своих действиях! Врачи всегда лечат не причину болезни, а лишь ее последствие. А любая болезнь как жила в организме, так и живет, если конечно не было хирургического вмешательства. Все лекарства, от той же анемии (например), имеют лишь временный эффект. А истинную причину анемии вы никогда не выясните, так как врачи еще пока не способны лечить (или не выгодно так лечить) и изучать организм человека в целом, а не кусками.

Malinka
Гость

Сообщение было удалено

Да я не ведусь ни на чьи провокации.Просто Я написала, что у ее мамы песок из почек выходил с болями.Так вот, мне интересно было бы знать о том,ела ли ее мама глину или мел.Отчего у нее песок образовался.Ведь говорят же, что песок и камни бывают не только у тех кто ест мел-глину.То есть я все еще склонна думать. что песок и мелкие камушки у меня не от мела и глины образовались,а от чего-то другого.Потому что в контакте столько людей едят все это, и ни одна не жалуется на подобные побочные явления.Насчет того что медицина делит человека на куски и врачи гоняют тебя как футбольный мячик, стараясь не брать на себя ответственность ни за что, с этим я с вами согласна на все 100%...что бы там ни было, но я пока воздерживаюсь от глины и мела. На всякий случай)))Стала следить за своим птанием, по пустякам не ереживаю. не нервничаю.

Malinka

Девочки все равно мои анализы меня насторожили и я задумалась, а вдруг это от мела.Пользователь под ником "Я" тут не при чем.я действительно прошла полное мед.обследование и действительно у меня везде где только можно камушки и песок.более того УЗИ показало непорядок в желудке, в поджелудочной железе....Короче ни одного здорового органа на данный момент нет.Кроме того мело попортила зубы.сейчас протезирование возможно только съемное. потому что нет ни одного нормального зуба куда можно было приклеить мост.так что задумайтесь пожалуйста и вы.А эта Я я знаю любит везде встревть и умничать...Может она и правильно делает, потому что сама наверное пострадала от мела. кто знает...ее тоже можно понять...может у нее миссия такая ...)))) может ее Бог именно поэтому заставлял есть мел и страдать, чтобы она потом других предупреждала о вреде мела...кто знает...Ее почерк виден и в группах мела и в контакте...так что воспринимайте ее с уважением и почтением)))

Л.
Malinka

Сообщение было удалено

Малинка,в каком количестве Вы употребляете глину и мел в день?

Malinka

[quote="Л."]Малинка,в каком количестве Вы употребляете глину и мел в день Я очень много в прошлом слопала мела. особенно я раньше ела Алгем и лантан....посе лантана я заметила что у меня слева живот непропорционально увеличился...потом я заказала глину. а она не немножко срипела в зубах.я скажу что во всех глинах имеется песок и он скрипит всегда.я вот думаю вот этот песок и осел у меня в органах.это показало УЗИ.а поджелудочная железа после мела и глины вовсе из строя вышли...я ведь это давно замечала...просто не обращала внимание и думала что не от мела это.сейчас не ем этих белых голубых убийц...блин....а вы продолжайте есть...я никого не отговариваю...не мне же одной страдать...когда таких как я побольше будет легче будет переносить болезни из-за мела...вместе будем искать пути выздоровления и реабилитации...если это вообще излечимо конечно...

Гуля
Malinka

Сообщение было удалено

Гуля

Ах-ах-ах! Ну и ну!!!!Ужасы нашего городка!!!

Malinka

Я не отрицаю, что глина может в какой-то степени быть полезна для организма.Например, она может при употреблении внутрь восполнить недостаток каких-то минералов.Но она, как и лекарства , с одной стороны лечит, а с другой калечит, откладываясь в почках, селезенке, желчном пузыре в виде песка , крупных или мелких камней.Поэтому стоит ли такой ценой восполнять недостаток каких-то минералов и микроэлементов? Это каксается и мела также.

Я
Malinka

Сообщение было удалено

Да, в вашем случае тоже может появиться желание грызть мел и глину...

Многие рекомендуют уколы препарата железа. Думаю, что врач знает, что нужно колоть.

Уколы эффективнее и не так плохо влияют на желудок. Но нужно постоянно контролировать гемоглобин, потому что повышенный ведёт к тромбозам...

Я
Malinka

Сообщение было удалено

Спасибо за хорошие слова в мой адрес.

