я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста,где в Мелеузе и какую глину вам муж привез? Я несколько видов пробовала, но вдруг ваша вкуснее будет,ищу хорошую белую без песка.
Сообщение было удалено
Хорошая белая глина без песка у Алевтины , связаться можно с ней в контакте в группе " Мел есть ", называется глина Запорожская или в народе масляная .
Сообщение было удалено
Спасибо большое:) Все хвалят,слышала. На неделе Бурзянскую из заповедника, может быть, продадут, попробую, поделюсь впечатлениями, после эту надо попробовать.:) Так и ищем то, что понравится на время. :)
Сообщение было удалено
Хотела попробовать почистить организм Алтайским средством от паразитов, потом чтобы вывести всю бяку надо жирную глину, которая все к себе прилепляет.
Сообщение было удалено
Мне один раз дали попробовать Мелеузовкую глину,и она мне по вкусу так понравилась,что я сама заказала килограмма 10..Я так на нее подсела,что ела одну только эту глину,такая она вкусная была.Я какала одной только густой глиняной пробкой.Потом у меня забился от этого канализация,пришлось вызывать сантехника.Он отругал нас,за то что мы выливали в унитаз стройматериалы,глнин,песок,как ему показалось..И смех,и грех ,короче.После этого я глину боюсь кушать.
Сообщение было удалено
Это все весело. Где эта глина в Мелеузе продается? Или кто ее продает?
Сообщение было удалено
Я сама туда не ездила покупать.,но есть люди по работе,которые могут немного привезти.Они там ее на базаре покупают.Ну,черт побери,она такая вкусная,у меня до сих пор слюньки текут при одном воспоминании только.Но как вспомню засоренную канализацию,мигом спускаюсь на землю.
У меня та же проблема,глиняные какашки не смываются в унитазе!
Сообщение было удалено
Первый раз такое читаю. Глина все хорошо формирует. Вы специально это пишете? Людей решили и здесь смутить.
Сообщение было удалено
Я пишу правду.
Сообщение было удалено
Ладно, не обижайтесь на меня. Может, у вас так. Просто спорили на другой ветке по поводу пользы глины. Я сама разную белую и голубую глину ем почти год, специально взялась за глинолечение. Мне результат понравился. А вы сколько ели по времени,какую, сколько воды пили, в каком количестве? Мне интересно. Я сейчас Мелеузовскую купила, ем по-немногу, нравится качество.
Сообщение было удалено
Когда по правилам ем 1-2 ложки в день,то чувствую лёгкость в организьме,НО мне хочется больше!И тогда такой результат.
Я поела голубую анапскую глину сразу после еды и у меня растройство желудка,знаю что нельзя,а так хочется.В течении дня я всё время грызу глину.
Сообщение было удалено
Через некоторое время после еды мне кажется самое то поесть глины, лишнее все уйдет. А голубую я обожаю, она мягкая, сливочная и очень полезная. :)
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня голубая очень вкусная,но она твёрдая.
Сообщение было удалено
А если кипятком залить и пусть постоит, заодно и очистится. Мне нравится глиняная вода-каша.
А некоторые здесь писали,что только прохладной или комнатной водой заливать.Так это не верно?
Сообщение было удалено
Боже мой! Да главное чтобы на здоровье, только шоб хоть чернозём оставили. Там, говорят, траффка знатно растёт
Сообщение было удалено
Я заливаю любой водой:очищенной,кипяченой. Горячая дезинфицирует. Все равно же будете принимать, когда остынет вода и глина растворится.
[quote="Эльвира"] Я сейчас Мелеузовскую купила, ем по-немногу, нравится качество.
Эльвира, где купили такую глину, как она Вам на вкус, на что похоже (на Челябинскую), твердая, жирная?
Сообщение было удалено
Купила голубую в Мелеузе, чище Челябинской, по вкусу похожи, но Мелеузовская нежнее, на вкус более сливочная. Если надо тел. женщины, у которой купила на рынке, могу дать, она скажет откуда глина, договоритесь, может, пришлет. Самое интересное, глина очень сытная, много не съешь.
Сообщение было удалено
Глина мягкая, руками легко разламывается, песка нет вообще.
Эльвира, а Вы глиняное "молоко" пьете или всю глину с осадком вместе?
Сообщение было удалено
Заливаю кипятком комочек глины,она пока остывает, размокает, размешиваю, выпиваю, на остатки в чашке наливаю еще воды, и так до конца, потому что нет осадка, примерно, в три захода в течение дня. И мне хорошо. :) Витаминов не хочется, а состояние отличное.
Я тоже подсела на глину. Чувствую себя хорошо. Но боюсь одного. Глина ведь это известняк. Как бы вы почках не было камней. От мела кстати при злоупотреблении могут быть камни.
