Гость
Статьи
ем глину!есть ли такие …

ем глину!есть ли такие же?

я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …

поварежка
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Марта

Наверное за глиной пришли.

Jazira
Лена екб

Сообщение было удалено

Лена здравствуйте. Вы с Екатеринбурга? Хотела спросить вы там где мел и глину покупаете? Я в Стамбуле живу,хотела заказать через знокомых.

Jazira

А то здесь незнают что такое сьедобный мел.

Лена екб
Jazira

Сообщение было удалено

здравствуйте!мел природный по почте заказываем(адреса на форуме Я ЕМ МЕЛ),а хорошую глину продают на ул.Гурзуфская,15.

Лена екб

Лана,если не трудно,продублируйте,пожалуйста ,контакты по глине в Ебурге-народ просит!

Jazira
Лена екб

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!)))))

Марта
Лена екб

Сообщение было удалено

У меня родственники жили раньше в Свердловской области на станции "Полевская".Дед с бабкой дожили до весьма преклонного возраста.Так вот они лечились только глиной.Помню,когда в гости к ним приезжали,то везде у них была эта лечебная глина.Они ею и мазались, и компрессы делали ,,и пили глиняную воду и ели эту глину.Я тогда еще не ела глину и даже не поинтересовалась,что за глина у них была.Но надо полагать,что у вас там глиняные карьеры есть.

Какая разница, кто.
Проходя мимо

Сообщение было удалено

В смысле,скучно?!Без глины?Закажите у девчонок!:))))

Lana

[quote="Лена екб"]Лана,если не трудно,продублируйте,пожалуйста ,контакты по глине в Ебурге-народ просит!

Глина голубая в Екатеринбурге, заказ только через сайт http://all-colorclay.blogspot.com/ но зато видов 10 стало.

Белую глину (каолин), можно заказать у Регины или с Украины, но там дороговато.

У нас на базарах бабушки глину продают ( в Казахстане). Как бы думаете они вредные? Кг стоит где то 15 долларов. я их ела.

Anel
jazira

Сообщение было удалено

Jazira, Вы это в каком городе Казахстана за такую цену глину покупали? В Алмате она максимум 3,5 $ за кг стоит. Это обычная глина, коричневая. Врятли у нее есть какие-то полезные св-ва, но кто хочет ест. Я тож иногда ее покупаю.

Jazira
Anel

Сообщение было удалено

Ой,я там запятую забыла. 1,5 долларов. 250-300 тенге

Jazira

Anel, А вы где голубую глину покупаете? Или что едите?

Jazira
Lana

Сообщение было удалено

Jazira

Ой,мой текст где то в середине остался.Я говорила что эти бабули продают семечки,курт,сигареты. )))) Я лично трав не видела...Они где то оптом покупают и перепродают. В целофановых мешочках.

Anel'
Jazira

Сообщение было удалено

Нет, я голубую не ем, и даже не видела где она тут есть. Я коричневую у этих бабушек покупала, а сейчас ем глину от Регины. У нас одна девочка заказывала, я у нее купила.

Lana

Anel, и какая глина Вам больше понравилась, ваша или Регинина.

Anel'
Lana

Сообщение было удалено

Я вообще глину сравнительно недавно ем, до этого только мел кушала. А сейчас ем и мел, и глину, и не могу понять что больше нравится)) И Регинина и наша глина вкусная, каждая по-своему)) В общем если раньше зависимость была только от мела, то теперь и глина прибавилась))

Lana

Интересно, но многие девочки после Регининой глины полностью отказались от мела. И я в том числе. Я пять месяцев вообще мел не ем.

Регинина глина не сразу так понравилась, а потом очень сильно подсела, даже испугалась. Сейчас успокоилась, ем очень мало.

Лена екб

А у меня так:чем дольше ем глину,тем меньше тянет на мел!иной раз возникает желание почуствовать вкус мела-откушу,пожую и выплюну.Уже нет такого удовольствия,как раньше!хотя запах извести т.п. все равно люблю. Лана,а вы миоценовую так и не покупали!

Lana

Лена, нет. Я как подсела на Регинину, так другие и пробовать не захотелось. Все-таки, хрумкать кусковой каолин мне нравится гораздо больше, чем кушать глину в порошке.

Лена екб

Лана,дело в том что, Регинина глина суховатая ,что ли,жирности маловато.В миоценовой больше сливочности.Последние пару месяцев ем только Регинину(та закончилась),и вот все-таки хочется ту,по-жирнее,хоть и в порошке!

Таня

Где брали миоценовую глину подскажите

Lana

[quote="Таня"]Где брали миоценовую глину подскажите

Пост 511. В Екатеринбурге, можно заказать на сайте.

Соня

Привет.я тоже пристрастилась к белой глине.покупала комковой килограммами.всегда брала у одной бабульки на рынке.сейчас переехала в другой город и все запасы закончились((( подскажите где можно купить комковую глину в уфе. башкирия

рена

что творится на форуме я ем мел - ужас. взаимные оскорбления и агрессия. наверное надо определится эти форумы про что - про ощущуния и обсуждение качества мела или про то как избавится. оба форума дали мне много информации. читаешь и положительные отзывы и отрицательные много чего узнаешь. еще, раньше я думала одна такая и мне было страшно. когда описывают вкусовые ощущения - настолько совпадает с моими - диву даешся. но страх все же есть. вот советуют - пейте лекарства от железодефицита. давайте попьем их и потом измерим гемоглобин. правда я пас - мне лень пойти и сдать анализы.

Таня г.Новошахтинск
поварежка

Сообщение было удалено

Я кушаю мел и глину регулярно,когда захочу и чувствую себя замечательно!