Проведите эксперимент. Намажтьесь глиной или мелом и постойте час. Кожа станет сухая. Теперь представьте, что будет с вашими внутренними органами при попадании в них мела или глины...причём постоянно, ежедневно...Мел и глина обезвоживают всё внутри...а мы на 80 процентов состоим из воды... может хотя бы этот простой опыт заставит всех призадуматься...

Я

Извините за некоторые ошибки в написании слов.....

Malinka
Я

Сообщение было удалено

Мда, очень наглядный и убедительный опыт.Теперь понимаю, почему я когда ежедневно употребляла мел, у меня во рту и в горле постоянно сухость была и все время хотелось пить.От глины то же самое между прочим происходит...если бы я не заболела и не обратилась в больницу к врачам и не прошла УЗИ, до сих пор бы продолжала употреблять и думать, что мел и глина не виноваты в моей слабости и плохом самочувствии.Поэтому всем, кто употребляет мел и глину советую пройти УЗИ, МРТ органов брюшной полости, почек.пишу это искренне, не хочу никого пугать, портить настроение кому-то или кого-то оскорбить. Просто для себя пройдите и сделайте вывод.Хотя врачи не ругали меня и не отговаривали бросить мел , но я сама решила все-таки бросить это опасное для здровья занятие.Врачам к стати все равно от мела ли заболел человек или по другим причинам.Они всех чешут под одну гребенку и всем назначают одинковую схему лечниея.У них существуют определенные стандарты и правила.Когда я сказала терапевту, что постоянно употребляла мел из-за анемии и извращенного вкуса, то врач сказала спокойно, что просто надо было при этом побольше пить воды.Врачи устраняют не причину заболевания , а только следствие.Но если я не брошу мел и глину, я знаю, что меня никто не вылечит.

Эльвира

Рекомендую спирулину от анемии, для иммунитета и наполнения организма минералами и прочими полезными микроэлементами. А глиной можно просто почистить организм от шлаков и токсинов. Удачи всем!

Малинка
Эльвира

Сообщение было удалено

Да, анемию надо, конечно, лечить.У меня легкая степень анемии (гемоглобин 108 ед.)Поэтому не помешало бы чуть поднять.Надо почитать в интернете, что такое спирулин.Никогда не употрбляла, не знаю даже что это такое.Это что-то из БАДов, наверное, да? А вот насчет ъглиной почистить организмъ не согласна с Вами, потому что глина не чистит организм, а наоброт забивает почки, селезенку и желный пузырь камнями и песком.Для чистки организма есть очень хорошие очищающие травяные чаи,их можно попить, сейчас вот арбузы, дыни поспели , ими можно почиститься.

Malinka

Понимаю рекламщиков мела и глины,ведь они на продаже мела и глины зарабатывают деньги.,но принесут ли эти деньги счастье?Лучшее питание -это праническое питание, кода человек берет силы и энергии из воздуха, солнечного света, правильного дыхания...Но таких людей единицы...до этого мы еще не доросли...

Ajo

Содержание радиоактивных веществ в глине больше, в меле почти минимально.

Malinka

Я ела мел в последне время глину.УЗИ показало в желчном пузыре, почках и селезенке песок и мелкие камушки.Я не устану это повторять.Не надо обманывать себя или других по поводу безвредности поедания мела, глины.Все это оседает в оргнизме выводится с трудом или вообще не выводится.Делайте выводы.

Гость
Malinka

Сообщение было удалено

Эх, Малинка! Как мало Вы знаете! Между прочим камни, песок образуются не только от мела или глины, но и от неправильного питания. все в совокупности дает эти камни.

Malinka
Гость

Сообщение было удалено

А поедание мела и глины как раз и является одним из признаков неправильного питания, извращенного вкуса, аппетита.Это все равно что поедать слишком жирное или слишко соленое или слишком много консервантов.

Malinka

Попутно со мной раньше мел ела моя двоюродная сестенка, тоже, как и я страдающая анемией(мы ранше в Челябинске жили и видимо облучались).Она гораздо младше меня.У нее теперь тоже большие проблемы с ЖКТ, печенью.По моему примеру сделала тоже вчера УЗИ.Сказли срочно к врачам идти!!! А ведь она ела только натуральный мел, заказывала у кого-то по почте.Она утверждала, что с ней все в порядке, так как она только природный ест.Но у нее тоже проблемы оказывается на деле..Как вы думаете неужели это простое совпадение, то что и у меня, и у нее проблемы с ЖКТ?