У меня глину едят и пьют теперь все))) и муж и дочь и сыну лицо мажу ,переходный возраст)) и собака и попугай!!!!
Сообщение было удалено
Вы почитайте в интернете про глинолечение, про свойства глины и следите за количеством, которое именно вам подходит, чтобы не было лишка. И все будет хорошо. Глина выходит лишняя, и это не известняк, если глина хорошего качества без всяких примесей. А откуда ваши глина? Я видов 8 попробовала, мне больше всего нравятся Челябинская и Мелеузовская по вкусовым качествам и полезным свойствам. В Мелеузовской вообще песка нет, а в Челябинской иногда чувствуется слегка. Эти глины жирные и сливочного вкуса. А ваша какая на вкус?
Сообщение было удалено
Моя кошка как-то как будто отравилась непонятно чем, так я ее поила глиняной водой, махом все прошло. :)
Сообщение было удалено
Глину можно вовнутрь принимать только ту,которая имеет документы,что она не имеет вредных примесей и прошла соответственную очистку .В другом случае-Вы просто едите кто его знает что.......А через 2-3 года,когда начнуться проблемы с камнями в жёлчном пузыре или почках,или сердце начнёт болеть от того,что сосуды забиты и кровь плохо курсирует,будет уже поздно что- то решать....Тогда поможет разве что хирург.....
Сообщение было удалено
Честно говоря я даже не знала что она бывает разная. У меня была мастопатия и мне знакомая дала 500 гр глины куском. Пока что сравнить несчем её.Буду пробовать разные)))) примесь есть какая то. песочек.
Сообщение было удалено
Я тут нашла одну глину в инэте.с сертификатом.Но она уж больно дешево стоит.Подозрительно это как то.Вот ссылкаhttp://www.kidstaff.com.ua/tema-1381393.html
Сообщение было удалено
Глина стоит Челябинская - 35руб. за 250гр.,сертифицированная, Мелеузовская - 40руб. за кг., дешево, потому что рядом и с давних времен люди ею пользуются. Обе натуральные. Все зависит от продавцов. У Гордеева в фитоцентре - 52руб. за 200 гр.в баночке. Можно покупать в аптеке в рецептурном отделе, но она там, после обработки, как неживая. А вообще, каждый сам для себя определяет, какая ему лучше.
Сообщение было удалено
Конечно, но почки и желчный пузырь и без глины могут болеть, а с глиной могут и выздороветь. По себе знаю. Я целенаправленно глину использую уже год, сначала для очищения организма, теперь для профилактики. Глина - хорошая штука, моментально снимает болевые симптомы, хороша для микрофлоры слизистой, наружно за один раз дает облегчение, проверено на себе. Вы сами ее пробовали?
Сообщение было удалено
Я сегодня зхаказала кембрийскую глину. скоро прийдет. Сравню скажу 500 гр = 1 доллар стоит. дешево. а до этого я покупала 500 грамм= 3 доллара
Читала что глина влияет на ауру ,в общем приводит организм в порядок и гармонию. Могу сказать что так и есть.Я стала меньше раздражительной,больше силы. Странная штука глина))
[quote="Эльвира"]Галина
Глину можно вовнутрь принимать только ту,которая имеет документы,что она не имеет вредных примесей и прошла соответственную очистку .В другом случае-Вы просто едите кто его знает что.......А через 2-3 года,когда начнуться проблемы с камнями в жёлчном пузыре или почках,или сердце начнёт болеть от того,что сосуды забиты и кровь плохо курсирует,будет уже поздно что- то решать....Тогда поможет разве что хирург.....
Конечно, но почки и желчный пузырь и без глины могут болеть, а с глиной могут и выздороветь. По себе знаю. Я целенаправленно глину использую уже год, сначала для очищения организма, теперь для профилактики. Глина - хорошая штука, моментально снимает болевые симптомы, хороша для микрофлоры слизистой, наружно за один раз дает облегчение, проверено на себе. Вы сами ее пробовали?
Я принимаю глину,но пищевую(питьевую)Бентонит Mg+,Sl+ ,которая рассфасована по 3 гр.в пакетиках.Конечно,результаты очень хорошие.Клинические испытания показали,что очень быстро регулирует сахар в крови,восстанавливает кислотно-щелочной баланс,чистит организм ...и благодарю высокому содержанию магния,лечит сердце,сосуды и суставы.