рена

я тоже ем и ничего такого. но вот вопрос- когда размешиваешь глину с водой часть ее оседает и сколько бы не размешивала все равно осадок остается. так вот этот осадок в почках оседает или простите в кал переходит.

наталья

Мне 35 лет. Я ем глину(абсолютно любого цвета), мел, все что в этом роде попадется с 10 лет. Обращалась к врачам, проверяла и печень и почки и весь организм - ничего не обнаружили. На счет гемоглобина это правда, очень пониженный от того и хочется, но врачи помочь мне ничем так и не смогли, и гемоглобин повысить не смогли и отбить желание от глины. Читала, что для организма полезна каолиновая глина. Смотрела одну передачу, очень многие животные так же едят, для лучшей усвояемости пищи (они едят какие-то листочки в которых содержится ядовитое вещество), Так вот чтобы они не траванулись, они глину и едят как абсорбент. Не знаю как кто, я в сыром виде не ем, на всякий случай. Промыла и в духовку до полного высыхания, она тогда еще вкуснее получается. :-)

рена

я както так сделала. но вкус испортился. глина отдавала каким то перекаленым железом

Алёнка

http://silicon-heals.ru/ интересный сайт о глине и кремнии

рена

Мне 35 лет. Я ем глину(абсолютно любого цвета), мел, все что в этом роде попадется с 10 лет. Обращалась к врачам, проверяла и печень и почки и весь организм - ничего не обнаружили

а вы какую глину ели - как земля или скажем косметическую. многие убиваются, глина кишит паразитами. я тоже боюсь. но думаю, что косметическая должна быть чистой.

Lana

В природе, в глине нет никаких паразитов. Если глину добыли с глубины, то вообще никаких проблем. Единственное, что может испортить глину, это методы ее добычи (нельзя применять металл) и методы хранения (должно быть солнышко и свежий воздух, пока глина не высохнет).

А косметическую глину лучше не есть, хоть и пишут, что без примесей.

Гость
Anel

Сообщение было удалено

таня
поварежка

Сообщение было удалено

Маша и К

Думаю Бока и Жока лучше всех!

Галина

Юля,и все другие уважаемые участники форума,относительно приёма глины вовнутрь,будьте предельно осторожны!Глину даже не всю можно использовать в косметических целях,не говоря уже о примении как пищи.Есть всего несколько месторождений в мире,где глина пищевая.Эталоном пищевой(или как её еще называют -питьевой) является глина Бентонит Кудринского месторождения в Крыму.Она сертифицированна,прошла клинические испытания на протяжении более 15 лет,рекомендуется к использованию в пищевых целях.Добывается на глубине 7-10метров.Необычайно сильный состав микроэлементов.Поэтому Министерство Здравохранения рекомендует принимать в целях оздоровления.Противопоказаний нет как у взрослых,так и у детей.Если есть желание узнать больше,пишите. bovgira1408@mail.ru или скайп Galina5171.

Эльвира
Эльмира

Сообщение было удалено

Не подскажете, в каких местах вы берете глину, а то я покупала и в Челябинске, и заказывала по почте, в Уфе в фитоцентре Гордеева продается, но половина песка.

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Где вы берете эту глину? Какая она на вкус?

Алёнка
Эльвира

Сообщение было удалено

сайте сландо есть объявление о белой пищевой глине из Уфы http://ufa.bsh.slando.ru/obyavlenie/glina-belaya-ID52..:

я переписывалась..написали, что она с заповедника, но правда отправляют от 10 кг (( 1 кг. стоит 50 руб

Алёнка

А где гость из Башкирии берет глину мне б тоже хотелось узнать ;)

Алёнка

http://ufa.bsh.slando.ru/obyavlenie/glina-belaya-ID525Rr.htm​l#c6dd2845;r:;s:

Алёнка

http://ufa.bsh.slando.ru/obyavlenie/glina-belaya-ID525Rr.htm​l правильная ссылка

Алёнка

Что то не хочет открываться, просто на Сландо напишите белая глина и он выдаст объявление в числе первых

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

У нас продают на рынке бабушки,круглые в колобочек или комочками.Очень хорошая белая глина,без песка со вкусом сметаны)))) тает во рту)

Галина
гость

Сообщение было удалено

Нельзя есть любую глину!!!!!!!! Вы же себе принёсете только вред этим! Там много примесей,которые очень плохо могут повлиять на здоровье.Например, многие глины имеют в составе слюду(это фактически-стекло),могут быть тяжёлые металлы,которые нужно выводить с организма,а не питаться ими.Можно только принимать пищевую глину(питьевую),которая сертифицированна и есть рекомендации Министерства Здоровья.Остальную(и тоже не всю)можно

использовать в косметических целях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Галина, ваши подружки на сайте Ем мел, они там всех унижают и ругают, тех, кто ест мел и глину, вам туда надо.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Да мне всё равно ,что Вы едите.....Ешьте хоть грязь или землю....Мне что до Вас? Забивайте себе печень и кишки чем хотите.Выше на форуме спрашивали какую можно принимать глину,вот я им и дала ответ.Ещё раз пишу-можете себе употреблять всё,что решаете для себя нужным.Это Ваше тело,вот и распоряжайтесь им как хочется .

Неважно

Что делать??? Сейчас в положении и ем глину,которой печки мажут!!! Что делать не знаю! До беременности,так же было

Гость
Неважно

Сообщение было удалено

Вам сюда

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865017/413/ здесь не только про мел, но и про глину много написано, может найдёте что нибудь для себя полезное