Гость
Malinka

Сообщение было удалено

Интересно в каких количествах Вы употребляли мел и глину? Во всем надо знать меру. А еще мой совет: прекратите есть любое мясо, рыбу можно немного, но приготовленную на пару, а не зажаренную, молоко вообще исключите, можно немного кисло-молочного, меньше мучного и сладкого. В ваш рацион на 70% процентов должен состоять из свежих, натуральных ( не вареных!!!) овощей и фруктов. А если уж едите мясо то за 10-15 минут до приема мяса, съедайте свежий салат и будет Вам счастье! О многих болезнях забудете. А вообще раздельное питание-помогает всем. Могу, если интересно посоветовать литературу об этом.

Malinka
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать точно, сколько я мела раньше съедала за день.Я покупала раз пять коробку Лантана, съедала каждый н по три-четыре брусочка пока не кончалась коробка.В общем мел ела где-то в течение 5-6лет постоянно.Глину один раз съела где-то 4 килограмма за два месяца.В первое время очень сильно хотелось глины.Потом аппетиты стали умеренным, я стала замечать, что у меня увеличился живот, растянулся желудок, кишеченик, из-за этого я стала переедать, поглощать много еды, набирать лишний вес..Алгем тоже коробками покупала и ела.Были кровотечения, сильная анемия раньше, мела и глины хотелось неимоверно.Сечас пожинаю плоды.Мела и глины хочется и сейчас, но знаю, что если буду продолжать, то это будет просто смертельно для меня.

Причину отложения песка и камней особенно вижу в поедании глины, потому что в любой глине содержится песок, и от нее у меня были запоры, когда как от мела была деарея.А информацию и книги о раздельном питании при желании можно найти и в инеренете.Или у вас какая-то особая литература?)))Тогда посоветуйте.

Гость
Malinka

Сообщение было удалено

Да есть одна интересная книги http://www.koob.ru/bond_geoff/, наподобии этой книги есть еще несколько. А в инете о раздельном питании пишут все кому нелень и сводят это к слову диета (а диета в наше голове означает = ограничения в еде) это не правильно, это стресс. Диет миллион, и ни одна не дает стойкого результата, как и таблетки для похудания и прочее. Питание должно быть естественным (раздельным) и образом жизни (точнее не кратко временно, а на всю жизнь), тогда и здоровье будет в норме.

Гость

Я тоже ела и глину и мел, но в умеренных количествах, песка и камней нет. А после того как изменила, причем координально свое питание, так и мела и глины охота теперь очень редко

Malinka

[quote="Гость"]MalinkaНе могу сказать точно, сколько я мела раньше съедала за день.Я покупала раз пять коробку Лантана, съедала каждый н по три-четыре брусочка пока не кончалась коробка.В общем мел ела где-то в течение 5-6лет постоянно.Глину один раз съела где-то 4 килограмма за два месяца.В первое время очень сильно хотелось глины.Потом аппетиты стали умеренным, я стала замечать, что у меня увеличился живот, растянулся желудок, кишеченик, из-за этого я стала переедать, поглощать много еды, набирать лишний вес..Алгем тоже коробками покупала и ела.Были кровотечения, сильная анемия раньше, мела и глины хотелось неимоверно.Сечас пожинаю плоды.Мела и глины хочется и сейчас, но знаю, что если буду продолжать, то это будет просто смертельно для меня.

Причину отложения песка и камней особенно вижу в поедании глины, потому что в любой глине содержится песок, и от нее у меня были запоры, когда как от мела была деарея.А информацию и книги о раздельном питании при желании можно найти и в инеренете.Или у вас какая-то особая литература?)))Тогда посоветуйте.Да есть одна интересная книги http://www.koob.ru/bond_geoff/, наподобии этой книги есть еще несколько. А в инете о раздельном питании пишут все кому нелень и сводят это к слову диета (а диета в наше голове означает = ограничения в еде) это не правильно, это стресс. Диет миллион, и ни одна не дает стойкого результата, как и таблетки для похудания и прочее. Питание должно быть естественным (раздельным) и образом жизни (точнее не кратко временно, а на всю жизнь), тогда и здоровье будет в норме.[/quoteТо что предложили мне по ссылке-это книги Бонда Джефа? Прочитапа краткую анотацию и отзывы читателей.Вы меня очень заинтриговали.Надо в книжных магазинах поспрашивать этого автора))) Спасибо!

дина

Я живу в городи Шымкент. ДА у нас только так кускавые глины, других пор.гл. не продают.