Сообщение было удалено
Мне самой хорошо от глины, но в начале приема, когда шла чистка организма, были сомнения, теперь они в прошлом. Думаю, с древних времен если люди используют глину, наверное, не просто так. К тому же, химический состав тела человека практически один к одному с глиной. Если интересно, почитайте в интернете об этом. Мне кажется, организм сам радуется, когда все в норме, а кремний, которого в глине примерно 50%, всему живому просто необходим.
[quote="Галина"]Я принимаю глину,но пищевую(питьевую)Бентонит Mg+,Sl+ ,которая рассфасована по 3 гр.в пакетиках.quote]
Где такая глина продается, если не секрет? Сколько стоит? Кто производитель? Тоже бы попробовала с удовольствием. :)
Сообщение было удалено
Хорошая глина дает бодрость, радость, легкость организму, чистит и выравнивает биополе, это чудо какое-то, год назад я даже не слышала об этом. :)
[quote="Эльвира"][quote="Галина"]Я принимаю глину,но пищевую(питьевую)Бентонит Mg+,Sl+ ,которая рассфасована по 3 гр.в пакетиках.quote] Где такая глина продается, если не секрет? Сколько стоит? Кто производитель? Тоже бы попробовала с удовольствием. :)
Эта глина продаётся в Украине.Добывают на глубине от 10 м в Крыму.Она признана ещё в советские времена эталоном глины во всём мире.В состав входит сабонитовая глина 1/3 часть,которой больше нигде не обнаружено.Поэтому и результаты просто чрезвычайные! Маленьким деткам хорошо очень давать,беременным .Поднимается иммунитет,гемоглобин.А на счёт ауры....За несколько недель диагностика полностью меняется.Эта глина зарождалась во времена зарождения нашей планеты,т.е.85-120 млн.лет назад.Поэтому,она сохранила позитивные поля и очень мощно работает в этом плане.А высокий состав микроэлементов глину Бентонит делают просто целительным продуктом.В России открыт большой склад в Красноярске,а также - открывается в Москве,Омске,Ставрополе.
Сообщение было удалено
Мой скайп Galina5171.Могу сбросить информацию по этой глине.
Сообщение было удалено
Спасибо. :)
Девочки , а я хочу спросить вы перед каждым употреблением глину кладёте на солнце ? Или достаточно один раз её прогреть , а потом просто кушать ?
Сообщение было удалено
Достаточно одного хорошего прожаривания на солнце, а потом хранить в картонной коробке в ничем не пахнущем месте. Глина быстро впитывает в себя запахи.
Мда! Заказала 1 кг кембрийской глины. Пришел один песок,её не то что есть,её на лицо страшно намазать. Решила экономить(((А еще и типо сертификат у них есть. Капец я злая. И моя глина закончилась.
Сообщение было удалено
Подождите, не переживайте. Мне из Питера присылали глину мелким шарикообразным помолом, тоже казалось, что с песком, но у них глина очень жесткая. Попробуйте развести в воде, пусть постоит, разбухнет, помешайте хорошенько. Она мягкая, сливочная на любителя, но полезная. Я ее сама ела в перемешку с Гордеевской. Мне больше по вкусу голубая Челябинская и Мелеузовская. Если надо, дам номера телефонов, напишите какой-нибудь эл.адрес свой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да нет,это песок с грязью. я попробовала на язык и хрустела песком часа два. И серая вся. Даже не рискну. Мне нужна глина цельным куском,она хорошего качества. Я из Украины. Если кто знает где взять напишите плиз.
Сообщение было удалено
Аха-ха! сделала маску из кембриджской глины,она реально зеленая.Интересно это нормально?
Сообщение было удалено
Я принимаю глину,но пищевую(питьевую)Бентонит Mg+,Sl+ ,которая рассфасована по 3 гр.в пакетиках.quote] Где такая глина продается, если не секрет? Сколько стоит? Кто производитель? Тоже бы попробовала с удовольствием. :) Эта глина продаётся в Украине.Добывают на глубине от 10 м в Крыму.Она признана ещё в советские времена эталоном глины во всём мире.В состав входит сабонитовая глина 1/3 часть,которой больше нигде не обнаружено.Поэтому и результаты просто чрезвычайные! Маленьким деткам хорошо очень давать,беременным .Поднимается иммунитет,гемоглобин.А на счёт ауры....За несколько недель диагностика полностью меняется.Эта глина зарождалась во времена зарождения нашей планеты,т.е.85-120 млн.лет назад.Поэтому,она сохранила позитивные поля и очень мощно работает в этом плане.А высокий состав микроэлементов глину Бентонит делают просто целительным продуктом.В России открыт большой склад в Красноярске,а также - открывается в Москве,Омске,Ставрополе.
Мой скайп Galina5171.Могу сбросить информацию по этой глине.
Сообщение было удалено
Cпасибо Эльвира буду знать теперь )))