я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …
Наверное за глиной пришли.
Сообщение было удалено
Лена здравствуйте. Вы с Екатеринбурга? Хотела спросить вы там где мел и глину покупаете? Я в Стамбуле живу,хотела заказать через знокомых.
А то здесь незнают что такое сьедобный мел.
Сообщение было удалено
здравствуйте!мел природный по почте заказываем(адреса на форуме Я ЕМ МЕЛ),а хорошую глину продают на ул.Гурзуфская,15.
Лана,если не трудно,продублируйте,пожалуйста ,контакты по глине в Ебурге-народ просит!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!)))))
Сообщение было удалено
У меня родственники жили раньше в Свердловской области на станции "Полевская".Дед с бабкой дожили до весьма преклонного возраста.Так вот они лечились только глиной.Помню,когда в гости к ним приезжали,то везде у них была эта лечебная глина.Они ею и мазались, и компрессы делали ,,и пили глиняную воду и ели эту глину.Я тогда еще не ела глину и даже не поинтересовалась,что за глина у них была.Но надо полагать,что у вас там глиняные карьеры есть.
Сообщение было удалено
В смысле,скучно?!Без глины?Закажите у девчонок!:))))
[quote="Лена екб"]Лана,если не трудно,продублируйте,пожалуйста ,контакты по глине в Ебурге-народ просит!
Глина голубая в Екатеринбурге, заказ только через сайт http://all-colorclay.blogspot.com/ но зато видов 10 стало.
Белую глину (каолин), можно заказать у Регины или с Украины, но там дороговато.
У нас на базарах бабушки глину продают ( в Казахстане). Как бы думаете они вредные? Кг стоит где то 15 долларов. я их ела.
Сообщение было удалено
Jazira, Вы это в каком городе Казахстана за такую цену глину покупали? В Алмате она максимум 3,5 $ за кг стоит. Это обычная глина, коричневая. Врятли у нее есть какие-то полезные св-ва, но кто хочет ест. Я тож иногда ее покупаю.
Сообщение было удалено
Ой,я там запятую забыла. 1,5 долларов. 250-300 тенге
Anel, А вы где голубую глину покупаете? Или что едите?
Сообщение было удалено
Ой,мой текст где то в середине остался.Я говорила что эти бабули продают семечки,курт,сигареты. )))) Я лично трав не видела...Они где то оптом покупают и перепродают. В целофановых мешочках.
Сообщение было удалено
Нет, я голубую не ем, и даже не видела где она тут есть. Я коричневую у этих бабушек покупала, а сейчас ем глину от Регины. У нас одна девочка заказывала, я у нее купила.
Anel, и какая глина Вам больше понравилась, ваша или Регинина.
Сообщение было удалено
Я вообще глину сравнительно недавно ем, до этого только мел кушала. А сейчас ем и мел, и глину, и не могу понять что больше нравится)) И Регинина и наша глина вкусная, каждая по-своему)) В общем если раньше зависимость была только от мела, то теперь и глина прибавилась))
Интересно, но многие девочки после Регининой глины полностью отказались от мела. И я в том числе. Я пять месяцев вообще мел не ем.
Регинина глина не сразу так понравилась, а потом очень сильно подсела, даже испугалась. Сейчас успокоилась, ем очень мало.
А у меня так:чем дольше ем глину,тем меньше тянет на мел!иной раз возникает желание почуствовать вкус мела-откушу,пожую и выплюну.Уже нет такого удовольствия,как раньше!хотя запах извести т.п. все равно люблю. Лана,а вы миоценовую так и не покупали!
Лена, нет. Я как подсела на Регинину, так другие и пробовать не захотелось. Все-таки, хрумкать кусковой каолин мне нравится гораздо больше, чем кушать глину в порошке.
Лана,дело в том что, Регинина глина суховатая ,что ли,жирности маловато.В миоценовой больше сливочности.Последние пару месяцев ем только Регинину(та закончилась),и вот все-таки хочется ту,по-жирнее,хоть и в порошке!
Где брали миоценовую глину подскажите
[quote="Таня"]Где брали миоценовую глину подскажите
Пост 511. В Екатеринбурге, можно заказать на сайте.
Привет.я тоже пристрастилась к белой глине.покупала комковой килограммами.всегда брала у одной бабульки на рынке.сейчас переехала в другой город и все запасы закончились((( подскажите где можно купить комковую глину в уфе. башкирия
что творится на форуме я ем мел - ужас. взаимные оскорбления и агрессия. наверное надо определится эти форумы про что - про ощущуния и обсуждение качества мела или про то как избавится. оба форума дали мне много информации. читаешь и положительные отзывы и отрицательные много чего узнаешь. еще, раньше я думала одна такая и мне было страшно. когда описывают вкусовые ощущения - настолько совпадает с моими - диву даешся. но страх все же есть. вот советуют - пейте лекарства от железодефицита. давайте попьем их и потом измерим гемоглобин. правда я пас - мне лень пойти и сдать анализы.
Сообщение было удалено
Я кушаю мел и глину регулярно,когда захочу и чувствую себя замечательно!