Л.
дина

Сообщение было удалено

здравствуйте Дина! скажите пожалуйста сколько стоит у Вас в шымкенте глина? дело в том что я из города актобе, но у нас не продают кусковую глину только мел и то не вкусный. в каком количестве Вы съедаете глину в день?

Леля
Эльвира

Сообщение было удалено

Эльвира, а можете мне контакт этой женщины скинуть?

Леля
Л.

Сообщение было удалено

У вас на рынке продается белая глина и красная. Мне в Актобе покупали.

Глиняный Человек
Леля

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У нас точно такая же глина. Обращайтесь в нашу группу http://vk.com/glinaman или пишите письмо glina102@gmail.com

Леля
Глиняный Человек

Сообщение было удалено

извините, но это слишком дорого...

Эльвира
Леля

Сообщение было удалено

Глина белая и голубая в Мелеузе продается на рынке,представляете,на вес по 40-50рублей,добывают ее в Мурадымовском ущелье.Телефон у женщины с рынка я давно брала,год с лишним точно прошел,она поменяла сим.карту,к сожалению.Мне самой далеко ехать.Привозили попутно по 100=.Попробуйте через доску объявления г.Мелеуза,вдруг добрая душа откликнется.У меня есть немного белой и голубой,могу поделиться,если очень хочется.Напишите какой-нибудь эл.адрес,договоримся куда отправлять,если что.

Эльвира
Леля

Сообщение было удалено

А по какой цене они продают?Слишком заоблачная что ли?

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Спросите у парня, он в Мелеузе живет, у него покупаем 89674530346

Леля
Эльвира

Сообщение было удалено

120 рублей/кг. В казахстане тоже на рынке глину продают, муж покупал там белую по 35 руб/кг.

Леля
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)))

Леля
Эльвира

Сообщение было удалено

Попробую созвониться с парнем, если не получится, тогда спишемся. У меня тоже в Башкирии родственники живу, но тоже далековато от Мелеуза.

Л.
Леля

Сообщение было удалено

здравствуйте. где именно или на каком рынке Вам покупали глину в актобе?и по какой цене?глина была кусковая? я никогда не встречала глин у нас, только мел кусковой.

Леля
Л.

Сообщение было удалено

муж был проездом, просто заехал на какой-то рынок у вас (в северной части города). Там бабульки продают кусковую белую и красную глину в пакетиках. В пакетиках гр. 300. 1 кг белой вышел на 35 рублей. Вообще у вас за городом месторождение белой глины, проще наверное съездить и набрать))

дина

в шымкенте оно 1кг 150тенге а в малинках пакетиках 25-30тг. Обычно я ем глину после завтрака и .т д. Это получается 5 8 раз в день, и обезательна перед сном не забываю хрустить в тишине ммммммм... и конечно пью воду многа после каждого хруста. ))))

дина

нет унас не продают белаю и таму подобного

Л.

кто пробывал голубую глину фирмы dnc? виде порошка,сухую. такая вкусная,когда делаю маски для лица обязательно пробую. ну очень вкусно,прилипает к зубам. хотелось бы похрустить кусковой... еще покупала белую глину этой же фирмы, но она не очень вкусная, а вот голубая это что то,супер! может кто нибудь ест такую же глину или косметическую.

C,

тоже пробовала глину dnc, и тоже голубая очень понравилась, а остальные не очень.

Л.
C,

Сообщение было удалено

здравствуйте. скажите в каком количестве Вы едите глину dnc? в коробке 130 гр. на сколько Вам хватает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

C,

коробки хватает на 3 раза

Л.
C,

Сообщение было удалено

а в каком количестве едите глину? по сколько раз в день?

C,

2 раза в день - утром и вечером, или только вечером, по 2 ст.ложки, но иногда могу увлечься и съесть намного больше ))) иногда по неск. дней не ем. А вы по сколько едите?

Л.

[quote="C,"]2 раза в день - утром и вечером, или только вечером, по 2 ст.ложки, но иногда могу увлечься и съесть намного больше ))) иногда по неск. дней не ем. А вы по сколько едите?[/quote

я ем по 4-6 чайных ложек в течении дня. бывает что и как Вы могу не есть вовсе,пока не вспомню,либо съесть очень много.... пью много воды, обязательно. иногда стараюсь устроить себя "разгрузочные" дни не есть глину. пробывала глину этой же фирмы т.е dnc зеленую и белую,но у них вкус не такой как у голубой глины. она такая вкусная,напоминает свежую побелку что то строительное что ли... а вообще мечтаю попробывать настоящий кусковой мел и глину, у нас в городе нет