я тоже ем и ничего такого. но вот вопрос- когда размешиваешь глину с водой часть ее оседает и сколько бы не размешивала все равно осадок остается. так вот этот осадок в почках оседает или простите в кал переходит.
Мне 35 лет. Я ем глину(абсолютно любого цвета), мел, все что в этом роде попадется с 10 лет. Обращалась к врачам, проверяла и печень и почки и весь организм - ничего не обнаружили. На счет гемоглобина это правда, очень пониженный от того и хочется, но врачи помочь мне ничем так и не смогли, и гемоглобин повысить не смогли и отбить желание от глины. Читала, что для организма полезна каолиновая глина. Смотрела одну передачу, очень многие животные так же едят, для лучшей усвояемости пищи (они едят какие-то листочки в которых содержится ядовитое вещество), Так вот чтобы они не траванулись, они глину и едят как абсорбент. Не знаю как кто, я в сыром виде не ем, на всякий случай. Промыла и в духовку до полного высыхания, она тогда еще вкуснее получается. :-)
я както так сделала. но вкус испортился. глина отдавала каким то перекаленым железом
http://silicon-heals.ru/ интересный сайт о глине и кремнии
Мне 35 лет. Я ем глину(абсолютно любого цвета), мел, все что в этом роде попадется с 10 лет. Обращалась к врачам, проверяла и печень и почки и весь организм - ничего не обнаружили
а вы какую глину ели - как земля или скажем косметическую. многие убиваются, глина кишит паразитами. я тоже боюсь. но думаю, что косметическая должна быть чистой.
В природе, в глине нет никаких паразитов. Если глину добыли с глубины, то вообще никаких проблем. Единственное, что может испортить глину, это методы ее добычи (нельзя применять металл) и методы хранения (должно быть солнышко и свежий воздух, пока глина не высохнет).
А косметическую глину лучше не есть, хоть и пишут, что без примесей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Думаю Бока и Жока лучше всех!
Юля,и все другие уважаемые участники форума,относительно приёма глины вовнутрь,будьте предельно осторожны!Глину даже не всю можно использовать в косметических целях,не говоря уже о примении как пищи.Есть всего несколько месторождений в мире,где глина пищевая.Эталоном пищевой(или как её еще называют -питьевой) является глина Бентонит Кудринского месторождения в Крыму.Она сертифицированна,прошла клинические испытания на протяжении более 15 лет,рекомендуется к использованию в пищевых целях.Добывается на глубине 7-10метров.Необычайно сильный состав микроэлементов.Поэтому Министерство Здравохранения рекомендует принимать в целях оздоровления.Противопоказаний нет как у взрослых,так и у детей.Если есть желание узнать больше,пишите. bovgira1408@mail.ru или скайп Galina5171.
Сообщение было удалено
Не подскажете, в каких местах вы берете глину, а то я покупала и в Челябинске, и заказывала по почте, в Уфе в фитоцентре Гордеева продается, но половина песка.
Сообщение было удалено
Где вы берете эту глину? Какая она на вкус?
Сообщение было удалено
сайте сландо есть объявление о белой пищевой глине из Уфы http://ufa.bsh.slando.ru/obyavlenie/glina-belaya-ID52..:
я переписывалась..написали, что она с заповедника, но правда отправляют от 10 кг (( 1 кг. стоит 50 руб
А где гость из Башкирии берет глину мне б тоже хотелось узнать ;)
http://ufa.bsh.slando.ru/obyavlenie/glina-belaya-ID525Rr.html#c6dd2845;r:;s:
http://ufa.bsh.slando.ru/obyavlenie/glina-belaya-ID525Rr.html правильная ссылка
Что то не хочет открываться, просто на Сландо напишите белая глина и он выдаст объявление в числе первых
Сообщение было удалено
У нас продают на рынке бабушки,круглые в колобочек или комочками.Очень хорошая белая глина,без песка со вкусом сметаны)))) тает во рту)
Сообщение было удалено
Нельзя есть любую глину!!!!!!!! Вы же себе принёсете только вред этим! Там много примесей,которые очень плохо могут повлиять на здоровье.Например, многие глины имеют в составе слюду(это фактически-стекло),могут быть тяжёлые металлы,которые нужно выводить с организма,а не питаться ими.Можно только принимать пищевую глину(питьевую),которая сертифицированна и есть рекомендации Министерства Здоровья.Остальную(и тоже не всю)можно
использовать в косметических целях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина, ваши подружки на сайте Ем мел, они там всех унижают и ругают, тех, кто ест мел и глину, вам туда надо.
Сообщение было удалено
Да мне всё равно ,что Вы едите.....Ешьте хоть грязь или землю....Мне что до Вас? Забивайте себе печень и кишки чем хотите.Выше на форуме спрашивали какую можно принимать глину,вот я им и дала ответ.Ещё раз пишу-можете себе употреблять всё,что решаете для себя нужным.Это Ваше тело,вот и распоряжайтесь им как хочется .
Что делать??? Сейчас в положении и ем глину,которой печки мажут!!! Что делать не знаю! До беременности,так же было
Сообщение было удалено
Вам сюда
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865017/413/ здесь не только про мел, но и про глину много написано, может найдёте что нибудь для себя полезное